Аннотация: Новая версия текста No Name. Выложено 15 глав из 26. Книга закончена. Продолжение: ЦеллюлозаЛибстатион
Пролог.
Эх, юность, прекрасное время, ты уже не подросток, но ещё и не взрослый... Прекрасное время для влюбленности, реальность кажется не более чем гранями иллюзии, что приглушают великолепие возлюбленной... Один минус, мозги отключаются, а ты реагируя чисто на гормональных всплесках считаешь всех окружающих врагами... пусть даже это и члены твоей семьи. Точнее... особенно если это члены твоей семьи, что стоят между и тобой и твоей девушкой...
Как в таком случае поступает импульсивный юноша шестнадцати лет? Правильно, сбегает из дома, прихватив с собой часть наличных средств, а после этого похищает возлюбленную... Прямо из родового дома, с трудом прорвавшись через охрану... и сейчас, они просто гуляют по парку под светом луны.
Телефон завибрировавший в кармане, отвлек меня от размышлений и достав его из кармана, я не смотря на номер ответил:
- Слушаю.
- Вениамин, ну как там Николай? - раздался сухой старческий голос.
- Жив твой правнук, шею я ему ещё не свернул. - Недовольно проговорил я, - слушайте, Кир Львович, вот зачем вы меня подняли в час ночи и отправили за этим малолетним Ромео, выкравшим свою Джульетту из родового дома? Он стихийник первого ранга, что с ним случится?
- Вениамин... - спокойно прервал меня глава рода Седых, - что ты можешь сказать о его пассии?
- Басова Елизавета Сергеевна, стихийник третьего ранга, стихийная принадлежность "огонь". Является старшей из сестер семьи Басовых. Первая их встреча произошла при школьной поездке в Москву, на экскурсии в Оружейную палату...
- Вениамин, ты же знаешь, что я хочу о тебя услышать, хотел бы я прочитать её досье, не просил бы тебя.
- Шанс появления здорового ребенка со стихийной предрасположенностью к молнии около восьмидесяти процентов, остальные двадцать, что родится универсал огня и молнии. Вам с вопросами селекции к Зубову нужно обратиться, он специалист в этом.
- Он друг моей семьи, а ты мой воспитанник. Чувствуй разницу, Вениамин. Ладно, продолжай наблюдение. Там кстати Олег Басов должен скоро появиться, не убивай его, он ещё мне пригодится.
- Вижу его. Сейчас кто-то по шее получит.
- Вениамин? Эта... Лиза не играет с ним?
- Эта, доска два соска, не знаю, что Николая привлекло в ней. - Скучающе проговорил я, а затем легко спрыгнул с крыши небольшого кафе и двинулся к влюбленным, что не замечали приближения целого "эксперта второго ранга", - Кир Львович, я тащу эту пару домой.
- Пусть будет так. Главное чтобы они были целыми, внешне и внутренне.
- Ладно. - Я отключился и остановился в десяти метрах от лавочки, где сидела пара голубков.
- Ни шагу дальше! - резко соскочив со скамейки, жестко произнес Николай, встав на пути "эксперта" закрыв свою возлюбленную.
Первая любовь, эх... мерзко. Нужно было протащить Колю по борделям и показать что любовь чувство слишком нелогичное, а есть только наслаждение. Поздновато я хватился, нужно было сделать это годом ранее... правда, старик Кир бы осудил. Впрочем, некоторые иллюзии наследника рода Седых бы точно развеялись.
- Лиза, мы возвращаемся домой. - Не потеряв самообладание, проговорил Олег, младший из братьев. - А что насчет тебя... Радуйся что в ходе твоей вылазки на территорию нашего родового гнезда никто не пострадал, иначе мы бы с тобой не разговаривали.
- Тронешь их, и я опущу тебя ниже уровня Мертвого моря. - Холодно проговорил я, неспешно выйдя под свет фонаря, - Басов, иди домой.
- Цепной пес семьи Седых, - поморщился Олег, - "лекарь" мне не соперник.
- Да неужели?! - насмешливо оскалился я, - а ты затылок почеши, может, найдешь кое-что интересное.
Олег и правда проверил одной рукой затылок, а в это время я метнул акупунктурную иглу, что точно вошла в кадык, а затем парень нелепо завалился набок в парализованном состоянии. Неспешно подойдя к нему, я опустился перед ним на корточки и тихо проговорил:
- Знаешь, щенок, я убивал и за меньшее, но сравнивать меня с псом не следовало. Сейчас я могу сделать с тобой все что угодно, фантазия у "лекарей" богатая. Страшно? Да тебе сейчас страшно, ты бы с удовольствием обмочился, но не можешь, так как не контролируешь свое тело... впрочем, тебя это ещё ожидает, через пятнадцать минут нервный спазм пройдет, и ты испытаешь все прелести трупа, чтобы через десять минут встать и пойти к себе домой...
- Вениамин... - окликнул меня Коля, - что ты здесь делаешь?
- Значит так, недоумок, я не спал двое суток, какое оправдание для своих действий ты придумаешь на этот раз?! - развернувшись, уверенно двинулся я на Николая. - Ты с ума сошел врываться в родовой дом Басовых, а затем похищать их дочь? Войны хочешь?
- Не смей разговаривать со мной в подобном тоне! - холодно проговорил Николай.
Быстро сократив расстояние я, сжав указательный и средний палец, быстрыми тычками вырубил Николая, не дав ему воспользоваться энергетическим доспехом. А после, все ещё действуя в ускоренном темпе, отправил в бессознательное состояние и его возлюбленную, чтобы забросив себе на плечи двоих подростков спокойно двинуться из парка в направлении оставленного транспорта...
Кажется у мальчика эго завышенное, не понимает когда нужно промолчать и не наглеть, вот пусть старик втолковывает ему это. Как по мне его сестра на порядок разумнее и никогда не будет действовать столь опрометчиво...
"Цепной пес семьи Седых"... Это прозвище я заслужил за то, что в частной школе исполнял роль телохранителя. Впрочем, работа была непыльной и высокооплачиваемой, только вот отношение ко мне после всего этого отвратительное... Даже не знаю что будет дальше, школу то я окончил и совсем скоро мне исполнится восемнадцать лет.
Когда я вышел из парка, возле меня с визгом остановилась иномарка, из которой выскочила молодая девушка:
- Вениамин! Ты нашел его?!
- Как видишь, Ева, - сухо проговорил я, - открывай двери, я их гружу к вам и иду спать. Побеспокоите меня в течение суток, и спасать вас будет только "профи".
Ева Седых не стала начинать выяснять отношения и просто открыла дверцу в машину, на заднее кресло которой последовал Николай, что оказался надежно закреплен ремнями, то же самое повторилось и с Лизой...
- Ну и зачем ты здесь?
- Дед сказал, что ты в Благовещенске, следишь за Николаем вот я и решила составить тебе компанию, - Спокойно проговорила Ева, - не сердись, за мной следом движется машина с охраной.
- Да, да... как последние представители семьи Седых могут передвигаться, не взяв охрану. Ты это своему брату объясни, или это сделаю я. Думаю, что месяц на больничной койке с переломанными ребрами поставит его на место.
- Веня, он тебе завидует.
- Знаю я, - устало вздохнув, я развернулся и поплелся в направлении оставленного автомобиля, - беру отгул на сутки. Не забудь напомнить старику о сверхурочных...
Глава 1. Предложение.
Черт... Как же мне все это надоело, вот только выпускные экзамены сдал, а этот малолетний недоумок полез в дом Басовых, если бы я ему не помог с отвлечением основной массы охраны, в которой по удачному стечению обстоятельств не было никого выше ранга "эксперта", а затем с переводом её членов в недееспособное состояние... Седых бы сейчас сидел где-нибудь в подвалах Басовых, а старику пришлось бы дорого заплатить, чтобы его единственного правнука и наследника рода просто не прибили.
Одно плохо, с Басовыми я отношения испортил, по крайней мере, с одним из сыновей. Хотя извинений они от меня не дождутся, тот сопляк не следил за своими словами и потому немного оконфузился, пусть на собственной шкуре осознает, что есть те, кто намного сильнее его, хоть и подобным образом. Это в любом случае лучше, чем получить от "мастера".
Раздавшийся звонок в дверь заставил меня отвлечься от размышлений и отправиться открывать... Прошлепав босыми ногами по полу я благодаря своей энергетической чувствительности определил "стихийника 2 ранга" элементной направленности молния.
- Добрый вечер, что случилось? - открыв дверь, я зевая поприветствовал Еву, - чай будешь?
- Не откажусь, - оценив мой внешний вид ласковой улыбкой, Ева прошла в мою однокомнатную квартиру, - Веня, одень хоть шорты.
- Чем тебя семейные трусы не устроили? - не оборачиваясь, спросил я, направившись на кухню, - ты же прекрасно знаешь что под ними, да и мне прекрасно известно, что у тебя под одеждой, даже лучше чем тебе самой.
- Ты напрочь лишен чувства такта. - Пройдя на кухню и сев за стол, ответила Ева.
- Да, да... - неопределенно помахал я рукой, - так же как и ты, год назад забравшись мне в кровать в том красном кружевном боди. Да, ты ещё и пьяна была...
- Это было год назад. - Спокойно проговорила Ева, - сейчас все иначе.
Оглянувшись на девушку я немного по-новому посмотрел на неё... Все же Ева немного, но повзрослела за последнее время, даже на тренировках усерднее стала, обогнав в ранге своего младшего брата.
- Ну и?... - поставив перед ней кружку горячего чая спросил я, - какие новости?
- Дед встретился с Басовым сегодня утром и они, выслушав брата и Лизу, договорились о помолвке.
- Хороший ход, - сев напротив Евы проговорил я, - впрочем, к этому все и шло. Слишком уж мало внимания уделял старик отношениям Ника. Ладно, что сделано то сделано, а что насчет тебя?
- А что я? - с легкой улыбкой переспросила Ева, - если ты думаешь, что я соглашусь на помолвку с кем-либо, то жестоко ошибаешься. Ты не забыл о моем обещании...
- Это плохая идея, старик будет против, несмотря на его отношение ко мне. Отдавать свою внучку за какого-то "лекаря"... нет Ева, боюсь, ничего не выйдет.
- Ты мой мужчина... единственный, которому я позволила зайти так далеко.
- Я даже жалею о том, что сделал. - Спокойно проговорил я, - мы были пьяны... оглушены музыкой и... забыли.
- Нет, Вениамин Старинов, я ничего не буду забывать. - Уверенно смотря мне в глаза, проговорила Ева, - из того, что было той ночью и тебе придется, с этим смириться. Даже если дед будет против, я смогу сделать так, что ему придется считаться с моим решением.
- Не стоит накалять ситуацию, особенно сейчас. - Спокойно проговорил я, - послушай Ева, ты ещё найдешь того...
- Давай без этого, хорошо?! - недовольно проговорила девушка, - не стоит использовать эти пустые отмазки, мы слишком хорошо друг друга знаем, Вениамин.
- Ты ужинала?
- Нет, как видишь, направилась к тебе, устав наблюдать за братом и его пассией.
- Тогда поможешь мне приготовить ужин.
Ближе к обеду следующего дня я появился на территории родового дома семьи Седых и спокойной походкой направился через отцветающий сад, разбитый напротив закрытой веранды...
Старика я заметил едва обошел куст с вишней, он сидел в кресле-качалке и тихо читал книгу. Как ни посмотри седой старик, с длинной бородой... прямо "дедушка божий одуванчик", а по факту "профессионал" со звучным прозвищем "Громовержец".
- Здравствуйте, Кир Львович, - пройдя мимо него, я сел в такое же кресло напротив, - вы хотели меня видеть.
- Да, добрый день, Веня. Не подскажешь, где этой ночью была моя внучка?
- У меня. - Спокойно ответил я.
- И? Ты больше не "универсал", чтобы я мог рассматривать тебя как достойную кандидатуру, даже на роль... как там, на западе, консорта.
- Если вы против данной связи выскажитесь прямо. Я оставлю этот дом и уйду, впрочем, мне и уходить не надо, меня здесь нет.
- Веня, Веня... Я никогда не был против вас, но пойми жизнь - она непредсказуема, возможно, сейчас для Евы чувства значат гораздо больше, чем слова разума, но... Ладно отложим этот разговор до лучших времен. Я позвал тебя по несколько другому делу.
Мне прекрасно известно что старику все прекрасно известно, так же как и то что данный разговор предназначен исключительно для Евы притаившейся в беседке. Однако...
Сцепив руки перед собой, я дождался, пока старик не уберет книгу на столик и сосредоточенно поинтересовался:
- Что за дело?
- Слышал об "Академии Файлет"?
- Академия закрытого типа, в которой проходят обучение бойцы из элитных кланов. Обучение считается бесплатным, но только отчасти. Именно в этом заведении можно добыть неплохую репутацию чтобы...
- Я хочу, чтобы ты поступил туда, - устало проговорил Кир Львович.
- Слишком сложно, - задумчиво проговорил я, - мне необходимо пройти специальный отбор, который начнется буквально через две недели. Сам отбор делится на две части: теоретическую и боевую. Если со второй у меня не будет проблем, то первую я завалю.
- Нет, не завалишь. - Спокойно проговорил старик, - тебе лишь нужно будет сдать диплом об окончании школы, и ты автоматически пройдешь ко второй фазе.
- Это меняет дело, только я боец-одиночка, не принадлежащий ни к какой семье, клану или правительственной организации. - Размышляя вслух, изрек я, - разве что...
- Ты правильно понял, я собираюсь поручиться за тебя, на правах твоего опекуна. - Откровенно усмехнулся старик, наблюдая за моей реакцией.
- Это хорошо, но что мне там делать? Стихийником я не являюсь. Смысл?
- Видишь ли, моим правнукам нужно учиться. Все же человек, обладающий высшим образованием, лучше ориентируется в этом изменчивом мире. Поэтому я отправлю тебя на обучение, ты сумеешь там все разузнать, наладишь связи, я знаю, ты это умеешь, чтобы на следующий год спокойно познакомить Еву с укладом в Академии. А потом можно будет и Колю отправить на обучение...
- Отказаться могу?
- Нет. - Сухо ответил дед, хотя по хитрому прищуру глаз я понял, что он шутит.
- В таком случае... мне потребуется кое-какая информация, - не став отказываться от столь выгодного предложения проговорил я, - которую предоставить может только глава семьи Седых.
- Если на этом все, не буду тебя задерживать. Останься на ужин, Вениамин.
- Хорошо. Отдыхайте, Кир Львович. - Поднявшись с кресла, я вошел в дом и направился по коридору на поиски кухни.
А дед сильно сдал. Раньше он мог просто поговорить, а теперь довольно часто сидит и смотрит на сад что вырастила его жена и предается воспоминаниям о своей долгой вековой жизни. Ладно, не буду мешать лучше, правда, поищу кухню. Там сейчас все равно никого нет, Маргарита придет лишь готовить ужин, а пока мне можно там похозяйничать, так как это распоряжение самого хозяина этого дома.
Оставшееся время до вечера я провел за ноутбуком, раз за разом, проверяя и перепроверяя информацию насчет исчезновения моих родителей. Как так получилось? Мой отец Борис Старинов был "экспертом 1 ранга", чтобы захватить его, нужно было очень постараться. Нет, мой отец не был клановым бойцом, такой же, как и я, одиночка, он всего добился сам, даже техники были большей частью изучены и переделаны им под себя самостоятельно. Однако ему повезло с другом, отцом этих славных брата и сестры Седых.
Куда могли пропасть мои родители и родители погодок? Расследование ничего не дало, даже следов похищения найти не удалось. Думаю "дед" также продолжает эти бессмысленные поиски, продолжает уже десять лет...
Вечером, в половину десятого, семья Седых как обычно собралась на ужин... Мне, как приемному ребенку, там тоже было приготовлено место, однако чаще всего я занимал место не одного из членов семьи, а воспитанника, устраиваясь с самого края. Пришел я сразу после главы рода семьи Седых, а затем мы несколько минут ожидали Николая, что опять опаздывал, но "дед" в силу своих принципов не начинал ужин до тех пор пока не соберется вся семья. Когда же он появился и сел по правую руку, как и положено наследнику, Ева едва слышно вздохнула, а старик наконец перестал созерцать кружку с чаем.
- Дед, скажи, а зачем ты вызвал Вениамина? Особенно после всего, что он сделал?! - бросил на меня недовольный взгляд Николай.
- Обсудить вопрос о его поступлении в Академию "Файлет", - ответил дед не став ничего скрывать.
- С какой это стати ему там обучаться?!..
- Закрой свой рот, недомерок, - сухо проговорил глава рода, посмотрев на правнука, - если бы Вениамин отказался выполнить мою просьбу и не договорился о встрече с Басовым от моего лица, ты бы сейчас сидел где-нибудь в застенках родового дома своей возлюбленной закованный в кандалы. Ты возомнил себя главой рода?! Ты просто беззубый щенок что только и может подобно вору пробираться в чужой дом... - переведя дыхание, дед посмотрел на своего правнука что сидел с серым от страха лицом и спокойно проговорил, - а сейчас начнем ужин. Ева, передай мне сахар. А ты, Николай, с данного дня будешь проходить интенсивные тренировки, не беспокойся, Зубов не даст тебе умереть. Раз ты наследник рода, будь добр соответствовать.
Да... Это было жестко, но зря я думал что старик сдал. Нет, он не сдал, он и сейчас любого порвет как тузик грелку, если будут слишком сильно наглеть. Впрочем, лучше приступлю к ужину, Маргарита, готовит просто божественно.
Глава 2. Знахарь.
Вечером того же дня я занял одну из гостевых комнат которая когда-то была моей. Расположившись на кровати, я все время проверял поступившую информацию, собранную информатором, на ноутбуке, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, но так ничего и не найдя просто вытянулся на кровати и посмотрел в потолок.
Что же здесь не так? Почему пропали мои родители? Почему так и не нашли их тел, если их устранили? Тогда почему и родителей Седых похитили? За компанию? В любом случае странное происшествие. Да, не думаю, что похитителям нужны были проблемы пусть с небогатой, но довольно могущественной и уважаемой семьей. Во что же вы влезли "нареченные братья"? Ведь похитители были не из рядовой семьи, возможно даже из "Семерки Великих Российских семей". Тогда кто? Вопросы, одни лишь сплошные вопросы и все без ответов...
- Вениамин Старинов... - зашел в комнату без приглашения Ник.
- Что вам нужно, наследник рода Седых? - даже не делая попыток повернуть к нему голову, спросил я, - пришли продолжить обострение конфликта, как я полагаю.
- Веня...
- Слушай, Ник, ты хотел покрасоваться перед своей девушкой - ты это сделал. Даже если сейчас ты попросишь у меня прощения, не думай, что я тебя прощу. Ты ясно показал разницу в наших социальных статусах. А сейчас, закрой дверь с другой стороны, будь любезен.
Николай, поняв по моему взгляду, что ему ничего не светит, скорчил надменную мину и с гордо поднятой головой удалился из помещения, громко хлопнув дверью.
Пускай... Детство закончилось, пусть мальчишка примет данный факт. Сейчас он наследник уважаемого рода насчитывающего тысячелетнюю историю, поэтому ему стоит отдавать отчет своим словам и поступкам, если близкие ему люди смогут смириться с его завышенной самооценкой, то другие просто растопчут, стоит ему сделать ошибку.
- Можно войти? - раздался голос Евы из-за двери.
- Проходи. - Проговорил я, приняв на кровати сидячее положение.
- Ты прогнал Ника. Зачем?
- Пусть учится. Мы самые близкие ему люди во всем мире, если мы не скажем ему, как нужно правильно поступать, то уже никто не скажет. Также, только от нас он может узнать правду о себе, что за ужином прекрасно продемонстрировал старик.
- Ты по своему прав и не прав, - подойдя к кровати и сев рядом со мной, проговорила Ева, - Нику сейчас сложно, мне как его сестре это лучше заметно, чем всем остальным. Ему кажется, что все от него чего-то ожидают, вот он и пытается сделать хоть что-то, чтобы оправдать ожидания других.
- Не замечал это за ним. Ты видишь то чего нет, уж поверь я был в его возрасте и прекрасно знаю о чем думают мальчишки его возраста.
- Ты практичен и не видишь некоторых первопричин. Вспомни, раньше Ник практически не отходил от тебя, пытался навязаться на ваши тренировки с Зубовым... А ты постоянно его отталкивал вместо того чтобы просто объяснить или помочь.
- Все хороши, ты это хотела сказать? - улавливая в каком направлении, движется данный разговор, я решил его свернуть, - да простил я, Ника, простил, он сейчас максималист и видит только хорошее и плохое. Ему кажется, что его семья пытается ограничить его, и... забыли.
- Да, вот за это я тебя и полюбила когда-то, ты никогда не любил, слишком долго злиться на кого-то. - Положив мне голову на колени, Ева насмешливо улыбнулась, - кстати, дед не против тебя, ну в качестве...
- Я знаю. - Спокойно ответив, я взял металлическую ручку и метнул в выключатель, погасив свет в комнате, - завтра я не появлюсь здесь, поэтому останусь на ночь, и мы будем просто спать.
- Не нужно говорить так, словно мне будет без тебя одиноко, хотя... - подняв голову с моих коленей, Ева села ко мне боком и осторожно провела ладонью по моему лицу, - мне будет скучно в этом доме, Веня. Ты скоро уедешь и...
- Иди сюда, - обняв девушку, я повалился на спину, увлекая её за собой, - ты ещё слишком юна. Через год многое изменится, мы уже не будем с тобой такими как сейчас... А сейчас давай спать.
- Может, разденемся?
- Разденемся, но позже, не хочу увлечься настолько, что меня отсюда вышвырнут, как шкодливого кота.
На эти слова Ева только искренне рассмеялась, а я вспомнив события прошлой ночи, вскоре тоже рассмеялся...
Проснувшись ранним утром, я некоторое время смотрел в потолок своей бывшей комнаты, а после некоторое время на умиротворенное лицо спящей девушки, которую по праву можно было считать моей. Осторожно выбравшись с кровати, я, одевшись, проверил свое снаряжение лекаря, включающее в себя несколько наборов акупунктурных игл, а также два длинных стилета, что я носил в качестве оружия для самообороны, поцеловал девушку в щечку, на что она лишь поморщилась, и направился на выход из поместья. Кинув парням из охраны, что несли круглосуточное дежурство, завел квадроцикл, что использовал в качестве средства передвижения и неспешно выдвинулся в направлении центра города.
На данный момент мне необходима информация об этой Академии, хотя бы базовая. Также нужно подготовить снаряжение, а для этого нужно катиться в другую часть города, где у меня схрон со всем необходимым, начиная от защитного снаряжения, заканчивая холодным и огнестрельным оружием.
Однако за информацией нужно ехать подготовившись... В этом городе информацию об Академии может достать только один человек. Только ввиду своего специфичного характера и постоянной занятости попросить его поделиться информацией можно лишь одним способом...
Информация от старика мне сейчас также необходима. Ведь это касается техник различных направлений, среди которых я могу найти и нужные мне. Пусть это и малоизвестная информация, но семья Седых имеет секретную библиотеку, в которой содержится информация о сотнях техник, попавших туда по разным причинам. Вот именно об информации из этой библиотеки и шла речь. А ведь я был там лишь один раз, ведя поиск техник способных исцелить меня, но... ничего не было. Однако десяток лекарских техник имеющих отношение к энергетической системе организма я изучил.
Прошвырнувшись по городу, я подготовился, а после остановился возле необходимого мне многоэтажного дома и быстро вошел в подъезд и начал подъем. Наконец замерев возле дверей квартиры на пятом этаже, я нажал на звонок. Отсчитывая секунды, я посмотрел в установленную на площадке камеру.
Вроде информатор дома, только чего не открывает? Может, нужен стимул?
Вытащив из пакета, удерживаемого в руках, куль конфет с черной начинкой я помахал им в воздухе. Наконец с той стороны послышались звуки открываемых замков, а затем на площадку выглянуло заспанное существо с синяками под глазами, частично скрытыми прозрачными очками, и гривой светло-русых волос находящихся в беспорядке.
- Вкусняшка? - внимательно посмотрела она на кулек конфет.
Протянув его ей, я дождался, пока она порвав пакетик, съест одну конфету, а затем удалится в квартиру, ступил следом. Похоже, что она только недавно встала, хотя сколько раз я бы ни приходил она всегда такая растрепанная. Разувшись, я прошел на кухню, положив вместительный пакет на стол. В данный момент девушка колдовала над чайником пытаясь сообразить, почему в нем нет воды, наконец, догадавшись, она, набрала воды прямо из-под крана и сев за стол занялась поеданием конфет, просыпаясь на глазах.
- Тебе нужна информация, Старинов Вениамин Борисович? Для себя или "деда"?
- Мне нужна информация об "Академии Файлет".
- Сложная работенка, - зевнув во весь рот, Ирина улыбнулась, - хотя информации не так много. Все, что есть это ничтожные огрызки с различных форумов. Все-таки закрытое учебное заведение с централизованной многоуровневой системой защиты от взлома.
- Можешь скинуть все, что есть на данный момент?
- Легко, информации там наберется от силы половина гигабайта, и то в основном снимки со спутника, - равнодушно проговорила Золотова, - ты, кстати, с какой целью интересуешься? Поступить решил?
- Да, "дед" предложил, я не смог отказаться.
- А тебе это нужно?
Многозначительно посмотрев на кулек с конфетами, я усмехнулся, похоже, что кто-то не отрабатывает свою зарплату. Чайник тем временем закипел, а Ира, отодвинув пакет в сторону от меня, принялась заваривать кофе.
Странная девушка, эта Ирина Золотова, она спокойно находит общий язык с компьютерами, но не с людьми. Я когда-то помог ей и теперь у меня есть свой информатор. Старик же просто является её постоянным заказчиком, поэтому за её безопасность не приходится волноваться.
- Будешь чаю?
- Откажусь.
- Тогда пошли, - подхватив кулек и кружку со свежезаваренным кофе, девушка двинулась в свою комнату.
Уже зная, что там увижу, я сделал кислую мину, хотя чего ещё ожидать от затворницы?.. Предчувствия меня не обманули, в комнате царил форменный бардак, авторством обязанный единственному жителю этой квартиры. Громкий шум многочисленных кулеров и вентилятора глушил все звуки, доносящиеся с улицы. Даже источником света здесь служили экраны мониторов работающих сутками. Подняв с пола элемент нижнего белья, я поинтересовался:
- За уборку так и не принималась?
- Зачем? - сев за стол девушка принялась быстро перебирать своими тонкими пальчиками по клавиатуре, выводя на экраны тексты и картинки, - у меня все находится в состоянии упорядоченного хаоса.
"Упорядоченный хаос", это так называется? Впрочем, подобные заскоки я ей прощаю, на данный момент мне будет сложно найти подобного специалиста для поиска и обработки информации. Впрочем, сейчас это неважно, отбросив трусики в сторону кучи грязного белья от которого уже довольно ощутимо попахивало, я, подойдя к девушке, встал за её спиной.
- Значит так, информацию я тебе скинула. - Быстро проговорила девушка, - общая картина такова. Академия не находится под управлением ни у одной страны. Этот остров частная собственность "ICA". Расшифровывается как: "Интернациональная корпорация ARC". Внутренний язык - английский. Думаю, у тебя не возникнет с этим проблем.
- Так, а что насчет легализации?
- При сходе с самолета ты должен будешь пройти процедуру регистрации, - проговорила девушка, после которой тебе выдадут небольшую пластиковую карту, что является идентификатором личности. Там будет указано все, начиная от твоих личных данных, заканчивая отпечатками пальцев, группой крови и твоим рангом.
- С этим понятно, так, а что насчет поединков?
- Нет информации.
- Совсем?
- Абсолютно никакой, касающейся поединков, - недовольно проговорила девушка, которой не понравилось мое недоверие, - я даже попыталась пролезть сквозь защиту для того чтобы найти хоть простые правила по пребыванию на острове, но ничего. Впрочем, оно и понятно, там проходят обучение все, начиная от таких как ты, заканчивая представителями королевских семей.
- Королевские семьи, ты серьезно? - удивленно переспросил я.
- Ты не ослышался. Недавно проходил слушок в Интернете, что там обучается второй сын императора Японии. Я бы не обратила на это внимания, сам знаешь, журналисты иногда любят приукрасить, но информацию принялись бешено удалять со всех источников.
- Защита там, должна быть на высшем уровне, раз так обстоит вопрос, - задумчиво проговорил я, наклонившись ближе к монитору на котором было изображение острова со спутника, - интересно какие ранги носят сотрудники внутренней охраны Академии. Ведь туда на обучение иной раз и начинающих "мастеров" посылают.
- Не думаю, что тебе будет проблематично туда поступить, - проговорила девушка, отчего я повернулся к ней и посмотрел в глаза, - ну ты же...
Девушка с проступающим румянцем перевела свой взгляд на один из верхних экранов, на котором была показана система наблюдения за домом Седых. Там была картинка спящей Евы в моей кровати... Да ещё так тихо и умиротворенно, что...
- Можешь сбросить видео?
- Это конфиденциальная информация, - спокойно проговорила Ирина.
- В таком случае я заберу торт, - протянул я.
- Это шантаж! Не покушайся на святое! - в лицо резко произнесла девушка.
- Да пошутил я, - улыбнулся я, взяв со стола USB-накопитель - для этого вполне хватает собственной памяти. Я ушел.
- Ага, - произнесла девушка, вернувшись к своему времяпровождению по поиску информации.
Покинув квартиру, я спустился по лестнице к выходу из подъезда, оседлав своего верного четырехколесного друга, двинулся по улочкам города.
***
Интересно для чего я живу в этом мире уже на протяжении двенадцати лет? Честно говоря, я не понимаю, почему именно мне выпал шанс жить в этом мире, ведь есть множество других более достойных людей даже из тех, что были мне знакомы.
Закурив сигарету, я пустил с крыши гаража, что находился в моей собственности, колечко дыма.
Что я должен делать здесь, боец из клана, название которого не имеет в этом мире никакого значения? А ведь я был молод, когда умер, двадцать семь лет, это не возраст... Хотя при тех событиях не выживали даже дети. А ведь это было лишь ответной реакцией правительства на передел власти в стране. Не стоило главам кланов пытаться перехватить бразды правления... Интересно, на что они надеялись, когда отправляли своих людей на штурм правительственных зданий? Ведь они не могли защитить себя от пуль, поэтому и умирали, ведь в том мире, использовать тот же пистолет - это значит покрыть себя позором до конца своих дней. Хотя чего теперь думать, сделанного не воротишь...
Мой клан хотел остаться в стороне, даже попытался договориться с правительством, но... Я так и не знаю, что произошло дальше, умер, выйдя из главного поместья на утреннюю тренировку, получив обжигающий кусок металла в висок от неизвестного снайпера. Банальная смерть, как ни посмотри...
Зато здесь, использование огнестрельного оружия "мастерами" простая обыденность... Как велика разница между мирами. Настолько что её размеры как у самой глубокой пропасти, я быстро это понял. Когда едва не умер во второй раз, теперь уже здесь.
Пустив ещё один дымный кружок в звездное небо, я только улыбнулся теплому июньскому ветру. Пойду, прогуляюсь...
Эх, Бирск, Бирск... хорошо здесь, тихо. Впрочем, эта тишина обусловлена тем что в городе имеющем население почти в семь миллионов человек помимо семьи Седых есть и другие семьи, что обеспечивают безопасность на подконтрольных территориях. Это общепринятая позиция всех семей: защищать простых людей на подконтрольной территории, поддерживая государственные правоохранительные органы. Например, по Бирской области действует "тревожная линия" где можно анонимно сообщить о проблеме, будь то простая драка с использованием боевых искусств, заканчивая вооруженным столкновением боевых групп. Однако такая ситуация наблюдается не везде.
Войдя в третий микрорайон, что в простонародье назывался "ХимКом", я сразу наткнулся на группу людей. Так, так и что тут у нас? Неужели опять подростковые банды. Не похожи эти парни на подростков, тем более при них есть огнестрельное оружие. Впрочем, проводив мою фигуру равнодушными взглядами, группа продолжила чего-то ожидать, лузгая семечки и коптя небо никотиновым дымом.
Опять беспредел на улицах, эх, вызвать ли сейчас группу быстрого реагирования для того чтобы немного почистить "темные" улочки микрорайона? Нет, это не выход, мне нельзя привлекать внимание к этому микрорайону, у меня здесь база.
Решив срезать угол, чтобы быстрее оказаться на базе, я резко отклонился в сторону, пропуская удар короткого меча. Следующий удар не заставил себя ждать, но выхватив кинжал, я парировал удар, остановив смертоносное лезвие возле своей шеи.
Резко отскочив назад я, наконец, рассмотрел своего неожиданного противника под неярким светом, падающим из окон квартир. Длинные растрепанные волосы, черты лица скрыты маской из спекшейся крови, в руке короткий меч с покрывающими лезвие кровяными разводами...
- Убью, - прошептала она треснувшими губами.
Девушка без устали повторяла только одно слово: "Убью!", атакуя меня снова и снова.
О, боевой транс, даже удивлен, что девушка способна использовать подобную технику находясь в довольно плачевном состоянии. Ну ладно, уведу её глубже во дворы, чтобы избежать встречи с той вооруженной группой. А потом можно и вырубить, все равно никаких техник кроме энергетического доспеха она не использует.
Уклонение в сторону, пропускаю девушку совершившую выпад себе за спину, а после с резким разворотом касаюсь некоторых энергетических узлов, крохами энергии блокируя движение в них, отчего девушка нелепо взмахнув руками, выпускает меч из руки и устремляется лицом навстречу асфальту. Чего я естественно не позволил, поймав её на руки, осторожно переношу на газон, где оценив состояние тела, принимаюсь за ускоренное лечение.
Хорошо над ней поработали: черепно-мозговая травма, четыре сломанных ребра, три глубоких ножевых ранения к счастью не зацепившие внутренние органы, про ушибы я вообще молчу... При этом внутренней энергии практически нет, только на поддержку энергетического доспеха в течение десяти минут и хватит.
С кем же она так сильно не сошлась во мнениях? Может оставить её здесь? Альтруизм, как известно, наказуем. Еще раз, прикоснувшись к её голове, я досадливо поморщился, а затем, осторожно вложив меч в ножны, висящие на кожаном ремне, взял девушку на руки...
Да пропади оно все пропадом, меня называют "Знахарем" не потому что я занимаюсь излечением "болезней" города, а потому что я умудряюсь вытащить человека буквально с того света... Будь проклят Зубов, заставивший меня дать "клятву Гиппократа", первого из "лекарей" этого мира!
Осторожно, стараясь не причинить ещё больший вред, передвигаясь темными улицам микрорайона при воздействии техники "усиления тела" я быстро анализировал происходящее. Та боевая группа, разделившись, принялась прочесывать всю территорию микрорайона. Уходя от преследования, я старался быстрее прорваться к базе, оборудованной в бомбоубежище.
Удар в затылок, я скорее от неожиданности, чем от силы удара, вытянув руки, чтобы не навредить незнакомке ещё больше, проехал по асфальту приблизительно два метра, резко подскочил, быстро скрывшись в переулке.
Снайпер! Будь оно все проклято! А ведь меня спасла только случайность, а именно "энергетический доспех" поставленный на всякий случай. Только вот в нем теперь нет четверти энергии. Черт, какой калибр у них? Не менее десятого. А если судить о позиции снайпера, то он сейчас не видит меня. Сейчас проверю, опустив девушку на траву газона, я осторожно прошел, вперед стараясь почувствовать энергетику снайпера. Однако едва я вышел из-за здания, меня мотнуло от удара в висок...
Резко уйдя перекатом в сторону и назад, я спрятался за стеной дома. Вот черт, сел прямо на крыше девятиэтажки, позволяющей ему вести прицельный огонь на полкилометра, плюс есть тепловизор, возможно, что оптический прицел был оснащен им изначально. А группа приближается, в двухстах метрах первый гость... Во что же я ввязался, решив помочь девушке? Дьявол! У меня тоже есть мечты и цели в этом мире.
Рванув к девушке, я подхватил её на руки, а затем понесся прямо на стоящий возле дома автомобиль. Оттолкнувшись от него, отчего он отозвался раздраженным писком сигнализации, я кинул свое тело по направлению к стенке балкона, а затем, поддерживая себя при помощи техники "Летящего шага" буквально влетел на крышу дома, используя идущие параллельно стенки балконов в качестве ступенек.
Хотите поиграть в догонялки?
Почувствовав по вибрации воздуха пролетевшую возле моего носа пулю, я резко бросился вперед и перемахнул на крышу соседней пятиэтажки. А затем продолжил свой забег, по крышам домов удаляясь от позиции снайпера. При этом пули каждые полторы секунды пролетали мимо меня, чаще всего попадая в крыши оставляя солидные дыры. В один прекрасный момент, я понял что что-то не так... На руках было что-то теплое, а энергетика девушки резко скакнула вниз. Остановившись, я скрыл девушку за трубой вентиляции и только ужаснулся. Её правый бок представлял собой буквально сквозную дыру от попадания пули из крупнокалиберной винтовки, меня не зацепило из-за "энергетического доспеха".
Вот черт! Опустившись на колени перед девушкой, я резко прикоснулся к её груди и влил огромное количество энергии, подстегнув регенерацию в теле направив её на восстановление свежего повреждения.
Уроды! Если сначала ловили, то теперь постарались устранить, раз обнаружился неожиданный "защитник". Рана, даже несмотря на ускорившуюся в несколько раз регенерацию, заживала плохо, сказывался недостаток строительного материала. Черт, мне до моей базы осталось всего ничего, около сотни метров, только вот сейчас спускаться вниз опасно. В любом случае эта группа постарается забрать "труп" девушки в качестве доказательства выполнения задания.
Теперь девушке ещё необходимо и переливание крови, пусть я и сумел восстановить кровеносные сосуды, но вот восполнить недостаток крови мне будет сложно, энергия тоже не резиновая и так, не переставая, накладываю технику за техникой. Только для того чтобы привести её в божеский вид придется не отходить от неё в течение нескольких часов...
Ну ладно начнем, подхватив девушку на руки, я оттолкнулся от края крыши, короткий свист ветра в ушах, сгруппировавшись, я приземлился на носочки и осторожно прощупал пространство. На улице стояла практически полная тишина, только из окон на третьем этаже была слышна музыка. А затем двинулся в сторону входа в бункер.
Осторожно прокрадываясь по пустующей улице, я неожиданно услышал звуки стрельбы, откуда-то сзади. Многозначительно улыбнувшись, я, подойдя к неприметному люку, опустил девушку, а затем, сдвинув его в сторону, спустился вниз и щелкнул выключателем. Бледный свет из слабой лампочки частично осветил туннель, по бокам которого шли трубы с холодным и горячим водоснабжением.
Опустив девушку вниз, я закрыл люк и двинулся по этому тоннелю, вглубь ища неприметную дверь, сливающуюся со стеной. Наконец выйдя к развилке, я пошел налево, а затем, отсчитав пятнадцать шагов, свернул, направо, пройдя через проход, частично завешанный различными кабелями, остановился возле щитка. Достав из кармана ключ, я вставил его в незаметную на стене скважину, а затем, навалившись, заставил сдвинуться бронированную дверь. Включив рубильник расположенный прямо возле двери, я занес девушку и положил на кушетку. А затем принялся быстро выполнять стандартные действия перед длительной операцией.
Это бомбоубежище было построено на случай второй мировой войны, которой здесь просто напросто не было. Возможно, что пока не было... Да и не нужна мне война на данный момент. Сейчас я занимаюсь исследованием энергетической системы человека в поисках способов исцелить себя. Ведь то, что я не могу использовать стихийные техники, результат неудачного опыта, который едва не стоил мне этой жизни. А ведь эта жизнь сама по себе редкий шанс. Начать все с самого начала... Переиграть судьбу, если возможно.
Например, на данный момент времени, я преследую несколько целей, в частности, это вернуть себе стихийные техники и основать свою школу или клан. Конечно, чтобы проделать желаемое нужно иметь влияние, поэтому-то я и рад тому что "дед" предложил мне поступить в Академию. Вот уж где искать связи, то только там. Разумеется у меня есть кое-какой бизнес... Небольшая компания в Воскресенске, на малой родине, где у меня также есть и свой дом. Так...
Подойдя к девушке, я осторожно взял у неё кровь на анализ и сел за лабораторный стол. Нужно определить группу и резус-фактор для переливания крови, а то возможны неожиданные последствия.
Так значит третья положительная, вот и хорошо, подойдя к холодильнику я осторожно вытащил пакет с донорской кровью и взяв капельницу принялся готовить девушку к процессу ускоренной терапии. Думаю, до утра я с этим управлюсь...
Пульсометр отсчитывает сердечный ритм, извещая об этом писком, по бетонному коробу разносится тихое тиканье настенных часов... Размеренное дыхание спящей девушки, лежащей на медицинской кушетке.
Сбросив с себя спортивную кофту и кеды, я был занят тем, что возился над отработкой техники "преломляющего выпада". Эта техника включает в себя несколько базовых движений с предельной концентрацией "viz".
С помощью этой техники можно развить огромную скорость в бою, однако существует опасность травмировать себя при недостаточно тренированном теле. Помнится, я часто рвал себе мышцы из-за недостаточной их эластичности, при выполнении этой техники. Сколько же мне тогда было лет? Шесть кажется... Как много времени уже прошло.
- Хде я... - прошел по комнате звук от раздавшегося сухого голоса, - хто здесь?
Закончив движение я подошел к кровати и поднес стакан с водой и придерживая её за затылок помог напиться. Некоторое время она всматривалась в моё лицо, а затем спросила:
- Кто ты?
- Лекарь.
- Где я?
- Пока в безопасности.
- Моя голова, эмм...
- Я восстановил все повреждения. Однако на данный момент ты потеряла слишком много крови и мне приходится делать тебе переливание. - Кивнул я в сторону капельницы.
- Но почему? - удивленно посмотрела она на меня, - последнее, что я помню это... бой на окраине Бирска, до которого мне удалось добраться с большим трудом. А затем... я не помню.
- Когда я тебя нашел, у тебя была черепно-мозговая травма, четыре перелома ребра, три ножевых ранения, а в конце тебя подстрелили из крупнокалиберной снайперской винтовки, пуля прошла на вылет.
- Вот как? - проговорила девушка и задумалась.
Я же отойдя от нее, заварил себе большую кружку растворимого кофе и плюхнулся на диван. В данный момент времени я собирался насладиться напитком и просто отдохнуть от затянувшейся операции, что длилась семь часов. Девушка тоже начала осваиваться, осторожно сев на кровати она осмотрела сначала свое тело, переодетое мной в больничную пижаму, а затем и само помещение бомбоубежища.
- Мрачно у тебя тут, "Знахарь".
- Слышала обо мне? - слегка приподнял я уголки губ, изобразив улыбку. - Неожиданно для известного "универсала".
- Откуда ты...
- Приветствую вас, Валерия Чернозубова, - насмешливо проговорил я, - необычно видеть вас так далеко от дома, представительница младшей ветви семьи.
- Значит знаешь...
- Пока ты спала, я прошелся по интернету и нашел твои немногочисленные фотографии. Тебе следует остерегаться папарацци. - Проговорил я, закурив, - кстати, судя по новостям, ты погибла при попытке убийства наследника семьи, некоего Романа Чернозубова.
- Постой! Какое убийство? Да они там, что совсем уже тронулись?..
Девушка опять погрузилась в свои мысли, я же достал из шкафа комплект спортивной одежды, включающий в себя спортивную форму, комплект нательного белья и кеды, а затем положил это все на край кровати.
- Скоро переливание закончится, ты оденешься и уйдешь. Свое дело я сделал.
- Что?
- Я "лекарь", девочка. Мое дело лечить людей, а ты на данный момент абсолютно здорова и не нуждаешься в моих услугах.
- Помоги мне.
- Мне нет от этого выгоды.
- Я могу заплатить.
- Как?
- Я... придумаю.
- Да, неужели? - сев на стул возле кушетки посмотрел я в лицо Леры, - что ты мне можешь предложить? Деньги? Не смешно. Только твое лечение оценивается минимум в полмиллиона деревянных. Себя? Извини, работорговлей не увлекаюсь. Решишь торговать своим телом - сразу скажу, гиблое дело, тебе целой жизни не хватит, чтобы оплатить мои услуги. Однако...
Ситуация и впрямь складывается для этой девушки не лучшим образом. Даже если меня и смогут опознать, я могу отделаться от представителей семьи Чернозубовых своей лицензией. Все прекрасно знают что "лекарь" может захотеть лечить в любой момент согласно клятве Гиппократа.
- "Однако", что? - ухватилась девушка за спасительную соломинку.
- Если ты сейчас расскажешь мне детали своего побега из родового дома, я подумаю о возможности тебе помочь. Выбор за тобой.
Некоторое время девушка размышляла, я же в это время скурил сигарету и поставил на плиту воду на пельмени. Время-то уже обеденное, а я ещё не завтракал, да и этой нужны питательные вещества.
- Это будет долгий рассказ...
- Я не тороплюсь, - снова сев возле кушетки выжидающе посмотрел я на неё.