|
|
||
Лес, пронзенный светом насквозь, Одичало тихо спит. В жилах стынет хлипко кровь. Глаз отчаянно горит Взором, что испуган светом, Расширяя тьмы зрачок, И глядя, глядя кругом, Озираясь, но чуток И не страшно даже, очень Хочется всех снов, В коих был - в земле, там вонь... Но, однако, даже слов... Нет и слов, кусачих, истых, Будто он забыл как рот Открываться должен, жмых Спертых мыслей: сушью жжет Где-то во нутрях разбитых И разломанных как лед. Во груди нет стука, дых, Но и дыха нет, берет И шатает ногу вяло, Делая для шага дрыг. Пуст и смраден. Шага мало. Делает еще. Потуг Всех его не хватит, сильно Отрывает от земли Он подошву. И не больно. Чувство стиснуто, вдали, Где-то там вдали... как будто... На пространстве сна печать. Он проснулся. Встал минутой. Чтобы землю потоптать Лишь еще разочек, только - Лучик солнышка лишь в сон. Он идет и спит. Глубóко Пуст и мертв. Но ярок сон. Тут Григорий вздрогнул чутко, Ощутив дороги бег. Взгляд на трассу, сердце гулко Стукнуло в груди, ночлег... По рулю скользнули пальцы, Задвигая обруч вправо. Сбросил скорость: "Молодцы, В график уложились, смело", - Так подумал; иль сказал. Немного сон повспоминал. Напарник будет дальше ехать. - Иваныч! Смена! - подустал. И стал рычаг неспешно пехать. Нужно выспаться, однако. Подвернул на край, к обочине. И сидел, молчал. В машине Даль вся, видно, далеко...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"