Аннотация: Я не знаю, эссе это или миниатюра, или еще как - то по научному называется. Просто чувства на бумаге.
Я скучаю по нему, хотя его не знаю. Вдруг неожиданно, вдруг наскоком отзовется что-то во мне. И я начинаю вспоминать тебя, но вспомнить не могу, потому что я тебя еще не знаю. Грусть живет во мне. Среди молчаливого одиночества ты откликаешься во мне тоской по твоему голосу и взгляду. Ах, да, я тебя не знаю... Пока еще. Но я жду тебя. Я тихонько скучаю по тебе, потому что знаю, что ты придешь. Однажды, когда я совсем забуду о тебе, ты неожиданно откроешь дверь и войдешь в мою жизнь. И останешься в ней насовсем. Мое сердце не занято, ты один живешь в нем вместе с моим единоличным одиночеством. Я его лелею и ращу. И скучаю по тебе. Так трудно привыкать к чужим людям. Да и почему я должна к ним привыкать, они мне совсем, совсем чужие. Я жду тебя. Тебя все нет и нет. Время идет. Я забываю, что где-то есть ты. Память прячет тебя в своих темных закоулках. А потом вдруг опять кольнет среди толпы. Я оглядываюсь, ищу тебя взглядом, но тебя нет. Ошиблась. Ты?! Нет, опять не ты. Господи, как же я по тебе скучаю! Какими дорогами идешь ты? Где ты и что с тобой? Дойдешь ли, не знаю. Но ждать буду. Пока не устану. Усталость спит во мне. Я скучаю по тебе, а она рядом. Иди же быстрее. Однажды в толпе я увижу твое лицо и узнаю сразу, в секунду. Иди дорогами, иди. Я так скучаю. Забываю. Бегут дни, бегут. И я бегу куда-то вместе с ними. Может, стоит остановиться на немного. Прокрутить судьбу назад. Может, ты остался там, тенью на старой ленте. Нет, ты еще не пришел. Я так скучаю по тебе вечерами, когда за окном идет дождь. Он так похож на тебя, этот дождь. Я скучаю...