Аннотация: Уважаемые читатели, будучи начинающим писателем, Я буду исключительно благодарен за оставленные комментарии. Спасибо. Сергей.
Одна ночь из Ада
  Это абсурд, вранье:
  череп, скелет, коса.
  Смерть придет, у нее
  будут твои глаза.
  Иосиф Бродский
***
Лицо телекомментатора безуспешно пыталось выразить профессиональную безчувственость и соболезнования к семьям погибших.
-Три года назад, террористы "Аль Каеды" вероломно атаковали Мировой Торговый Центр.
Он выключил телевизор и закурил сигарету. Его взгяд остановился на женском портрете...
***
Голос плачущей женщины на другом конце телефона больно резанул по душе.
- Милый ты в порядке?
- Сладкая, Я в порядке, но мне нужно эвакуировать мою группу. Метро не ходит и сотовая связь нарушена. Я прийду к тебе в оффис. Зайди на работу и жди меня. Только не выходи на улицу. Я думаю могут начатся погромы.
***
Манхэтенский мост не видел стольких пешеходов со дня свого открытия в 1912 году. Жители Нью Йорка выходили из Манхэтена как из окружения. Он шел не останавливаясь и не оглядываясь. Какой смысл? "Жди меня и Я вернусь". Стихи известного Сталинского жополиза Симонова как нельзя лучше подходили к данной ситуации. "Только очень жди". За его спиной с грохотом и тучей асбестовой пыли завалился второй близнец. "Как среди огня ожиданием своим Ты спасла меня".
***
Тогда это имело смысл. Три года спустя он не был в этом полностью уверен. Пепел догоревшей сигареты упал на пол.
- Черт подери!- Он не переносил грязи у себя в квартире. Мужчина пошел на кухню за бумажным полотенцем и моющим средством. Полотенца в рулоне закончились и он открыл дверцу кладовки. Там, ровными стопочками лежала его драгоценая коллекция, коллекция подарков которые Он приготовил для неё.
- Сколько еще Я буду сидеть в этой кладовке? - С детской обидой сказал самый старый подарок - Я хочу быть подарен! Я хочу увидеть свет, путешествовать. Я хочу чтобы мной восхищались, говорили "Какая милая вещица!"- Он несомненно знал себе цену и очень этим гордился. - Я хочу быть подарен!
- Мы тоже! Мы тоже!- На перебой закричали другие подарки.
- Вы все будете подаренны когда прийдет Время.- буркнул Он.
- А когда прийдет Время?- не останавливались подарки.- А может Время прийдет завтра?
- Завтра наврядли.- Смутился Он.- Завтра, воскресенье, Она занята.
- Это не правда.- Сказал старый подарок.- В воскресенье люди отдыхают,а подарки как Я, работают.
- Да это так. Она тоже отдыхает, только Она отдыхает с другим мужчиной.- Он неловко переступил с ноги на ногу.
- И вообще, ведите себя хорошо. А ты,- Он прищурился на старый подарок.- Если будешь ещё выступать, продам тебя за пол-цены.
Он точно знал как напугать бриллиантовое кольцо.
***
Дорога стелилась бесконечной лентой перед бампером его машины. Он ехал не спеша, останавливаясь на светофоре и пропуская редких пешеходов, спешащих укрыться в ракушки своих домов от невзгод выпавших на их долю в последний осенний день.
Сегодня, Он осознал что ждать больше не может. Он хотел быть ближе к ней, в одном районе, на одной улице, в дух шагах. Он хотел прижаться к Ней и сказать: -Без тебя Я чувствую пустоту в душе.- За годы проведёные вместе они стали двумя частицами одного целого, а раставшись так и не смогли приобрести полноценость.
- Ты думаеш Я тебе не позвоню?- сросила Она.
- Думаю нет.
- Ты как всегда ошибаешся, милый, Я позвоню тебе завтра.- И поцеловав его в щеку она выпархнула из машины, как бабочка из кокона. Ее радость была без сомнений понятна. Став счастливой обладательницей почти 300 тысяч доларов, она наконец-то получила возможность расплатиться с докучливыми кредиторами.
Это было две недели назад, но "Завтра" так и не наступило. Он ухмыльнулся. - А может, Я брежу и сейчас только "Сегодня".- В последнее время его сознание играло злые шутки с ним сменяя действительность с миром который он придумал. Часто это происходило настолько не уловимо что он потерял четкую грань между реальностю и миром его грёз. Если кто-то поинтересовался бы его предпочтениями, он не задумываясь бы выбрал вымышленый им мир. Мир в котором счет потерь и побед, если не был равен, был не далёк друг от друга. К сожалению его реальность разительно отличалась. Последнии два года, Он то и делал, что преодолевал преграды, переживал потери и пытался выкарабкаться из депресии которая, как чёрная дыра затягивала его всё глубже и глубже.
-Я знаю,- Встрепенулся он. - Я включу радио и комментатор скажет точную дату. Уж он-то меня не подведёт. Но это позже, а сейчас...
Он стоял в 100-х метрах от двух-этажного дома под черепичной крышей. В этом доме было всё до скучного ординарно. Единственное что отличало этот дом от тысячи таких же скучных построек, это тот факт, что в нём жила Она.
- Интерестно, что Она сейчас делает? Куняет перед телевизором, либо принимает душ перед тем как ёжась от холода залезть под пуховое одеяло. А можеть Она сидит в массажном кресле и крутя непослушный локон, думает обо мне? Ох девочка, мне тоже тебя не хватает! - За последний год Он приобрёл почти отеческую заботу к этому человеку. И похоже чем больше Она пакостничала тем больше Он заботился о ней. Ведь всем известно, что тяжёлые дети всегда самые любимые.
Он долго сидел в машине и улыбка играла на его лице. Он унесся в мир своих воспоминаний где они опять смеясь бежали под огромным зонтом покупать ему костюм. Либо после тяжёлого, рабочего дня сидели рядом перед телевизором и Она дремала наслаждаясь тем, что Он был рядом.
Звук надрывающегося двигателя очередного камикадзе на мотоцикле вернул его к реальности.
-Пора ехать домой.- Он плавно влился в поток проежающих машин но уже через несколько улиц остановился.
- Что-то не так! Он не мог уловить причину этого внезапно охватившего чувста тревоги, но Он знал, Это реально.- Что-то не так. Что-то...- Он прервал себя на полу-фразе.
-Боже мой! Боже! Только не это!!! Ведь... Ведь Она сказала... сказала что.
Только сейчас Он осознал, что всё то время пока Он был припаркован, Он не видящими глазами смотрел на одну и ту же машину. Машину которая не имела ничего хорошего кроме марки. Машину, которая принадлежала тому, кого Он считал своим соперником.
- Но ведь Она сказала что Они растались!!!
Лавина невыносимой боли захлестнула его сознание и Он закричал.
***
- Что-то не так... Подумала женщина стоявшая у окна.- Но что?- Она поплотнее задернула занавеси и задвинула шторы. Она не могла понять причину своих волнений.- Можеть это потому что закончилась Осень?
- Зайчик...- позвал мужчина за её спиной.
Маленькие карие глаза, тоненький носик, тоненькие губы и безвольный подбородок на круглом лице могли бы быть найденны привлекательными, если бы на этом лице, хоть изредка появлялась тень хоть каково-то мыслительного процесса. К сожалению, обладатель этого лица не был известен как "глубокий мыслитель" либо "волевая натура". Наоборот, прозванный в некоторых кругах как "пресмыкающийся идиот", он страдал от неудовлетворённости собой. Эта неудовлетворённость часто выражалось как в личной так и в сексуальной жизни. В один из редких моментов просветления, он решил для себя очень важную вещь: "За не имением ничего лучшего, он мог предложить женщине свою "собачью преданость". Как обычно, это было его очередной ошибкой. Откуда он мог знать что для того чтобы получить "собачью преданость" женщины покупают собак, а от мужчины женщина ожидает чувствительности к её переживаниям и горестям, внутренюю силу, стойкость характера и способность понимать её даже тогда, когда она сама себя не понимает. Подсознательно он чувствовал свою ограниченость и страдая от своей убогости, становился подозрительным и ревнивым. Но, не смотря на это, он так же помнил, что жизнь - это борьба за выживание, в которой не всегда выигрывает сильнейший.
- Зайчик...- позвал мужчина.
- Ах да, он до сиих пор здесь.- Подумала Она.- Было бы не плохо что бы он свалил.
Растянутые в ниточку губы и быстро бегающие глазки не оставляли сомнений в его намерениях.
-Было бы не плохо сказать ему, что у меня болит голова либо живот, но на этот раз, это как видно не пройдёт.- Осознала Она. -Ну что ж, Я сильная женщина, переживу и это.
Она сняла халат и легла под одеяло. Он принялся торопливо стягивать с себя вещи начав со штанов.
- Странно- Подумала она, -Как самые дорогие вещи смотрятся на нем как на вешалке?
Она никогда не любила худых мужчин, в этом есть что-то пидаростическое, считала Она. Злая шутка судьбы заключалась в том, что человек стягивающий с себя трусы у её постели был представителем именно худой категории мужчин.
Его потные ладони прикоснулись к её обнаженному телу.
- Зайчик, Я тебя это... Того... Ну... Люблю тебе. Вот. - выдавил из себя мужчина. Удушающий запах гнилых зубов обволок её и она осознала, что это чуть-чуть больше чем она может перенести. Она повернулась к нему спиной. -Я хочу так.-
безаппиляционно заявила она. Он безропотно примостился сзади. После нескольких неудачных попыток, он плюнул на ладонь и увлажнив себе член вошел в неё. Медленно двигаясь взад и вперёд он закрыл глаза и начал представлять себе свою первую жену.
- Какая скотина!- Подумала Она. - Даже не разогрел меня. Боже мой, всё, что Я просила это шофёра который возил бы меня из дома на работу и обратно. Как меня угораздило засунуть этого ничтожесто к себе в постель?- От обиды на свою судьбу Она застонала. Он расценил этот звук как знак наслаждения и удвоил свои усилия. Через несколько минут этот процесс был закончен.
-Ну вот и всё - подумала Она принимая душ.- На сегодня эта пытка закончена. Ну а завтра... Завтра нужно будет купить машину и сказать этому мужчине, что наши отношения пора прекратить. Скажу, что мы ягоды с разного поля. Скажу, что мне бы хотелась быть с человеком искуства, гораздо старше его. - Она усмехнулась.- Было бы смешно сказать, что Я мечтаю быть с богатым, пожилым мужчиной а не с таким, пустым как барабан, закройщиком. Вообще не понимаю, как закройщик, работавший несколько лет в крупной дезайнерской компании может разбираться в моде также, как Я разбираюсь, ну скажем, в квантовой физике. Ну ничего, ничего. Надо дожить до завтра. Что же меня так тревожит?
В этот вечер Она не нашла ответа на свой вопрос. Но ответ был. Ответ сидел в машине примерно в километре от неё.
***
Мужчина сидящий в машине кричал. От душераздирающего крика обезумевшего человека зеркало заднего обзора упало на панель и скатилось на пол. Его тело била мелкая дрож. Испарина на его висках скатывалась за воротник его куртки. Опухшие глаза, налившись кровью, тускло блестели в свете проежающих машин. Его голова раскалывалась от боли, как будто какой-то шахтер-стахановец пытался выдолбить кусок золотой руды из его черепа.
Мужчина кричал пытаясь выплестнуть из себя всю ту боль которая переполняла его, всю ту сложную гамму эмоций которая захлестнула его в эту ночь.
Иногда его сознание, как предохранитель, не выдержав эммоционального напряжения перегорало и он затихал, укутанный темнотой. Но какой-то невидимый электрик починял аварию и он кричал опять. Когда он устал кричать он просто тихо стонал и слёзы катились по его, обтянутыми землянистой кожей с зеленоватым оттенком скулам. Разрозненные куски головоломки его жизни за последний год начали складываться в ужасающаю картину. От этого жуткого открытия ему стало плохо и он вывалился из машины. Упав на четвереньки он начал блевать прямо на дорогу. Спазмы содрогали и выворачивали его внаружу. Ему казалось, что каждая клеточка пытается покинуть это изможденное тело и только израненная душа каким-то невероятным образом зацепившись за ребра заставляет его жить.
-Боже!-взмолился Он.-Это больше чем Я могу выдержать. Пошли мне покой.
***
Первый луч солнца коснулся влажных крыш. Какая-то птичка громогластно ознаменовала приход нового дня. Тени, еще недавно праздновавшие безраздельное могущества безлунной ночи, начали отступать в подвалы близлежащих домов злорадствуя о том, что бой проигран, но война не закончена. Темная вода канала отражалась в глазах сидяшего на скамейке мужчины.
- Вот и настала зима.- подумал Он.- Уже зима. -Он прикурил сигарету.
- Хмм, последяя?..- констатировал Он. Последняя сигарета из двух пачек которые он захватил выходя из дома. Это была привычка которая стала второй натурой.
- Мы дублируем всё.- Вспомнил Он слова инструктора по глубоководному погружению.- Два это один, а один это ничего.
- Я один, значит ли это, что Я -ничего?- Он выбросил сигаретную пачку. Пролетев два метра она упала на асфальт и приоткрылась, как будто с молчаливым укором говоря: -Вот видишь, вчера Я была полна сигарет, во мне был смысл, Я имела преднозначение, а сейчас Я..пустая.
Одинокий бегун, пожилой мужчина в белой футболке с надписью "Бог тебя видит", появился и растаял в утреннем тумане. Мужчина перевёл взгляд на пачку, там, раздавленная безпощадным красовком борца за здоровый образ жизни, лежала пустая пачка, сохранив на себе отпечаток своего убийцы.
- Интерестно,- подумал Он.- как пустота превращается в ничтожество.