|
|
||
Мессия миллионным тиражом... |
Ave Maria!
Валяться в песке под солнцем, на пляже, если не одно из самых замечательных занятий, то, по крайней мере, в нем есть особая прелесть. С чем бы, так ненавязчиво, сравнить? Может быть секс? Точно. Ты вылезла из прохладной воды, после долгого плескания и ныряния, утомившись словно тюлень, почти без сил выползла на песок, где посуше, погорячее и повалилась на спину. Горячее дыхание солнца волнами гонит прохладу из тела, песок, прилипнув к спине, палит приятным жаром. Прислушиваешься к этим судорожным волнам тепла... Вот так: от пупка и ниже... в пах, еще ниже... и дальше к коленям. Сильнее, сильнее до дрожи и восторга. Сердце замирает от каждой волны, пока не согреешься. Хорошо. Вон там, недалеко, парни расположились, специально громко смеются, чтобы привлечь внимание. Обламаются! Я в кайфе, мне недосуг. Хотя, один из них, вполне симпатяга и старается громче всех. Прокатил бы за второй сорт. Нет. Пошел бы он. Ну его к черту, проявишь каплю интереса, потом пристанет смолой, забодаешься прогонять. Изы-ы-ыди! Я нежусь, мне и так хорошо.
- Где Ленка, так долго шляется? - Я чуть приподняла голову посмотреть в сторону торговых палаток, - её не за мороженным посылать, а за смертью.
И её, к черту, с её мороженным. Помедитирую еще чуток, а потом, опять в воду, тут и она притащится с подтаявшим мороженным. Ага. Небось с кем-то уже знакомится во всю отдушину. А как же Славка? Вроде как любовь, морковь. Ну, Ленка мозги солить горазда. Парень вроде ничего так, с душой к ней. Ох, подружайка, отобью! Зафиг тебе, этот рыжий? Тебе, вообще, плэйбои нравятся. А этот, медвежонок, такой, пушистый, пушистый. Взять бы и запустить в его ржавую шевелюру пальчики. Ой, не могу! Ладно о нем. Не мой мужчинка.
Я глубоко выдохнула во время очередной тёплой волны и дрожи по телу, сквозь мокрые, слипшиеся ресницы осматривала себя. Некрасивая, да? Хрен вам! Я самая лучшая. Капельки солёной воды искрились на коже собирая в себе яркий свет, каждая как маленькое солнышко... таяли, испарялись. Парни угомонились, наверное потеряв надежду на ответное внимание с моей стороны, пошли купаться в море. Стихло. Ни гомона отдыхающих, ни шума от далекой автострады. Стало ещё лучше и уютней. Только море шебуршится в песке, ласково гоняя свои волны. Вот, надо бы синхронизироваться с ними в своих ощущениях, для полной нирваны. Но осуществить задуманное не удалось, на лицо упала тень. Ленка пришла. Лениво открыла глаза.... Это не Ленка, это Славка... Стоит, склонился надо мной, улыбается. Я вскочила словно заполошная курица. Вот его-то здесь, ну никак, не должно быть.
- Славка? - удивилась я. - А ты с каких...
здесь? Ты же к бабушке в деревню уехал?
- К какой бабушке? В какую деревню? - Он
удивился не меньше.
- Мне Ленка сказала...
- Аааа. - протянул он. - У меня нет бабушки...
С чего бы Ленке врать, про бабушку и деревню? Не понимаю. Ну и ладно. Ленка фантазерка, каких мало. Ей, однозначно, взбрыкнулось от Славки сегодня слинять, вот и навыдумывала. Ха! А ему-то, наверняка, сказала, что на дежурстве в госпитале. Я злорадно ухмыльнулась.
- Сейчас, Ленка придёт. Ты-то, как нас нашел?
- Хотел и нашел, - уклончиво ответил Славка и
загадочно улыбнулся.
- Хотел и нашел... - Засмеялась я, пытаясь
поддержать разговор. Ума не приложу о чем с
ним разговаривать в отсутствие Ленки.
Но разговор на удивление завязался легко. Ну, не знаю, масть что ли пошла? Раньше, я не могла даже с ним находиться в одной комнате, чуть Ленка в туалет или еще куда, язык сразу же примерзал к нёбу. Он тоже молчок, наступала такая невыносимая, тяжелая обстановка, тягучая словно засахаренный мёд, пока Ленка не объявится.
- Присяду? - просто сказал он.
- Ну, да... - ответила я, всё еще ошарашенная от
неожиданности. Ну как же он здесь очутился?
И как нашел? Тоже осторожно уселась на
корточки рядом с ним. - То-то Ленка будет
рада...
- Вообще-то, я тебя искал, а не Ленку...
- Меееня? - Громко глотнув воздух
переспросила я. Очевидно, Славка решил
держать меня в вечном удивлении. - Зачем?
Так... Соображаю... Значит, он следил за нами, пришел тайком, дождался пока Ленка свалит за мороженным и прямиком ко мне... Зачем?
- Просто. Я пришел к тебе и не хочу знать никакой Ленки.
Чего он гонит? Знать он, не хочет, Ленки. Ага! Решил потягать сразу двух подружек... Увидел, что не ровно дышу на него и придумал... Хооорооош, конь! Ничего не скажешь. Я напряглась. Козёл! И этот урод когда-то нравился мне? Я что, дура слепая, не видела какие у них отношения?
- Ты не поняла! - воскликнул Славка громко и
вдруг заговорил скороговоркой признания, -
я твой мужчина, я твоя мечта, я тот, кто нужен
тебе.
- Знаешь что, Славик... - зло сузив глаза
проговорила я, четко разделяя слова, - иди-ка
ты и не просто иди... а бегом, отсюда!
- Я не Славик! - в тон мне ответил Славка.
- А кто? Дед Пихто? Баба с пистолетом?
- Я не тот, про кого думаешь!
- А про кого я думаю? То, что ты, ещё и козёл,
выяснилось сегодня... И спасибо тебе, на этом!
Так что, топай куда послали!
- Я никуда не пойду, - упрямо тряхнул Славка
своими рыжими волосами и склонив голову
взглянул на меня исподлобья, - мне некуда
идти...
Повисла неприятная пауза, как всегда без Ленки, угрожающая и мрачная. Он конечно же, прокололся со своими дурацкими предложениями ко мне и решил косить до упора. Не Славка он. Хо, хо. Никуда он не пойдёт... Ха, ха. Тогда уйду я!
- Тогда уйду я! - сказала я со всей решительностью, резко поднялась с места.
Он вдруг взглянул на меня с лукавой искоркой в глазах, с любопытством. Махнул неопределенно рукой, пожал плечами.
- Иди...
И улыбнулся. Вот, тварь! Я разозлилась не на шутку. Негодовала, кипела, бурлила, ну, не знаю, что еще бывает при подобных обстоятельствах. А обстоятельства, осмелюсь доложить, более чем пикантные. Даже одежду свою с горяча и в порыве негодования забыла взять, а надо было бы. Еще и Ленкину прихватить.
- Пойду, пойду, - со злостью сказала я и пошла к палаткам, где запропастилась Ленка. Оглянулась напоследок, Славка сидел на коленях не двигаясь и смотрел на меня с улыбкой.
Лыбишься, да? Меня колотило от злости и обиды. Вот, даже сейчас, мандраж бьёт от одних воспоминаний про это. Ну, не подонок ли? Найду Ленку и всё ей расскажу... Нет, пожалуй, Ленке про это говорить не надо... Мало ли? Тогда, что делать? Я опять оглянулась, Славка даже не сменил позы, сидит в двадцати метрах и лыбу давит. Кретин. Я фыркнула и с удвоенной энергией зашагала к ларькам мимо чахлых кустиков песчаной колючки. На один из них наступила босой ногой, колючки впились в ступню. Поджала губы от боли... Потом наступила еще на один куст и чуть не заплакала от обиды. Если еще один такой же - не сдержусь, разревусь. Подонок! Подонок! Подонок!
На третьем шаге новый куст пребольно хлестнул по лодыжке. Чертовщина! Я остановилась и оглянулась. Расстояние ... Какое-то смутное предчувствие и осознание нелогичности. Расстояние до Славки почти не изменилось, было двадцать шагов и осталось. Или... я так погрузилась в свои мысли и злость, что за эти двадцать шагов успела переворошить сотни мыслей? Нужно быть осторожнее с колючками. Но, через три шага я снова наступила на одну из них. Проклятие! Еще осторожнее. Один шаг. Два. Вот он кустик, не наступить бы... Блиииииин! Больно как. И тут я разрыдалась, сорвалась в истерику от отчаяния, от обиды. За подругу, за себя... Не видел бы он. Подумает, специально собрала все колючки пляжа. Но Славка недалеко, в той же позе, с той же улыбкой и любопытством смотрит на меня. Отомщу. Жестоко отомщу. Только, не знаю еще, как.
Я уселась рядом со злополучным кустом тихо глотая слёзы и давясь рыданиями, обеими руками подтянула ступню к колену, склонилась над мелкими стрелами-колючками впившихся в плоть. Бооооже! Да тут их в ступне, миллион! По одной стала вытаскивать, пытаясь подавить в себе приступ обиды.
Славка подошел тихо и незаметно. Я так увлеклась, что увидела его, когда он наклонился надо мной.
- Больно? - сочувственно спросил он.
- Не видно что ли?
- Давай, помогу...
- Иди ты... к чёрту...
- А чёрта, нет... - усмехнулся он и присев на
корточки перед моей ступнёй осторожно
принялся помогать мне.
Вот, до сих пор, не могу без стыда это вспоминать... Мне стало так приятно и легко от его прикосновений! Говорю честно, я боролась сама с собой. Во мне бушевало сразу два противоречивых чувства: вскочить и помчаться подальше от Славки, и просто оставаться на месте изнывая от приятных ощущений. В конце концов? Не сожрет же меня за пять минут. Пусть поможет. Из-за него же я здесь с миллионом колючек в ступне... Плюс еще, истерика стала стихать, я уже не выла в голос, лишь шмыгала носом и утирала ладонью глаза. Даже перестала помогать ему. У него это здорово и ловко получается, и не больно. Прищипнёт ногтями деревянный осколок и раз... Следующий...
- Почему нет? - спросила я всхлипнув
затихающими слезами.
- Чего нет?
- Чёрта.
- А! - засмеялся он. - Бог, сам себе чёрт. Зачем
ему черти?
- Гонишь... - Я взглянула на него с интересом и
удивлением. Раньше от Славки ничего
подобного не слышала. Изменился он слегка.
Да и откуда мне его знать? Он же не мой
парень, а Ленкин. А я не часто с ним общалась.
- Неа... Разве я похож на гонщика? Бог, это
Вселенная, а во Вселенной всё полярное.
Мужчина - женщина, свет - темнота, добро - зло.
И всего этого, примерно, поровну. Врубаешья?
- Да. - Коротко кивнула я. - Ты буддист?
- Нет.
- А кто, тогда?
Славка задумался на несколько секунд, потом пожал плечами, сказал:
- Человек...
- Ну, ты же веришь во всё, это!
- Во что, это?
- Ну, в ЭТО!
- Я не верю, я знаю.
- Ааа. - протянула я.
Стала внимательно к нему присматриваться. Вроде он, а повернётся слегка, склонит голову - совсем не он. Не понимаю... Но я на него уже не обижалась. Вдруг меня посетила озорная мысль.
- А ты не боишься, что сейчас, Ленка придёт
и застукает нас, за... этим... занятием?
- Нет. Она не придёт.
- Почему?
- Ей тоже некуда идти.
- Славик.... - я укоризненно покачала головой.
- Кажется, тебе говорил уже, что я не Славик?
Он слишком зарывается в своем желании показаться другим парнем. Я опять было нахмурилась.
- А кто, тогда?
- Твой мужчина... - просто ответил он,
предупредив мою попытку вскочить, крепко
ухватив за щиколотку свободной рукой. - А
имя хорошее, мне нравится...
Сделав пару тщетных попыток вырваться я успокоилась под его возглас: "Не дёргайся, мне трудно за колючками гоняться". Надо его как нибудь и на чем нибудь поймать. Жаль, плохо его подноготную знаю. Да и он, не дурак, как косил, так и будет косить.
- Ну... ты же его копия. Вот и веснушек на
носу столько же.
- А ты считала его веснушки? - лукаво спросил
он и я осеклась, густо покраснела. - Хочешь,
посчитай мои? - он приблизил свое лицо к моим
глазам.
- Мне нужно идти...
- Погоди, осталось еще немного, - он
сосредоточенно склонился над моей пяткой.
Рыжая голова так близко... Вдруг пересохло в горле, полыхнуло жаром по щекам. Заколотилось с глухим шелестом сердце отзываясь в самом горле и в ушах... Боже! Как хочется потрепать ладошкой по волосам. Наваждение... Почему он не мой парень, а Ленкин? Как несправедливо... Она же его, всё время, обманывает и сбегает при удобном случае... Я бы не обманывала... Ленка вообще призналась однажды: "Надоел, этот рыжий, хуже репы" Тогда отдай его мне! Нет... Всё ж таки подруга. Я усилием подавила в себя порыв тронуть его волосы. Стало стыдно и противно за свой глупый, безрассудный импульс и шальные мысли. Я те дам, у подруги отбивать! Вот, как она бросит, посмотрим, на его поведение. Я еще раз взглянула на кудрявую макушку, но уже с меньшим сожалением. Вздохнула.
- Всё, - наконец произнес Славка, - чисто. Можешь встать.
Он поднялся сам и протянул мне по-джентельменски руку. Каюсь... я поступила неосмотрительно, вложила свою руку в его ладонь. И тут меня замкнуло. Что-то нахлынуло со звенящим шумом, пронизало до самых внутренностей. Дурочка я... Я, что, правда в него, так влюблена? Не было такого! А сейчас, еще немного и он легко добьётся меня... Всё, к чертям! Ленку, к чертям. Моё дурацкое чувство долга... Людей, что по пляжу шарахаются... Я медленно поднялась увлекаемая Славкой. Он уже не улыбался, смотрел на меня серьёзно и призывно. Я падаю... Я сейчас упаду. Ноги совершенно не держат, замлели совсем. В замешательстве вырвала свою руку из его, рухнула на колени и низко склонив голову тряхнула ей, чтобы он не видел моего состояния и лица за распавшимися волосами.
- Что с тобой? Тебе плохо? Больно ходить?
- Нет, - глухо произнесла пряча глаза.
- Не все колючки вытащил?
- Нет...
И он понял... Опустился рядом, взял двумя пальцами за подбородок, приподнял мне лицо, заглянул в глаза. Я умираю от этого взгляда! Такой пронзительный, такой, такой... Что же буду делать после всего, что сейчас произойдёт? Что уже произошло...
- Не сейчас... Не здесь.... Славочка...
Пожалуйста...
- Почему? - Дрогнувшим шепотом спросил он,
сглотнув слюну.
- Здесь пляж, здесь люди, Ленка скоро придет.
- Ты где людей видела? - Славка заикался от
волнения. - Посмотри вокруг.
Я посмотрела. Вокруг ни одной живой души до самого горизонта. Ни ларьков, ни деревьев. Только песок, необыкновенно яркое солнце, море и мы со Славкой, словно единственные люди на Земле. Недалеко, наши с Ленкой, вещи, валяются. Но ведь люди были, недавно еще, до отказа забитый пляж!
- Ну, смелее...
Я правда, сейчас умру. Я не знаю что делать. Довериться? Поддаться соблазну и самообману? Пусть. Ну и пусть... Этот лишь миг, а потом всё что угодно, косые взгляды отдыхающих, ссора и разрыв с Ленкой, может быть даже и с ним... Славка приближает губы к моему лицу, а я почти теряю сознание. Он касается губ. Будто расплющило, размазало меня тонким слоем по небу, по всему телу пронеслась дрожь и поселилась, застряла в икрах ног. Он легонько кладёт меня в песок рядом с колючкой... осторожно тянет завязки с купальника на бёдрах. Я не могу шевельнуться, всё тело зависло, застряло в невесомости. Почему-то думаю о своей бабке, что лежала пять лет в постели разбитая параличом, а потом умерла... в полном сознании. Это я. Сейчас я в её шкуре. Смотрю на Славку, как он ложится на меня. Какое яркое солнце просвечивающиеся сквозь его огненные волосы! Огненный шар над головой, огненные волосы, огненный ком под сердцем... Огонь разрывает меня на мелкие кусочки, я взрываюсь, вспучиваюсь как зарождающаяся Вселенная из единственной точки всего единственной фразы "Пусть будет свет." Меня разносит брызгами будущих светил по возникшей реальности, закручивает в вихри черных дыр... Славка во мне... Держит нежно обеими ладонями лицо, и заглядывает в глаза, заглядывает в душу, в сердце. Боже! Я люблю тебя...
Потом, всё кончилось. Свет стал не таким ярким. Я возвращалась из транса. Лишь горячий комочек, где-то внутри, под пупком напоминал о случившемся. Славка сидел рядом, смотрел на меня и улыбался. Он ждал, когда приду в себя от потрясения и оргазма. Ничегошеньки я не знала о сексе, раньше!
- Славка?
- Да?
- Я тебя люблю...
- И я тебя люблю...
Я боялась пошевелиться. Не спугнуть бы, то остаточное томление и трепет плоти.
- У тебя будет сын... - сказал Славка, выждав
еще некоторое время.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Береги его. А мне, пора.
- Ты куда? - встрепенулась я и вскочила в
суматохе завязывая купальник на бёдрах.
- Время луча не бесконечно... - сказал он
обернувшись и улыбнулся мне в последний раз.
Пошел в сторону хохочущих и резвящихся
парней, что расположились недалеко. Прошел
мимо них и долго шел не оборачиваясь, пока
не слился в мареве воздуха над песком. Я
смотрела вслед и ничего не понимала. А как
же я?
- Эй подруга, ты чего такая взъерошенная?
Я как ужаленная обернулась на голос, зажмурилась вжимая голову в плечи. Ленка! Что же сейчас будет? Чувствую, что нужно будет объясняться, но лучше не сейчас, лучше позже.
- Ничего... - едва слышно прошептала я, -
ничего, особенного.
- Ой, Машка! Что расскажу, упадешь! Присядь.
Села? Слушай. Покупаю я мороженное... - Ленка
с этими словами протянула мне розетку
подтаявшего мороженного, - тут оклик, зовёт
кто-то по имени, кричит, мол, Лена,
поворачиваю голову... Стоит. Мальчик! Мечта.
Мечта всей жизни.
- Да. - кивнула я принимая мороженное.
- Я как кролик на удава и пошла, даже деньги
на прилавке оставила! Это он, понимаешь, он!
- Кто?
- Ну, тот, кого ищешь всю жизнь и лишь изредка
находишь, может быть даже никогда.
- И?
- Какая ты, нетерпеливая, право... он меня
взял за руку и повел в свой замок с
изумрудными колоннами.
- Врёшь!
- Чесслово! А потом возил меня по речке на
лодке такой, ну, знаешь, с шестом и... и...
загнутыми носами, вот так... - она азартно
взмахнула руками показывая.
- Ну врешь, ведь!
- Не вру! А потом мы любили друг друга целую
неделю...
- Не правда. Ты лишь... на пару часов
отлучалась...
- Не веришь... Ладно. Он мне сказал, что в
Тобольске живёт... Мне, действительно,
показалось, что мы любили друг друга четыре
дня...
- Ага, уже четыре дня!
- До тех пор, пока я не забеременела...
- Это он тебе сказал?
- Конечно! А еще сказал, что будет девочка... И
что, вообще, скоро мир переменится, потому
что пришло время мессии. И это будет моя
дочь!
- Тьфу, - сплюнула я, - пошли домой.
- Ну, не веришь да? Не веришь? Ладно, я тоже не
верю, но в Тобольск всё таки поеду, что бы
найти его.
- А, Славка?
- Что, Славка? Ну его, зануду. Хочешь,
подарю тебе?
Я встрепенулась, залилась краской, заволновалась и прошептала:
- Хочу...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"