Над Мёртвым лесом шёл дождь, но это мало кого волновало. Нет, конечно на определённого сорта персон он нагонял лёгкую меланхолию, впрочём вполне объяснимую мучительным переходом от весны к лету, но более ничего особенного из себя не представлял. А что до названия леса - первые люди, появившиеся на его границе, не страдали от избытка фантазии. Они были крепкими реалистами, и потому, не тратя время на плетения поэтического кружева, обозначили мрачную чащобу на картах по-простому - Мёртвой. Как оказалось впоследствии, они немного погорячились... но лишь немного.
Дождь шёл и над древним замком Санктюар, чьи высокие толстые стены выдержали уже не одну и не две осады вражеских армий. Память о былых заслугах крепости не мешала её хозяевам идти в ногу со временем. Место восковых свечей в люстрах заняли драгоценные мерцающие кристаллы, в жилых покоях стёкла сменили цветные витражи, появился водопровод, от которого в восторге все лорды и леди Великих Королевств. Да, никто не может прозывать владетеля Санктюара Тёмным из-за вопиющего невежества.
Зато по иным причинам... нашлись в своё время желающее.
Тяжёлые светлые капли барабанили по круглому окну мансарды, но девушке брачного возраста, возлежащей на роскошной постели цвета индиго, было не до них. Её ум занимал романтический роман - не первый с утра, и не последний до вечера. Белокожая, с высокими скулами и тонкими чертами лица, светлыми волосами, в беспорядке рассыпанным по покатым плечам, фиолетовоглазая - в гареме какого-нибудь восточного князя она бы стала далеко не последней женой. Закруглённые уши выдавали в ней полное отсутствие эльфийской крови, что весьма опечалило бы её возможных похитителей, но полностью устраивало саму девушку.
Одетая в длинное платье винного бархата, лишённое каких-либо украшений, она рассеянно накручивала светлый локон на длинный ухоженный палец, перелистывала по две, а то и по три страницы книги за раз, словно торопя признания стеснительных героев...