Сергеяр Беж : другие произведения.

Слово правды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

Он легко обретал смысл жизни. Просто выйдет на свет, и уж смысл. И в свету, в ходе умной возни Он так двинет рукой, как услышал, Что с небес кроме света спадает Столь загадочно, столь невесомо Непроглядная суть, и играет На аккордах души, так знакомо Ему чувство всемудрого смысла, да! Он рукой как указкой водвинет, взнесет В облака благолепие взгляда. Свет верховный ему подмигнет. Впрочем, может, мигать и не надо. Просто веко моргнет, часом сыто. Этим часом прозрения в истину. Он постиг: человечества жито Станет страхом, и смертью, причину Он искал для того пять минут. А потом и родился трактат. В том трактате рукою взметнут Прям на солнце все смыслы. И ад. По земле прокатился крича. Сотряслись небеса, свет померк. И солдатский сапог колыбель топча Наступил на бессмыслие, век Тот - громами по сердцу жег. Век тот не в смысле, а в горести. Пронеслись года, их тревожный бег Топотом слышимым - сердце на части. Смыслы теперь все ищут. Такое, видишь ли, дело. Человечье оно, взором ткут На мира полотнах. Что-то горело. И кто-то кричал обсценное. Но мир тихо жил. Или громко. Стремясь постигать бесценное Слово которое в разуме ломко. Потому что все бестолково. И каждый, взрослея, поймет это. Пусть - топает смысла слово. Все равно там лишь... часть секрета...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"