Суровенков Сергей Викторович : другие произведения.

Путешествие в другой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отец, волшебник, отправил свою дочь в другой мир. Укрывая её от преследователей магов.


   ПОБЕГ В ДРУГОЙ МИР
   Я обыкновенная девочка. Мне двенадцать лет. Ну и, что - что я из семьи волшебников, и сама, немножко волшебница. В нашем мире никого не удивишь этим. Здесь, куда ни глянь, волшебник живёт. Бабушка моя (папина мама), волшебством занимается с помощью пентаграмм. Это очень долго. Нужно начертить пентаграмму к определённому часу, расставить плошки с горючей смесью, каждую на своё место. В общем - тоска сплошная. Тётя (папина сестра), пользуется заклинаниями. Тоже хлопотно. Но, быстрее чем у бабушки. Папа сильный волшебник. Равен третей, а может и четвёртой ступени магов. Он совершает волшебство движением руки. Указал рукой, на что - нибудь или кого нибудь, и подумал, что с ней сделать. Я применяю волшебное слово (перформ). Но я немногое умею: двигать предметы, не сильно тяжёлые, внушать людям свои мысли, телепортируюсь недалеко, заживляю раны и убираю боль. Пока все мои способности. Мама, вообще из простой семьи. Она и дала мне это глупое имя - Галина. А зовёт меня - Галка. Имя совсем не подходит для магички. Все, и папина родня, и соседи, и друзья удивляются: как это мама ухитрилась женить папу на себе? Что за приворотный напиток подлила ему? На такие вопросы, родители улыбаются, смотрят друг на друга и молчат. Как глупенькие. Всем правит у нас, совет магов. Совет состоит из семи магов. Один маг - главный, и шесть помощников. Говорят, что совет ворует детей. Правда это или нет, неизвестно. И неизвестно, что они делают с теми детьми. Но, ни волшебники, ни простой народ, магов из совета не любят. Уж очень они заносчивы и неприступны.
  
   ***
   Я думаю, что ни один мальчик, не говоря о девочке, не попадал в мои годы в такую ситуацию, в какую я попала. А дело было так. Время было к ночи. Мы сели за стол, ужинать. Мама натушила в чугунке картошку с зайчатиной. Конечно, на охоту никто не ходил. Просто папа пошаманил и на столе оказался разделанный, но сырой заяц. Которого впоследствии, мама и натушила с картошкой. Конечно. Мама могла бы и не готовить. Папа мог бы пошаманить и, любая еда на столе. Но, папа любил пищу, приготовленную мамой. Так вот. Сидим мы за столом. Вдруг тихий стук в дверь. Папа пошаманил, и стена стала прозрачной. Мы увидели соседа. Прозрачность была не простая. Мы видели соседа, а он нас не видел. Ещё несколько пассов, и стенка убралась. Папа предложил соседу войти и отведать нашей пищи. Сосед оглянулся по сторонам и юркнул в дом. Было заметно, даже мне, что сосед чего-то боится. Стена сомкнулась за его спиной. От еды сосед отказался. А от воды, нет. Папа нашаманил ему шипящий, придающий бодрость, напиток, и указал на скамейку. Сев на скамейку, сосед с удовольствием поглощал бодрящий напиток. Папа поинтересовался, что привело соседа к нам. Сосед перестал пить, а лицо, прямо на глазах, осунулось. Сосед стал рассказывать. А чашка, в его руке, толи от волнения, толи от страха, дрожала. Вот что мы узнали от соседа. По закону, составленному волшебниками лиги, простой народ должен часть выращенной продукции отдавать лиге. Также, простой люд, должен неделю в году работать в лиге. Для чего это нужно волшебникам, никто не понимал. Ведь они сами, с помощью чародейства, могли, и мусор убрать и починить, что сломалось. Но, они принуждали делать это простой люд. Возможно для того, чтобы ещё больше унизить людей. Так вот. Пришла очередь работать на лигу соседу. Во время работы, он услышал, как два волшебника говорили обо мне. Всего разговора он не понял. Но, помнил, что упоминали кровь и, что нужно меня привезти к ним, в лигу. Папа сильно встревожился. Когда сосед ушёл, с благодарностями и ценным подарком, папа сказал, что я должна покинуть этот мир. Мама застонала, я побледнела. Я понимала, что покинуть этот мир, не значит умереть. Просто, переместиться в один из параллельных миров. Вот только в какой из миров я попаду. Переброска была слепой. Неизвестно куда закинет. Когда мама чуток успокоилась, захотела переместиться со мной. Ведь я маленькая. Мне будет плохо одной в чужом мире. Но, папа сказал, что он не в силах перекинуть двоих. Но, он даст мне кольцо. Если мне будет плохо, нужно будет переодеть кольцо с пальца левой руки на палец правой руки. И я вернусь домой. Мне было очень страшно. Я готова была попасть в лапы лиги. Но, папа был против.
  
   ***
  
   Переход в другой мир, оказался намного быстрее, чем прощание. Мы с мамой вцепились друг в друга и не хотели расставаться. Обе орали что есть мочи. Папа с трудом нас растащил. Визжащую маму, он, с трудом, затолкал в спальню и запер дверь. Мама стала колотить в дверь, не переставая визжать. Не обращая на мамины крики, папа стал прощаться со мной. Он обнял меня, гладил по голове, а в глазах папы, блестели слёзы. И я поняла, как ему больно расставаться со мной. И ещё я поняла. Раз папе так больно со мной расставаться, но он всё равно отправляет меня, значит это и правда необходимо. И я перестала плакать.
   Переход был недолгим. Но, неприятным. Тело зудело, было щекотно, кружилась и болела голова. На миг, даже сознание потеряла. Открыла глаза. Лежу в густой траве. Слабость, вставать не хочется. Вспомнила папины наставления. После перехода, он велел съесть энергетическое печенье, которое положил в мою сумку. Достав печенье, я стала с аппетитом жевать его, чувствуя, что с каждым глотком, возвращаются силы. Подкрепившись, я поднялась на ноги. Кругом была трава и высокие деревья. Вдалеке послышался странный звук, от которого мурашки побежали по коже. Я ощущала душевный дискомфорт, по непонятным причинам. Чувство такое, будь-то у меня, чего-то не хватало. Например - руки или глаза. Я не знала, куда идти. Подумав, решила идти в сторону услышанного звука. Было страшно. Но я решила так - где звук, там кто-то есть. Опасный или нет, будет видно. Укрепившись духовно, я пошла вперёд.
   Нужно, хотя бы вооружиться чем-то, - подумала я. И стала искать, что можно применить для защиты. Подняв взор кверху, я чуть не села на попу. На ветке сидело мохнатое существо, напоминавшее человека. Только лицо, не было человечьим. Существо сильно завизжало, и швырнула в меня жёсткий плод. Плечо заныло. Направив на существо руку, я произнесла: - Перфом, - мысленно потянув существо с дерева.
   Меня прошиб холодный пот. Я не почувствовала волшебной силы. Похоже, в этом мире не было источника волшебной силы. Я не могла творить волшебство. На крик существа прибывали сородичи. В меня полетел град плодов. Чудо, что в меня ни один не попал. Я побежала. Меня преследовал визг всего стада. Визжали, словно демоны выбрались из ада. Поле боя я покинула невредимой. Если не считать ноющего плеча. Опустившись в траву, я задумалась: Стоит ли идти по намеченному пути? Теперь, когда я потеряла волшебные способности, идти туда небезопасно
   Чуть отдохнув и поразмыслив, я решила, что идти назад не разумно. Значит, нужно идти вперёд. Приняв решение, я двинулась в путь. Шла долго. По пути встречались забавные существа. В небе парила птица с длинной, зубастой мордой. Я решила укрыться от этого существа под кроной дерева и чуть не наткнулась на толстенную змею. Наконец, измученная, страдающая от жажды и голода, я наткнулась на небольшую пещеру. Я так устала, что вошла в пещеру без всякой осторожности. Хотя, меня мог поджидать, в пещере, какой нибудь хищник. Слава богу, пещера пустовала. Войдя внутрь, я повалилась на каменный пол пещеры.
  
   ***
  
   Даже сквозь сон, я почувствовала колючий взгляд. Он словно сверлил мне голову. Повернув голову, я увидела женщину. Невозможно было определить её возраст. Взгляд женщины был жёстким. Палец, на котором было кольцо отца, стало жечь. Я попыталась послать мысль в сознание незнакомки, но получила удар, отброшенной мысли и чуть не потеряла сознание. Женщина ехидно улыбнулась.
   - Вставай! - раздалось у меня в голове.
   Я поднялась и пошла вслед за уходящей незнакомкой. Я шла в неизвестность. Поэтому, сильно боялась. Но и не идти за незнакомкой, вряд ли я могла. Я чувствовала, наши силы были неравны. Женщина шла вглубь пещеры. Вскоре, я почувствовала жар, шедший из глубин пещеры. Впереди стало светлее. Вскоре показалось жерло вулкана. Оно было внутри пещеры. Но, над вулканом, в потолке пещеры было отверстие. Куда и выходил дым от вулкана. Женщина повернула направо. Я последовала за ней. Кольцо уже не жгло палец. Либо, я была так взволнована, либо, кольцо перестало жечь. Почувствовался неприятный запах. И вот, моим глазам предстал источник запаха. Это пахло от огромного дракона. Для меня дракон не ново. В нашем мире драконы водились. Конечно, я никогда не была так близко от дракона. При нашем приближении, дракон поднял голову, расправил крылья и сильно закричал. Из пасти повалил дым. Им-то и пахло. Я очень испугалась и укрылась от дракона за своей провожатой. Женщина подняла правую руку, ладонью вперёд и, что-то, сказала на своём языке. Дракон утих. Обернувшись ко мне, женщина указала в сторону дракона. Я понял то, что она предлагает мне подойти к дракону. Я замотала головой, умоляюще сложила на груди руки. Взглядом я молила, не принуждать меня идти к дракону. Лицо женщины смягчилось. Она улыбнулась, положила руку на моё плечо и осторожно потянула меня к дракону.
  
   ***
  
   Я открыла глаза. Почувствовала, что лежу на каменном полу пещеры. Надомной склонилась провожатая и обтирала мне лицо сырой тряпкой. Оказывается, я была в обмороке. Я помню только, что подошла к дракону и, утонула в его глазах. Женщина добро улыбалась и, что-то нашёптывала на своём языке. Я была сильно слаба. И мне ничего не хотелось. Потом, я вспомнила про папино печенье и стала искать взглядом свою сумку. Женщина словно догадалась, что я высматриваю, и подала мне сумку. Я достала из сумки энергетическое печенье, но откусить не успела. Женщина мягко забрала у меня печенье и сунула обратно в сумку. Потом, подала мне чашку с ароматным настоем. Я выпила настой. Он был очень приятным.
  
   Лицо обдувал приятный ветерок. Я открыла глаза. Оказывается, я заснула от приятного настоя. Я лежала в траве, а сверху, на меня, смотрела баранья голова на человеческом теле. Вытаращив глаза, я шарахнулась в сторону. Но человек-баран, ловко поймал меня за руку. Я попыталась вырваться, но меня крепко держали за руку. Поняв, что дёргаться не имеет смысла, я успокоилась. Баран махнул свободной рукой и к нам подкатила карета. В карету был запряжен человек. Он был дикого вида. Меня усадили в карету, привязали. Баран сел рядом со мной. Стукнув дикого человека плетью, поехали. Карета передвигалась ничуть не медленнее наших карет, в которых запрягали лошадей. Карету сопровождало с десяток баранов, сидящих на плечах у дикарей. Вскоре показалось селение. Небольшие домишки стояли вокруг высокого забора, за которым находился самок. Туда-то меня и повезли. Проехав ворота с охраной, остановились у рва перед замком. Один из сопровождающих нас баранов, протрубил в рог, и подвесной мост стал опускаться надо рвом, открывая проход внутрь замка. Помосту мы, пешком, прошли в замок. Там, мой пленитель хлопнул в ладоши и, что-то сказал, на непонятном мне языке. Тут же подбежали две беленькие овечки, взяли меня под руки и куда-то поволокли. Я не сопротивлялась. Притащили меня в купальню. Раздев, овечки хотели снять с пальца кольцо папы. Но, я сжала пальцы в кулачок и отдёрнула руку. Они не стали настаивать и опустили меня в тёплую воду. После всех передряг, это было превосходно. Когда я накупалась, расслабилась, овечки приступили к мытью. После мытья, меня одели в их, национальную одежду. Из купальни, меня привели в небольшую уютную комнату. Напоили приятным, тёплым напитком, из молока и, каких-то ингредиентов, и уложили спать. Уснула я мгновенно.
  
   ***
  
   Разбудила меня какая-то суматоха. Слышался топот по коридору, крики, в коридоре и на улице. В комнате никого не было. Я тихо встала и подошла к окну. Окно было завешено занавеской. Занавеска была соткана из шерстяной тонкой нити. Отодвинув занавеску, я посмотрела в окно. Внизу суетились люди. Одни бежали в сторону замка, другие обратно. Те, кто бежал обратно, несли, вдвоём котёл с чёрной жидкостью, пузырящаяся и выделяющая пар.
   Дверь за спиной тихонько открылась. Я почувствовала приток воздуха и обернулась. В щель открытой двери выглядывала белая мордашка овечки. Убедившись, что я встала, овечка вошла в комнату, за ней следовала ещё овечка. У обеих был испуганный вид. Мне очень хотелось узнать причину их страха. Но, незнания их языка, встало барьером моему любопытству. Овечки, быстро одели меня, причесали. В общем, привели меня в порядок. Когда с туалетом закончили, овечки повели меня в неизвестность. Привели меня в столовую. За большим столом сидели знатные бараны, их жёны и дети. Во главе стола, сидел баран, по воле которого я тут оказалась. Похоже, он тут был главным. Рядом с ним, стоял пустой стул. На который мне и предложили присесть. Мне налили зелёного напитка и предложили салат из зелени. Отказываться было неудобно, и я приступила к трапезе.
   А мне очень хотелось огромный, в меру прожаренный, кусок мяса. Когда трапеза была закончена, хозяин, жестом, дал мне понять, следовать за ним. Мы пришли, как я поняла, в его кабинет. Мне предложили сесть. Вскоре, в кабинет вошла старая овца. От неё несло магией. Магией, которая мне была неподвластна.
   Значит, у них всё же есть магическая сила? - подумала я. - Нужно научиться, ей управлять
   Старушка подошла ко мне, посмотрела на меня колючим взглядом и, что-то сказала хозяину. Тот посмотрел на меня, хмурым взглядом и что-то ответил старухе. Старуха взяла меня за руку и вывела из кабинета. На улице раздавался гром. Гром, необычный. Я посмотрела вопросительно на старуху. Та заметила мой взгляд. Чуть помедлив, она дёрнула меня за руку, в сторону. Я последовала за ней, вверх, по лестнице. Мы поднялись на открытую террасу. И тут я увидела. За валом, опоясывающим город, толпились люди с волчьими головами. Волки потрясали незнакомым мне оружием. Хотя. В нашем мире оружия не было. У нас воевали с помощью магии. Так что, для меня любое оружие незнакомо. По эту сторону вала, лежали горизонтально, толстые трубы, прикреплённые к большим колёсам. В них, что-то засыпали, заталкивали шары, уминали палками. Потом, к задней части подносили горящий фитиль. Раздавался гром. Из переднего конца трубы, вырывалось пламя, дым и ядро. Ядро пролетало в отверстие, специально сделанное в валу, ударялась в толпу, калеча и убивая много волков. Я посмотрела на старушку. В её глазах был страх. Трубы громыхали и громыхали, а волки лезли и лезли к валу через ров. Их было много. Казалось, нет конца войску волков. Наконец, старушка взяла меня за руку и отвела в мою комнату.
  
   ***
  
   Утро началось как обычно. Пришли две овечки, помогли умыться, одеться и повели в столовую. Весь вчерашний день я просидела в своей комнате. Лишь выходила в столовую на обед и ужин. Еда состояла лишь из растительных ингредиентов. А мне хотелось мяса. Так что я была полуголодной. Я же не овца. Мне бы попасться к волкам. Правда. Там я могла и сама на обед волкам сгодиться. Весь вчерашний день, за стеной кричали и грохотало. К вечеру утихло. Волки ничего не добились. С утра, я ещё спала, бой возобновился. Опять грохот и крики. В столовой были всё те же бараны. Я, так же села рядом с хозяином. Похоже, жены у него не было. И мне приходилось занять её кресло. Чуть утолив голод, меня повели в кабинет к хозяину. Там уже ждала старая овца. Она стала показывать мне картинки с предметами и говорить на своём языке. Я поняла, что она обучает меня своему языку. Я стала повторять её слова. Старушка обрадовалась моему поступку. На память я не жаловалась. И обучение проходило успешно. Я узнала как звучит по-бараньи капуста, салат и прочая еда. Мы изучали только предметы. Так, я проучилась до обеда. Во время обеда, я повторяла, в уме, названия овощей, из которых состояло блюдо. Вдруг, раздался страшный гром и, замок содрогнулся. Со стола полетели некоторые предметы. Все повскакали со своих мест и бросились к окнам. Сидеть осталась я одна. Не то что бы мне было не интересно, что случилось. Просто, мне не пробиться было к окну. Я и решила не дёргаться. Бараны смотрели в окно и голосили. Было видно, что они сильно напуганы. Крики приближались к замку. Похоже, что противник прорвал оборону. Мне страсть как хотелось посмотреть, что там происходит. Но, мне было не пробиться к окнам. Наконец, бараны засуетились. Хозяин позвонил в колокольчик. В столовую вбежали слуги и охрана. Среди слуг, были и мои две овечки. Хозяин отдал приказ. Его облачили в доспехи, принесли какую-то трубку с ручкой и, сунули в руку. Впоследствии я узнала, что это мушкет. Овечки схватили меня под руки и куда-то повели. Меня привели в кабинет. Хозяин завёл часы, стоявшие глыбой у стены, и стал крутить минутную стрелку. Когда часы встали на нужное время, раздался бой часов и часы стали сдвигаться с места. Появился проход в стене. Овечки повели меня к проходу. Войдя в проход, я услышала за спиной, шум закрывающегося проёма. При свете, исходящих от факелов, мы стали спускаться по лестнице. Спускались мы недолго. А вот шли по подземелью, гораздо дольше. Наконец, впереди, появился просвет. Вскоре, мы подошли к выходу, огороженному решёткой. Хозяин дотронулся до секретного рычага на стене, и решётка поднялась вверх. Мы быстро вышли из подземного хода. Хозяин вышел последним. Лишь он покинул ход, решётка опустилась на прежнее место. По узкой тропинке мы спустились вниз, в небольшую бухту. Там стояла яхта. Из трубы яхты, шёл дым. Как я узнала, впоследствии, яхта приводилась в движение с помощью пара. Как всё сложно в этом мире. Мило дело, у нас, произнёс заклинания и оказался где, хотел. Зайдя на яхту, мы выплыли из бухты и поплыли по реке. Стоя у борта, я любовалась красивым пейзажем. Наконец, на левом берегу, я увидела костёр. Вокруг костра сидели люди с бычьими головами. Они были гораздо выше людей-баранов. Прямо великаны. Главный дал приказ. Я услышала, как зазвенела якорная цепь. Яхта остановилась и встала на якорь. Меня, почему-то, быстро, отвели в мою каюту. Сидя в каюте, я услышала скрип, потом тишина. Впоследствии, прожив у баранов год, я узнала последствия событий.
   Хозяин, на лодке, причалил к берегу, где находились люди-быки. Они отвели хозяина к своему правителю. Там, хозяин заключил договор с быками и вскоре, быки начали войну против волков. На рассвете, быки пошли штурмом на замок баранов, захваченный волками. Это был отвлекающий манёвр. Другая группа, меньшим числом, проникла в замок через тайный ход. Через который мы выбирались из замка. Неожиданный удар в спину, привёл волков в панику. Вскоре, замок был взят. Уплатив быкам, по договору, хозяин приступил к починке замка. Но, первым делом, он уничтожил тайный проход. Ведь о нём знали быки. Которые в любую минуту могли проникнуть в замок. Конечно, путь к отходу был уничтожен, но в будущем, хозяин хотел создать новый, тайный ход.
  
   ***
  
   Прошёл год, как я живу в чужом мире, среди людей-баранов. Я выучила их язык и, научила свою учительницу своему языку. За мной, по-прежнему, ухаживают две овечки. Теперь я могла общаться с ними. Они оказались миленькими овечками. В моём распоряжении появилась лошадь-человек. Очень резвая, но, послушная лошадка. Когда я выезжаю за ворота замка, меня сопровождают мои овечки и охрана из пяти баранов. Далеко отъезжать от замка, мне не разрешают. Приходится ездить по заученной территории.
   И всё же, как бы меня не охраняли. Один раз, внезапно, на нас напал отряд собак-людей. Нападение было неожиданным. Нас взяли в кольцо. Моя охрана храбро сопротивлялась. Один из охранников протрубил в горн сигнал опасности. Когда ко мне прорвался один из нападавших собак, моя лошадка двинула кулаком нападавшего и, прорвав цепь окружения, бросилась наутёк. Бежать пришлось от замка. Но, нам было всё равно. Главное, оторваться от преследователей. А их было немало. Моя лошадка бежала как ветер. Сидя у неё на плечах, я согнулась вперёд, оберегая от веток глаза и лицо. Сзади раздавался лай преследователей. И, лай не отставал. Скорее, напротив. Не знаю, чтобы с нами стало, если бы на пути не встретилась пещера. Не замедляя бег, лошадка забежала в пещеру. Сзади заскулили собаки. Скулили жалобно. Словно боялись входить в пещеру. Моя лошадка, тоже, дрожала, но не выбегала из пещеры. Из глубины пещеры пахнуло чем -то знакомым. Скулёж собак усилился. Потом, послышался топот. Собаки куда-то убежали. Моя лошадка направилась к выходу, но, выход загородила огромная фигура. В пещеру просунулась голова дракона. Я поняла, почему мне знаком запах шедший из глубины пещеры. Лошадка всхрапнула и отпрыгнула от выхода, с трудом устояв на ногах. Дракон полез в пещеру. Я поняла, что это конец. За себя я не сильно боялась. Ведь мне достаточно снять кольцо с пальца левой руки, надеть на палец правой руки и я испарюсь из этого мира. Конечно, возвращение домой, ничего хорошего мне не сулил. Но, всё же, был шанс. Мне жалко было мою лошадку. Я так к ней привязалась. Я стала пятиться, прикрывая собой лошадку. Неизвестно, на что я рассчитывала, выставив левую руку с кольцом вперёд.
   Папа, миленький, помоги мне, твоей доченьки, - молила я про себя.
   Дракон прикрыл свою пасть, нет - зарычал, нет - зауркал и продолжал двигаться на нас с лошадкой. Я продолжала пятиться, толкая спиной лошадку. К сожалению, глаз на затылке у меня нет. Пятясь наугад, я свернула в сторону от прохода внутрь пещеры. Так как пещера была не резиновая и не растягивалась, лошадка упёрлась в стену пещеры, я, в лошадку. Не обращая на нас внимания, дракон прошёл вглубь пещеры. Мысленно я поблагодарила папу и колечко. Но, потом подумала:
   Вряд ли колечко имеет вес в этом мире. Скорее, дракон вспомнил меня, когда я навещала его, правда, в другой пещере. В общем, всё для нас обошлось благополучно. Наш побег от собак спас не только нас, но и мою охрану и моих овечек. Когда мы вырвались из кольца, собаки бросились за нами, чем и воспользовалась моя свита. Итог. В замок, с лошадкой, мы вернулись целыми и невредимыми. В замке был переполох. Мои охранники прибежали в замок и сказали о случившемся. Хозяин был в бешенстве. Он отдал приказ - отрубить всем головы. Даже моим овечкам. Хорошо, я вовремя успела появиться в замке и, с трудом, уговорить его, отменить казнь. После того как я уговорила хозяина отменить казнь, мои овечки пылинки с меня сдували. Так они были благодарны мне за это.
   Узнав, из моего рассказа, что меня пощадил дракон. Старая овца, занимавшаяся со мной обучением, сильно удивилась. Она стала расспрашивать меня подробно об этом. И мне пришлось рассказать, как я впервые встретилась с драконом.
   С тех пор, мне с трудом удавалось выбраться на прогулку. Меня отпускали лишь когда, сам хозяин выезжал со мной, или снаряжали для моей охраны, чуть не целую армию. А узнав о женщине, проводившей меня к дракону, она прямо затряслась от съедаемого её интереса. Она замучила меня. Я думала, что так и умру от её вопросов. Но, меня выручил наш хозяин. Оказываться, прошло больше двенадцати часов, с начало моего допроса. Хозяин сжалился надомной, и велел прекратить допросы. В общем. Со мной стали обращаться как с хрустальной вазой. Всё было хорошо. Пока...
  
   ***
   Я открыла глаза. За окном было прекрасное солнечное утро. Я прекрасно выспалась и, настроение было на пять. Потянувшись, я выпрыгнула из-под одеяла и босиком, побежала к окну. Мне очень захотелось, в такой чудесный день, посетить неизвестные места этого мира. Но теперь я вроде узницы. Шаг налево, шаг на право - запрещено. Конечно. С целой армией мне позволят прогулку. Но, это разве прогулка. От таких мыслей я погрустнела. Вернувшись к кровати, я дёрнула ленточку. Раздался звон колокольчика и в комнату вбежали мои овечки. Они были веселы и, как-то хитро смотрели на меня. Увидев моё расстроенное лицо, они удивленно переглянулись. Потом, мне показалось, одна из овечек хотела что-то сказать мне, но передумала. Я попыталась выведать их тайну, но безуспешно. С помощью моих овечек я оделась, привела себя в порядок и направилась в столовую. Болтовня овечек чуть развеселила меня. Я не успела выйти из спальни, как в неё ворвалась моя наставница. Она строго оглядела моё одеяние, одёрнула, в некоторых местах, мой наряд, поправила причёску на голове и, по-моему, осталась довольной. Наконец, мне это надоело. Строго взглянув на наставницу, я спросила:
   - Уважаемая синьора, не соблаговолите ли мне сказать, что случилось? Почему вы разглядываете мой наряд?
   - Милая девочка. Тебе сказочно повезло, - запричитала наставница.
   - Меня назначили правителем одного из государств этого мира? - съязвила я.
   - Да.
   Ответ наставницы чуть не сбил меня с ног.
   - Наш господин берёт тебя в жёны.
   Лучше и не придумать. Замуж за барана
   - Но, я ещё маленькая, - попыталась я отбрыкаться от замужества.
   - Ничего. Подрастёшь.
   - Мне родители не разрешат.
   - их тут нет. А когда появятся, будет поздно.
   - Но...
   - Хватит капризничать! Тебя, безродную бродяжку, уважаемый господин выбрал в жёны, а ты измудряешься!
   Слова (безродная бродяжка) задели меня очень. Я была взбешена и чуть не двинула по старой бараньей морде, кулаком. Но, сдержалась. Я поняла, что спорить бесполезно. Промолчав, я направилась в столовую. Там все были в сборе и поджидали меня. Когда я подошла к своему месту, хозяин встал, поклонился мне и протянул золотой венец. Я смотрела на него, молчала и не брала венец. Хозяин явно волновался. Моё молчание волновало его. Взяв со стола бокал с зелёным напитком, он отглотнул и сказал:
   - Уважаемая Галына! Я предлагаю тебе, быть моей женой. Возьми этот драгоценный венок вместе с моим сердцем.
   Жаль, не голову, зло подумала я. Но, промолчала.
   - Когда свадьба? - спросила я.
   - Через неделю. Нужно как следует подготовиться, - ответил хозяин.
   Откладывания свадьбы на неделю, меня обрадовало. Я взяла венец, поблагодарила будущего мужа и надела венец на голову. За столом раздались громкие овации. После завтрака я попросила своего будущего супруга отпустить меня на прогулку. Он согласился. Мало того. Он вызвался сопровождать меня. Моим планам это не мешало. Даже лучше, что он будет с нами. Тогда никого не обвинят и не казнят.
   Наконец мы выехали за ворота замка. Мой будущий муж, как и положено, ехал рядом со мной, две мои овечки ехали позади нас.
   - Говорят, Вы лучший наездник своего княжества? - спросила я будущего мужа.
   Он сразу приосанился, сделал смущающееся лицо и подтвердил, что люди не врут.
   Я продолжала осторожно льстить - капая елей на тщеславия хозяина. Когда мы отъехали от замка на достаточное расстояние, я развернула свою лошадку в сторону замка и крикнула:
   - Кто быстрее доедет до замка, получит от меня цветок в награду!
   Выкрикнув это, я подстегнула лошадку и вырвалась вперёд. Мой план сработал. Каждому хотелось получить цветок из рук будущей хозяйки. Даже мой будущий муж и мои овечки подпали под азарт. Чуть пролидировав, я придержала лошадку и оказалась в хвосте. Убедившись, что никто не заметил моего манёвра, я развернула лошадку на сто восемьдесят градусов и поскакала в обратную сторону от замка...
  
   ***
   Сначала я хотела ехать к пещере, где спасалась от людей-собак. Но, передумала. Там меня будут искать. И неизвестно, будет ли там дракон в это время. Поэтому, я резко свернула влево. Здесь я ещё не была. Моя лошадка шла и пофыркивала. Похоже, ей не нравился местный запах. Но, я подбадривала лошадку поглаживанием ладошкой. Меня окружал дикий лес. Даже мне было жутко. Успокаивало одно. Колечко. Оно в любой момент перенесёт меня домой.
   А перенесёт ли? Ведь здесь нет волшебной энергии, - от этой мысли, по телу побежали мурашки. Меня охватил такой ужас, что я сорвала колечко и поднесла к пальцу правой руки. Мне хотелось немедленно проверить действует колечко или нет. Руки тряслись. Это и помешало надеть колечко на палец правой руки. Пока я боролась с кольцом и рукой, включился рассудок. И только тогда, я смогла взять себя в руки. Вернув кольцо на прежний палец, мы двинулись вперёд. Вскоре мы выехали на берег прекрасного озера. Здесь было так красиво - сказочно красиво. Я залюбовалась и забыла про страхи. Да, что я! Моя лошадка перестала дрожать и спокойно щипала травку. По берегу росли неизвестные цветы, похожие на одуванчики. Только, шапки были на много крупнее и золотого цвета. А вода в озере, была голубая - голубая. Так и хотелось прыгнуть в озеро. Я слезла с лошадки и направилась к ближнему цветочку. Мне хотелось погладить его. Я протянула руку, как вдруг, моя лошадка схватила руками меня за другую руку и отдёрнула от цветка. Я шлёпнулась на попу в траву и, с обидой, уставилась на лошадку. А лошадка согнулась, что-то выискивая под ногами в траве. Наконец подняла толстую палку.
   Похоже, моя лошадка сошла сума. Сейчас она прибьёт меня этой дубинкой, - подумала я.
   Но, лошадка не стала бить меня дубинкой. Она не сошла с ума. Я увидела, как лошадка дотронулась концом дубинки до цветка, дубинка вспыхнула пламенем. Лошадка спасла мне жизнь. Я вскочила на ноги, бросилась к лошадке, прижалась, к ней, крепко обнимая. Когда лошадка освободилась от моих объятий, она подошла к цветку, взялась за стебель и сорвала цветок. Я побоялась, что цветок, как и одуванчик, начнёт раскидывать свои зонтики. Но, этого не случилось. Лошадка протянула мне цветок. Я осторожно приняла дар. От цветка шло тепло. Жаль, что я не знала языка лошадки. А лошадок не учили языку овец. Мне очень хотелось расспросить лошадку о цветке. Но, увы. Тем временем, лошадка отыскала не очень толстую палку с рогулькой. Взяв у меня цветок, она направила его горизонтально в море, зацепила рогулькой снизу шляпку цветка и сорвала её. Цветок сорвался со стебля и сотни огненных иголок полетели в море. Я поняла, какое прекрасное оружие, цветок. Я решила проверить озеро. Сунула конец палки в воду. Вдруг тоже вспыхнет. Палка не вспыхнула. Раздевшись, я бросилась в воду. Меня охватило блаженство. Я почувствовала, как силы вливаются в моё тело. Озеро было большое. Но, в меня влилось столько энергии, что я решила доплыть до противоположного, еле видимого, берега. Угадав моё намерение, лошадка тревожно заржала. Я помахала лошадке рукой, крикнула, чтобы она не беспокоилась обо мне и поплыла дальше. Похоже, я переоценила свои силы. Где-то на середине пути, я почувствовала усталость. Меня стала охватывать паника. Я стала подумывать - не вернуться ли мне назад. Потом решила, вперёд или назад, расстояние одинаковое и, поплыла вперёд. До берега я добралась чуть живая. Выбравшись на берег, я тут и легла. Сколько я лежала, не знаю. Меня привёл в сознание шум, шедший из-за лесной чащи. Шум был неприятен и вызывал тревогу. Обессиленная, я встала на колени. Шум повторился. С правой стороны послышался топот. Я повернула голову и на лице расцвела улыбка. Моя лошадка бежала ко мне. Она была вся в мыле. Но, бежала резво. У меня хватило сил подняться на ноги и шагнуть к милой лошадки. Прижавшись к ней, я расслабленно вздохнула. Наконец, покончив с нежностями, мы сели на бережку отдыхать. Отдохнув, мы решили выкупаться в озере. Я снова почувствовала, как силы вливаются в моё тело. Нашу идиллию прервал шум из чащи. Лошадка затряслась, схватила меня за руку и потянула в озера, от берега. Вспомнив, сколько раз лошадка спасала мне жизнь, я не стала сопротивляться. Вдвоём плыть оказалось намного лучше. Мы, при необходимости поддерживали друг друга, давая передохнуть. Выбравшись из озера, мы легли передохнуть. Я лежала и любовалась окружающей красотой, а моя лошадка вздрагивала от неожиданно раздававшегося шума, какой нибудь птички, и поводила ушами. Согревшаяся под лучами светила, расслабленная, я не заметила, как задремала. Разбудил меня резкий шорох, рядом со мной. Открыв глаза, я увидела, стоящую на ногах лошадку, смотревшую на противоположный берег. Переведя свой взор, я обомлела. На противоположном берегу стоял огромный человек. Я не знаю, сколько метров высоты он был. Но, верхушка высоченного дерева, доходила ему до груди. Похоже, что великан имел отличное зрение. Он разглядел нас, маленьких козявок, со своего роста и на таком расстоянии. Я вскочила на ноги. До нас донесся рёв разъярённого великана. Я вскочила на шею моей лошадки. Лошадка не стала ждать моей команды и рванула от озера. Земля содрогнулась от топота догоняющего нас великана. Лошадка бежала так, что у меня в ушах свистел ветер. Я не оборачивалась. Но, слышала треск ломающихся деревьев. Треск приближался. Я резко повернула лошадку влево. Проскакав немного, я почувствовала, что мы летим.
  
   ***
   В чувство привёл меня мой собственный стон. Сильно болела рука. Свалившись с высоты, я, похоже, сломала правую руку. Открыв глаза, я осмотрелась. Кругом бурьян. Я лежала в густой траве. Больная рука была подвёрнута под меня. Я не могла вытащить её из под себя. Там, наверху, послышался собачий лай. Он приближался к обрыву. Я похолодела от страха.
   Собаки порвут меня. Я не смогу убежать с больной рукой
   Я не знала, что у баранов были прирученные собаки.
   Собака завыла. Потом послышались овечьи голоса. Я услышала голос одной из любимых моих овечек.
   - Вон она! Я вижу её! - кричала моя овечка.
   - Быстро, спускайтесь! - услышала я строгий голос хозяина.
   Мне стало стыдно, что я сбежала. Обо мне так беспокоятся, а я?
   По верёвке спускались два барана. Спустившись, они осторожно подошли ко мне. Один из баранов склонился надо мной.
   - Что с Вами, госпожа? - спросил он.
   Я сказала, что у меня, вроде, сломана рука. Они стали тихонько поднимать меня. Руку пронзила страшная боль. Я застонала. Бараны замерли.
   - Где моя лошадка? - чуть не плача, спросила я.
   Бараны завертели головами. Потом, один сказал:
   - Вон там, кто-то лежит.
   Я попросила баранов, чтобы они сбегали, посмотрели, не моя ли лошадка там лежит. Может ей, требуется помощь. Но, бараны сказали:
   - С начало Вас, синьора. Приказ хозяина.
   Глупые бараны
   Они поставили меня на ноги. Руку снова пронзила острая боль. Я застонала.
   - Потерпите, сеньора. Ещё немного, - сказал один из спасателей.
   Сверху спустили верёвку с дощечкой, в виде качелей. Я села на дощечку, ухватилась левой рукой за верёвку и качели стали вытягивать из оврага. Когда меня вытащили наверх, хозяин сердито глянул в мою сторону, что-то сказал своим приближённым и ускакал. Ко мне подошла моя воспитательница, осмотрела мою травмированную руку, погладила, да как дёрнет. Я заорала что есть мочи. А мои овечки жалобно скривили мордочки. Но, как, ни странно, вскоре, рука перестала болеть. Оказывается, никакого перелома не было. Просто вывих. На руку наложили тугую повязку и запретили напрягать её, хотя бы денёк.
   Вскоре поднялись из оврага два барана, спускавшиеся за мной. Они подошли ко мне. Один баран низко поклонился и сказал:
   - Госпожа, Ваша лошадь мертва.
   Мои глаза наполнились слезами, губы затряслись, ноги ослабли и я, плюхнулась на попу.
   Бедная моя лошадка. Она столько раз спасала мне жизнь. А себя спасти не смогла
   Воспитательница набросилась на вестников беды, они смылись с глаз моих.
   Похоже, воспитательницу многие побаивались в замке. Я решила, что она и хозяина воспитывала. Мне помогли подняться, усадили в кресло, прикреплённое к двум жердям, как носилки. Только я не лежала, а сидела. Две лошади, одна сзади, другая спереди, взялись за жерди и понесли меня в замок.
  
   ***
   Свадьбу отложили на неопределённое время. Я впала в немилость господина. Теперь я принимала пищу в одиночестве. Вернее, в обществе моих милых овечек. Иногда, со мной трапезничала воспитательница. Тогда приём пищи превращался в ад. Воспитательница говорила, какая я неблагодарная и прочее - прочее - прочее. Мне очень хотелось запустить в неё котлетой из листьев свеклы, или швырнуть чашкой с жидким блюдом. Но, я сдерживалась. В прогулке, мне тоже было отказано. Я прогуливалась пешком, под окнами замка. Так прошла неделя. Утром, в мою спальню, пришла воспитательница. Оглядев мой наряд, осталась довольной.
   - Следуй за мной, - сказала она и вышла из спальни.
   Следуя за воспитательницей, мы пришли в столовую. Там, как и раньше, было, не знаю, как правильно сказать, много баранно. Наверно так. Не говорить же - многолюдно. В общем. Было все, как и прежде. Кроме одного. Рядом с хозяином сидела незнакомая мне, овца. Меня же посадили, рядом со старым бараном. От него, чем-то воняло. Я не стала возмущаться. Мило улыбнувшись присутствующим, я села на предложенное мне место. Было видно, что моё равнодушие задело хозяина. Он скривил свою м... в общем - лицо.
   Во время трапезы, хозяин сказал, обращаясь ко мне:
   - Я вижу, наша гостья поправилась и сама может себя обслужить, - я утвердительно кивнула. - Уважаемая воспитательница, распорядитесь, чтобы её овечек отправили на другие работы.
   Мне было жаль расставаться с моими овечками. Но, я понимала, что хозяин наказывает меня за побег, и ждёт, что я буду упрашивать его, вернуть мне благосклонность. Я не стала. Даже не показала виду, как мне жаль моих овечек. Хозяин продолжал:
   - Галыина! Своим побегом ты показала, что не хочешь выходить за меня замуж! Поэтому! Я решил отдать тебя нашему союзнику, главе быков.
   Ах ты, баран безмозглый! Ах ты шерстяной мешок, поеденный молью! Ты смеешь мной распоряжаться?! Мой папа пустит тебя на плов, так я думала. Но, конечно, ничего не сказала.
   Но, мои глаза. Они, похоже, налились гневом. И хозяин заметил это. Его глазки забегали туда - сюда. Похоже, он побаивался меня. Ведь я дружила с драконом.
   - Почему бы Вам, господин мой, не выдать меня за Вашего пса?! У Вас ведь есть приручённые псы?! А когда мой папа прибудет сюда, он сделает из тебя шашлык. Он любит шашлык из тупых животных?
   Я не сдержалась. И сболтнула лишнего. Правда, говорят: - язык мой, враг мой.
   Глаза хозяина, от гнева, налились кровью.
   Сейчас он меня боднёт своими Рожищами, - подумала я.
   Но господам нельзя терять достоинство. Он взял себя в руки (в лапы?), нет, конечно, в руки. У них же руки.
   - Воспитательница! Отведите свою воспитанницу в подвал! Вы дурно её воспитали.
   Воспитательница подбежала ко мне, глаза горят гневом, схватила за руку и поволокла меня в подвал. Открыв дверь, она швырнула меня. Я пролетела, не касаясь ступенек, грохнулась на пол, сильно повредив колено. Охая и проклиная всё баранье племя, я поднялась на ноги. Дверь в подвал, с шумом захлопнулась. Доковыляв до лежака, сколоченного из досок, я села на него и задумалась. В подвале было темновато. Маленькое оконце слабо освещало подвал. В углу послышалось шуршание.
   Крысы!, - подумала я и ужаснулась.
   Из угла, на свет, падающий из оконца, вышел маленький человек, с крысиной мордой. Крыса посмотрела на меня и что-то пропищала. Я извинилась и сказала, что не поняла. Сказала по-человечьи, потом, по-бараньи. Как ни странно, по-бараньи, крыса меня поняла.
   - Я спросил, откуда такая красивая куколка и, что тут делаешь? - ответила крыса на бараньем языке.
   - Я из другого мира.
   - Ты должно быть очень вкусная?
   - Вы, что, хотите меня съесть?
   - Конечно, - ответила крыса.
   - Вы можете на бараньем языке общаться? - спросила я, ни с того ни с сего.
   - Конечно. Мы, крысы, умеем говорить на всех языках. Ведь мы живём везде. Учим язык и делимся знаниями с родственниками и друзьями.
   - У вас нет своего королевства? - продолжала я любопытствовать.
   - Нет. Мы бродячее племя.
   - А кто у вас главный?
   - Наше племя разделено на семейные кланы. Главный в клане старейшина. После его смерти, главным становится другой старейшина.
   - А где ваш старейшина?
   - Скоро прибудет.
   - Уважаемый, не знаю, как вас звать...
   - Зови меня зубастик.
   - Уважаемый Зубастик, Вы не могли бы меня не есть?
   - Нет! Не могли. Нам же нужно чем-то питаться!
   - А вы не могли бы съесть кого нибудь другого? Например, хозяина этого замка или его няньку?
   -Не могли! До них не доберёшься! А ты! Вот тут!
   - Понятно. Вам нужно немного подождать меня кушать.
   - Это почему? - Удивилась крыса.
   - Я давно не ела. Похудела, тощая, невкусная. Вот когда меня покормят, тогда и съедите меня.
   - Вот старейшина придёт, он и решит, что с тобой делать.
   - Пока ждём старейшину, я угощу тебя чем-то вкусным. Осталось от обеда, -
   Нагнувшись над лежаком, я сделала вид, что что-то достаю. - Не как. В щель провалился. Иди сюда. Может у тебя получится.
   Цепляясь ручонками мне за ногу и царапая её ноготками, крыса ловко забралась на лежак. Преодолевая отвращение, я схватила крысу рукой за шею и сказала:
   - Вот и ужин прибыл. В моём мире, я по тридцать твоих собратьев съедала.
   Крыса запищала, что - то тёпленькое потекло мне на платье.
   - Фу! Какая мерзость! - проговорила я. И, как бы нечаянно, выпустила крысу. В надежде, что крыса убежит и предупредит своего старейшину об обжоре поджидающих их.
   Крыса шлёпнулась на пол и юркнула в норку. Мне оставалось ждать: буду я сожрана крысами или мой план сработает. Наступила ночь. Хотелось спать. Но, я не могла. Боялась, что крысы нападут на меня, спящую. Забравшись с ногами на стеллаж, прижавшись спиной к стене, сидела и клевала носом. Лучик дневного светила, проникший через окошечко в подвал, разбудил меня. Всё-таки я не смогла побороть сон. Крысы меня не съели. Значит, мой план сработал. В животе заурчало. Я с обеда ничего не ела и не пила. Даже не знаю, что мне больше хочется: есть или пить. Похоже, меня решили заморить голодом и жаждой. Жалко, что колечко не может переносить на желаемое место. На голодный желудок, мне погрустнело.
   Сколько меня будут тут держать? Попугают и отпустят, или до моей кончины?
   Теперь бы я не отказалась от убежавшей крысы. Даже, от сырой. Время тянулось так медленно. Казалось, прошло дня четыре. А на сомом деле, подходил второй день к концу. Сильно хотелось пить. Вдруг, наверху поднялся шум. Даже показалось, замок сильно тряхнуло.
  
   ***
  
   Вскоре, дверь распахнулась, в подвал вбежали два барана.
   - Доброго вечера, госпожа, - сказали они кланяясь.
   - Госпожу в подвалах не запирают!
   - Выходите, госпожа. Вы свободны.
   - Еды принесли?
   - Наверху Вас ждёт шикарно сервированный стол.
   - заключённых кормят три раза в день! Я сижу целую вечность! Еды ни разу не приносили!
   - Выходите, госпожа. Сейчас Вас накормят.
   - Вы что, не слышите?! Я голодная!
   Бараны переглянулись. Наверху, что-то громыхнуло, раздался визг. Бараны выбежали из подвала, не закрыв за собой дверь. Я поняла, что им от меня что-то надо. Поэтому и капризничала. Здание ещё раз тряхнула, наверху снова завизжали, а с потолка посыпались мелкие камни. Один из камушков, не сильно, стукнул мне по макушке.
   Пожалуй, тут меня и похоронят, - подумала я, машинально трогая колечко пальцами правой руки. Послышался топот. В подвал вбежало не два барана. Их было больше. Принесли стол, посуду. Прислуга стала расставлять еду. Прибежали две моих овечки. Я искренне им обрадовалась. Обняла и поцеловала в их мохнатые мордочки. Они даже прослезились от умиления.
   Я не торопясь, приступила к трапезе. Вижу, прислуга торопится. Не дождавшись, подсовывала мне новые блюда. Наверху, что-то сильно грохнуло. Как будь-то, рухнула крыша. Все смотрели на меня с мольбой. Наверно думали:
   Скоро ли я наемся
   Быть погребённой под обломками я не хотела. Быстро доев второе блюдо, не притронувшись к третьему, вышла из-за стола. Мои овечки, взяв меня под руки, повели из подвала. Навстречу уже бежал хозяин. Потеряв гордость, бежал как мальчишка. Увидев меня, остановился. Лицо менялось на глазах: из злого, превратилось в испуганное, потом, в заискивающее.
   - Госпожа! Прошу простить меня. Я виноват. Не могли бы Вы поторопиться?
   - Я, что, опаздываю на собственную свадьбу с предводителем быков, или с вашим псом?
   Этот грохот - свадебный салют?
   - Госпожа, прошу Вас, поторопитесь. А-то нас сейчас завалит обломками замка.
   - Вы хотите, чтобы я удерживала падающую стену Вашего замка?
   В глазах хозяина появилась злость и нетерпение. Но, он сдержался.
   - Следуйте за мной, - сказал и пошёл, указывая мне путь.
   Чтобы не быть заваленной. Я последовала за ним. Перед выходом на верхнюю площадку замка, хозяин остановился, пропуская меня вперёд.
   Ничего себе. Сам боится идти, а меня посылает, - подумала я и остановилась.
   - Иди, уговори его, - с ноткой мольбы, сказал хозяин.
   - Кого?
   - Дракона.
   - Вы с ума сошли?!
   - Он знает тебя. Иди.
   Я не собиралась рисковать ради чужой выгоды. Но, баран схватил меня за плечи, вышвырнул из укрытия и захлопнул за моей спиной дверь. Увидев меня, дракон зарычал, подняв голову вверх и, выпуская столб пламени. Я так испугалась. Дракон, в свою очередь, уселся на борт площадки и уставился на меня. Я собрала всё мужество, чтобы удержаться от перемещения в родные пенаты. Воздух, с правой стороны от дракона, сгустился, стал дрожать, темнеет и, появилась женщина. Теперь я знала, что это Властительница природы. Когда она провожала меня к дракону, я не знала, кто она такая.
   - Здравствуй девочка!- проговорила Властительница.
   Я улыбнулась, поздоровалась и низко поклонилась. Страх отступил. Я знала, что Властительница не причинит мне вреда. Почему я так думала? Я не знаю. Но, была уверена в этом.
   - Узнала, что тебя заключили в подвал и чуть не скормили крысам. Вот, пришла выручить тебя. Уголёк мне очень помог, - указала она на дракона. - без него было бы труднее.
   Какой уголёк? Целая головешка, - подумала я.
   - Спасибо. Вы вовремя подоспели с Угольком. Крысы, действительно, чуть меня не съели. Правда, крыс я смогла напугать, не знаю только, надолго ли? Страшнее был голод. Они не кормили меня.
   - Ну, ты и сама немного виновата. Ты нагрубила правителю. Грозилась сделать из него шашлык.
   - А чего он распоряжается мной? Этому отдам, этому! Папе это очень не понравится.
   - Твой отец великий маг?
   - Ну, не великий. Но, достаточно сильный. Ему хватит силы сделать шашлык из того барана.
   - Меня ведь не зря зовут, Властительницей природы. А знаешь моё второе имя? Нет? Второе моё имя, мать природа. Всё, что есть живого на планете, создали мои родные: прадеды, деды, родители. Я же, охраняю всё это. И если, по какой - то причине, исчезнет один из видов, я пытаюсь создать что - то новенькое. Что - бы заполнить пустующую нишу. Поэтому, я всегда против насилия. Каждая сорванная травинка, каждое срубленное дерево, вызывают боль в моём сердце. Я понимаю, животные должны питаться травой, людям нужны дрова, для обогрева. И всё же. Мне больно видеть их гибель.
   - А где Ваши родители?
   - Умерли.
   - Вы разве смертны?
   -- Наша смерть совсем другая. Скорее всего, это и не смерть вовсе. Когда приходит время, у Властительницы природы появляется дочь. Дочь растёт, набирается ума. А её родительница уменьшается в росте, и её знания перетекают дочери. Приходит время, и родительница исчезает совсем. А её знание и сознание переходят дочери. Во мне знания и сознания всех моих предков.
   - Значит, только тело исчезает? А рассудок остаётся.
   - Выходит, так.
   - А они не спорят у вас в голове?
   Повелительница улыбнулась и сказала:
   - Нет. Не спорят. Моё сознание сильнее их всех.
   - Понятно. Уважаемая Властительница природы, Вы спасёте меня от этого глупого барана?
   - Галина, правители не любят, когда их обзывают. Больше так не делай. Я конечно спасу тебя. Для того я тут появилась. Садись на Уголька. Он доставит тебя в мои хоромы.
   С этими словами, Властительница исчезла. Я с опаской подошла к Угольку. Он подставил мне крыло. По крылу я забралась на шею дракона, и он взмыл в небеса.
  
   ***
   Я открыла глаза. Вокруг меня распускались прекрасные цветы, испуская прекрасный запах. Нет. Я спала не в саду. Эта комната, в доме Властительницы природы. Здесь и стены и пол созданы из растений и цветов. Уже неделя, как я живу в этой комнате. Здесь я попробовала вкусные блюда из растений. Мы много говорили с Властительницей природы. Она расспрашивала меня о нашем мире, рассказывала о своём. Однажды, я спросила у неё:
   - А во всех мирах вы управляете природой?
   Властительница природы, печально улыбнулась и сказала:
   - Нет. В каждом мире свой творец. Чаще всего, мы не знакомы между собой. Очень редко, творцы общаются. Каждый оберегает своё творения от другого творца.
   - Почему? - поинтересовалась я.
   - Точно не знаю. Но, по-моему, это негласное соглашение, заключённое нашими предками. Или эксперимент. Эксперимент, заключается в том, чтобы не видеть творения другого творца и не копировать его. Тем самым, хотели узнать, будут ли повторы и много ли.
   - И как? Узнали?
   - Вряд ли. Ведь все разъединились. Кто будет проверять.
   Воспоминания о беседах с Властительницей, меня навестила интересная мысль. Я подумала:
   Неплохо было бы, передать привет Властительнице нашего мира от властительницы этого мира
   Мне было хорошо в гостях у Владычицы. Но, я сильно скучала по моим овечкам. Мне их очень не хватало. Почти так же, как родителей. По которым я тоже скучала. До меня донеслось шуршание травы. Кто-то шёл ко мне.
   - Вставай, соня, - послышался голос Властительницы. - Оденься по наряднее. Тебя ждёт сюрприз. Я принесла новое платье.
   Одеться по наряднее? Боже. Меня, что? И тут замуж хотят отдать? За кого, интересно?, - подумала я.
   Встав, я неторопливо стала одеваться. Хозяйка смотрела на меня, и добро улыбалась. Платье и правда было прекрасным. Соткано из прекрасных цветов. Похоже, его соткали сегодня ночью. Цветы ещё выглядели свежими и благоухали. Когда я причесалась, хозяйка надела мне на голову венок, тоже из цветов. Глянув в лужу, находящуюся в углу комнаты и, заменяющую зеркало, я осталась довольна своим видом.
   Интересно. Она, что, правда решила выдать меня за кого-то замуж? Мой папа устроит похороны всей их природе
   - Ты просто красавица. И наряд подходит тебе очень. Он будет рад увидеть тебя, такой красивой и здоровой, - улыбаясь, проговорила Властительница.
   Стоп! Здоровой?! Они, что, хотят из меня лошадь сделать?!
   - Ну, пошли, - взяв меня за руку, проговорила Властительница.
   - Но, я ещё не завтракала.
   - Вот там и позавтракаем.
   Властительница ввела меня в большой зал, так же, состоявший из цветов. Здесь я ещё не была. Стол был заставлен разными яствами. А за столом сидел папа. Мой папа!
   - Папочка! - закричала я и бросилась к нему.
   - Доченька - доченька. Моя доченька, - говорил он, прижимая меня к себе, своими сильными и добрыми руками.
   Я, конечно расплакалась. Папа успокаивал меня, всё время, повторяя - доченька.
   После того как я успокоилась, мы вкусно позавтракали, папа сказал, что приехал за мной. Что мама ждет, не дождётся нас.
   Папа очень долго искал меня. Он побывал в нескольких мирах. Но, не нашёл меня. И вот, удача. Папа сказал, что волшебники взбунтовались против главных магов и выбрали новых правителей. Теперь у нас мир и тишина. Мне больше ничто не угрожает. Можно лететь домой.
   - А кольцо не унесёт нас, куда нибудь? - спросила я папу.
   - Нет. Оно всегда возвращает нас домой.
   - А я смогу, когда - нибудь вернуться сюда.
   - Если только повезёт.
   Я горько вздохнула. Мне бы хотелось, ещё раз, посетить этот прекрасный мир. Где было столько приключений. Мне бы очень хотелось проведать Властительницу природы и Уголька. Моих спасителей.
   При прощании, Властительница природы, попросила папу передать привет нашей, Властительнице природы. Но, папа не знал, как с ней связаться. Но, обещал попытаться.
   И, вот, мы взялись с папой за руки, чтобы быть вместе в пути. Я сняла кольцо с пальца левой руки и надела на палец правой руки. Ура! Мы летим домой...
  
  
   АСПЕКТЫ
   Галка - 12 лет
   Волшебное слово - Перформ
   Её способности: двигать предметы, не сильно тяжёлые,
   внушать людям свои мысли,
   телепортируется не далеко,
   заживляет раны и убирает боль.
   Дракон - Уголёк.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"