Велат : другие произведения.

Обзор Финала-Внл-24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семейный обзор рассказов Финального этапа ВНЛ-24. Леди и Сэр Велат.

  
  Привет участникам финального этапа конкурса ВНЛ-24!
  
  В этот раз мы оценивали рассказы вдвоём с супругой - Леди Велат. В обзоре кратко наши мнения плюс предположение о попадании рассказов в список финалистов (это, как я думаю - первая половина общего списка).
  А сами оценки раскрывать не станем.
  
  1 Lesta O. Осколки 24k "Рассказ" Проза
  
   Хороший рассказ. Леди Велат предлагает высокую оценку. И не из женской солидарности, а из-за приятного, немного грустного послевкусия.
   Я же немного понижу планку. Не верю я в богатых девиц, готовых променять богатых женихов на ничего в жизни недостигших. Во всем остальном согласен с супругой - рассказ достойный. Ожидаем в числе финалистов.
  
  2 Адашов Ю. Сложить надежду, умножить веру, разделить... 35k "Рассказ" Детектив, Фантатика
  
   Мне рассказ показался скучноватым. Но супруга взяла его под свою защиту - она очень любит всякие загадки и вашу немного жутковатую мистику. Здесь, правда, обошлось без оной. Но и собственно мое мнение - рассказ вполне финальный.
  
  3 Альтегин Е. Пятно 15k "Рассказ" Фантастика
  
   - Егор, к сожалению, ваш рассказ не затронул наши сердца. Дело в том, что по прочтении возникают смешанные чувства - с одной стороны, тема конкурса вроде бы и раскрыта, отношения налажены с неким иным миром. С другой - ну, честно, ГГ себялюбив до неприятия образа. Нет в его действиях веры, надежды, только любовь к себе. Но главная проблема - как-то всё уж очень скучно. Вы можете лучше и ярче.
  
  4 А.Астраханский Валин хлеб 21k "Рассказ"
  
   - Единственный автор, который не посчитал банальностью проблемы исторические тяжести реальной жизни, раскрыв перипетии судьбы обычной девочки Вали. Леди Велат глубоко вам благодарна, переживала за Валю до слез. Рассказ достойный финала, будем рады высокому месту.
  
  5 Багдаева Р. Велка 19k "Рассказ" Проза
  
  - Рина, мне очень понравился ваш рассказ. Он конечно уступает ряду других финальных произведений, но чувствуется, что автор старалась.
  И отношения между Велкой и Романом интересно отслеживать. Я читала и улыбалась. Удачи вам.(Леди Велат)
  - Ах, женщины. Я буду чуть пожёстче. Рассказ славный, согласен. Но такое ощущение, будто он где-то ближе к финалу застопорил и оказался сильно скомкан. Просмотрите после конкурса.
  
  6 Дада В. Дорога на Юкон 15k "Рассказ" Проза, Приключения
  
  - Рассказ знакомый, суровый, даже жёсткий. Но достойный.
  К сожалению Леди Велат настояла несколько понизить планку. Сомнительно то, что отец потащил маленьких детей с собой аж за золотом. В принципе, сомнение реально есть.
  В общем, мы остановились а том, что рассказ претендует на финал, но станет ли финалистом?
  
  7 Захарчук Е.Н. Надежда вопреки всему 25k "Рассказ" Мистика
  
  - Хорошо пишете, автор. Мы долго ваш рассказ обсуждали с супругой. В принципе пришли к согласию - рассказ уходит от конкурсной темы, перекинув героев в иной мир. Понимаете? Ну и ещё Леди Велат считает, что нибудь смысла обильно описывать действия героя в начале рассказа, коли потом они с девушкой бегают как живые.
  Увы...
  
  
  8 Куленков И. Дом последних вещей 18k "Рассказ" Фантастика, Мистика рассказ серьёзный, глубокий, как сказала Леди Велат "пробирает до мозга".
  Я поддержу супругу. Желаем вам быть в финале!
  
  
  9 Леденцова Ю. Туфли 10k "Рассказ" Проза
  
  - Туфли оценить может только женщина. Я отбила у супруга ваш рассказ, для меня история с туфлями - как поэма. Отлично написано. Тем раскрыта.
  На велатовское "слишком женственно" пообещала сводить на днях его на шоппинг.
  Красивый рассказ, немного грустный. Жизненный.
  Муж в финал рассказа на конкурсе не верит, а я верю. Удачи вам, Юлия!
  
  10 Ледовский В.А. Уйти под утро 15k "Рассказ" Фантастика
  
   - Грустный рассказ. Радует отсутствием перебора фантастики. Единственно, кажется он немного староватым, но это не трагедия - чувства, раскрываемые героиней, вечны.
  Смущает то, что рассказ - полностью размышления героини, слишком статичен. Но мы с супругой надеемся, что достоин финала.
  
  11 Макарка, Гыррр Золото с плесенью 24k "Рассказ" Фэнтези
  
  - Я в восторге! Надо уметь вот так писать. Некий странный мир, но отношения вполне человеческие, и за героев и страшно, и радостно, море чувств.
  К сожалению, Леди Велат мои восторги чуть охладила. Она не любитель такого типа произведений. И мы ещё долго спорили. да и в данный момент ещё не доспорили.
  
  12 Прудков В. Упряжь Гименея 35k "Рассказ" Проза
  
  - Тяжеловатый рассказ. Впрочем, это в пользу героям рассказа. Такое неторопливое повествование. Но финал отличный. Как плюс назовем также реалистический сюжет, что на сегодня посильно уже далеко не каждому.
  По этому рассказу у нас с супругой мнения абсолютно равные. Сюжет простоват, но такова жизнь. Герои малоимпатичны, но опять таки - жизнь такая. Самый главный минус - немного скучновато. А плюсом ко всему - отличный финал, который вполне может стать спутником автора в списке финалистов.
  
  13 Стадлер Н.В. Элия и Леопс 17k "Рассказ" Фантастика
  
  - Мы с трудом пришли к общему знаменателю. Вот вроде рассказ хороший, но есть в нем слишком откровенная жестокость - робот отправляет женщину на верную гибель.
  Возможно, целью автора было именно желание показать проблему сосуществования разных индивидуумов. Тогда это удалось. Но как бы момент отправления Элии в шлюз не стал помехой для включения рассказа в финал.
  Леди Велат предлагает больше так "женщин не выбрасывать из кораблей".
  
  14 Стрыгин С. Эй, Джуд! 26k "Рассказ" Проза, Фантастика
  
  - Отобрала рассказ у Велата. Мне очень понравился рассказ этот! С такой любовью выписаны герои, отношения, что на душе море чувств. И хотя я не любитель ИИ, но в целом обеими руками за выход вашего рассказа в финал. (леди Велат)
  
  15 Тихонова Т.В. Пятнаш 27k "Рассказ" Фантастика, Мистика
  
  - Эх, Татьяна Викторовна... Ну зачем зачем вам были нужны все эти призраки да жирафы?! Вы же прекрасный писатель. Ведь тема то человеческая!
  Извините, но мы оба разочарованы.
  - Я немного ослаблю жестковатость супруга. Рассказ написан хорошо, будет добрые чувства, но, на наш взгляд проигрывает реалистам. (леди Велат)
  
  16 Трофим Дивная Диана 14k "Рассказ" Фантастика
  
  - Ай, красотень! Рассказ-фельетон, юмореска. Прикольный. Несколько фривольный, но совсем немного.
  Однако...Мы с супругой пришли к выводу, что вряд ли этот рассказ сможет обойти более серьезные по сюжету - на конкурсах юморески редко выигрывают у солидных рассказов.
  В общем, мы сомневаемся вашему попаданию в финалисты.
  
  17 Фат Л. Матушка 9k "Рассказ" Фантастика
  
  - Ах, Людмила... Рассказ однозначно неплох. Но напрасно вы не поработали с финальной частью - а ведь были замечания, подсказки. Она реально скомкана.
  Я в сомнении. Леди Велат расстроена. Убедить меня, что вы будете в финале, увы, не получается.
  Но тем не менее удачи вам!
  
  18 Чваков Д. Могила царицы Хатшепсут
  
  - Димыч как всегда многословен. Ну так и просится его душа рассказать, поведать все, что знает ее хозяин. Это и плюс, и, увы, минус.
  Но кроме привычной затянутости, да излишней информативности, больше никаких замечаний у нас нет.
  Хотя есть небольшое сомнение по поводу попадания в финалисты. Впрочем, как знать.
  
  Вот и все.
  В целом - 50/50. И по раскрытию сюжетов, и по идеям, и по жанрам, и по финальным аккордам.
  Удачи всем!
  Леди и Сэр Велат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"