Вот ты вся такая пафосная сучка.Полированные когти,нарочито скромно-вызывающее декольте,парфюм обязательно мужской,крыша едет от этих ароматов.Карьера по скоростному эскалатору,мальчики под цвет туфелек.Жизнь,в общем-то удалась,за исключением мелочей.Нет-нет,да и заворочается в душе давно проданная совесть. Ты едешь в тесной маршрутке только потому,что твоя сверкающая шведка взбрыкнула и именно сегодня отказалась заводиться.Улицы,улицы,улицы.Щербатые,кривые дома,покосившееся от нищеты и безденежья.Не замечала раньше? Ах,да у тебя же тонировка на окнах..Сухонькие старушки у дороги с сеточкой потрескавшихся морщин, продают ромашки в пластмассовых ведрах.Ты могла бы забрать все,но ни купишь не одной,хотя знаешь,что им бы было приятно.Ты так давно не была,и тебе простят,ведь на небесах все прощается.
А может бросить все,хотя бы на сегодня? Поймать машину и усталый,разморенный жарой мужик на тракторе,(там почему-то выживают только тракторы) продираясь сквозь не-по летнему вязкую грязь притормозит у знакомой дороги.Всего каких-то полчаса по высокой по пояс траве,испачкав губы в спелой землянике. И бесконечно родной тебе человек,бабушка,со спины больше напоминающая девчонку-старшеклассницу,с потемневшими от работы руками,в наспех завязанном платке обнимет,напоит своим особенным чаем," а это веточки вишни,листики крапивы,малина,черная смородина и чистотел,его надо совсем чуть-чуть,чтобы горько не было".Ты будешь прихлебывать этот волшебный напиток из высокой глиняной кружки в маленькой,чистенькой кухоньке.С пучками трав на окнах,с собачкой с внимательными все понимающими глазами у твоих ног,бросившихся в рассыпную пушистыми щебечущими комочками...Этот особенный мир не купить в ближайшем супермаркете.