Мысли лихорадочно завертелись в голове. Что им от меня нужно? Что есть у меня, и чего нет у них? Они хотят, чтобы я осталась здесь? Какой в этом смысл? Что я сама могу им отдать? На ум пришла сказка о русалочке. Только вот эти дохляки не похожи на морскую ведьму и им нафиг не нужен мой голос. Макс осторожно тронул меня за локоть. Я чуть повернула голову к нему. Брат одними губами прошептал: "Заклинание". Нет, дорогой. Рано еще в ход пускать тяжелую артиллерию. Им что-то нужно. Они знают, что у меня это есть. Ждут, гады, когда я сама об этом догадаюсь. Хотя.... Кажется, я догадалась, что может им понравиться. Приятно было видеть замешательство старичков, когда я расплылась в широкой улыбке.
- Уважаемые господа. Мне кажется, я знаю приемлемую цену. Не соблаговолите ли вы, пройти за мной. Прочь из дворца. Обещаю вам. Вы не пожалеете.
По рядам предков пошел шепот. Они явно не этого от меня ждали, но любопытство не давало им покоя. Они хотели пойти за мной. Макс не выдержал и, притянув меня к себе за руку, прошипел на ухо:
- Что ты задумала?
- Увидишь. Все будет хорошо. Скоро возвращаемся домой!
- Ты уверена?
- Я ни в чем не уверена, но это лучшее на что я сейчас способна.
- Леди Риэль, мы готовы проследовать за вами.
- Благодарю, - я склонила голову.
Выйдя из дверей, наша процессия направилась к главным воротам. Совет хотел взять лошадей, но я сказала им, что в этом нет необходимости. Мы только чуть-чуть отойдем от стен Твердыни. Перстень Старейшины убрали в шкатулку, которую сейчас держал главный. Как будто я могла украсть этот перстень. Смешно. Спустя полчаса наша скромная процессия отошла от стен замка, и я смогла претворить свой план в действие.
- Взамен сердца-талисмана я предлагаю вот это, - я встала напротив группы драконов, показала Максу взглядом, чтобы встал рядом с ними.
Прикрыв глаза, я медленно выдохнула и проверила свой резерв. Да, он был полным, но сильно уменьшившимся. Тем не менее, на мою задумку сил у меня точно хватит. Готовьтесь открыть рты, дорогие предки. Открыв глаза, я улыбнулась и, подпрыгнув (насколько это было возможно в моем платье) я взмыла в воздух. Да, я потеряла драконью ипостась. Но кто сказал, что я лишилась крыльев феи? Если есть хоть немного магии я смогу их вызвать. Ох! Как же приятно снова очутиться в небе! Пусть и в этом мире без солнца. Но ощущение свободы! Ветра в волосах! Они не устоят перед этим. Я знаю. Я бы не устояла. Для дракона небо это... это часть души. Не удержавшись, я со счастливым визгом сделала мертвую петлю. Да, мне будет жаль расстаться с этими блестящими красивыми крыльями. Но если это цена свободы детей, то я, не задумываясь, ее заплачу. Приземлившись, я встала напротив застывших в оцепенении Старейшин. Макс только ухмылялся. Он понял, что только что я обвела этих стариков вокруг пальца.
- Итак, господа. Стоит ли талисман столько?
Молчание.
- Что? Да бросьте вы! Вновь подняться в небо! Пусть и не на родных крыльях, но все же полет! Свобода! Счастье! Неужели вы забыли, что это такое?
- Как? - откашлявшись, спросил меня один из них.
- Магия. Я знаю, что в вас есть ее крупицы. Для призыва и поддержания крыльев этого хватит.
- Ты сможешь передать их? - спросил отец.
- Да, - на самом деле я однажды задумала передать эти крылья Лили. С моими волшебными сказками ребенок буквально бредил мечтой обзавестись такими же. Я планировала подарить эти крылья дочери на семилетие. Ничего. Я потом что-нибудь придумаю. Но я узнавала у фей о способе передачи и Айра тогда рассказала мне о нужном заклинании.
- Так вы согласны? - поторопил предков Макс.
- Пусть передаст их кому-то из нас. И скажет заклинание для передачи.
- А вот на заклинание у вас сил не хватит. Поэтому могу передать их только будущему владельцу. Или, если вы хотите, я могу, как бы свернуть их и положить, допустим, в эту шкатулку. Тот, кто захочет владеть потом крыльями пусть просто откроет крышку.
Старейшины образовали круг и стали о чем-то яростно спорить. Может выбирали будущего владельца, может обсуждали приемлема ли эта цена, а может и еще что. Через минуту они повернулись к нам.
- Мы согласны на сделку.
Отец вытащил талисман из шкатулки и кивнул мне.
- Максу перстень отдай, - язвительно улыбнулась я.
- Не смей диктовать мне! Ты здесь вообще никто и звать тебя никак!
- Перстень, - Макс протянул руку. Отцу пришлось, скрипя зубами, отдать брату талисман. Как только кольцо было у Макса, я выдохнула чуть спокойнее. Оказывается все это время, я дышала через раз.
- Это то кольцо? Не муляж? Не подделка? - спросила я у брата. Ему я в отличие от остальных доверяла полностью.
- Это талисман, - кивнул брат. - Я чувствую его силу.
- Тогда и я выполняю свою часть сделки, - кивнула я. Про себя, сказав заклинание, я почувствовала, как крылья за моей спиной исчезли. Этого нельзя было ощутить, ведь они не были частью моего тела, но все же я чувствовала, что их больше нет. Это как будто во время сна погасла свеча. Вы не видели этого своими глазами, вы спали, но все же вы почувствовали, что света больше нет. Шкатулка захлопнулась.
Макс подошел ко мне и, обняв за плечи одной рукой, протянул мне перстень. Я взяла талисман. Не знаю, может игра лунного света, может мое воображение, но мне показалось, что камень мигнул в моей руке. Нет уж, дорогуша. Не буду я тебя пока надевать. Мало ли, что может случиться.
- Вот и все господа, - улыбнулась я. - Я была рада повидаться, но надеюсь, теперь мы увидимся нескоро.
- О чем это вы? - главный посмотрел на меня, чуть выгнув бровь.
- Ну как, - растерялась я. - Мы пришли за талисманом. Талисман у меня, сделка оформлена и запротоколирована. Все?
- Мы НАДЕЕМСЯ, что вы останетесь с нами еще. Ненадолго. Пара балов, охота.
- Мы с радостью принимаем предложение, - сказал Макс, но судя по тону, мы абсолютно не рады. Скорее уж наоборот.
Даже я поняла, что нас не отпустили. Если сейчас Лин вольет в нас эликсир, мы здесь останемся навсегда. Ох-хо-хо. Опять все не ладно в датском королевстве.
И мы уныло двинулись вслед за Советом. Как же я надеялась, что уже не вернусь сюда. Надеялась, что сегодня уже вернусь к мужу. Что обниму сына. Все опять пошло прахом. Войдя в наши комнаты, я повернулась к брату и уткнулась носом в его рубашку. Очень хотелось заплакать, но слез не было.
- Что им нужно?
- Не знаю, дорогая, не знаю. Они что-то задумали, но ты спутала их планы. Небеса! Сестренка, какая же ты у меня умница! Так уделать их! Ты бы видела их лица, когда ты взлетела!
- Будто ты впервые увидел меня с этими крыльями, - фыркнула я.
- Я совсем о них забыл. Ты знала, куда бить!
- Я была без понятия! Просто... поняла это. Это единственное, что было у меня и чего не было у них.
- Не жалко?
- Жалко. Я их Лили подарить хотела на семь лет. Проморгала.
- Она тебе это простит. Ты умница, дорогая.
- Да, а теперь умница хочет убрать это сокровище куда подальше и закутаться в свое одеяло. Иначе умница околеет.
- О да! - Макс закатил глаза и поежился. - Переодеваемся и занимаем места у камина. Перо и бумагу не забудь!
- Да-да, я помню, - я зашла в свою ванную комнату и устало прикрыв глаза, прислонилась лбом к холодной поверхности зеркала. - Я хочу домой. Что они задумали? Почему им обязательно нужна я? Дел, как же мне тебя не хватает.
Потратив несколько минут на жалость к самой себе я, наконец, смогла взять себя в руки и переодеться в домашнюю одежду. Взяв в комнате с кровати одеяло, я принесла его к камину. Вернулась за пером и бумагой и только после этого позволила себе закутаться в пуховое одеяло.
- О чем сегодня писать думаешь? - поинтересовался брат, задумчиво покусывая кончик пера.
- Не имею понятия, - честно признала я. - В голову только одни ругательства лезут. Так зла на наших предков. Не люблю играть в игры, правил которых я не знаю. Жмурки на минном поле
- Думаю им просто скучно, - попытался приободрить меня Макс, но, судя по выражению лица, он и сам в это не верил.
- По крайней мере, у нас еще есть один козырь. В случае чего, его нужно будет просто правильно разыграть.
- Ты имеешь в виду весь свой резерв?
- А разве есть что-то еще? - я вопросительно изогнула бровь.
- У меня есть одна бредовая идея, - Макс хмурился. - Это больше подошло бы тебе, но...
- Ты меня пугаешь, - призналась я.
- Нет-нет. Все нормально. Просто если они не хотят нас отпускать, то нужно сделать что?
- То, что они хотят? - осторожно предположила я.
- Неверно. Нужно сделать так, чтобы они сами захотели этого. Чтобы мы им встали поперек горла, и они умоляли наших родственников забрать нас отсюда, да поскорее.
- Диверсия? Партизаны во вражеском лагере? - и это мой брат? Этот вот самый дипломатичный и мирный и строгий? Предлагает устроить им тут карнавал имени Тумбы-Юмбы? - Макс? А это точно ты? Тебя не подменили? Может ты чего съел? Ты же знаешь, меня долго упрашивать не надо. Только дай команду: "Фас!". Здесь враз начнется веселье, как на девятое мая в Германии.
На секунду брат кажется "завис". Я успокоилась, решив, что к Максу наконец-то вернулось его самообладание, завернулась поплотнее в одеяло и тут...
- Фас.
- Миль пардон? - от неожиданности я даже икнула.
- Делай все, что твоей душеньке угодно, лишь бы эти старые пеньки с глазами нас здесь видеть и через пару тысяч лет не захотели. Я по возможности буду помогать.
- Макс, но ты понимаешь, на что ты меня толкаешь да? Полный карт-бланш?
- Все что твоя душа пожелает, - кивнул брат.
- Понеслась, - на моей физиономии расцвела полная ехидства улыбка.
Вместо писем мужу и детям я занялась планированием пакостей. Первой пакостью в моем списке шла заливка катка. Во всем дворце. Дело трудоемкое, но как я успела выяснить, ночью (если тут можно так делить на время суток), когда все спят, замок практически мертв. Ни слуг, ни охраны. И два диверсанта. То есть мы. Сначала потребуется залить все водой, а потом я чирикну нужное заклинание. Оно маленькое, да и лед нужен всего на полчаса после подъема. Далее пойдет веселье с каминами. Нет, тушить все камины в замке я не собираюсь. Ибо первая же и околею. А вот забить чем-нибудь трубы. Прокоптить, так сказать, любимых родственников (раз уж прожарить не получится) это за милую душу. Одну шутку скопирую у детей наших (прикольнулись они над нами как-то раз) - в напитки подмешать чего-нибудь веселого. Нет, нам с Лин и девчонками досталось не слабительное, но кто запрещает сделать это мне? Далее уже будем действовать по обстоятельствам. Итак. Операция "Каток Медео" официально началась.
Когда последние звуки в коридорах стихли, мы с Максом осторожно покинули свои покои (взламывать дверь собственной шпилькой я научилась на второй день нашего заключения). Очень хотелось нанести на мордашку боевую раскраску, но Макс призвал меня к благоразумию. Наивный. Ну ладно, хоть помочь вызвался. В голове играла музыка из фильма "Миссия Невыполнима" и я была готова на подвиги. Так как с магией здесь было очень сложно, то решили воду таскать на себе. В итоге всю ночь мы планомерно затапливали два знакомых нам этажа (это были как раз те этажи, где находились спальни и залы Совета). Вымотались мы как два суслика. Заползая под утро в свои покои, меня хватило только чтобы шепнуть пару строк заклинания. Я устала, замерзла и могла думать только о сне. Через пару часов меня разбудил Макс.
- Отстань, - я попыталась спрятать голову под подушкой, но брат выдрал у меня ее из рук.
- Ты хочешь пропустить все веселье?
- Уже началось? - я хоть и не выспалась, но пропустить ЭТО я не могла.
Тихонечко подойдя к выходу из покоев, мы прислушались. Крики звучали один за другим. Наивные драконы привыкли, что здесь они у себя дома, а значит им никто навредить не сможет. Три ха-ха два раза!
- Та-да-да-да-дам! - пропела я. Раздались еще два крика. - Бац-бац! Бац-Бац!
- Тише ты! - шикнул на меня брат.
- Идем, конспиратор. Надо вести себя естественно. Иначе сразу смекнут чьих это лап дело.
- А ты думаешь они этого и так не поймут?
- Поймут. Но смогут ли доказать? Не пойман - не вор.
Подойдя к кофейному столику у камина, я позвонила в колокольчик. Царь трапезничать желает! Что удивительно, так это что прискакали на мой зов довольно быстро.
- Принесите, пожалуйста, завтрак.
- Ми-ми-миледи, прошу простить, но в замке творится что-то странное, поэтому ваш завтрак придется немного отложить.
- А что творится с замком? - я состроила удивленную мордашку.
- Кто-то заколдовал все полы, вместо них теперь лед.
- Как изобретательно, - я даже языком поцокала. - Хорошо, но как только разберетесь со своими локальными проблемами, то сразу же сюда.
- Разумеется миледи! - выдохнул парнишка и сбежал.
- Интересно, как быстро они нас вычислят. И что будут потом делать?
- Гадости, - мрачно заявила я. - Что еще они могут делать? Так, я иду спать, а ты дежуришь тут, если явится кто с осмотром, типа "А где же ваша сестра?", ты правдиво врешь, что я пошла почистить зубы, а сам быстренько меня достаешь из спальни. Через пару часов буди, потому что тебе самому надо будет выспаться.
- А почему нельзя вместе уйти спать? Только из-за того, что они могут проверять нас?
- Отчасти. Нельзя чтобы они сорвали мою диверсию номер два. Поэтому я спать, а ты кемарить у камина.
В сон я провалилась довольно быстро, хотя без Макса было совсем холодно. Казалось, что я только закрыла глаза, как меня разбудил брат.
- Быстро в гостиную, если что, то я соврал, что ты принимаешь ванну. Тебе даже одеваться запретили. Живо!
Я сонно кивнула и, выбравшись из одеяла, сбежала в ванную комнату. Быстро скинув платье, я закуталась в полотенце и вторым обернула голову. Состроив перед зеркалом гримасу крайнего недовольства и презрения, я вышла из комнаты и направилась в гостиную. Как я и ожидала (были у меня именно такие вот опасения) в гостиной обнаружился злой как черт папенька. Кто же еще?
- Можно узнать, почему меня вытаскивают из воды, не дав даже волосы промыть?
- Что ты здесь устроила, пигалица?
- И я рада видеть вас папенька. Зачем пожаловали? Извините, я из вашего шипения мало что поняла.
- Что ты устроила во дворце?
- Мы не выходили из своих комнат со вчерашнего дня. Поэтому я совершенно не понимаю, о чем ты говоришь.
- Не притворяйся! Я точно знаю, что это ты! Как тебе это могло прийти в голову? Думаешь, получила свой талисман и тебя спокойно отпустят?
- Что тебе от меня нужно? - вызверилась я.
- Узнаешь, - внезапно успокоился отец. - Всему свое время. Не вздумай выкинуть очередную глупость, девчонка.
С этими словами он вышел из нашей гостиной, демонстративно хлопнув дверью.
- Гад, - фыркнула я. - Иди спать. Я приму ванну и засяду с писаниной в гостиной.
- Думаешь...
- Я не думаю. Я знаю.
Мне не хотелось вызывать слуг, поэтому я с помощью магии наполнила ванну и нагрела воду. Резерв был заполнен на три четверти, поэтому я пока не волновалась. Буду паниковать, когда останется меньше половины. Согревшись, я вышла в гостиную и устроилась у камина. Перо замерло над куском пергамента. Я совершенно не представляла о чем писать. Я решила, что мне нужно еще раз детально описать Дела и детей. Но я ничего не могла вспомнить.
- Да что же это такое! - я была готова швырнуть и перо, и бумагу в огонь.
Только это ничего не изменило бы. Моя память давала сбои. Нужно как можно скорее выбираться отсюда. Хорошо, что Макс сейчас спит. Он расстроился бы узнав, что я ничего не помню. Ладно, если ничего не могу написать сама, то возьму свои старые записи и почитаю. Так я и коротала время. Около шести слуга принес записку и костюмы. Очередной бал. Видимо на том свете больше заняться-то и нечем. Ладно. Шалость откладывается. Придется половину ночи притворяться пай девочкой, а еще полночи шастать по крышам и забивать каминные трубы.
Так продолжалось около четырех дней. Нас караулили, старались на балах занять нас настолько, чтобы потом у нас ни на что не хватало сил. Но мы с братом исправно устраивали веселую жизнь обитателям твердыни. На пятый день мне это надоело. Да и Макс стал нервничать. Я с ним согласна, мало ли, сколько времени прошло там. Даже если и столько же, то у нас не так много времени. Нас опередили. К тому времени, когда я уже была готова распахнуть двери в зал Совета, как раз явился наш отец и приказал следовать за ним. Итак, мы снова в зале совета.
- Вы хотите выбраться отсюда, не так ли? - спросил отец, заняв свое место.
- Даже не представляете себе как, - едко отозвалась я.
- Не дерзи.
- Успокойтесь оба! Мы действительно хотим вас отпустить, но...
- Всегда есть какое-то "но". Что вы хотите от нас? - вежливость во мне недавно умерла. Опять каламбур.
- Мы хотим наследника Золотого клана.
- То есть наших трех деток вам мало. Надо еще? Не вопрос. Дайте время, мы вам хоть роту обеспечим, только отпустите, а?
- Это не наследники! - рявкнул на нас главный. - Это даже не полукровки как ты Риэль! Это нечто...
- Это золотые драконы, - прошипел за моей спиной Макс.
- Ты уже понял мой мальчик. Ты всегда был сообразительным, - отец удовлетворенно откинулся в кресле.
- И не мечтай!
- Без клятвы вы отсюда не выберетесь, - уже по улыбке было понятно, что дело пахнет не то что керосином, а каким-нибудь уже этиленпропиленом.
- А теперь для медленно соображающих барышень. Чего вам от нас надо?
- Ты должна родить от Макса ребенка. Чистокровного золотого дракона, который займет престол Золотого клана.
- Совсем сдурели?! Простите, но вы в своем уме? Это...это...это неправильно! - на уме крутились слова и покруче, но приходилось держать себя в руках.
- Если вам уж так противен сам процесс, то старейшина белых знает специальный ритуал. Этакое непорочное зачатие, - на пакостную улыбку отца было противно смотреть.
- Да сама идея откровенно бредовая! Даже не мечтайте! - я развернулась и выскочила из зала.
Закрывшись в собственной комнате, я прислонилась спиной к двери и, съехав на пол, обхватила голову руками. Что же это такое происходит? Они сошли с ума. Они точно сошли с ума в этом загробном. Рехнулись. Как им это вообще могло в голову постучаться? Это бред! Это полный бред!
- Эй, - в комнату постучал Макс.
- Тебе лучше уйти сейчас. Я сомневаюсь в данный момент в собственной адекватности.
- Я тебе не враг.
- Знаю, просто... тошнит от родственников.
- Они старые придурки помешанные на чистоте крови.
- Как им вообще могло такое в голову прийти? Мы же сводные! Сводные это почти как родные!
- Риль...
- Молчи! Если ты хочешь сказать, что какой-то из этих вот маразматиков женился на своей единокровной сестре, то я тебя ударю.
- Такое и правда было.
- Если ты...
- Небеса упаси! Нет! Меня так же передергивает от этой мысли, как и тебя. Но... что если это единственный способ...
- Нет. Будем надеяться, что ритуал Лин нас вытащит. В крайнем... очень-очень крайнем случае, мы эту клятву принесем, но никогда ее не исполним. Но это совершенно крайний случай.
- Я понимаю тебя.
- А сейчас оставь меня, пожалуйста. Я хочу побыть одна.
С этого дня мы спали раздельно. Я мерзла и не высыпалась, но эти старые перечницы внесли раздрай. На балу Макс, как и прежде, сопровождал меня, но вот наедине мы теперь старались держаться друг от друга подальше.
Тем утром настроение у меня упало окончательно. Хотелось забиться в самый дальний угол и никогда из него не вылезать. Макс попытался меня разговорить, но я отвечала общими фразами и на контакт не шла. Ближе к полудню (примерно естественно) пришел посыльный и принес новое платье.
- В честь чего сегодня бал? - вяло осведомилась я.
- Это не бал, госпожа. Вас приглашают на охоту.
- На охоту? Никто ничего не перепутал?
- Нет, госпожа.
- Они опять что-то задумали? - спросила я.
- Не знаю. Скорее бы уже Лин вернулась.
- Я тоже этого жду, - кивнула я. - Надо верить в лучшее. Примем приглашение?
- Думаю да. Это хоть какое-то разнообразие. Во что они обрядят нас в этот раз? - Макс прошел в свою комнату. - Они шутят?
Брат вышел в гостиную, неся на вытянутых руках белую рубашку и жабо. Он смотрел на нее с таким отвращением, что я против воли прыснула со смеху.
- Очень смешно, дорогая, - Макс состроил мне рожицу. - На свой костюмчик посмотри. Бордовый цвет? Будешь снова похожа на перезревшую морковку. Или на свеклу!
Я же замерла на секунду. Эти слова уже звучали раньше. Только не Макс их говорил. Действительно бордовый это не мой цвет. Но откуда я это знаю? Надевала? Когда?
- Я тоже не могу вспомнить, откуда мне это известно, - тихо сказал Макс. - Моя память тоже сбоит. Не переживай. Вернемся с охоты и перечитаем наши записки.
- Сумасшедших.
- Чего?
- Записки сумасшедших. Иначе это и не назвать. А на кого мы вообще охотиться будем? Здесь есть звери?
- Не имею ни малейшего понятия. Раз зовут на охоту, значит, кто-то здесь водится. Переодевайся. Тебе помочь?
- Угу, я не дотянусь до крючков сзади. Я позову.
Все время пока я переодевалась, я пыталась вспомнить, кто же и когда со мной уже говорил по поводу бордового платья. Я точно помню... что-то. Нечто маячит на задворках памяти, но что?
- Да я так с ума сойду, - рыкнула я, дергая за подол дабы, он лег, как мне было нужно.
- Эй? Ты там в порядке?
- Да! Ты можешь заходить.
Макс вошел в комнату. Я закусила нижнюю губу, чтобы не рассмеяться в голос. Белая рубашка с жабо, черная жилетка, брюки довольно облегающего кроя и высокие сапоги. Все это чудесно смотрелось... бы. На манекене. Максу этот костюм шел как корове седло.
- Один смешок и я протяну тебе вешалку.
- Зачем?
- Будешь ей свои крючки застегивать!
- Все. Я молчу. Застегивай меня уже. Мне еще надо волосы убрать, а то это только в кино красиво выглядит. Мол, барышня на лошади, волосы по ветру. Ага. Счаз! По ветру. Но чуть поверни голову, и волосы закроют весь обзор. Я уже молчу, что, открыв рот можно проглотить жука, ну или муху. Приятного мало.
- Риль, - позвал Макс.
- А? - я повернулась к брату, пытаясь завязать косу.
- Ты когда так похудела? - Макс чуть сжал мою талию.
- Руки убери. Я так похудела еще года два назад. После рождения дочери я сильно поправилась, а два года назад у меня появилось немного свободного времени, и я тратила это самое свободное время на упражнения. С мечом, аэробика, акробатика и прочее.
- Лили.
- Что?
- Ты сказала "после рождения дочери". Ты не вспомнила ее имени.
- Мне страшно Макс. Я хочу выбраться отсюда, - повернувшись к брату, я уперлась носом ему в плечо.
- Не переживай, все...
- Будет хорошо? И ты, и я знаем, что не будет.
- Все скоро закончится. В любом случае все скоро закончится.
- Скорее бы, - вздохнула я. - Ладно, пойдем. Рог поет, сзывая всех на охоту. Может я пристрелю кого-нибудь. Совершенно случайно.
- Я думаю папочка будет держаться за твоей спиной.
- Ага, так удобней в спину кинжал всадить. Он когда-нибудь относился ко мне хорошо? Я имею в виду, когда мы были детьми.
- Спроси у меня, когда мы вернемся, - хмыкнул Макс.
Но я поняла. Он просто не хотел отвечать. Закрепив шпильками свою прическу и шляпку, я еще раз критически осмотрела себя в зеркале и, решив, что ничего лучшего из себя сделать я все равно не смогу, отправилась вслед за братом.
Ждали только нас. Вся кавалькада выстроилась во внутреннем дворе. Наши лошади стояли возле лестницы. Макс помог сесть мне (дамское седло! Небеса! Если я не навернусь с него это будет чудо), а затем запрыгнул на своего скакуна.
- Леди Риэль! Леди Риэль! - раздался чей-то голос из начала колонны.
- Поеду узнаю, что там такое, - я чуть тронула бока лошади. Серая кобыла подо мной недовольно фыркнула, но я решила потом загладить вину яблоком. - Кто меня искал?
- Это я, леди, - около меня оказался незнакомый мне... родственник. Хотя я вроде и танцевала с ним. А может, и нет. Видя мое замешательство, мужчина представился: - Норитель.
- А! Точно! Аналог Бреда Питта. Вспомнить бы еще кто это. Простите, я иногда говорю сама с собой.
- Ничего страшного, - улыбнулся Норитель. - Вы поедете рядом со мной сегодня.
- Тут как в армии? Все в строю на своих местах? Тогда почему я не рядом с братом, я думала....
- Я подумал, что вам было бы неплохо отдохнуть друг от друга. Хотя бы на охоте. Особенно в свете последних событий. Вот, возьмите, это ваш лук. Мне казалось, что вы должны неплохо стрелять, а мы едем в числе первых.
- ОТПРАВЛЯЕМСЯ! - послышался крик сзади. Ворота открылись и всадники высыпали вперед. Мы с Норителем немного отстали. Макс, пролетая мимо нас, попытался приостановиться, но я чуть мотнула головой.
- Как получается так, что в Совете я вас не вижу, но вы в курсе его дел?
- У каждого из нас тут свои секреты. Не спорьте с ними в открытую, силой тут действовать бесполезно.
- Но...
- Не волнуйтесь. Сейчас мы просто на охоте. Отдыхаем.
- Где и на кого мы будем охотиться?
- За холмом станет виден лес. Это наши старые угодья. Лисы, фазаны... все кто пожелаем.
- Ну да, все по воле вашей, - хмыкнула я, посылая лошадь в галоп.
Лес действительно мало напоминал нормальный. Слишком большие расстояния между деревьями, слишком светло для ночи, даже если учесть, что сейчас полнолуние. В общем ненатуральный какой-то лес. Спустя полчаса мы напали на след зверя. В этот раз мы охотились на кабана. Собаки (как они тут оказались - не знаю) взяли след и теперь мы гнались за сворой.
- Вижу его! - послышался крик перед нами.
- Не будем терять времени леди, - крикнул мне Норитель, доставая из-за пояса метательный кинжал. Он шутит? С вот этим на кабана идти?
Приладив поводья на передней луке седла, я потянулась за луком. Перехватив оружие поудобнее я снова взяла поводья и направила лошадь в сторону лая. Я уже почти увидела зверя, как:
- Риль! - истошный крик Макса заставил меня натянуть поводья, поставив лошадь на дыбы.
Одной рукой я держала лук, а удержаться в седле с помощью только одной руки мне не удалось. Последнее что я запомнила, это удар о землю. Интересно, а на том свете можно умереть?
Как выяснилось - нельзя. Пришла в себя я в своих покоях, рядом со мной сидел Норитель. Макса рядом не было.
- Где мой брат? - голос слушался плохо, поэтому мое слабое "мяуканье" никто не услышал.
Воспоминания частично вернулись, и я вспомнила, как услышала перед падением крик брата. Что-то случилось! Попыталась резко вскочить с кровати, но Норитель прижал мои плечи к подушке.
- Где Макс?!
- С ним все хорошо. Успокойся.
- Где он!
- Если ты перестанешь вырываться, то я смогу за ним сходить. Обещаешь лежать смирно?
- Макс!
Норитель отпустил меня и куда-то ушел. Я попыталась сесть, но при попытке принять вертикальное положение затылок прострелило болью так, что в глазах появились красные круги. Пришлось укладываться удобнее и ждать когда вернется Норитель.
- Риэль! - в комнату влетел Макс, да так, что дверь ударилась о стену и чуть не разлетелась на щепки. Брат осторожно присел рядом со мной. - Ты как?
- Жива. Что произошло?
- Твоя лошадь чего-то испугалась и встала на дыбы, ты не смогла удержаться.
- Что? Да нет же! Я услышала, как ты меня зовешь, я подумала, что что-то случилось, хотела развернуть ее, но...
- Никто не кричал.
- Но... - я лихорадочно пыталась прокрутить в голове тот момент, но никак не могла понять. - Может быть мне показалось? Да, наверное я сама виновата. Сколько я провалялась без сознания?
- Пять дней.
- Пять? Ого. Много я пропустила? Предки сильно бушевали?
- Что?
- Ну как же... Балы... Приглашения... Я должна была присутствовать на всех этих мероприятиях, а я все это время провалялась здесь.
- Глупая, - Макс закрыл лицо руками. - Ты чуть не перестала существовать, а думаешь о балах. Ненормальная.
- Что значит "перестала существовать"?
- Ты думаешь, что в этом мире нельзя умереть? Ты ошибаешься. Можно. И тогда все. Тебя никогда нельзя будет вернуть. Не то что на Эфрим. Никуда.
- Жуть какая, - я передернула плечами.
- Отдыхай. Я зайду позже.
- Макс, - я ухватила брата за руку. - Что случилось? Ты мрачнее тучи. Что-то случилось? Кроме того, что я упала с лошади.
- Не хочу тревожить тебя раньше времени. Сначала встань на ноги. Поговорим позже.
- А вот и суп для нашей больной! - в дверях снова нарисовался Норитель. - Для поправки нужны силы. Я же не помешал?
- Нет-нет. Макс как раз уходит, - я улыбнулась дракону. - Не стоило так волноваться обо мне, слуги бы принесли мне какой-нибудь бульон.
- И слушать не хочу!
Макс вышел из комнаты, а я еще около пяти минут препиралась с Норителем по поводу того, что могу есть сама, и не нужно кормить меня с ложечки. Достаточно просто подложить мне еще пару подушек под спину. Дракон развлекал меня шутками, байками, сплетнями на протяжении всего моего выздоровления. Макс если и заходил, то довольно быстро покидал меня. Это поведение мне не нравилось, но при Норителе (вот уж кто почти прописался в моих покоях) мне совершенно не хотелось устраивать скандал. Прошло несколько дней и я окрепла настолько, что могла покидать свои комнаты. В первый же день предки устроили бал в честь моего выздоровления (драконам только дай повод что-то отпраздновать). Макс ушел раньше и поэтому в мои покои меня провожал Норитель. У дверей он попытался меня поцеловать, но я мягко отстранила его. Улыбнувшись, я чмокнула его в щеку и закрыла двери. Мурлыкая себе под нос запомнившуюся мелодию я шла к себе в комнату, на ходу вытаскивая шпильки из прически.
- Повеселилась? - послышался голос брата откуда-то от камина.
Я прошла вперед и увидела, что Макс сидит почти у самого очага, закутанный в два одеяла. Улыбнувшись, я обняла его и устроилась в соседнем кресле.
- Да! Представляешь Норитель пытался меня поцеловать, - хихикнула я. - Пришлось его остановить. Хотя и не знаю почему. Нормальный дракон вроде бы.
- Делиорелю это бы сильно не понравилось, - едко заметил Макс.
- Кому? - вопрос вырвался раньше, чем я его осознала, а осознав, зажала рот ладонью. - Делиорель. Это мой муж.
- Вспомнила?
Я промолчала. Не вспомнила. Ничего. То есть имя, я помнила, помнила, что он мой муж и у нас есть дети. Все. Обрыв.
- Я ничего не помню, - призналась я. - Макс. Что мне делать?
- Если бы я знал. Теперь я уверен, что твое падение было подстроено.
- Я помню, что раздался твой крик, и я развернула лошадь.
- Крепление было повреждено. Ты должна была упасть. Когда я вернулся, все наши записи пропали. Не осталось ни единого листочка с описанием наших семей. Они не выпустят нас отсюда. Если мы не примем их условия.
- Может все еще не так плохо? - я сама понимала, что все хуже некуда.
- Посмотри на себя.
- Что? Ты про бал? То есть мне уже и отдохнуть здесь нельзя? Тут совершенно нечем заняться, а эти комнаты у меня уже в печенках сидят! Я...