И снова я оказываюсь в западне города... серого неуютного города...
Где сверху - падают ледяные глыбы, а снизу - тот же лед, чуть присыпанный песком и солью... Белая соль оставляет разводы на мокрых джинсах... на ботинках, на щеках...
Серая каша внизу и слепое, укрытое грязно-серой катарактой облаков, небо... Таращится на тебя сверху вниз, засыпает мокрым снегом, топит тушь на ресницах...
Хочется зло ругаться и кричать на всех подряд... Хочется разбить вдребезги хоть что-нибудь... вазу\лицо\сердце... Умрите, люди, я вас не замечу...
Моя жизнь - это линкин парк и рамштайн в перемешку с улицами, автобусами, морозными узорами на стеклах, лицами, лицами, незапоминающимися лицами людей... Моя жизнь - это постоянная музыка в наушниках... нет мира вне системы "я-музыка". Нет ничего вокруг. Не существует. Ложки нет...
Деготь слез лепит ресницы - вас не существует! вас никого нет. ни вас, ни ваших криков. это всего лишь тени бытия. всего лишь мое воображение нарисовало вас - лю-дей, нарисовало огрызком карандаша на задней стенке сознания, заштриховало, затушевало... эскиз...
это всего лишь шумные, крикливые и безвкусные декорации, драпировка, реквизит...
что же есть Ты?
Тебя тоже нет? или есть? что ТЫ? очередной рисунок, очередной мазок кисти или же новый художник?
Нарисуй мне улыбку..
заглянуть в разрез? что там?
Стыдь, сталь, мразъ, синь...
Высь в перьях, высь в белых хлопьях...
И Реквием...
скрипичный Реквием...
плачет вместе со мной по тем, кто стал явью...
что там?
лжа, плач, боль...
без-верие
без-полезность
без-граничная печаль.
сплин.
не-бытие. не-житие. не... просто "не". все с отрицанием. все со знаком "-"
здесь под вафельными небесами плачет седая земля,
здесь только запотевшие сумерки и больные, чахоточные звезды...
здесь всюду в горящих легких стеклянная крошка ветра,
здесь всюду - скрипичный Реквием...
здесь - я.
мой out-the-world
... Заснеженные крыши улыбнутся мне своими черными плоскими спинами. Город раскинет объятия и впустит внутрь... Я стану птицей, я знаю... Я увижу небо и почувствую вкус ветра. Больше не будет решеток и скорченных ночей, больше не будет слез в подсвечниках и мерцающих всхлипов в отсветах полуночных огоньков, мокрых ладоней и ресниц, больше не будет ожидания и надежды... Застынет кровь и неслышно вползет сон... будет холодно... но - не холоднее, чем обычно внутри... don't think of me... Ночь прижмется ко мне своим ледяным плечом, льдистыми пальцами обнимет и поцелует навзничь... поймает в свои сладкие сети, оставит в плену звездой Покрывала Шедды... раскроет объятья и примет как родную дочь, сестру, подругу...
Все что я есть -это черные жучки-буквы на белом... все что я есть - это только слова... все что я есть - это только материализовавшаяся мысль...все что я есть - это мираж, морок, иллюзия, тень, красивая обложка, обертка от конфеты, заботливо потерянная, безнадежно свободная... перекати-поле...
А где-то расколется вдребезги, рассыплется осколками чье-то заиндевевшее сердце, встрепенется забытое и задавленное, запрятанное-скованное... Мелькнет, проскользнет невидимым, но чуть ощутимым вздохом тоска-грусть, тоска-печаль. Предчувствие, полу-догадка, тревожная мысль. И жалобно, прощальным колоколом зазвонит телефон - The End. Game over.
I will go down with this ship...
Ушла. Уплыла. Улетела. Убежала...
Босыми ногами по сахарно-снежной дороге - вперед на Восход. Вперед к Солнцу. Вперед к Свету. Теплу. Забвению...
...И зеркало пруда укроется жухлой листвой, на развалинах бывшего пристанища выплетут кружево невидимые пауки, рассохнется флейта и обрушится от старости камин. Потускнеет серебро подсвечников, прахом взмоет в небо пепел... Забвение... не тревожь этого места - заповедник Naikele. Пристанище Naikele. Забудь все, что видел, забудь все, что слышал... Более ничего этого не существует... Game over... Format C:\
... На том берегу меня встретит мрачный перевозчик. Качающаяся лодка медленно поплывет сквозь черные воды холодной реки цвета базальта... Угрюмый старик не проронит ни слова по пути, он не может разговаривать с теми, кто спускается вниз, в темное царство бесстрастного бога...