Семисаров Александр Владимирович : другие произведения.

Налет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Поезд прибывает ровно в полдень, как часы. - Рыжий довольно улыбнулся.
  Лучше б он этого не делал, на его гнилые зубы смотреть без содрогания было невозможно. Это делало его хорошим разбойником, но собеседник он был неприятный.
  - Так, значит, поезд охраняют пятеро солдат и на перроне будет еще трое, плюс двое работников офиса, но они не сунутся никуда, это не их дело, итого девять возможных стволов против наших пятнадцати! - Гуч, главарь банды потянулся, расправляя плечи. - Хороший расклад чтоб всем унести головы на плечах, а бабки в карманах!
  Остальные его дружно поддержали. Я сидел и смотрел на этих парней. Самому старшему было двадцать. Он родился на второй год эпохи Хаоса. Он выжил все эти страшные пятнадцать лет и мог считать себя крутым по праву. Но люди, которые стерегут поезд, и те, что будут их встречать на перроне, и те, что в офисе...
  Да, те, что в офисе будут ждать денег, особый разговор. Охотники за головами. Убить их возможно, только заманив в ловушку, в спину, спящего или пьяного. В спину их очень трудно убить, они чувствуют твое желание и почти всегда успевают выстрелить первыми. Заманить в ловушку их еще труднее, обычно это оказывается ловушка для тех - кто ее вырыл. Спят они мало, чутко и стараются устроиться максимально безопасно. А уж про пьяных Охотников давно не было слышно. С тех пор как эпоха Хаоса закончилась, наверное.
  - не все так просто, не надо думать, что это будет простое дельце. - Подаю голос я. Быть заместителем главаря не только престижно, но и ответственно. Я должен их остудить.
  - Эти парни, не фермерские сынки на ярмарке. Они знают с какого конца ружья стрелять. И если они начнут стрелять - мы начнем умирать.
  Улыбки пропали. Они и сами все это знают, но увлекаются мечтами. Еще немного и начнут делить добычу, а это плохая примета.
  - Нам нужно почистить и проверить оружие, никаких осечек быть не должно. - Гуч начал хмуриться, я лезу в его дела, но пока все верно и он молчит. - Проверить пристрелку оружия, в таком деле лучше немного потратиться заранее, зато потом сделать все четко!
  Парни согласно закивали и начали разбредаться за своим инструментом. Гуч сел напротив меня и улыбнулся.
  - А голова то варит. - тихо, что бы никто не услышал сказал мне он. - Если что уводи людей в степь, туда солдаты не полезут, а охотники ... охотники полезут всюду.
  - Подозреваешь засаду? - мне и так было тяжко на душе- так легко казалось шли к нам эти деньги, тут жди беды. - тогда может не надо лезть?
  Гуч скривился, кинул за спину быстрый взгляд.
  - А им как объяснить?
   Тут он был прав. Банда живет своей жизнью. Главарь принимает решения, но если они не устраивают банду - она меняет главаря.
  
  В эпоху Хаоса паровозы были единственным общественным транспортом, продолжавшим работать. Таковыми они оставались и теперь. Этот трудяга, что тащил сейчас к платформе пару потертых почтовых вагона был настоящим ветераном. Возможно, он был сделан еще в восемнадцатом веке... в эпоху Кризиса паровозы уже не делали, полагаясь на более совершенные технологии. Похоже это их и сгубило, правителей той эпохи. Они канули в безвестность, не оставив о себе даже воспоминания, а паровозы все еще живут.
  Я смотрел как пуская клубы пара железный монстр замедляет свой ход и замирает перед тремя фигурами в сером. Солдаты. Умелые и опытные бойцы прошедшие все междуусобицы эпохи Хаоса. Каждый из них убил не один десяток опытных врагов. Возможно даже сотен. Вот из вагона появляется еще один солдат. Проверяет бумаги встречающих и дает команду на разгрузку. На этой станции должны выгрузить семь сотен монет, но в вагоне их еще пол миллиона. Астрономические деньги. И всего пять охранников.
  Гуч подает условный знак, и мы бросаемся вперед. Выстрел, один из солдат падает, раскинув руки. Остальные кидаются врассыпную, на ходу вскидывая винтовки. Выстрелы из глубины вагона раздаются столь внезапно и слитно, что мне на мгновение кажется, что застрочил пулемет. Парни обходившие перрон слева падают как подкошенные. Пригибаюсь и замираю на ступеньке. Пытаюсь поймать на прицел солдата укрывшегося за фонарным столбом. Вот тот высовывается и стреляет. Я стреляю в него и он падает. Прекрасно, теперь вне вагона всего двое. Осматриваюсь в поисках целей и вижу Гуча. Он лежит всего в десяти метрах от столба в луже крови. Черт. Если я отдам приказ об отходе, начнется паника, и нас расстреляют как куропаток.
  В меня стреляют из вагона, промахиваются. Я чувствую горячую волну над головой и начинаю сползать по ступеням на землю. Совсем рядом канава. Там меня не достанут. Ныряю в грязь ласточкой. Надо мной проносится еще несколько пуль. Пользуясь травой как прикрытием высматриваю остальных. Трое у забора. Из вагона их не видно, но если солдаты заметят, доски не защитят. Один из обходивших перрон слева еще жив, но серьезно ранен. Он лежит под перроном и пытается перевязать рану. Черт, ему некому помочь. Остальных невидно, но я помню о солдате с поезда, который сиганул прочь как только началась перестрелка. Возможно, они заняты им?
  Лежу, жду развития событий. Помощи солдатам ждать неоткуда, если мы справимся с беглецом то нас будет десять против четверых, запертых в вагоне стрелков. Очень неплохой расклад. Раздаются выстрелы за зданием вокзала. Кажется стреляют не прицельно, стараясь напугать. Значит солдата нашли. Стрельба смолкает а из-за угла появляются наши, двое тащат третьего, раненого в живот. Похоже не жилец, но где еще трое? Замечаю движение за паровозом, решили обойти вагон со стороны степи? Глупо, там наверняка есть окошки стрелков. Впрочем нет, парни лезут под паровоз и ползут между рельсами. Вот один встает и вновь ложится. Через мгновение из вагона выскакивает солдат и раздается взрыв. Динамит.
  Вскидываю ствол и стреляю. Кажется вместе со мной стреляют еще трое или четверо. Солдат падает и замирает.
  Все, можно расслабиться. Мы победили, причем довольно легко. Без динамита все могло кончится гораздо хуже. Но надо помочь раненому у перрона. Пока я копаюсь с его плечом, остальные уцелевшие грузят деньги из вагона в фургон. Работа идет быстро, никогда еще грузчикам не платили столько за их работу. В какой то момент я отвлекаюсь на рану и лишь спустя время замечаю изменения в окружающей обстановке. Вокруг стоит гробовая тишина. Не слышно ни звона денег, ни беготни по перрону, ни беззлобной ругни на тяжесть мешков с монетами. Оглядываюсь. Сердце обмирает в груди. По дороге к нам приближаются трое. У двоих на груди значки охотников. Третий выглядит так, словно год провел в лесу. Оружия не видно, но я понимаю, что оно есть и достать его им - вопрос пары мгновений. Вдруг все трое резко вскидывают руки и открывают беглый огонь. У них полуавтоматические пистолеты, они скашивают наших парней с перрона и лестницы, всего секунда и нас остается трое. Мич, сидящий в фургоне без оружия и я с раненым. Мы безоружны и их не интересуем. В этот момент я понимаю что пора валить в степь. Очень медленно, чтобы не привлечь внимание охотников к своей персоне я поднимаюсь и скольжу за паровоз. Теперь нужно бежать что есть духу. Бехать как можно дальше и плевать на мертвого Гуча, на оставшегося в фургоне Мича, на раненного Флипа, на все деньги, что были в вагоне. Потому что воевать с охотниками еще ни у кого не получалось. Потому что я очень хочу жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"