Земля осталась позади, и теперь стремительно надвигалась, заполняя звёздное небо станция "Галактика-1".
Станция выглядела как сфероид, 50-ти километров в диаметре. Внутри этого сфероида находились гостиницы, блоки для постоянного проживания, торговые комплексы, склады и... чего там только не было!
Но всё же центром станции, самой важной её частью, являлся телепортатор, который, также как и станция, назывался "Галактика-1". Телепортатор позволял перемещаться в любую точку бесконечной Вселенной за одну секунду.
Из-за особенностей телепортации, которые будут описаны позже, это устройство и станцию поместили на значительное расстояние от Земли.
Но именно из-за возможности телепортироваться и слетались на станцию многочисленные гости. Кто-то направлялся в научные экспедиции, но большинство - на дорогие, роскошные курорты, построенные на пригодных для отдыха планетах.
Однако, небольшой корабль, который приближался к "Галактике-1", в тот час, вёз не только весёлых туристов (некоторые из них уже успели подвыпить) и сосредоточенных учёных, но и двадцатитрехлетнего юношу Андрея.
Этот Андрей не собирался лететь на дорогой курорт, так как у него не хватило бы денег и на посещение самого дешёвого курортика; не входил он и в состав научной экспедиции.
В силу личных обстоятельств ему ещё не удалось получить высшего образования, а ведь желающих попасть в такую экспедицию - сотни (не извелись ещё романтики!).
Андрей собирался остаться на "Галактике-1" месяцев эдак на десять. Там он уже нашёл работу. Работа самая прозаическая, а для его самолюбивого характера даже и унизительная - быть уборщиком.
Но всё же уборщикам на "Галактике-1" платили очень хорошо (раза в три больше, чем на Земле), и Андрей собирался копить эти деньги, и потом потратить их на обучение, чтобы потом уж, лет эдак через семь, пробиться в состав научной экспедиции, да и вообще - как-то обустроить свою непутёвую жизнь.
К тому же, у уборщиков ежедневно оставалось время не только на сон, но ещё и 6-7 свободных часов. Вот в эти-то часы Андрей и собирался "грызть гранит науки"...
* * *
И вот Андрей внутри "Галактики-1". Шумная толпа туристов пошла регистрироваться, занимать номера, в которых им предстояло проживать до телепортации на нужные им курорты. Удалились и суровые, молчаливые, самоуверенные учёные.
Андрей стоял посреди большого зала. Три стены, пол и потолок в этой зале были ярко освещены, но одну стену занимал обзорный экран. Там - звёзды, приглушённое фильтрами Солнце, и Земля, которая с такого расстояния казалась не больше футбольного мяча.
Сновали туда и сюда люди; катились, предлагали товары роботы. Кто-то поднимался на прозрачных лифтах вверх, кто-то спускался на нижние уровни. Многочисленные коридоры уходили вглубь станции. Это был целый мир. Андрей знал, что постоянно на станции находилось не менее трёх миллионов человек.
Но никто из многочисленных, проходивших или проезжавших мимо персонажей не обращал внимания на смутившегося и растерявшегося юношу...
Андрей поместил свой небольшой чемодан между ног и напряжённо оглядывался. Его должны были встретить сразу же после прилёта, провести, куда надо; объяснить всё, но никто не подходил...
Заметив загорелую высокую девушку в ярко-синей форме обслуживающегося персонажа, Андрей окрикнул её:
- Извините...
Девушка продемонстрировала белизну и безупречность крупных зубов, подошла к Андрею, обдала его парами дорогих духов, воскликнула:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте... Дело в том, что я договаривался... Но я не знаю, куда тут...
- Какой у вас пункт назначения?
- Нет, вы не так меня поняли. Я никуда не телепортируюсь. Я работать у вас собираюсь. И не знаю, куда мне...
- По какой специальности?
- Уборщик.
Словно бы ураган налетел, сорвал улыбку с лица девушки, и мгновенно унёс эту улыбку на другой конец галактики.
Девушка спросила:
- В какой именно сектор?
- Возле самого телепортатора... я прошел все необходимые тесты и собеседование... меня должны были встретить. Встречающего зовут Эдом.
Но девушка уже не слушала его. Из её воротничка выдвинулась антенка с микрофоном, и девушка спросила:
- Свяжите с блоком АА-12-1... Да... Тут по вакансии пришёл... Уборщик... Ага, опять новичок... Да-да... Такая текучка, я сама удивляюсь... Ладно, потом... Как вас?
Андрей не сразу понял, что обращаются к нему, но затем, поймав нетерпеливый взгляд, протараторил:
- Андрей... Десятинин...
- Андрей Десятинин. Да. Де-ся-ти-нин. Ага... Узнай, почему не встретили.
Через полминуты потерявшая улыбку девушка передала Андрею ответ:
- Вас не могут встретить.
- Но я же...
- Понимаю: вас должны были встретить, но вот - не могут. ЧП у них.
- ЧП? - всё так же растерянно спросил Андрей. - Что случилось?
- Мало ли что! Вот придёте туда, и если не передумаете работать - узнаете. Вы можете подождать здесь три или четыре часа, или сами добраться туда.
- Уж лучше сам доберусь.
- Тогда слушайте: сейчас вам по коридору N4. Видите этот коридор?
- Ага. Вижу.
- Идите до лифтовой шахты N15. Садитесь на лифт N18, и поезжайте вверх до уровня 14/6, там садитесь в вагон, и проезжайте три остановки, до блока АА-12-1. Дальше - обратитесь к любому работнику, и вам объяснят, как пройти.
- Хорошо. Но...
- Всё. У меня много дел.
Девушка развернулась, и удалилась - громко и, как показалось Андрею, раздражённо выстукивая своими высокими каблучками.
Вообще-то Андрей хотел сказать, что он не точно запомнил этот скороговоркой выплеснутый маршрут, но раз уж она убежала - окликать не стал. Побрёл, задумчивый и печальный, к коридору N4.
Размышлял: "Наверное, окажись перед этой девкой какая-нибудь знаменитость, так она бы лицо своё улыбкой порвала, а как узнала, что я уборщик, так сразу убежала... А сама то кто?!".
Но, впрочем, это мрачное течение мыслей было вытеснено простой суетой и беспокойством.
Андрей дошёл до лифта N18, но, так как запамятовал, - поднялся не до того уровня, который указывала ему девица, а чуть выше или чуть ниже. Но этой ошибки было достаточно.
Сбережений у Андрея было немного, а так как он ещё не получил карточку работника станции, то ему приходилось платить за средства передвижения. Он совершил не менее десяти бестолковых поездок в скоростных вагончиках, прежде чем не спросил у очередного работника станции:
- Как добраться до блока АА-12?
- А чего вам там надо?
- Я на работу пришёл.
Работник станции объяснил, Андрей поехал, и... приехал совсем не туда, так как забыл к названию "АА-12", прибавить цифру "1".
II
Прошло два часа. Уставший, голодный, раздражённый Андрей сидел на лавке, в пустынном, длинном коридоре. Над его головой размеренно гудели трубы; напротив - приоткрытая дверь, а за этой дверью виднелась очередная зала, заставленная ящиками.
Вдруг в этой зале, среди ящиков почудилось Андрею некое движение, словно бы маленький зверёк пробежал.
Впрочем, Андрей настолько был поглощён своими несчастьями, что быстро подзабыл про этого зверька.
Но вот - быстрые шаги. Андрей вскинул голову, и увидел, что к нему приближается изящно сложенная девушка. По всему видно, она занималась спортом: гибкая, сильная, решительная. Лицо, скорее японское или китайское, с крупными, синими глазами.
Девушка Андрею сразу понравилась. Кажется, не было в ней ни спеси, ни излишней, ненужной гордости. Она приветливо улыбнулась Андрею, кивнула ему.
Андрей поднялся навстречу. Оказалось, что девушка была совсем невысокой, едва ли доставала ему до плеч. Юноша уже собрался спросить у неё, как добраться до места работы, но она опередила - первой задала вопрос:
- Вы ньюта здесь не видали?
- Извините - кого?
- Ах, ну вы ещё не знаете. Ньютами у нас называют таких маленьких зверьков. Вообще они пушистые, цвет - малахитовый, а хвосты у них длинные - едва ли со всё остальное тело. Их с Даркоты к нам завезли.
- Даркота это планета, кажется?
- Да - планета. На этой планете - в основном джунгли. Разные там существа обитают. Есть хищники... Видели фильм "Щупальца Даркоты"?
- Ага, видал. Год назад в кинотеатрах шёл.
- Фильмец-то бредовый. Помнишь супергероя, который носился по джунглям с оружейным складом за плечами, спасал трёх красоток и, одновременно, всю вселенную.
- Ага! Я такие фильмы со смехом смотрю. Хорошее средство забыть о своих проблемах...
Они и не заметили, как перешли на "ты". Всё у них получалось легко, непринуждёно. Ещё пару минут назад ни Андрей не знал о существовании девушки, ни девушка не знала о существовании Андрея, а вот уже казалось им, что они знают друг друга давным давно.
Девушка говорила:
- На Даркоте действительно полно хищников. Я фотоальбом видела, там есть такие чудища, каких даже в "Щупальцах..." не показывали, но ньют -совершенно безопасный, милый зверёк. Это уже совершенно точно доказано. Вообще - наше руководство настаивает на том, чтобы мы их не держали, но, если под личную ответственность - можно договориться. Я одного у себя держала. Он такой тихий, уютный; никогда из моей каюты не убегает. А тут - иду по коридору, вижу - пробежал, я за ним, а он - скрылся. Я уже почти всё осмотрела...
- Я видел ньюта! - поспешил заверить девушку Андрей. - Вон в той зальце. Сейчас где-то среди ящиков прячется.
- Вот здорово. Ну сейчас мы его поймаем. Ведь ты мне поможешь?
- Конечно, помогу! - воскликнул Андрей, и улыбнулся.
Девушка приложила ладонь к его плечу и проговорила:
- Я - Феала.
Андрей также представился. И вот вместе они зашли в залу, в которой, судя по всему, прятался ньют, и закрыли за собой дверь.
* * *
Феала достала из кармана небольшую упаковку пастилы, распечатала её, и присела на корточки. Пастилу она держала на вытянутой руке перед собой.
Андрей спросил:
- Ньюты сладкое любят?
- Ага... А особенно - пастилу...
Тут Феала издала губами быстрый щёлкающий звук. Пояснила Андрею:
- Такой звук на языке ньютов означает самые миролюбивые намерения.
В узком проходе между ящиками появилась голова ньюта. Словно изумруды сверкнули два глаза, затем зверёк исчез.
Девушка поднялась, проговорила:
- Обычно эти ньюты доверчивые, к людям стремятся. А этот - такой перепуганный...
Андрей попытался издать такой же щёлкающий звук, который до него издавала Феала, но у него это получилось комично.
Девушка произнесла:
- Нет. Так ничего не получится. Ты стой здесь, а я попытаюсь его оттуда выманить. Как побежит - сразу его хватай.
Андрей кивнул, и присел на корточки перед проходом, в котором, судя по всему, затаился ньют.
Феала же отошла в сторону, открыла один из ящиков, и, не без труда, достала из него... массивный пылесос. Пояснила Андрею:
- Это - мощный аппарат, он запросто может всосать ньюта. Но мне жалко бедного зверька, ведь его может покалечить. Так что я включу не на всасывание, а на выброс.
- Разве такое бывает? - удивился Андрей.
- В этой модели - да, бывает. Их эксклюзивно для нашей станции делают. Тут, бывает, такую грязищу приходится убирать, что и этот монстр засоряется. Вот включаешь обратную тягу, он и выплёвывает ту дрянь, которая в него набилась. Ну а бывает так, что и не выплёвывает. Тогда приходится его разбирать, чинить, а это такая морока...
Феала обогнула ящики, подключила пылесос к электросети, выразительно посмотрела на Андрея, приложила палец к губам. Но Андрей и так ничего не говорил. Он сидел на месте, напряжённо глядел в проход. Думал: "Сейчас главное не оплошать, не подвести эту девушку, которая мне так нравится".
Совершенно бесшумно Феала подошла к тому месту, где по её разумению прятался ньют, просунула трубу пылесоса в узкий зазор между ящикам, и включила пылесос на выброс.
Последовал хлопок, и Андрей увидел, как между ящиков метнулось, кубарем покатилось тельце ньюта. И вот уже зверёк несётся на него, вот уже совсем рядом его, похожие на пылающие изумруды глаза.
Андрей был поражён. Это не были глаза зверя, в их глубинах виден был разум. Эти глаза неотрывно, гипнотизирующе глядели на юношу, и руки Андрея опустились.
Даже возглас Феалы: "Держи его!" - не повлиял на него.
Но ньют и не собирался убегать от юноши, он запрыгнул на колени Андрея, встал на задние лапки, и затылком прижился к его подбородку. Андрей почувствовал исходящее от него тепло.
Феала уже подскочила к ним. Обхватила ладонями ньюта, подняла в воздух. Поднялся с корточек и Андрей, провёл ладонью по лбу, выдохнул:
- Извини... что-то на меня нашло...
Ньют не пытался вырваться от Феалы, прижался к её плечу...
Феала гладила ньюта по затылку, приговаривала:
- Ну что ты, маленький? Всё будет хорошо. Мы не дадим тебя в обиду...
Андрей молвил:
- Его глаза - это не глаза зверя. Я растерялся. Хорошо, что он не стал убегать...
Феала заглянула в глаза ньюта, произнесла:
- Действительно, какие удивительные, умные глаза. Никогда у ньютов таких не видела. Откуда ты, малыш? Что тебя так напугало?
Ньют издал несколько верещащих звуков. Феала покачала головой, сказала:
- Нет. К сожалению, я тебя не понимаю. Но ты ведь понимаешь, что тебе ничего не грозит. Правда, у меня уже живёт один ньют, но, надеюсь, вы хорошо друг с другом уживётесь.
Затем Феала ободряюще улыбнулась Андрею, проговорила:
- Я бы на твоем месте тоже растерялась. Ведь на Земле ньюты ещё не появились. А у него такие проницательные глаза... В общем, спасибо тебе, и пойдём отсюда.
Только тут Андрей вспомнил о своих настоящих бедах. Чувства голода, и усталость от долгой, суетливой беготни по станции вернулись. Он произнёс:
- Если ты думаешь, что я какой-нибудь заплутавший в местном лабиринте турист, то ты ошибаешься.
Феала улыбнулась, и ответила:
- Я сразу поняла, что ты не турист. Туристы с таким несчастным видом у нас редко бывают. Разве что, с большого бодуна. Но, увидев меня, ты сразу ободрился...
Она протянула Андрею упаковку пастилы, спросила:
- Хочешь?
- Не откажусь...
Юноша почти мгновенно поглотил половину упаковки, затем, ещё продолжая жевать, пояснил:
- Я, вообще-то, на работу устраиваюсь... Уборщиком...
- Вот как интересно! И в какой же, интересно, блок?
- Вроде как, "АА-12"... Меня должны были встретить, но... в общем...
- В блок "АА-12"? Это центральная система коммуникаций?..
- Нет. Вообще-то, я возле самого телепортатора собираюсь работать.
- Так это же блок "АА-12-1"!
- Может быть, и "1". У меня, честно говоря, уже голова кругом идёт. Здесь заблудиться легче, чем в трёхмиллиардном мегаполисе на Земле.
- Да ладно. Считай, что ты уже нашёл. Дело в том, что я тоже работаю в блоке "АА-12-1". И тоже уборщицей.
- Вот так совпадение! - изумился Андрей. - Как же ты сюда забрела?
- Ньюта искала.
- Я понимаю. Но ведь до блока "АА-12-1" отсюда...
Феала вновь улыбнулась и спросила:
- Сколько же, по твоему, отсюда до блока "АА-12-1"?
- Ну, не знаю. Пешком, наверное, не дойдёшь.
- Спешу тебя обрадовать: мы сейчас в блоке "АА-12-1".
- Ты шутишь?
- А ты на указатели смотришь?
- Вообще, последние полчаса уже не смотрел. Шагал по этим коридорам, словно приговорённый на казнь.
- Вот так вот. Отсюда до твоего будущего жилища можно за двадцать минут добраться. Ну это - если быстрым шагом. Так что - вперёд.
Они уже подошли к двери, уже собирались её раскрыть, когда ньют насторожился, рванулся, выскользнул из рук Феалы, перепрыгнул на грудь Андрея, и, цепляясь за него лапками, пробрался в его рюкзак.
- Что это он? - спросил было Андрей, но тут дверь распахнулась.
Перед ними стоял высокий человек, в котором сочеталось пивное брюхо и накаченные руки; запах дорогого одеколона и щетина на подбородке и щеках. Когда он открыл рот, то из широких проёмов между зубами повеяло чем-то острым.
Глаза этого человека - тёмные, на выкате, производили отталкивающее впечатление. Одет он был в такую же тёмно-серебристую одежду, что и Феала, но, в отличие от неё, на плече человека выделялся кружок золотистого цвета.
Феала прикоснулась к локтю Андрея, проговорила:
- Это Эд. Он - наш начальник.
Андрей вспомнил, что именно Эд должен был встретить его, натянуто улыбнулся, проговорил:
- Здравствуйте. Я Андрей, ваш новый работник.
Эд едва взглянул на него, коротко кивнул, и обратился к Феале:
- Ты где пропадаешь?
Феала чуть посильнее сжала локоть Андрея, ответила:
- Надо было кое-что на склад отнести.
- Что именно? - придирчиво спросил Эд.
- Пылесос.
- А кто тебе разрешал его брать?
- Старый испортился...
- Для получения нового пылесоса нужно было оформить соответствующие бумаги...
- К чему эта бюрократия? Ведь ты знаешь...
- А ты знаешь, что у нас ЧП?
- Нет. Ещё не слышала.
- Ну, молодец! И "точку" отключила...
(Позже Андрей узнал, что "точкой" называлось портативное устройство, которое позволяло не только связаться с любым сотрудником станции, но и показывало его местоположение).
- Что за ЧП? - спросила Феала.
- Кидз пропал.
- Кидз? - вздохнула Феала. - Теперь Кидз?..
- Да. Всё уже обыскали, и никаких следов. Понимаешь? Пропал утром... А ты...
- Утром я была на рабочем месте. Я предупреждала, что отлучусь. Я имею на это право. Ведь здесь не тюрьма. Или всё-таки тюрьма?
- Здесь заведение, от сотрудников которого требуется определённая ответственность, а ты... Впрочем, об этом мы поговорим позже. А сейчас - пошли.
Вышли в коридор, стремительно зашагали по нему. Эд, не оборачиваясь к молодым, спросил своим напряжённым голосом:
- Ньюта не видели?
- Нет, не видели, - ответила Феала.
- Да, ладно... Я же по камере слежения видел: он по этому коридору пробегал, и ты сюда.
- Ты надзиратель?
- Нет. Я всего лишь твой начальник, которому ты должна подчиняться.
- Я подчиняюсь, если это предписано нашим контрактом.
- Нашим контрактом запрещается содержать каких-либо инопланетных зверьков в своих каютах. Ежели такое появляются, их необходимо тут же сдать в службу карантина.
- Где их уничтожат! - здесь Андрей впервые услышал в голосе Феалы гневные нотки.
- Уж не твоё дело, что там с ними сделают.
- Может, ты ещё и в наших каютах камеры слежения установишь?
- К сожалению, это запрещено.
- К сожалению! - фыркнула Феала.
- Именно из-за того, что вы чувствуете вседозволенность, и происходит всякое...
- Не понимаю.
- А то, что вы совсем разболтались. Уволить бы половину из вас.
- Если работники будут исчезать с такой же скоростью, как и прежде, то остальные сами разбегутся.
- Да, статистка настораживающая. За последний месяц трое уборщиков исчезли: Джордан Сек, Чернов, Ромма Андрейко.
- А как же Питро, Савина, Толле Арч? Как же Кудда Беркуза, которая была моей лучшей подругой?
- А что Беркуза?.. Беркуза улетела на Эллион-3.
- А меня не предупредила?
- А тебя не предупредила.
- Но я же узнавала у её родителей. Сами они на Земле живут, но связь с дочерью потеряли.
- Они получили письмо, в котором Беркуза сообщает, что летит на Эллион-3. Ты хоть понимаешь, что у неё карьерный рост? Будет работать уборщицей и поваром на тамошней станции, и получит огромные деньги и опыт. Связь с Эллионом-3 затруднена. Из-за электрических полей...
- Знаю, и всё же, мне кажется: Кудда Беркуза исчезла.
- Хватит болтать, Феала. Я уже сказал: сегодня достоверно известно об исчезновении трёх работников. И четвёртый на подозрении - Кидз. Вполне возможно, что именно эти инопланетные твари, эти зверьки виноваты в его исчезновении...
- Вот уж бред!
- А ты откуда знаешь?
- Было объявлено, что они такие же "опасные", как земные зайцы или белки.
- А ты думаешь - зайцы и белки безопасны? Конечно, они на людей не нападают, но ведь у них может быть бешенство или ещё какая-нибудь зараза. А эти твари - инопланетные. Кто знает, как они воздействуют на человека?
- Может и гипнотизируют. Я ничему не удивлюсь. В общем, предупреждаю: замечу, что ты нянчишься с одним из этих ньютов, и ты будешь уволена, и ещё заплатишь штраф...
Такой разговор продолжался всю их дорогу, которая, несмотря на значительную скорость передвижения (они то по коридорам шагали, то на лифтах спускались и поднимались), заняла полчаса - и всё это внутри блока "АА-12-1".
Андрей снова притомился, и шагал, опустив голову, с мрачным выражением лица. В пустом желудке зудело, хотелось прилечь и спать долго-долго.
Но вот они оказались в весьма мрачном коридоре. Железные стены, железный потолок и пол. Везде следы грязи, ржавые потёки. Неприятные впечатления усиливались ещё и от того, что свет постоянно мерцал. Даже и не верилось, что именно в этом месте обитали уборщики.
Впрочем, эту нечистоплотность можно было расценивать и в том смысле, что уборщиков тошнило от их основной работы - от уборки бессчётных помещений в этом блоке "АА-12-1", и заниматься уборкой ещё и в собственных жилищах, у них не было никакого желания.
Эд спросил:
- Не суеверный?
Андрей думал о своём желудке, и о мягкой кровати. Эд пробасил:
- Я тебя спрашиваю: ты не суеверный?
- А... нет..., - покачал головой Андрей.
--
Ну тогда вот твоё жилище...
Эд кивнул на дверь со слегка перекошенным номерком "13", затем - протянул Андрею ключ, и карточку. Пояснил:
- С помощью карточки можешь бесплатно пользоваться транспортом в пределах станции, а также получать трёхразовое питание в автомате. Твоя новая одежда - в твоей каюте.
- Спасибо...
- Через полчаса подходи, я тебе покажу, что здесь к чему.
Андрей кивнул, и Эд пошёл дальше. Уже в конце коридора остановился и гаркнул (их разделяло не менее тридцати метров):
- Туалет здесь!
Феала оставалась рядом с Андреем. Спросила:
- Правда, неприятный тип?
- Ты про Эда? Ну-да, впечатление неприятное. Но он начальник, так что придётся привыкать.
- Ты ещё не знаешь, насколько у него скверный характер. Ладно, быть может, тебя порадует, что наши каюты рядом. Моя - "12".
- Действительно, это здорово. Только вот...
- Кушать хочешь?
- Ага. Очень.
- Я вижу: глаза у тебя голодные. Я тебе объясню, где тут пищевой аппарат, но сегодня ты из него ничего есть не будешь. Пища там такая... ну не то чтобы отрава, но - сплошная синтетика. Экономят на нас, понимаешь? Но ведь можно покупать еду и за отдельную плату. У меня есть отличный яблочный пирог, почти свежий, и чай к нему. Ну что - принимаешь приглашение?
- Да, обязательно зайду.
- Что насчёт ньюта?
Андрей приоткрыл рюкзак, и встретился с внимательными, умными, совсем не звериными глазами ярко-изумрудного цвета.
Юноша произнёс:
- Я уже, можно сказать, привык к нему. Почти также, как к тебе.
- Ладно. У меня один есть. Оставь его себе.
- А клетка для него нужна?
- Можно и без клетки. Они вообще домоседы - привязываются к своему хозяину. Не знаю, почему этот убежал... Впрочем, наверное, у него и не было никакого хозяина... Корми его простой едой. Ньюты едят практически всё, за исключением мяса. Предпочитают натуральные овощи и фрукты... Ну всё. Иди переодевайся, умывайся. Жду тебя через двадцать минут. Душ в конце коридора, рядом с туалетом...
III
Через полчаса посвежевший, побрившийся, умывшийся, подушившийся, переодевшийся Андрей постучал в дверь каюты "12". Услышал быстрые шаги, затем - настороженный голос Феалы:
- Кто там?
- Это я...
Девушка распахнула дверь, привстала на мыски, поцеловала Андрея в щёку. Произнесла:
- Извини, но приходится спрашивать. Глазков у нас в дверях, как видишь - нет. А мог ведь наведаться и Эд. Он тут вообще часто ходит вынюхивает-высматривает. Ждёт, кого бы штрафануть или ещё как наказать... Но не будем о печальном. Проходи...