когда-нибудь, когда нас не будет, с небес упадут слова твои, незабудки!
---
---
---
---
---
у нас идут метеоритные дожди, ты пожелай мне мягкую посадку, и чтобы завтра гидро-метео-вожди прогноз пообещали: без осадков... без девальваций, революций, прочих лих, чтобы зима не накатила вдруг в глаза, чтобы не быть вокзалам домом для двоих, и поездам проснуться с верой в расписание!
---
я знаю, то, что зелено сейчас - нальется сладкой плотью, цветом солнца; из дальнего похода возвратясь - нам зеркало в лицо не рассмеется... и дождь пробарабанит в поздний час, и давний друг не больно улыбнется, и свет прольется, свет любимых глаз, и той, что обязательно дождется!
---
настигнет нас вечерняя гроза - беспечных беглецов на кромке поля, и кто-то взвешивая против все и за, неслышно даст команду: "пли!"
---
странно, но сегодня, я поймал себя на мысли, что тебя совсем не знаю, что слова - не есть границы, проведенные устами, а зовущие дороги, да высокие пороги, и мосты вдали - местами из нейтрино, не из стали!
---
маятник мается, а маяк маячит, мечта не сбывается, а это значит, что меч - не ты, и не я, а та, что волною приходит, венчается, что на утро истает из сна, да на сердце останется!
---
неважные дела... циклонов реет стужа, и времени стрела, взяв старт из моего окна под острыми еще углами к горизонту, вонзится в облако - молчание прольет на землю дождь, не изменив своей природе... ливень золотой необратим... Нео, брат Тим!
---
подснежники, подснежники... для нежности - подсвечники, для вечности - соперники, ровесники весны... по млечному, по млечному... навстречу, на свидание, к тебе без опоздания уходят мои сны!
---
я обращаюсь, как обращается луна вокруг земли - из года в год я оборотен, я обращаюсь из света в тень, из лета в осень, из ночи в день я оборотень, я оборачиваюсь на красный свет губ-светофоров, и жду зеленый - твоих глаз-окон...
---
под сенью твоих диалогов укроется путник в дороге, в туман ли, грозу, или полдень, откроет немые мечты... достанет маршрутные карты, где спрятаны тайные знаки... и скажет: далекие звезды всего лишь мираж на пути.
---
явиться ли во свет, под мелодические вальсы невестой-истиною в свадебном наряде, но с кем пойти мне под венец? Кружить во сне, слегка меняя галсы в Ковчеге Ноевом, неотрицательным зарядом, ища свой положительный конец? Брести подкоркой по распутице весенней телесной плотью в эротическом тумане, хлебнув немного времени-вина? Стать мыслью горькою, что ранний вкус твой ранит свинцовой правдою в бронежилет самообмана? Явиться ли во свет пока еще одна?
---
Снежинок легких, непугливых стая летит, кружась в твою ладонь... летит на юг - свой "юг" найти мечтая, еще не зная - "все огни - огонь"... и нас накроет времени цунами, волною нежности или золой земной... я вычеркну Суматру неизбежности из суммы между мною и тобой!
---
На радиоволне, по радио - война, ты очень рада мне - день радио, день радио, день радио! На радиоволне - снаряды, вой сирен, мне радостен твой плен - день радио, день радио, день радио! На радиоволне солдаты рвут сирень, награды в стороне - день радио, день радио, день радио! На радиоволне парад побед во тьме, парад живых планет - день радио, день радио, день радио!
---
между прочим, между делом, между прочими делами, пестрой лентою, словами льется жизнь рекою тайной... в неизведанные дали, в устье отдаленной цели, за невидимой мечтою, маяком, звездой случайной...
---
Когда ночные звезды на небесном циферблате завершают круг, когда осенний ливень лишь едва изгладит чувств изгибы, когда заснеженные ветви не заметят нежность рук, дыханье слов твоих прочертит мрак в потоке Леониды.
---
На листьях опавших печать твоей линии жизни, по лезвию мыслей струится вечерняя грусть, дыханием ветра смешает соленые редкие брызги с небесным, лучистым потоком в венок твоих чувств!
---
Сегодня, транспортом небесным нам снегопад отправлен не по расписанью... не жаль, что музыка под платьем снежным, жаль что хлеб... сегодня кем-то неизвестным, разлука нам навеки суждена, не слышны серебристых нитей звуки и прячется луна... вот снег опять сошел на нет... нет, он теперь надолго лег под облаками, а может, это головокружение с утра от листопада... да, в небе - светопредставление с утра, искрится даль под головою босоногой... нагой рисуют осень ритуальным фейерверком - все краски дня!
---
День подкатил с утра пораньше, мне фарой одноглазой посветив в окно... однако, ты желал узнать, что будет дальше... небесное такси, умчи меня из бреда, где по колено, вброд, блуждаю по бродвею, жуя свой виртуальный бутерброд... умчи по облакам, по рельсам к храму, навстречу ветру времени, на встречу с моей любимой мамой, верни обратно на закате, чтобы успеть зажечь свечу!
---
По лестнице из слов, мне больше не прийти, ступенька сорвалась: прости, прости, прости... на склоне нежных чувств звучит печальный блюз, танцует осень грусть с люблю, люблю, люблю... во времени реки ты уплываешь в рай, лишь легкий взмах руки: прощай, прощай, прощай!
---
Будем бить и будем биты байтами и битами... будем петь и будем пить чашу неиспитую... первый снег в твоей ладони так недолго нежится... новый стих рукой умелой так легко напишется...
---
...дальше что будет, немая реальность, ответь мне? дальше будет война... война с чем? против чего? в том числе и с собой... а после как повезет, какая выпадет судьба... любовь бывает так скоротечна, но это не смертельно... не знаю - радоваться, или сожалеть об этом... о чем? о любви? о том, что она скоротечна? что это не смертельно?
---
время осыпается сквозь нас радугой весенних грез бездною любимых глаз, взрывами сверхновых звезд... сердцем, обращенным в лед, нимфою цветущих лет, пулей, что желает сбить влет волчьей стаей, что бежит вслед... нежностью вчерашних снов, чайкою безумных встреч, поездами уходящих слов, белым мрамором твоих плеч!
---
Тьма хочет сыграть унылую песнь на струнах серебристых, но не ведает, что Луна - сообщница Солнца, что в Лучах СветЛаны звучит-струится солнечный смех... Солнце скрылось за горизонтом...и в час полночный, когда тебе так грустно дарит свою загадочную улыбку-поцелуй...
Так бывает... наполучаешь пинков от жизни с другой стороны или под заднее место - заголосишь воплем... вскрикнешь от боли прикоснувшись рукою неосторожно к разгоряченному солнцу... если плюнуть на раскаленное сознание-сковороду - сковорода прошипит с треском... если пораниться сердцем - сердце прольется слезами-снами, потом стихами-волнами, музыкой-всплеском... я знаю, вослед за бурлящими веснами, цветением яблочного мая, пылающим маятником - летними днями приходит дождливая осень... но что будет дальше с нами - немая реальность ответь мне?
---
Виражами причудливых мыслей, над самиздатом слов, взлечу с космодрома ввысь я сквозь изморозь грустных снов, минуя углекислоты бытия, зубастую терминологию дня, рождественские свечи цветные зажгу от твоего огня!
---
Еще свежи печали дней, и грустных снов лежит вуаль, но звон хрустальный все слышней, секунды бьют - быстрей, быстрей, и на душе - январь!
---
улетели праздничные дни, гаснут новогодние огни, ты и я - опять одни, потянулись серые будни!
---
никто об этом не узнает, как время в сердце заметает родник живой воды... никто об этом не узнает, как день весенний отцветает сдаваясь вечности во плен... никто об этом не узнает, как лист опавший отлетает, склоняя голову к земле, никто об этом не узнает, как луч закатный оcтывает касанием твоей руки... никто об этом не узнает, как свет звезды угасшей тает, сверкнув стрелой в ночи... никто об этом не узнает, как на губах твоих растает снежинка нежная печали!
---
время метет в сердце пустынном песок ожидания... мысли незримые, вечные странники, ноги изранены... в дымчатом воздухе музыкой льются звуки случайные... ветер весенний нежно целует губы печальные... у горизонта рельсы трамвайные тайно венчаются... день уходящий по углям оконным танцует - прощается!