Аннотация: Этот небольшой очерк для одного человека... он поймет...
Я никогда не знала, что способна на нечто подобное, на нечто большее. ЭТО не спросило разрешения, ОНО просто пришло. Мучило до тех пор, пока вдоволь не насытилось моей болью, моей немощью и бессильной яростью. Оно заставляло руки летать по клавиатуре и прибавлять громкость на центре. Оно не ушло, но затаилось где-то... Я чувствую Его. Оно еще проснется...
Длинный коридор все не кончалось. В голове билась лишь одна затравленная беспомощная мысль: "бежать"!!!... было уже не сбитых ног и сорванных ногтей. Бежать и карабкаться, бежать и карабкаться! Вперед. Только вперед, не останавливаясь... Оно подгоняло сзади, разрывало сердце кинжалами страха и связывало цепями ужаса. Оно делало ноги ватными, Оно приближалось... Где-то на дне души возник росток... он медленно но верно пробивался сквозь растущую панику. Остановись... сдайся на милость победителю, и может быть он сохранит тебе твою жалкую жизнь, сохранит это бесцельное существование, за которое ты так цепляешься, будто это что-то для кого-то значит... Росток оплетал разум цепкими ветвями и проникал все глубже в затухающее сознание. И теперь бег - лишь по инерции. Только потому, что где-то светится огонек, и навязчивая мысль о переставлении ног не дает покоя. Поворот, еще один... Что-то впереди... Это еле заметное пятно. Укол радости и облегчения в напряженные мышцы... Выход. Но Оно слишком близко. Мне не успеть... Не успеть... Не успеть... Ступни тяжело опускаются на каменную кладку и каждый шаг к цели - это Его два шага к своей цели... Ко мне... Я слышу Его тихий шелест-шепот и слышу его обещания. Обещания о Вечном и Неизменном. Его обещания о Прощении и Спасении. Нет... Я не верю больше тебе... Я спасусь от твоей Лжи, я спасусь от твоих сладких речей, спасусь от твоей Справедливости...
Бешеное сердце колотится в огненной Геенне груди. Вперед! Быстрее! И вдруг... со всего размаху - о каменную стену. Отчаянная мысль: "Это конец..."... Но руки непроизвольно шарят по неровной кладке, пытаясь отыскать малейшую щель. Разбитые пальцы хватаются за стены, и горящие легкие втягивают прохладный воздух. Наверху выход...
Здесь... Скоро... Я здесь... Я иду... Я иду к вам. Я Свободен!!!! Свободен!!!
Из последних сил - оттолкнулся и ... прыжок.... В темную бездну. Без конца и края. Тьма, я пришел...
Оно сделало комнату такой маленькой, что казалось - это весь мир, вся вселенная в ней. Теперь - лишь беспомощное созерцание своих разбитых мыслей. Своих надежд... Я - беспомощное существо, которым владеет безумие. Только так Это можно назвать. Я давно выпала из категории нормальных людей... Иногда это приносит невыносимые страдания и пугает своей силой. Кажется, что все... больше такого не повторится, все исчерпало себя, но нет... в следующий раз все повторяется в сотню раз хуже и сильнее. Иногда я ненавижу себя. За то, что это - есть моя душа. За то, что я сама делаю себе больно...