Шерус Серст : другие произведения.

Восемь стрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Что, поджилки трясутся? Вы настолько глупы и напуганы, что сбежались сюда, словно овцы, - крикнула Эстер и залпом осушила бокал. - Мы могли бы легко перебить вас. А, Дианочка? - Предложения... Что ты предлагаешь? - загудели Жрецы.


Восемь стрел

   Из задумчивости меня вывел голос Баеля.
   - Королева, эта музыка ввергает меня в уныние. За последние шестьсот лет я несколько устал грустить. При всём восхищении...
   Голос Роберта Смита оборвался, магнитола зашипела, а тумблер начал самопроизвольно вращаться туда-сюда, прочёсывая волны. Ира демонстративно вздохнула и достала наушники. Впрочем, уже через пять минут архидемон, не утруждая себя прикосновением к ручке, опустил стекло, смачно сплюнул и проворчал:
   - Нда. Пороть таких менестрелей. Уж лучше эти ваши англичане.
   Лена фыркнула. The Cure вернулись - впрочем, ненадолго. Ира вытащила наушники и озадаченно проговорила:
   - Чё за нафиг?
   - Ты о чём? - лениво протянул я.
   - Хотела хоть немного отвлечься от всей этой хрени и что-нибудь своё послушать. Гляжу - в мессенджере сообщение. Мол, новый подкаст, подписывайтесь все, туда-сюда... А теперь слушайте.
   Из телефона рыжей ведьмочки раздался бодрый женский голос:
   - В эфире радио "Восемь стрел"...
   - Это же голос госпожи Эстер, - сказала Лена.
   - Да ну, Ленка, её же убили, - возразила Ира
   - Светку тоже убили. И Ивана. Это её голос, рыжая. Я вживую однажды её слышала. Ну, как вживую... У Кира однажды был видеозвонок, буквально полминуты, по работе. Короче! Это. Её. Голос.
   - ИИ, - не унималась Ира. - А возможно, кто-то научился встраивать заклинание убеждения в аудиофайлы...
   - Не думаю, - сказал я. - Колись уже, король с Востока.
   Баель сидел, спокойный, как удав, в его глазах и уголках рта скрывалась ирония.
   - Я - лишь одноглазый в стране слепых, - проговорил архидемон. - Эстер действительно жива, это я знаю точно. Более того, она заключила альянс с жрицей Дианой, кто бы мог подумать! Это всё, что мне пока известно. В том числе и поэтому мне понадобились союзники. По ту сторону Термина их у меня больше нет.
   Архидемон вдруг добавил в свою тираду щепотку енохианского:
   - Apachana. Шестьсот лет назад я плёл что-то в этом же роде (он, не глядя, указал в сторону рыжей ведьмочки с телефоном). Мы все - просто старьёвщики, копающиеся в наследии баалов. New man, new songs, same shit... Эх, лучше бы Клэр жила, чем эта кровавая сука! Из ваших Клэр была самой разумной. Хотела, чтобы поскорее наступил мир и никто больше не мешал ей ковыряться на погостах.

***

   Замок далеко, за сотни лет и тысячи километров отсюда. В этой северной стране можно ехать день за днём, и не пересечь ни одной профанной границы. Она всё ещё в этом ангаре, прикованная незримой магической цепью к Эстер, рядом с графом-губернатором и в окружении недоумевающих Жрецов. Её тюремщица, точно строгая училка, втолковывает что-то одному из них, похожему на драного седого лисовина.
   - ...Комитета 72-х больше нет! Баель сгинул куда-то, Паймон и Агарес низвергнуты в Тартар, остальные, кроме графа-губернатора (Гласиа коротко, как-то по-индюшачьи кивнул), грызутся, как голодные псы. Нет у вас больше покровителей и защитников! Старый мир, с перемирием, Термином, Комитетом, разделом Помрачённых земель между какодемонами ушёл в прошлое. В новом вы - просто лишнее звено, не нужное ни-ко-му.
   Эстер неприятно рассмеялась.
   - А денежки-то у вас ееесть, - протянула она, - уж я-то знаю, у кого сколько. А, Иоганнес? Скоро вас начнут потрошить, ребята, часики тикают. Маги вы слабенькие. Ну, профанов припугнуть ещё сможете, а если лемуры навалятся или волколаки? Или армия Феникса? Там, где прошёл старина Никифор, остаются только земля и вода. Тик-так, время пошло, ребята.
   - Были бы деньги, а мечи всегда можно купить, - надменно бросил Жрец.
   - Что проще и безопаснее - сражаться за вас или этими же мечами раскроить вам черепа и взять кассу? - парировала ведьма. - Был бы меч, а деньги добудем, вот правильный ход мыслей.
   Эстер вдруг коснулась палочкой лба Жреца; взвыв от боли, Иоганнес отлетел назад, словно им выстрелили из огромного арбалета, и вписался прямо в пиршественный стол, зазвенела посуда. Ведьма визгливо и громко засмеялась.
   - Туше, - бросил Гласиа-Лаболас, поднося к губам айкос.
   - Что, поджилки трясутся? Вы настолько глупы и напуганы, что сбежались сюда, словно овцы, - крикнула Эстер и залпом осушила бокал. - Мы могли бы легко перебить вас. А, Дианочка?
   - Предложения... Что ты предлагаешь? - загудели Жрецы.
   - Крышу. Под началом графа-губернатора состоит тридцать шесть легионов. Жрица Диана ведает тайнами магии хаоса. Моя сила здесь (Эстер коснулась пальцем лба). Самая информированная голова универсума Гайи. Иметь нас врагами опасно.
   - Чего вы хотите? - спросил Иоганнес.
   - Защиту получит тот, кто будет участвовать в нашем общем проекте. Назовём его "Восемь стрел". Кто не хочет потерять всё, должен отдать часть, чтобы что-то получить, надо что-то отдать.
   - Ты говоришь с нами от имени Железнопалой Флёры? - выкрикнул кто-то.
   Эстер снова расхохоталась.
   - Нет, я не могу... Как цепко хватаетесь вы за старое. Это не поможет. В новом мире Флёра - просто ведьма, могучая, но одна из многих.

***

   Жрицу, впрочем, мало занимала вся эта болтовня. В её ушах звучала ещё одна фраза Эстер, оттуда, с берегов таинственного бездонного озера.
   - Твой чокнутый папаша выбил тебе мозги, Дианочка. Уж не знаю, кулаками или хреном, тебе виднее. Тот ещё был чудодей. Но клёпок в твоей голове явно не хватает. То, что ты хотела сделать с парнем, надо проделать с девчонкой. Ключ - она, ты перепутала рыбу с наживкой.
  

Комментарии

   Apachana - дрянь, ерунда.

Октябрь 2024 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"