Начну, наверное, не с игры, а с себя, любимой. Точнее, с признаний во всех... нууу, почти во всех грехах. И ещё... Чую, что в этом отчёте будет очень часто встречаться слово "Ня!". Так вот: кое-где это действительно "Ня". А где-то то самое универсальное, матерное, трёхбуквенное, очень подходящее по созвучию. Сами разберётесь, в зависимости от ситуации.
Итак, я...
Платье так толком и не дошила, правила проглядела одним глазком, вводную - двумя, но по диагонали, собственную легенду - мельком, в момент получения, а потом сунула в сумку и благополучно забыла дома. Кроме того, дома были забыты пожизненная аптечка (игровая, впрочем, тоже), защитные очки, патроны.... ну, и здравый смысл, судя по всему, тоже.
Короче, на игру я ехать не хотела. Совсем-совсем. Совершенно. То есть абсолютно. Но почему-то всё равно поехала. Не дома же все праздники сидеть, в самом деле.
Часть первая, дорожная. 1 мая.
Из подъезда я вышла заранее злая. Ничего плохого ещё не случилось, но я в любом случае была готова немедленно отреагировать на любую каверзу судьбы. Например, на погоду. Небо было низкое и тучное, соседнюю мусорку увлечённо ворошил ветер, болела голова и залеченный сто лет назад зуб (который болеть по умолчанию не может, так как в нём ни одного нерва нет), рюкзак казался неожиданно тяжёлым... В довершении всех проблем, в ушах вдруг как-то странно зашумело и забулькало.
Сначала я подумала, что у меня едет крыша. Потом - что где-то поблизости прорвало трубу. А потом на меня стеной упал дождь. Хороший такой, весенний ливень. Тёплый и крупнокапельный.
И настроение вдруг подскочило до одной их максимально-возможных отметок!
В конце концов, отправляться в дождь - хорошая примета! Ня!!!
До Мины я добралась без проблем. Ну, если не считать проблемой мокрый рюкзак, который я поставила посреди маршрутки, и за который все запинались, цеплялись и одаривали меня о-о-о-очень многозначительными взглядами. Я же - маленькая и скромная девочка с косичками - чувствовала себя почему-то особенно вредной и стервозной. И рюкзак не отодвигала. Тем более, что всё равно некуда было :)
У Малыгиных царил художественный беспорядок: два рюкзака, горка пакетов, ещё какие-то бесформенные свёртки, начищенные берцы (я с тоской посмотрела на свои ботинки, после прогулки по лужам превратившиеся в комковатую серую массу), Мина в халатике и Даэнор в ванной. Хм... а я ещё боялась опоздать!
На мой непонимающий взгляд мне пояснили, что Злобный немножко задержится.
Потом приехала Наташка.
Потом позвонил Злобный, и сказал, что он стоит и ждёт, чтоб ему показали, как проехать к дому.
Даэнор, выбежавший из ванной пробормотал что-то в стиле "Я не думал, что его немножко - это действительно немножко!" и поскакал одеваться. А меня (с Наташкой, для компании) - отправили показывать дорогу. Выгнали самых младших под дождь, короче! Ня! :)
- Так куда ехать-то?
- Да ты поворот проскочил. Немного назад сдай, и во-о-о-он туда...
- Э-э-э... Като, понимаешь... я назад не умею.
- Ня?
- Ну вот так... Щас, развернёмся где-нибудь.
Как мы запихивались в машину - отдельная история. Потому что вещей было много. Нет, не так... ОЧЕНЬ много! А когда Малыгин с собой мало брал? Один комплект гандбольной защиты чего стоит! Минут пять я не мигая смотрела на эту конструкцию, а потом мне пояснили, что это типа доспех "Братства Стали". Про меч, обмотанный какими-то проводками, и с прикрученной лазерной указкой я даже спрашивать побоялась...
Так вот, забив до предела багажник, мы переключились на салон. В итоге я сидела в обнимку с собственным рюкзаком, а на коленях ещё лежала Исилькина палатка и Малыгинский "Калаш". И так красочно представлялось, что вот остановит нас какой-нибудь гаишник на выезде из города... заглянет внутрь... и сразу отпустит :) А что ему ещё остаётся?
Малыгин, неуверенно:
--
Где-то здесь должна быть дорога на полигон.
Злобный, напряжённо всматриваясь в морось на лобовом стекле:
--
Дорога?
--
Ну, тропинка... хм... колея хотя бы...
--
А где?
--
Да вот же... тьфу, проскочили. Сдай назад, а?!
Я, ехидно:
--
А он назад не умеет!
В итоге мы ещё минут двадцать ехали вперёд, в поисках места, где развернуться. А потом опять проскочили поворот. Опять развернулись. Свернули наконец-то с трассы... Уф! К счастью, оказалось, что дальше - совсем близко.
А дождь, зараза, и не думал кончаться.
Часть вторая, предыгровая. Всё ещё 1 мая.
--
Вон к той коробке близко не подходить! - сразу же предупредил Половников, и указал на плотненький и умотанный в несколько пакетов свёрток.
Я почему-то сразу же поверила этому упырюгрёбаному химику замечательному человеку. А вот Наташка решила уточнить:
--
А почему?
--
А то взлетим все на фиг. Если там что-то нечаянно друг об друга стукнется...
--
А зачем тогда было такое привозить? - это я уже не помню, кто спросил. Наивный кто-то :) А ответил уже SS:
--
Так взрывать же будем! Мно-о-о-ого!
Вот тут не поверила уже я.
Ну, не то, чтоб совсем. С самого начала понятно было, что без петард не обойдётся. Но что эти психи будут что-то химичить... Короче, я тоже наивная была! Потому что не успели мы толком поставить лагерь, как эти двое (Половников и SS, в смысле) гордо удалились от нас метров на десять, огородили полянку верёвкой, чтоб никто лишний не влез, и начали что-то увлечённо смешивать и куда-то засыпать. "Что-то" периодически шипело и взрывалось, горе-исследователи наши восторженно перешёптывались - перекрикивались и делились опытом. Причём, видимо, не только в области химии...
Я пропустила тот момент, когда на палатке SS'а появился самый натуральный матюгальник (старый, раздолбанный... из таких, наверное, доносилось в своё время "по данным Советского информбюро"). А из матюгальника - самая натуральная музыка. Иногда с завываниями и хрипами - но очень даже громко!
А потом, пританцовывая и подпевая, мы развели костёр, достали запасы сосисок (Урра! Наконец-то я дорвалась до костровых сосисок!)... и обнаружили, что речки поблизости нет. Ну, нет речки! И воды, стало быть, тоже.
Нет, я всё понимаю - пустошь, Fallout, вечный недостаток питьевой жидкости... но игра-то ведь ещё не началась! Благо, питьевых баклажек было припасено достаточно, на чай хватило, и на ужин осталось. Но когда ребята с Бабайки наконец-то добрались до полигона на своих велосипедах (экстремалы, блин!), их ждал большой сюрприз - известие, что теперь они каждый день будут мотаться в город за водой, как самые мобильные. Потому что весь транспорт, доставлявший нас до полигона, уже благополучно смылся домой.
Ха! А кто сказал, что будет легко? :)
И 2 мая.
Про ночные песнопения (точнее, попытки песнопений) у костра и распивание вина в палатке писать не буду. В конце концов, к игре оно никакого отношения не имеет. Правда, вино неожиданно оказалось креплёное... хм... пропустим... зато ночью тепло было.
А утром... утром в скоростном режиме дошивалось платье, натягивались стены, вспоминалось содержание легенды (так и не вспомнилось), искались хоть чьи-нибудь запасные очки (SS, ещё раз спасибо!)...
Оказалось, что народу на игру приехало очень мало. Преступно мало, на мой взгляд. Но уж зато те, кто приехали - явно не пожалели. Потому что потом всё завертелось...
Часть 3. Игровая. Продолжаем 2 мая.
Девушки из Сестринства Апокалипсиса сидели в лекционном зале базы "Феникс" и прилежно записывали лекцию по оказанию первой медицинской помощи. В принципе, помощь они (то бишь мы) оказывать умели - и первую, и последнюю. Особенно последнюю; потому что, в силу некоторой игровой специфики, смерти на полигоне не было вообще. То есть все раненые попадали в Лазарет, там вылечивались и возвращались в игру в той же роли. И умирать, заразы такие, категорически не желали. Поэтому приходилось Сёстрам и руки-ноги пришивать, и глаза наращивать... Опыт был, короче.
Но вот сейчас, вместо того, чтоб находится на рабочем месте и помогать страждущим, Сёстры прилежно строчили лекцию. А вдруг мелькнут какие-нибудь неизвестные технологии? Или просто интересная информация? Информация, в принципе, мелькала... Её, информацию, Паладины братства выколачивали сейчас из какого-то парня. Пытаемый орал, извивался, матерился, но говорить отказывался. Раздалось несколько выстрелов. Затем запахло палёным. И, наконец, в лекционную ворвался один из рыцарей.
--
Док, извините! Но у нас там раненый...
--
И? - доктор О'Доннел нехотя прервал лекцию и обернулся.
--
Нам надо, чтоб он ещё немного прожил.
--
Курсанты, внимание! Начинаем практические занятия! - объявил доктор. И вся группа, весело гомоня, вывалилась из аудитории.
Несчастный выглядел ужасно. Нога простреляна, из глаза торчит паяльник. Курсанты и Сёстры заинтересованно подошли поближе - всё таки не каждый день лицезреешь эдакое чудо-юдо. Было весьма интересно, кто это и что он такое натворил, но... видимо, это не знал даже паладин Ханч, иначе не стал бы утруждать себя пытками.
Следующие пол часа нам подробно объясняли различные способы обработки огнестрельных ранений и методы вынимания паяльника из глазницы. Причём глазницу доверили нам (А паяльник не доверили, злыдни такие!), и Сёстры знатно оторвались, экспериментируя с бинтами.
После практики лекция продолжилась в обычном порядке. Но сестра Мэри вдруг осторожно поднялась и куда-то вышла.
--
Я так понимаю, вам надо, чтоб он не просто жил, но и чувствовал себя хорошо? - донёсся до меня её голос.
--
Да, нам надо, чтоб он был в состоянии ходить и соображать. Нам надо, чтоб он показал... хм... не важно. Надо, чтоб он ходил! - второй голос принадлежал кому-то из паладинов.
--
Я могу сделать так, чтоб он выздоровел в пять минут. Вам это действительно надо?
Я знала, как она это сделает. ФЭВ, токсин принудительной эволюции, мог поднять на ноги любого.
Док в это время что-то рассказывал, используя курсанта Гриффина как наглядное пособие. И никто... совсем никто... не видел, что делала Мэри. Ну и хорошо, проблем меньше!
(Кстати, потом оказалось, что она вколола ему обычный стим-пак. А я до последнего думала, что ФЭВ... Ну, бывает!)
Через некоторое время в Лазарет пришёл курсант Партерсон с какой-то технической хреновиной. Хреновина оказалась биомедицинским сканером, которым следовало проверить весь персонал базы. Ну и нас заодно.
Я и сестра Сэльма переглянулись и решительно шагнули вперёд, подставив свои нетронутые радиацией организмы под обработку сканером. Никто не знал, как быстро будет известен результат (а судя по тому, что мастер находился вот прямо в двух шагах, всё могло произойти о-о-очень быстро), поэтому допускать проверяльщика к Мэри не хотелось. Но всё же пришлось, чтоб не вызывать подозрений.
Но стоило курсанту потянуться к ней сканером, как его в упор прошили несколько пуль. Я, честно говоря, сама обалдела от такого развития событий. Сэльма тоже. Как обалдел курсант Партерсон, я вообще молчу. Впрочем, у него хватило силы воли тут же упасть замертво.
Но больше всех, наверное, обалдел мастер. Потому что убийство было совершено:
а) в небоевое время;
б) на небоевой территории Лазарета.
Но это по всестороннему согласию замяли, а вот потом всё как-то дружно вспомнили, что
в) смерти-то нет.
И мы обязаны прямо вот сейчас вылечить этого простреленного бедолагу, после чего он с удовольствием расскажет всей базе, что мы натворили. Да ещё и показания сканера передаст. (Их, как впоследствии выяснилось, нужно было записать, потом передать кому-то из начальства, потом их пересылали... короче, ответ приходил далеко не сразу).
--
Ня-я-я-я... - дружно протянули Сёстры и устроили экстренный военный совет.
--
Может, по башке его шарахнуть? - предложила я, вспоминая недавнюю лекцию по медицине.
--
Ня? - уточнила Мэри.
--
Ну, при сотрясении мозга человек забывает некоторые события, сопутствующие травме. И он, может, забудет, что мы его того...
--
Забудет? - Мэри покосилась на мастера. Тот пожал плечами.
--
А не забудет, так мы ему ещё вколем что-нибудь. В конце концов, в наших руках вся медицина полигона.
Так, перешёптываясь и матюгаясь някая, мы постановили, что раненого надо всё-таки тюкнуть по голове, вследствие чего он будет помнить только то, что вышел со сканером с базы. А мы всем скажем, что курсант Гриффин его нашёл в ромашковом поле в зоне радиации.
Откуда в тот момент в Лазарете взялся курсант Гриффин - я не помню! Помню только, что заложить он нас не мог, точнее - не должен был, потому что сам был с ФЭВом в крови. А сканер - пропал. Ну, мало ли, куда он мог дется. Спёр кто-нибудь!
На самом же деле, сия штучка перекочевала в сумку Мэри. Но ведь этого же никто не видел, да? Никто не видел, я сказала!
Потом выяснилось, что потеря памяти будет длиться у Партерсона только до утра, но мы решили на этом не зацикливаться. В конце концов, об этом можно подумать завтра :)
Не успели мы разобраться с этой досадной неприятностью, как в дверях возник взрывотехник братства (то бишь CC), бережно поддерживаемый двумя курсантами. И лицо такое счастливое-счастливое...
--
Что с ним?
--
Подорвался на собственной растяжке! - отрапортовали курсанты. - Принимал зачёт у Ринаты Дарквотер.
Свалив ССа на лежанку, курсанты поспешно отступили, и в двери ввалились Змей, Слон и ещё кто-то (ну извиняюсь, память-то девичья!).
--
А с этими что?
--
Смотрели, как паладин СС принимает зачёт у Ринаты Дарквотер!
Пока я по игре пришивала ССу руку (говорю же - безграничны возможности современной медицины), нам рассказали, что произошло. Оказалось, что всё шло нормально, и растяжка эта злосчасная взорвалась, как положено. Потом СС подошёл её снять, а остальные подошли посмотреть... И вся эта технология рванула прямо в руках у нашего взрывотехника.
--
Ня! - высказала я всё, что накипело за рассказ. - Могло же и по жизни зацепить!
--
Так и зацепило! - влез Змей. - Его же на пол метра отбросило!
Я наконец-то оторвалась от виртуально-пришиваемой руки и повнимательней оглядела этого психа. На физиономии под слоем грязи виднелись глубокие царапины, в глазах витала мечтательно-глюкавая дымка, а из уха шла кровь.
Я тут же напредставляла себе всякие ужасы, начиная от разрыва барабанной перепонки (и им же заканчивая, потому что других травм такого типа я всё равно не знаю), и облегчённо вздохнула, обнаружив, что он "всего лишь" содрал себе кусок кожи.
Поэтому игровое лечение плавно превратилось в пожизненное (Какого гхыра опять я??? Я же никаким боком не врач!).
Минут через десять нашему контуженному надоело валяться на камышовой лежанке и он заявил, что ему необходимо другое лекарство. За лекарством был послан шатающийся без дела курсант Лютый. Принёс бутылку. Не ту. Первую отобрали, сказали, что тоже пригодится, послали за другой. Принёс. Не ту. Послали ещё раз. Потом решили, что пить из горла - неэтично, и послали за кружкой. В итоге бедный курсант несколько раз сбегал от одного лагеря до другого по принципу "Одна нога здесь, а другая тоже уже здесь!", а в Лазарете на пару часов прочно обосновались литрбольничающие лечащиеся паладины Братства Стали.
Часть 4. Пожизненно-отвлечённая. Ночь со 2 на 3 мая.
Когда руководящий состав базы был наконец-то отпущен восвояси, в Лазарете воцарились тишина и покой.
Правда ненадолго.
Вскоре до нас добрели Некрос и О'Доннел, сетуя, что их лагерь хрен знает где, и что они по темноте очень смутно представляют, как его искать. Мы долго пытались объяснить им, как выйти на дорогу; потом я пошла показывать им эту дорогу. Конечно, не нашла, поэтому плюнула на всё и пошла к себе в лагерь. Точнее, на базу Братства, потому что по жизни палатки наши стояли там.
Но не успела я сделать и трёх шагов, как где-то совсем рядом послышались выстрелы.
- Какого гхыра! - искренне возмутилась я, поправляя очки. - Будете стрелять по медперсоналу - вообще никогда из мертвятника... тьфу, из Лазарета не выйдете!
Однако неизвестным лазутчикам все мои доводы разума были по барабану, и где-то совсем рядом прошла ещё одна очередь.
--
Ня! - буркнула я и рванулась через кусты к базе. В ответ зазвучали выстрелы.
Но не успела я как следует разогнаться, как по мне скользнул лазерный прицел. Снова раздались выстрелы. Но в этот раз - в воздух.
--
Стой! Кто идёт!
Я незаметно выдохнула, сообразив, что это всего лишь один из постов базы.
--
Свои!
--
Пароль!
--
Пошли на...
Вообще, идея с паролем изначально была хороша, потому что безлунной ночью с трёх шагов даже родную мать узнать сложно. А когда ещё все в защитных очках...
Но Даэнор не был бы Даэнором, если бы не предложил сделать паролем фразу "трусы на голове" =) Мне (да и не только мне) эту ахинею выговаривать было лень, поэтому постовые обычно посылались... далеко и надолго. Те же посетители базы, которые в ответ молчали и думали - автоматически признавались нарушителями и подлежали расстрелу на месте.
Но, как бы то ни было, меня всё-таки признали и пропустили.
А несколько минут спустя я уже сидела с кружкой чая в одной руке, пакетом чипсов в другой, и рассеянно слушала, как писец Анри Кейт распинает курсанта Партерсона за невыполненное задание.
Тот вяло отнекивался, и бормотал, что где сканер - не знает, что случилось - не помнит, и вообще он тут не при чём, он только хотел ромашки понюхать.
Потом Слон начал вспоминать разные ролевые байки, я подхватила, и дальше мы рассказывали по очереди. В итоге я с удивлением услышала историю о том, как "после какой-то игры несколько девушек пошли в костюмах по городу, и спрашивали у всех встречных, где находится пространственно-временной портал". Когда я начала истерически хихикать, Слон обиженным голосом добавил, что это чистая правда, и это даже в Астрахани было.
Тогда я захохотала уже в голос, и сообщила, кто были эти "несколько девушек". Поимённо.
...Вот ведь! Оказывается, про наши кошачьи похождения пятилетней давности уже байки по народу ходят. Ня!!! ;)
А потом ко мне подошёл мастер, вежливо так отозвал в сторонку и сообщил, что я убита.
--
Ня? - нервно поинтересовалась я. - С какого гхыра?
--
Ну, в тебя на подходе к Лагерю рейдеры же стреляли.
--
Да мне пофиг - рейдеры, или ещё кто.
--
Но стреляли же.
--
Да, стреляли. Но ни гхыра не попали!
--
А они уверяют, что попали. Потому что с трёх шагов промазать сложно.
--
Значит, они просто мазилы, каких поискать! Серёг, ну ты сам-то подумай! Если уж я, нежное создание, ничего не почувствовала... да и откуда они в такой темноте могут знать, попали или нет?!
--
Они уверяют, что по характерному звуку.
--
Характерный звук будет, если я им ботинком в челюсть дам!
--
Катриона-сан, ну что те стоит отсидеть пол часа на своём же рабочем месте? Не создавай мне прецедент. Потом разберёмся! Давай, иди уже.
И я пошла самолечиться и возрождаться. Вот так вот, очень глупо и по жизни...
Часть 5. Смертоносная. 3 мая, ночь.
Когда я, гордо проторчав в Лазарете положенный срок, вернулась на базу, туда же пришёл док О'Доннел со шприцом наперевес, и объявил, что на близлежащей территории наблюдаются массовые случаи инфицирования ФЭВ, а поэтому всем нужно срочно ввести сыворотку, противодействующую заражению. Поэтому всех в добровольно-принудительном порядке послали делать укол.
Сестра Мэри, завидев такое дело, очень удачно растворилась в темноте, а мы с Сэльмой решили всё-таки уколоться. Чтоб не вызывать излишних подозрений. Интуиция, правда, пыталась что-то слабо вякнуть, но... хм... кажется, я слишком расслабилась и перестала ждать подвоха.
В итоге, когда через 15 минут после инъекции, Рината первая свалилась с сердечным приступом, я, ничего толком не понимая, подбежала к ней и попыталась помочь. Но, даже не успев толком понять, в чём дело, тут же свалилась рядом.
Краем глаза я успела заметить, что то же самое происходит вокруг со всеми...
Только Мэри да ещё несколько человек остались на ногах и теперь молча обозревали эту страшную картину. Наконец, столбняк прошёл, и Мэри бросилась лечить Бригса. Но лекарства не действовали. Мастер ехидно подсказал, что без дефибриллятора ничего и не получится. А время уходило. Тогда СС, тоже, между прочим, умирающий, как-то умудрился успеть что-то к чему-то привинтить... Короче, к тому моменту, когда все "проколовшиеся" стройной колонной отправились в Лазарет, Бригса и самого ССа Мэри уже успела долбануть разрядом. В итоге в живых здоровыми остались они, Лютый (который в этот момент стоял на охране базы), Гриффин и сама сестра Мэри.
Так что не успев оклематься от одного якобы-ранения, я снова загремела в Лазарет. Правда, в этот раз там было людно, шумно и весело. Лежанок на всех не хватило, больные валялись друг на друге, ругались на судьбу и доктора и грозились "пожать его мужественную шею" (с) Змей.
Потом пришли Мэри и СС и притащили с собой дефибриллятор. Причём уже не тот, собранный за пару секунд на коленке, а очень внушительный агрегат из аккумулятора, проводов и экранчика. И сказали, что щас нас будут воскрешать из мёртвых лечить.
--
А это работает? - поинтересовался мастер.
--
Конечно! - гордо заявил СС.
--
Чё, взаправду работает?
--
Ну да!
--
Погоди... если я сейчас нажму на эту кнопку - разряд будет?
--
Нет.
--
То есть не работает?
--
Работает. Но разряда не будет, потому что если он будет, то у нас аккумулятор сдохнет.
--
То есть в теории оно работает, а на практике...
--
Да оно и на практике работает! Просто у нас столько энергии нет! Поэтому я там не всё подсоединил!
Поэтому (к счастью) настоящим током нас шарахать не стали. И хорошо! =)
А потом СС ушёл на базу... и вот тут началось самое интересное.
Рейдеры, воспользовавшись темнотой и повальным выходом Братства Стали из игры, совершили налёт на базу.
Описывать не буду - бесполезно.
Помню, как мы напряжённо вглядывались в темноту, пытаясь разобрать, что происходит. Как Змей паладин Ханч орал что-то в рацию, и как в ответ доносились только какие-то невнятные обрывки фраз. Как звучали выстрелы, грохотали гранаты, а небо рассцветало от фейерверков взрывов. А мы ничего, совсем ничего не могли сделать. Даже выйти из Лазарета. Только смотреть и ждать, чем всё кончится.
Бой шёл долго, а кончился глупо.
Увидев, что последние рейдеры умирать категорически не желают, Бригс вылетел с базы, размахивая энерго-клинком, благополучно завалил одного (тот не ожидал такого идиотизма поворота событий), и поспешил вернуться обратно. Но тут у ССа снесло крышу (которая после дневного взрыва и так болталась на одном шарнире) и он, увидев орущего и бегущего по минному полю человека, нажал заветную кнопку.
Грохнуло!
Раз, другой, третий.
Вокруг на несколько мгновений стало светло-светло. И всё стихло...
Я так и не поняла, почему всё закончилось. Бригса притащили в Лазарет (по жизни с ним всё было в полном порядке), оставшиеся рейдеры попытались отыскать на базе запасы взрывчатки - но не преуспели в этом. А тут и "обколотым" пришло время выздоравливать, и они (мы!) дружной толпой попёрлись обратно в наш лагерь.
Завидев такое дело, единственная среди рейдеров, и отчего-то замешкавшаяся, девушка, попыталась спрятаться, и залезла в ближайшую палатку. В которой, к слову, мирно дрых Попович, проспавший всю битву.
Эмоции Поповича, узревшего грязную особу прекрасного (?) пола у себя в гостях описать сложно. И не буду! :)
Потому что у меня лично после всего этого сил хватило только на то, чтоб завалиться в палатку и... хм... сразу заснуть не получилось, потому что кроме меня, Исиль и Наташки в палатку (двухместную!!!) запихались ещё и Мина с Даэнором, и Половников. Причём последние двое притащили с собой две бутылки красного.
Но нервы у всех были настолько на пределе, что посиделок не получилось. Вместо этого я опрокинула коробку с соком на Исилькин спальник.
--
Ня!!! - с чувством произнесла сестра Сэльма.
--
Ня, - грустно подтвердила я. - Ладно, ты сегодня спишь в моём.
--
А ты?
--
Ну, что-нибудь придумаю...
В итоге мы кое-как на пару запихались в мой спальник, прикрыв незастегнувшийся верх моей же курткой.
Ночью я ещё несколько раз просыпалась от выстрелов, и долго не могла понять, сняться они мне, или происходят на самом деле. Видимо, и то и другое.
Часть 6. Будничная. 3 мая.
Утро на базе Братства началось весьма буднично - со строевой и общей физ.подготовки.
Паладин Ханч выстроил всех новобранцев перед лагерем, и некоторое время Сёстры с наслаждением любовались на то, как эта разномастная толпа приседает, отжимается, нарезает круги вокруг базы, и таскает Лютого туда-сюда.
Потом Ханч с мерзкой ухмылкой сообщил всем, что в связи с отсутствием О'Доннела, зачёт по медицине принимать будет он. И предложил продемонстрировать свои навыки на добровольце. Добровольцем был выбран бедный-несчастный курсант Гриффин - ему прострелили ногу.
Потом сие наглядное пособие доставили в Лазарет, где мы наложили больному шину и пошли собирать радиоактивные цветочки.
А потом... оооо... потом выяснилось, что на базе собрали новый сканер. И этим гхыровым сканером сейчас будут всех нас измерять. И в этот раз - измерили таки.
Но прежде, чем успели передать руководству данные - мы с Сэльмой... пардон, уже с Исиль, собрали вещи и отбыли с полигона. Потому что игра игрой, а работу никто не отменял :( А нам ещё до города нужно было добраться.
Вот такая вот история. Жалко, что конец игры мы пропустили. Наверное, можно было проторчать на полигоне и подольше - посмотрели бы охоту на браминов, и как Бригс устранил сестру Мэри, и как среди руководства базы произошёл раскол... И номер "Кошачьей лапки", найденный в шахте, мы в глаза не видили!!!