Какие завывания под окном! Такое ощущение, что зима затеяла какую-то вечеринку. Вспоминается А.С. Пушкин: "...то, как зверь она завоет, то заплачет, как дитя". Резвится царица - Зима, окутывая застывший лес в свои студеные одежды. А сердечко: тук-тук Страшновато как-то. Вообще было очень одиноко. Что-то не ладилось, какие-то бесконечные неудачи преследовавшие весь прошлый год. Эх, прошлый ли только. Нет, конечно, не все так плохо, но все же как-то грустно. Да еще и погода, какая-то угрожающая. Хотя, что-то во всем этом есть: и в завывании за окном, и потрескивании углей,- так она думала, кутаясь в теплый махровый халат и придвигаясь, как можно ближе к камину.
-Вот и кошка, что-то встрепенулась. Направилась целеустремленно к входной двери, села и начала мяукать, требуя выпустить на волю. Выбирает же интонации, такие, что хочется поскорее сделать, что она требует, что бы прекратить все это.
"Хорошо, хорошо. Иди. Хочешь? Иди. Сейчас я тебе открою", - она зловредно улыбнулась, предвкушая, как ее Мурка высунется, брезгливо одернет лапы от припорошенного снега и вернется разочарованная в дом.
Она приоткрыла дверь и тотчас замерла у порога: у дверей кто-то лежал. Точно человек. Она выскочила и втащила его в дом. "Ничего себе, симпатичный парень", - отметила она про себя. И этот "симпатичный" открыл глаза - голубые, голубые, как бесконечные небеса. В таких растворишься и не заметишь. Опомнишься, а поздно - нет пути назад. С ним было легко и просто: он очаровывал своей почти детской непосредственностью восприятия и мудростью высказываний. Он шутил, декларировал стихи и удивлял чудесами:
В одно мгновение протягивал букет душистых фрезий, неизвестно откуда взявшихся в среди зимнего леса. Или предлагал заглянуть в спальню, а там, на подушке уже лежал большой плюшевый мишка (заветная мечта с детства).
-Кто ты добрый волшебник? Откуда узнал о моих заветных желаниях?
А он только отшучивался и смотрел на нее своими небесными глазами.
-2-
Чудеса продолжались. Даже, наверное, это уже были просто совершенно необычные события. Но по порядку.
-Пошли, он увлек ее на улицу,- нечего сидеть дома. А у крылечка уже поджидала тройка вороных и сани расписные (прямо, как в сказке). И они помчались сквозь угрюмый лес. Постепенно метель утихла и начало светать. Стало тихо-тихо. Эту тишину нарушало только скольжение саней, да звук от бубенцов на упряжке лошадей. Вот спешились, остановились вороные.
-Пошли поскорее, а то за нами уже гонятся.
-Кто гонится? Да и куда идти?
-Тени прошлого,- улыбнулся, как-то грустно. - Вот видишь дорожка, по ней и пойдем скорее, и не оглядывайся назад,- он взял ее за руку и поспешил вперед.
Удивительно! Снег постепенно сменялся отдохнувшей землей, а вскоре и исчез вовсе. Вскоре предстала перед спешащими путниками иная картина: поляны усыпанные цветами. Из зимы в лето! Как это возможно?
Они вышли на опушку. Солнце уже взошло и радостно наблюдало за лесом. Внезапно набежала какая-то туча. От нее отделился черный клубок и стремглав помчался вниз, оставляя после себя длинный шлейф, как хвост падающей кометы. Закружил, запетлял вокруг деревьев, пока не настиг путника с голубыми, как небо глазами. Поглотил его и затем, преобразившись в птицу, стремглав унесся за верхушки деревьев.
Она растерялась. Все произошло так внезапно, что даже не успела испугаться, просто вдруг вернулось чувство одиночества и потерянности. Что делать? Внезапно взгляд остановился на старце. Да, на пеньке невозмутимо сидел старичок.
-Я помогу тебе его найти. Видишь три дорожки, они ведут к трем вершинам: Вера, Надежда, Любовь. Поднимись на них и найди три цветка, и принеси их сюда. Цветки те особые, ты их распознаешь среди прочих. Торопись. Произнес эти слова и исчез.
Путь к Вере оказался очень долог. Она двигалась по тропинке, которая то петляла среди леса, то уводила куда-то в сторону, но все-таки возвращала на истинный путь. Вот и вершина. Да, действительно, среди прочих выделялся один цветок - цветок Веры. Дорожка к Надежде была короче, и как будто бы легче. Словно - это была награда за предыдущую длинную и сложную дорогу. Да и цветок нашелся быстро. Осталась одна вершина - Любовь. Путь к ней проходил через ущелья и горные ручьи, местами приходилось карабкаться по отвесным скалам. Труден и опасен, даже несколько раз посетило отчаяние. Награда была совершенно неописуемой - это цветок был краше всех. Он притягивал взгляд и дурманил своим ароматом, он пленял своей красотой и будил уснувшие музы.
Она вернулась к старцу. Тот не скрывал своего удивления.
-Ты прошла все пути, не отступила. Теперь иди по четвертой дороге, она приведет тебя к нему, а цветы помогут освободить твоего узника.
Она приблизилась к огромному дворцу, у входа в который стояли грозные стражи. Увидев цветы в руках девушки, они покорно открывали двери. Дошла до темницы, в ней оковы пали с рук юноши с голубыми глазами.
-Твоя Вера, Надежда, Любовь привели тебя ко мне. И никакая сила не смогла и уже не сможет тебя остановить. Темные силы бессильны пред этим единением. А теперь пойдем домой....
Она открыла глаза и посмотрела вокруг. Родной дом, родные стены, родная кошка. Что это было? Сон? Вдруг Он вошел в комнату.
-Доброе утро! Тебе пора вставать, ведь впереди много дел.
А сам заторопился куда-то. И на прощание сказал:
Меня зовут Доброе Время. И мы с тобой не прощаемся, ибо раз повстречались, то уже не расстанемся. А пока я отлучусь ненадолго, но скоро вернусь.
А ей стало так хорошо и радостно на душе, ведь пришло ее Доброе Время.