Глава 25. Хаос
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Пятница, 28 октября, 10:00. Мастерская Сержа.
Холст на мольберте, занятом когда-то незаконченной "фотографией" двух девушек, постепенно покрывался красками. Быстрыми мазками кисти художник изливал на полотно туманные образы из глубин сознания, видения прошлого и будущего, смысла которых он сам порой не понимал.
Работа шла непривычно тяжело, стоявшая на полу бутылка вина уже показывала дно, когда Серж, вытерев платком промокший лоб, отложил кисть. Дрожащей рукой он прикоснулся к картине, насыщая её частицами дара, и размазанные силуэты задвигались, принимая окончательную форму.
Через 20 минут Серж с усталым вздохом откинулся на спинку кресла, вливая в себя остатки вина.
- П-пустая что ли?
Он потряс перевёрнутую бутылку и поставил рядом с палитрой, принявшись массировать виски. Потом без всякого интереса посмотрел на очередной свой "шедевр".
- Ч-что тут у нас?..
Чем дольше Серж вглядывался в картину, тем сильнее на его лице проступала смесь недоумения и страха. Словно ужаленный, он вскочил с кресла.
- К-как это?.. Ч-что это? П-почему?.. Ох, так, - он глубоко вдохнул и выдохнул. - Спокойно... Спокойно. Н-надо подумать. Да, надо.
Сбегав до холодильника, мужчина принёс ещё одну бутылку и принялся пить, пока не понял, что больше в него не влезет.
- К-кошмар... Ч-что д-делать-то?.. А, т-точно...
С трудом дойдя до спальни, он поднял с кровати телефон. Отыскал номер Натаниэля Картоса, раза с 3-го попав по кнопке вызова.
- Слушаю.
- А-а... Это... Добрый... д-день...
- Кто это?
- С-серж...
- Какой Серж?.. А, - Нейт, разбиравший в своём кабинете бумаги, вздохнул. - Добрый день. Вы что-то хотели?
- Х-хотел... П-приезжайте. К-ко мне. Тут... это... К-кошмар...
- Сергей, идите проспитесь, - Нейт поднял глаза к потолку. - Подумать только, во что вы превратились...
- Н-нет, тут... это... в-вас у... убивают.
- Что? Кто меня убивает?
- Д... Д-дейвон...
Нейт окаменел. До него наконец дошло, что имеет ввиду художник.
- Ждите! Сейчас приеду!
Сунув телефон в карман брюк, он накинул пиджак и выскочил в приёмную, столкнувшись с женщиной, несущей круглый поднос. Белоснежная рубашка окрасилась большим кофейным пятном.
- Ой, п-простите...
Мужчина не дослушал извинения, пулей вылетев в коридор. Секретарша проводила его испуганным взглядом.
- Уф... Кажись, пронесло. Интересно, куда он так спешит?
...
- СЕРГЕЙ!
Ни звука в ответ. Нейт прикрыл дверь ангара, осмотрел длинные ряды картин и поспешил к стоявшему вдалеке мольберту. Из комнаты позади него вышел нетвёрдо стоящий на ногах художник.
- В-вот... С-смотрите.
- Вижу...
Глава светлых остановился перед картиной, и долго стоял, рассматривая своё окровавленное тело, над которым склонился Виктор Дейвон. Детали окружающего пространства тонули в тумане, и слишком чёткие на его фоне фигуры мужчин казались наклеенными на холст газетными вырезками.
- Это будущее?
- Т-только в-вероятность...
Нейт сжал кулаки.
- Большая вероятность? Когда это случится?
- К-краски яркие... И ф-фигуры тоже...
- Серж!
Художник вздрогнул, подумал немного и почти трезвым голосом ответил:
- Неделя. М-может меньше.
- Просто замечательно... Спасибо. За информацию.
- Да... не за что. Рад, что... смог помочь.
- Никому об это не рассказывайте, ясно? Иначе я буду очень недоволен.
Что-то в его голосе и устремлённых на Сержа глазах заставило того отшатнуться и быстро кивнуть. Развернувшись, Нейт быстрым шагом покинул мастерскую.
- Ч-что же творится? - Художник потоптался на месте, потом осторожно снял картину с мольберта и вгляделся в фон, который с каждой секундой становился всё чётче, словно кто-то настраивал фокус объектива. Одновременно с этим силуэты людей начали размываться, сливаясь в одно большое пятно. - Н-надеюсь... я не с-совершил ошибку...
...
10:45. Офис банка "Капитал".
Самообладание изменило Нейту, когда, вернувшись в кабинет, он с чашкой кофе устроился на диване. Тихие смешки быстро сменились безумным смехом, от которого, казалось, задрожали стены.
- Простите, с вами...
- ВОН!!!
Второй раз за свою карьеру секретарша смогла увернуться от летящей в лицо посуды. Акт несостоявшегося насилия слегка охладил мужчину, через минуту он приоткрыл дверь, бросил: "Ещё кофе!" и принялся мерить шагами комнату, бормоча под нос.
- Рано или поздно это должно было случиться... Виктор всегда был тем ещё ублюдком. Вопрос в том, что сейчас делать? Вряд ли он рискнёт напасть в городе, но зачем мне?..
- В-ваш кофе, - секретарша, постучав, робко сунула в приоткрытую дверь поднос.
- Спасибо. Так... Зачем мне покидать город?
С дымящейся чашкой в руке он сел за стол. Среди деловых бумаг лежала смятая утренняя газета, размышляя, Нейт рассеянно листал её, пока не добрался до 5-й страницы.
- Корпорация "Стальной щит" с гордостью рапортует о начале строительства новой производственной линии на шанхайском заводе... Новая линия... Стоп.
Он поставил чашку на стол и, скрестив руки на груди, надолго задумался.
- Он скажет: "Вы свихнулись". Но... если подобрать слова...
...
11:00. Штаб "Стального щита", лаборатория стражей.
- Топай отсюда, ты мне мешаешь!
- Ты же сама просила помочь!
- Я? Просила? - Стоявшая у компьютера девочка в длинном лабораторном халате сняла с лица прилипшую прядь. - Ничего подобного. Скоро придёт Руфус, и, если ты будешь путаться под ногами, я могу тебя "случайно" застрелить.
- Не смешно, - Рик провёл пальцем по холодному металлу ствола, на вид покрытого камуфляжной краской. "Краска" тускло мерцала, пронзая кожу электрическими разрядами. - Эта штука скорее взорвётся у тебя в руках.
- Слушай, если хочешь поныть - делай это в другом месте. Дверь там - Мила махнула куда-то за его спину. - А я тут, знаешь ли, работаю.
Скривившись, страж вышел из комнаты, прислонился к стене у двери и закрыл глаза.
"Память о нас к ней, значит, не вернулась. А металл, вбирающий дар, она почти довела до ума. Получается, какой-то эффект от концертов всё-таки был... Как бы теперь вытащить её на следующий?"
Размышления парня прервали приближающиеся шаги. Мила позвала Руфуса, чтобы показать ему плоды трудов последнего месяца, так что это наверняка был он.
Рик уже собирался телепортироваться в свою комнату, но раздавшийся за углом звонок телефона и голос старшего стража заставили его остановиться.
- Слушаю. Натаниэль? Чем обязан? Пожалуй, немного отрываете. Впрочем, не важно, время у меня есть. Кстати, по поводу вашего вопроса о Сирене: похоже, случай редкий, но поводов для беспокойства нет. Да, рад за вас.
Рикард внимательно слушал. В разговоре возникла пауза, потом Руфус удивлённо переспросил:
- Моя помощь? Снова? И что же у вас случилось?
После ответа Нейта и ещё одной небольшой паузы Рик услышал: "Хорошо, сейчас буду" и, выждав минуту, выглянул из-за угла. Руфус исчез.
- Как интересно... Он говорил с Нейтом? Про Дашу?
Рик огляделся по сторонам и вернулся в лабораторию, заработав недовольный вздох сестры.
- Я же сказала - брысь отсюда.
- Руфус немного задержится, - в голове парня начал созревать план. - Слушай, у меня к тебе просьба.
- Что значит "задержится"? - Девочка оторвалась от компьютера. - И что еще за "просьба"?
- Мне кажется, твой обожаемый Руфус занимается чем-то... подозрительным. Я сейчас слышал, как он обсуждал сделку с Натаниэлем Картосом. Уже вторую по счёту.
- Сделку? Что за чушь?
- Чушь или нет, но я это слышал. Ты ведь его обожаешь и не хочешь, чтобы он, так сказать, свернул с пути истинного?
Мила с минуту сверлила его взглядом. Потом фыркнула.
- Я скорее поверю, что ты занимаешься чем-то подозрительным. Где он сейчас?
- Телепортировался в двух шагах от лаборатории.
- В двух... шагах? - Она замолчала, погрузившись в раздумья. - Ладно... Я попробую расспросить дядю, когда он вернётся. Доволен?
- Вполне. Скажи, как всё разузнаешь.
- Скажу-скажу. Будь на связи... братик.
Она вернулась к экрану, показывая, что разговор окончен.
...
11:10. Офис Нейта.
- Простите? - Секретарша заглянула в кабинет босса. - Вас там спрашивает некий Руфус, говорит, ему назначено.
- Впусти его. И кофе принеси, на двоих.
Стража, в отличие от обычных деловых партнёров, долго ждать не пришлось. Уже через 10 минут после звонка мужчины сидели на чёрном диване, распивая бодрящий напиток. Нейт приказал секретарше "погулять", так что подслушивать было некому.
- Итак, - Руфус поставил пустую чашку на диван. - Что вы хотели?
- Я узнал одну... интересную новость, - Нейт говорил спокойным тоном, словно о погоде за окном. - Похоже, нашему с Дейвоном перемирию приходит конец. Он собирается напасть на меня.
- Вот как... И что вы хотите от меня? Натаниэль, вы же знаете, мы не лезем в дела одарённых напрямую.
- Разумеется, - тот кивнул. - Мне от вас нужна всего одна небольшая услуга: поделитесь со мной... своим даром. Дальше я справлюсь сам.
- Вы сошли с ума, - взгляд Руфуса стал ледяным. - Это исключено. Здесь нечего обсуждать.
Он начал подниматься, но собеседник вдруг схватил его за рукав пиджака.
- Подождите. То, что я предлагаю, выгодно нам обоим!
Руфус, помедлив, с тихим вздохом опустился на диван.
- Вы просто не понимаете, о чём просите. Без одобрения Совета передача дара запрещена. Любой старейшина, увидев меня после этой... процедуры поймёт, что произошло.
"Значит, я был прав", - на лице Нейта не отразилось ничего, но внутри он уже ликовал, предвкушая победу. - "Этот старый идиот слишком сильно увяз в делах простых смертных. Вместо того, чтобы сразу уйти, он начал оправдываться. Ха!"
- Руфус, я прекрасно это понимаю, но поймите и вы, - в голосе мужчины появились умоляющие нотки. - В чистой силе я проигрываю Виктору. Конечно, у меня есть друзья, но в такой битве они вряд ли смогут помочь. Что важнее - я ведь говорил о выгоде? Вы не хуже меня знаете методы тёмных. Они ищут и убивают одарённых, и Виктор забирает дар убитых себе. В отличие от всех нас, он со временем становится только сильнее! 20 лет назад он был никем, а сейчас тёмные под его началом расползаются по стране! Я ведь правильно понимаю, в этом есть и ваша вина?
- Что вы имеете в виду?
- Я имею ввиду, что ему стражи уже давали свой дар. Из-за него он стал бессмертным, ведь так? Виктор сам мне об этом рассказывал.
Страж долго молчал. Потом начал речь тихим, словно доносящимся откуда-то издалека, голосом:
- Он не стал бессмертным. Это невозможно. Хотя, сколько лет ему осталось - сказать сложно, но... Нейт, вы ищите именно этого? Безграничной силы? Тогда огорчу вас - этот странный дар, демонический контракт, - его собственный. Или, быть может, вы... Хотите забрать его и занять место Виктора? А, чем, интересно, вы отличаетесь от него? Думаете, мы не знаем о вашем методе привлечения сторонников?
Нейт вздрогнул, быстро взяв себя в руки.
- Я всегда предоставляю людям выбор. И кроме того... Я не одержим местью за давно умершего человека.
Теперь вздрогнул Руфус. Уговоры, тем временем, продолжились:
- Даже если я заберу дар Виктора, я не изменю своего отношения к людям. Мне интересно наставлять их, а не заставлять исполнять приказы. Если же он убьёт меня... Вы сами сказали, что не вмешиваетесь в нашу жизнь, но, когда подчинённые Виктора начнут отлавливать людей по всему миру, подминая под себя мирно живущие группы одарённых, разве вы и тогда будете сидеть в своей башне и молча наблюдать? Он 10 лет вёл себя тихо, а сейчас зашевелился, значит готовится перейти в наступление. Так не проще ли помочь мне остановить его уже сейчас?
Руфус сидел, скрестив руки на груди и, казалось, дремал. Нейт с раздражением подумал, что разглагольствовал зря, и вытянул руку, собираясь потрясти стража за плечо.
- Не волнуйтесь, я не сплю, - глаза за стёклами очков сверкнули. - Хорошо. Но, учтите: во-первых, передача дара действует не больше недели, и после этого от себя прежнего вы будете отличаться только долголетием. Во-вторых, чем ближе крайний срок, тем слабее будет дар.
- Это... вполне устроит меня.
Руфус поднялся на ноги.
- И ещё одно. Если устроите драку в городе, на глазах у людей - я не стану вас выгораживать. Вы знаете, какое наказание за этим последует.
- Конечно, - Нейт кивнул. - Этого не случится, клянусь.
- В таком случае... Зажмите чем-нибудь рот. Не стоит пугать криками боли всё здание.
...
После казавшегося обычным рукопожатия Нейт свалился на пол, завопив во всё горло, благо, кляп глушил все звуки. Тело словно поливали раскалённым металлом, в мозг вонзились тысячи игл, раздирая сознание на части. Когда страж ушёл, одарённый еще с полчаса лежал на диване, не в силах пошевелить и пальцем, и глухо стонал.
Немного придя в себя, он добрёл до стола, влил в иссохшее горло пол-литровую бутылку воды и упал в кресло, листая список контактов в телефоне.
- Этого мало... Бартон?
- Добрый день, - с той стороны ответил учтивый мужской голос.
- Значит так... Мне нужны люди. Чем больше, тем лучше. И быстро!
Пауза.
- Н-но, погодите, Нейт! Что случилось?
- Дейвон случился! Кто из наших может быть в городе сегодня? Завтра хотя бы?
- Э-э... Дейвон? - Помощник по работе с боевыми отрядами светлых явно ничего не понял, но, подумав, ответил на вопрос босса: - Это будет... сложно. Сейчас... Вот, завтра днём может прилететь группа "мотыльков". Остальные... Минимум 3 дня.
- Лина с братьями значит, - Нейт постучал по столу. - Хорошо. Обзвони всех, кто сможет быть здесь в течение недели. Вызови их, пусть свяжутся со мной, как приедут.
- Хорошо... А что мне?..
- Скажи: "Будет драка". Это всё.
Повесив трубку, Нейт встал... Вернее, попытался встать. Получилось не сразу, боль постепенно отступала, а вот слабость никуда не делась. Руфус, в силу отсутствия опыта, не смог сказать точно, сколько времени займёт привыкание к новому дару.
- В таком состоянии здесь оставаться нельзя. Дерьмо... Давно я такого не испытывал.
Чувствуя нарастающее раздражение, Нейт кое-как выбрался из-за стола. Постоял немного и, подхватив пиджак, вышел из кабинета. Уже вернувшаяся с "прогулки" секретарша вздрогнула при виде бледного, как смерть, человека.
- С вами всё в порядке?
- В порядке, - он удостоил её мимолётным взглядом, направляясь к лифту. Нажал светящийся треугольник и бросил, не оборачиваясь: - Отложи все встречи, я уезжаю.
- Э... Как уезжаете, куда? На сколько?
- Далеко. Через неделю вернусь, может раньше.
- Н-неделю?.. Подождите! - Женщина бросилась к лифту, но двери уже закрылись, увозя директора банка вниз. - Как же это? Так нельзя...
Она топталась на месте, пока не раздался телефонный звонок. На негнущихся ногах подойдя к столику, секретарша подняла тяжёлый кусок пластика.
- П... Приёмная Натаниэля Картоса, добрый день!
...
Небольшая квартира в спальном районе соседнего города.
Обзвонив всех, кто был в зоне доступа, Сэм Бартон уставился в зеркало, висевшее на стене. Ничем не примечательное лицо и короткие сальные волосы принадлежали, казалось, обычному работяге, вот только за внешним фасадом скрывались 2 маленькие тайны, и вторая была во сто крат опаснее первой.
- Дейвон, говоришь? Или я чего-то не знаю, или...
Достав из ящика стола второй телефон, он набрал номер и принялся терпеливо ждать.
- Да.
- Повелитель, добрый день. У меня есть... новости. Весьма любопытные.
...
10:05. Лаборатория Странника.
Компьютеры работали в штатном режиме, на экране вокруг тусклых тёмно-синих огней крутились вихри оранжевых частиц, Скинув рубашку, Ник положил руку на прибор, который обычные люди назвали бы сканером отпечатков. В каком-то смысле он и был сканером, но считывал вовсе не узоры на коже.
- День восьмой... - Он бормотал себе под нос. - Прогресс... около 10-ти процентов. Как же это надоело.
В таком виде ему предстояло простоять около 3-х часов. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня.
Через 10 минут экран мигнул, раздался звуковой сигнал ошибки, и оранжевые кубики перекрыло большое окно: "Ошибка N31: поиск нестабилен!"
- Что за?..
Ник сел за компьютер, пальцы забегали по клавиатуре. Проекция ключа развернулась, превратившись в миниатюрную галактику. Тысячи ярких звёзд мерцали вокруг общих центров, раскиданных по всей карте. Но в одном месте медленно вращалась, поглощая звёзды, чёрная дыра.
- Помехи? Очень интересно.
Он немного подумал, потом открыл новое окно, наложил его на первое и раздражённо цокнул.
- Это плохо... Очень плохо!
...
2 часа спустя.
- Бесполезно...
Ник, тяжело вздохнув, влил в себя 3ю кружку дешевого растворимого кофе. Чёрный водоворот на экране не уменьшился ни на миллиметр, продолжая, как пылесос, втягивать в себя частицы дара.
- Ладно... Придётся по-плохому.
Он взял телефон, чертыхнулся, вбивая в строку поиска реквизиты банка.
- Так... Здравствуйте.
- П-приёмная Натаниэля Картоса, добрый день!
Секретарша говорила слишком радостно, словно пытаясь отойти от шока. Помотав головой, Ник задал вопрос:
- Скажите, Нейт сейчас у себя?
- А кто его спрашивает?
- Деловой партнёр.
- Ох... - Женщина запнулась, подбирая слова. - Вы знаете, его сейчас нет. И ещё долго не будет. Перезвоните через неделю... Ой, что это я, вы скажите, по какому вопросу звоните, может я смогу помочь?
- Неделю? - Парень нахмурился. - Он что, в командировку уехал?
- А, э-э... Да, в командировку.
"Что-то здесь не так. Но ведь не может же..."
Ник вздохнул, напряжённо думая. Потом вытащил из памяти кое-какие подробности, полученные от сестёр, и решил импровизировать:
- Слушайте, тут такое дело. На самом деле я работаю в полиции. Нам известно, что где-то с полгода назад Нейт связался с мафией.
- Мафией??
- Да. Он задолжал им крупную сумму денег. Пару месяцев назад они звонили ему, требовали вернуть долг. Он кое-как отговорился и потом ходил злой на весь мир, помните?
Секретарша, конечно, не забыла брошенный в неё графин.
- Так вот оно что... Ужас какой.
- После этого он решил сотрудничать с нами. А сегодня не пришёл на встречу в условленном месте, и не отвечает на звонки. Поэтому, если вы можете что-то рассказать - вы нам очень поможете. Всё, что помните, как он себя вёл, с кем встречался.
После длинной паузы женщина ответила, пытаясь не упустить ни одной детали:
- Утром он говорил с кем-то по телефону, а потом как с цепи сорвался, убежал, не сказав куда. Вернулся злющий, как чёрт и снова кому-то звонил. А потом пришёл мужчина, пожилой такой, в очках, и они долго сидели в кабинете. Как же его звали... Из головы вылетело, простите... Странное какое-то имя, знакомое такое...
- Неважно, - Ник прервал её. - Значит после этого разговора Нейт ушёл, сказав вам, что вернётся через неделю?
- Д-да. Вы ведь его спасёте от бандитов?
"Кем надо быть, чтобы поверить в такую чушь?"
- Спасём конечно. Спасибо, вы очень помогли, мы свяжемся с вами позже.
Бросив трубку, Ник закрыл глаза, устало вытянувшись на стуле.
"Настоящая полиция, конечно, проверит номер... Придётся менять телефон. Плевать, важно другое - куда он мог уехать? Тот мужчина точно не страж, Рик уверял, что лично уничтожил все записи и оборудование, значит, найти ключ раньше меня они не могли. А в безопасности своего анализатора я уверен. Не с мафией же он связался, в самом деле."
- Чёрт-те что творится. Как же тебя найти?.. Хотя, если подумать...
Парень, прихватив телефон, вышел на улицу. С неба тускло светило солнце, под его лучами нежился на крыше проржавевшего автомобильного кузова тощий дворовый кот. Подмигнув зверю, Ник отвернулся, листая список контактов.
Ждать пришлось долго, наконец гудки сменились раздражённым голосом:
- Странник? Какого дьявола тебе надо?
- Тебя мне надо.
- Я занят!
- Для меня у тебя время найдётся. Есть кое-какие новости. Интересные.
Виктор на том конце расхохотался.
- Да вы сговорились! Жду тебя в офисе, сам найдёшь, где он!
Ник покрутил на экране картинку с дорожных камер, нашёл укромный переулок и шагнул в пустоту.
...
12:45. Офис Виктора Дейвона.
Выждав секунду после стука в дверь, секретарша просунула голову в кабинет шефа.
- Виктор Алексеевич? К вам...
- Впусти его. Нет, не тебе.
- А, да, хорошо. Проходите.
Ник вошёл в небольшой офис, оглядываясь по сторонам. Шкафы с папками бумаг, вазы на подоконнике, протянувшийся вдоль окна стол - классический кабинет мелкого начальника, никак не соответствующий директору известного рекламного агентства.
Дейвон сидел за столом с телефоном в руке. Вид у него был крайне недовольный.
- Понял. Жду звонка. - он отложил чёрно-золотой аппарат в сторону. - Ну?
- Скромненько тут.
- ...
- Ладно-ладно, - Ник сдержал смешок. - Сразу к делу, да? Я нашёл первый ключ. Только он уже успел... сбежать. Но, думаю, ты сможешь с этим помочь.
Виктор недоумённо моргнул. Новость о находке его совершенно не впечатлила.
- Сбежать? Интересно, как?
- Убегают обычно ногами. Как правило - своими.
- Да неужели? У меня нет времени на игры, если больше нечего сказать - проваливай!
- Ключ у Нейта.
Убедившись, что парень не шутит, глава тёмных откинулся на спинку кресла, закрыв глаза.
- Даже так... Это многое объясняет.
- То есть?
- Мой агент сообщил, что Нейт собирает боевые группы. Сейчас ты говоришь, что он сбежал. Всё сходится.
- Ничего не сходится, - Ник снял вазу с стула и сел, скрестив руки на груди. - Он не мог узнать, никак.
- Что ты вообще знаешь о ключах? - Виктор с презрением посмотрел на бывшего друга. - Может он почувствовал, что его нашли.
- Но я... Ладно, может ты и прав.
"Сам ключ я нашёл давно, но, если вспомнить, как я пытался убрать помехи... К тому же, часть данных всё ещё не расшифрована, на это просто нет времени", - парень согласно кивнул, потом продолжил:
- И вообще, не слышу энтузиазма в твоём голосе. Ты решил отказаться от мести? Или, может быть... забыл про свой маленький должок?
- Я ни о чём не забыл! - Виктор ударил кулаком по столу, тот ощутимо прогнулся. - Мои люди ищут Нейта, и рано или поздно найдут, или его, или его ручных питомцев. А они с радостью приведут нас к хозяину. Я тоже вызвал кое-кого, как только они будут готовы - мы выступим.
Ник с тихим вздохом облегчения поднялся на ноги.
- Отлично. Сообщи мне, когда соберёшься в бой - я помогу.
- Не спеши. Как он выглядит? Этот ключ.
- Ты не понял. Ключ - не предмет, а особый дар, связанный с душой человека, как... - Как Лия связана с Дашей. Чтобы уничтожить его - надо убить Нейта.
- Убить?.. - мужчина потёр переносицу. - Всего-то?
- Это проще, чем искать артефакты по тайникам, - Ник пожал плечами. - Ладно, я...
- Стой! Пообещай мне одну вещь.
- Смотря что, - парень обернулся, встретившись взглядом с Дейвоном.
- Ты не притащишь с собой Дашу.
- И не собирался. При чём здесь Даша? Вернее, какое тебе до неё дело?
Виктор долго молчал, перебирая руками бумаги на столе.
- Я был на последнем концерте. И кое-что понял... Эта девчонка - всё, что осталось от Лии. Даже несмотря на всё, что случилось, я...
- Всё равно любишь Лию, - Ник закончил оборвавшуюся фразу. - И из-за этого хочешь защитить её наследницу? Можешь быть спокоен - Даша нужна была как запасной вариант. Раз дело с ключами сдвинулось с мёртвой точки - она может жить нормальной человеческой жизнью... Если, конечно, Вера поторопится со своим лекарством.
- Об этом я позабочусь. Если у тебя всё, - мужчина жестом указал на дверь. - Не забудь про своё обещание.