Дом, милый дом. Открыв входную дверь однокомнатной квартиры, я довольно улыбнулся, все экзамены сданы и теперь мне предстоит сделать важный выбор... Стоп! А что? Не разуваясь, я вошел в комнату, а затем, подойдя к комоду, поднял листок бумаги, гласивший:
"Наш милый Веня, ты, кажется, что-то забыл!
Постарайся вспомнить, у тебя десять секунд..."
Каких ещё? Бросив взгляд на то место, где лежал листок, я увидел, как миниатюрный таймер отчитывает:
5... 4...
Твою! Схватив сумку с ноутбуком, лежащую рядом с таймером, я бросился к окну, а затем, выбив его, полетел вниз. Через мгновенье в комнате прогремел взрыв, придающий мне дополнительное ускорение.
Вместе с осколками стекла падая вниз прямо на крышу торгового центра расположенного на первом этаже, я экстренно размышлял о том, что нужно сделать. Хорошо, нащупав прямо в воздухе "ступень", я резко оттолкнулся в сторону стены дома и, зацепившись за край балкона расположенного на четвертом этаже, только облегченно вздохнул, а затем принялся смеяться:
- Ха-ха-ха, черт, ха-ха. Вот стервы...
Затащив свою тушку на балкон, я достал лист бумаги, второпях засунутый в карман:
"Кобель! Изменник!
Импровизируй..."
Да, эти двое реально стервы, однако какой полет мысли, использовать энергию взрыва от малого количества взрывчатки только для того чтобы меня засыпало черным тонером. Моя милая однокомнатная квартира, являющуюся моим пристанищем уже не один год, что там сейчас внутри тебя?
Достав ноутбук, я, проверив его целостность, удовлетворенно вздохнул. Я не ранен, просто в момент прыжка в окно использовал технику на основе внешней энергетической системы. А близняшки молодцы, сумели подловить меня, чтобы я использовал "ступени"...
Достав телефон, я выбрал контакт и нажал на кнопку "Вызов", некоторое время в телефоне раздавались долгие гудки, а затем мне ответили:
- Что случилось, Вениамин?
- Ничего, Кир Львович, пока ещё нечего страшного не случилось, - проговорил я, - просто такое дело, я, радуясь тому, что сдал все экзамены, придя домой, был едва не обращен негра.
- Кого подозреваешь? - старческий голос стал сух.
- Есть тут дуэт блондинок имеющих доступ к взрывчатке, пусть и в малых количествах... - протянул я.
- Машину я за тобой вышлю. Приезжай, поговорим.
Едва вызов кончился, я устало вздохнул, а затем приветливо помахал молодой девушке, хозяйке этого балкона, с которого поспешил спрыгнуть. Перешагнув через перила, я резко оттолкнулся, а затем, сделав тройное обратное сальто, чтобы не упасть на расположенную внизу тарелку спутникового телевидения, мягко коснулся крыши супермаркета.
Бедная моя квартира, там, наверное, сейчас все угольно-черное... Грустно посмотрел я вверх на уровень седьмого этажа, где отсутствовала оконная рама.
Эх, похоже, что придется взять у "деда" отпуск, уже пять лет не отдыхал. Хотя сначала нужно кое-кого прижать для сатисфакции...
Почувствовав чужую энергетику поблизости, я посмотрел вниз и, увидев черную машину со стоящим возле неё водителем в строгом костюме, довольно улыбнулся, - "О, а вот и транспорт!"
Глава 1. Предложение.
Спустившись с крыши торгового центра, я подошел к машине с тонированными окнами, открыв дверь, забрался внутрь. Набросив на себя ремень безопасности, и положив сумки в одной из которых был ноутбук, а во второй школьные принадлежности я несколько расслабился. Автомобиль между тем тронулся с места по главному проспекту этого города.
- Что, Веня, как полет? - насмешливо спросил водитель.
- Дин, давай без сарказма, - устало проговорил я, - ты, кстати, когда успел подъехать?
- Да, я тут рядом... впрочем, неважно. Просто увидел, как ты вылетаешь с седьмого этажа, решил дождаться. Босс позвонил уже позже. Ты чего это близняшкам сделал?
- Ничего, - посмотрев в окно, за которым протирались городские пейзажи, - просто служба безопасности опять проспала их побег из дома, воспользовавшись этим, две аферистки решили переночевать со мной... Ну, а решил расслабится после посещения ночного клуба, не один.
- Понятно, - проговорил Дин, а затем громко рассмеялся.
- Очень смешно, - зло пробормотал я, - по крайней мере, к тебе ни кто не вламывается посреди ночи и не отвлекает от секса с шикарной девушкой.
- Представляю их лица... ха-ха-ха.
Да, есть что вспомнить, никогда не забуду выражения их лиц, а затем незамедлительного отступления с "вражеской" позиции. А ведь им потребовалась неделя, чтобы продумать и реализовать свой план мести. Взрослеют, однако. Только вот где они взяли ,то небольшое количество взрывчатки, и кто сделал им детонатор - вопрос открытый. Меня больше всего заботит сейчас другой вопрос: "Где мне жить?" Квартиру придется ремонтировать и отмывать после этого художества. К старику переезжать не вижу смысла, знаю, не сдержусь и этих двоих немного проучу, просто в целях профилактики.
Запустив свою пятерню в волосы, я вытащил тонкий кусочек стекла и усмехнулся.
Да не обладай я хоть каким-то боевым мастерством, поцеловал бы стену или располосовало осколками. Однако "энергетический доспех" использованный на внешней энергетической системе сделал своё дело.
- Веня, тебе сейчас, сколько лет? - неожиданно поинтересовался водитель.
- Семнадцать, а что, Дин?
- Ещё год и станешь совершеннолетним, думаешь, что делать дальше?
- Думаю, - задумался я, - вариантов много, выбрать бы правильный.
- Ну, у тебя ещё целый год. - Задумчиво проговорил мужчина Дин, - Скоро подъедем.
Да, и в правду вариантов много. Например, я могу поступить в университет, получать высшее образование, но у меня нет желания делать это, да и не получится. Мне и простые-то уроки даются с трудом... Армия? Тоже не вариант, таких бойцов как я всегда отправляют в спецподразделения, из которых вернуться, возможно, лишь в случае инвалидности или по старинке - в гробу. Государство ничего не дает просто так. Другие варианты и рассматривать бессмысленно, нет у меня на это ни средств, ни связей. Деда просить тоже не выход, я лучше свои кеды съем без соли. Я и так считай у него на шее, последние одиннадцать лет нахожусь, в конце концов, у меня гордость есть.
- Приехали.
- До встречи. - Коротко попрощался я с водителем, выйдя из машины.
Двинувшись по знакомому маршруту по мощенной камнем дорожке через сад, вдыхая ароматы цветущих деревьев, я сосредоточился.
Сейчас мне нужно подготовиться к разговору, ведь просто так дед не отправил бы автомобиль, а обговорил бы проблему по телефону. Думаю, есть "причина" для встречи и она безотлагательная.
Едва я вошел на крытую веранду, где в кресле-качалке сидел старый мужчина лет за восемьдесят читающий книгу, как уловил два взгляда буровящих мою спину. Оглянувшись, я не заметил никого, но чувство никуда не исчезло и я, отследив местоположение наблюдающих лиц, со злобным оскалом провел рукой по шее.
- Не стоит злиться на детей, Веня, - спокойно проговорил дед.
- Здравствуйте, Кир Львович, - пройдя мимо него, сел я в такое же кресло напротив, - слушаю вас.
- Да нет, Веня, это я слушаю тебя. - Сухо проговорил дед, улыбнувшись в усы, - в чем причина конфликта между тобой и близняшками?
- Полагаю что... ревность.
- Ревность, значит, - задумчиво проговорил он, словно пробуя слово на вкус, - что впрочем, не удивительно с их стороны. Вы столько лет вместе, так что... хорошо перейдем к делу.
Сцепив руки перед собой, я дождался, пока старик не уберет книгу на столик и сосредоточено поинтересовался:
- Что за дело?
- Слышал о "Академии Файлет"?
- Академия закрытого типа, в которой проходят обучение бойцы из элитных кланов. Обучение считается бесплатным, но только отчасти. Именно в этом заведении можно добыть неплохую репутацию чтобы...
- Я хочу, чтобы ты поступил туда, - устало проговорил Кир Львович.
- Слишком сложно, - задумчиво проговорил я, - мне необходимо пройти специальный отбор, который начинается буквально через две недели. Сам отбор делится на две части: Теоретическую и Боевую. Если со второй у меня не будет проблем, то первую я завалю.
- Нет, не завалишь. - Спокойно проговорил старик, - тебе лишь нужно будет сдать диплом об окончании школы, и ты автоматически пройдешь ко второй фазе.
- Это меняет дело, только я боец-одиночка, не принадлежащий ни к какой семье, клану или правительственной организации. - Размышляя вслух, изрек я, - разве что...
- Ты правильно понял, я собираюсь поручиться за тебя. - Откровенно усмехнулся старик, наблюдая за моей реакцией.
- Это хорошо, но что мне там делать? "Стихийником" я не являюсь. Смысл?
- Видишь там за яблоней двух девушек? - поинтересовался он, а затем, получив мой утверждающий кивок, продолжил, - они - это все что у меня осталось. Поэтому я бы хотел, чтобы за ними присмотрел тот человек, что не позволит причинить им никакого вреда.
Неожиданно для меня желудок забурлил, требуя еды. Не слишком уж хорошо получилось, но все можно списать на использование техник.
- Они не окончили школу... - попытался я сбросить ненужный балласт.
- А я не говорил, что они отправятся с тобой, - улыбнулся в седые усы старик, - ты отправишься через две недели, разведаешь обстановку, найдешь связи, впрочем, станешь в Академии "своим". А они присоединятся к тебе в следующем учебном году.
- Отказаться могу?
- Нет. - Сухо ответил дед, хотя по хитрому прищуру глаз я понял, что он шутит.
- В таком случае... мне потребуется кое-какая информация, - не став отказываться от столь выгодного предложения проговорил я, - которую предоставить может только глава семьи Седых.
- Если на этом все, не мог бы ты идти на кухню? Я хотел бы немного отдохнуть, а не слушать бормотания твоего желудка.
- Отдыхайте, Кир Львович. - Поднявшись с кресла, я вошел в дом и направился по коридору на поиски кухни.
А дед сильно сдал. Раньше он мог и просто поговорить, а теперь довольно часто сидит и смотрит на сад что вырастила его жена и предается воспоминаниям о своей долгой вековой жизни. Ладно, не буду мешать лучше и правда, поищу кухню. Там сейчас все равно никого нет, Маргарита придет лишь готовить ужин, а пока мне можно там похозяйничать, так как это распоряжение самого хозяина этого дома.
Оставшееся время до вечера я провел за ноутбуком, раз за разом, проверяя и перепроверяя информацию на счет исчезновения моих родителей. Как так получилось? Мой отец Борис Старинов был "экспертом 1 ранга", чтобы захватить его, нужно было очень постараться. Нет, мой отец не был клановым бойцом, такой же, как и я, одиночка, он всего добился сам, даже техники были большей частностью изучены и переделаны им под себя самостоятельно. Однако ему повезло с другом, отцом этих славных близняшек.
Куда могли пропасть мои родители и родители близняшек? Расследование ничего не дало, даже следов похищения найти не удалось. Думаю "дед" также продолжает эти бессмысленные поиски, продолжает уже десять лет...
- Диана, тихо ты, услышит, Веня и так на нас злой, что мы подорвали его квартиру.
- Ева, вообще-то - это был твоя идея...
Уловив краем уха, переговоры близняшек громким шепотом, я подошел к окну и выглянул наружу. Эти две девушки, являющиеся точной копией друг друга, что постоянно подтверждали, сидели под окнами кухни на лавочке и просто наблюдали за цветущим садом, наслаждаясь ароматами.
Бесшумно открыв окно, запустив на кухню легкий ветерок, я тоже присоединился к ним в наблюдении. Однако девушки не выдержали долгой паузы между собой и продолжили разговор.
- Знаешь, а за последние два года он сильно изменился. Даже в школе, он больше времени проводит со своими одноклассниками, чем с нами... Может мы стали ему безразличны?
- Возможно, ты и права, - соизволила с ней согласиться Диана, - думаю это из-за нашего положения, он просто приемный сын нашего прадеда, без права наследования чего-либо. Даже в школе он наш телохранитель, только потому, что так решил "дед".
- Здесь вопрос сложный... - проговорила Ева, - в общении он держится с нами на равных, даже не побоюсь сказать - более властно. Тут что-то другое...
- Нет. Он не ответит или обратит вопрос в шутку, как иногда делает.
В этом я не спорю, - задумчиво проговорила Диана, - вот только каким способом он отомстит в этот раз? День рождения мы ему испортили, квартиру привели в ненадлежащий вид... Сама знаешь, он горазд на выдумки. Один раз намешал в шампунь "синьки", так еле отмыли, во второй раз облил все наши вещи валерьянкой, притащив при этом почти десяток котов в этот дом.
- Ну думаю ничего страшного... Ведь он не пострадал.
- Побрею налысо, - проникновенным шепотом проговорил я.
Девушки испугано дернулись, а затем несколько неуклюже обернулись ко мне. На их лицах в данный момент смешались несколько чувств: испуг, недовольство, легкая радость, а также небольшая толика вины.
- Ты серьезно? - в унисон спросили они.
- Абсолютно, - усмехнувшись, проговорил я, - кстати, "причина" моего отдаления от вас заключается в вашем непредсказуемом поведении. Как дети чес слово...
- Издеваешься, да? - недовольно проговорила Диана, а затем вскочила со скамейки.
Между её пальцами, разбрасывая искры пробежал электрический разряд, что сорвавшись с руки в форме техники "разряд молнии" с щелчком ударил в окно... Однако в мое лицо он не попал, лишь по той причине что встретил на свеем пути акупунктурную иглу и исчез. В комнате возник запах горевшего дерева и лакокрасочных изделий...
- Эксцентрична, как и всегда, - холодно проговорил я, посмотрев на младшую из сестер-близнецов, - верно "дед" говорит, дети вы ещё и не задумываетесь о том, что делаете...
Развернувшись, я взял ноутбук, закрыв его, а затем, бросив взгляд, на растерянное, после своей выходки, лицо Дианы просто удалился из кухни, направившись в свою комнату...
Вечером, в половину десятого, семья Седых как обычно собралась на ужин... Мне, как приемному ребенку, там тоже было приготовлено место, однако чаще всего я занимал место не одного из членов семьи, а гостя, устраиваясь с самого края. Пришел я сразу после главы рода семьи Седых, а затем мы несколько минут ожидали сестер... Что опять опоздали, но "дед" в силу своих принципов не начинал ужин до тех пока не соберется вся семья. Однако, когда они появились и сели за обе стороны от стола старец оставался подобен неподвижной статуе, что выдавали только живые глаза в данный момент что-то внимательно высматривающие на противоположной стороне комнаты...
- Деда, скажи, а зачем ты вызвал Вениамина? - осторожно поинтересовалась Диана устав ждать начала трапезы.
- Обсудить вопрос о его поступлении в Академию "Файлет"", - ответил дед не став ничего скрывать.
- А можно нам с ним? Деда, ты нас отпустишь? - сдала просящую мордочку Ева, - ты же знаешь, Веня может нас защитить.
- Защитит, - согласно кивнул "дед", - отпущу, но только через год.
- Ну, деда... - попыталась взять капризом Диана.
- Я не ясно выразился? - грозно посмотрел он на Диану, а затем сухой голос, словно удар молнии, произнес, - вы остаетесь дома!
За окном столовой полыхнула яркая вспышка молнии, ударившая в землю, пронесся громовой раскат, лампочки стали мигать из-за перебоев в напряжении. А девушки очень быстро оказались у меня за спиной, подальше от недовольного деда.
Вот она сила "Громовержца", зря я думал, что старик сдал. Напротив, сейчас я вижу, что он словно помолодел почти на полвека, особенно это видно по ясным голубым глазам. А близнецы правильно делают, что боятся его, я тоже боюсь, поэтому стараюсь не спорить с ним.
- Деда мы все поняли, - стараясь скрыть страх, проговорила Ева, - не сердись.
- Садитесь за стол. - Сухо проговорил он, а затем, дождавшись пока девушки, не рассядутся по своим местам, пояснил, - вы сегодня уже исчерпали моё терпение своей выходкой с взрывом квартиры Вениамина. Лишь по счастливой случайности и слишком малого заряда, никто не пострадал. За это вы будете проходить усиленный курс тренировки на протяжении всего лета.
- Но... - попытались вмешаться сестры.
- Четыре месяца усиленных тренировок, - строго произнес он, - вы стали слишком своевольными, вам необходимо научиться смирению. В противном случае я не знаю, как вы сможете продолжить род лишь по той причине, что не найдется мужчин способных терпеть вас.
А кто способен их терпеть? Я? В моем случае, это просто привычка, а "дед" молодец, очень критично прошелся по их самооценке. Впрочем, не буду вмешиваться, пусть я и член семьи, нужно быть тактичным и не забывать, что нахожусь в гостях. Тем более что за дополнительную критику близняшки опять придумают какую-нибудь авантюру, а "дед" ещё может проехаться и по моей самооценке, если я встану на сторону сестер. "В молчании - мудрость", буду следовать этой поговорке.
- Приступим же к ужину. Приятного аппетита. - Пожелал нам дед и первым приступил к еде.
Я не стал отставать от него, ведь знаю, что Маргарита готовит божественно, что и следует ожидать от специалиста по русской кухне. Девушки приступили к еде, несколько безразлично и не чувствуя вкуса. Сложные внутрисемейные отношения, что тут ещё сказать...
Вечером того же дня я занял одну из гостевых комнат которая когда-то была моей. Расположившись на кровати, я все время проверял поступившую информацию, собранную информатором, из ноутбука, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, но так ничего и не найдя просто вытянулся на кровати и посмотрел в потолок.
Что же здесь не так? Почему пропали мои родители? Почему так и не нашли их тел? Тогда почему и родителей близнецов похитили? За компанию? В любом случае странное происшествие. Да, не думаю, что похитителям нужны были проблемы пусть не с богатой, но довольно могущественной и уважаемой семьей. Во что же вы влезли "нареченные братья"? Ведь похитители были не из рядовой семьи, возможно даже из "Семерки Великих Российских семей". Тогда кто? Вопросы, одни лишь сплошные вопросы и все без ответов...
- Веня, ты злишься? - осторожно приоткрыв дверь, заглянула в комнату Ева.
- Уже не так сильно, но да.
- В этом, ты сам виноват, - недовольно проговорила Диана, тоже заглянув в комнату, - привел в дом постороннюю девушку.
- И? - устало посмотрел я на сестер, - моя личная жизнь вас не касается. Не стоит забывать о том кто я, а кто вы.
Девушки переглянулись, а затем решительно вошли в комнату. Я же усмехаясь, наблюдал за их согласованными движениями к моей кровати. Недолго думая, я метнул в старшую из них подушку, однако "снаряд" прошел выше цели и вылетел в коридор, а затем на меня сразу набросились "два зверя"...
- Бей гада! Он за нас не заступился...
- Диана, держи его руки, я знаю, что он боится щекотки...
- Не думайте, что сможете справиться с телохранителем, - возмущенно проговорил я, вырываясь из их крепких объятий.
Вот так с барахтаньем, возмущенным визгом девушек, когда я умудрялся ущипнуть за чувствительные места, мы проводили время. Даже едва ноутбук не уронили, что я успел в последний момент убрать под кровать. Все закончилось тем, я замотал Диану в одеяло, спихнув с кровати и удерживая Еву, улыбнулся:
- Ну, что, довольны?
- Ева, он меня за попу ущипнул, - плаксиво проговорила Диана с пола, - а я даже почесать не могу.
- Ты вообще молчи, - устало проговорила её сестра, - ты мне чуть нос не откусила. Избавляйся от своей привычки.
- Извини, я хотела только руку Вене прикусить, а то он... Распутайте меня.
Удерживая руки Евы на груди, я тазом блокировал ноги и теперь наклонившись, следил за близнецом, что предпринимала попытки выпутаться из этой ситуации... Не получив итогов Ева наконец проговорила:
- Вениамин Старинов, отпустите меня или я буду звать на помощь.
- Как официально... - протянул я, не делая попыток отпустить блондинку, - знаете, вам пора двоим повзрослеть, вы будущая надежда главного рода семьи Седых, а в мире столько всего вам неизвестного... Ведь "дед" не всегда будет рядом с вами и не будет вытаскивать из жизненных передряг.
- Знаю, Веня, знаю, - тихо проговорила Ева, закрыв глаза, - просто сейчас я все ещё хочу побыть ребенком, пусть немного избалованным, но как ты заметил, годы бегут... Все меняется.
- Знаете, - высвободившись из плена одеяла, Диана села на кровать, - положив этот элемент постельных принадлежностей на край кровати, - вот вы с "дедом" постоянно говорите что мы дети, но это уже далеко не так, мы многое понимаем, - с чем кивнув согласилась Ева, - мы видим с каким трудом "дед" справляется со своими обязанностями как глава рода...
- Тогда, если вы такие умные и взрослые, почему же вы не предложите свою помощь? "Дед" расскажет и покажет что и как, пусть он и стар, но все ещё очень сильный и справедливый глава семьи Седых.
- Не читай нам нотаций. - Резко проговорила Диана.
- Он прав, - осторожно согласилась с моими аргументами Ева, - пусть тебя, младшая, это не сильно касается, а мне как наследнице рода иногда приходится вести себя подобающе.
- Предательница. - Обиженно проговорила Диана.
- Незрелое дитя, - не осталась в долгу Ева.
- Вы ещё подеритесь, - одновременно наградив их щелчком по уху, проговорил я, - впрочем, что я хотел то и сказал, а сейчас собираюсь отдохнуть.
Встав, я принялся раздеваться и осторожно складывать свои вещи на тумбочку, что не вызвало никакого возмущения со стороны девушек. Напротив они, перебрасываясь взглядами, слезли с кровати и, расправив её сели в кресла. Не обращая на них внимания, я выключил свет и, забравшись на кровать, укрылся одеялом и закрыл глаза.
Некоторое время спустя я услышал шорохи снимаемой одежды, а затем почувствовал, как мне под одеялом стало тесно. А с двух сторон ко мне прижались разгоряченные схваткой тела.
- Что за прикол? - с наигранным негодованием, спросил я.
- Мы так раньше уже спали, забыл? - проговорила Диана.
- Даже если сейчас придет "дед", то он только выгонит нас из комнаты, - задумчиво проговорила Ева устроив голову у меня на плече, - ему прекрасно известно что ты не тронешь нас, так как соблюдаешь субординацию.
Я в шоке от вас близняшки, столько лет прошло, а такое ощущение, что вы совсем не изменились. Хотя соблазнять вас не имеет смысла, не хочу с дедом отношения портить, да и думаю, что дед подберет вам кого-нибудь лучше "простого телохранителя". А портить из-за одной постели между нами отношения не вижу смысла, вы сами это понимаете, ведь все эти заигрывания шуточные... По крайней мере для меня.
Проснувшись утром, я застал двух спящих девушек использовавших мою грудь в качестве подушки. Полюбовавшись их умиротворенным видом, я преступил к действию. А кто сказал, что собираюсь спустить им с рук то, что они сделали? Когда дело было закончено, я осторожно выбрался из-под них и быстро одевшись, слинял в сторону ванной комнаты. А затем, не став даже оставаться на завтрак, покинул территорию этого гостеприимного дома на велосипеде, единственном средстве передвижения которое осталось в моей собственности. Ноутбук, а также рюкзак со школьными принадлежностями оставил в комнате, взяв с собой только документы.
Мне предстоит закончить несколько безотлагательных дел. Необходима информация об этой Академии, хотя бы базовая. Необходимо снаряжение, мог бы спросить у деда, но привык пользоваться своим, тем более что он обещался дать мне интересующую меня информацию, а это очень великодушный жест с его стороны.
Однако за информацией нужно ехать подготовившись... В этом городе информацию об Академии может достать только один человек. Только в виду своего специфичного характера и постоянной занятости попросить его поделиться информацией можно лишь одним способом...
Наконец замерев возле дверей квартиры на пятом этаже, я нажал на звонок. Отчитывая секунды, я посмотрел в установленную на площадке камеру.
Вроде бы информатор дома, только чего не открывает? Может, нужен стимул?
Вытащив из пакета, удерживаемого в руках, куль конфет с черной начинкой я помахал им в воздухе. Наконец с той стороны послышались звуки открываемых замков, а затем на площадку выглянуло заспанное существо с синяками под глазами, частично скрытые прозрачными очками, и гривой светло-русых волос находящихся в беспорядке.
- Вкусняшка? - внимательно посмотрела она на кулек конфет.
Протянув его ей, я дождался, пока она не порвав пакетик, съест одну конфету, а затем удалится в квартиру, ступил следом. Похоже, что она только недавно встала, хотя сколько раз я бы не приходил она всегда такая растрепанная. Разувшись, я прошел на кухню, положив вместительный пакет на стол. В данный момент девушка колдовала над чайником пытаясь сообразить, почему в нем нет воды, наконец, догадавшись, она, набрала воды прямо из-под крана и сев за стол занялась поеданием конфет, просыпаясь на глазах.
- Тебе нужна информация, Старинов Вениамин Борисович? Для себя или "деда"?
- Мне нужна информация о "Академии Файлет".
- Довольно сложная работенка, - зевнув во весь рот, Ирина улыбнулась, - хотя информации не так много. Все, что есть это ничтожные огрызки с различных форумов. Все-таки закрытое учебное заведение с централизованной многоуровневой системой защиты от взлома.
- Можешь скинуть все, что есть на данный момент?
- Легко, информации там наберется то от силы на полгига, - равнодушно проговорила Золотова, - ты, кстати, с какой целью интересуешься? Поступить решил?
- Да, "дед" предложил, я не смог отказаться.
- А тебе это нужно?
Многозначительно посмотрев на кулек с конфетами, я усмехнулся, похоже, что кто-то не отрабатывает свою зарплату. Чайник тем временем закипел, а Ира, отодвинув пакет в сторону от меня, принялась заваривать чай.
Странная девушка, эта Ирина Золотова, она спокойно находит общий язык с компьютерами, но не с людьми. Я когда-то помог ей и теперь у меня есть свой информатор. "Дед" же просто является её постоянным заказчиком, поэтому за её безопасность не приходится волноваться.
- Будешь чаю?
- Откажусь.
- Тогда пошли, - подхватив кулек и кружку со свежезаваренным кофе, девушка двинулась в свою комнату.
Уже зная, что там увижу, я сделал кислую мину, хотя чего ещё ожидать от хикки?.. Предчувствия меня не обманули, в комнате царил фирменный бардак, авторством обязанный единственному жителю этой квартиры. Громкий шум многочисленных кулеров и вентилятора глушил все звуки, доносящиеся с улицы. Даже источником света здесь служили экраны мониторов работающих сутками. Подняв с пола элемент нижнего белья, я поинтересовался:
- За уборку так и не принималась?
- Зачем? - сев за стол девушка принялась быстро перебирать своими тонкими пальчиками по клавиатуре, выводя на экраны тексты и картинки, - у меня все находится в состоянии упорядоченного хаоса.
"Упорядоченный хаос", это так называется? Впрочем, подобные заскоки я ей прощаю, на данный момент мне будет сложно найти подобного специалиста для поиска и обработки информации. Впрочем, сейчас это неважно, отбросив трусики в сторону кучи грязного белья от которого уже довольно ощутимо попахивало, я, подойдя к девушке, встал за её спиной.
- Значит так, информацию я тебе скинула. - Быстро проговорила девушка, - общая картина такова. Академия не находится под управлением ни у одной страны. Этот остров частная собственность "ICA". Расшифровывается как: "Интернациональная корпорация ARC". Внутренний язык - английский. Думаю, у тебя не возникнет с этим проблем.
- Так, а что на счет легализации?
- При сходе с самолета ты должен будешь пройти процедуру регистрации, - проговорила девушка, после которой тебе выдадут небольшую пластиковую карту, что является идентификатором личности. Там будет указано все, начиная от твоих личных данных, заканчивая отпечатками пальцев, группой крови и твои рангом.
- С этим понятно, так, а что на счет поединков?
- Нет информации.
- Совсем?
- Абсолютно никакой, касающейся поединков, - недовольно проговорила девушка, которой не понравилось мое недоверие, - я даже попыталась пролезть сквозь защиту для того чтобы найти хоть простые правила по пребыванию на острове, но ничего. Впрочем, оно и понятно, там проходят обучение все, начиная от таких как ты, заканчивая представителями королевских семей.
- Королевские семьи, ты серьезно? - удивленно переспросил я.
- Ты не ослышался. Недавно проходил слушок в Интернете, что там обучается второй сын императора Японии. Я бы не обратила на это внимания, сам знаешь, журналисты иногда любят приукрасить, но информацию принялись бешено удалять со всех источников.
- Защита там, должна быть на высшем уровне, раз так обстоит вопрос, - задумчиво проговорил я, наклонившись ближе к монитору на котором было изображение острова со спутника, - интересно какие ранги носят сотрудники внутренней охраны Академии. Ведь туда на обучение иной раз и начинающих "мастеров" посылают.
- Не думаю, что тебе будет проблематично туда поступить, - проговорила девушка, от чего я повернулся к ней и посмотрел в глаза, - ну ты же...
Девушка с проступающим румянцем перевела свой взгляд на один из верхних экранов, на котором была показана система наблюдения за домом Седых. Я тоже перевел взгляд и усмехнулся тому, что творилось в одной из комнат, Диана и Ева всеми силами пытались распутать сплетенные в несколько косичек волосы. Камера была установлена с расчетом на то что будет видно кровать и входную дверь... Возле которой стоял "дед" собственной персоной и просто наблюдал за близняшками даже не делая попытки помочь в этой казусной ситуации. Неожиданно Ева сильно дернулась и опрокинулась на кровать, Диана, не сумев перетерпеть противную боль от выдираемых с корнем волос, повалилась следом, а затем последовало легкое соприкосновение губ сестер...
- Можешь сбросить видео?
- Это конфиденциальная информация, - спокойно проговорила Ирина.
Между тем в комнате появилась Маргарита, с недовольством посмотревшая на "деда", принялась распутывать девушек. Я только сдержано усмехнулся про себя: "В этом мире нельзя терять бдительности, даже во сне".
- В таком случае я заберу тортик, - протянул я.
- Это шантаж! Не покушайся на святое! - в лицо резко произнесла девушка.
- Да пошутил я, - улыбнулся я, взяв со стола USB-накопитель - для этого вполне хватает собственной памяти. Я ушел.
- Ага, - произнесла девушка, вернувшись к своему времяпровождению по поиску информации.
Покинув квартиру я спустился по лестнице и выйдя из дома, оседлав своего верного двухколесного друга двинулся по улочкам города. В любом случае в доме Седых мне лучше не появляться в течение двадцати четырех часов. Близняшки сейчас на меня настолько злы, что могут вызвать на учебный бой, в котором мне проедутся по всем чувствительным местам...
Интересно для чего я живу в этом мире уже на протяжении двенадцати лет? Честно говоря, я не понимаю, почему именно мне выпал шанс жить в этом мире, ведь есть множество других более достойных людей даже из тех, что были мне знакомы.
Закурив сигарету, я пустил с крыши гаража, что находился в моей собственности, колечко дыма.
Что я должен делать здесь, боец из клана, название которого не имеет в этом мире никакого значения? А ведь я был молод, когда умер, двадцать семь лет, это не возраст... Хотя при тех событиях не выживали даже дети. А ведь это было лишь ответной реакцией правительства на передел власти в стране. Не стоило главам кланов пытаться перехватить бразды правления... Интересно, на что они надеялись, когда отправляли своих людей на штурм правительственных зданий? Ведь они не могли защитить себя от пуль, поэтому и умирали, ведь в том мире, если использовать тот же пистолет - это значит покрыть себя позором до конца своих дней. Хотя чего теперь думать, сделанного не воротишь...
Мой клан хотел остаться в стороне, даже попытался договориться с правительством, но... Я так и не знаю, что произошло дальше, умер, выйдя из главного поместья на утреннюю тренировку, получив пулю в висок от снайпера. Банальная смерть, как ни посмотри...
Зато здесь, использование огнестрельного оружия "мастерами" простая обыденность... Как велика разница между мирами. Настолько что её размеры как у самой глубокой пропасти, я быстро это понял. Когда едва не умер во второй раз, на этот раз уже здесь.
Пустив ещё один дымный кружок в звездное небо, я только улыбнулся теплому июньскому ветру пахнувшего приближающейся грозой. Пойду отдыхать...
Войдя в квартиру, я только покачал головой, все пространство комнаты было покрыто слоем тонера. От взрыва был поврежден только комод, окно то я выбил самостоятельно. Хороша шалость, только что использовали эти двое в качестве взрывчатки? Непонятно, однако, сильных разрушений не было, косметический ремонт и все. Пожарные похоже что здесь побывали, по следам видно... Однако никакие вещи не пропали чего я и не опасался. Хотя что может быть ценного в квартире у холостяка? Да ничего, что можно купить за деньги. Деньги... деньги... Где бы вас достать столько, чтобы хватило на беззаботную жизнь? Хотя, беззаботной жизни не бывает по определению.
Пожевав губу, я молча двинулся по лестнице вниз. В любом случае у меня сейчас и правда нет времени, ещё несколько дней и я выдвинусь в Академию. Насчет того, что меня там ждет, не имею не малейшего понятия. Не то чтобы я боялся, но все равно опасаюсь учиться вместе с местной "аристократией", одно неудачное движение и тебя просто уберут, ведь по их меркам - я никто... Кстати, , а ведь квартира то на деда зарегистрирована, так что думаю ремонт он будет производить за свой счет.
Телефон требовательно завибрировал, принуждая ответить на звонок. Достав его из кармана, я принял вызов:
- Вениамин, ты сейчас где?
- Возле дома. - Ответил я выходя из подъезда.
- Оставайся там, Дин выехал за тобой. Все вопросы к нему.
Кир Львович завершил вызов, заставив меня, озадачено посмотреть на пустой экран телефона. Похоже, что работёнка наклевывается, раз вызвали Дина, "ветерана второго ранга". Вот что имидж с людьми творит.
С тоской посмотрев на свой велосипед, я недолго думая сложил его, а затем и подъехал Дин на "Audi A8". Забросив велосипед в предусмотрительно открытый водителем багажник, я забрался на пассажирское место рядом с водителем.
- Куда едем?
- В аэропорт. Прибывает, Долгов Павел Степанович, с частным визитом.
- Понятно... - протянул я.
Значит, дед решил перестраховаться, а заодно вернуть меня в дом. Близняшки останутся не у дел, ведь не стоит показывать наши взаимоотношения другим семьям. Единственное что меня настораживает в данной ситуации: цель визита.
Едва мы выехали на трассу, как нас догнал Бас на своем внедорожнике, моргнув нам дальним светом он пристроился за нами. Все интереснее и интереснее ситуация складывается. Мне же интересно, кто будет представлять охрану этого бизнесмена? Начать опасаться нужно в тот момент, когда привезут "мастера". Хотя откуда такая роскошь? "Мастеров" на всю планету наберется от силы пару сотен, да и все они состоят в семьях и кланах. "Дед" к слову "мастер 1 ранга", Ева и Диана "специалисты 4 ранга", а я...
- Вениамин, советую тебе быть осторожным, когда прибудем в поместье. - Не поворачиваясь ко мне, проговорил Дин, следя за дорогой, - Близняшки сегодня были излишне вежливы и послушны, наверное, опять придумали какую-нибудь каверзу.
- Принято.
- Что случилось на этот раз? - участливо поинтересовался он.
- А кто их знает, что у них случилось, - проговорил я смотря на заходящий на посадку частный самолет, - Дин, время.
Дин тоже бросив взгляд на небо над аэропортом, прибавил скорость. Так что на посадочную полосу мы выехали в тот момент, когда самолет окончательно останавливался.
Сам момент въезда на территорию аэропорта я пропустил, охрана была предупреждена о нашем приезде, поэтому никаких задержек на пункте пропуска не возникло. Выйдя из машины, я принялся дожидаться гостей.
Спустя пару минут они все-таки изволили показаться. Первым вышел один из телохранителей в строгом костюме, оглядевшись по сторонам, дал отмашку, что все спокойно. Стандартная процедура в таком мероприятии. Наконец все семь человек покинули самолет, и подошли ко мне:
- Здравствуй. - Проговорил мужчина в таком же строгом костюме, как и телохранители, - Вениамин, как я погляжу, ты вырос.
- Приветствую, Павел Степанович.
- Цепной пес... - услышал я недовольное ворчание.
Посмотрев на источник, я увидел, что возле одного из телохранителей стоит парень приблизительно моего возраста и с легким отвращением смотрит на меня.
- Простите. Что? - переспросил я.
- Я говорю... - начал было парень.
- Это мой сын, Михаил, - перебив его, проговорил Павел Степанович, - думаю, с начальником моей охраны, Богатых Николаем вы знакомы.
Кивнув мне в знак приветствия, Николай молчаливо осматривался по сторонам в поисках недоброжелателей. Я же открыв дверь автомобиля, жестом пригласил гостей взбираться внутрь. А сам, обойдя машину по кругу, вернулся на свое место. Охрана, действуя по заданной схеме, разделилась, Павел Степанович вместе с сынов сели в седан, а остальная охрана двинулась к внедорожнику Баса. Наконец забравшийся последним Николай проговорил:
- Трогай.
Дин неспешно тронулся с места, смолчав на отдавшего приказ начальника охраны. Насколько я знаю, Николай "эксперт второго ранга", однако мои знания могли устареть, но не намного. Впрочем, это не важно, у семьи Седых как минимум два десятка, таких как он, пусть сейчас они и заняты тем, что тренируют своих учеников. Однако в случае чего, один звонок, и они будут на территории дома в полной боевой готовности.
- Этот город довольно уютный, не правда ли Вениамин? - поинтересовался Долгов.
- Думаю, вы правы.
- Что может быть уютного здесь? - недовольно проговорил парень, - захолустье.
- Вы не совсем правы, Михаил, пусть Бирск и не может поспорить с красотами столицы, но это большой город. Население на данный момент составляет около трех миллионов человек, но это лишь официально...
- Я не нуждаюсь в лекциях от цепного пса семьи Седых.
Дин от неожиданности слегка вильнул по дороге, делая вид, что объезжает кошку. Я же сжав зубы, только "проглотив" ругательства собирающиеся сорваться с моего языка.
- Извините моего сына за столь грубые слова, - попытался сгладить накал Павел Степанович, - Он не имел права вмешиваться в ваши внутренние взаимоотношения со столь уважаемой семьей.
- Не обижаюсь на эмоциональные высказывания, - сухо проговорил я, - в любом случае, это обычное явление для возраста Михаила.
- Благодарю за понимание, - проговорил Долгов.
Бросив взгляд в зеркало заднего вида, я увидел, что мальчишка покраснел от ярости, но промолчал, не став высказываться. Переведя взгляд, я сумел различить слабую улыбку у Николая. Видимо ему понравился тот способ, что я использовал для того чтобы поставить Михаила на место.
До конца поездки мы так и не проронили и слова. Смысл и настроение для этого отсутствовали. Лишь мальчишка пытался пробить своим взглядом мой затылок, что я просто игнорировал. Когда же гости вышли из машины, я просто вышел из машины и ушел в сад, где зайдя в заросли сирени, лег на лавочку и закрыл глаза.
Честно говоря, не люблю водиться с подростками, но физиологический возраст обязывает, иначе бы это вызвало множество совсем ненужных вопросов о том, почему я веду себя как взрослый. Хотя взрослый ли?
Не открывая глаз, я закурил сигарету и с наслаждением затянулся.
Курение, честно говоря, не является для меня привычкой, в один прекрасный момент могу взять и бросить. Для меня это лишь успокоительное, заставляющее собраться и привести мысли в порядок.
- Опять куришь? - раздался добродушный старческий голос возле меня.
- Здравствуйте, Павел Сергеевич, - проговорил я, - прекрасный день, не так ли?
- Да день хороший, но настроение у тебя строго противоположное. - Проговорил старик присев на лавочку напротив меня, - мог бы и открыть глаза, когда разговариваешь.
Сев на лавочке, я открыл глаза и посмотрел на старика. Хм, никак не изменился. Все те же ехидные серые глаза, длинные темно русые волосы, заплетенные в конский хвост, без следа седины, даже не скажешь что ему шестьдесят лет. Одетый в летний легкий костюм он всем своим видом показывал, что ему неважен собственный возраст.
- Как дела, Вениамин, здоровье?
- Все в порядке, Павел Сергеевич, - бодро проговорил я, - о моем жилье-былье вам и так известно.
- Вот оно как? - протянул он, - впрочем, не важно. Чего такой ты грустный сидишь? С сынком этого "гостя" пересекся? Так он окружающих и за людей не считает. Мозги бы ему его учитель прочистил, просто ради профилактики.
- Забыли, - отмахнулся я.
- А может тебя Академия беспокоит? - понимающе посмотрел он на меня, - так ты не бойся. Был я там - ничего страшного нет, впрочем, сам разберешься на месте.