Аннотация: и снова здраствуйте, и снова разборки :)
Наверное, нужно начинать новую главу.
Глава... ем... 9
С Кириги всегда так - после поцелуя становиться ясно, что ничего не понятно, но целуется, гад, хорошо!
Иногда я мысленно богохульствовала, представляя, а что бы было, если бы на моем месте оказалась какая-нибудь другая девушка? С не столь переменчивым характером и неустойчивой психикой? Нет, я не считала себя сумасшедшей, но и абсолютно нормальной себя назвать тяжело. Разве другие люди то впадают в панику, а то становятся тверже стали? Хотя о каком металле мы говорим! Чушь одна! Я никогда не была крепким орешком, даже когда настраивала себя на жесткую борьбу. Мой главный инстинкт - сбежать и спрятаться, а не встать к опасности лицом и бороться.
А что бы делала другая? Повисла бы на Кириги, как гирлянда на елке, даже не глянув, что он убивает людей?
А что?
Красив, загадочен... богат, в конце концов! Я прикусила губу, рассматривая мужчину моей мечты и главного героя кошмаров одновременно. Да... большинство моих знакомых "невест" и не мечтают о таком! Ну и пусть азиат... но разве не мечтает большинство девушек выйти замуж за иностранца?
Хотя, брак мне Кириги тоже не предлагал. Стало интересно и в тоже время не по себе.
- Кириги... - начала я.
- Судя по тому, как ты сдвинула брови, легко догадаться, что грядет новое обвинение.
Тут я обиделась.
- Пошел ты к черту! - в сердцах выпалила я и решительно направилась... Куда? Не сделав и десяти шагов, замерла истуканом. Не могу же я покинуть "поле битвы" без надлежащего повода! Пойду-ка я к настоятелю и потребую ответа на вопрос - почему мы здесь! Сколько можно! Я снова сорвалась с места, но теперь изменив направление.
Настоятель стоял возле клумбы и поливал цветы.
- Как хорошо, что я вас встретила! - начала я, скривив губы в улыбке.
- А я все ждал, пока ты снова придешь, - ответил он спокойно.
- Знаете, меня тошнит от того, что все делают вид, что знают меня как облупленную! Если это действительно так, то зачем я вам нужна? Скажите, будьте так добры!
- Я думал, после нашего разговора, ты сама найдешь ответ.
- Ваш монастырь - не первая передряга, в которую я попадаю из-за Кириги, - сморщилась я. - Так что тут и гадать не нужно. Меня интересует - зачем вам он!
- Может, подождем до завтра, пока все соберутся?
- Кэтрин и так в курсе. Вы это знаете, так же хорошо, как и я, а если нет, вы - дурак!
- Судя по твоим речам, вы общались.
- Было дело, - недовольно ответила я. Наконец до меня начало доходить: пере до мной настоятель монастыря, великий воин и очень уважаемый человек, а я веду себя как истеричная торговка на рынке... Это все Кириги виноват! Он меня раздраконил! Стыд-то какой!
- И готов спорить - ты ей понравилась, - улыбнулся мужчина. - Она тоже бывает горячей.
- Я, правда, хочу знать, - тихо сказала я. - Не про Кэтрин. Про опасность... Ведь именно поэтому мы здесь?
- Да, - ответил мужчина, лейка снова окропила водой цветы.
- И...
Настоятель, не оборачиваясь, ответил:
- Мы поговорим об этом завтра.
- Сегодня, - нажала я.
- Не думаю.
- Зато я так думаю, - огрызнулась я. - Просто скажите, что происходит.
- Кто-то убивает членов триады, - вдруг ответил он.
- Кто-то? - переспросила я. - А причем здесь мы? Вернее, причем здесь Кириги? Он с ними не знается...
- А ты откуда знаешь, - его губы растянулись в улыбке. - Вы же долго не виделись.
Я моргнула, на секунду задумавшись, но потом решительно ответила:
- Это не Кириги!
Любое упоминание о том, что Кириги киллер, заставляло паниковать и резко отрицать даже объективную действительность. Мои моральные устои не позволяли задумываться, что я жила с убийцей. Честно говоря, хотелось соврать, перевести стрелки на кого-то другого, только бы очистить совесть, обмануть саму себя.
Но реальность совсем не похожа, на сладкие мечты и фантастические истории. Иногда мне снилось убийство Беллини, словно напоминание, что все мое существование - один сплошной обман. Будто кредит у совести, морали, принципов, который не отдаешь, а с каждым днем долг неумолимо растет. Не знаю, может и есть люди, которые с легкостью забывают, что их счастье построено на чужих костях, но я оказалась слишком чувствительна.
Второй большой секрет.
Я усмехнулась. Жаль, что и ни с кем не могу поделиться, мне некому поплакаться. Жить с Кириги - это значит жить во лжи. Я не могла признаться в этом ни родителям, ни друзьям, меня не поняли бы даже Форесты, не то что белобрысый.
Небожители жили в особом мире, где таким вещам не придавалось решительно никакого значения. Почему-то жизнь они не ценили вовсе. Ни свою, ни чужую. Единственным исключением оказалась моя жалкая душонка... Только вот я не жила "в особом мирке". У меня родители, друзья, знакомые... Мне страшно представить, что с кем-нибудь из них однажды случиться несчастье, а уж говорить о том, чтобы самой укоротить кому-то биографию... Иногда я вспоминала замерзшее озеро, где трое человек окропили лед кровью в обмен на мою жизнь. Я не знала о них ровным счетом ничего, кроме того, что они были в триаде. Но верно и то, что в Китае в триаде многие... Я понимала, что в тот день должны были "казнить" меня, но легче не становилось.
- Ты этого не знаешь, - повторил настоятель, а я вдруг сдалась:
- Не знаю, - но тут же себя поправила: - Точно так же как и вы.
- Это верно, - согласился он, а я кивнула.
- И завтра речь пойдет именно об этом?
- Да. Я хочу узнать, кто именно ответственен за смерти. Ведь неприятности будут у всех нас. Если раньше присутствие Кириги в рядах триады, отсутствие опасных позывов со стороны небожителей и нейтралитет Форестов не возобновляли древнюю войну, то теперь нашелся прекрасный повод.
- Они подумают, что виноват кто-то из нас...
- Да.
- Но ведь это никому не выгодно!
- Почему же? Это выгодно фанатикам противостояния.
"Таким как Юнску", - добавила я про себя.
- А это не могли быть представители самой триады.
- Могли, - ответил настоятель и замолчал.
Я посмотрела пару секунд на его спокойное лицо и развернулась, чтобы уйти. Что гадать? Он ведь все равно не знает, верно?
Кириги поджидал меня на том же месте, где я его оставила.
- Удовлетворила любопытство?
- Это ты их убил? - спросила я.
- Я убил многих, Джен. Кого конкретно ты имеешь ввиду? - спросил он почти издевательски.
Скорее всего он не знал о муках моей совести, но явно заметил, что к этой теме я слишком чувствительна. А может быть, это попытка скрыть свою вину за давние грехи?..
- Ты ведь уже успел поговорить с настоятелем, верно? И он наверняка сказал тебе, зачем нас суда вызвал.
- Он боится войны, - сказал он, словно это мелочь, например, покупка хлеба.
- Между небожителями и триадой?
- Как-никак эта война древнее, чем большинство государств, так что ничего удивительного, если она снова вспыхнет.
- Ты так спокойно об этом говоришь...
- Я это видел, Джен.
- И думаешь, она тебя не коснется?
- Почему же думаю? Меня она коснется в первую очередь, - пожал он плечами.
- А, значит, и меня.
Тут он напрягся:
- Не должна.
- Разве? А разве не я самое слабое твое место?
- Я не позволю, чтобы с тобой случилось что-то плохое. И ты это знаешь.
Я отвернулась и пожала плечами:
- Знаю. Так всегда было, и, наверное, будет.
- Вот именно, - твердо подтвердил он.
- Но мне все это не нравиться... это нормально?
- Ты не привыкла относится ко всему так, как я, - улыбнулся он. - Меня давно не волнуют мелкие проблемы, слишком много их повидал и знаю, что они не стоят и малой доли тех переживаний, которые мы на них тратим.
- Но ты переживал за меня! - подловила я его, шутливо тыкнув пальцем.
- А что мне оставалось? Я чувствовал уже тогда, что ты в моей судьбе не просто так.
- Ты, наверное, расслабился на своих лаврах и боги решили тебя наказать, - злорадно улыбнулась я.
- Все возможно, - кивнул он и притянул меня к себе, добавив: - Мое счастье и проклятье.
- Как-то не очень это романтично звучит.
- Правда романтичной не бывает, может, потому ты предпочитаешь ее не замечать.
Мне действительно не хотелось ссориться, поэтому я просто кивнула, тем самым потершись о него щекой:
- И ты ненавидишь меня за это?
- Конечно, нет! - в его голосе слышалась улыбка. - Я знаю, что именно твои мечты - мое наказание. Я бы соответствовал им, если бы вел праведную жизнь, но я грешник, который всегда идет на поводу у своих желаний. Одно из них заставило меня пожалеть о всех грехах совершенных мной за жизнь...
- Ты так говоришь, будто я сама святая, хотя это далеко не так.
- Возможно, - согласился он. - Только для меня это ничего не меняет. Я бы очень хотел быть тем, кем ты хочешь меня видеть, но это невозможно. Стал бы я более желанен тебе, будь я праведником?
Я задумалась и... не смогла ответить.
- Я не знаю тебя такого.
- А значит, и не любишь.
- А значит, и не люблю, - кивнула я.
- Не страшно любить грешника? - усмехнулся он.
- До чертиков! - призналась я и тут меня осенило: - Хитрец! Как ты меня вывел, а! Мастер!
- Немного психоанализа никому не повредит, - ответил улыбкой блондин.
Я немного отстранилась и внимательно посмотрела на его лицо:
- А если бы я тебе об этом сказала тогда, полгода назад, это что-то изменило бы?
- Нет, - покачал он головой.
- Но почему? Сейчас я так ясно все вижу! Тебя, себя, наши отношения... и в тоже время не ясно, но сейчас я хотя бы тебя понимаю... или себя... я опять запуталась! Черт! Но... я знаю, что со мной происходит, а тогда...
- Если бы я попробовал поговорить с тобой тогда, ты бы не увидела, - покачал головой Кириги.
- Здесь на Ву Дан, ученик, чтобы достичь нового уровня или приобрести новое знание, должен пройти испытание. Это делается для того, чтобы послушник никогда не забыл урок. Например, прежде чем стать Сердцем Дракона нужно умереть. Сама смерть и сила настоящего мастера не связанны между собой, иначе я бы не смог оставаться молодым веками, но испытание очень важно для того, чтобы принять себя нового, - он легко коснулся моих губ и продолжил: - Даже если бы мы с тобой поговорили тогда, ты бы ничего не поняла, более того - не поверила бы. Поэтому я должен был тебя отпустить, я хотел, чтобы ты разобралась в своей жизни.
- Но все вышло не совсем так... - испуганно ответила я, помня об его откровении.
- Я не знал, как все должно было выйти, - признался он. - Но я должен был дать тебе свободу, хотя мне было больно узнать, как ты ее использовала.
- И ты будешь ненавидеть меня за это вечно? - спросила я тихо.
- Когда я ненавидел тебя? - улыбнулся он немного грустно.
- Нет? - удивилась я. - Не ненавидел?
- Конечно, нет, - сказал он твердо. - Ненависть? Когда-то я ненавидел Ву Дан и всех здешних обитателей. Ненавидел люто! Мечтал о мести! Но потом... прошли годы и я понял, что от ненависти не осталось ничего. Может, в моей жизни не было полной гармонии, но в ней появился покой, а он помогает пережить ни одну эпоху, даже не заметив ее. А потом этот дурацкий меч...
- Какой меч?
- Меч Судьбы, - усмехнулся Кириги. - Разве ты не знаешь эту историю?
- Какую?
- О том, как Вульф, папа Кэтрин решил выманить зазнобу с помощью ее кровного оружия, - поймав ее непонимающий взгляд, он пояснил: - Это скорее разговорное выражение воинов. Кровное это то, что словно срастается с рукой, словно продолжение тела, а еще его часто передают по наследству. Так вот Меч Судьбы - это кровное оружие Кэтрин -легендарный клинок, - Кириги мягко улыбнулся. - Видишь ли, Вульф не знал, как ему найти Кэтрин, с которой он потерял связь бесяток лет назад, и тогда он решил ее выманить - выставив на всеобщее обозрение реликвию не только среди воинов, но и среди коллекционеров. Где и как он его достал - для меня все еще загадка. Вульф не учел, что за мечом придут и другие. Я был из тех, кого послала триада. В оружейной гонке за куском бесценного метала я снова почувствовал жизнь, особенно когда встретился с достойными противниками в роли Кэтрин и Вульфа. А всего через несколько лет подросла Морган и моя жизнь изменилась навсегда.
- Не слишком приятно слышать такие вещи, - призналась я.
- Я же тебе говорил, правда не бывает романтичной.
- А если бы Форесты не "случились" в твоей жизни?
- Наверное, я бы никогда не захотел узнать тебя, как человека.
- Иными словами, ты бы просто меня убил? - укорительно улыбнулась я.
- Может и не убил бы, - он улыбнулся поистине кошачьей улыбкой. - Скорее всего я бы не стал себе ни в чем отказывать той ночью да так, чтобы ты даже не подумала о пропавшей подруге. Следовательно, ты бы никогда не встретила Беллини и не попала бы в переплет.
- Ты настолько уверен в том, что я бы соблазнилась? - подняла одну бровь я.
- Я бываю очень милым, когда захочу.
- Охотно верю, - засмеялась я, заметив, что Кириги совсем позабыл первоначальную тему.
- И что же Морган в тебе изменила? - любопытство губило меня не раз.
- Не Морган, а Кэтрин. Она поразила мое воображение. Взорвала мозг, как сейчас говорят подростки. Но в моем случае это самое точное выражение.
- Чем же?
- Она показала мне, как могут жить небожители и в тоже время оставаться людьми небезразличными. Смешно признать, но для меня это было огромное откровение!
- Но богатые бездельники были всегда... - не поняла я.
- Ни я, ни Кэтрин никогда не были бездельниками, - сказал он, потрепав мои волосы. - Мы оба были воинами, притом богатыми, а это по тем временам были несовместимые вещи, понимаешь. Но Кэтрин, она могла жить просто, а в другую минуту - с размахом. Для нее не существовало границ и единственное, что она по-настоящему ценила - это люди, причем признавая не только их достоинства, но и недостатки.
- То есть, она не ждала романтики? - улыбнулась я.
- Никогда, - засмеялся он. - На редкость циничная особа.
- Но в конечном итоге в ее жизни осталось место только романтике.
- Сейчас она живет жизнью, о которой большинство только мечтают, а все потому, что она знает, что скрыто в темных шкафах и под ковром... чужие секреты, пороки и слабости - для нее не сюрприз. Она на них собаку съела - потому сейчас ее счастье столь безоблачно - она точно знает, от чего его нужно оберегать.
Я чувствовала себя счастливой... и сволочью... Все таки, счастливая я сволочь, а? Если так разобраться, кручу двумя мужиками, как хочу, ни в чем себе не отказывая... Если бы только не эта дурацкая совесть...
Шучу.
На самом деле я не такая! Моей ответственности и моральному облику может позавидовать... Ох! Никто давно мне уже не задует! Я и раньше не была достойным примером для подражания, а сейчас...
И кто бы мог подумать, что жизнь доведет меня до монастыря... мужского... Мда.. мда-мда-мда... Поцелуйчики при луне, то есть, при всем честном народе в лице монахов - это конечно хорошо, а как насчет того, чтобы скрыть сей прискорбный факт от Влада? Одно радует - китайского он не знает, а значит, местные сплетники могут сосать лапу - им тут бонусный "шкандалъ" не обломиться.
Я уже и забыла, что при приступах неуверенности мой юмор приобретает темноватые оттенки. Наблюдая за Кириги, пытаясь разгадать его дальнейший план.
- Так когда ты скажешь своему Ромео, что ты больше не его Джульета? - как ни в чем не бывало спросил блондин.
- Неудачная параллель, - поморщилась я.
- Проведи свою, - невозмутимо предложил он.
- Кириги...
- Я не хочу, чтобы он и дальше смотрел на тебя, как на собственность.
- Он никогда так не смотрел.
- Мне лучше знать. Вспомнить хотя бы хижину.
- В зимовье все всегда вверх тормашками...
- Ты понимаешь, о чем я.
- Я не могу ему этого сказать, - пискнула я.
- Почему? - поднял бровь Кириги.
- А и так перед ним виновата... Это из-за меня мы сбежали из Киева, понимаешь, из-за моего прошлого! Он пережил тайгу, переживает монастырь... Если я сейчас его брошу, то он окажется один, в чужой стране... Я не могу.
- Прекрасно! - фыркнул Кириги. - Если так пойдет и дальше, то скоро ты на крестины ваши внуков меня пригласишь, - он положил мне руки на плечи, а потом легко встряхнул: - Джен, ты пойми, что ты не сможешь всю жизнь быть для него мамочкой и не сможешь оберегать от всех трудностей, пусть даже они случились по твоей вине. Точно так же и я не буду бездействовать. Тебе придется найти в себе силы и сказать ему правду.
- Я и сама не знаю, где правда, - буркнула я.
- Это жизнь, Джен, - пожал плечами Кириги. - Иногда нужно принимать сложные решения и здесь я не смогу тебе помочь. Он либо услышит это от тебя, либо от меня, но легче от этого не станет никому из вас.
- Черт, - выругалась я.
- Ты должна позволить вам обоим повзрослеть, - твердо сказал Кириги. - А это никогда не бывает легко.
- Я сейчас смотрю на тебя, и мечтаю крепко врезать, - призналась я.
- А я мечтаю о некотором другом действии, - усмехнулся он и в глазах на секунду заплясали искорки, - и ты тоже об этом мечтаешь, иначе не мучилась бы. А что касается рукоприкладства, ты злишься не на меня, а на себя.
- Но ты сам признался, что по-другому быть не могло! - обозлилась я.
- Не могло, - признался он твердо. - Таков твой характер, но в тоже время - таков мой образ жизни. Тебе кажется, что Влад - невинная жертва, но это не так. Знал ли он тебя настоящую, Джен? А если бы знал, то стал бы строить свое будущее с тобой?
- Стал бы, - зло ответила я. - Или ты думаешь, его любовь не настоящая?
- Вот видишь, значит, он тоже виноват, просто у него не было повода этого показать.
Поговорить намного легче, чем сделать. На откровенный разговор с Владом я так и не решилась, ведь... Ох! Как же я виновата перед ним! Кириги не понимает... С ним ведь произошло тоже самое, что и со мной год назад! Он оказался не в том месте и не в то время, из-за чего и пострадал! Вернее, он связался не с той девушкой. Влад не виноват, что я оказалась с... "заморочками". Например, в виде бывшего любовника - лучшего киллера китайской мафии... Кому рассказать - не поверят! Скажут, на солнце перегрелась или головой неудачно ударилась...
А все так, все на самом деле! И я сейчас в центральном Китае... и даже не знаю, как отсюда выбраться! Если бы Влад плюнул на все опасности и подал бы мне руку, попросив пойти с ним... я бы отказалась. И даже не потому, что люблю Кириги - нет. Просто я попробовала, честно старалась и у меня не получилось. У нас не получилось. Но признать это теперь, глядя ему в глаза... Ведь все что было между нами не было игрой, притворством... Все было по-настоящему! Возможно настолько, насколько никогда не было с Кириги.
Пусть блондин и не самый лучший человек на земле, но с ним я чувствую, что меня любят, а я люблю в ответ. Я не страшусь высказать чувства, не стараюсь "иметь вид" - я просто живу, каждый раз пробуя его на прочность и каждый раз, он выдерживает испытание.
Нет, такая любовь выдержит все! Даже правду.
А вот любовь Влада - нет.
Для моего медвежонка я слепила себя "из того, что было", создавая партнеру идеальные условия существования. Журналы для домохозяек блекли перед тем, как упорным желанием жить, словно девушка с картинки. И честно говоря, я боялась его разочарования... ведь я так старалась! Я ступила на сей путь, страдала ради него, многое в себе сломала.
Хотя нет, потерять Кириги теперь, когда я обрела его вновь - намного страшнее. Нужно придушить в себе все страхи и сделать так, как положено! - убеждала я себя, прогуливаясь по двору. И тут периферийное зрение подало тревожный сигнал и я вскинула голову - недалеко стояла элегантная, как всегда, молодая девушка, внимательно за мной наблюдая:
- Ну, здравствуй, незнакомка.
- Кэтрин!!! - обрадовалась я. - Ты уже приехала?
Она отделилась от стены и сделала пару шагов в мою сторону:
- Не люблю, когда вечеринки проходят без меня. Ты как?
Я засмеялась, в который раз поражаясь ее идеальному произношению.
- Про твое "ничего" сплетничают все вокруг, ты знала?
- Конечно, - улыбнулась я, хотя замечание полоснуло по нервам.
- Ты слишком эмоциональна и всегда такой была, - задумчиво продолжила она. - А эмоции всегда привлекают ненужное внимание. Ты когда-нибудь замечала, что из сотен людей на главных улицах исторических городов самые заметные - группы итальянских туристов? Именно поэтому - они не сдерживаются, поэтому на них невозможно не обращать внимание.
- Учту на будущее.
- Не расстраивайся, - посоветовала она. - Монахам скучно, а ты предоставила им маленькую радость - посплетничать. Дело, если разобраться, очень хорошее.
- Наверное... - сказала я неопределенно. И почему мне все указывают на сплетни? Никак не удается забыть, что вокруг толпа народа и сосредоточиться... все, стоп...
- Кэтрин... а что будет?
Она оценивающе на меня глянула. На секунду ее глаза приобрели потрясающую глубину, но все закончилось так же резко, как и началось:
- Совещание, не более, - безразлично ответила она. - Не обращай внимания - это ничего не значит.
Легко ей говорить! Не ее же обвиняют во всех смертных грехах!
- Расслабься, - с небольшим нажимом сказал брюнетка, а потом оглянулась. - Кстати, хочу тебя познакомить, - она отвела руку назад, подзывая мужчину, стоявшего сзади. Я чуть не присела от неожиданности - вперед вышел высокий статный мужчина с глубокими серыми глазами. Что-то в нем было такое, что заставляло сердце биться чаще, толи от страха, толи от восхищения. Он словно рассеивал вокруг себя ауру уверенности и силы. - Это Вульф. Мой муж.
- Очень приятно, - тихо поздоровалась я.
Мужчина только кивнул в ответ.
Я была поражена. Все Форесты настолько доброжелательные и общительные люди, а отец семейства оказался... совершенно другим. Больше всего он напоминал статую, не потому что не двигался, но в нем чувствовалась надежность.
Кэтрин посмотрела на мужчину с нескрываемой любовью, но опомнившись, тут же спрятала чувства. "Ничего себе!" - подумала я, рассматривая парочку. Я всегда думала, что Кэтрин выберет в спутники жизни эдакого плохиша-красавчика, как Кириги или Шастик, но она и тут отличилась, полюбив мужчину, который вызывал внутренний трепет, если не страх. И уж точно он не выглядел... негодяем.
"Это же папа Морган", - пронеслось в голове.
Да, удивительная семья!
Тем временем Кэтрин мягко обняла мужчину за талию и улыбнулась:
- До завтра, Джен.
- Угу, - промычала я и засунув руки в карманы повернулась в сторону временного жилища. - Я - спать.
- Спокойной ночи, - услышала голос Кэтрин за спиной.
- И вам не болеть, - прошептала я скорее себе, пнув камушек, так кстати оказавшийся на дороге.
Тут меня обхватила сильная рука и приподняла над землей. Я хотела было крикнуть, но рот закрыла пятерня.
- Я соскучился, - прошептал Кириги прямо в ухо.
В ответ я замычала.
- Знаю, ты тоже скучала, - улыбнулся он.
- А пугать зачем?!? - возмутилась я, когда он убрал руку.
- Чтобы жизнь медом не казалась, - усмехнулся он. - Или как у вас на Украине говорят?
- Я из-за тебя поседею, - пожаловалась я.
- Не думаю, - улыбнулся он, ставя меня на землю. - С Кэтрин разговаривала?
- Да, - кивнула я. - Она меня с мужем познакомила.
- С Вульфом, значит, - ответил он со странной интонацией.
- Что? - удивилась я.
Он передернул плечами.
- Что с ним не так? Он мне показался очень спокойным, сдержанным, а еще у него глаза такие... словно вечные ледники... такие же серо-голубые.
- Может он и кажется "домашним", но на самом деле это впечатление обманчиво, поверь мне.
- Мне стоит его опасаться? - уточнила я.
- Не думаю, - нахмурился Кириги - Вульф - человек порядочный. Иногда даже слишком, просто он не так прост, как кажется.
- Но я не понимаю... Зачем ты меня предупреждаешь, если веришь, что он не опасен? Такое ощущение, что он раз показал тебе, - весело начала я, пихнув Кириги в плечо, - где раки зимуют и после этого ты не уверен, справишься ли с ним снова, и тут я заметила, как блондин нахмурился. - Неужели... Так и было?!? - удивилась я.
- Ожидал ли я, что европеец может быть сильным небожителем - конечно, нет, - ответил он строго.
"Ох, эти мужчины! Все бы им померяться: кто сильнее, у кого длиннее..." - подумала я, закатив глаза, но от греха подальше тему решила сменить.
- Кириги, ты зря волнуешься! Я мужьями не интересуюсь!
- Неужели? - вздернул бровь белобрысый.
- Точно говорю!
- Что, никакими?
- Ни-ка-ки-ми! - пропела я.
- Или может только чужими?
- А своих у меня нет, - усмехнулась я, пожав плечами, потом оглянулась для верности и утвердительно кивнула. - Точно нет! Тем более во множественном числе!
- А как насчет одного?
- Или двух, - передразнила я.
- Или одного, - ответил он хитро, опустив лицо до уровня моего. - Ты бы вышла за меня замуж?
Вопрос ввел в ступор.
- Е... е... Как?
- Я слышал что-то про кольца и белое платье, - пожал плечами блондин.
- Очень смешно, - сказала я растерянно.
- Обхохочешься. Ну, так как тебе идея?
- Идея? - переспросила я. - Кириги, ты интересуешься моим мнением о браке или просишь выйти за тебя замуж?
- Наверное, и то, и другое.
- Ты этого хочешь? - спросила я неуверенно.
- Ты этого хочешь.
- Кто сказал?
- Маришка.
- Кириги! - возмутилась я. - Как ты мог говорить с Маришкой о нас?!?
- Она сама начала этот разговор. И потом, разве ты о нас с Маришкой не говоришь? - тут же возразил он. - Если честно, мне это как-то в голову не приходило, что для тебя важен брак...
- Кириги, молчи! - взмолилась я.
- Так, она не права? Ты не хочешь замуж?
- Иногда ты просто... просто... не от мира сего! Как вообще можно такое спрашивать?!?
- Как и все остальное. Хочешь ли ты молока? Хочешь ли ты за меня замуж?
- То есть, для тебя это одно и тоже?
- Почему нет? Если ты хочешь молока - я достану, если хочешь замуж - мы поженимся.
- Кириги, ты не понимаешь... я хочу... я хочу, чтобы ты тоже этого хотел.
Блондин нахмурился. Потом поднял обе брови, уставившись в одну точку. Мои нервы не выдержали:
- Давай просто забудем этот глупый разговор, хорошо? - сказала я, но тут же отвернулась, чтобы убежать от него куда глаза глядят. Но не тут-то было - он крепко схватил меня за руку.
- Я просто не понимаю, зачем это нужно.
- И не нужно, Кириги! - воскликнула я, хотя чувствовала, что голос странно надломился.
- Нужно, потому что это важно для тебя, - покачал он головой.
- Я ничего не хочу, - ответила я обижено.
- Зато я хочу, - сказал он твердо. - Я хочу быть с тобой, жить тобой, что я и делаю с первой встречи. Я хочу тебя, люблю тебя и не могу без тебя. Мне не нужна никакая церемония, чтобы привязать тебя к себе, потому что я уже привязан, а ты... ты свободна Джен. Я слишком люблю тебя, чтобы ограничивать твою свободу. Я и правда не знаю, что будет с нами завтра и не могу дать ни одной гарантии, потому что не властен над судьбой, но сделаю все возможное и невозможное, чтобы быть рядом. Но если ты хочешь носить кольцо, ты будешь его носить, а я буду носить другое, хотя мы уже связаны узами более крепкими, чем обещание и золотой ободок.
- Ты прав, - вдруг согласилась я. - Это не важно.
- Для тебя важно, - напомнил он.
Я пожала плечами, но ничего не добавила, позволив себя поцеловать.