Серый Пилигрим : другие произведения.

Новый бог нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Трех Звезд потряс великий катаклизм, миллионы смертных погибли и боги сжалившись над ними открыли врата в другой мир, отдав свои жизни чтобы спасти жизни людей. Спустя пятьдесят лет в мире Двух Лун куда и прошли через врата люди умершего мира Трех звезд пришел необычный смертный. Кто он? Бог? Демон? Древний Герой из легенд? На это ответит лишь время. P.S Это мое первое самостоятельное произведение в жанре Дарк Фэнтези, читайте и делитесь мнениями.

   Глава 1
  
   - Сколько можно его нести. Неси его, неси. Тяжелый зараза- проворчал Герб, средних лет мужик с проплешиной на голове.
   - Хватит скулить. Надо отнести его к старосте а там он уж сам разбереться. - проговоривший это ненадолго замолчал и глухо продолжил. - Рабочие руки нам бы пригодились. Сколько мужчин потеряли весной.
   Мужчины остановились чтобы ненадолго отдохнуть. Герб и его напарник широкоплечий мужчина с тяжелыми надбровными дугами.
   Так они и несли на носилках молодого парня находящегося в бреду. Многочисленные раны и ушибы, ободраная одежда совсем непохожая на ту которую шьют деревенские ткачихи. Да и в ближайшей сотне верст не было ни одной человечесской деревени кроме в той куда они и направляли свой путь в этом Шаган был уверен. Все это давала много дум для размышлений, а Шаган был хорошим лесорубом, предпочитая размышлениям удар топора. Поэтому он как старший в группе решил вернуться в деревню вместе с таким непонятным человеком.
   Шаган и Герб сегодня были в патруле охраняя границу владения людей. Небольшую рощу и лесную речку разграничивающию владения людей и нелюдей. Небольшая ложбина замаскированая листьями и навесом была постом. Авангардом придупреждающих крестьян о набеге нелюдей. И в этой ложбине и был найден израненный паренек с темными как смоль волосами и с парой трухлявых стрел с наконечниками из сырого железа.
   Шаган зло сплюнул. Это могли быть только гоблины. Самые ненавистные среди нелюдей. Их посление находилось совсем рядом с людским и зленокожие были не прочь совершить набег раз в два-три года.
   Но что мог делать в землях по ту сторону реки. Загадка.
   - Если он не здохнет от потери крови, то умрет от заражения.
   - Ты че здесь самый умный что ли. - раздраженно проговорил Шаган.
   - Да нет. Просто знахаря Каэлуса много слушал. - ощерил гнилые зубы Герб. - Он когда напьеться такое несет что слово вроде понятно, а фраза нет.
   Герб и Шаган переглянулись. Одна и та же мысль пришла им в голову.
   - Ну что к знахарю.
   - Ага.
   Натужно происпев они взялись за самодельные носилки и потащили его немного изменив маршрут. Староста подождет...
   Каэулус местный знахарь, старик с длиной бородой и мудрым всепанимающим взглядом был единственной надеждой деревни. Когда повсюду нелюдь, готовящая напасть или нагадить. Только знахарь поможет вылечить от порчи шамана болотников, отогнать духов Темного леса и многое другое. Да и детям любит рассказывать сказки, а если их родители захотят то и им тоже. Правда не совсем сказки сказывал Каэлус. Ведь что он говорил то было в прошлом. В таком далеком прошлом, когда на холмах выселись неприступные каменные замки, по дорогам ездили закованные в стальные доспехи рыцари. А крестьяни не закрывали по ночам двери на все засовы дрожа от страха и молясь давно ушедшим богам чтобы поскорее наступил восход.
   Но все это не важно. Герб и Шаган несли юношу по звериной тропе известной каждому жителю деревни. Не знаю таких троп даже ребятишки не выходили из деревни. Старательно заучивая все наставления родителей. Ведь каждый такой завет был написан кровью.
   - Как ты думаешь откуда он? - сквозь тяжелое пыхтение прогундосил Герб. - Может посланец из Империй Луны?
   Империя Луны. Это фраза вселяла надежду жителям деревни уже на протяжений многих лет находящихся в окружений одних нелюдей. Каждый из которых никогды бы не побрезгивал человеченой, исключая конечно Бессмертных. Им то что живи в своих заповедных лесах, да собирай веточки да коренья. Эта та единственная пища которую они употребляли отказываясь убивать животных и поедать их мясо.
   - Забудь об этом. Мы никому не нужны. И Империй Луны никогда не было и нет. - жестко произнес Шарган, покрепче стискивая самодельные носилки и цепко оглядываясь по сторонам.
   В эти минуты ветер был на их стороне. Легкое дуновение ветерка шло против них, тем самым сбивая преследоватлей. Если такие есть.
   Болотники, Темные духи, Бессмертные и другие нелюди. Они везде и всюду. Их глаза и ушу торчат на каждом шагу. Даже самый слабенький лесной дух мог быть соглядатаем этих существ. Пока они шли по нейтральным землям, где есть одно единственное правило. Видишь убей, не можешь беги.
   Аванпост людей так гордо назывался сторожевой пост возле разграничивающей реки. Дежурили там посменно все деревенские мужчины от двенадцати до тридцати.
   Аванпост стоял намного глубже нейтральных земель. Он врезался клином в земли нелюдей. И не случалось недели чтоб не пропали дежурившие. Иногда приходивший на смену находили обглоданые и мертвые тела стражей иногда не находили ничего.
   Это фронтир - так говорил Каэлус. И так подхватили это слово жители фронта.
   Война с нелюдьми идет вот уже почти пять десятилетий. Легионы забытых Империй, армий королевств они прокладывали путь обычным людям давая им жизнь. Отбрасывая нелюдей с привычных и насиженных мест. Безжалостно уничтожая нещадя ни кого.
   Отныне это наша земля. - про того кто это сказал давно забыли. Может он был отважным королем или великим магам, вступившим только в новый мир и сказавшим это перед своим воиском. Может это сказал нищий бродяга только прошедший через портал но факт остаеться фактом. Эти слова был подхваченны и пошли вместе с людьми на север. Через леса и болота, через земли нелюдей и духов. По пути от огромной армий отделялись групки людей так и оставаясь на землях по которым уже прошли маршем мечи солдат и офицеров мертвого мира.
   - Это наша земля. - прошептал Шарган. Лес ни чего не ответил на это. Птицы весело щебетали, перепрыгивая с ветки на ветку. Белки прыгали в поисках своих любимых желудях. Лесу было плевать на маленького человека и на его слова.
   - Это наша земля!!! - крик сорвавшийся с губ казалось нарушил идилию леса. Строгий порядок был нарушен, обеспокоенные криком с насижанных мест сорвалась стая птиц. Белка в испуге потеряла свой желанный желудь и в испуге спряталась в свое надежное дупло так много раз спасающию ее в этом жестоком мире.
   Герб тоже не остался спокойным после такого. Тревожно озираясь он больно толкнул носилками в спину Шаргану.
   - Успокойся Шарган. Наша земля, наша. Только види себя потише. Не дай пресветлевый Закер тебя услышат те кому лучше не попадаться на пути. Ни днем ни ночью.
   Быстрый срывающийся тон Герба казалось образумил его. Устало взглянув на лес он последний раз безнадежно сказал разом потеряв весь свой боевой дух - Это наша земля.
   И ничего не случилось. Лес тянущийся на сотни лиг остался безмолвлен. Он был еще тогда когда первые рати Бессмертных вступали в первозданный мир только созданый Творцом. Он видел великие сражения за место под солнцем. Как рати самых разных нелюдей приходили в этот мир и сражались за место быть. Просто быть.
   Еще один смертный. Ничего не меняеться. Опять были открыты порталы с умирающего мира и опять рати на этот раз людей столкнулись с враждебными жителями мира. Поэтому Лес промолчал он всегда молчал хотя хотя и много что рассказать и смертным и бессмертным.
   Но Леса привлек внимание смертный которого несли на носилках двое людей. Смертный умирал и этим людям не удасться донести его до владеющего силой.
   Лес никогда не вмешивался, никому не помогал. Но впервые за все время ему стало интересно. Смертный был другой, он не был похож на других. На людей и нелюдей. Других смертных и бессмертных. От него шла сила которая была смутно знакома. Да от него исходила почти та сила с которой Творец вдохнул в Лес частичку своей жизни. И Лес решил помочь смертному.
   Невидимую обычному глазу струйки жизненной энергий Леса потекли к лежащему на носилках парню. Чистую энергию леса не выдержал бы никто, даже эльфы Бессмертные создания плоть травы и земли и то всего лишь касались поверхность Лесного эфира. Творя свои примитивные заклинания.
   А этот смертный выдержал. Мало того делясь своей кровью, а энергию Леса и была его настоящей кровью, Лес наполнял своей кровью тело парня.
   Сделав все что мог Лес успокоился. Все что могло быть сделано он уже сделал. Осталось только следить за смертным чтобы обрести понимания его сути. Той необузданой и творящей силы похожей на силу Творца этого мира, но столь глубоко запрятанного в недрах сознания что даже сам Лес не пытался пробиться сквозь нее.
   - Думаешь дотащим? На вид дохляк, одной ногой у богини Хель.
   - Кровь перестала сочиться. Если не будет заражения он выжевет.
   Так переговариваясь Герб с Шарганом дотащили раненного парня до лесной поляны.
   Небольшая полянка, с цветущими цветами и небольшим огородом на котором росли невиданые крестьянами фрукты и овощи. А в центре этой поляне стоял небольшой аккуратный дом, сложенный из булыжников он не казался уродливым а скорее вселял надежность и уверенность.
   Остановившись перед дверью они помялись не зная можно ли сейчас беспокоить знахаря. Каэлус был уважаем в деревне за полезные советы и лечение хворей. Но большую часть времени он проводил в своем доме иногда не выходя из него неделями, творя только ему веданные дела.
   - Давай стучи! - подтолкнул Герб Шаргана.
   Постыдившись из за своей нерешительности Шарган с силой заколотил в дверь.
   Входите люди. - послышался гордый полный настоящей духовной силы голос. - Входи Шарган и ты Герб заноси вашего страдальца.
  
   Мастер Каэлус отдыхал. Сидя в кресле и попивая бодрящий отвар из трав Темного леса. Вкус был откровенно ужасен, впрочем как и вид. Зеленное варево с сгустками желтых комков у любого другого одним своим видом вызвало бы отвращение. Но Каэлус уже привык. Этот поистенне животрящий напиток давал ему немощным костям энергию разгоняющию кровь.
   Мастер или как его называли знахарь прожил долгую жизнь для мага а для человека просто невообразимую. Сто сорок лет как никак. Эх если б он жил в своем родном мире, тогда этот срок показался для него самым расцветом юношесской молодости. Магичесский фон родного мира был намного сильнее чем в этом. И следовательно маги жили дольше и были сильнее. Да что там целые магичесские ордена сражались за власть. Могучие маги повелители стихий уничтожали сотни тысячи воинов одним мгновением руки. Цари, императоры все они были лишь фигурами на доске Архимагов.
   Он сам когда то проходил обучение в одном из орденов. В Ордене Равновесия.
   Название говорило само за себя. Поддерживать равновесие сил, не давать распоясовшим магистрам уничтожать мирные города и топить купечесские корабли. Главным в ордене был Великий Архимаг Ягерд, преемник основателя ордена Равновесия Великого Архимага Церуса.
   Двадцать пять лет он проходил обучение в ордене. Выходец из небогатой дворянской семьи он смог попасть в сильнейший орден мира Трех Звезд, благодаря своей силе и главное уму. Из года в год он учил премудрости магичесских потоков, центров силы, зазубривал заклинания четырех стихий постепенно поднимаясь по иерархий ордена. Пресмыкаясь перед сильными и уничтожая слабых к Великому Исходу он достиг семнадцатой ступени Посвящения. Получив право носить красную мантию Мастера Магии.
   Великий Исход. Бывший мастер залпом выпил вонючий отвар. Он повлиял на всех. Люди прошедшие через порталы почти не пострадали, но магам тяжело дался переход в другой мир. Вступая в голубоватый переливающий портал никто из магов не знал что случиться с ними.
   Каэлус понял что случилось спустя нескольких секунд с пришествия в другой мир. Жуткая боль скрутила его. Ломило все тело, глаза застилало кровавым туманом. Такую боль он не испытывал даже во время посвящения в маги. Когда один из Мастеров ставил на его плечо метку ордена. Весы на двух сторонах которых находяться в равновесий два сосуда. Тьма и Свет.
   Паленая кожа ни что по сравнению с той болью что он испытывал сейчас. Выблевав содержимое желудка и хватаясь за посох он оглянулся по сторонам. Тысячи и тысячи магов лежали вместе. Кто то бился в агоний, кто то уже ушел в Хель.
   Привычно потянувшись к магичесским потокам он ничего не ощутил. Попытавшись снова он сосредоточил все свои мысли и начал визуализирвать мир закрыв глаза. Заклятье внутреннего глаза - первая ступень магий. Увидеть поток и подсойдиниться к нему. Минута...Другая... Спустя полчаса мастер открыл глаза. Ничего не получилось и едва ли получиться. В этом мире нет магий или она находиться в зачаточном состояний. Маги обречены.
   Грубый стук в дверь прервал воспоминания мастера. Оставив пустую кружку на столе он нехотя поднялся и подошел к двери. Остановившись он поднял руки поставив их плотнее к двери. Спустя несколько секунд он произнес. - Входите люди. Сосредоточившись добавил - Входи Шарган и ты Герб заноси вашего страдальца.
   В открывшеюся дверь вошли двое деревенских неся на носилках молодого парня. Исхудавшее тело, пара обломанных стрел в спине и большая кровопотеря. Мысленно поразившись как эти дурни донесли живым парня Мастер приказал им побыстрее положить его на кровать. Сделав это они застыли столбами и стали нерешительно перетопываться.
   - Ну... мы пойдем.
   Сделав замысловатый жест рукой и пробурчав что то мастер перестал обращать внимание на что бы то не было. На что Герб с Шарганом тихо удалились.
   Магия. Одно заклинание лечения четвертой ступени и парень был бы поставлен на ноги за доли секунд. Но делать нечего, придеться работать с чем есть.
   Несясь по единстенной захломленной комнатке Каэлус переворачивал многочисленные шкафы вверх дном. Склянки из дорого стекла и во много раз дороже то что в них содержалась мастер хоть и быстро, но бережно откладывал. Стараясь найти только ему веданную вещь.
   Вот она мастер торжествующе достал на свет небольшой сосуд сделанный из хрусталя. Покупая в далекие времена еще до Исхода он копил на него почти полгода. Но он того стоил. Хрусталь удерживал магичесскую силу, конечно до определенного уровня. Благодаря вот этому сосуду он и смог выжить и во время Исхода и в последующее пять десятилетий войн и хаоса.
   Магичесской энергий осталось едва на донушки. Ее должно хватить, а если не хватит то так тому и быть.
   Мастер не осозновал что он делает сейчас, казалась его вела неведанная могущественная сила куда сильнее воли потерявшего магию мага. Что он делает? Это энергия наверно была одна из последних наследств родного мира магий. Каэлус не знал что делает, но бесценный сосуд уже был откупорен и энергия долгие годы бывшая в нем вырвалась на свободу. Поспешно выпив бесцветную воду заряженную магией только так можно было сохранить капризные силы магичесской природы Каэлус начал приготовленния.
   Встав рядом с лежащем на кровати парнем Каэлус казалось снова обрел ту мощь всегда бывшию с ним но давно потерянную. Но время работало против него через час остатки магий растворяться в окружающем пространстве.
   Сотворив заклятье виденья мастер посмотрел на ауру парня. Она была столь ярка что он чуть не ослеп. Золотистое сияние плотно облегало тело, только в нескольких местах имея небольшие разрывы с пятнами тьмы.
   С аурой было не понятно. Обычно смертные не владеющие даром имели тусклые одноцветные ауры, маги имели несколько цветов но и они были тусклы. Исключения состовляли Архимаги, достигая своей ступения Посвящения они должны были выбрать только одну ступень развития и их аура становилась одноцветной и очень яркой. Но чтобы такой яркой! Мастер за всю жизнь повидавший нескольких Архимагов не видел столь сильной ауры.
   Все хватит размышлять. Каэлус закатал рукава своей некогда белой а ныне грязно серой мантией и принялся готовиться к магичесскому проникновению в изнаночный мир. А по простому в Астрал.
  
   Выход в Астрал было обычное дело для мага. Но после Исхода никто, как знал мастер еще не побывал в Астральной сущности этого мира. Астрал манил. Его энергия всегда была как полноводная река для мага находящегося слишком далеко от магичесского канала или же источника силы. Вливающиеся потоки чистой энергий за считанные секунды востанавливали резервы мага.
   Но Астрал таил в себе огромную опасность. В нем обитали различные сущности: духи, мелкие демоны, различные монстры, энергитичесские вампиры и многих других. Поэтому маги входили в Астрал всегда настороже и с заготовленными убойными заклятьями для обитателей.
   Слова складывались в фразы, фразы в предложения. Древний язык магов открывал вход в Астральные врата, сейчас же мастер молился Великому Лаэрту покровителю магов чтобы это заклинание сработало в этом мире. И казалось Великий бог отозвался на его мольбы. Сознание мага покинуло его, а его астральный двойник обрел облик невысокого старичка в мантией мага и с деревяным посохом.
   Астральный двойник огляделся.
   Вокруг него была обычная каменистая пустыня. Безжизненная и молчаливая. Подняв взгляд вверх двойник увидел две луны высоко поднявшиеся над горизонтом. Не сильно удившись всем этим. Что не удивительно, ведь двойник это всего лишь кукла с примитивными инстинктами которой управляет маг. Он повернул свой стопы на север. Там лежала его главная цель. Цель для чего он был создан.
   Лига за лигой шел двойник. Каменистая пустыня не менялась впрочем как и не двигались по горизонту две луны. Тот сумрачный свет который они давали вполне хватал двойнику чтобы идти вперед и видеть что стоит за сотню метров.
   А там стоял храм. Да именно Храм. Это двойник понял сразу. Полурозрушенный он все равно внушал уважение к его строителям кем бы они не были. Его старые стены кое где достигали высоту полторы сотни метров. Крышы при ближайшем рассмотрение не оказлось. Уверенно шагнув в арку ворот храма двойник повертел головой. Всюду царила тень былого величия. Зал в котором он оказался наверно был проходным. Здесь величественные жрецы встречали прихожан и ввели их по запутанным коридорам к главному святилищу где покоился самый могущественный бог мира. На минуту ему представилось все это. Жрецы в желтых мантиях с накинутыми повверх головы капюшоными. Жмущиеся друг к другу прихожани, разодетые в дорогие шелка и золота. Они были цветом Империй, но здесь они были никем. Здесь как и впрочем и во всем мире правил один бог.
   Наваждение прошло. Двойник простоял в нерешительности пару секунд словно переваривая всю информацию и думая как поступить. И словно решение пришло к нему он спустя мгновение пошел в один из коридоров храма. Меняя коридоры он уверенно шел к цели пока она не была найдена.
   Это был главный зал храма. Здесь жрецы творили великие чудеса во славу своего давно сгинувшего бога. Но сгинувшего ли? Откинув постороние мысли двойник сделал шаг из коридора став ногами на плиточный пол храмавого зала.
   И тут словно спала чья то искусно наведенная иллюзия. Со всех сторон разадались голоса. Они что то кричали, звали, манили, угрожали. А посреди этого хаоса в центре зала находился алтарь бога. На нем лежал тот парень которого принесли те два неотесанных барана. Он был без сознания, его руки и ноги были безвольно раскинуты во всю ширь каменного алтаря.
   С каждым шагом двойника голоса становились все настойчивее они уже не звучали на перифирий сознания они гремели словно разгневанные столь незванным вторжением. Но он все равно шел вперед, было видно что шаги даються ему с трудом. Невозмутимое лицо двойника исказилось в гримасе боли. Еще чуть чуть и эта оболочка накаченная магией мастера не выдержит и кукла раствориться в Астрале навсегда забрав жизнь Каэлуса если конечно он не успеет отрубить все нити контроля, которых было без малого несколько сотен.
   Дошел. Мастер в глубине своего материального тела вздохнул с облегчением. Теперь оставалось самое главное для чего он и потратил все свое мастерство и магию. Дотронувшись до тела парня двойник начал читать заклятие выхода. Сил оставшихся у него должно было хватить вернуть их обоих в собственные тела.
   - Остановись Мастер Каэлус. - рядом возникла безликая фигура.
   - Остановись именем Великого и Единственного бога. - возникла другая.
   - Остановись! Остановись!
   Голоса зазвучали еще сильнее когда казалось куда уж больше. Но мастер Каэлус не собирался слушать какие то неизвестные голоса и слуг мертвого бога. Двойник уже произнес последние слова заклинания и в ослепительной спышке света они растворились. Парень ушел в материальный мир, Мастер пришел в сознание, а двойник был развоплощен отдав последние остатки на обрыв нитей кукловода...
   Поднявшись с пола своего дома Мастер улыбнулся. Все это время казалось его вела неведомая сила, давящая ему на плечи. Теперь после того как он использвал все свой знания для выживания лежащего на кровати парня это сила перестала давить на плечи, но Мастеру казалось что невидимый глаз пристально наблюдает за ним, а особенно за тем неизвестным парнем ради которого он пожертвал последней магией своего мира.
  
   Глава 2
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"