Боб Клоп (Bob Klop) появился на свет тридцать лет назад, прямо скажем - дураком. Это было заметно как-то сразу. Здоровенный негр-акушер, обрезая пуповину, прямо так и сказал:
- Ну вот, ещё один недоделанный белый! (Well, one more unfinished white!)
Негр не ошибся. Клоп всю жизнь только и делал, что подтверждал эти слова, и справлялся со своей задачей блестяще.
До десяти лет Боб не умел ни ходить, ни говорить, ни, что самое обидное, - справлять нужду в отведенном месте. Он днями сидел на руках у матери, миссис Моны Клоп (в девичестве Mona Bloh), нечленораздельно мычал и временами испражнялся.
Но вот, к одиннадцати годкам, когда пипитка по утрам уже довольно упруго торчала, Боб произнёс своё первое слово. Это знаменательное событие произошло так: не очень маленький Клоп сидел, как всегда, на руках у своей кормилицы и как-то необычно ёрзал задницей. Лицо его, впервые за всю жизнь, выглядело несколько озабоченно. Затем он весь напрягся и пустил ветра с такой необычной силой, что сам испугался и вскрикнул:
- Ой, мама! (Oh, mom!)
Миссис Клоп ошалела от такого гениального поведения ребёнка и разжала свои мускулистые, натруженные поддержанием сына, руки. Тот свалился на пол вниз головой, наделав много шума и разбив три бутылки Кока-колы (Coca-cola).
Удар был настолько сильный, что даже такие микроскопические мозги как у Боба, слегка содрогнулись, встрепенулись и немного заработали. Через день Боб встал на ноги и пошёл на кухню за гамбургером (hamburger). Джон Клоп (John Klop) - отец, вечно пропадающий на работе, не мог нарадоваться за сына, глядя как тот, стоя голяком под стенкой, уминал быструю пищу (fast food). Боб и сам был доволен, но радость его была недолгой, потому как через неделю Джон с Моной бесцеремонно отправили его в школу(school).
Школа не произвела на Клопа никакого позитивного впечатления. За все годы учения, Боб только раз проявил любознательность. Когда старый учитель мистер Смит (Smith) произнёс слово "параллелепипед", Боба как молния прошибла, а мозги второй раз за семнадцать лет немного провернулись. С тех пор интерес к этому удивительному слову не покидал Клопа никогда.
А вообще, вся его жизнь состояла из расслабленного просмотра шпионско-патриотических фильмов, в которых он мало что соображал, но которые были рассчитаны как раз на мозг Боба и произвели-таки задуманный эффект - Клоп вздумал стать разведчиком. Он как-то, ни с того, ни с сего, очень пламенно полюбил свою Американскую Родину. Когда играл американский гимн, Клоп трясся в экстазе, как американский флаг на американском ветру (American wind). В перерывах между приступами патриотизма, Боб пытался выговорить слово "параллелепипед".
К концу школы, как-то рано утром, подняв у дома звёздно-полосатый стяг, Боб впервые членораздельно произнёс своё заветное слово. Семья Клопов поняла - сын уже совсем большой - сыну пора становиться разведчиком.
В разведшколу Боб Клоп попал без особых проблем. Лица принимавших чем-то очень напоминали физиономию Боба. То ли от них веяло такой же силой благородства мысли, то ли любовь к американской быстрой пище (american fast food), то ли ещё чего героически-патриотическое, но Клоп уже через день сидел за партой очередного своего института.
За три года шпионской муштры у Боба произошёл ещё один мозговой аврал (brain storm). Третий раз за жизнь в голове Клопа что-то сдвинулось, когда он увидал, как его соседи по комнате играют в крестики-нолики. Эти загадочные "крестики-нолики" поразили Боба-разведчика до глубины души.
Новоиспечённого агента почему-то не вставили в агентурную сеть, не дали дурацкой шпионской клички из буковок и циферок, ему не выделили пистолета, который в кино стреляет часами без перезарядки, Бобу даже не прилепили липкой лентой (scotch tape) микрофон на пузо - ничего этого не случилось. Но всё же рвение Клопа служить американскому народу оценили по достоинству и направили на работу в Пентагон.
Пятиугольный Пентагон произвёл на выпускника разведшколы колоссальное впечатление. Здание в форме бублика, даже с дыркой посредине, возбудило моторику нашего героя, и он, сделав несколько кругов по коридорам, стал приставать к прохожим:
- Скажите, это параллелепипед? - спрашивал он, тыча руками в пространство.
Люди, в большинстве своём, не понимали сути вопроса, но один, на вид совсем уж умный, обвешанный медалями и медальками, сказал:
- Да! (Yes, it is!)
Боб блаженно заулыбался:
- Я его именно так и представлял! - Ух! (Uh!)
Боба поставили развозить карточки в конвертиках. Бобу вместо пистолета с глушителем выдали тележку на резиновом ходу.
Это была очень важная работа, без неё могли погибнуть CIA, FBI, MIA, KIA, LOU, KSP, NPD, и так далее и тому подобное. - Так сказал Бобу самый умный, самый мудрый сотрудник параллелепипеда - человек в медальках.
Первый разведывательно-диверсионный рабочий день Клоп был в шоке. Он осторожно толкал тележку по параллелепипеду, смотрел на конвертики и думал о крестиках-ноликах. О, эти загадочные крестики-нолики - шпионский разум никак не мог постигнуть их.
Прошёл год. Пентагон стоял на месте, конвертики текли в тачку нескончаемым потоком, шпионская работа шла полным ходом. В мире было почти спокойно. Казалось, ничто не предвещало никаких грандиозных катаклизмов.
Но вот, однажды, поздним весенним вечером случилось событие, которое чуть не перевернуло всю Землю с ног на голову.
Клоп-разведчик как всегда съел свой чисбургер (cheeseburger) с кетчупом (ketchup) и, почесывая задницу, вышел во двор. Тёплая вечерняя нега окутала родную американскую землю. По газону бегал папа-Джон (father-John), за ним по пятам мчалась мама-Мона (mother-Mona), пытаясь шлёпнуть его мокрым полотенцем за то, что он опять связался с этой официанткой из Макдональдса (Mc'Donald's). Папа перешёл на галоп и скрылся за домом. Мама поскакала за ним.
Соседи слева опять устроили вечеринку (party) и, напившись, обкурившись, валялись теперь голые вокруг бассейна. Чёрный сосед справа громко включил чёрную музыку и бубнил чёрный рэп. Напротив, волосато-бородатый Билли заводил Харлей-Дэвидсон (Harley-Davidson) без глушителя. Американский рай действовал.
Но Бобу не было до них дела. Боб работал в Пентагоне. Боб развозил конвертики, на которых держался весь мировой порядок. Боб чувствовал себя почти как бог! - А как ещё должен чувствовать себя американский суперагент.
Клоп по-хозяйски осмотрел местность, и что-то его насторожило. Что-то было не так! Чего-то не хватало в прилегающем ландшафте - Родина была какая-то не вся! Шпион ещё и ещё крутил головой в надежде понять, ну хотя бы не понять, а увидеть причину своего беспокойства. Он посмотрел на газон, на дома и поднял голову к небу...
Боб сел прямо на лужайку. Рот его и так всегда открытый, открылся ещё больше. Клоп понял в чём дело! А дело обстояло совсем неважно - на небе не было Луны! Боб часто видел луну - то в окно своей комнаты, то в телевизоре, то на картинках комиксов, а сегодня она исчезла.
Мимо пронеслись папа с мамой, Харлей-Дэвидсон стрелял огнём, негр потел и плевался словами - никто не подозревал о случившемся. Клоп сильно струхнул, глядя в осиротевший небосвод - ему захотелось в туалет (toilet).
"Знает ли об этом правительство?!",- думал кадровый агент Пентагона, сидя на унитазе. - "А президенту сообщили?"
От таких мыслей о стране и её руководстве Боб инстинктивно хотел было встать и вытянуться по струнке, но не смог - помешали естественные потребности.
"Эти самые потребности оказались сильнее любых конгрессов, сенатов и президентов",- ещё больше удивился своим мыслям Клоп. - "Но где же Луна? Что с ней случилось? Нужно что-то делать!"
Боб очень долго сидел, закрывшись в сортире, и думал, думал, думал. Все размышления сводились к пропавшему спутнику Земли. В начале фантазия рисовала похитителей Луны как злостных врагов, предателей, отщепенцев, мародёров. Кто такие "мародёры" Клоп не знал, но предполагал, что они вполне могли бы захватить небольшую планетку.
Затем воображение двинулось ещё дальше. От предателей, мародёров и отщепенцев можно было ожидать чего угодно, но зачем им Луна?!
"Луну украли инопланетяне!", - вдруг понял ничем не тронутый, а точнее совсем тронутый мозг шпиона. - "Она им нужней!"
Боб представил как огромные, зелёные, скользкие щупальца инопланетного существа схватили усеянную кратерами несчастную Луну. Как большие фасеточные глаза устремили свой взор на голубую планетку, на которой, сквозь лёгкие облачка, чётко просматриваются очертания Америки.
Но умный, смелый, сильный Клоп уже знает, чем встретить космических мародёров! Вот он стоит на крыше параллелепипеда, широко расставив ноги, ещё шире открыв рот, в руках у него большой чёрный пулемёт и, вот ещё что - он по пояс раздет, обнажив мощный торс.
Боб встал с унитаза и, не подтягивая штанов, подошёл к зеркалу - торс был не такой мощный как в мыслях.
- Ничего - это из-за подсветки! - успокоил он сам себя, опять умостившись на очко.
Чудовище приближается, и Боб-супергерой нажимает на гашетку и начинает гасить. Жёлтая струйка гильз льётся к ногам. Пахнет порохом. Мышцы напряжены, мозг отключён - Клоп исполняет свой долг.
- И всё это покажут по телевизору! - вдруг вскрикнул новоявленный спаситель Земли. - Нужно срочно звонить президенту! - и, не подтеревшись, Клоп поскакал к телефону.
Разузнав в Пентагоне номер Белого дома, Боб с трепетом в сердце и дрожью в конечностях, набрал заветные числа, - числа, которые приведут его ко всемирной, да какое там "ко всемирной" - к межгалактической славе!
Белый дом ответил ворчливым голосом:
- Слушаю.
- Боб Клоп - из Пентагона! - звонко представился Клоп, вздрогнув всем телом.
- Ну и что
- Чрезвычайно важное, сверхсекретное дело!
Ворчливый голос куда-то в сторону сказал:
- У этих пришибленных из Пентагона опять сверхсекретное дело...
- У них каждые пятнадцать минут такие дела, - ответил из далека весёлый, писклявый голосок.
- Ну и в чём же дело? - опять спросили в трубку.
- Срочно нужен президент! - подпрыгнув, взвизгнул Боб и штаны с него свалились на пол.
- Слышь, - нужен президент, - опять в сторону пробубнил ворчливый.
- Им каждые пять минут нужен президент! - ответил весёлый.
- А где он?
- Гуляет с пуделем в парке.
- С тем белым, голозадым?
- Да! - Тот что Майкла за ногу укусил.
- Вот скотина! - выругался ворчливый, а в трубку ответил, - Президента сейчас нет! Он на заседании сената!
- Тогда..., тогда мне этого..., того..., - Клоп от таких переживаний уже стал терять дар речи. - Министра обороны!
Ворчливый пробухтел что-то и ответил:
- Соединяю!
Какое-то мурло сонным голосом замычало:
- Ну.
- Сэр! - заорал что было сил Боб. - Разрешите доложить!
- Ну
- Сэр, министр обороны, - вы в небо смотрели?!
- Ну.
- Луны нет!
- Ну.
- Луну у нас украли!
- Да?! - проснулся министр. - Сейчас посмотрю! - в трубке раздались шаги, стук и грюк.
Через минуту мультфильмы по телевизору оборвались, и на экране возник образ звёздного неба. Затем на фоне неба появилось несмышлёное лицо диктора:
- Граждане Америки! - мрачно объявил он, помялся и добавил. - Сейчас к вам обратится министр обороны нашей великой страны!
Звёзды закрыло тупое рыло:
- Сограждане, я обнаружил, что у нашего трудолюбивого народа нагло украли, я бы даже сказал - похитили Луну! Тревога граждане! Все на борьбу с ворами!
Клоп, как стоял с опущенными штанами, так и застыл.
- Это как же так?! - обалдел он. - А я?! Я же с пулемётом, на крыше, голый, щупальца..., пришельцы...
Боб сел на пол и горько, по-шпионски, заплакал.
Плакал он долго - часа полтора. Не замечал он и всех перемен, которые так быстро развивались вокруг. Везде были слышны крики, бегали люди, ездили машины, несколько раз над городом пронеслись сверхзвуковые самолёты - все искали пропажу.
Наконец в телевизоре опять возник диктор и с ухмылкой сказал:
- Американцы, - сегодняшняя тревога абсолютно беспочвенна ! Сейчас я представлю слово нашему гостю - астроному Джонни Грейтбрехеру из обсерватории имени Кеннеди, которая расположена в штате Юта.
К камере подвели абсолютно пьяного, неделю не бритого, месяц не мытого, год не стриженного человека, который блаженно улыбаясь заявил:
- Авторитетно подтверждаю - Луна на орбите! Работаю я при Ютинской обсерватории - обсерватором... То есть не в приюте, а в штате при Юте и Кеннеди которого застрелили..., - лохматый малый совсем запутался и сильно зашатался, но всё же, набрав полную грудь воздуха, выпалил: - Какой-то болван объявил, что Луну украли - это полный дурдом! Просто сейчас, господа, - новолуние, но-во-лу-ние, но-во-лу-ние...
Он ещё долго повторял это слово, пока камеру не перевели на диктора:
- Со всех точек мира мы получаем сообщения, что наша дорогая Луна на месте. - Спокойной ночи Америка. До свидания. (Goodbye)
Снова включились мультфильмы, и жизнь пошла своим чередом.
Клоп не понял, что такое "новолуние" - таких длинных слов он не воспринимал. Но зато он сообразил, что натворил чего-то не того и со страхом стал ждать утра.
Ночь прошла в тревожном ожидании. В шесть часов Боб включил телевизор - новости начались с заявления президента. На звёздно-полосатом фоне тот стал выражать благодарность от себя лично, от правительства, от народа Америки - министру обороны за бдительность, проявленную при охране спокойствия и благосостояния страны.
- Кто из нас заметил, что Луны нет? - Никто! А этот человек всё должен видеть, всё замечать - такая у него работа! - закончил речь президент и наградил так героически отличившегося министра очередной блестящей цацкой, которую тот тут же пришпандёрил на грудь и лицо его сразу стало ещё тупее, чем было.
Жизнь продолжалась. Тележка тихо катилась по коридорам, а Боб с этого дня больше не думал о крестиках-ноликах, - его посетила другая мысль - о карточках и конвертиках.
"Что же это за карточки такие?" - размышлял Клоп. - "Как бы мне это разузнать?"
Но открыть конвертик он не решался, да и никогда не решится - ведь не зря же его столько лет учили в разведшколе!