Кровь Лунного Зверя
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
|
|
|
Аннотация: Вторая история из романа "Акварель Тенью", прошу заценить. Вообще мне говорят вышло слишком жестокой и немножко кровавой...
|
Кровь Лунного Зверя
История вторая. Волчица (из романа "Акварель Тенью")
Посиди, подожди, пока занят, это что такое? Это ж форменное свинство! Я сидела напротив Сашки, тщетно пытаясь придумать, как уговорить этого поганца исполнить мою просьбу. Он же, игнорируя мое присутствие, нагло стучал по клавиатуре своего дурацкого ноута. Я потихоньку зверела, ну да я оборотень и полнолуние на носу, да и вообще, не обращать внимания на красивую девушку, отдавая предпочтение какой-то пластмассовой дряни, это мерзко! Для чего я собственно трачу не меньше часа каждый день, наводя марафет? Чтоб такой вот наглец бросил мимоходом: "а, привет Надька, ослепительно выглядишь, нет, я сейчас занят, подожди там". Я, ждать?!!! Ну ладно еще пару минут, но поганец стучит по дурацкой клаве уже минут двадцать! Да ты гад должен будешь валяться передо мной на коленях и выпрашивать прощения, покрывая поцелуями мои туфельки! Ага, проняло! Мимолетный взгляд Сашки, так и есть, не так уж он и занят! Я закинула ногу на ногу, демонстрируя себя в наилучшем ракурсе, мое мини совсем не скрывало изящества моих длинных конечностей. Взгляд обещал блаженство.
Но этот гаденыш лишь неодобрительно хмыкнул и вернулся к своему занятию. Я потянулась узнать, чем он там занимается, ага ломает какую-то базу данных. О-о, да там крутой лед, Сашка вовсю использовал теневые заклятия, и какие, аж седьмой уровень! Сунься я в такое, мигом бы посыпалась ледяной крошкой. Отвлекать я его не решилась, себе дороже. Дождалась когда воскликнет:
- Есть, наша взяла!
- Поздравляю! Что ломал?
- Теневую базу ЦРУ. Вот ведь буржуи расточительные, опять весь лед обновили! Еще холодней, еще толще!
- И что теперь?
- Полагается написать им здесь какую-нибудь хрень, типа здесь был Вася. Но я лучше кину портрет великого кормчего и пару его изречений насчет тлетворного западного образа жизни!
- Хочешь подставить китайцев?
Сашка ничего не ответил, но отодвинул от себя ноут. И то ладно.
- Что снова финансы на нуле? - поинтересовался он.
- С чего взял? - возмутилась я подобным предположением.
- Опять демонстрируешь свои навыки шлюхи!
Можно конечно и обидеться, но этого он и добивается. Догадывается чего хочу, и не желает делать свою работу бесплатно. А денег у меня действительно сейчас нет, поездка в Германию опустошила все мои резервные фонды. Вот до самого нуля опустошила! А ведь планировалось то совсем иное!
- Сашенька это ж для дела!
- Для дела у тебя уже есть с полдюжины артефактов, - резонно возразил он. - И то, что ты привезла новые игрушки из Германии, не значит, что я горю желанием тратить время на их красивую упаковку. И тем более не горю желанием их покупать! Если нет денег, до свиданья! Приходи, когда будут.
- Ну, Сашенька, ну, пожалуйста, ну что ты хочешь, чтобы я сделала? - Я одарила его ослепительной улыбкой. Еще более многообещающей.
- Вот этого не надо, на меня твои чары не действуют! Слава богу!
И снова уткнулся в свой дурацкий ноут, я в раздражении стала кусать губы, ну как же его убедить? Такая классная идея для полного укомплектования моего снаряжения, а он видите ли не хочет помочь! Где мне сейчас искать деньги? Что опять в стрип-бар устроиться или искать богатого папика? В принципе такой девушке как я не сложно найти желающих потратить на нее лишние деньги, некоторые спонсоры даже могут оказаться вполне приличными людьми. И на вкус кстати тоже... Конечно сестра мне все эти фокусы не раз запрещала. Ну так кто ж ее святошу слушать то будет? У нее то денег не попросишь, Анна - Ангел, работает в какой-то вшивой поликлинике почти что задаром! Никакого понимания, что жизнь то одна и прожить ее надо красиво!
В этот момент дверь открылась, и в Сашкином кабинете появилось новое лицо. Наш непрошибаемый Голем. Скользнул холодным взглядом по мне, подошел к Сашке. На меня накатила новая волна гнева, то что ты безнадежно влюблен в мою сестру еще не значит что имеешь право смотреть сквозь меня так, будто меня здесь и нету! Никакой реакции. На вопросительный взгляд хозяина кабинета Семка ответил коротко:
- Вот, Анна просила отдать тебе.
И поставил на стол фигурку, коленопреклоненная женщина. То, что это артефакт, я поняла сразу, потянулась тенью и обмерла. А я то гадала, что же моя добродетельная сестричка сделала со вчерашней Ведьмой. Убивать то она не любит. Даже из вчерашних ослов напавших на нее в центре саентологии никого не убила, только нейтрализовала. Я уже навела справки. Двое в местной больнице, с полной амнезией, но ничего опасного для жизни, трое лишились на пару месяцев магических способностей. Еще двое в дикой панике рванули на историческую родину, одна в Ригу, другой в Стокгольм. Что и говорить врезала по наглецам сильно, но выверено, без летального исхода. Единственный случай, что мне удается вспомнить, когда сестра действительно убивала, это два вампира у "Пионерской". Но вампиры не в счет, они же нежить! Их убивать уже поздно, они мертвы до прибытия!
- Любопытно, - протянул Сашка, взяв в руку фигурку.
- Активируется поцелуем, - поморщившись, изрек Семка, и больше ничего не сказав, быстренько сбежал прочь.
- Можно посмотреть, - потянулась я.
- Не твое, - задумчиво протянул Конструктор, и вдруг с каким-то нехорошим интересом глянул на меня. Я на всякий случай задвинулась поглубже в кресло. Когда он так смотрит, жди беды. - Ладно, возьми, посмотри...
Я замотала головой, мол, спасибо уже не хочу.
- Бери, бери. Не бойся, не кусается!
Вот блин, любопытство мой крест, опять дура напросилась на неприятности. Я тяжело вздохнула и взяла в руку фигурку. Она оказалась теплой и явно хотела наружу, я чувствовала страстное желание той, что внутри жить, а не сидеть в клетке. Меня передернуло, ну сестричка, ну добродетельный Ангел! Такая пытка хуже, чем смерть!
- Ты ведь что-то там от меня хотела?
- В смысле? - оторвалась я от созерцания фигурки.
- Ну, когда ко мне притащилась. Излагай!
За "притащилась" еще ответишь, но, спрятав обиду поглубже, я вспомнила с чем пришла и воспряла духом. Может, обойдемся без танцулек у шеста и сластолюбивых спонсоров. Наклонилась и пододвинула большую сумку с немецкими покупками. Ну, в смысле я их не покупала, а сперла, но это совсем лишние детали. Все равно потратиться на снаряжение то пришлось, и немало!
На свет были извлечены две моих новых игрушки. И торжественно выложены перед магом-искусником. Два новеньких блестящих HK MP7А1, для непосвященных последняя модель пистолет-пулемета фирмы "Хеклер энд Кох", эффективная дальность стрельбы двести метров, начальная скорость пули 725 метров в секунду. Машинки, выложенные мною на стол, были оснащены коллиматорным прицелом и лазерным целеуказателем, магазин в тридцать патронов. На низкое останавливающее действие мне плевать, с помощью заклятий Лучницы я оснащу маленькие пульки возможностью пробивать любой бронник и отшвыривать цель не хуже чем в голливудских фильмах. Проблему с редким боеприпасом я тоже сочла несущественной, стрелять каждый день я из них не буду, эти пушки я позиционирую как крайнее средство самозащиты, а в багажнике моего "Порше" укрыта коробка с сорока магазинами. Больше тысячи патронов, на год другой хватит. Затем поверх пистолет-пулеметов я выложила две изящных сережки. Два премилых скорпиончика, мой знак Зодиака кстати, чей хвостик, опущенный вниз, заканчивался острым жалом. Украшения премилые, но материал дешевый - латунь, не хочу зря привлекать внимание к предметам скрытого ношения. Не то чтобы я так уж боялась любителей изымать золотишко в темных питерских подворотнях, отнюдь, тут ведь и подзакусить лишний раз можно, имею на то все права, просто разные ситуации бывают...
- Хочешь совместить? - без пояснений понял мой замысел Сашка.
Я кивнула и с надеждой посмотрела на него. Заклятия трансформации и в том числе совмещение предметов это конек Сашки. Предметы перевертыши, накрепко связанные между собой, один прячется в тень, пока другой выставлен на обозрение.
- Код активации?
- Хотелось бы моя ДНК... - грустно произнесла я, понимая, что сейчас он заломит цену втрое. - Не хочу, чтобы посторонние баловались моими игрушками!
Но он только хмыкнул.
- Нужна капелька твоей крови.
Боже, неужто согласится сделать! Я быстренько, боясь спугнуть удачу, схватила одну сережку и проткнула иголкой пальчик.
- И вторую, - подсказал Сашка. Я повторила операцию и заживила ранки тенью.
- Кхм. И как ты это себе представляешь?
Я с готовностью вскочила из кресла и стала изображать. Прицепила сережки и прошла к двери.
- Фаза один. Входит милая хрупкая девушка, безопасная, пушистая...
- И совсем чуточку распутная, - произнес Сашка, я искоса зыркнула на него.
- Фаза два, девушка подносит ручки к прелестным ушкам, может хочет поправить сережки, мало ли...
- И фаза три в твоих руках два пистолет-пулемета, и все вокруг истекают кровью. Что ж, все в твоем духе, Надя!
Я сняла сережки и с укором посмотрела на мага:
- Сделаешь?
- Тут есть что обсудить, скажем так, мне тоже кое-что от тебя нужно. Успокойся, не деньги!
- Надеюсь что-то веселое и ненапряжное?! Вечерок в сауне?!
- Это как сказать... - и он стал излагать мне свои мысли. Слушая их, я начала думать, наверно надо было задержаться у немцев и упросить их мага тоскливого извращенца еще поработать. И натурой принимал и кубик-рубик мне сделал, конечно сережки для него слишком круто, но обошлась бы чем попроще. А тут ритуал "Кровь Лунного Зверя", это... я посмотрела на фигурку. Анна меня убьет или тоже превратит в куклу. Чисто в исправительных целях. Сашке то что, его только пожурят, а я буду стоять где-нибудь на подставочке, и мечтать: поцелуйте меня кто-нибудь!
- Сашенька, это же заклятья седьмого уровня, - тоскливо протянула я. - А я только пятый! Где нам взять оборотня седьмого уровня?
- Неужели среди твоих многочисленных знакомых таковых нет? - рассмеялся маг.
- Не смешно, оборотни седьмого уровня теперь только в Африке водятся! Ты же сам знаешь, сколько им жертв нужно для правильного функционирования!
- Есть еще травоядные! - рассмеялся Сашка.
- Да кому нужны эти травоядные, - отмахнулась я, - кровь тебе никто из них все равно не сделает! Тут хищник нужен!
Оборотни, естественно в первую очередь хищные, один из самых мощных классов бойцов тени, но уж сильно напряжный. Мне скромному пятому уровню необходима одна жертва раз в месяц, желательно в полнолуние. И не абы кто, а молодой здоровый лучше мужеского пола и не замазанный кровью. Мы хищники другими хищниками не питаемся. Вампирам проще, они жрут все подряд. С медведями, хоть ленивы и туповаты, тоже проще, они как никак всеядные, но настоящему хищнику без жертв никак. Образ питать надо! А жертву надо найти, на кого попало мне, лицензированному обороню, охотиться нельзя. Во первых конвенция, во вторых что куда хуже сестра. Но это конечно только мои проблемы, так сказать личные, а вообще оборотню пятого уровня подходит примерно каждый десятый. Люди с сильной хорошей энергетикой конечно приветствуются, но в принципе мне подойдет и обычный гармоничник. А вот оборотню седьмого уровня регулярно нужно поглощать жизненную энергию в куда больших количествах. Чтобы не голодать и образ поддерживать требуется маг одной из мирных специализаций, или как альтернатива целый конвейер из жертв низкого уровня. В цивилизованных странах мастера ныне делать таких сильных оборотней опасаются. Себе дороже выходит. Вот раньше было иначе, у Адольфа целый отряд седьмых имелся, да и у Сталина, в ведомстве Берии попадались. У Пол Пота были, в Мексике совсем недавно одного шлепнули. На наркокартель работал. Но это все прошлое, а из действующих есть только в Конго, в Зимбабве и в Сомали. Ну так там и следы прятать особо не надо, люди постоянно тысячами исчезают! А в остальном мире среды благоприятствующей полноценному функционированию оборотня седьмого уровня нынче нет.
- На самом деле важно чтобы ритуал проводил оборотень. Любого уровня, заклятия я тебе составлю, жертва соответствует, полнолуние завтра. Ты когда питалась?
- В Германии, две недели назад. Как контракт выполнила, образ был совсем на нуле. Пришлось срочно искать пищу.
- Вкусный?
- Целых три дня выбирала, толстенький румяный колбасник. Большой был любитель баварских сосисок, пива, молоденьких девочек, цепей и плеток. Пришлось притворяться малолеткой!
- Доставила ему последнее удовольствие?
- А как же, в блюде же что главное? Блюдо надо правильно приготовить! Умер с блаженной улыбкой на устах! Как полагается!
- Следы хоть замела?
- Обижаешь!
Мы помолчали.
- Ну так что? Согласна?
- А наш Ангел что скажет?
- А твоей сестре мы не скажем!
- Как вчера? Как это должно звучать, ну Саша заварил ты кашу!
- Прорвемся, это для пользы дела, Анна поймет.
Я посмотрела на него, на свои милые сердцу пушечки, на фигурку.
- Хорошо, я в деле.
- Вот и славно. Значит так, забираешь фигурку, готовишь кхм блюдо и место. У тебя тридцать шесть часов, я скажу, что ты выполняешь мое задание. Зайдешь завтра утром заберешь заклятия для ритуала и свои игрушки. Все, иди, работай.
Я выскочила из Сашкиного кабинета в состоянии крайнего возбуждения. Предстоящее мне дело, на которое этот гнусный махинатор меня всеж-таки подбил, представлялось как минимум в высшей степени рискованным. Скрыть замыслы от сестры не удастся, лучше следующие тридцать шесть часов ее избегать. Остается надеяться, что Сашка прикроет. Ритуал с виду представлялся не слишком сложным, но это только с виду, чтобы там Сашка не утверждал, ритуал то составлен для адепта седьмого уровня! Место, ну здесь проще, есть один домик за городом, владелец мой бывший любовник, и он вроде как даже подарил его мне. Ну то есть ключи оставил. Прежде чем укатил за рубеж. Я правда там с осени не была, но ничего завтра утречком первым делом заеду туда. А сегодня...
- Привет Надька!
Ага, Славик и Костик, смотрят как и положено, с глубоким почтением к моим совершенным формам. Я приветливо им улыбнулась и выставила вперед ножку. Оба тут же облизнулись и вопросительно уставились на меня. И у оборотней и у призраков нет никаких ограничений в плане сексуальных связей, так что мы не раз с пользой проводили время вместе, но сегодня мне не до них.
- Сашка дал мне задание, в другой раз.
И пошла к выходу, оба близнеца со щенячьей грустью смотрели мне вслед. В лифте я посмотрела на камеру, дом у нас новый, жилконтора под прямым контролем Сашки и он всюду натыкал суперсовременную и дорогущую аппаратуру. На всякие электронные приборчики у него деньги всегда находятся! Я достала косметичку и бросила в камеру заклятье, теперь камера будет показывать то, что хочу я. Охранник увидит лишь девушку, занятую макияжем, а Сашка, ну он то итак знает, с кем я буду общаться. Убрала в сумочку косметичку и достала фигурку.
Ведьмочка материализовалась моментально. Выглядит также как вчера. Джинсы, свиторок, раскрытая до пояса курточка и большие ботинки. На голове вязаная шапочка. А вот взгляд нынче жалкий и растерянный. Но, увидев меня, а не Семку вчерашняя подружка вытаращила глазенки.
- Ой!
- Приветик!
- Что смена караула?
- Да нет, я просто тебя сперла! Что не нравлюсь?
- Отчего же, как раз наоборот, ты куда лучше, чем ваш бездушный уродец!
Я фыркнула. Девочка с характером, такие мне нравятся.
- Ты кстати в курсе, что твоя сестра сука?
- Ха! Открыла Америку! А то как же, класс Сука, подкласс Стерва Высокоморальная, уровень не поддается исчислению, и я давно в курсе!
Ведьмочка выпучила глаза, а затем захихикала. До первого этажа осталось совсем чуть-чуть. Я быстро нажала кнопку. Двери открылись на шестом этаже.
- Зачем? - спросила Лена.
Я мотнула головой в сторону камеры.
- Пусть думают, что ты вошла здесь. - И сняла свое заклятие с камеры.
- Кто?
- Наша охрана. Понимаешь, настоящий боец тени никогда не должен расслабляться, оставлять следы, быть не готовым к бою.
- Но эта же ваша территория!
- Это неважно, расслабляться нельзя нигде. Если подставишь спину, то некого винить кроме себя!
Мы вышли из лифта. И сразу напоролись на парня ведущего на поводке здоровенную псину. Сказать, что собачки волков не любят, будет сильным преуменьшением. А теневой образ хвостатые-четырехлапые чуют очень даже недурственно. Вот только и парня и собачку я тоже хорошо знаю. Псина кстати породистая, кажется чистокровный немец. И главное со мной хорошо знакома. Так что когда огромная собака заскулив, прячется от хрупкой девушки это нормально. Вот если б посмела тявкнуть. Да что тут говорить, пес в лучшем случае питается косточками и объедками, а в худшем консервированной дрянью, какой из него боец? Небось никогда в жизни живой крови на вкус не пробовал. Если только хозяйской! Да, измельчало все...
Парень проводил меня виноватым и мечтательным взглядом. В этот раз я не стала одарять его обнадеживающей улыбкой, просто кивнула. Леночка сцену проигнорировала, подумаешь какой-то парень, какая-то псина.
Собачка все же вслед мне для порядка гавкнула, все-таки Волк!
Я решила дерзость проигнорировать, все-таки псина!
Кивнула консьержке, Любовь Никитична, одна из наших, Сборщица, подрабатывает на входе в штаб. Слабенький маг четвертого уровня, Прорицатель. Она с немалым интересом посмотрела на мою спутницу, наверно гадает, откуда такая здесь взялась. А вот Леночка обслугу не удостоила даже взглядом. Гордячка.
- А у тебя было оружие?
- Неа, я и стрелять то не умею. В обычном мире меня мальчики прикрывали, да и зачем мне оружие, если чувствую опасность сразу ухожу в тень. В смысле уходила... - она тяжело вздохнула, скорбя о потерянных магических способностях.
- Ну ты маг, я боец. У меня оружие всегда со мной. Сейчас пистолет, ножи, несколько гранат и штурмовая винтовка.
- Перевертыши?
- Ножи в перстнях, - я показала на два серебряных перстня, на обоих указательных пальцах, - остальное в сумочке.
- Обычно оборотни огнестрельным оружием не пользуются, но ты мультикласс, так?
- Да, оборотень плюс лучница.
- Необычное сочетание. Насколько я знаю, поверх оборотня другой образ не ставится? Или что напутала?
- Да нет, все правильно. Волк появился позже, - подтвердила я.
- Создать второй образ, не повредив первый тоже дело не простое, - заметила Леночка. - Хотя для твоей сестры...
- Волка сестра не делала. Так уж получилось. Лучницу сделала сестра, а Волка потом добавил мастер со стороны. Турок. Отдыхала там и приехала домой с Волком. Он старый бистмастер был, случайно с ним познакомилась, сам предложил. Сказал видит, что моя подлинная суть - Волк. А про себя так сказал, что уже очень стар и больше не хочет ждать обрыва связи с тенью. Дескать, уходить надо красиво, сделал мне образ, весь в него выложился, а как завершение предложил себя. Сама знаешь хищного зверя надо сразу напоить кровью.
- А что сестра? - прикрыв ладошкой ротик, выдохнула спутница.
- А ты как думаешь? Как я вернулась, наорала, потом месяц со мной не разговаривала. Но я ни о чем не жалею, Турок был прав - оборотень лучше отражает мою суть. Лучник слишком спокойный класс, а я не такая, я - быстрая и дерзкая!
- Хм. - Моя собеседница не нашлась что сказать. Мы вышли на улицу. - Слушай, а ты не слишком легко одета, вчера вроде был еще март, прохладненько!
Я осмотрела свой прикид, мини-юбка, невесомые колготки, топик, розовая кофточка, курточка белая и очень пушистая, полусапожки на высоком каблуке.
- Мы оборотни холодоустойчивы! Кроме того, у меня тачка. А вот и она!
Леночка оглянулась, на нажатие моего брелка отозвалась серая невзрачная машина неопределенного внешнего вида.
- Что это?
Я сняла со своей кареты заклятие, из под серого навеянного тенью облика выступила черная "Порше-911". Насладилась удивлением спутницы, магичка лишенная силы почему-то чересчур остро реагирует на мои сюрпризы.
- Еще не успела легализовать тачку, у всех на виду прячу. - И поинтересовалась: - Оружие ты не носишь, а хоть машина то есть?
- В Лос-Анджелесе был "Лексус", здесь "Хонда", - отозвалась Лена, рассматривая вблизи легенду немецкого автопрома.
- Хочешь за руль?
- А куда едем?
- Сначала в тир, потом блудить! Составишь компанию?
Глазки ведьмочки озорно засверкали.
- А ты клеевая!
- Если жизнью нельзя наслаждаться, то зачем она нужна?
Владельцем тира был наш человек дядя Ваня, тоже Лучник, тоже пятый уровень, но уже старенький за полтинник. Мы поздоровались.
- Как всегда со своей пушкой, Ночная Охотница?
С чего он придумал мне такое прозвище, понятия не имею. Я охочусь и днем и ночью, вот когда мне удобнее тогда и охочусь. На мой взгляд Волчица звучит достаточно убедительно, но дядя Ваня любит оригинальничать.
- А как же!
Я вытащила из сумочки бляху, два хитро сцепленных жетона, на одном эмблема австрийской фирмы "Глок", на другом аббревиатура спецподразделения бундесвера. Повернуть против часовой стрелки и сжать. И в моих руках пистолет Глок модель 35, с глушителем, фонарем и ЛЦУ. Тактический, 40-ой калибр, двадцать патронов, длина ствола 207 мм, что дает прицельную дальность стрельбы в пятьдесят метров. Впрочем, я смогу уложить пулю в глаз клиенту и со ста. Без глушителя и с помощью заклятий тени, разумеется. Стрелок обычного мира на такое не способен, но для бойца тени со специализацией на точности ничего в сущности особенного. В случае чего пульку и подкрутить можно, пустить по кругу конечно не смогу, на такие заклятия пятого уровня мало. Ну а пули сорокового калибра это идеальное сочетание сокрушающей мощи, останавливающего действия и слабой отдачи. Конечно кто-то предпочитает удобный тридцать восьмой, а кто-то укладывающий наповал сорок пятый, но мне нравятся фэбээровские пульки. В общем, мое основное оружие, уже несколько лет верно служит.
- Лучнику желательно каждый день посещать тир, - пояснила я. Завороженная видом оружия Ленка, молча кивнула. А я скрутила глушитель, сейчас он не нужен.
Занять правильную позицию, сосредоточится, замедлить пульс до сорока ударов в минуту. А теперь начали, пять выстрелов с правой руки, интервал полторы секунды, каждый новый выстрел с ударом сердца.
- Прекрасно, - отозвался дядя Ваня. - Все пять в десятку, я все жду когда же наконец увижу твой промах.
- Я не промахиваюсь. Ну-с Лена хочешь попробовать?
- А он тяжелый?
- Совсем нет. Часть деталей из пластика, этот пистолет используется немцами для обучения бойцов спецподразделений. Включи лазер, наведи красную точку на середину мишени. И стреляй.
Ленка, сжав зубы, держала на вытянутой руке "Глок". Пистолет подрагивал, промахнется, решила я. Выстрел. Шестерка, а и не так плохо для первого раза. Однако как ни слаба была отдача, пистолет в ее руке сильно дернулся. Следующий выстрел она смогла сделать через восемь секунд. Слишком долго. И четверка. Еще пять секунд и двойка. По нисходящей.
- Как ты ровно удерживаешь в руках эту штуку? Он в твоей руке был как влитой! - опустив руку с оружием, сквозь зубы произнесла Ленка.
Я посмотрела на дядю Ваню, тот улыбнулся, маленькие секреты Лучников. Но кое-что можно пояснить.
- Когда-то очень давно молодых лучников специально заставляли стоять с вытянутой рукой часами. Сначала с пустой рукой, потом с палкой, потом с луком. Такие были тренировки. Я начала заниматься в шестнадцать лет, тренировала обе руки, с гантелей. Полчаса правая рука, полчаса левая, через три часа повторить. И так каждый день на протяжении пяти лет. И тогда я еще не была бойцом тени.
- Зачем? - тихо спросила моя спутница.
Зачем? Тот же вопрос задавали мне тетя с дядей. Я придумала для себя целый комплекс занятий, плюс секция плаванья, каратэ и биатлон. Потом они смирились и перестали задавать вопросы. А Анна с самого начала все понимала и с грустью смотрела на мои усилия. Тогда я еще не знала об ее скрытой силе...
- Если тяжело можешь взять двумя руками, ты же не профи чтобы стрелять с одной, у тебя еще две пули.
Она послушно сменила стойку и снова прицелилась. Четвертой пулей ей удалось попасть в девятку, но она так обрадовалась, что последней даже не попала в мишень. Я забрала у нее ствол и отстрелялась левой. Также пять выстрелов с интервалом с полторы секунды. Пять десяток. Протянула пистолет дяде Ване. Там еще оставалось пять пуль.
- Черт, люблю твою пушку! Немецкая?
- Австрийская, - поправила я.
- Один черт. Фрицы. - И он стал стрелять. Темп медленней, чем у меня и третий выстрел смазал в девятку, но для его возраста и с чужим оружием очень недурственно.
- Что там с этой новой заварушкой, будет война? - поинтересовался старый коллега.
Я посмотрела на Ленку, та все поняла и потупила глазки.
- Посмотрим. - Аккуратно накрутила на место глушитель и достала из сумочки коробок спичек. Сверху красный, снизу синий. Выдвинула наполовину, аккуратно взявшись за внутреннюю часть, сняла внешнюю часть. Перевернула, сверху синий, снизу красный, закрыть. Спичечный коробок увеличился в размерах. Коробочка устроенная также. Сверху синий, снизу красный, внутри десять обойм к "Глоку". Шесть простые боеприпасы, белый кружочек, две бронебойные с наложенным теневым заклятием, зеленый кружочек, еще две особые, оранжевый кружок. В обычном мире это холостые, в первом слое тени огненные шары. Сменила обойму, пустая отправилась в коробочку, а новая в мой основной рабочий инструмент. И возвращаем снаряжение в сумочку.
Теперь села за руль я. Ленка попросила сигаретку и о чем-то задумавшись курила. Я тоже разговор не начинала. Наконец она спросила:
- Куда теперь?
- Есть тут один ночной клуб, выберем себе парней и оторвемся. У меня где-то в сумочке должна быть травка.
Ее глаза повеселели, конечно это уже куда ближе к ее специализации, чем пушки и стендовая стрельба.
- Можно я выберу?
- Да пожалуйста! - не стала протестовать я.
Было еще полвосьмого вечера, время детское, клуб заполнен едва ли наполовину. Но Ленка сразу нашла цели. Двое парней за столиком. Большой здоровяк с квадратными плечами в черной кожанке. Волосы очень коротким ежиком. Второй его упрощенная копия, чуть ниже, чуть меньше, тоже квадратный. Я их быстро просканировала, большой слабая батарейка, его спутник двойка, гармоничный. У обоих кровавый знак, вроде даже свежий. Мы оборотни сразу чувствуем хищников, тех, кто замазан кровью, кто держал жизнь другого человека в своих руках и нажал на курок. Вероятно бандиты или менты. Но мне то что, так даже интересней. А Ленка уже вошла в образ, глазки шаловливо сверкают, весь вид просто излучает сексуальность. Я представила себе, как хороша она была бы с магией. Городская Ведьма - светская львица, королева вечеринок. Да еще седьмой уровень! Проходя мимо парней она задела Большого, сладким голоском извинилась, одарила сладкой улыбкой и повернувшись ко мне захихикала. Парни конечно обернулись, кажется игра не пропала даром, заинтересовались. Я незаметно подмигнула Большому Парню. Мы прошли и сели за столик через один от них. Ленка лицом к ним и сразу продолжила игру, я чуть сбоку.
Подошел бармен. Очень сильная батарейка, на грани третьего и четвертого уровня. Он у Сашки в списке на инициацию. Но наших вождей смущает то, что он совершенно точно не боец, выйдет ли из него Сборщик, тоже не факт. Так что пока просто под наблюдением.
- Привет Валера. Есть что новенькое?
- Привет Надя, тут заходил один твой знакомый оставил для тебя послание.
И он протянул мне бумажку вырванную из блокнота. Подчерк я узнала сразу. Корней. Вот уж кто сейчас совсем лишний!
"Надо встретится, есть дело, срочное."
- Где он?
- Заходил днем, сказал, подойдет к восьми.
- Что-то не так? - спросила Ленка, как только Валера отошел.
- Один знакомый, - поморщилась я.
- А-а! - протянула ведьмочка. - Будет мешать?
- Он мне когда-то очень помог, но сейчас да, будет мешать.
- Ой! К нам идет Большой Парень!
Я обернулась, и мгновенно поняла он идет ко мне, более энергичная ведьмочка его не интересует. В принципе я выгляжу эффектней, высокая стройная блондинка с длинными едва прикрытыми ногами.
- Девушка разрешите вас пригласить на танец!
- О! Вы так любезны!
- Ваши васильковые глаза сводят меня с ума! - Ленка сзади сдавленно захихикала.
- Только одно условие, - сказала я, вставая: - Мой танец, моя песня!
- Ваше право, красавица!
Я подозвала Валеру и шепнула ему:
- Поставь мою. - Он сразу понял. Когда-то пару лет назад я нашла старую запись, возможно с самого первого концерта, Сашка ее подчистил и уверял что звук как в живую. Я наделала копий, и теперь эта запись есть на каждой моей точке.
Мы вышли в центр зала к сцене, сейчас еще пустой. Зазвучала музыка, и я заметила, как мой кавалер улыбнулся. С трех нот, молодец! Надо же не только галантный рыцарь, но еще и меломан. Так можно и влюбиться, что совсем лишнее.
- Дай угадаю! Тебя зовут Надя.
Я не стала отпираться и просто кивнула. Более того, его большие ладони очень аккуратно взяли меня за пояс, он совсем не пытался пройтись по ягодицам или еще хуже залезть под юбку. И тут зазвучал волшебный голос Анны Герман.
Светит незнакомая звезда,
Снова мы оторваны от дома,
Снова между нами города,
Взлетные огни аэродромов...
Это была любимая песня наших с Аней родителей. Она полностью соответствовала их образу жизни сплошные перелеты, всегда в пути. Настолько любимая, что сестру назвали в честь исполнительницы, а меня в честь песни...
Надежда - мой компас земной,
А удача награда за смелость,
А песни...
довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось.
Мы с сестрой обычно оставались дома, у дяди и тети. Родители старались звонить домой каждый день. И мы всегда знали, что рано или поздно они вернутся. Но в девяносто втором эта иллюзия рухнула. Автокатастрофа...
Ты поверь, что здесь издалека,
Многое теряется из виду.
Тают грозовые облака,
Кажутся нелепыми обиды...
Наступила совсем иная жизнь, дядя и тетя пытались заменить нам родителей, но у них были и свои дети. А однажды, спустя двенадцать лет, сестра узнала страшную правду. Та автокатастрофа не была случайной. Анна так расстроилась, что рассказала все мне. И я целую ночь лежала без сна, а утром заявила всем о своих новых приоритетах. Мне было шестнадцать лет.
Песня текла сквозь меня, заставляя вспомнить ушедшие годы. Пока не подошла развязка:
Снова между нами города,
Жизнь нас разлучает, как и прежде,
В небе незнакомая звезда,
Светит словно памятник надежде.
Прошло пять лет, и когда Анна уехала куда-то там в Вологду, я резко свернула занятия спортом и приступила к непосредственной подготовке. Мне были нужны деньги, что привело меня в стрип-бар и даже в лапы жадных клиентов, но мне было все равно. Нужны деньги, а все остальное несущественные детали. Тогда мне помог Корней. Это чудо что мой первый безумный план тогда удался. И в одно прекрасное утро я лежала на позиции, на другом краю огромной страны, в руках СВД, а цель человек ответственный за гибель родителей в восьмистах метрах. И я аккуратно уложила ему пулю в висок.
Когда я вернулась из Владивостока, меня уже ждала Анна. Она конечно все знала, она всегда все знает. В тот раз у нас был день откровений, я рассказала все, что наделала ради этого выстрела, а она о своей силе и о наложенном на том чуваке проклятии. Точнее заклятии, у Ангелов нет проклятий. Но когда жестокого криминального авторитета с помощью магии заставляют вести ангельский образ жизни, это все-таки проклятие. Подарки в благотворительные фонды, в детские дома, прощение любой провинности подчиненных. Конкуренты не могли поверить, что матерый волчище вдруг стал подставлять всем недругам другую щеку. Даже если бы я не сделала свой выстрел, его все равно кто-нибудь бы шлепнул. Или свои или осмелевшие конкуренты. Вечером того же дня Анна меня инициировала, создала мне Лучницу. Это был ее первый опыт мастера.
- Ты плачешь! - вернул меня в реальность голос кавалера.
Я смахнула слезу.
- Извини.
- Это песня много для тебя значит?
Я кивнула. И мы пошли назад, за нашим столиком Ленка и Меньший уже оживленно болтали, причем ведьмочка не стесняясь млела в его объятиях. Я повернулась поискать глазами Толика, но вместо него увидела Корнея. Он тоже засек меня и теперь вовсю подавал знаки.
- Прости, надо переговорить с одним знакомым, - сообщила кавалеру. - Я быстро.
Большой Парень нахмурился, но протестовать не стал и подсел с другой стороны Ленки, на мое место. А я поплелась к Корнею, он же увидев мое приближение, отвлекся на проходящую официантку. Не знаю уж, что он у нее попросил, но я разом взбесилась. И тут же уткнулась в потрясающее чудо - высокий дивно красивый парень, да еще и четвертый уровень не инициированный! Абсолютно светлый без каких-либо темных знаков. Мечта любой молодой магички. Я вытащила из сумочки мобильник и сфоткала его. Затем выбрала номер Сашки.
- Ты за мной следишь?
- Надя успокойся, веду четко, никого с образом вокруг тебя нет. Если увижу, то сразу звякну. Твоя спутница тоже под контролем.
- Тут четвертый, не вскрытый, красавчик!
- Надя, я о нем знаю, работа ведется, не влезай!
Ну нет так нет, Корней отослал девицу и вовсю на меня зыркает. Я плюхнулась на стульчик напротив него. И поставила "сферу тишины", заклятие средненькое, но раз Сашка уверяет: никто из серьезных магов сейчас за мной не следит, то сойдет.
- Чего звал?
- Надюха есть жутко выгодный заказ! Но срочный, три дня. Возьмемся?
Корней мой посредник. Третий уровень, батарейка средней мощности, в дела клана не посвящен, а вот о моих левых делишках хорошо знает. Он их собственно и находит. В тот первый раз он мне помог почти даром. Затем помогал уже за долю. За шесть лет пять заказов, еще четверых я убрала по личной инициативе, в том числе самого первого.
- Я сейчас не могу, уже занята, - резко отрезала я.
- Надюха неужели не выделишь часочек, я все подготовлю, людям очень надо, всего один выстрел. Подумай пятьдесят штук зеленью!
Я засомневалась, а куда деть Ленку? Да и Сашка не порадуется. А сестрица та вовсе со свету сживет. И все-таки пятьдесят штук, а я на мели. Блин, где ты был вчера?!
Заметив мои сомнения, Корней продолжил:
- Можно даже поторговаться, исполнителя у них нет. И уже не успеют найти, придется экспромтом, что чревато, а через три дня фьюить! И поезд ушел! Им кранты!
- Неужто так сложно кого подрядить? - изобразила удивление я. - На один то выстрел! И зеленью платить не надо!
- Конечно сейчас это модно найти каких-нибудь дебилов за копейки, но тут люди серьезные понимают чем это заканчивается!
Я тоже понимала и усмехнулась, в последние годы по стране в целом уровень профессионализма сильно подсел, даже в такой жизненно важной сфере как заказные убийства. А Корней между тем продолжил, как раз в тон моим мыслям:
- Взять хоть ту историю с депутатом в бочке. Тебе смешно, а все заказчики и организаторы ныне сидят! А имея дела с тобой, и я спокоен и заказчики.
- Не. Извини, не могу, я девчонку сторожу, что мне ее на дело тащить?
Корней оскорблено покачал головой, и принялся убеждать с удвоенным пылом. Я быстренько просканировала его и поняла: его крепко прижали, отступать ему некуда.
- Надюха так не пойдет, на меня давят!
- И что?
- Надо сделать, кровь из носу, но надо! Пойми, если на меня надавят по настоящему, я же тебя сдам.
Этого еще не хватало! Я с прищуром посмотрела на посредника. Он поежился, неужели дошло, что и я могу с ним закончить. Например прямо сейчас. И уж поверьте на слово, после моей работы хладной трупик никто не найдет!
- А мне уже все равно, дважды не убьете, - тоскливо протянул посредник.