Шабунина Ольга : другие произведения.

Унгун (рабочее название) Глава 1. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно: много самокопания, самоистязания и переживаний.

  Часть 2.
  Глава 1.
  
  Я прихожу в себя в какой-то камере. С первого взгляда не распознаю, но со второго становится ясно, что мне повезло попасть в КПЗ Управления. Отлично. Голова просто рассказывается, никакие дыхательные упражнения не помогают. Пытаюсь собраться. Память возвращается какими-то обрывочными кусками.
  Вспышка, мы с Андреем вяжем мага, тот отчаянно вырывается и бормочет всякую чушь, словно пьяный или под кайфом. Все может быть. Эти придурки часто всякую дрянь принимают, а их покровители только поддерживают, что б легче контролировать. Этот так накачан дурью, что вряд ли удастся выбить из него информацию. Жаль, сам он всего лишь пешка.
  Следующая вспышка, звоню единственной. Ласковый голос обмывает все чувства, тело начинаю приходить в боевую готовность только от одного звука. Ребята уже ржут, что всегда в приподнятом настроении, но я то знаю, они просто завидуют. Боги, как же она мне нужна, неимоверно хочется быть рядом, обнимать, ласкать, быть в ней. От последней мысли вздрагиваю всем телом.
  Она не дома, все внутри холодеет. Увижу Ленку, уши надеру. Какого было ее тащить гулять, что им дома нечем было заняться?! Начинаю психовать, все внутри словно собирается в узел, хочется накричать, но сдерживаюсь. Она ведь человек, не знает, не понимает, как сильно мне необходима.
  Вспышка, скрип тормозов, чуть не влетаю в ограждение. Совсем не могу себя контролировать, начинаю оборачиваться. Оля в опасности, я это знаю, чувствую, чтобы эти придурки рядом не заливали. Вылетаю из машины, ищу ее запах. Вот она родимая. Что-то не так, черт, все не так! Она пугается, вижу по глазам, но не бежит, держу крепко, моя!
  Вспышка, моя единственная, моя пара, Оленька, солнышко мое лежит у дерева вся в крови. Встречаю взгляд, но там лишь любовь и нежность. Пытаюсь подняться, добраться до нее. Нужно срочно в больницу, я ведь чувствую, как она покидает меня!
  Что за?! Почему я в полном боевом воплощении, когда успел? И почему... почему от моих рук, когтей пахнет ею? Почему на мне ее кровь?! Нет! Я не мог сделать с ней такого! Не мог, но боги, все именно так. Ужас, леденящий кровь охватывает меня. Жуткая боль проносится по всему телу, я словно ощущаю все, что испытывает она, какие мучения я ей причинил.
  Пашка со всей силы бьет меня, но я и не думаю сопротивляться, не могу отвести глаза от безвольно лежащего женского тела. Над ней склоняется Лена. Сестричка тоже обратилась, находясь в промежуточном состоянии. Она пытается помочь Оле.
  Черт! Отвалите от меня! Рычу, огрызаюсь на братьев, но те лишь усиливают натиск. Они холодно и расчетливо пытаются повалить меня, убить. Но я их понимаю. Какого меня спасать, если я напал на собственную пару, такое может сделать только конченный, окончательно сдвинутый унгун. Я могу сопротивляться, я старший, сильнее и опытней их обоих вместе взятых, но не хочу. Пусть убивают, заслужил.
  - Стойте! - чей-то властный голос, плевать. Смотрю лишь на Олю, пусть ее спасут, пожалуйста, боги, пусть спасут! Над ней уже колдуют врачи и маги, нюх на силу у меня еще не отбили.
  - Он напал... - рычит кто-то из братьев, не хочу разбирать, отвлекаться.
  - В нем ее душа, он вернулся, присмотритесь! - кто-то, похоже, решил оставить мне жизнь. Смысл слов не доходит, лишь общая направленность.
  Хватка ослабевает, можно попробовать вырваться, доползти до Оли. Необходимо проверить, убедиться, что она жива, что мне лишь кажутся эти страшные травмы, а на самом деле все в порядке. Дергаюсь, ребята на мне рычат. Но на этот раз у меня есть цель. Дергаюсь сильнее. И получаю магический удар. Черт! Так слаб, что не могу его блокировать и отключаюсь.
  И вот теперь сижу в карцере для особо опасных магических существ. Сколько раз бывал здесь как следователь, а теперь, похоже, как преступника посадили. И поделом. В голове не укладываются прошедшие события, что-то очень не так. Не могу поверить, что обернулся перед ней, что посмел прикоснуться в таком виде, что, помогите мне боги, смог напасть на нее. Оленька, солнышко мое... черт! Ведь все было так хорошо, думал смогу постепенно выяснить, как она к нам относится, подвести, улучшить мнение, рассказать правду, потом, когда-нибудь. А теперь... Теперь, если она выживет, то ни за что не захочет меня видеть, будет ненавидеть и бояться. Боги, никаких если, она должна, обязана выжить, иначе и мне нет смысла оставаться на этом свете.
  Сажусь, тру лицо. Надо собраться, сконцентрироваться, впереди еще допросы, следствие. Необходимо держать себя в руках, пока не узнаю, что она жива, с ней все в порядке. Когда уже придут за мной?! Невозможно терпеть, надо знать, что Оля в порядке, ее уже вылечили и она дома в безопасности.
  Стучу в дверь, еще сильнее. Никакого ответа. Черт! Бью со всей дури, все равно не поддается. Усмехаюсь, правильно не поддается, заговоренная, как и все здесь.
  - Откройте, блин! - ору изо всех сил. Вроде где-то тут стоят камеры с микрофонами, пусть послушают, понаслаждаются. - Скажите как она! Потом хоть убивайте!
  Все равно тишина. Падаю обратно на нары. Голова болит просто безумно. Интересно, чем они меня таким долбанули, что так долго не проходит. С нас ведь как с гуся вода. Хочется пить, во рту мерзкое ощущение, а язык совсем как наждак. Но воды нет, вообще никакой. Будем терпеть, в пустыне и не такое терпели.
  Из глубин памяти гадюками выползают чертовы воспоминания. Нет уж, не хочу, зря, что ли так долго от них избавлялся. Вызываю перед глазами лицо Оли. Как показывает опыт, это лучшее лекарство от прошлого. Удивительно как маленькая слабая девчонка может обладать такой властью.
  При мысли о ней внутри словно загорается свет и меня непреодолимо влечет к ней. Только это невозможно, я в карцере, а она, надеюсь, дома, пьет свой кофе, приходит в себя. Боги, пусть с ней все хорошо, я не переживу, если она до сих пор в больнице.
  Слышу шаги за дверью. Еще далеко, но идут ко мне. Тут по коридору всего одна дверь, ошибиться невозможно. Обычный человек не услышал бы шагов, но я не человек. Принюхиваюсь, если не свой, то запах скрывать не умеет, может учую.
  Чую, только от этого не легче. Мне предстоит встреча с отцом, дядей и магистром Олушем, главой Евразийского Совета Магов. Его мне как-то представили на большом сходе в честь победы над драконами Маури и освобождением Лейской области. Тогда и запомнил запах. Только что он тут забыл, вроде по чину не положено такой мелочью заниматься. Напрягаюсь. Мозг хоть и плохо соображает, но уже допер, что случилось что-то очень важное и касается это Оленьки. Черт, черт и все демоны! Только бы она была в порядке!
  - Привет, - первым в комнату входит дядя. Вежливо мне кивает, но чувствую, как он насторожен. Ждет что, кинусь, что ли? Вообще, я не удивлен видеть здесь второго брата отца, особенно в такой компании. Петр уже как десять лет является личным телохранителем Олуша. Не смотря на то, что до сих по не нашел своей половинки, он все равно один из самых сильных унгунов и точно самый опасный.
  - Алек, - в голосе отца такое разочарование, что вновь чувствую, как на меня наваливается отвращение и презрение к себе. Видеть его сейчас неожиданно больно. За пару дней отец постарел лет на двадцать, не меньше. Волосы почти полностью поседели, лицо осунулось, а глаза потухли. Он даже держится не как воин, а как старик. Неужели мои действия так его подкосили? Надеюсь, что нет.
  - Отец, - вежливо киваю в ответ. Жду, что же будет дальше.
  В комнатенку входит магистр Олуш. Теперь здесь совсем тесно, помещение явно не рассчитано на трех здоровых мужиков и тощего мага. Он все такой же, каким я запомнил его при первой встрече. Высокий, худощавый, с тонкими аристократическими чертами лица и пронзительными глазами, он сразу производит впечатление. От магистра прямо несет деньгами, властью и силой.
  - Добрый день, мальчик, - вежливо здоровается он, садясь рядом. Петр напрягается всем телом, видно не доверяет. Я бы тоже не доверял, на его месте. В прочем, зная дядю, думаю, что отвращение это меньшее из чувств, которые он сейчас испытывает ко мне.
  - Приветствую вас магистр Олуш, - будем соблюдать этикет. Держи себя в руках, парень, если хочешь узнать как она. - Что привело вас сюда?
  - Алек, - магистр мнется и мне это категорически не нравится. В какую хрень я умудрился вляпаться. И пусть это касается только меня. Но, видимо, моим надеждам не суждено сбыться. - Это касается твоей пары. Ты ведь помнишь, что случилось в сквере?
  - Смутно, - честно отвечаю я. Замечаю, как сразу хмурится отец, но в глубине его глаз вспыхивает надежда. Да что же происходит, в конце концов? - Как Оля? Где она?
  - Она сейчас в больнице, - хрипло отвечает отец. Он куда лучше остальных понимает, как важна для меня эта информация. - Она в коме. Положение критическое.
  Во мне все холодеет, сердце замедляет ход. Не знаю, как я выгляжу сейчас со стороны, но мои посетители тревожно переглядываются. Хотя мне глубоко не до них сейчас. Боги, моя девочка умирает, а я сижу в этом каменном мешке. Но хуже всего то, что это ведь я причина, я виноват в произошедшем. Нет, не могу даже думать, сердце разрывает такая боль. Не прощу, просто не могу простить себе...
  - Алек, - сквозь гул в ушах ко мне пробивается голос Олуша. - Послушай, ты можешь спасти ее. Понимаешь?
  - Что? - воздух со свистом возвращается в легкие. Обвожу присутствующих внимательным взглядом, останавливаюсь на магистре. - Как?
  - Давай по порядку, - терпения у старикана куда больше, чем у меня. Сжимаю кулаки, надо сдерживать себя. Блин, раньше это всегда так легко получалось, а сейчас как мальчишка, ей богу!
  - Хорошо, - голос, как и не мой вовсе, видимо сорвал.
  - Твои братья сказали, что маг смерти успел заразить тебя безумием, - начинает рассказывать магистр, а мне уже плохо. В прочем, это сразу многое объясняет, что ж, видимо, я если и сошел с ума, то не самостоятельно. Не понятно только, почему жив до сих пор. Сейчас узнаем. - Вот только никто не предполагал, что твоя девушка попытается тебя вытащить.
  - Что?! - я в шоке. Нет, шок это мягко сказано. Моя девочка, мое солнышко не испугалась, не сбежала, а решила меня спасать. Если раньше в моем сердце еще были какие-то сомнения, то теперь я полностью принадлежу ей, пусть делает что хочет.
  - Да, и не просто словами, - магистр задумчиво жует губу. - Мы ведь проверили все записи, за ней никто не замечал магических способностей, да и в роду все чисто, одни люди. И все же, все же...
  - Она пожертвовала своей душой, сын, - теперь отец смотрит с жалостью, пока я пытаюсь переварить его слова. Вот только не получается, не укладывается голове весь ужас, смысл фразы встает поперек глотки.
  - Это можно исправить? - быстро спрашиваю, надеясь на положительный ответ. Если есть хоть шанс, землю переверну, а вытащу ее назад. Неожиданно вспоминаются слова неизвестного, прежде чем меня отключили.
  - Да, - мне становится легче от слов Олуша. - Так получилось, что Ольга оказалась заблокированным магом. И когда ее душа вышла, вакуум пробил блокировку, установленную еще в детстве. Ну, а дальше силы оказалось достаточно, чтобы вместо разрушения, душу просто выкинуло в тебя.
  - Не понимаю, - чувствую, что потерял линию разговора. В голове одна мысль: бежать, искать, спасать. Все тело напряжено и звенит, как струна.
  - Держи себя в руках! - грубо прикрикивает Петр, злобно сверкая на меня глазами. Вот уж кто точно меня ненавидит.
  - Послушай, - как ребенку объясняет магистр. - Твоя пара оказалась на самом деле заблокированным магом. При чем не обычным, а высшим магом жизни. Именно поэтому она до сих пор жива и возможно выживет. Когда Ольга пожертвовала своей душей, разорвав, чтобы получить достаточно энергии и вытащить тебя назад, то пустота внутри нее привела к разрушению блока и энергия пробила себе дорогу. Благодаря этому и особым свойствам ее магии, Ольга смогла вытащить тебя и уничтожить все следы болезни. Более того, энергии хватило и на то, чтобы соединить душу обратно. Почему она не вернула ее назад в свое тело нам не известно. Но по каким-то причинам ее душа теперь находится у тебя. Так что только ты можешь вылечить девушку, потому что магия жизни не может поддерживать тело без души. Мы держим ее исключительно на обычном оборудовании, чтобы не нарушать энергетику, но это долго не продлится. Все ясно?
  - Да, - хриплю в ответ. Голова болит уже чуть меньше. Возвращается способность думать. Только как же не хочется анализировать слова магистра. Боги, она пошла на такое ради меня, а я... я пропорол ее когтями. До сих пор чувствую запах ее крови, наверное, теперь уже никогда от него не отделаюсь. - Я сделаю все, что нужно.
  - Хорошо, - магистр одобрительно кивает, словно думал, что могу отказать.
  - Сын, надеюсь, ты понимаешь, что значит, что она маг жизни? - отец обращает мое внимание на пропущенный факт. Ну да, я то сконцентрирован на другом вопросе. Но то, что он говорит действительно очень важно, потому что меняет весь расклад.
  Последний маг жизни погиб не менее пятисот лет назад. С тех пор не появлялось ни одного. И это стало настоящей катастрофой. Маги жизни отражают жизненные силы мира, они лучшие лекари, могут поднять практически с того света с любыми травмами. Они могут регулировать и, главное, нормализовывать жизненные токи мира, стабилизировать распределение видов и сил на планете. А еще маги жизни являются естественным противопоставлением, антиподом магов смерти и могут нейтрализовывать их силу. Как солнышко проделало со мной. И это сейчас просто жизненно необходимо для всего мира.
  То, что у Оли оказались такие способности, означает коренные перемены в ее, а значит и моей жизни. Теперь я буду постоянно находиться рядом, защищать ее, оберегать, быть личным телохранителем. Если, конечно, она позволит, а не выберет кого-то другого. От этой мысли мне еще хуже, стоит только представить ее постоянно в сопровождении другого мужчины, который будет ее защищать и оберегать, становится тошно. Что ж, придется снова завоевывать ее, ничего справлюсь, даже если придется голышом ползать по раскаленным углям.
  - Понимаю, - теперь я предельно собран. Сейчас есть задание, цель, которую мне необходимо выполнить. Поворачиваюсь к Олушу. - Магистр, что нужно сделать, чтобы спасти Олю?
  - Сейчас мы отправимся в больницу, нас там уже ждут подготовленные маги. Они помогут тебе найти ее душу и вернуть в тело. Хорошо, что ты опытный проводник, по крайней мере, знаешь, чего ожидать. Дальше посмотрим на ее реакцию.
  Киваю. Мы поднимаемся, идем наружу. Впереди идет Петр, внимательно просматривая пространство вокруг, за ним Магистр Олуш, я и отец. Молча проходим тридцатиметровый коридор от КПЗ до основных подвалов. Вспоминаю, что это не просто так отделено, это стены каземата такой толщины, чтобы точно не пробили. Выходим через вторую дверь. Нас уже ждут. Знакомые лица, старательно отводят глаза. Да и пошли они! Мне плевать, что думают обо мне бумагомаратели из Управления. Сейчас во всем мире для меня существует только один человек.
  Пока едем, пытаюсь разобраться в себе. Где-то внутри должно находиться драгоценное сокровище. Снова перед глазами всплывает ее лицо, улыбка, ощущение мягких губ, ласковых рук, нежной кожи. Вздрагиваю. Внутри, прямо в сердце разгорается огонь, словно я его позвал и он откликнулся. Меня омывает теплой волной, любовью, заботой. Дрожь пробирает насквозь, кажется, нашел. Теперь уже не так страшно. Я смогу ей помочь, вернуть назад, а потом как-нибудь уж искуплю свою вину.
  Останавливаемся на светофоре. Смотрю невидящим взглядом в зеркальную витрину напротив. Но какой-то диссонанс привлекает мое внимание. Всматриваюсь и чувствую, как мои глаза становятся размером с блюдце каждый. Машина трогается, я дергаюсь, вызывая внимательные взгляды попутчиков.
  - Есть зеркало? - мне собственно плевать на свою внешность, но если не приглючилось, то слишком резкая перемена. Отец смотрит как-то очень печально, но достает из бардачка маленькое зеркальце от пудры.
  Заглядываю и дар речи в очередной на сегодня раз полностью вышибает. Черт! Блин! Капец полный! Как я к Оле весь седой заявлюсь?! Голова абсолютно идеально белая, как у какого-нибудь столетнего старика. Недоверчиво трогаю, дергаю. Точно мои. Кошмар! Я теперь лет на двадцать старше выгляжу.
  - Не переживай, - отец разворачивается на переднем сидении и хлопает меня по колену. Похоже, он четко проследил ход моих мыслей. Ну да, он же у нас глава клана не за красивые глаза. - Если она не испугалась тебя в полной боевой трансформации, то и такого примет.
  - Спасибо, утешил, - кривлюсь. А мысли снова возвращаются к моему солнышку, сердце в тревоге сжимается. Страшно, безумно страшно. Никогда в жизни не испытывал ничего подобного, даже в прошлом, о котором не хочу вспоминать, я всегда был спокоен. Но сейчас приходится тратить все силы, чтобы не развалиться, не забиться в истерике. Греет только сознание, что вот она душа любимой, вместе со мной, а значит, скоро все наладится.
  Подъезжаем к больнице, не могу усидеть на месте и выскакиваю, как только тормозим. Практически вбегаю в больницу, остальные следом. Но тут Петр хватает меня за руку, не давая вырваться вперед. Тихо рычу, давая понять, что готов принять вызов.
  - Ты слишком слаб для этого, - фыркает дядя, с силой отбрасывая мою руку. - А я не хочу мараться. Просто тебя не пустят без разрешения магистра Олуша, девушка в спец палате под усиленной охраной Совета Магов.
  Скриплю зубами, но он прав, я сейчас как котенок, Петр скрутит меня не успею и моргнуть. Так что стоит засунуть гордость поглубже, и так уже натворил. Пропускаю вперед мага, иду следом, тщательно слежу по сторонам. Старая добрая привычка. Больница выглядит обычно, кто-то торопится, кто-то уже нет. Пациенты прохаживаются по коридорам в компании с родственниками. Врачи в компании медсестер.
  Мы выбираем лифт и поднимаемся на верхний этаж. Здесь спец отделение для магов. С другой стороны раздвижных дверей охрана. Тоже унгуны, это я чую сразу, но не из нашего клана и довольно молодые. На Магистра смотрят уважительно, Петра явно побаиваются, даже запах скрыть не могут, и кто их готовил. Отца встречают сочувственными кивками. А вот на меня реакция у молодняка особая. Жгучая ненависть и призрение. Даже запах меняется, словно хотят напасть. Фыркаю на них, таких молодых я махом уделаю, только не зачем. Да и правы они, среди своих то, что я сделал - преступление, которое не прощают. Унгуны ко многим вещам вообще относятся спокойнее людей, мы все-таки не божественно созданная раса. Но есть ряд того, что никто никогда не поймет. Нападение на свою пару возглавляет этот список. Нет ничего хуже, чем обидеть свою половинку. Так что стоит готовиться к остракизму, как со стороны других, так и в семье. В прочем, сам виноват, на их месте уже набил бы себе морду.
  Проходим мимо, вперед по коридору. Сразу становится ясно куда идти, даже не принюхиваясь. Только у одной двери в палату стоит еще пара охранников, тоже унгуны из другого клана. И это мне перестает окончательно нравиться.
  - Петр, отец, необходимо поставить кого-то и у других дверей, а то сразу ясно, где именно лежит Оля. Достаточно просто заглянуть из лифта. И почему здесь другой клан? У нас ведь достаточно людей, - обращаюсь к сопровождающим. Те переглядываются, и впервые за день на лице дяди появляется одобрительная полуулыбка.
  - Военного из тебя точно не вышибешь, - изрекает он, игнорируя вопрос.
  - Совет запретил нашему клану вход на этаж, не говоря уже об охране, - объясняет отец. Видно, что это его ужасно оскорбляет, но изменить ничего не может. Снова хочется кого-нибудь ударить, может быть себя. Еле сдерживаюсь.
  Проходим молча мимо второй линии охраны. Мальчишки отдают честь магистру, на нас даже не смотрят. Что ж, так даже лучше. Входим внутрь. Мне в нос бьет родной запах. Вот только сейчас он словно подернут патиной, словно умирает. Так пахнут увядающие цветы. Если я до этого думал, что испытываю панику, то ошибался, потому что сейчас настоящее чувство ужаса наваливается на меня ледяной волной.
  Мое солнышко лежит на огромной медицинской кровати, потерявшись в массе проводов и трубок, беспощадно пронизывающих ее хрупкое тело. Какие-то механизмы жужжат, перегоняя кислород к умирающему телу. Пищат приборы, регистрируя показатели организма. Но я не в силах отвести глаз от крохотного в этих белых простынях бледного тела моей девочки. Даже сейчас она прекрасна, самая красивая женщина на свете. Даже сейчас все инстинкты во мне вопят об обладании, защите, власти над нею. Но при внимательном наблюдении видно, как поблекли и свалялись ее густые волосы, какой серой стала кожа, как сильно она похудела, словно забрали половину тела. Глаза запали, скулы плотно обтянуты тонкой кожей, щеки запали.
  На негнущихся ногах подбираюсь к ней ближе. Не могу иначе. Безумно хочется прикоснуться. Тяну руку, она дрожит, как у пьяницы, просто ходуном ходит. В паре сантиметров от лица понимаю, что же я собираюсь сделать, становится тошно и противно о себя самого. Я сделал с ней это. То, что она сейчас здесь - это полностью моя вина. Сжимаю руку в кулак не в силах отвести от нее, но должен. Черт, это меньшее из того, что я должен! Но я искуплю, все исправлю и налажу. Она снова будет любить меня, снова посмотрит тем взглядом, что я так часто ловил перед катастрофой. Буду собачкой перед ней на задних лапках ходить, куплю ей все, что захочет, переверну мир и брошу у ее ног. Да просто сделаю все. Но сейчас не в праве. Даже прикасаться не имею права.
  - Давайте начнем, - мой голос совершенно охрип от едва сдерживаемых эмоций. Побыстрее начать, вернуть ей душу, вылечить ее. Плевать, что седой, плевать, что отверженный своими, на все плевать, лишь бы Оля была здорова.
  - Сейчас подойдут маги, - Магистр Олуш предельно сдержан, он стоит у дверей и лишь наблюдает за мной. Плевать. Рядом прожигает меня яростным взглядом полным глубокого призрения и отвращения Петр. Тоже плевать. Отец возле меня, на лице жалость и вина перед Олей. Но мне и на это плевать, важно лишь вытащить ее, вернуть к жизни, вылечить. Что-то горячее течет по щеке. Машинально оттираю и понимаю, что это слезы. Черт, черт, черт и все демоны! Я не плакал с семнадцати лет! Но сейчас плачу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"