Волосы девчонки трепались по ветру и били её по щекам.
Заходящее солнце, которое не греет, и бог, который не спасет!
Кровь и слезы - боль.
Сорваться? Разбиться насмерть? Нет!!!
Приятный бас окликает:
- Ты ко мне?
Ленивый взгляд, полное равнодушие на лице, лишь маленькая толика интереса. Он знает мысли. Все до одной. Может узнать и чувства. Не хочет. Знает, что от нервного напряжения последних дней могу броситься в пропасть. Знает, что могу образумиться, подумать о маленьком братике, который останется один, в случае моей смерти. Знает. И ничего не делает. Дает право на выбор, отдает меня судьбе.
Девчонка умная, но не знающая. Это и хорошо и плохо. Много бы знала, бросилась бы вниз не раздумывая или бежала от меня быстрее ветра. А так.. Учи ее, да поздно будет смерти ждать. Как узнает, умереть захочет, да нельзя уже нельзя. Я и сам бы сдох поскорее. Нельзя. Не мрут такие. Паршиво. Она мой единственный шанс.
Легкая смерть или жизнь в нищете и позоре? Что лучше? Только эти пути у меня оставались, но вот появился Он Предложил деньги, дом, защиту. Взамен попросил не много - Любовь и Смерть. В капле крови. Сказал, что на раздумье дает неделю. Я опомнилась на второй день. Позвонила. Сказала, что отдам хоть литр крови, но он вежливо отказался и назначил место. А я все думала бессмертие это ведь хорошо?
Тьма окутала город. Скоро! Я ждал этого момента две сотни лет и вот. Наконец - то я смогу обрести то, что продал за большие деньги, то , что потом вымаливал у Бога и у Дьявола и то, что может дать мне эта девчонка. Любовь и смерть. Я полюблю. Проживу отведенные мне года и умру. Умру как человек, а не буду жить как вечная статуя, полная ненависти к этому миру.
Девчонка сделала шаг ему навстречу.
- Да. Берите. Они мне не нужны.
Он подошел и взял её за руку, почувствовал собственную дрожь и уколол её палец.
Капля крови упала с пальца девчонки на его руку. Он улыбнулся, вздрогнул, вздохнул. И ушел в душе сочувствуя ей, той, которая через пару сотен лет, а то и меньше, будет искать свою Любовь и свою Смерть.
Двое наблюдали за этой встречей. Один старик, другой выглядел мальчишкой.
- Для них нет ничего святого. Нет чувств, нет и нас. Странные творенья, не верующие в создателя, мне тебя даже жаль - с сочувственным взглядом промолвил серьезным голосом мальчик. - И опять в их проблемах будем виноваты мы: либо я, либо ты.
Они вместе улыбнулись, но в глазах старца не было радости или смеха в них была лишь грусть...