- Знаешь, милая, я жутко нервничаю, но я надеюсь, ты поймешь меня. Ты же ведь, как и я, чувствуешь искры между нами? Понимаешь, что мы уже не можем оставаться друзьями и нам надо перейти на следующий уровень отношений, - он нервно поправил бабочку. - Я как никогда уверен в своих чувствах, - он нежно взял её за руку, - и я люблю тебя.
Возникла неловкая пауза. Был слышен звон бокалов и стук приборов о тарелки. Сейчас звук раздражал как никогда.
- Милая, так что ты скажешь? - решился он нарушить молчание.
Изабель аккуратно высвободила руку из его ладоней.
- Я все услышала, спасибо.'
Тут я замер, не зная, что писать дальше. Кажется, нечего добавить. Отрешенность главной героини заметна невооруженным взглядом. Зачем она это делает? Ей действительно настолько плевать? Или она пытается предотвратить еще большую боль, которая обязательно приходит, когда открываешь сердце недостойному? Или нелюбимому? А как определить действительно любимого? Не всё то истинная любовь, что с первого взгляда. С первого взгляда может быть немногое: симпатия, надежда, может понравится внешность, вкус человека (хотя он мог одеваться не сам, но, если спросил у правильных людей, - уже плюс в карму). Любовь выращивается долго и бережно. Проходит определенные стадии, если уж откровенно по-научному подходить к вопросу.
Я откинулся на спинку стула и погрузился в невеселые размышления - у самого на данный момент проблемы.
За время моего в меру продолжительного отсутствия у неё появилось 'увлечение'. Не знаю кому как. А мне это 'увлечение' портит нервы. Не своим существованием, а... Да им самым! Будь парень просто парнем, я бы ему руку пожал. Но он позарился на святое! Ладно, вру я сам себе. Нагло вру. Её это вина... Отчасти.
Да и моя тоже. Расслабился! Забылся! Думал: 'Да куда денется!' Нашла куда! Они изобретательнее, чем кажутся... эти девушки.
Дверь приоткрылась.
- Ты хотел поговорить?
- Да, заходи.
Она с подозрением в чуть грустных глазах уселась напротив.
- Что еще ты хочешь знать?
- Почему?
- Что почему?
- Почему... так?
Она чуть улыбнулась и опустила голову.
- Я не знаю. Мне с ним хорошо, мысли витают в облаках, забываю обо всем...
- Испытываешь счастье, если коротко, - оборвал я ее путаные объяснения.
- Да.
- Почему не со мной?
- Это сложно объяснить, к тебе у меня другие чувства...- тут она встала. - И вообще! Что если я не хочу взрослых отношений? А просто жить, любить. Может и несерьезно, одним моментом... Взрываться от эмоций и всё такое... Просто я рано повзрослела и в итоге уже устала от решения взрослых проблем!
- Звучит как отговорка.
- Может, я просто хочу творить безумства, а потом вернуться в тихую гавань!
- Я не тихая гавань! - я не вытерпел. - Ты сама меня 'потыкала палкой' и убежала к другому, а меня, может, всего-то и стоило потормошить как следует, чтобы потом кровью и потом выбивать себе спасение от того цунами, которым я мог стать.
- Не знаю... - она отошла к окну.
Как же она хороша. Я прошелся взглядом по обтянутым штанишками ягодицам, по красивым круглым бедрам, изогнутой спинке - она уперлась в подоконник.
- Но тыкать палкой надо с умом.
- Неожиданное заявление.
Она с улыбкой повернулась ко мне.
- Но ты права. Я ещё помню твой стриптиз... и то бельё, - голос сам собой стал низким и бархатистым.
- Вот видишь! Тебе самые 'жирные' куски перепадают! Чего жалуешься?
- А я не соглашусь. Твоему 'ангелочку' это вроде как пока и не нужно. А мной ты с помощью, - я пытался подобрать что-то мягкое, но таки и не получилось, - тела манипулируешь.
- Ты считаешь, что, предложи я стриптиз ему, я получу отказ? - она рассмеялась. Черт, обожаю ее искренний смех. - Скорее разумные доводы, почему этого делать мне не стоит.
- Может, прислать ангелу те самые фоточки из ванной? Я сохранил. - Захотелось крутануться в кресле, но я понял, что это будет выглядеть не так эффектно, как в фильмах, и я скорее свалюсь с него, поэтому я лишь поиграл бровями.
- Ты издеваешься?
- Да.
- Как это будет выглядеть по-твоему?
- Как бахвальство. Почему нет?
- 'Привет. Я тут получил красивое ню. Решил поделиться с тобой, бро!'
- Не, не так. "Привет. Помнишь, Катерина писала тебе, чтобы ты не пугался, если вдруг она пропадёт из сети. Так вот: она была в ванной, а я ее голую фоткал. Но раз уж ты был тоже причастен, то меня загрызёт совесть, если ты будешь обделён!" - Катерина рассмеялась. - А далее следует его ответ, где разумные доводы, почему мне не стоит их ему кидать.
- Да, думаю так и будет, - плечи дрожали от смеха. - И будет: "А она знает"?
- Я не понимаю, почему я заслужил с его стороны такое доверие, и почему он думает, что я что-то в жизни понимаю?
- Ну-у-у, - она забавно приложила пальчик к губам, направляясь ко мне, - наверное, он рассуждает, что раз уж с тобой такая девушка, то ты должен был ее чём-то зацепить! Да, я скромная! - она щелкнула меня по носу.
Чтобы это сделать ей пришлось нависнуть надо мной, и через ворот широкой блузы я увидел ее красивую грудь. Сглотнул.
- Ты знаешь, что я тебя люблю?
Она улыбнулась.
- Знаю.
- Знай же, женщина! - я встал, и ей пришлось отступить. - Когда не хватает сил соврать и ответить "я тебя тоже очень люблю", говори следующее: "Я очень ценю твою искренность и твои чувства, мне очень приятно знать, что ты меня любишь, и я очень ценю тебя и такие моменты".
- Я очень ценю твою искренность и твои чувства, мне очень приятно знать, что ты меня любишь, и я очень ценю тебя и что-то там, - с милым выражением лица произнесла она.
- Сволочь ты, родная. Я тут мучаюсь...
- Знаешь поговорку? 'Когда тебе плохо - сильный мужчина поможет, а слабый сделает вид, что ему еще хуже'.
- О! Цитата супер, никто не спорит, - я почувствовал, что распаляюсь, и отошел к окну. - Но любому мужчине тоже нужна поддержка! Особенно в такие моменты. Ибо в этой цитате нигде не указано, что у мужчины тоже могут быть проблемы, связанные с той самой, 'которой нужна помощь'. Там ведь имеется в виду ситуация, когда у девушки проблемы, а мужчина должен поддержать. Но когда девушка раздумывает над темой "бросить ли мне этого самого мужчину?" Тут, знаешь, делать вид, что я сильный и великодушный, и поддерживать тебя - о да! Всё будет хорошо, бросай, я ж сильный!
На какой-то момент повисла пауза. Скрипнуло кресло. Я знал, что она сейчас пробегает глазами только что законченный мной отрывок. Она хохотнула - дочитала. Я не поворачивался, просто смотрел во двор. На помятых голубей с глупыми глазами, на людей, которым ни до чего нет дела, пока их самих не коснется...
- Просто... Как он обращается со мной, - каждое слово как маленькая иголка в спину, пронзающее сердце насквозь. - Как он прикасается ко мне... - еще парочку. - В то же время я не уверена - это просто его первый 'раз' или это действительно что-то большее.
Я чувствовал себя ёжиком. Столько иголок из моей спины еще не торчало. Никогда бы не подумал, что слово 'большее' такое болезненное.
- И что будешь делать? - с трудом я узнал собственный голос.
- Мне хотелось бы ему допрос устроить, - её голос чуть повеселел, - но это как-то жутко странно: девушка, у которой есть парень, допытывается от другого... Я и без того удивляюсь, что он не отворачивается от меня из-за того, что я несвободна.
- А ты несвободна? - я повернулся.
Она мило закусила губу. Но я уже давно изучил все её уловки.
- Тебе ведь никто не держит, ты знаешь?
- Знаю.
- И?
- Что 'и'? Я думаю. Анализирую. Нельзя такие решения принимать спонтанно, я никому не хочу делать больно.
Я рассмеялся.
- О да! А заранее нельзя было обременить свой мозг этой мыслью?
Катерина пожала плечами.
- Ты ведь знаешь, что ты мой идеал? - нахмурился я.
- Да.
- А знаешь, в чем ты не идеал?
- Таки ты нашел что-то недостойное во мне? - она захлопала в ладоши.
Мои 'спинные' колючки зашелестели.
- Да, и из-за него мы не сможем быть вместе...
- Я слушаю, - она чуть повернулась ко мне ухом.
- Ты меня не любишь, - выдавил я правду. - Согласись, странно иметь в голове идеал, и искать девушку, похожую на него, а найдя, - я кивнул в ее сторону, - понять, что не продумал такую мелочь, как ответная реакция.
- Странно... и даже глупо! Вот только... - накрученный на палец волос она мягко взяла губами, задумавшись. - Я люблю тебя. Но не так, как тебе бы хотелось...
- Хотелось! - моему возмущению не было предела. - Ничего мне не хотелось! Если бы ты действительно любила, не появилось бы никакого Андрея! Вот и вся правда!
- А тебе не приходит в голову, что можно любить больше одного человека? - она скуксилась, забавно надув щечки. - Человек - существо не моногамное. Это только лебеди...
- Я лебедь.
- Что?
- Он самый, который моногамный.
- Да это уже смешно! - она откинулась и засмеялась, вперив взгляд в потолок.
- Ты меня любишь как брата, только я не брат, и в итоге мы можем себе позволить чуть больше. Только не в этом суть абсолютно, - я вздохнул и снова повернулся к окну. Смотреть на нее было невыносимо.
- Забудь, - устало сказал я, - опять все скатывается в 'а вот оно так', 'а могло бы и так'...
- Еще может быть так...
- О чём ты? - устало спросил я, не подтверждая интонационно, что это вопрос. - Я так устал. От этих мыслей, от болезненных воспоминаний... Нет, не болезненных, - подумав, добавил я. - Приятных. Очень приятных. Но они приносят с собой боль разочарования и обиды. Подпитывают почти умершие комплексы. И те, словно просыпающиеся вампиры розовеют и пытаются выбраться из гроба... Все так просто и одновременно сложно.
- Я ведь еще ничего не решила, - она подошла ко мне и обняла, прижавшись ко мне.
- Не вздумай... Ни за что не вздумай.
- Что, милый?
- Оставаться со мной из жалости или из удобства. Это будет натуральным свинством.
- Это будет твоим мучением. Весьма жестоким.
- Ты слишком много знаешь и слишком умна для такого молодого и красивого существа.
Я почувствовал ее дыхание на моей шее. Мозг медленно начал опускаться в область таза, где для него заготовлен специальный продолговатый контейнер. Её руки гладили мою грудь и живот. Пока остатки мыслей еще оставались в голове, я выдавил:
- С другой стороны, если так, как ты ко мне относишься - это максимум того, что может быть между нами, то тогда... - ее рука скользнула под свитер, - стоит это прекратить, я считаю. Я путано объясняю, надеюсь, ты понимаешь меня...
Она наконец меня обогнула - ее глаза смотрели прямо в мои. Я чувствовал, как из спины выпадают иголки от ее слов - сама не зная, она нежно сбрасывала их своей рукой.
- Я ведь тоже хочу вызывать у тебя бурю эмоций...
Она не дала договорить. Целью её поцелуя было не только заткнуть меня, но и дать мне 'пофехтовать' языком.
Мысли замельтешили в моей голове. Еще немного, и я бы взвыл. Я отстранился и немного подержал ее за руки, испытывая определенный дискомфорт под её милым и вроде как непонимающим взором. Я вернулся в кресло.
- Если ты считаешь, - я с трудом подбирал слова, во мне что-то ломалось и что-то строилось, мне было сложно совладать с собой, - что я еще изменюсь, что тоже буду вызывать у тебя бурю эмоций и чувств, то да - стоит дать мне шанс.
- Некрасиво, - опустила она голову. - Очень некрасиво. В какую сторону не посмотри...
- Надеюсь, ты со мной согласна, - смутно улыбнулся я и почесал затылок. - Что много можно чего говорить, много можно чего думать... - Способность мыслить трезво возвращалась будто рывками. - А вот делать нужно, будучи уверенным в своих действиях.
Следуя своим словам я вернулся к ней и обнял за плечи. Она подняла голову, и я увидел подступающие слёзы. Как же меня смущают девичьи слезы! Я пугаюсь и теряюсь! Но в этот раз мне было, что сказать.
- Пусть у тебя недостаточно знаний, - начал я ободряющим голосом, - пусть у тебя трясутся поджилки, но вера... вера должна быть с тобой. Она первая в известной тройке. Без веры не будет и любви. Сколько бы ни было надежды.
- И, как я понимаю, - я полностью обнял её за плечи. - Именно веры тебе сейчас не хватает больше всего. Не информации или страха ошибиться, а именно веры. Я прав?
- Возможно...
Я улыбнулся.
Моя любимая... Запах ее волос щекотал ноздри, сами волосы щекотали щеку. Но смеяться меня не тянуло. Не боюсь я щекотки. Уже давно. И боли, наверное, тоже не боюсь. Человек ко всему привыкает.
Она так нежно обнимала меня, так дышала мне в ухо, что я расслабился, отпустил себя. Все мои страхи оставили меня. На сегодня точно...
Моя рука неспешно спустилась вдоль спины, Катерина лишь всхлипнула.
- Так значит, любишь меня?.. - тихо прошептал я ей на ухо. Рука скользнула под штаны, ощущая гладкость ее ягодиц. Девушка прижалась крепче.
- Я тебя так просто не отдам, - с этими словами мои губы приникли к её шее.
Что дальше? Я почесал ручкой затылок. Не так-то просто описывать нечто подобное, что происходит в реальной жизни. Когда у твоей девушки появляется кто-то еще. У твоей девушки.
Любимой.
Единственной.
Той, что больше никто не нужен. И вот ты всего лишь один...
Из двоих.
Пока что двоих.
Я повернул голову, и коснулся узла. Она вздрогнула.
- Ждешь меня, терпеливая моя?
Она что-то промычала.
- Неудобно, наверное в такой позе голышом столько времени? Связанной, с кляпом во рту, в ошейнике и с прищепками на зонах эрогенных? - я дотянулся до одной из них и щелкнул по ней пальцем. Прищепка закачалась на соске.
Стон и снова что-то нечленораздельное.
Обожаю эти игры... Я коснулся её гладких ягодиц...
- Чувак! Прием! - раздался голос сбоку. - У неё же вроде любовь есть. - Я повернул голову. На плече сидел невесомый ангелочек. - Нежный, заботливый, и она его любит, а что ты? Эксперт в эротических играх? С каких пор? Ну да, сейчас официально ты её парень, но, может, не надо форсировать, а? Дай ей выбрать? Пусть взвесит все "pro et contra"?
Я лёгким щелчком отправил его прочь. Затем схватил её рукой за грудь, а другой чуть придушил шею, заскользив языком от плеча к уху...
"Я слишком взрослый для этого дерьма..."
Несильно потянул за прищепку, она застонала...
- Мне снять кляп?
Она кивнула. Я расстегнул замок, и она тяжело задышала...
- Это не дело, чувак, не дело, - маленький ангелок печально свесился с телевизора. - Что ты с ней вытворяешь, а? Я само собой не про ваши эти игры - это все дело личное, но вот как ты так можешь? Нагло форсировать ситуацию? Заставлять её делать выбор? Ты же демонстрируешь ей всё то, что он пока дать не в силах, если вообще когда-то сможет!
'Его проблемы!'
- А если они созданы друг для друга? Если это действительно чувства? Действительно любовь? Ведь ему не нужно так... 'изгаляться', чтобы достичь похожих результатов. Я не спорю, не спорю, - он примирительно поднял ручки, - ей, я вижу, нравится, но это ведь не то же самое. Согласись?
'И что ты предлагаешь?'
- Отпусти её.
В горле запершило.
'Как!'
- Просто. Возьми и отпусти. И вот когда она вернётся, вот тогда, она сделала решение. Если она вернётся, она уже больше никуда не уйдет. Если она вернётся... вот тогда ты будешь счастлив. А сейчас... - он окинул взглядом комнату и остановился на подрагивающем от возбуждения женском теле. - Сейчас это просто иллюзия.
'Почему ты так уверен?'
- Потому что я - это ты. Добродетель твоя. Хотя и в таком избитом и стереотипном виде.
'А если она... - я запнулся. - Если не вернётся?'
- Если не вернётся... - ангелочек задумался. - В этом случае ты сделал счастливой её. А не себя, эгоиста...
Мои пальцы подрагивали от возбуждения. Уже несколько минут я ожидал её ответа в чате. Я никогда такого не писал, я не знал, как она это воспримет. Но всё это чертовски важно для меня. Я сменил имена. Я написал то, что никогда не делал, но очень хотел бы. Пальцы дрожали. Сердце громыхало, так что казалось, в ушах вспыхнет сера. Хотя она ушная и вряд ли так хорошо горит.
Я ведь действительно её люблю. Я боюсь её потерять. Всё 'я', 'я'. Но всё для неё. Решение за ней. Моей...
Нет.
...
Да.
Моей... Ибо для меня она всё. Когда она уйдет, всё, что останется можно будет назвать громким и пафосным словом 'ничего'.
Вдохновение, пример, конфликт, катализатор, решение, маяк, смысл, способ - она олицетворяет всё это в моей жизни. И я не могу так просто это отдать.
Неизвестно кому.
Он парень хороший, я уверен. Но действительно ли он заслужил свое счастье? А если дело совсем не в 'заслугах'? К чему все эти разговоры о 'достойности', 'действиях', 'быть сильным'. Зачем всё это, если это ничего не меняет?
А обстоятельства? Обстоятельства в мою пользу. Только мне от этого ещё хуже. Я перевешиваю.