- Что такое любовь? Это когда сходишь с ума от НЕЁ, и ничего не способен делать... Всё валится из рук?
- Нет! Разум остаётся на своём месте, и помогает всё необходимое сделать на высшем уровне, чтобы ничто не омрачило встречи с НЕЙ.
- А если я не верю в любовь?
- Значит, ты живёшь в бесцветном мире: без пьянящих запахов цветов, без музыки тишины. Без улыбок солнца, луны, заката, рассвета...
- А когда есть вера в любовь, то...
- То мир обретает цвет, вкус от прикосновений трепетных пальцев любви.
- Но ведь, с одной только верой в это, можно прожить всю жизнь, так и не дождавшись ЕЁ.
Как это чаще всего и бывает.
- Счастье, это когда тебя греет мгновение любви: ни вчера, ни завтра, ни после...Но теперь... в настоящем моменте. И то самое большинство, о котором ты вспомнил, не заметило, что ОНА уже давно живёт в их сердцах...
- Значит, она невероятно эгоистична, раз требует всецело обладать тобой?
- Прости, но так способны думать только равнодушные люди без ощущения чувств. Всё цветущее и прекрасное возможно увидеть только в свободном полёте души. Научись прежде отдавать сам, испытывая потребность и удовольствие, тогда не будешь эгоистично желать, непременно получить что-то в ответ. Полюби сам, и только так ты оценишь, и увидишь ЕЁ проявление к тебе от других. Освободись от тяжёлых пут мрачного мышления, и только тогда сможешь дарить свободу другим.
- Говорят, любовь несёт собой много боли.
- Да, но если ты сможешь отказаться от этих мрачных мыслей, открывшись ЕЙ навстречу, то тебя может настигнуть удивительное прозрение: соединение в НЕЙ на дороге жизни: и счастья, и боли. И вот тогда, пройдя по этому пути, ты сможешь смело сказать: 'Я живу!'
- А откуда ты всё это знаешь?!
- Я и есть - ЛЮБОВЬ! Я живу в вас, только захотите меня почувствовать.