Ровно так же, как было легко в начале, так тяжело теперь. Ведь сейчас ты, почему-то, отказываешься меня понимать. А что если?.. Нет, не хочу об этом думать, не хочу допускать возможность, не хочу в это верить, не хочу...
И доноситься мой крик вдаль. А я стою посреди пустыни. Мне безумно хочется пить, но я не пью - оставляю на потом оставшиеся глотки воды, как надежду. Интересно сколько их ещё осталось? Сколько я продержусь от глотка до глотка? Не хочу знать ответы на эти вопросы. Мне приятно думать о том, что у меня в руках бездонная фляга. И, тем не менее, я боюсь тратить бесценную, живительную влагу.
Я жду. Ведь ты должен привезти воду. "Ни чего ты не должен, ни чего ты не обещал!" - я в сердцах бросаю в сторону камень. В глазах мутнеет. Может мне это сниться? Всего лишь сниться, что я в жаркой пустыне далеко от тебя? Хорошо бы проснуться. Разбуди и скажи мне, что это всё дурной сон, что ты не уезжал в Антарктиду! Но нет, это не сон. Палящее солнце напоминает мне о реальности, и я всё крепче прижимаю к себе флягу. Найти бы хоть какую-то тень... Нет, не хочу и шага делать с данного кусочка земли. Ведь ты будешь искать меня именно тут...
Я открываю измученные глаза и вижу тебя. Вода, наконец-то вода! Мираж, только мираж...