Аннотация: Из цикла Небожители (превращаю фанф в собственное)
Пролог.
- Холодно, - прокатился эхом мужской голос в пустом металлическом коридоре.
- Не ной, - заметил сосредоточенный женский. - В конце концов, мы в арктических водах по твоей милости.
- Ой, только не говори, что сама не хотела сюда! Я же знаю, что я не один такой любопытный! - возразил веселый голос. - Ты сама любишь злачные места!
- Возможно, но не такие холодные, - возразил женский. - Мог бы выбрать местечко потеплее.
- Знаешь, как бы мне этого не хотелось, но тайные военные базы фашистов, находятся в самых непредсказуемых местах. В прошлый раз была Африка. И потом, можешь не придуриваться! - фыркнул мужской. - Тебе же не так холодно как мне.
- Зависть - очень неблагодарное чувство, ты забыл об этом?
- Забыл, но знал, что ты обязательно напомнишь, - фыркнул парень.
- Дети- дети! Тише! - раздался более уверенный мужской голос.
- Не могу поверить, что я здесь вместе с ним!
- Держи друзей близко, а врагов еще ближе, - пропела девушка.
- О, это меня устраивает, - потянул второй мужчина.
- Ей!
- Ладно-ладно, кстати, народ, почему бы не включить свет?
- Включить свет и увидеть всех тех монстров, которых они тут делают?!?
- Ты фантазер. В прошлый раз это был всего лишь вирус иммунодефицита. Поразительно, на какие ужасы способны военные, что бы выиграть в войне.
- Чума двадцать первого века, ты хотела сказать? Ты считаешь, что оружие, убивающее столько людей и от которого нет лекарств недостойно твоего внимания?
- Возможно, но если ты думаешь, что в арктических водах можно найти каких-нибудь монстров, то ты глубоко заблуждаешься. Тут вряд ли выживет хоть одно существо.
- Ты бы выжила.
- Ну да, я же монстр, - засмеялась девушка.
- Очень симпатичный, - возразил второй мужчина.
- Не зли меня, сказал первый. Его голос уже не был веселый и в нем явственно чувствовалось только раздражение.
- Я не злю, просто ты слишком чувствительный. Ладно, не знаю как вам, а мне надоело идти в полной темноте.