Аннотация: Рассказ порожден осенним холодом. И немного моим сотсоянием. Жду отзывов...
Последняя капля медленно сползла по окну. Последняя сигарета, а точнее ее обломки, оказалась в пепельнице. Нужно собираться. Нужно идти. Туда. Коротко стриженная девушка одела кожаную куртку, старые кеды, набросила на плечи лямку футляра и вышла. Не прощаясь. Не хлопая дверью. Зачем. Жизнь без пафоса и лишних слов намного ярче. Ярче.. Редкое и глупое слово здесь. В грязной серой пятиэтажке, в забытом районном городке. Душа хочет Питера, сердце требует лета. А тело... Бедное, еще молодое, но уже испорченное сигаретами и алкоголем тело ничего не может поделать. Вот и выдают иногда мозги странные вещи. Парадоксальные буквально. Как тонкая кожаная куртка и кеды в минус два, когда ноги утопают в сером снеге и жиже. Как нечто пожарно-красное на голове. (Ни как пожар, а как машина). Как взять гитару и тащится на квартиру к людям, которых никогда не видела. Просто потому, что один из них знает твое истинное имя. Да и то.. Как знает... Говорит, что помнит. Но ты не маленькая. На такие штучки не ведешься. Да и имя... Как его находили.. Еще в период готики... Свечи, склеп, нож ,рука... А перед этим немного травки. Только чтобы видеть. И ты увидела. Увидела странные переплетения. И имя. Нибириэль. Может и не правда. Зато сколько пафоса... Куда лучше чем просто Катя. Хотя... Еще есть Кэт. И Киттен. И просто Коть. Но это все так. Поверхностно. А вот и дом. Этот. "Мелкий дождь закапал грязью прохожих, и дома, и прочий вздор..." Дом - близнец твоего. Как и ожидалось. Заходишь в подъезд. Стены ... Стены желтые... В красный цветочек. Хмыкаешь. Последний этаж. Надпись: Здесь живет Карлсон. Звонок. Девушка. Маленькая и хрупкая, в огромном свитере, широченных джинсах и с всколоченными пепельными волосами. И теплая улыбка.
- Ниби? Привет. Проходи.
Тебя почти насильно втягивают в маленькую прихожую, уже заваленную куртками. Твоя лишь заканчивает этот курган славы.
- Ну что же ты в прихожей. Давай в гостиную. И не смущайся, все свои.
В гостиной собралось уже человек шесть. Вот ты замечаешь знакомый, хитрый взгляд зеленых глаз. И длинный черный хвост.
- Привет, Барс.
- Привет, Ни. Присаживайся.
Теперь прищур уже не хитрый... Расслабленный... Ленивый.
Садишься за стол, между Барсом и девушкой. Ее кстати и зовут Карлсон. За то, что живет на крыше.
Стол как обычно: много выпивки, мало еды. Все уже немного веселые. Присоединяешься к ним. Алкоголь как обычно раскрепощает. Вот ты уже спокойно рассаживаешь о себе, поясняешь, почему согласилась прийти, слова текут спокойной рекой, пальцы привычно перебирают струны...
- Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
А у Басра красивый голос... Да еще с твоим вместе. Прекрасный дуэт. О чем незамедлительно сообщает пушистая Лисичка, сидящая по другую руку от него. И ты незамедлительно начинаешь играть снова:
- Я позабуду дом и друзей,
Полкоролевства отдам за коня,
И я буду верен любимой своей,
Если она не бросит меня.
Теперь поют уже все... Или почти все. Тот смешной толстячек напротив тебя, лишь задорно улыбается и слушает. Он любит слушать. Что ж, тоже правильно, а мы будем петь...
И ты поешь. Поешь, пока не чувствуешь, что горло начинает раздирать, а по пальцам стекает кровь. И маленькая прозрачная точка скользит по твоей щеке. Тогда ты отставляешь гитару. И сидишь в кресле, обняв колени. И понимаешь, что ты маленькая, глупая девочка, и никогда е сможешь сделать то, что хотела. Потому что, черт, все таки любишь этунесчастную жизнь. За то, что в ней есть желтые стены и красные цветы, низкие голоса и запах табака, прищуренные зеленые глаза и рыжие кудряшки. И неожиданно смех вырывается из твое груди..
- Возможно... Возможно, я ошибалась. Но все равно. А может там, где-то там, будет лучше?
Ты вскакиваешь, неторопливо идешь в другую комнату, выходишь на балкон. Заката нет. Все в серых тучах.
- А может и права...
Привычным движением сигарета, зажигалка... Но... Ты не можешь сделать вдох.. Ведь понимаешь. Ты все понимаешь. И тут кто-то мягко и терпко целует тебя, прожигая малахитовыми глазами.Ты отвечаешь, девочка, отвечаешь, ведь ты можешь, можешь целовать, можешь любить. И можешь верить. И сейчас ты веришь, что что-то будет не так, как всегда. Поэтому разрешаешь взять тебя на руки и обнимаешь его за шею.
Сегодня правда не так, как обычно... Этот большой кот знает, что тебе нужно... И ты спокойно засыпаешь осле на его плече, в уютном плене его рук. А в ушах звучит одно слово... То, которое сорвалось у вас обоих. Само.
А на следующее утро тебе разбудил теплый лучик солнца, который запутался в твоих волосах. Небо рассветало миллионами оттенков алого... И почему-то шел снег. Белый-белый, пушитый, немного колючий, пепел небес, пух из ангельских подушек. Но тебе сейчас было все равно. Ты лежала в его объятьях и спросила лишь одна:
-Правда?
И теплая улыбка одними глазами. Губы уже были заняты...