Почему-то немного расстроило, что очень много работ на восточную тему.
Совпадение? Или просто - всегда более привлекательно то далёкое, неведомое, которое нельзя пощупать (в большинстве своём).
Финальные работы очень порадовали, получила моооре удовольствия.
Попались среди них и жемчужины, и те работы, которые вызвали некоторое недоумение.
Все работы, представленные к финалу - соответствуют заданной теме.
Итак, приступим...
Хочется немного поплагиатить - мои призы за шедевр - Золотой Глобус.
Начну с призёров Золотого Глобуса:
Буденкова Т.П.
"Плач козерога"
Мурашки табуном по коже побежали... Даже взгрустнулось - не люди мы, оказывается, в некоторых ситуациях... Но природа-Мать тоже не терпит долго, мстит... Необъяснимыми явлениями, аномалиями...
Поставила 10 (поставила бы и 20).
Рекомендую к прочтению.
Пожелание автору - так держать и успехов.
Васильева Н.
"Слаще нектара"
Человечность, оказывается, и проснуться может...
10.
Особая похвала. Благодарю за работу.
Ершова Е.
"Молочные реки"
Зрячие - слепы, слепые - зрячи... Душа, сердце...
10.
Интересная интерпретация. Фольклор + мистика.
((постараюсь прочитать и остальные зарисовки к циклу романов "Царствие медное: легенды Сумеречной эпохи")).
Вы меня заинтриговали своим стилем написания и эмоциональным подтекстом.
Рекомендую.
Книга И.
"Атуна гората"
Добро должно быть всегда вознаграждено, как Вы думаете? Надо делать Добро, и не кричать об этом на каждом перекрёстке... Ты помог, бумерангом вернётся - тебе помогут...
10. (поставила бы 20)
Шедевр. Особая похвала.
Успехов.
Рекомендую.
Мудрая Т.А.
"История о Красном Лисе и девушке Санмун"
А вот и "акула пера"... как обычно, работа с психологическим и философским подтекстом...
Мне пришлось перечитать этот философский опус ещё раза два... О своих выводах не скажу, двоякое впечатление с послевкусием... Спасибо.
10. (поставила бы 20).
Плехт Н.
"Скель"
Тронуло.
10.
Фост О.
"Не было бы доли..."
10. (поставила бы 20).
Я бы тоже хотела, чтобы мне рассказали такую сказку на ночь, когда на душе кошки скребут.
А теперь - остальные призёры:
Каримов Д.
"Форс-мажор"
Старая-старая сказка... и что можно из основной идеи сделать...
9.
Осин Д.В.
"О любви и ненависти"
9.
Тихонова Л.В.
"Фольклорный элемент"
9.
Бессонная А.О.
"О плохих приметах и чёрных кошках"
Приметы - это стечение обстоятельств и действие "тонкого мира" на людей.
Наши мысли и желания материальны, так что - осторожно! В некоторых случаях - повесить знак для автомибилистов - "стоп" и "опасность. Взрывоопасно"