Запах озона на цыпочках крался по комнате. Безумно - синее небо, в своем неистовстве, разбросало кучи черных туч, зашторивших даже самые яркие звезды. Грозившая начаться гроза, отпечатывала вспышками молний трафареты, расставленных на подоконнике цветов - вечных жителей глиняных горшков. Кто-то метался по комнате. Кривая его хаотичных передвижений, по своей запутанности была схожа с клубком шерстяных ниток, вырванным из кошачьих лап.
Больше не в силах себя сдерживать, он закричал, глядя в распахнутое окно - "Судьба, ну брось мне вызов! Лиши меня ног, рук, преврати в какого угодно калеку. Закинь меня в убийственный холод тайги или в удушающую жару африканских пустынь. Отправь одного против целого войска, вооружив только остро заточенным карандашом! Смешай мое имя с грязью, заставь бороться за один лишь вздох, отправь в полуобморочном состоянии балансировать на краю небоскреба! Заставь ждать сто лет, а в итоге так и не дождаться", - и уже сникшим голосом, уронив взгляд в пол продолжил, - "Только не заставляй меня... прошу, не заставляй...".
Пробившаяся на один короткий миг луна, наполнила тысячи звонких капель, пророненных с неба, превратив их из свинцово - серых в серебряно-белые. Уже, почти скрывшуюся за тучей, ее догнал полный отчаяния возглас- "... Не заставляй меня писать эти закарючки!!!".