Шайдурова Анна Сергеевна : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды четверо молодых людей оказались у ворот парка незадолго до полуночи. Хотя гулять здесь в такое время они не планировали. Что-то заставило ребят сюда прийти. Но что? Увы, ответа на этот вопрос никто из них не знал. Но то, что произошло дальше, породило еще больше загадок в их головах. Герои оказались внутри лабиринта, где какой-то странный человек объявил им, что они в ловушке. И у них есть лишь 48 часов, чтобы добраться до выхода из лабиринта... Лабиринты, ловушки - это так банально. Где-то вы все это уже видели, не так ли? Но не спешите откладывать книгу. Все на деле не так просто и прозрачно. Шаг за шагом вместе с героями книги вы будете приближаться к разгадке. Разгадке тайны этого странного человека. К разгадке тайны Лабиринта... И возможно она вас весьма удивит... Но прежде попробуйте вместе с героями пройти лабиринт до конца.

  Содержание
  Пролог. Начало.
  
  1. Тёмно-зелёный. Львы и животные на стенах. Хищный лев
  
  2. Синий. Куклы-пупсы на стенах. Куклы-пупсы
  
  3. Кроваво-алый. Чёрный. Глаза изумрудного цвета на стенах. Вампир
  
  4. Ярко-жёлтый и разноцветный. Улыбки и гримасы на стенах. Клоуны-карлики.
  
  5. Бирюзовый и чёрный. Кровавые удавки на стенах. Бандиты. Плач младенца
  
  6. Фиолетовый. Трёхмерные мельницы на стенах. Клаустрофобия - страх Марка
  
  7. Оранжевый и ядовито-жёлтый. Скелеты на стенах. Искушение едой. Страх остаться толстыми - страх Марка и Берты. Страх голодной смерти - страх Томаса.
  
  8. Багровый. Серебристые мечи на стенах. Бой с рыцарем. Невидимая дверь. Страх старости - страх Берты.
  
  9. Небесный, серебряный. На стенах маки. Борьба с цветами, жабами, невидимками. Страх сойти с ума - страх Томаса
  
  10. Золотой. На стенах дорогие камни. Борьба с драконом и летящими кинжалами. Убийство Лии - страх Алекса
  
  11. Белый, чёрный. На стенах паутина. Борьба с четырьмя стихиями: огонь, вода, ветер, земля
  
  12. Розовый. На стенах белоснежные облака. Болотники
  
  13. Пепельный. На стенах гипнотические круги. Змеи. Плохие воспоминания, обиды. Зеркальная ловушка
  
  Пролог. Начало.
  
  В чёрном небе загадочно мерцали звёзды. Мы с Марком стояли у ворот парка и мучительно пытались понять, какого чёрта мы сюда припёрлись? Это был старый парк аттракционов, он находился в двух кварталах от моего дома.
  
  Я забыл представиться! Меня зовут Алекс Копперт, мне 19 лет. Марк мой друг и мы дружим ещё со школы. Все говорят, что мы абсолютно разные и удивляются этой дружбе. И, в принципе, это верно.
  
  Я человек спокойный, уравновешенный, рассудительный. Сто раз подумаю, прежде чем что-нибудь сделать. Я предпочитаю всё решать мирным путём. Я низкорослый, худощавый, тщедушный, без малейшего намёка на мускулы; не дружу со спортом. Волосы у меня короткие, светлые, вечно топорщащиеся в разные стороны. Глаза голубые, кожа бледная, губы тонкие, обескровленные.
  
  Марк же шумный и непоседливый. Он вечно ищет приключения и попадает в разные истории. Марк чуть что сразу лезет в драку. Парень он высокий, широкоплечий, мускулистый. У него чёрные, жёсткие волосы, прямые, чуть удлинённые, которые он зачёсывает назад, карие глаза, смуглая кожа, открытый, высокий лоб и полноватые губы.
  
  Мы подружились, когда Марк в первом классе заступился за меня в драке. После школы мы поступили в разные ВУЗы, однако это не помешало нашей дружбе, хоть и общаться мы стали гораздо реже, чем раньше.
  
  Но... вернёмся к странной ситуации, в которую мы сегодня попали. Мы, не сговариваясь, пришли этой ночью к воротам парка.
  
  - Ты... как тут? - выдавил из себя Марк.
  
  - Я не знаю... Я уже готовился ко сну, но вдруг мне стало как-то мучительно сжимать грудь. Я распахнул окно и вдохнул свежего воздуха. А потом внезапно сорвался с места, выбежал из квартиры и помчался сюда.
  
  Выслушав меня, он сказал, что с ним произошло тоже самое! Он также почувствовал ком в груди, а потом выбежал из дома и... ноги привели его к парку.
  
  Мы ещё не успели прийти в себя после первой странности, как нам уже была явлена новая. Мы увидели, что к нам направляются ещё двое молодых людей, парень и девушка, примерно нашего возраста. Поравнявшись с нами, они растерянно на нас посмотрели.
  
  Парень был пухлый, невысокий, лишь немногим выше меня. У него были рыжие короткие волосы, веснушки, светлая кожа, синие глаза, губы бантиком.
  
  Девушка была очень красива. У неё были оливкового цвета глаза, каштановые, волнистые волосы, собранные в конский хвост, длиною до середины спины, открытый лоб без чёлки. А кожа девушки была загорелая, чуть смуглая, оттенка кофе с молоком.
  
  єЧто может быть общего у такой красотки с этим парнем? Может, сестра? Но уж слишком они непохожи. Так ведь это может быть очень дальнее родство. Да, скорее всего..." - промелькнуло у меня в голове.
  
  Я заметил, что Марк с интересом посмотрел на девушку. Меня же сейчас больше интересовало, почему мы все здесь собрались в такой час. Ведь не надо быть гением, чтобы догадаться, что они пришли сюда по той же причине, что и мы с Марком.
  
  - Тоже не можете понять, что на вас нашло? - спросил я.
  
  - Ага. - сказала девушка.
  
  - Я Алекс. - сказал я.
  
  - Марк. - представился Марк.
  
  - Берта. А это мой двоюродный брат Томас. - улыбнулась девушка и тут же помрачнела.
  
  - Что вы чувствовали? - спросил я.
  
  Ребята переглянулись и со вздохом рассказали, что почувствовали сжимание в груди и после этого зачем-то рванули к воротам парка, и оказались здесь одновременно. Теперь нас было четверо. И никто из нас не знал, что такое с нами приключилось.
  
  Однако томиться в недоумении нам пришлось недолго. Внезапно земля у ворот парка засветилась красным светом. Вокруг того места, где мы стояли, вырисовался красный круг. Мы оказались внутри этого круга. А в следующее мгновение земля в этом участке стала сотрясаться. Не успели мы опомниться, как в центре круга образовалась воронка, которая стремительно затянула нас в себя. С громким криком мы полетели вниз, под землю.
  
  
  
  ***
  
  Очнувшись, я увидел перед собой сплошное серое пространство. Кругом были серые, каменные стены, сверху такой же потолок и лежал я на таком же полу. Оглядевшись, я понял, что нахожусь в узком коридоре с невысокими стенами. В середине на стене висел канделябр с тремя алыми свечами, горящими таким же алым огнём.
  
  Рядом со мной на полу лежали без сознания Марк, Томас и Берта.
  
  Случившееся молнией пронеслось у меня в голове.
  
  Меня бросило в жар. Всё же не каждый день со мной случаются такие странные события. Мы упали в какой-то подвал, неизвестно откуда здесь взявшийся, и как отсюда выбираться, пока было не ясно. Позади меня была глухая стена, впереди - чернеющая неизвестность.
  
  єТак, без паники, сначала нужно привести в чувство остальных!" - подумал я.
  
  - Марк, очнись! - я принялся тормошить друга.
  
  Приведя в чувство Марка, я бросился к Томасу и Берте.
  
  Очнувшимся ребятам хватило пары секунд, чтобы всё вспомнить и осознать.
  
  - Что за чёрт! - воскликнул Марк.
  
  Он с ужасом смотрел на потолок над нами.
  
  - Скажите, что мне это снится. - простонала Берта.
  
  Я встал на цыпочки и поднял руки.
  
  Кое-как дотянувшись до потолка (ох уж мой низкий рост!) я, едва прикоснувшись к нему, почувствовал сильный удар током и, громко вскрикнув, опустил руки.
  
  - Чёрт! - воскликнул я. - Что вообще происходит?!
  
  - Мы попали в какую-то хреновую историю. - невозмутимо сказал Марк.
  
  - Я уже догадался. - проворчал я. - Как отсюда выбраться?
  
  - Давайте посмотрим, что там? - сказала Берта, указав вперёд. - Это какой-то тоннель, быть может там есть выход.
  
  - Да, пойдёмте быстрее. - поддержал её Томас.
  
  Мы двинулись вперёд по коридору.
  
  В каменном коридоре гулко отдавались наши шаги.
  
  Вскоре мы уткнулись в тупик. Хода дальше не было. Впереди была сплошная стена, где прямо по центру мы увидели кровавую надпись єЛабиринт. Начало конца", сделанную готическим шрифтом.
  
  - Что это, чёрт возьми, значит?! - воскликнул Марк.
  
  - Вы в ловушке! - услышали мы хрипловатый мужской голос.
  
  Обернувшись, мы увидели в двух шагах от нас мужчину средних лет.
  
  Высокий, худосочный, лет 35-40, он выглядел очень колоритно.
  
  Лицо как у крысы, маленький носик, худые губы, чёрные, хитрые глазки с тонкими бровями, чёрные волосы с большими залысинами у висков, собранные сзади в тонкий хвост, блестящие, будто намазанные ваксой, плотно прижатые уши.
  
  Одет мужчина был в зелёный комбинезон, футболку чёрного цвета и чёрные лакированные туфли, которые никак не сочетались с его одеждой.
  
  - Что?! - воскликнул я, ошарашено глядя на мужчину.
  
  Мои спутники были поражены не меньше.
  
  Мужчина усмехнулся.
   - Мне, право, жаль. - сказал он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"