Этими ангелами становятся рок-музыканты или фанаты пришибленные на концертах. Ваша обязанность - следить за живыми музыкантами, чтобы не натворили чего не того. М-да, пожалуй, это самая странная разновидность ангелов.
Описание взято из теста http://aeterna.ru/test.php?link=tests:5178...;startindex=340
Яркий свет... Визг тормозов... Внезапная боль... Боооль... Темнота... Полет... Куда я лечу? Где мое тело?! О нет... вот оно...
Я подошла к своему тему и тут же отшатнулась... Длинные светлые волосу разметались в беспорядке, очень бледная кожа, посеревшие губы и застывшее удивление на лице, а вокруг была кровь, ... я лежала в огромной луже крови. Вот над моим телом склонился водитель той злополучной машины, у него в глазах застыл ужас и боль.... Я хотела остаться, но вдруг меня, куда то потянуло, я не могла сопротивляться.
Через несколько мгновений я оказалась в заброшенном храме, почему то готическом. Везде были следы разрушения, как будто когда-то здесь был сильный пожар. Под крышей тихо ворковали голуби. Неровный свет вечернего солнца золотил серый камень. Эта картина завораживала своей нереальность и необъяснимостью.
- Кто здесь? - мой неуверенный крик не спугнул даже голубей
- Не кричи, тебя долго ни кто не сможет слышать, - раздалось за моей спиной.
Повернувшись на голос, я не увидела ни кого, кроме огромного ворона.
- Кто здесь?
- Я, я стою перед тобой.
- Ворон?
- Да. А что тебя так удивляет, мы птицы древние и загадочные.
- Ворон. Кто ты? Ты можешь сказать, что со мной? - для удобства я устроилась на полу, перед птицей.
- Могу, только не уверен, что ответ понравится тебе, - задумчиво и с явной грустью произнес он.
- Прошу тебя скажи, а то я уже ни чего не понимаю,... мне кажется, что я сошла с ума или умерла, - с мольбой звучал мой голос.
- Ты угадала. Ты действительно умерла. - раздалось за мой спиной.
Меня уже начинает раздражать такая манера разговора. Уже собравшись высказать все по этому поводу, и резко развернувшись к неизвестному, я застыла в изумлении. Передо мной стоял седой старец. Но не сам факт его появления привел меня в изумление, у него за спиной были серые крылья.
- К-к-кто вы? - продолжая таращиться на него, выдохнула я.
- Я? Ангел.
- Ангел? Разве они существуют? - ляпнула я самый глупый вопрос в этой ситуации.
- А что разве незаметно? - ехидно, но со строгим лицом поинтересовался он и даже легонько помахал крыльями.
- Извините, заметно, просто я как-то не подумала.
- Ничего, бывает. Ладно, так на чем я остановился, - задумавшись на секунду он продолжил - ах да, ты действительно умерла и теперь твое поссмертие будет проходить в служении...
И был он нагло прерван.
- В служении? В поссмертии?! Так я действительно умерла!!! - и тут до меня дошел весь ужасный смысл его слов, - но почему, я же еще так молода?
- Да ты была молода, но ты была избранна, для служения. Ты будешь ангелом, а здесь будет твой дом. Ворон будет твоим наставником и помощником.
- Я ангел? С какого облака вы рухнули? Я обожающая рок, язычница, да и вообще не пай-девочка и ангел? - это известие еще больше выбило меня из колеи.
- Мы это все прекрасно знаем.
- И все равно решились?
- Да.
- Психи - тихо пробурчала я.
- Нет, просто ты нам подходишь. Протяни руку.
- Зачем?
- Не задавай вопросов. Просто протяни.
- Протяни, протяни, не бойся, - присоединился к нам ворон.
И я протянула, вверх ладонью. Ангел накрыл ее своей. Между пальцами появился голубоватый мерцающий свет и на ладонь лег какой-то странный предмет. Когда ангел убрал руку, я увидела металлическую пластину с выгравированными рунами.
- Что это? - спросила я, продолжая разглядывать пластину.
- Твой знак.
- И что он означает?
- То что ты относишься к Гильдии агнелов-хранителей рок-музыкантов, ты Рок-Ангел.
- У рок-музыкантов есть хранители?!
- Да, они такие же творцы, как и остальные менестрели.
- А если я не соглашусь? - с подозрением спрашиваю я.
- Разве? Мне кажется ты уже согласна. Посмотри на себя, - с право от меня появилось огромное, старинное зеркало, - разве ты откажешься от этого?
Посмотрев в зеркало, я поняла, что ни когда не смогу отказаться от них. Из моей спины росли два черных, пушистых крыла. Посмотрев за спину и даже потрогав их я убедилась, что это не глюки моего больного воображения.