Шерстнёв Павел Михайлович : другие произведения.

Сериалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Сериалы.
  
   Синеглазые дети.
  
   Сегодня Он позвонил мне сам, я не ждал его звонка, поэтому я не нашёл что ему ответить и мне оставалось только промычать в трубку свои извинения и заверить его, что всё будет исполнено в лучшем виде, затем я воткнул себе в вену иглу и жить стало намного легче... А ещё сегодня меня стало тошнить от молока, я сделал пару глотков свежего молока, на пакете с которым стояло сегодняшнее число и меня вырвало...
  
   - О чём думаешь? - как бы ненавязчиво, спросил меня Он
   - О пустыне...
   - А, что там
   - Дети...
   - ?
   - Дети, смуглокожие и худые, а ещё там жарко и синее небо, знаешь, как интересно сочетается синее небо с ярко-жёлтым песком, такой контраст не может оставить никого равнодушным,.. это как дым - красиво и завораживающе, там не растут цветы и трава, там кругом песок, небо и дети, синеглазые, - их глаза под цвет неба такие же синие и яркие - синеглазые дети...
   - ...значит синеглазые
   - Ага
   - Синеглазые дети... - задумчиво повторил он, что-то в этом есть, - интересно они пьют кисель? У них, наверное, в пустыне не умеют варить кисель, а мне мама в детстве всегда варила кисель, у неё был свой рецепт. Знаешь, а какой это был чудесный рецепт, она могла сварить чудесный, наваристый кисель из любого варения, я его пил, не дожидаясь пока он остынет, - горячий!
   - Ки-сель, говоришь, да кисель это хорошо, ты наверное хотел стать космонавтам?
   - Почему ты так решил?
   По правде говоря, я сам не знал, почему образ наваристого киселя вызывал у меня в воображении образ космонавта, а космонавт вызывал у меня в голове образ улыбчивого молодого Юрия Гагарина, наверное, космонавты пили кисель...
   - Наверное, космонавты любили кисель, - сказал я.
   - Не знаю, я, почему-то думаю, что космонавты должны соблюдать диету, проходить всяческие осмотры и всё такое, - Она веселил разговор, и мне было не по себе, о чём я тут же решил ему сообщить...
   - Он, знаешь мне, как-то не удобно говорить сейчас с тобой о космонавтах и о киселе, да собственно, синеглазые дети меня тоже не особо интересуют, мне хотелось бы пойти домой, хорошо покушать и отоспаться, но я посижу здесь ещё немного, чтобы ты случайно не повесился или не вспорол себе вены...ну ты ведь знаешь, как это бывает... - на самом деле мне было всё равно, что будет делать с собой Он, мне просто было нужно отработать свои деньги, которые щедро платил мне его отец и Он это знал.
   - Знаешь, я очень благодарен тебе, ты так меня поддерживаешь и всё такое, но тебе лучше уйти, - Он выглядел уставшим...
   - Тебе лучше пос-пать, - что со мной, я чуть не сказал поссать, наверное, я действительно переутомился, - ты выглядишь уставшим, тебе не стоит ни о чём сейчас задумываться.
   - Мне нужно осмыслить, что ты сказал, про синеглазых детей и всё такое
   - Знаешь, Он, не стоит заморачиваться, дети они же...дети... - как оригинально, что меня сегодня несёт - "дети, они как дети", масло... оно как масло
   - Ага, а масло, оно, как масло, во всяком случае, очень на него похоже, - Она, похоже, наконец, удалось развеселить, но он всё ещё нервно теребил серьгу в своём ухе - дурацкая мода прокалывать уши - мне никогда не нравилось, я понимаю сделать татуировку и перекрасить волосы. Но прокалывать уши - это сверх нормы, моя мама тоже так считает...
   - Да, масло - оно действительно похоже на масло, - я позволил себе улыбнуться.
   - Нет, ты действительно можешь уйти, мне, правда уже лучше и сегодня я не убью себя...обещаю, Лие отдаст тебе деньги
   - Спасибо, Он, мне действительно нужно отдохнуть...спасибо, - ну почему я прощаюсь всегда, как будто извиняюсь за плохо сделанную работу.
  
   Лие отдала мне мои положенные двести баксов, я нацепил свои невзрачные говнодавы (всё хочу купить себе нормальные), и вышел на улицу. Там было холодно.
   - Холодно?
   - Нет, нормально, - почему-то я стал пугаться голосов, или это Лие умеет вот так подкрасться незаметно, тьфу их нафиг, вот ещё спички, куда то подевались...
   - Прикурить?
   - Да, спасибо.
   Лие закурила вместе со мной, мне всегда нравилось, когда симпатичные девушки сексуально курили, и Лие была не исключение, она...она как воздух, иногда мне казалось, что рядом с ней дышится легче и не так сильно ломает, но это, конечно же была не правда, просто есть, вот такие вот девушки, которые успокаивают одним только своим присутствием, я просто не могу этого объяснить.
   - Лие, знаешь, мне с тобой так спокойно... - на самом деле я просто собирался пригласить её поужинать в местный "Макдоналдс"...
   - Мне кажется, ты не любишь сидеть в одиночестве за столиком и жевать противный гамбургер - улыбнулась она (чёрт, ей надо было дать имя Голливуд).
   - Ты чертовски права - улыбнулся в ответ я, по-моему, получилось отвратительно...
  
   Пошёл дождь. Небо словно чувствовало моё настроение, поэтому от этого дождь выглядел особо мерзко. Скутер упорно не желал ночевать во дворе, пришлось затащить его в подъезд (наутро опять выслушаю жалобы соседки по поводу невозможности выкинуть мусор из-за моего "катафалка"). Сон почему-то пропал, он, впрочем, всегда пропадал, когда у меня начиналась депрессия и всё с ней связанное, я включил компьютер, в сети не было абсолютно ничего нового, поэтому я оставил музыку и выключил монитор, чтобы счётчик "не крутился, как бешеный", о чём не раз мне напоминала моя соседка. На самом деле она неплохая женщина, просто, когда человек 10 лет работает в милиции, а потом выходит на пенсию с ним происходят очень странные вещи, например, он начинает ходить и ворчать, как по поводу, так и без него, или просыпаться в пять утра, только для того, чтобы постучать мне в стену, а самым любимым делом у такого человека становится выкидывание мусора каждые 3 часа, причём в общий мусоропровод. Но я не жаловался, так, как дома я бывал только по ночам, а в свободное от ночи время я ездил по вызовам богатеньких придурков, которые платили мне неплохие деньги, только за то, чтобы я залез им в душу и наплевал туда, смешно, но мне от этого становилось легче, а мне наоборот после каждого такого разговора становилось всё хуже и хуже, поэтому с каждым днём я начинал всё дольше и дольше спать и всё реже и реже включать свой телефон, а ещё труднее и труднее ехать на такие вот вызовы.
  
   Лие сидела напротив. Макдоналдс был пуст и от этого было, как-то спокойнее. За окном шёл дождь...
   - Знаешь, а мне вот не нравится твоя работа, - сказала Лие
   - Мне тоже, - я сказал чистую правду, моя работа мне и вправду не нравилась, - мне кажется, что с каждым новым разговором часть меня уходит, куда то в прошлое, откуда нет возврата.
   Лие закурила. Дождь продолжал идти. На часах было 10 вечера, но я никуда не торопился.
   - Ты мне напоминаешь, Ван Дама в фильме "Инферно" - такой же крутой и реальный, - Лие ещё раз улыбнулась.
   - Почему ты улыбаешься...всё время
   - Не знаю, просто мне нравится улыбаться, я сама себе напоминаю красный коралл, который живёт на дне моря и не знает забот, и любезно ютит в себе, каких то странных существ, - Лие наверняка смогла бы работать психологом, если бы захотела...
   - Ага коралл - это интересный образ, нужно будет запомнить,.. знаешь, сегодня я говорил с Оном о детях, живущих в пустыне, и мы пришли к выводу, что у них обязательно должны быть синие глаза под цвет неба, а ты как думаешь?..
   - Не знаю, мне кажется, что голубые глаза у тех, кто живёт на пляже рядом с морем, или лучше океаном,.. я хотела бы жить рядом с морем, и иметь много детей, хотя бы и не синеглазых, а просто...чтоб были мальчики и девочки, а ещё, я хочу сад, где будут бегать пушистые кошки, но я, наверное, не скоро смогу так жить...- Лие, казалось бы, погрустнела, но улыбка по-прежнему не сходила с её лица...
   - Ага, я, наверное, тоже не скоро смогу так жить, знаешь, всегда, почему-то не хватает денег, я вот ещё пристрастился к траве...
   - Я так и подумала, ты какой-то дёрганый стал, но это всё ерунда...
   - =)
   - Мне показалось или ты стал говорить смайлами? - Лие сказала это на полном серьёзе...
   - Извини... что ты сказала?
   - ...Мне кажется, что между деньгами и морем нет никакой связи, нужно только захотеть и всё обязательно получится, вот я уже два года работаю прислугой. Но это меня нисколько не угнетает, даже наоборот, мне нравится эта работа, а иногда не нравится,.. во всяком случае, у меня есть крыша над головой и немного денег на шмотки, - Лие не замечала, что её сигарета давно истлела и пепел сыпался прямо на стол...
   - Знаешь, что-то у меня разболелась голова, наверное, я переутомился
   - Тебе нужен отдых, по тебе заметно, что ты вот-вот сорвёшься, мне кажется, что с тобой это не первый раз, пора немного отдохнуть...скажи Ону, его папа в состоянии отправить тебя куда-нибудь на Кипр или на Гималаи, если ты предпочитаешь, для него это не проблема, - она, казалось бы говорила всё это серьёзно, но слова звучали лениво, даже слишком банально.
   - Нет, мне не нужно на Кипр, мне просто нужно недельку посидеть дома, попить чай с лимоном и обдумать кое-какие вопросы, слишком много в голове мусора накопилось, нужно позвонить маме, сделать уборку в квартире, покрасить балкон, - начав вспоминать о делах, мне сразу же расхотелось брать двухнедельный отпуск...
   - Я могу тебе помочь, - Лие опять показала свои ровненькие зубки; чёрт возьми, интересно кто она по национальности...
   - Нет, не стоит беспокоиться, я же мужик, и по определению, я должен сам справляться со всеми бытовыми проблемами и всё такое.
   - Все мужики так считают, на самом деле вы ничего не стоите без твёрдой женской руки, как ты там говоришь: "и всё такое"...
   - Я, пожалуй, поеду, а то у меня скутер совсем промок,.. тебя подбросить? - на самом деле мне было глубоко положить на свой скутер, просто этот разговор начинал мне надоедать, и у меня опять закружилась голова и тупая боль давила на затылок, а это верный признак, того, что скоро начнётся...
  
   Я закурил...разговор с Лие не выходил у меня из головы, почему она вдруг заговорила о кораллах...кораллы вызывали у меня в голове эту тупую и нестерпимою боль, а ещё эти смайлы, мне стало казаться, что я слышу какие чужие мысли, или голоса, все разговоры происходили без моего участия, и образы которые обсуждались не находили у меня в голове отклика, а теперь эти кораллы и домик рядом с морем...наверное. Мне и вправду стоит немного отдохнуть, хотя мне кажется, что это не сильно поможет, но попытаться стоит... Лие, кто она такая, чёрт бы её побрал - служанка в доме очередного рича, с которой у меня получился разговор, что бывает крайне редко. Или я стал подозрительным неврастеником, или Лие определённо, что-то знала, о том, кто я такой, но какую всё это имеет связь с моей головой, почему эта боль снова вернулась, эта тошнота, меня сегодня опять вырвало с молока, затем позвонил Он...сам, потом этот разговор о пустыне и детях, потом Лие со своими кораллами...обычный странный день, говорят, что такие, как я убивают себя в два раза чаще, чем неудачливые игроки казино, спустившие последнюю жизнь на рулетке.
   Я вижу в темноте.
   Мы все тут грёбаные гении Он - Он, чёрт возьми, - Эйнштейн, говорят, что его IQ равен приблизительно 180, что ровно на 60 выше чем у меня, его папик, если ещё не научился продавать воздух, то определённо скоро научится, и, несомненно, в этом преуспеет, но почему я должен продавать им себя по кусочкам, как чайная заварка...по чаинке...по чаинке...
   В моей голове, что определённо щёлкнуло, сигарета уснула прямо в пепельнице...я уснул.
  
   Говорят, что пластинки, на которых только две песни - по одной на каждой стороне называются синглами, странное название, наверняка произошло от какого-нибудь английского слова. Я стоял на сингле...он очень медленно вращался и звук от такой скорости казался длинным и скребущим. Но в нём всё же можно было узнать Битловского "доктора Роберта", старая песня, но в своё время мне очень нравилась, и у меня даже была пластинка, поэтому я точно знал, что на другой стороне находится "for no one" обе песни с альбома "revolvers" 1966 года. Игла постепенно подбиралась к той дорожке, на которой стоял я, мне было интересно, что будет, когда она всё же подберётся ко мне, но этого не произошло. Пластинка резко остановилась. Я постоял минут пятнадцать, а может и больше, как будто ждал, что же произойдёт, но ничего не происходило. Я решил уйти с пластинки, с трудом перелезая через выпуклости и впадины я добрался до края...Там был лес...даже не лес, а ровненькая сосновая посадка, как в деревне, в которой я в детстве собирал грибы - маслята, после которых руки сначала становились скользкими и липкими, а потом пальцы чернели и отмывались только через неделю, или две...но грибы были вкусные. Я стоял у края посадки с ножом, но входить, почему-то было страшно, как будто в лесу скрывался какой-то детский страх - наивный детский страх, который, став взрослым, начинаешь считать полной глупостью. Я всё же шагнул, но под ногами вместо старых иголок оказался песок, ярко жёлтый,.. как в пустыне, и грибы на этом песке не росли. Мне стало интересно, я пошёл дальше, песок был горячий, как будто нагретый солнцем, которого сейчас не было. В ботинки уже набилось достаточное количество песчинок, и я решил, что они мне не нужны, я скинул их тут же и пошёл дальше так - босиком. Снова зазвучала пластинка, на этот раз другая сторона - "ни для кого", страх куда-то пропал. Я увидел коралл, растущий прямо из песка...под сосной, никогда бы не подумал, что такое может быть, ну раз может - значит может. Я решил, что кораллу тут не место и решил срезать его, но он не поддавался, нож не мог его перепилить, он был сделан из чего-то твёрдого.
   "Здесь была Лие", - странно, почему я полчаса пилил этот коралл и не заметил на нём эту надпись. Поковыряв кончиком ножа этот коралл, я решил, что пора отступаться и выбросил нож, так как он был мне больше не нужен. Пропал звук. "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта", - я машинально ткнул "Yes", и мир начал меняться, почему-то вылез "экран смерти", и я судорожно начал искать кнопочку reset, каковой не было...
   Я проснулся в холодном поту... Почему-то сразу же вспомнился сон Обломова - такая же тупая бессмыслица, но у него-то понятно - целыми днями лежать на диване, ничего не делать и ещё хотеть, чтобы снились яркие и красивые сны, а я то тут причём...
   На часах было полтретьего ночи...оказалось, что спал я всего три часа, достав из пачки сигарету, я снова закурил, но курить не хотелось. Пора бы бросать эту привычку, но руки машинально начинали прикуривать, когда мозг не знал чем их занять, а покурить ночью - это приносило особую радость...Я вышел на балкон (тот, который давно пора было бы покрасить), дождь не прекращал идти, и поэтому раму я открывать не стал, так как знал, что она размокла и это вряд ли мне удастся, на улице совсем не было машин, и люди тоже словно бы испугались дождя и решили пропустить вечерние прогулки. Из головы не шла Лие и её чёртовы смайлы... я всё думал, как можно говорить смайлами, может быть, я изобрёл новый вид коммуникаций...назову его смайлофония...это как в Интернете, всегда найдётся тупой тинэйджер, который скажет, что-нибудь вроде: "гы-гы, лол", или "ржунимагу", а ему ответят "убейсебяапстенку", или "выпей йаду"... глупо.
  
   Интересно, можно ли услышать, как бьётся сердце? Мне ни разу не удавалось, хотя люди говорят, что можно. Некоторым страшно умирать, но это всего лишь страх перед неизвестностью, они стоят перед выбором, пункты которого они не знают, своего рода дилемма Х, где Х - это неизвестная. Наверное, тихо вот так умереть и лежать в гробу, я никогда этого не боялся, меня даже, как-то радует, такая вот тишина, тишина - это удел избранных, своего рода награда...
   Однажды Он мне сказал, что он боится и смерть для него - это наказание, странно, а ведь я хожу к нему как раз для того, чтобы он не проявлял свои суицидальные наклонности...наверное я просто игрушка в руках его папы и его самого. Лие...она тоже играет со мной, своими заранее заготовленными избитыми и сотни раз испытанными фразами, она старается вывести меня из равновесия, или я параноик. Я просто устал,.. от всего, мне хочется закрыть глаза и по-хорошему выспаться, но не получается. Мне надоели эти глупые сны - избытки реальности, вторгшиеся в мои мозги, мне надоела эта тупая боль, постоянно давящая на затылок. Закрыть глаза...и просто уснуть...
  
   Второй раз за ночь мне уснуть не удалось, поэтому я просто сидел и тупо играл в компьютерные игры. В пять зазвонил телефон, я подумал, что это Он, или ещё кто-нибудь из моих "клиентов", и поэтому отвечать не стал, хотя любопытство, так и подрывало меня поднять трубку. В подъезде раздались привычные звуки - это соседка встала, чтобы выкинуть мусор и, как обычно, запнулась за мой скутер, за чем сразу же последовало недовольное ворчание, а за ним, соответственно раздалась трель звонка в моей прихожей. Открывать я тоже не стал. Всё равно ничего нового, соседка мне не скажет, а выслушивать её вечные жалобы, да ещё в пять часов утра было свыше моих возможностей и сил. Снова зазвонил телефон. Дождавшись, пока он окончит своё надоедливое трещание, я выдернул его из розетки. В какой-то книге я читал, что с восьми вечера и до восьми утра по телефону звонить просто неприлично, но, судя по всему, человек, который названивал мне в пять утра, эту книгу не читал. Кстати, почему люди перестали читать книги? Наверное, у них просто не хватает времени посидеть и для собственного удовольствия почитать хорошую книжку. Выяснилось, что самый читающий класс людей - это школьники, студенты и преподаватели...
   Я хотел приготовить себе яичницу, но в моём доме, как всегда для этого не хватило одного и более ингредиентов...как обычно, - пора кардинально менять сложившийся образ жизни, разбивать стереотипы... "и всё такое"...
   В магазине с утра никого не было, кроме продавщицы (кстати, довольно таки симпатичной девушки лет этак двадцати), походив по стройненьким рядкам с продуктами, я пополнил свои запасы яйцами, маслом, хлебом и...крабовыми палочками. Не знаю, зачем я взял крабовые палочки, но почему-то мне в голову опять влез образ пресловутых кораллов и я машинально сунул себе в корзину, две упаковки крабовых палочек...
   Продавщица занималась довольно таки интересными делами, а именно, кипятила чайник, ногой пыталась включить радиоприёмник, и, не отрываясь от всего этого, затачивала, свои и без того, ухоженные ногти. Завидев, меня, она почему-то прекратила делать все эти вещи, причём одновременно - она отложила пилку для ногтей, убрала, ногу с магнитофона и выключила чайник.
   - Добрый день...
   - Утро, - слегка улыбнулась она.
   - Да, утро, трудно уследить за временем, когда не спишь целые сутки, - зачем-то я начал рассказывать ей о своей неудавшейся жизни, может, стоит ей ещё поведать про тяжёлое детство, когда не было хлеба, и масло мазали сразу на колбасу...
   - Понимаю, - она машинально проводила пластиковыми упаковками по сканеру, а другой рукой укладывала всё это в пакет, - я тоже работаю всю ночь,.. надоедает...
   Я улыбнулся, интересно бывает выслушать, таких вот наивных молоденьких девчушек, которые работают на бестолковой работе и ждут, когда к ним в магазин придёт богатый покупатель и прямо из-за прилавка поведёт их под венец...
   Расплатившись, я вышел из магазина. На улице было холодно. Дождь уже закончился и асфальт начал высыхать, людей по-прежнему не было. Быстренько забежав в подъезд, я постарался, как можно тише проникнуть в свою квартиру, чтобы не видеть свою соседку...удалось, значит, день начался лучше, чем обычно.
   Готовить я любил, особенно яичницу, потому, что приготовлению этого блюда не нужно было прилагать особых усилий, и оно требовало минимального количества материальных затрат. Я заварил кофе. Почему-то вспомнилась продавщица, которая, сейчас, наверное, тоже пила кофе...или чай. Яичница уже доходила. Неожиданно на глаза мне попались крабовые палочки, которые опять вызвали у меня образ кораллов. Подумав, я открыл упаковку и искромсал в сковороду с яичницей восемь крабовых палочек...интересно, что получится - всегда полезно поэкспериментировать.
   Вкус яичницы и крабовых палочек меня порадовал - надо будет почаще готовить себе такую чушь...чушь - интересное слово, а главное оно у меня не вызывало ассоциаций ни с кораллами ни с детьми ни с Оном и его психованной семейкой.
   Позавтракав, я свалил всю посуду в раковину и залил водой - не люблю убирать за собой, только что, насладившись вкусной пищей - зачем портить удовольствие?
  
   Дверная трель вывела меня из состояния задумчивости. Лениво поднявшись, я подошёл к ней и открыл, даже не спрашивая, кто и зачем пришёл.
   Это была Лие...
   - Эээ, ну привет, - сказал я, - что, в столь, ранний час...
   - Он...он убил себя...- Лие молча протянула мне лист бумаги.
  
   "Синеглазые дети
   глазами
   пустынно
   небными
   смотрят на мир
   наивно,
   как души
   пустые и
   чистые.
   Цветами
   прощения
   просим
   "извини!"
   "извиняю"
   так больше
   не буду,
   буду
   не так,
   как будто
   завяли;
   запомни
   номер
   несложный
   пароля
   тысячи вен
   споют
   реквием;
   прощания
   песню
   забытого
   мальчика
   ".....а нет"
   зачёркнуто
   "есть"
   сверху
   выбито
   руками
   от солнца
   написано.
   синеглазые дети..."
  
  
   Реквием тысячи вен.
  
   Лие стояла и молча смотрела на меня. Нет, ей не было грустно, меня, наоборот не покидало ощущение, что она намного выше этого, и всё это уже было...
   - Там ещё много, - неожиданно сказала она
   - Много? Много чего...
   - Там ещё целая тетрадь...стихов...просто этот был вырван и лежал на столе...а рядом записка...ну, отдать это тебе и всё такое...
   - Как интересно...а кейса с миллионом долларов, там не лежало?
   - Кейса...нет, кейса не было, - Лие даже не улыбнулась...
  
   Листок был оборван...казалось, что после "синеглазые дети"...должно ещё, что-то следовать...
  
   Любовь бывает разной, можно любить выпить ива с друзьями, а можно уподобиться Ромео и Джульетте, но это всё сентиментальный бред...
   Настоящие книжки пишутся очень долго иногда даже всю, жизнь, и мне, чтобы написать настоящую книгу не хватило бы терпения, хотя, наверное, стоит попробовать...
  
   На похороны я не пошёл, конечно же я позвонил отцу Она и выразил свои "искренние соболезнования", на что он мне ответил, что "очень признателен" и на этом наши финансовые, да и вообще, какие либо связи разорвались.
   Я узнал, что Лие тоже уволилась, куда она делась, я не знал, но было ясно одно, что мы с ней ещё обязательно увидимся, я не знал почему, но у меня складывалось именно такое ощущение.
   Из головы не выходили слова "тысячи вен споют реквием, прощание забытого мальчика", несомненно Он имел ввиду себя, но я к сожалению не Дэн Браун и красиво излагать свои мысли не умею, строить версии тоже не стану.
   Перед глазами летают пучеглазики...они похожи на мух, только с серыми крыльями и огромными глазами, иногда их 2 или 3, а иногда появляется целая стая, вообще то они мне не мешают, только нужно быть с ними осторожнее, когда перехожу дорогу, а то мало ли что. Я взялся за ремонт своей квартиры, сегодня я позвонил в солидную фирму и заказал установку пластиковых окон на балкон, пообещали выполнить заказ в течении недели, но я не тороплюсь, теперь времени у меня много - я в западне, в городе тысячи вен, по которым бегут предрассудки.
   Загнанный в угол я не нахожу себе места, и на моём теле тоже не осталось места, где мне не было мне больно, жутко ломит все кости, кожа словно натянута на барабан.
  
   Наконец-то мне привезли мои окна, и за дополнительную плату прилепили к ним с внешней стороны электронный термометр, хотя зачем он мне нужен я так и не понял, но, не стал отказываться и отсчитал менеджеру на 5$ больше. Балкон стал выглядеть по-другому и курить на нём теперь было не холодно и приятно. Старые рамы рабочие свалили у подъезда и какой то-дед уже бегал вокруг них со стеклорезом...я не жаловался - такова жизнь.
  
   "...В нашем городе тренировались воины - настоящие воины, и считалось большим позором, если тот, кто встал на путь воина, не прошёл его до конца. Тот, кто поступал на службу в наш храм, должен был уйти из него или вперёд ногами или став настоящим мастером. На человека, который вышел из храма по каким-либо другим причинам показывали пальцем и изгоняли его в пригород, где жили такие же, как он своей собственной общиной. Настоящий мастер кун-фу, должен был жить только в городе и нигде кроме него. Говорят, что 100 лет назад учитель Ю-Он, будучи уже настоящим воином, и, как говорят победивший самого Оранжевого Журавля, устав от людей переехал в общину изгнанных. Но этого точно никто не знал, как и причин побудивших Она сделать это. Еще говорят, что Высокая Гора, которая, неожиданно появилась за лесом - это могила Ю-Она, и всякий, кто встанет на путь к ней либо умрёт, либо достигнет таких высот духа и тела, о которых не мечтал сам Ю-Он.
   И вот, сегодня мы - трое друзей Рем-Ши Быстрый Дух, Фа Дракон Ло, и я - Дэри Цу Ян, закончили наше обучение в храме и встаём на путь к Высокой Горе, заранее условившись, что, тот, кто из нас дойдёт отдаст дань уважения падшим товарищам. И я - Дэри Цу Ян, прозванный Тигроголовым, да и исполню своё обещание, что бы не случилось и, если я останусь жив..."
  
   Я проснулся...в холодном поту, естественно. Яркие, цветные сны с кучей подробностей, и, что самое удивительно не прерываемые рекламой каждые 20 минут, были на удивление хорошо сделаны...как сериалы..
  
   Чтобы убедиться, что мой балкон мне не приснился, я сходил на него и покурил..
  
   ...
  
   Я поймал себя на том, что стою и курю на своём балконе.
   Солнце апельсиновым кружком плавно спускалось к старой электростанции, птицы, как заводные игрушки летали вокруг него, прощаясь с очередным днём. На улице стали появляться люди. Небритый человек в вязаной шапочке, утаскивал куда-то остатки моего балкона.
   Красивая музыка донеслась издалека и стала заполнять всё вокруг, от самых выских нот до самых низких, с постепенно нарастающим темпом, как прощание забытого мальчика; стало понятно, что мальчик прожил полную жизнь, от пелёнок и до своей смерти в одиночестве, оставшись так и непонятым. Ему было одиноко, страшно засыпать одному в темноте, но он поборол в себе этот страх и понял, что выйти можно и из двери с надписью "вход". Слёзы высохли, и твёрдо ступая по чёрным половицам, мальчик вышел и попал в новый мир, где его ждала совершенно новая, интересная и захватывающая жизнь...он стал юношей. Юноша стал задумываться о жизни, постепенно находя в ней всё новые и новые смыслы, ставя перед собой новые и новые цели, падая и поднимаясь, срываясь и поскальзываясь, он увидел перед собой новую дорогу. Он нашёл девушку и он понял. Что он теперь не один, - их двое. Но как обычно бывает, его девушка оказалась слишком глупа, чтобы идти за ним дальше, и он бросил её, вспоминая долгие, страстные поцелуи по вечерам на скамейке, рядом с её подъездом. Он пошёл дальше, он увидел всю прелесть алкоголя и тут же разочаровался в нём, он открыл для себя дурманящее сладкий запах травки, но и в нём он не нашёл успокоения своей души. Юноша учился, работал, развлекался, но жизнь была скучной с мелкими интрижками в стиле бразильских и аргентинских сериалов, тогда он стал искать другую дорогу...и потерялся. Тогда он убил себя.
   Музыка стала стихать...реквием тысячи вен..
  
   Когда ты умрёшь.
  
   Сегодня я начал составлять список дел, - это только в кино выглядит легко и просто на самом деле мне в голову стали лезть какие то глупости и список у меня получился короткий. Но во время процесса составления я понял одну важную вещь, - ты должен цепляться за что-то в жизни, в противном случае тебя размажет об стенку или ты взлетишь так высоко, и как Икар закончишь свою жизнь на дне ущелья, думая о судьбе мира и красоте пейзажа.
  
   "Когда ты умрёшь.
   (список обязательных дел, которые нужно сделать до смерти)
  
      -- Вырастить лимонное дерево..
      -- Написать книгу..
      -- Увидеть море..
      -- .."
  
   Больше в голову мне ничего не пришло. Ещё раз внимательно изучив список своих неотложных дел, я выкинул его в мусорную корзину, так как она казалась мне наиболее подходящим местом для столь важного документа. Намного более странной вещью мне показалось то, что мусорная корзина оказалась заполнена и список неотложных дел выпрыгнул из неё на пол. Надев тапочки, я вынес мусор. По пути я заметил, что на моём скутере живописно расположились картофельные очистки, а так, как сам я картошку не чистил, я решил, что это один из изощрённых способов соседки отомстить мне. Не придав всей этой глупости значения, я вывалил своё ведро в мусоропровод и вернулся в квартиру.
  
   Сегодня для разнообразия я сходил в магазин и заказал себе костюм. Зачем мне костюм я сам не знал, просто нужно было, что-то купить, говорят, что "шопинг" - это болезнь, но я не считал себя постоянным клиентом больницы. Где эту самую болезнь лечат, поэтому второй раз за день решил и этому факту не придать значения.
   День начинал мне наскучивать.
  
   ...
  
   Я поймал себя на том, что стою и курю на своём балконе. Встряхнувшись, я перестал обращать на это внимание и выглянул в окно. Вороны клевали картофельные очистки, или что-то в этом роде из мусорного контейнера, на них лениво посматривала кошка...кстати почему пользователям Интернета так нравятся кошки и они постоянно придумывают себе имена (никнэймы) типа "кАтёнок, кошечка, кошка****, киска", наверное такие люди никогда в жизни не имели собственного домашнего животного и эти милые создания казались им чрезвычайно милыми и привлекательными, наверняка это какой-нибудь комплекс, нужно будет почитать, что там пишет про это Фрейд, хотя, скорее всего, он про это не писал.
  
   Зазвонил телефон. Почему-то я думал, что он у меня отключён. Прикрыв дверь на балкон я взял трубку.
  
   - ...го хрена, позволь мне узнать, от тебя нет новостей уже 4 дня, - голос показался мне знакомым...
   - Э-э-э, простите, вы, кажется, ошиблись номером. - Я положил трубку, и выдернул шнур из розетки, затем подумал и воткнул его назад, тут же раздался повторный звонок.
   - Это ты?
   - Я. - я не стал скрывать от незнакомки (я понял это по голосу), что я - это я.
   - Зачем ты положил трубку, - такая игра мне чем-то напоминала секс по телефону, во всяком случае, именно так я его представлял..
   - Извините, э-э-э, а не могли бы вы представиться, а то мне наше общение немножко напоминает...
   - Секс по телефону?
   - Именно, мы кажется, начинаем находить с вами общий язык, - общение с незнакомкой начинало меня интриговать.
   - Ты читал у Мураками есть книжка, где главный герой таким образом общался со своей собственной женой, или что-то в этом роде, совершенно не догадываясь о том, что звонит его жена.
   - Ага, читал, - эту книжку я и правда читал, вот только загвоздка в том, что я ещё молодой и не женат, поэтому моя жена не могла мне позвонить.
   - Мне нравятся молодые люди, которые читают книжки, я считаю, что если не читать книжки, то можно сойти с ума, так, как книга отрывает тебя от этого мира и погружает в свой собственный, в котором у тебя есть возможность расслабиться и пройтись под руку с главным героем, пережить вместе с ним все его приключения, - незнакомка, себя никак не выдавала...
   - Простите, напомните, а мы с вами уже знакомы? - я решил внести решающие коррективы в ход нашей заинтеллектуальной беседы.
   - Ах, да прости, меня зовут Мия.
  
   Мия...имя было мне знакомо, но с определённым человеком оно у меня почему-то не ассоциировалось, хотя обычно бывает, наоборот, я запоминаю только человека, а имена выпадают у меня из головы...голос, впрочем, тоже был знакомым.
  
   - Мия, извини меня, но я почему-то не могу вспомнить ни одного человека с таким именем, которого я бы знал
   - Ну это не беда, дело в том, что мы не знакомы, а один мой знакомый посоветовал мне обратиться к тебе с моими э-э-э...
   - Проблемами? - мне начинало нравится это бестолковое маринование мозгов.
   - Ну можно и так сказать...
   - Прости, Мия, но я не занимаюсь решением проблем...больше не занимаюсь...
   - Жаль...- последние её слова прозвучали так, как будто ей было действительно жаль...
  
   Я повесил трубку, так как больше не видел смысла выслушивать короткие гудки. Стоило обдумать этот звонок. Не так часто у меня находились новые клиенты, но те кто звонил мне именно так - случайно, как правило оказывались самыми трудными и платёжеспособными. Судя по голосу мне звонила молодая девушка...блондинка, но неглупая, скорее всего она училась в институте на филолога или журналиста (хотя нет, не точно, - она училась по гуманитарному направлению), у неё длинные ногти (было слышно как она стучит ими по микрофону на трубке), девушка, скорее всего без комплексов, во всяком случае, ярко выраженных. Мой умненький мозг уже нарисовал в голове образ Мии, который смог составить по телефонному звонку, но какие у столь идеальной особы могут быть проблемы, (т.е. я знал какие, но какого характера было не ясно) я не знал.
  
   Решив, что мне нужно выпить, я направился в магазин. За прилавком сидела уже знакомая продавщица, которая поспешила мне приветливо улыбнуться (я просто кивнул в ответ). Взяв корзину я направился в самый дальний конец магазина, где стояло дешёвое молдавское вино. Выбрав бутылку с надписью "Каберне", я повернулся и зашагал к кассе, но по пути наткнулся на серую кошку, которая сидела на полу и доедала сосиску. Зрелище меня порадовало, - оказывается, в супермаркете можно покушать и при этом не заплатить за это денег. Наклонившись над умным животным, я его погладил, оно выглядело довольно мирно и мило. При этом, мне вспомнились мысли по поводу никнеймов связанных с кошками, - забавно. Я поднял кошку и посадил её в свою корзину для покупок, где уже лежало "Каберне", после чего направился к кассе.
  
   - Извините, я тут у вас кошку нашёл...не ваша , - наивно поинтересовался я у продавщицы.
   - Кота...
   - Почему вы так решили, - блин, ну и зубы чёрт подери у этой девушки...
   - У него есть соответствующие половые признаки, - она улыбнулась ещё шире и ткнула своим маникюром в кота...кот, в свою очередь мяукнул и спрятал свои половые признаки...
   - Да точно кота...
   - Нет, кот не наш, но я его уже сегодня видела, - почему-то ей показался важным этот факт, и она решила мне об этом сообщить, - если хотите, можете его взять...
   - Да, пожалуй...
  
   Кота я назвал Курт, выделил ему старое металлическое блюдо, на котором написал синим маркером "Курт" и налил туда молока...почему-то это показалось мне важным. Курт выпил молоко, походил по квартире и лёг спать на мой диван. Я подумал, что нужно обустроить ему туалет и как-нибудь вымыть его, хотя кот казался ухоженным.
   Ну вот, теперь нас двое...
   Интересно о чём сейчас думает Курт, или коты во сне не думают?..
  
   На глаза мне попалась тетрадка Она...
  
   ..Мы уедем в Чикаго..
  
   Три белых опытных
   мыши
   сбежали из клетки
   по крышам
   пробрались в лапы
   к коту
   тот съел их мяукнув
   чуть слышно
   усы облизнул языком
   и услышал
   как мыши в желудке
   поют блюз
   "детка прижмись
   ко мне я твой,
   мы уедем на запад,
   в Чикаго,
   ведь я твой ковбой,
   ты моя королева,
   почувствуй со мной
   свободы запах
   мы уедем в Чикаго.."
   кот был чрезвычайно
   расстроган
   и он сожалел
   о мышином таланте
   соответственно
   о том, что их съел..
   Отныне каждое утро
   кот
   в половину восьмого
   встаёт
   и раскрывая лениво
   рот
   в память о белых мышах
   поёт
   "детка прижмись
   ко мне я твой,
   мы уедем на запад,
   в Чикаго,
   ведь я твой ковбой,
   ты моя королева,
   почувствуй со мной
   свободы запах
   мы уедем в Чикаго.."
  
   После этого ещё следовал полный вариант блюза на английском и русском языках...
  
   Мы уедем в Чикаго
   (мышиный блюз)
  
   Детка прижмись ко мне - я твой
   Мы уедем на запад - в Чикаго
   Ведь я твой ковбой
   А ты моя королева
   Почуствуй со мной свободы запах
   Мы уедем в Чикаго
  
   Навстречу ветру надежды
   Слепой удаче навстречу
   Ведь я твой ковбой
   А ты моя королева
   Поверь мне - так будет вечно
   А сейчас нас ждёт Чикаго
  
   И если какой-то парень
   Вдруг со мной не согласен
   Он узнает, что я ковбой
   А ты моя королева
   Детка, он тебе не опасен
   Мы уедем в Чикаго
  
   Детка прижмись крепче ко мне
   Со мной ничего не бойся
   Я твой ковбой
   А ты моя королева
   Со нами вместе мой кольт
   И мы втроём едем в Чикаго
  
   Мы едем в Чикаго детка...
  
  
   We shall leave for Chicago
   (Mouse blues)
  
   Baby, nestle on me, I - your cowboy
   We shall leave on the West - for Chicago
   In fact I - your cowboy
   And you are my queen
   Feel with me as liberty smells
   We shall leave for Chicago
  
   Towards to a wind of hope
   To blind success towards
   In fact I - your cowboy
   And you are my queen
   Believe me - so it will be forever
   And now us waits for Chicago
  
   And if any guy
   Suddenly with me it do not agree
   He learns, that I'm are cowboy
   And you are my queen
   Baby, he is not dangerous to you
   We shall leave for Chicago
  
   Baby, nestle more on me
   With me be afraid of nothing
   I - your cowboy
   And you are my queen
   With us together my colt
   And we three together go to Chicago
  
   We go to Chicago, baby...
  
   Я посмотрел на Курта, кот мирно спал...
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Как писал Майн Рид..
  
   На часах было 10:22; жидкие кристаллы в дисплее лениво перекатились, рисуя вместо двойки тройку, и время снова ускорило свой бег. Сегодня был выходной. Мне, в общем-то, всё равно, мой отпуск мог длиться вечно, но сам факт, что на календаре сегодня красный день радовал.
   Пятнадцать минут я лежал и думал, с какой ноги лучше встать, чтобы такой чудесный день на меня не обиделся, и всё не пошло по наклонной. Решил встать с правой, чему тут же порадовался. Оказалось, что мой новый товарищ, наложил неплохую кучу прямо рядом с моей кроватью, и я умудрился на неё не встать, каких то три сантиметра спасли меня от этого. Товарищ ещё спал.
   В голове крутились песни из кинофильма "8 миля".
  
   Когда я был маленький (гм..неплохая получилась фраза), моя мама каждую субботу как заведённая делала уборку, вставала с утра и пылесосила, мыла полы, вытирала пыль. Я решил не нарушать этой семейной традиции. Выкинув кота в кладовку, я начал сей трудоёмкий процесс.
   ...
  
   Убирать свою квартиру я закончил ближе к обеду, после чего решил посетить ближайший зоомагазин, где с дотошностью ревизора выбирал кошачью миску и кошачий туалет. Процесс выбора начинал мне нравиться - в итоге я обзавёлся чудесным кошачьим туалетом с применением революционной технологии "без запаха и цвета" (во всяком случае, так было написано на коробке), и миской с надписью "VIP", в результате чего ещё и получил в подарок резинового цыплёнка, для чистки зубов моего питомца.
  
   Я поймал себя на мысли, что стал ходить в магазин почти каждый день.
   Я поймал себя на мысли, что стал часто ловить себя на мысли.
  
   ...
  
   Мороженое было холодное...то есть оно и должно быть вот таким - холодным, но холодное и твёрдое мороженое, это отнюдь не эталон качества, поэтому я понял, что до дома съесть его никак не успеваю и решил присесть на скамейку, стоявшую как раз там, где надо.
   Я люблю рассматривать людей. Они разные. У каждого из них, несомненно, имеется своя жизнь полная своих событий мелких и гигантских. У каждого из них есть свой дом, каждый пытается решить свои проблемы всевозможными способами, но не у каждого это получается. И все они хотят вернувшись домой забыть обо всех проблемах и отдохнуть, по-настоящему расслабиться, оттуда и эти разные выражения лиц - усталость, печаль, отчаяние, улыбка...улыбка!
   Моё внимание привлекла девушка, которая сидела на скамейке, на противоположной стороне аллеи. Я узнал её. Это была Мия...
   Затолкав остатки мороженого в рот, я поднялся со скамейки и направился к ней, её улыбка стала ещё шире. Нет, конечно, до голливудской улыбки Лие Мии было далеко, но что-то загадочное и тайное скрывала в себе эта улыбка. Именно так я и представлял себе эту девушку...странно...и не по себе.
   Я сел рядом.
  
   - Всё-таки узнал...- голос у Мии был такой же, как и её улыбка - загадочный-голос-девушки-с-того-конца-провода.
   - Я не мог не узнать, человека, с которым я хоть раз говорил, - несомненно, я врал, но в отношении Мии, моя ложь была чистой правдой...
   - Значит мороженное...
   - Извини, что не оставил тебе, просто это всё так неожиданно, что...
   - Нет, нет, ничего страшного, - Мия засмеялась, - я пока ещё в состоянии купить себе мороженого...
   - Мия, слушай, если ты никуда не торопишься...
   - ...может, посидим со мной где-нибудь, выпьем по чашечке горячего кофе со сливками и обсудим, те проблемы, которые тебя беспокоят...
   Я подавился заготовленной фразой, наверное, я становлюсь предсказуем...
   - Конечно, я не против, я знала, что ты это скажешь, - Мия ещё раз улыбнулась.
   - На самом деле, я тут недалеко живу и предлагаю дойти до меня, - показывая пакет с покупками, сказал я.
   - Какой смелый поступок с твоей стороны...
   - Ну, я же не предлагаю, завязывать интимные отношения первой встречи...
   - А может ты маньяк...
   - Может, - я позволил себе улыбнуться...
   - Мне нравятся маньяки,.. я именно такими их себе и представляю, - Мия ускорила шаг.
   - И, тем не менее, упорно ищешь с ними встречи..
   - Тем не менее...
   - Это диагноз...не скажу точно какой, но что-то вроде садомазохизма
   - Вполне возможно, не стоит опускать и этот вариант; ты ведь не думаешь, что я из чистого садомазолюбопытства, разыскала тебя и сейчас планирую обсудить детали? - Мия закурила. Странно, почему-то я думал, что она не курит... что ж, и таким гениальным психологам, как я свойственно ошибаться...
   - О, нет, Миеечка, по тебе не скажешь, чтобы твоё любопытство могло зайти так далеко, - со стороны я наверняка выгляжу полным идиотом, но мне не привыкать...
   Мия выкинула половину недокуренной сигареты в урну рядом с подъездом, пока я возился с ключами.
   - Как ты думаешь Мия, сейчас я способен решить твою проблему? - сказал я, нарочито трясущимися руками вскрывая собственную дверь...
   - О, не стоит позерствовать, уж я то знаю, что с нервами у тебя давно не в порядке...
   - Интересно откуда? - Мия заинтриговала меня, ибо даже я не знал, что мои нервы начинают отказывать, - Вот лично я считаю, что как раз благодаря своим нервам, я сейчас не лежу в психушке.
   - Именно благодаря своим нервам ты скоро там окажешься...
   - Утешительный прогноз, извини, тапочек у меня нет, но я сегодня делал уборку, проходи куда хочешь, - сказал я таким тоном, как будто жил в Букингемском дворце и сам часто блуждал по его коридорам.
   - Пожалуй, я тут остановлюсь, где у вас комната для гостей, сэр? - Мия оценила мою шутку.
   - Ну, что вы не стойте вон там, чувствуйте себя как дома, - я ткнул в сторону зала.
  
   Я пошёл на кухню, открыл холодильник и, не разбирая пакета с продуктами запихал его на нижнюю полку, открыл кран с холодной водой и плеснул себе в лицо. Пакет с кошачьими девайсами я просто бросил на пол. Прихватив с подоконника пачку с сигаретами и пепельницу, я вернулся в зал. Мия сидела на моём диване и играла с куртом.
  
   - Милое животное, по тебе не скажешь, что большой любитель кошек.
   - Я и не любитель,.. его зовут Курт...- зачем я сказал ей имя моего кота я не знал, но разговор как-то надо было поддержать, поэтому я не нашёл в этом ничего зазорного.
   - Курт...Кобейн что ли? - Мия отпустила кота, кот радостно спрыгнул и пошёл срать на балкон.
   - Ага, Кобейн.
   - Понятно, он у тебя по ночам песни не поёт случайно?
   - Не замечал...может ты всё таки расскажешь мне...хотя нет постой, выпьешь чего-нибудь?
   Мия засмеялась.
   - Да, мне, пожалуйста, виски с содовой...
   - Сейчас принесу, - виски с содовой я, конечно, не имел, поэтому пошёл на кухню, и, прихватив два стакана и бутылку газировки "Крем-Сода" вернулся в комнату. Мия удивлённо подняла бровь
   - Ладно, пойдёт и это, садись и слушай.
   Я плюхнулся на диван рядом с Мией, не обращая внимания на то, что при этом половину своего стакана я пролил на себя, а вторую на диван, устроился удобнее.
   - Ты уже понял, что я знаю, кто ты такой, и чем ты, соответственно, занимаешься.
   - Это я тоже знаю, - я взял бутылку и налил себе ещё стакан "Крем-соды"
   - Также я знаю, что недавно умер Он, - Мия произнесла это так равнодушно, как будто Он умирал по два раза за день, а по выходным и того чаще. Я закашлялся, при этом пролив свой стакан на ковёр, который только с утра пропылесосил.
   - Гм...пожалуй водички мне сегодня спокойно не попить...позволь узнать, какое отношение Он имеет к твоей проблеме, - меня это действительно заинтересовало, уж чего я не ожидал от разговора с этой милой девушкой, так это дифирамбов памяти Она.
   - Самое непосредственное, Он и я собирались в Чикаго...
  
   Семь безразличий.
  
   Мия и Он были странной парой. Мия - самая талантливая студентка на курсе философии, а Он психованный, склонный к суициду романтик. Они познакомились...на факультативе по истории зарубежной литературы, когда Он, по словам Мии, доказывал заместителю декана, что Одиссей был грубым и неотесанным самцом, а Мия неожиданно поддержала его позицию. После этого диспута оба они были выгнаны из аудитории, за неуважение к мнению старших и в дальнейшем оба были отстранены от занятий по курсу зарубежной литературы. Ону тогда было 20 лет, а Мие только что исполнилось 22. Это была любовь с первого взгляда. Они доучились до конца семестра, взяли себе отпуск, и уехали в Англию, где им посчастливилось провести лучшие дни своей жизни, раскатывая на экскурсионном автобусе по улицам Лондона, и целуясь рядом со входом в Лондонские клубы. Отец она был не против их отношений, ему было всё равно, он был слишком занят своим бизнесом. Чтобы обращать внимание на то, где его сын, как, и куда он тратит его деньги. Мия была счастлива, она практически не обращала внимания на недостатки Она, на то, что он как паровоз дует по ночам марихуану или ширяется, глядя на звёзды, покрывавшие ночное небо. Мия даже сочинила для Она песню (спеть, которую отказалась, сославшись на то, что у неё абсолютно нет слуха и голоса), которая Ону очень понравилась и они вместе записали её на студии где то рядом с Ливерпулем. Он в свою очередь посвятил Мие целый цикл бездарной лирики под названием "Милая Мия", который он издал тиражом в 80 000 экземпляров где то рядом с Кембриджем. (Почитать мне лирику Мия тоже наотрез отказалась). В общем их роман развивался в лучших традициях тупых американских фильмов.
  
   - Пора сказать: "До свидания Голливуд" - и Он сказал это. - Мия слегка улыбнулась...
   - Голливуд?
   - Голливуд..
  
   ...
  
   Я отказался, выяснять, почему Он покончил с собой и Мия ушла от меня расстроенной, ведь она считала, что я единственный человек кому под силу это выяснить, но я понимал, что я единственный человек, который ни за что не станет это выяснять. Я взял билет до Майами...мне пора увидеть море; на глаза попался скомканный листок бумаги...я взял его в руки...мне пора увидеть море...чёрт его дери!
   Окурок одиноко летел с балкона, разбрасывая искры он шлёпнулся на карниз...самолёт был через три часа..
  
   Глава 3.
  
   Чикаго
  
   Море меня разочаровало..Оживлённый пляж вовсе не собирался опустевать ближе к ночи...даже наоборот, ближе к ночи народу на нём становилось больше. А уединённых мест на протяжении всего побережья не было ни одного, поэтому, плюнув на шикарный загар, я сидел в своём номере и пил зелёный чай. Затем подумал и поехал в Чикаго...
  
   Мне пришло письмо. То есть не мне, а мистеру Смиту, на имя которого я зарегистрировал эту комнату...
  
   "Уважаемый господин Смит, вы скоро умрёте" - порадовавшись такому посланию, я налил себе ещё одну чашку чая и принялся смотреть местные новости.
   В новостях не было ничего интересного, за исключением того, что их вела Лие. Прочитав телефон редакции , я позвонил и попросил позвать к телефону Лие, но мне ответили, что сотрудника с таким именем у них не работает. Действительно в конце выпуска ведущая представилась Тиной и пожелав зрителям good night скрылась из кадра. Решив выяснить всё подробнее, я позвонил в редакцию ещё раз и попросил позвать к телефону Тину. Выждав, пять минут, я всё же услышал её приветливое "hello-o-u"
  
   Лие пригласила меня в свою квартиру. Это был обычный 4-х этажный дом в старом американском стиле на окраине города - навороченным небоскрёбом даже не пахло. Лие открыла дверь почти сразу - после пяти минут непрерывного стука.
  
   - Чай будешь? - почему-то она выглядела утомлённой и грустной.
   - Нет, не стоит, я пришёл к тебе не за этим, - моё внимание привлёк странный предмет лежавший под окном на кухне - это была длинная палка с какой-то тряпкой похожей на старые панталоны, привязанной к концу.
   - А вот я пожалуй выпью...но не чаю, - Лие перехватила мой взгляд, - это психо...
   - психо...что?
   - Просто "психо", я его так называю, осталось от прежней хозяйки...со странностями была старушка.
   - А,..для чего оно? - почему-то я мне казалось, что психо обязательно должно выполнять какую-либо функцию, естественно помимо универсального эстетического удовлетворителя.
   - О, ты не поверишь, - старая карга сбивала этим предметом птиц с подоконника, - Лие улыбнулась.
   - Птиц? - как дурак повторил я.
   - Ага, птиц...ну таких с крыльями...типа голубей и ворон, только вороны тут, по-моему, не водятся, зато голубей полно...особенно по утрам, они уже обосрали весь подоконник...
   - Жизненно, знаешь у меня дома тоже много птиц...только там вороны, каждый вечер ближе к закату они собираются в стаи, и все вместе летят по направлению к электростанции... ну ты знаешь старая такая, наверняка видела. - Мне было всё равно о чём говорить с Лие, почему-то этот человек казался мне родным и добрым, если бы я женился, то наверняка, нашёл бы себе именно такую невесту. Незнаю почему, но я впервые задумался о создании семьи... надо будет поразмыслить над этим на досуге...
   - Ага, странное место, заросший крапивой пустырь...но мне нравится, я люблю такие вот дикие места, наверное именно поэтому я и купила себе квартиру не в центре, а тут на окраине, - Лие закурила тонкую и длинную сигарету...похожую на "Вирджиния Слим"..
   - Лие...ты помнишь Она? - я решил перейти к делу, а то обычно душевные разговоры у меня затягивались, а я ещё хотел успеть в гостиницу, посмотреть по телевизору игру быков с джазменами
   - А как ты думаешь?- Лие вмяла в пепельницу, выкуренную наполовину сигарету, спохватилась, тут же достала из пачки вторую и, щёлкнув зажигалкой, снова закурила...
   - Думаю, прекрасно помнишь,...скажи, у него была подружка? - о моём знакомстве с Мией я решил пока не говорить
   - Ну, да, Мия, кажется, но последние...месяца три, наверное, Он предпочитал избегать встреч с ней, не знаю почему...после того, как они вернулись из своего затянувшегося отпуска, Он сильно изменился, он практически не выходил из дома, сидел перед своим компьютером, курил траву килограммами и слушал эту адскую музыку...ну ты знаешь "Nightwish", кажется...
   - А Мия?.. Ты вообще знакома с ней? - мне было и так ясно, что Лие предпочитает не говорить о Мии, стараясь перевести разговор на странности Она. Нет,...не выйдет, детка...
   - Я знакома с ней...
   - И?..
   - Я не хочу о ней говорить!.. - Лие раздражённо хлопнула рукой по столу, то есть хлопнула бы по столу, если бы там не стояла пепельница, - Чёрт её дери, - Лие вытерла руку об полотенце ...
   - Кого? Мию или пепельницу?
   - ?
   - Кого чёрт дери?
   - Обоих, и тебя заодно, предлагаю тебе убраться отсюда поскорее, что-то я не настроена сегодня на конструктивную беседу, а с элементами допроса тем более, - Лие была раздражена, она постоянно поправляла волосы, то и дело падающие на глаза, - чёрт возьми...оставь меня, пожалуйста...мне нужно успокоится, я тебе позвоню когда...
   - Лие,.. детка, извини меня...наверное мне не стоило говорить об Оне и всё такое...- Сейчас я могу сказать много слов...очень много, красивых и бесполезных слов...но я понимаю, что это всё равно ни к чему не приведёт.
  
   Я закрыл дверь, достал сигарету и закурил. Синий свет погас..
  
   - Smoke in the street, please, - сзади донёсся голос какой-то старушки, что ж, я тоже люблю старые дома...
   - Excuse me...
  
   На улице зажглись фонари... бычок одиноко дымился на треснувшем от старости асфальте..
  
  
   Юта, как всегда проиграла. Выключив телевизор, я позвонил вниз и попросил меня разбудить в 8 утра, что ж поиграем в детектива. Я открыл бутылочку местного пива и вышел на балкон. Вдали выла полицейская сирена. За что я не люблю штаты, дак это за то, что в 12 часов ночи полицейские включают свои сирены, нисколько не стесняясь мирно спящих граждан, а граждане спокойно спят, зная, что они заплатили налоги и полицейские за это всю ночь их охраняют и именно этот факт и подтверждают орущие за окном сирены. Под окном пронеслась полицейская машина, вместе с ней с ней пронёсся и истошный вой, постепенно удаляясь и приводя меня в прежнее задумчиво-лиричное состояние...
  
   ...
  
   3.1. В стиле Пуаро.
  
   Телефон не умолкал, какой же придурок может звонить мне в 8 утра...
  
   - Hey!
   - Excuse, sir, you asked to wake..., - чёрт, я же просил консьержа разбудить меня в 8..
   - Thanks...
  
   Я повесил трубку. На сегодня у меня большие планы: во-первых, мне нужно сегодня найти следы Она, во-вторых, узнать, когда ближайший рейс домой, задерживаться здесь я не собирался, в-третьих, мне нужно узнать у Лии причины её ненависти к Мии.
   Начать я решил со второго пункта, выяснилось, что домой я смогу отправиться не раньше завтрашнего вечера, заказав билет, я отправился за город...
   Это место Мия описывала по-другому, а сам Он, упоминавший о нём вскользь, никогда не говорил, что днём здесь темно как ночью. Это был лес, говорят, что в средние века именно в этом лесе шла охота на ведьм, но достоверно неизвестно.
   Я нашёл дом, где Он провёл около месяца, на дом это было мало похоже, скорее это походило на бунгало, но, тем не менее, внутри имелся стул и стол, в углу даже были сложены кучкой сухие ветви, по-видимому, заготовленные бойскаутами, которые получали свои первые уроки выживания в этих лесах. Сев на стул, я достал сигарету и, щёлкнув зажигалкой, закурил, какого хрена Он мог делать в этом прибранном "под грабли" лесу в декоративной полуразвалившейся хижине? Я достал телефон и набрал номер Лие.
  
   - Allo, - Лие ответила почти моментально.
   - Привет, это я...
   - Да, я уже поняла...и наверняка ты звонишь сказать, что-нибудь вроде "извини меня, вчера я немного погорячился"...
   - Лие, малышка, ты меня слишком плохо знаешь, - вчера я купил прекрасную шляпу в местном магазине сувениров и немного чувствовал себя ковбоем, поэтому и с Лие я решил разговаривать, как настоящий мужик, а не тощий парень в очках с толстыми стёклами...- я хотел тебя пригласить на...своего рода свидание...
  
   Лие, несмотря на то, что эротично шептала мне по телефону про свою занятость приехала почти мгновенно, нет, не так...приехала почти быстро.
   Походив вокруг этой избушки на сваях, она пнула сапогом полусгнившую бочку, которая предназначалась для слива дождевой воды, вы тащила из обломков целлофановый пакет, в котором лежала фотография.
  
   ...
   Я всё ещё не мог поверить, на фотографии была изображена Мия, целующаяся с каким то парнем, отдалённо напоминающим наркомана.
  
   - Вот, за это я невзлюбила Мию... - Лие смешно надула губки..
   - Вот именно из-за этой фотографии Он и уехал отсюда? - я , наверное, задал самый бесполезный и глупый вопрос, который мог только придумать...
   - Нет, не из-за этого, он уехал отсюда, чтобы поговорить с Мией, которая расстроила его, своими признаниями...а фотографию сделала я в ночном клубе "happy zero"...
   - О, нет, Лие не вини себя... - сказал нарочно наигранным тоном, но тут же почувствовал, что левую щеку обожгла резкая пощёчина...
   - Бьёшь, значит, любишь, - улыбнулся я.
   - Бью, значит, есть за что, - улыбнулась Лие...- Теперь, я думаю, что тебе в Чикаго нечего делать, "я не твоя королева, а ты не мой ковбой" естественно, - Лие ещё раз пнула остатки бочки...
   - Я и так собирался домой...завтра, наверное, поеду,.. проводишь меня?
   - нет...
  
   ...
  
   Я поймал себя на мысли, что думаю о Лие...наверное я влюбился...
   Стоп. Заново.
   Я поймал себя на мысли, что я влюбился в Лие...
   Отлично.
  
   ...
  
   У таксиста играло "R.E.M. - Strange Currencies", такая типично американская песня, во всяком случае, я всегда считал, что американцы должны носить ковбойские шляпы, ездить на машинах с четырёхлитровым двигателем, носить ковбойские шляпы и слушать именно такую музыку...возможно я ошибаюсь...
  
   - Lower a sound please.. - попросил я водителя.
   - Too loudly?
   - Normally, simply I'm very tired... Thanks. - Я поудобнее устроился на заднем сидении закрыл глаза и принялся думать...
  
   ...Когда я учился в университете на первом курсе, на самый свой первый зачёт я пришёл со страшного похмелья, и мне одному со всего курса назначили пересдачу, помнится все считали меня страшным придурком, но меня это нисколько не волновало...Уже затем, когда преподаватели начали проявлять свою благосклонность ко мне, девчонки с нашего курса начали смотреть на меня, как на ботаника, а парни, перестали со мной разговаривать, но это ерунда, к тому времени я уже ушёл из университета, и только начал постигать сложную профессию недипломированного психолога; тогда я разговаривал с одной маленькой девочкой, у которой были проблемы со сном - она боялась заснуть, потому, что видела во сне виселицу и повешенного на ней человека, - сложный был случай, но я справился и получил впервые большой гонорар, а отец этой девочки сделал мне неплохую рекламу...
  
   We arrived sir, - голос араба водителя, прервал мои сладостно ностальгические воспоминания... я сунул водителю полтинник, и поспешно вылез из машины...
  
   Сдав багаж, я решил дождаться посадки на самолёт в кафе. Заказав себе колы, я уставился в окно...Двое полицейских, что-то усердно втолковывали парню из пожарной бригады, который вздумал припарковать здоровенный красный тягач напротив въезда на стоянку. Парень вскоре удалился в кабину своего грузовика, завёл двигатель и отбыл в неизвестном направлении. Из ангара выкатывали самолёт, я достал билет и сверился... да, это был действительно моё самолёт...я улыбнулся, допил колу одним глотком и вышел из кафе...
  
   Мне приснилось, что я еду в троллейбусе, а за коном идёт дождь, и сквозь окно видны только отблески фар проезжающих мимо машин...
  
   Странно, когда ты сходишь с ума, чувство вины исчезает, и сны не снятся. Метаморфозы. Ты думаешь. Что ты самый достойный, но тебя кто-то обходит, причём с внутренней стороны, т.е. ты об этом даже не подозреваешь, теперь ты видишь его перед собой и пытаешься догнать. Что ты делаешь? Конечно же ты жмёшь на газ, но почему, то расстояние между вами увеличивается в два раза, ты моргаешь, в три раза, в четыре в пять... И тут ты понимаешь, что ты не самый лучший, а всего лишь никчёмная тень...тень супермена, который живёт в каждом из нас. Ты откидываешься на спинку кресла, ставишь рядом с собой бутылку с каким либо напитком, закуриваешь сигарету, но это уже не ты, тебя обошли. Бывает, едешь с утра в троллейбусе или в автобусе или в уютной маршрутке, а может случиться и так, что ты едешь на своей машине, но это не важно, важны сами принципы, ты движешься, но всё равно время уходит, увеличивается расстояние, и лишь капли, серебряные капли мыслей стекают по запотевшему стеклу, почувствовавшему истинную сущность происходящего. А в троллейбусе даже веселей, с тобой рядом стоят какие-то люди, одни разговаривают, другие молча смотрят в окно или перед собой ты сидишь и думаешь, обо всём о телефонах, людях, машинах, солнце, об десятичных дробях, о будущем... Ты можешь достать телефон и позвонить кому-нибудь, но этого не хочется, хочется просто сидеть, сидеть и думать, сидеть и смотреть, сидеть и... А иногда ты всматриваешься в эти лица, лица тех людей которые едут с тобой - одни весёлые, другие глупые, третьи грустные, четвёртые наглые, пятые злые, но, чёрт возьми, как можно не любить мир, когда ты можешь вот так запросто сидеть и рассматривать, что угодно и кого угодно, как же хорош мир, когда тебе никто не диктует, как идти, куда идти, зачем идти, на кого смотреть, что любить.
   Смешно. Скатывается ещё одна капля, но она отстала от первой, они играют в догонялки на запотевшем стекле, они играют в догонялки с тобой, с твоим мозгом, воспринимающим всё вокруг. Остановка, выходят люди, заходят новые, ты окидываешь их взглядом, новая порция мыслей, капля за каплей, капля за каплей, капля за каплей... Ты устаёшь на них смотреть и смотришь в окно, падает дождь (его тоже можно измерить каплями), смешной дождь, он не понимает, что мы привыкли брать с собой зонты, одевать куртки с капюшонами, и тёплые свитеры, связанные любимыми людьми или купленными на зарплату, неожиданно выданную вовремя. Но дождь всё идёт, он исполняет свой долг добросовестно с некой педантичностью и с элементом нудности, если идёт дождь значит так нужно. Ты проезжаешь очередную остановку, очередная толпа людей, очередные размышления - всё в очередь, зачем, ну зачем я всё запоминаю, зачем мне хочется взглянуть каждому в лицо и понять кто он. Я продолжаю этот круговорот каждый день, каплями выжимая из себя мысли...
   А за стеклом, по-прежнему листья пытаются увернуться от дождя, а птицы найти уголок, или хотя бы укрытие от судьбы. А у птиц своя жизнь - они тоже живут, к чему-то стремятся, куда-то движутся, пытаются убежать от времени, а не просто летают. Взмыть бы в небо птицей, но, извините, дела - дела не ждут.
  
   Тут бы что-нибудь сказать о книгах прочитанных и осмысленных, но я, как всегда в догоняющих - преследую лидера, а затем неплохо бы ещё сказать о мировоззрении, но к чему это, я лучше посмотрю, как ещё одна капля догоняет другую. Замечаешь странные вещи, оказывается, догоняющую каплю догоняет ещё одна, а её ещё и ещё, и ещё...
   Моя остановка, я нацепил серое лицо и вышел по капли дождя, без зонта и не надев капюшон...
  
   Какой-то грустный и усталый голос объявил, что через 10 минут мы приземлимся, поэтому всем пассажирам, во избежании несчастных случаев лучше пристегнуться, погасить свои сигареты и вообще помалкивать...
   Я застегнул ремень на пузе, тихо выматерился и стал смотреть в иллюминатор. Земля медленно приближалась, я пытался глазами отыскать свой дом, но было слишком высоко и это у меня не получилось...
  
   - Ну, вот я и дома...- прошептал, скомкав в руке свой билет...
  
   Глава 4.
  
   Как живут баньши...
  
   Когда я зашёл к соседке, чтобы забрать своего кота, Курт мирно спал... говорят, что кошки спят Ў своей жизни, что, в общем, нисколько не удивляет, какого чёрта у них их 9?..
   Сказав спасибо соседке, я пообещал обязательно найти гараж, для своего мотороллера, или, как их сейчас называют - скутера, и поспешил удалиться домой...
  
   Включив музыку на полную громкость, я принялся варить пельмени, которые давно валялись в холодильнике...
   Курт мирно спал...
   Вода уже закипала... я разорвал зубами пакет и высыпал всё его содержимое в кастрюлю...
  
   Мне впервые удалось подсчитать количество пельменей в пачке - их было ровно 30 штук, порадовавшись этому открытию, я достал большую бутылку "прошлогоднего" кетчупа и обильно залил им пельмени. Мою трапезу прервал звонок в дверь...я было решил сделать вид, что меня нет дома, но тут же передумал, так как это могла быть соседка, которая уже знала, что я дома. Я открыл дверь, на пороге стоял мой старинный школьный приятель, с которым я ещё не испортил отношения, и, который меня ещё помнил. Ещё в школе к нему прицепилась кличка Моисей, которая ему самому очень нравилась и, при знакомстве с новыми людьми, он обычно так и представлялся. Он мог достать всё - от сильнодействующих наркотиков, до "порше" новой модели, которая ещё не поступила в продажу...
  
   - Здоров, друг... - я, тут тебя в аэропорту видел, но ты куда-то быстро скрылся, и я подумал, что стоит к тебе зайти узнать, как дела и всё такое,.. на отдых летал? - Моисей уже давно оккупировал мою прихожую и снимал свои огромные говнодавы...
   - Да, вот...
   - Ага, правильно, почему бы и не отдохнуть, если деньги есть, - в следующую минуту он уже занял мою вешалку своей "молодёжной" курткой...
   - Ну, я...
   - У-у-у пахнет неплохо...холостяцкими пельмешками, угостишь? - Моисей уже пережёвывал первый пельмень, поэтому внятно ответить я просто не успел...
   - Ах, я забыл...я тут это... - пива принёс, возьми там у меня в сумке, - Он махнул в сторону прихожей...
  
   Нужно сказать, что Моисей правильно сделал, когда не уточнил в каком количестве, и какое он принёс пиво - это было 12 бутылок "жигулёвского"...Я прихватил четыре бутылки и снова направился на кухню. Моисей кормил Курта пельменями...
  
   - Хорошее животное, давно он у тебя? - Моисей ткну пальцем в бок коту, тот в свою очередь, извернулся и утащил пельмень у него с вилки... - Главное в котах, это ловкость...
   - Я его в магазине подобрал...
   - Оно и видно, сразу видно, что жрать он приучен,...причём в больших количествах.
   - Я его у соседки оставлял, когда уезжал,...она его, наверное, не кормила...- предположил я.
   - Это ты сглупил...а почему так мало пива принёс? - В его глазах читалось искреннее удивление...
   - Если бы это было нормальное пиво, то взял бы больше...
   - Да ты дурак...это "Балтика", только этикетки другие наклеены, нам на работе разрешают только плохое пиво домой брать, вот я и схитрил... - Моисей вот уже третий год работал на оптовом складе менеджером по транспортным операциям...- водителем-грузчиком.
   - Блин, так бы сразу и сказал...развелось шутников, мать вашу... - сообразительность Моисея всегда была впечатляющей, ещё в школе он две ночи переписывал классный журнал, ставя мне и себе вместо двоек и букв "Н", пятёрки и четвёрки...никто так и не догадался, что журнал был подменён...
   - Ну ладно, присаживайся, чувствуй себя...блин, ты итак дома, рассказывай короче...
  
   ...
  
   Моисей ушёл домой ближе к полуночи, я ему три часа рассказывал, как американцы живут в Чикаго, он в свою очередь мне сильно позавидовал, и сказал, что в следующем году обязательно съездит в Малибу и познакомится там с Памеллой Андерсен...потом мы смотрели какое-то тупое кино, претендующее на название "психологический триллер" пили пиво и курили травку, которую он зачем то принёс с собой...
  
   Я развалился на диване, и стал смотреть в потолок, он то становился выше, то неожиданно резко падал прямо на меня, заставляя, зажмурятся,...я понял, что я пьян. Я встал с дивана, и увидел, что Курт скребет лапой дверь туалета... "Надо же", - подумал я, "Наверное, соседка научила". Я открыл ему дверь, проверил запер ли я дверь за Моисеем, взял из кармана своей куртки пачку сигарет и отправился на балкон.
   Звёзды играли друг с другом. Самая последняя звезда, которая составляла ручку у ковша, неожиданно погналась за какой мелкой и незначительной звёздочкой (интересно, чем та ей досадила), но потом передумала и вернулась наместо.
   Я задумался, насколько совершенно всё сделано у природы, насколько грамотно сделано звёздное небо и луна, на нём ведь нет ничего лишнего, всё чётко и строго продумано, а если взять закат - насколько плавно переходят краски из голубого в розовое...- это идеальный спектр, как и радуга... Черт, подери...песок, снег, трава, камень, насколько всё совершенно...
  
   Я затянулся. В соседних домах почти ни у кого не горел свет, я пытался посчитать горящие окна, но всё равно их было слишком много. Чтобы мне это удалось. Я затянулся в последний раз и выкинул бычок в окно, тот, кувыркаясь и разбрасывая искры, упал и постепенно его огонёк перестал быть виден...
  
   Я лёг спать.
   Интересно, кто такие баньши, курят ли они сигареты из табака, пьют ли они пиво или...пьют ли они свой эль, видят ли они те же самые звезды, что и мы, или у них другой мир и другое небо...интересно...
  
   ...
  
   Уважаемый Президент Мира, пишет вам ваша администрация.
  
   <пожелания здоровья (около двух страниц)>
  
   Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что у человечества по-прежнему нет перспектив, но смеем вас заверить, что ищем. Ищем каждый день, а по понедельникам прилагаем двойные усилия, и мы уверены, что в скором времени их найдём.
  
   <заверения в успешном выполнении операции поиска (3 страницы)>
  
   Основная часть
   (в сокращении)
  
   После вышеперечисленного стоит заметить, что мы добились значительных успехов в нашем правом деле. В процессе поиска перспектив, на последнем собрании мы решили построить забор вокруг здания администрации, в целях создания благоприятной рабочей обстановки, что, несомненно, должно повысить наши шансы (по подсчётам экспертов шансы повысятся на 55,9%) на успешный исход. Смеем вас заверить, что строительство забора не мешает, массам людей напрямую общаться с управляющими органами, наоборот, теперь у нас появилась возможность выслушать проблемы всей массы населения, приходящей к нам и принять соответствующие меры. Так, например, на кирпичном заводе в месте Х, была решена проблема с занятостью рабочих и реализации выпускаемой продукции, а граждане, которые сетовали на плохое состояние и внешний вид улиц получили возможность убедиться, что их призывы услышаны и на их глазах строится решение проблемы. Также, стоит заметить, что строительство забора напрямую не отразится на состоянии бюджета принятого на этот год, в заверении сего к письму прилагается смета, а также список дополнительных расходов.
  
   Одновременно со строительством забора, ведётся работа по улучшению внешнего вида территории, прилегающей к зданию администрации, планируется строительство фонтана, улучшение светооборудования, лужаек и высадка различного рода растений, что значительно улучшит эмоциональный фон как внутри, так и вне территории здания администрации. По подсчётам наших специалистов мы значительно продвинемся вперёд (предположительно на 22,1%) в вопросе решения поставленной перед нами задачи.
  
   <Ещё пять страниц>
  
   В заключении хотелось бы отметить, что все члены администрации и подчинённых ей структур, понимают всю суть важности проблемы и не собираются сдаваться, что несомненно приведёт нас к победному финалу.
  
   <Страница различных пожеланий>
  
   С уважением, администрация.
  
  
   Я перевернулся на другой бок и написал им ответ
  
   Уважаемый господин премьер министр и члены правительства, включая мою администрацию, прочитал ваше письмо и надеюсь, что всё происходит в действительности так, как вы написали. Хочу предложить вам оптимальный путь решения сложившейся проблемы - нужно послать Робокопа и Терминатора на поиски народа Баньши, с целью спросить у них совета. Также настоятельно советую потрясти прораба, который строил забор вокруг здания администрации, возможно, он знает, где живут вышеуказанные баньши.
   Искренне надеюсь, вы последуете моим советам, так как я считаю, что именно этот путь решения проблемы может оказаться правильным и именно он доведёт нас до цели.
  
   С уважением, Президент Мира.
  
   Я изобразил под письмом замысловатую неразборчивую подпись, почесал пятку, и больше сны мне этой ночью не снились...
  
  
   4.2.
  
   Чипсоиды.
  
   Вот уже 15 минут я сидел, тупо уставившись в анкету, почему то я никак не мог сосредоточиться на её заполнении.
  
   "Назовите четыре ваших качества, исходя из которых, можно понять, что вы самый подходящий кандидат на эту работу"
  
   "Целеустремлённость", - вписал я, почему-то больше мне на ум ничего не приходило...
   Я скомкал листок бумаги и кинул его в корзину. На улице шёл первый снег. Я достал из пачки сигарету и закурил. Подняв воротник, я вышел из здания и отправился к автобусной остановке...
  
   Спасаясь от снега, по улице пробежали два аниматора, одетых в костюм чипсов...
   "Чипсоиды", - подумал я... "весёлые"...
  
   Я зашёл в автобус и плюхнулся на самое последнее сидение, рядом с каким то парнем, от которого несло дешёвым пивом и дешёвым одеколоном, что-то вроде "Титаника"...
   Вслед за мной в автобус вбежал один из чипсоидов, и, по пути вручая пассажирам полиэтиленовые пакеты со своей продукцией плюхнулся на сидение передо мной. Он обернулся и сунул мне точно такой же пакет...
  
   Я вышел из автобуса, и, по пути уточнив, где находится Суворова, 12, зашагал в том направлении. На вывеске значилось следующее "Чипсиоид и Ко". Интересно. Я вошёл в здание...
  
   - Вы на собеседование? - Спросила, сидевшая за столом девушка.
   - Возможно...- ответил я.
   - Вам на лево...вторая дверь, - Сказала она и тут же снова защёлкала пальцами по клавиатуре...наверное сидит в чате.
  
   Я нашёл, названную дверь и, постучавшись, вошёл. За столом сидел грузный мужик, похожий на шахтёра, который с нескрываемым украинским акцентом, что-то объяснял по телефону. Не дождавшись приглашения, я вошёл и сел на стул.
  
   - Кто вы? - положив трубку, спросил мужик.
   - Судя по всему, очередной соискатель работы...
   - Вы приняты. Завтра к 9 сюда же, - ответил мужик.
   - Уже? А может анкетку заполнить или на вопросы ответить...
   - Не стоит...добропорядочному руководителю достаточно одного взгляда, чтобы понять, что представляет из себя человек.
   - Добропорядочному? - переспросил я.
   - Можно и так.
   - Хотя бы объясните, каковы будут мои обязанности,.. ну что там мне нужно будет делать...и всё такое. - Мужик меня удивил.
   - Сидеть и отвечать на телефонные звонки...оплата почасовая...когда устанете, пойдёте домой, когда отдохнёте придёте на работу и так далее...график свободный, можете не появляться неделями, всё равно оформлять в штат вас не будем.
   - А смысл.
   - Никакого.
   - Отлично мне это подходит...мне нужно будет где-то отмечаться?
   - Нет, не надо...звонки всегда междугородние и международные, поэтому за вас отметится телефонный счёт. - Шахтёр скорчил хитрое лицо и отвернулся к окну...
   - Полагаю, что я свободен, - я повернулся и направился к двери...
   - Да, свободен,...кстати, совет - задавайте поменьше вопросов, если, что-то вам непонятно, то я думаю, стоит подойти к Эн и спросить...
  
   Я вышел из кабинета и прошёл в приёмную. На бэйджике девушки было написано следующее: "Эн Берерро, решение любых вопросов". Странно.
  
   - Э-э-э, Эн, позвольте узнать...
   - ...ваше рабочее место там, - она ткнула пальцем на дверь за своей спиной, завтра подойдите к 9ти, а потом...как хотите...вот ключи, - Эн, показала мне на два одинаковых ключа с брелком, - можете осмотреть рабочее место.
   - Да, пожалуй, сказал я себе под нос и взял ключи.
  
   Я открыл двери и вошёл в помещение. Это была комната 3 на 2,5 метра с окном. Посередине комнаты стоял старый исцарапанный стол, какие ещё можно увидеть в школах и разного рода государственных учреждениях, на столе стояла чистая хрустальная пепельница и радиотелефон. Я поднял трубку, гудка не было, наверное, подключат завтра часам к 9-ти. Я вышел и запер дверь.
   Я собрался было отдать ключи назад Эн, но она сделала отрицательный жест...
  
   - Нет, они ваши, у нас есть свой экземпляр, - сказала она и опять уставилась в монитор.
   - Эн, простите...
   - Да, ещё что-то...
   - Скажите, а почему на вывеске написано "Чипсоиды"? - Мне это было и впрямь интересно...зачем фирме торгующей, скажем...чипсами психолог...тем более телефонный...
   - Я сама не знаю, - Эн впервые мне улыбнулась, я понял, что этим вопросом заслужил её симпатию...а, может быть, и доверие, - да, и когда будете выходить, снимите с двери объявление...
   - Угу, - кивнул я...и вышел.
  
   Я снял висевшее объявление и кинул его в урну, стоявшую рядом.
  
   "Приглашается общительный человек, желательно образование психолога или умение разбираться в людях. Обращаться по адресу Суворова 12 (вход со двора)".
  
   Я достал сигарету и закурил. Вспомнились слова Эн "Я сама не знаю. Складывается такое ощущение, что и мне не доведётся этого узнать. Я затянулся, поднял воротник и вошёл в плотную стену снега.
  
        -- За минуту до того, как застрелился Курт Кобейн.
  
   По пути домой я зашёл в магазин и на последние деньги купил себе продуктов, новые ботинки и на оставшиеся деньги 14 пачек сигарет и пачку зелёного чая, вспомнились слова: "Не кури больше. Лушче зеленого чая и все грустные думы уйдут вместе с переменчивым весенним ветром", сказанные одной моей знакомой. Я люблю себя, а также иногда прислушиваюсь к добрым советам, и, исходя из этих двух аксиом, я купил и сигарет, и зелёного чая...
  
   Стоп. Откуда это странное лицо
   Заново.
  
   Я накормил кота и сел смотреть телевизор. Показывали, какого-то странного мужика, который носился с пачкой стирального порошка, причём на двух каналах одновременно, пощёлкав по кнопкам пульта, я нашёл неплохое старое кино, снятое в лучших традициях Хичкока, а может быть даже и им самим. Я растянулся в кресле и стал смотреть...
  
   Мой взгляд упал на тетрадку Она, оставленную на столе Мией (боже, кажется, с тех пор прошла целая вечность).
   Сентиментально.
   Я поднялся с кресла и взял её.
  
   На столе:
   раскрытая книжка
   "Жизнь. Вводный курс."
   чашка кофе остывшего..
   рядом записка
   "я всё понял.
   не жди, не приду.."
   сигареты комнату
   запахом наполнили
   фото в рамке,
   тупой карндаш..
   тебе о нём напомнили
   а ещё.. нотр дамм
   из окна доносится..
   обрывки газет
   чёрной чёрточкой
   строчки..
   белеет звонок
   телефонный..
   длинный гудок..
   ты недоступна
   слишком увлечённо
   вены себе кромсаешь..
   Утром.
   с обрыва плевать
   на пейзаж,
   высоту мерять взглядом..
   вертя в руках
   его карандаш
   кинуть следом его..
   Телефонный звонок
   без ответа..
   съедает тишину
   звонким голосом
   разрывает
   полотно белое..
   смертельной боли утраты..
   всё потеряно..
   ты убила себя
   думая, что умер он,
   а он так и не дозвонился...
  
   Неплохо...я поставил будильник на 8 утра и лёг спать.
  
   " - Курт, я думаю не стоит...
   - Ты же сам говорил, синеглазые дети...они же живут в пустыне...их глаза под цвет неба...
   - Да, но...
   - Мне никогда не стать таким...я уже слишком сложно устроен, чтобы жить в пустыне...
   - Не убивайся...
   - Не убиваться? И это говоришь мне ты - убитый мистер Смит, президент мира, слушающий Биттлз...- Курт Кобейн дико захохотал...
   - Курт, не надо...- умолял я.
   - Вон отсюда, сука, убирайся с моих глаз... ты меня достал...ты и мир созданный тобой.
   Я вышел и захлопнул дверь. В этот же миг раздался выстрел..."
  
   Я вздрогнул и проснулся...будильник пел свою песню..."нужно вырубить его к херам", - подумал я и именно за этим поднялся...
  
   Я вспомнил, что сегодня мне нужно пойти на работу...
  
   Стоп.
   Заново.
  
   - Чёрт бы подрал эту работу, - произнёс я тоном человека, который каждый день ходит на работу, на протяжении вот уже десяти лет.
   - Мяу, - протяжно пропищал Курт.
   Я вспомнил свой сон.
   - Сейчас накормлю, чувак, погоди немного...
  
  
   Часть 2.
  
   Глава 5
  
   Глава 5.1. Там, где жёлтое небо. ...
  
   На столе в моей каморке лежал бэйдж:
  
   Ник Веон.
   Консультант по личным вопросам.
   прямой телефон - ***********.
  
   Я прицепил его к кармашку на своей рубашке, полюбовался на своё отражение в оконном стекле, и, оставшись довольным собой сел на стол. Ладно, Ник, так Ник...
   Я вытащил из сумки свои сигареты и положил на подоконник, туда же кинул зажигалку и начал ждать.
  
   Первый звонок раздался полдесятого. От неожиданности я вздрогнул.
  
   - Алло.
   - Здравствуйте...- произнёс незнакомый мне мужской голос.
   - Доброе утро, - ответил я.
   - Скажите,...а как вас зовут, - попросил голос.
   - О...- начал я, но тут же опомнился, - Ник...Ник Веон.
   - Знаете, всегда лучше общаться с человеком, когда знаешь его имя...- сказал голос, и, после небольшой паузы добавил, - Гри...
   - Что? - не понял я
   - Гри Нэрроу... - это имя, моё имя, - добавил голос.
  
   Интересная у меня работа - интересные люди вот звонят, почему-то у меня возникла мысль, что я могу работать только на такой вот работе - построенной на общении с людьми. Вспомнился Он, и тут же перед глазами возник образ Лие..
  
   Стоп.
   Никуда не годится.
   Заново.
  
   Он был тоже интересным человеком, как впрочем, и Лие, но оба они почему-то мне нравились...
  
   - Хорошо, Гри, ...можно я буду называть вас так, - поинтересовался я.
   - Да, конечно...
   - И в чём же ваша проблема...
   - Понимаете...там голубой песок и небо...такое.. жёлтое и самое страшное то, что солнце тоже синего цвета...
   - Гри, как ты думаешь...песок он живой или нет...иногда мне самому кажется, что мир безумен и глух к нам...мир...- он похож на песок, представь себе песочные часы... с философской точки зрения они должны быть вечным двигателем, так как время вечно, но по сути - нет...это всё ерунда, любая вещь сделанная нашими руками не может быть вечным двигателем по определению...потому что человек ещё не научился делать вечную материю...а песок...понимаешь...он идеален...
   - А почему он голубой?
   - Знаешь...какая разница какого он цвета - он идеален...посмотри как он прекрасен... в нём нет ничего лишнего, как будто его создавало наивысшее существо, которое может делать такие вещи, которые будут выглядеть идеально в любых глазах...
   - Значит голубой песок - это хорошо...
   - Ты не понял...любой песок - это хорошо...
   - А солнце? - Поинтересовался Гри.
   - Солнце?
   - Ну, синее солнце, я же тебе говорил,...почему солнце синее?
   - Так и должно быть... в мире должно быть равновесие...если оранжевое небо, то, следовательно, солнце должно быть синим, а песок голубым...
   - Равновесие...да, согласен...равновесие - это хорошо, - задумчиво сказал Гри, - слушай а как думаешь, кто живёт в голубых песках?
   - Музыканты...обязательно должны жить музыканты, потому сто такое красивое место должно быть воспето в песнях, а ещё там должны жить ярко синие ящерицы...
   - А какого цвета должна быть кожа у людей...-
   - Люди... у них должна быть белая кожа, ...или чёрная, не имеет разницы, главное чтобы они были...
   - Спасибо тебе...
   - Нет проблем, главное не забывай, что в любом месте должны быть люди...но также есть места, которые не должны быть найдены людьми...
   - Что это значит? - поинтересовался Гри
   - Ты поймёшь, обязательно поймёшь...- сказал я, - человек всё понимает, когда приходит подходящее для этого время.
   - Угу, я понял...
  
   Я долго сидел на краю стола и слушал короткие гудки в трубке, ...вот значит, какая у меня работа...
   Я достал сигарету и закурил.
  
   Все герои почему-то курят, когда думают, или когда нужно заполнить паузу каким либо действием. Курил Джеймс Бонд, курили ковбои, курили солдаты, курили дамы в элегантных вечерних платьях, складывается ощущение, что табак - неотъемлемая часть человеческой жизни, - какой то выход из глупой ситуации в которой кто-либо оказался...
  
   Я сходил на обед в ближайшее кафе. Настроение было хорошим, мне улыбнулась официантка, принимавшая заказ, напротив меня за столиком сидела красивая девушка и тоже, почему-то красиво улыбалась, за окном прохожие шли настолько весело, что хотелось крикнуть им: " Что с вами чёрт подери такое, какого хрена вокруг происходит?!". Мне принесли моё пиво и отбивную. Я уставился в тарелку и принялся есть.
  
   - Можно?
   Я поднял глаза и увидел Эн-решение-любых-вопросов.
   - Конечно, присаживайтесь, - я кивнул на противоположный конец столика...
   - Приятного аппетита, - сказала Эн, - я всегда хожу сюда обедать.
   - Предпочитаете обедать в компании? - поинтересовался я.
   - Да, но обычно обедаю одна, ...так получается... - Эн смешно надула губки.
   - Странно, что такой красивой девушке приходится обедать в одиночестве, - я отправил в рот очередную порцию отбивной и с хлюпом втянул в себя глоток пива.
   - Обычно так... - добавила Эн, не обратив внимания на мой комплимент, ...старею...
   - То есть бывают исключения?
   - Да, например, сегодня, - Эн улыбнулась...
  
   К нам, как, всегда улыбаясь, подошла официантка.
  
   - Вам как обычно? - спросила она таким тоном, что я сразу понял - Эн здесь бывает почти всегда...
   - Да, только...я, пожалуй, выпью лёгкого пива...вместо сока,- Эн снова улыбнулась и посмотрела на меня.
   - А вам можно? - спросил я, - Ещё полдня работы.
   - А вам можно? - Эн щёлкнула пальцем по моей бутылке, - Ещё полдня работы...
   - Можно, у меня свободный график...и я могу, например, пойти сейчас домой, - я усмехнулся, и щёлкнул по своей бутылке.
   - Но вы ведь этого не сделаете...правильно?...
   - Не сделаю...
  
   Эн принесли заказ. Насколько я понял, Эн обычно ест, лёгкий салат с кучей листьев набросанных поверх каких то овощей, омлет и сухарики...хотя нет, сухарики наверное прилагались к пиву...я посмотрел и рядом со своей бутылкой обнаружил точно такую же тарелочку с сухариками.
  
   - Как вам работа, - поинтересовалась Эн, набивая рот теми самыми листьями.
   - Работа, как работа, я не привередливый, - ответил я.
   - Да неужели?..
   - Угу, - подтвердил я.
  
   Следующие минут пять мы сидели и молчали.
  
   - Эн, ты давно здесь работаешь? - я давно хотел задать этот вопрос...
   - Полтора года,...а что
  
   ...
  
   Следующий звонок раздался ближе к двум часам.
   Я поднял трубку.
  
   - Алло...
   - Ник, я полагаю? - спросил голос.
   - Ник, у меня проблема...
   - Я понимаю...
   - Именно по этому я сюда и звоню...моё имя Тео...большего обо мне вам знать не надо...
   - Хорошо, Тео, в чём же ваша проблема...
  
   ...
  
   Домой я пришёл ближе к ночи, покорил кота, и завалился смотреть телевизор, о моей новой работе думать не хотелось...
   Я достал из холодильника бутылку пива, которое осталось после прихода Моисея,... срок годности, я полагаю, у него вышел, но мне на это было наплевать...
   По телевизору не показывали ровным счётом ничего кроме западных боевиков и рекламы, поэтому, посидев с полчаса и выпив пиво, я пошёл спать...
  
   " Гри был зеброй,...несомненно, самой главной зеброй в табуне, он стоял передо мной и ел какие то листья, напоминавшие мне салат Эн, из красивой глиняной миски, расписанной непонятными мне символами. Его туловище было покрыто шрамами разной свежести, - некоторые были розовыми, совсем ещё свежими, а некоторые коричневыми, успевшими зажить, и где-то зарасти короткими волосками, сразу было видно, что ему не раз приходилось убегать от хищников и оспаривать место вожака.
   Мы с ним говорили о той самой пустыне с голубым песком и оранжевым небом.
  
   - Ты был прав...это идеальное место...знаешь там такие чудесные музыканты... - тут Гри прекратил есть свои листья и отодвинул копытом миску в сторону, - я видел мальчика...мальчика с усталыми глазами...они были серыми, под цвет его одежды, он играл на гитаре...старой и потёртой чудесную музыку...
  
   Гри тяжело вздохнул и замолчал, словно припоминая что-то, он подошёл ближе. Я протянул руку, чтобы дотронутся до него, не знаю зачем, мне показалось это важным.
   Я заметил, что у меня не рука, а лапа, я был волком, ...нет, скорее всего, я был собакой...Динго.
  
   - Ты бы слышал эту музыку, Ник, - продолжил Гри, - прекрасней я ничего не слышал, в ней было всё, и шелест сочной травы, и шелест песка сдуваемого ветром, и шум дождя и, ... и знаешь что самое страшное, Ник, в ней слышалась боль, отчаянная боль, словно, словно кто-то родной попал в ловушку, а я топчусь вокруг ямы и не могу ничего сделать...
   - Боль...- повторил я...
   - Да, Ник - боль; этот мальчик, он сидел на песке рядом с какими то развалинами в этих бескрайних голубых песках, и играл свою чудесную и в то же время жалостливую пронзительно чуткую музыку...
  
   Гри снова потоптался на месте и отпил воды из деревянной кадки, покрытой такими же странными узорами, стоявшей рядом и продолжил:
  
   - Ник, а потом он запел, ... у него не было красивого голоса, и пел он почти шёпотом, но это были странные слова, на незнакомом мне языке, и, в его песне слышался крик о помощи, а я стоял как молодой жеребёнок, перед ревущим потоком воды, мчащимся с гор...и ничего не мог сказать. ... Тогда я повернулся, закрыл глаза и поскакал, поскакал подальше от него, ...я скакал два дня и совсем уже выбился из сил, но мне всё равно слышалась его песня,...он звал на помощь.
  
   Из за кустов вышел лев, ещё совсем молодой, но в его движениях чувствовалась уверенность и опыт. Он направился прямо к нам, подошёл сначала к миске и понюхал листья, но не стал их есть, только поморщился и лёг рядом со мной.
  
   - Привет Тео, - поздоровался Гри.
   - Привет, - ответил он и сделал приветственный кивок и в мою сторону.
   - Ты был там? - спросил Гри
   - Был...- устало ответил Тео, - Был...и я тоже слышал эту песню...но мальчика не видел.
   Я понял, что Тео, всё это время прятался за кустами и слушал наш разговор.
  
   - Ник, тебе нужно разобраться с этим, Он, он ведь тоже был там, но никому об этом не рассказывал...- сказал Гри...
   и тут я завыл...сначала тихо, словно пробуя голос, затем громче, затем мой вой снова стал стихать, пока я не охрип, и всё это время Гри и Тео, мне помогали, Тео рычал, а Гри звонко и жалобно ржал...
  
   Там,
   где песок
   голубее, чем море
   ты
   встретишь
   мальчика, которого нет.
   Там,
   где жёлтое
   небо, и синее солнце
   ты
   встретишь
   утром холодный рассвет.
   Там
   ты услышишь
   то, что прекрасней, чем песня,
   но
   от неё
   ты убежишь.
   Там,
   где тебе
   откроют все тайны
   ты,
   почему-то
   в ответ промолчишь..."
  
  
  
   Глава 5.2. Печальное дело.
  
   Было пасмурно. Небо было затянуто облаками, из которых то и дело вылетали редкие снежинки. Погода навевала мыли о самоубийстве... Нет, не подумайте, что я хотел убить себя, как он... я просто думал о тех людях которые решались на это. Интересно есть ли статистика, сколько человек убивают себя за один день?
   Никто не звонил, я сидел на подоконнике и выцарапывал ножом на нём нехорошие слова...так от скуки, или от ностальгии по давно ушедшей молодости...Я только начал выцарапывать "й", как в дверь постучали.
  
   - Заходите...
   - Привет, - поздоровалась Эн
   - Угу, - в ответ поприветствовал её я.
   - Обедать пойдёшь?- спросила она.
   - Нет, я сейчас домой пойду, - выразил я мысль, которая стучалась ко мне в голову всё чаще, - через десять минут.
   - Сегодня отдых, - Эн показала на телефон
   - Точно...
   - Ну ладна до завтра тога...
   - Может быть...
  
   Эн закрыла дверь и ушла, тихо щёлкая каблуками по полу. Мда...сегодня диалог у нас не клеился...я начал даже думать, что я вообще не умею общаться с девушками...
   Я добавил последние штрихи к своей шедевральной надписи и поднялся с подоконника...
   Зазвонил телефон.
   Где ж ты раньше был, сука. Я, без особого желания, поднял трубку.
  
   - Да.
   - Привет, Ник...
   - Кто это? - спросил я. Голос был мне до боли знаком, но я не мог вспомнить кто это.
   - Это я Ник...Я
   - Чёрт бы тебя побрал, придурок, может всё-таки представишься, - я начал выходить из себя...
   - Нет, я не представлюсь... я просто хочу тебе сказать, ... оставь это дело Ник оставь, ради нашей дружбы, возьми билет и лети куда-нибудь к морю, только подальше из этого города...и в Чикаго больше не езди...
   - Он, чёрт возьми, сука,... это ты?
  
   В трубке пульсировали короткие гудки. Я посмотрел на зажатую в руке трубку и положил её на телефон. Наверное, я начинаю сходить с ума.
   Я закурил...
   Мне это привиделось...определённо.
  
   Я запер свою каморку. И вышел на улицу...
   Ко мне подошёл парень и попросил сигарету...я сунул руку в карман
  
   - Извини друг, оставил в кабинете...
   - Ничего...обойдусь... - сказал парень и втянув голову в пальто пошёл дальше...
  
   У меня не шёл из головы сегодняшний звонок...
  
   О, боже,
   как глупо
   пластмассу менять
   на...пластмассу
   чёрное,
   белое,
   красное
   -массово
   одной массой
   в сознание
   врезается разом;
   не сразу
   сначала занозы
   в тканях мягких
   ...мозга,
   затем психоз
   ...ненадолго
   так просто,
   иии раз!
   и посыплются
   звёзды
   из глаз, и мысли:
   "О, как прекрасна
   пластмасса...
   почему, у меня
   нет такой же"
   и ты меняешь
   свою жизнь
   на пластмассу
   и так все меняют
   свою жизнь
   на пластмассу
   -массово...
  
   Сукины дети.
  
   Глава 6. Финал.
  
   Я зашёл в подъезд. Мир казался сделанным из кусочков пазла,...всё было странным
   Я услышал хлопок. Мир стал чёрно-белым, а затем совсем исчез.
  
   Он Прето. Самоубийство.
   Лие Неол. Скончалась от огнестрельного ранения.
   Мия Лав. Самоубийство.
   Акио Скоуе. Застрелен в подъезде своего дома.
  
  
   Эн Берерро. Открыла сеть ресторанов "Скоуе"
   Гри Нэрроу. ...
   Тео...
  
  
  
  
   Стоп. Снято. Всем спасибо.
  
  
   В каждый дом
   с кратковременным
   сном
   смятой кипой бумаг
   просто так..
   статьёй
   в чьей-то пепельнице..
   телевизор,
   диван
   бар
   всё дальше..
   сидят
   забвенно
   с глазами
   красными
   и смотрят
   километрами кадров
   сотнями
   смерть-часов
   глупо в телевизор
   уткнувшись
   на ночь
   за вместо снов..
   И они начинают
   жить
   жизнью героев
   и жить ими
   вместо себя
   и они обсуждают
   их на работе
   на чью-то жизнь
   закрывая глаза..
   С каждым днём
   отпуская
   себя
   мало-помалу
   и снова
   смотрят свои...
   ...
   сериалы.
  
  
  
  
  
   Огромное спасибо Кате (Везнер) за любовь, Максу Дракуле за глупость, L.M'у за джентльменство. Без них у меня ничего бы не получилось.

Ому.

  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"