А яблони ломались, ветки отмирали, словно деревья старели, покрывались небытием. Сад болел вместе с тем, кто его сажал, он не хотел существовать без них.
Каким сад был когда-то....Молодым. Весна проходила за забором, задевая его своей оживляющей рукою, и сад радостно зеленел, заглядывая в окна прятавшегося за ним дома, здоровался по утрам, шелестел ласково листвою, видя, как хозяйка выходит к нему на крыльцо. Выпускал маленькие, маленькие нежные цветочки, растил их, хранил внутри сладкий, божественный аромат, лелеял в прохладе летней ночи. И вдруг, в один день, сотни букетов дарил хозяйке, распахивал бело-розовые лепестки навстречу, бросался вперед волной одурманивающего, волнующего запаха. Переливался внутри цветка солнечным теплом, устилал ковром белым от ветра.
Но все проходило. И сад спал зимой, укрыв снегом заботливо побеленные яблони. Спал, вспоминая солнце, хозяйку, ее детей и внуков. Вместе с хозяйкой думал о них, вновь уехавших в далекие, чужие дали.
И все прошло. Сад умирал. Склонял горестно ветви, тянул их в последнем привете, когда его постаревшая хозяйка уходила, уезжала из дома. Уезжала, чтобы уже не возвращаться. Сад плакал капельками смолы. И когда понял, что она больше не придет, уснул тяжелым, хмурым сном. Через год сад умер. Его срубили и разбросали вокруг ограды. Но он уже не знал об этом. Он встретился с хозяйкой, осыпал ее цветами и был счастлив.