Слова капали мне на мозги с размеренностью дворника, скребущего под окнами снег в раннее воскресное утро. ШШШРккк-ШШШРккк-ШШШШРккк...Очень неприятно.
А наглая, противная ворона продолжала свою никчемную песенку КААрррр-Каррр-Ка...
Я кинул в неё тапку, и она улетела. Тапок у меня много, иногда даже кажется, что их больше, чем слов в моём японском лексиконе (конечно неудачный пример). Но проблема в том, что ворон все равно гораздо больше. Вся Москва кишит ими. И непременно заходит в гости мысль, а что если их собрать в одну кучу и...и...и пусть они каркают себе на здоровье, пока я буду досыпать в совершенно другом месте. Вот если б можно было взять и вычленить всё зло, собрать его в одном далёком месте, и пусть они гадят друг другу, а меня не трогают. И дворников надо туда отправлять на выходные, чтоб
А) Они не мешали мне спать.
Б) Не давали этому злу спать в ранние воскресные зимние утра, скребя под окнами.
Даже название типа Зловогереево или Злорадное очень бы подошло к такому нехорошему месту. Но вычленять зло и свозить его в отдельно взятый Московский район дело не благодарное. Ведь даже в голливудских фильмах давно говорят, что нет ни добра, ни зла, нет чёрного и белого, есть только серая субъективность, рассматриваемая через мутную призму личных моральных и других ценностей каждого индивида.
Да ворона-то улетела, но слова всё продолжали капать.
Кап-Смерть
кап-твердь
кап-бог
кап-червь
(по подоконнику начал накрапывать дождик)Любовь с кровью, любовь без крови,
кровь с любовью. Кровь без любви. И туда же немножко боли, которая всегда заодно с любовью.
Стало плохо, слишком много крови в одном абзаце. Брррр
Вода закручивалась в раковине, уводя мой взгляд в тайну водопроводного мрака. А вдруг всё зло, которое нельзя собрать в одну кучу прячется в московских трубах. Фи! какая глупость. Бред!!! Бред. Бред?
Никакого зла там нет, просто голова закружилась.
Чай уже закипал. А слова всё стучали о мозговую кору...
40 и одна, опять синоптики наврали. Ещё дождь обещали, а потолки белые-белые-ни одной грозовой тучки. Я положил градусник на стол и выпил чаю, миллилитров 638. Больше не лезло. И пошёл досыпать.
-До завтра, разум.
На всякий случай помахал злу рукой на прощанье. Оно отрыгнуло немного воды обратно, наверно желая приятных сновидений
ММММ!!! как тепло и мягко в кровати. Я закрыл глаза и заснул.