Я пошевелился в постели. Фредик спрыгнул с дивана и улегся на палас. Начал стучать своим хвостом. Фредик - это черный, гладкошерстный такс. Мистика какая-то, он просыпается за минуту до звонка будильника, насколько будильник ни ставь, и начинает стучать своим длинным хвостом в пол или о дверь комнаты, что бы лучше было слышно. И как он узнает время?
Поднялся, натянул шорты и накинул рубаху. Взял пачку сигарет и зажигалку. Ладно, пошли, "Хредик". Машинально посмотрел на часы - ах ты сукин сын, поднял меня на час раньше, только шесть часов!
Делать нечего, надо идти на прогулку, не раздеваться же. Фредик, парень серьёзный - он на прогулку "голый" не ходит. Обязательно надо надеть ошейник, без ошейника он не пойдет, хоть на руках выноси.
Лень застегивать ошейник, подхватил Фреда на плечо и пошел на выход. Кошки в подъезде. Фредик кошек игнорирует, разве что какая-нибудь зашипит или зазевается и останется у него на пути - только тогда тяпнет. Не охотник - предыдущий пес передушил всех кошек в округе. Фредик достался мне, потому что его выгнали прежние хозяева - за скверный характер. Не знаю, в чем это выражалось, но более умного пса у меня никогда не было. Знает тридцать три команды, но он настолько умный, что, ни одной не выполняет. Правда, и вреда от него никакого - ещё, ни разу в доме ничего не погрыз.
Я курю, Фред делает свои дела. Надо возвращаться. Черт, ключи от входной двери забыл! Стою возле домофона, прислушиваюсь - может, кто на работу пойдет, и мне откроют дверь. Никого нет. Да, я тут долго могу стоять, придется звонить жене, что бы открыла. Ох, и наслушаюсь я потом!
Фредик зарычал, вижу, шерсть на его загривке стоит дыбом. В чем дело? Рядом ни одной кошки. Слышу за спиной странный звук, как будто бы скрип. Оглянулся - никого. На площадке перед подъездом стоит одинокая "шестерка" - может скрип от неё? Нет, всё тихо. Делать нечего. Стал набирать номер квартиры, чтобы жена мне открыла. Снова скрип. Фред опять зарычал. Резко обернулся, показалось, что "шестерка" качнулась. Нет, показалось. В "шестерке" полумрак - стекла тонированные. Что за хрень, по коже пробежали мурашки - может полтергейст? Или гремлины? Вчера как раз прочел про гремлинов, будто бы они любят селиться в двигателях автомобилей, самолетов и прочей техники. И будто бы из-за их проделок техника выходит из строя и не заводится. Ладно, если не заводится, а если скрипит за спиной, когда на неё не смотришь? Стою, напряженно вглядываясь в "шестерку". За спиной раздался какой-то шорох и скрип, я буквально подпрыгнул на месте и резко повернулся к двери. Что за чертовщина, опять? Фух, отлегло от сердца. С ругательствами жены из динамика входная дверь открылась, мы с Фредом юркнули в дверь.
На межэтажном пролете взглянул в окно через листву деревьев на машину. "Шестерка" буквально ходила ходуном, скрипела и охала. Замер с раскрытым ртом - точно, гремлины! Вдруг всё прекратилось, открылась дверь и из нее выбралась девушка. Натянула на голый зад юбку, собравшуюся на поясе. Успел рассмотреть симпатичные ягодицы. Девушка развернулась, одернула кофточку и сказала что-то в окно машины. Открылась вторая дверь. Из неё показалась лысая голова парня с натянутыми на неё женскими трусиками. Девушка рассмеялась, стащила с головы трусики, отвесила шелбана голове и с трусиками в руке побежала к подъезду. О, Господи, сейчас меня здесь застукают. Получится, что я за ними вроде как подглядывал. Я бросился домой на пятый этаж.
Жена не спит, сердито делает вид, что читает Донцову. Сел на кровать и стал ей рассказывать о гремлинах в "шестерках", поглаживая её по низу спины. Жена неожиданно прониклась ко мне нежностью и обняла меня. Вспомнилось: "Ваши руки как пресс гидравлический, мне сломали шестое ребро. Кто же знал, что в далеком девичестве, вы бросали на дальность ядро". Эта песня, как раз про мою жену. Ну что же, за хороший утренний сюжет можно и пострадать!