Новопольцев Игорь : другие произведения.

. Демоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Пол Джонс в раздумьях гулял по Нью-Йоркскому парку, безразлично разглядывая ласкающиеся на траве парочки хиппи. Хиппи любили лето (как и все люди), но при этом наотрез отказывались заходить освежиться в уличные душевые кабинки - видимо, дети цветов считали вонь особым шиком. Поэтому Джонс смотрел на них, как на таракана в тарелке супа.
  Пол не нуждался в душе, да и хиппи его не волновали. Пол был менеджером рок-группы и думал, как заключить контракт с престижным лейблом. Существовала еще одна проблема - его птенцы варварски ломали и разбивали аппаратуру. Еще пара выступлений - и у менеджера не останется ни связей, ни денег. Аппаратура нынче недешевая - это тебе не гитара из фанеры как в 50е! Да кто захочет иметь дела с буйно помешанными музыкантами!
  Внезапно Джонс сбился с шага: вот оно, вот оно! Надо воспользоваться методом Фауста!
  И он тут же исчез.
  Полицейский, дежуривший в этой части парка, глазам своим не поверил - человек просто исчез! Наверное, мне напекло голову солнце - подумал коп и пошел дальше. Коп купил мороженое и на время отвлекся от исполнения долга. На его памяти это десятый в месяце случай пропажи людей. Потом они обнаруживаются целые и невредимые, разве что у кого-то дергается глаз или дрожат руки. Полиции это неинтересно, а лезть из кожи вон и расследовать такие безобидные происшествия не имеет смысла.
  Джонс очутился в каком-то странноватом месте, отдаленно напоминающем жилище Фауста и свалку. Всюду были географические карты, человеческие и нечеловеческие черепа, книги и пыль. Он посмотрел под ноги - так и есть - пентаграмма: получите-распишитесь. Видимо, я в аду - у Пола екнуло сердце. Может быть, какой-нибудь хиппи подышал на меня коноплей? Может быть, я сошел с ума? Перед ним стоял какой-то хипповый чернокожий парень и потирал ладони. Негр был высоким и весьма мускулистым, с длинной бородой и фенечками на запястье. Пол взял себя в руки.
  - Это что, Гарлем? - с издевкой спросил Джонс.
  Негр посуровел:
  - Мне некогда с тобой лясы точить, лучше послушай сюда. Я вызвал тебя, и ты должен исполнить мое желание. Я не дебил, чтобы просить кучу золота ( как это делал Жиль Де Ретц). Все проще - сделай из меня звезду мирового масштаба!
  - Может быть, еще Ленона воскресить? - съязвил Джонс.
  - Нет, но я хочу быть легендой, как Битлз!- не понял шпильки негр.
  - Предлагаю тебе пойти и обучиться игре на каком-нибудь инструменте, а потом выйти на меня...эээ где мы сейчас?
  - В Гарлеме, - буркнул негр.
  - Найти меня можно в центре города, если хотите, вот мой телефон...
  - Ну уж нет! Я тебя отпускаю в Ад только в том случае, если через час мне позвонят и предложат контракт! Если этого не произойдет, я прочитаю заклинание и ты умрешь! А сейчас - сгинь!
  Пол Джонс оказался посреди парка (несколько прохожих в ужасе шарахнулись в стороны, а полисмен облегченно вздохнул) и тут же отправился домой. Клин клином вышибают - решил Пол, если меня вызвали с помощью какого-то заклинания - то и я могу вызвать демона тем же заклинанием! Настоящего демона, а не похожего на меня. Надо спешить - времени в обрез.
  Пол поймал такси и вскоре уже был дома. Он с подросткового возраста увлекался оккультизмом и собрал солидную библиотеку. Джонс достал с полки нужный том и открыл: "Заклинание Љ 832".
  "о, великий сатана царь ада и легионы его приспешников, аве менеджментус музыкантас слава..."
  Джонс начертил пентаграмму.
  Пожалуй, всю работу за меня сделает другой демон - решил Джонс.
  И тут появился демон, у Пола оставалось 15 минут.
  Демон оказался мужчиной в клетчатой рубашке и джинсах.
  - Что за 2-ая Авеню?
   - Мне некогда с тобой лясы точить, лучше послушай сюда. Я вызвал тебя, и ты должен исполнить мое желание. Я не дебил, чтобы просить кучу золота ( как это делал Жиль Де Ретц). Все проще - сделай из одного парня звезду мирового масштаба!
   - Вы знакомы с понятием "менеджмент"? В одночасье звездами не становятся.
  - Кому вы рассказываете - это моя профессия!
  - Тогда вы должны это понимать. Если вы прибегли к оккультизму, то дело серьезное!
  - Тот парень угрожает мне расправой.
  -Хм...это не белая горячка и я не сошел с ума. Что ж - устроим ему черный PR?
  - Его имя Кеннет Маллох. Карты подсказали. Живет он в Гарлеме, мы быстро его найдем. Только надо привлечь полицию и врачей. Сейчас он меня вызовет, буду тянуть время.
  Джонсон появился в пентаграмме в Гарлеме.
  Негр набросился на него с расспросами:
  - Почему я до сих пор не слышу телефонного звонка?! Я ведь тебя убью и глазом не моргну!!!
  - Успокойся, Кеннет сейчас все будет в лучшем виде!
  - Откуда ты узнал мое имя?! - взвизгнул Маллох.
  - Согласись, мне нужно было навести справки в нашем адском архиве...
  - Ты тут задницей не верти!
  - И необходимо уточнить: звездой в каком жанре ты хочешь стать? На выбор: поп, рок, соул, блюз, джаз, реггей...
  Только бы он не догадался, что я тяну время - подумал Пол.
  - Я выберу тот жанр, который легче всего освоить!
  - Извини, Кеннет - все это музыка и везде нужно стараться.
  - Демон недоделанный! - взвыл Маллох.
  Пол продолжил:
  - Взгляни на себя - ты накачал мышцы но в душе так и остался маленьким обиженным ребенком. Ты считаешь что кто сильнее - тот и прав. Но этим ты лишь прикрываешь свои комплексы, свою несостоятельность с женщинами, свою обреченность. Свои страхи. В школе ты боялся что твою поднятую руку не заметят среди других. Ты боишься, что тебя не заметят. Ты боишься, что кто-то сядет в пойманное тобой такси. Ты боишься что в драке тебя ототрут в сторонку.
  Нервы Джонса были натянуты до предела - в любой момент Маллох может убить его. Скорее бы подъехала полиция и скорая. Долго он не продержится - весь спич был умелой импровизацией.
  Кеннет дрожащей рукой полез в карман не сводя с Пола глаз и вытащил пистолет.
  - Пожалуй, заклинанием тебя не убьешь...
  И в этот момент в дверь вломились полисмены.
  Чья-то подошва размазала одну из линий пентаграммы и Пол вышел из нее.
  Кеннета Маллоха заперли в сумасшедший дом на принудительное лечение - ведь все десять пропавших в парке - были его рук дело.
  Маллох начал записывать свои вопли на диктофон прямо в психушке и потом передавать в город через посетителей дурдома. Вскоре о нем заговорили...как о "умалишенном уличном поэте". В больницу начали приходить поклонники его таланта. Парень добился своего.
  Пол сдружился с менеджером которого вызвал в тот раз, побегал по инстанциям и его рок-группу теперь будут выпускать на самом крутом лейбле. Пусть хиппи завидуют.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"