Олег Семенович -- самый жуткий и жестокий преподаватель. Именно он валит больше всего студентов, придумывая извращенные и сложные вопросы.
День преподавателя не задался с самого начала. Сначала кошка нагадила прямо на кровати, потом сын упорно не хотел идти в садик... Нервы да и только.
Именно из-за своих домашних Олег Семенович любил отыгрываться на студентах. Особенно сейчас, когда он принимал зачеты у третьекурсников.
-- Заходите, -- громко сказал он, с прищуром глядя на первого "счастливчика". -- Имя.
-- Не, не очень, -- девушка плюхнулась на стул, поставленный специально для студентов возле преподавательского стола.
-- Представьте, что Вы едете в автобусе. Жарко. Чтобы Вы сделали?
-- Сняла бы толстовку, -- Ветрова посмотрела на свой предмет одежды и поправила капюшон.
-- Очень-очень жарко.
-- Тогда еще и футболку, -- Анастасия кончиками пальцев поддела воротник красной футболки, вытаскивая его из-под грубой толстовки. -- И осталась бы в лифчике.
-- Очень-очень-очень жарко, -- профессора даже подался вперед и снял очки, чтобы спугнуть, кажется, очень беспечную и бесстрашную студентку.
-- Ну шорты бы сняла, -- девушка пожала плечами и с потаенным интересом посмотрела на Олега Семеновича.
Преподаватель кашлянул, но не сдался, поняв, что Анастасии Ветровой однокурсники уже все рассказали.
-- Допустим, Вы открыли форточку...
-- Я не открою форточку!
-- Почему?
-- Тогда меня убьют.
-- Кто Вас убьет, Анастасия?
-- Мамаши с детьми. Знаете, у этих мамаш лето непрерывно идет ПМС, -- доверительно прошептала студентка так, как будто это само собой разумеющееся. -- И когда они на меня нападут, я убегу через окно.
-- На полном ходу?
-- На полном ходу я убегу, да. Соберу все свои жиры и прыгну. Пусть почуют богатырскую силу земли русские!
-- И что же Вам сделают мамы с малышами, если Вы откроете это чертову форточку?
-- Как раз к черту -- окно же чертово. А черты отдадут меня Люциферу.
-- А что будет делать Люцифер?
-- Будет рассказывать и поучать меня о том, что нельзя открывать форточки в автобусе.
-- Я поставлю сейчас неуд, студентка Ветрова...
-- Да-да-да! Именно! Дьявол даст мне второй шанс исправить судьбу, но я все равно открою окно, и меня снесет ветром в Америку? На фестиваль в Новый Орлеан. А там я встречусь с Дином и Сэмом Винчестерами! И мы вместе будем охотится.
Олег Семенович зарычал.
-- А из Америки я с некромантами-самоучками-мореплавателями отправлюсь вновь в Россию.
-- Хорошо, -- вдруг успокоился преподаватель. -- Вот Вы плывете...
-- Мы летим.
-- Вот Вы летите на самолете...
-- На корабле.
В руках преподавателя хрустнула ручка, разломавшись на две части.
-...со скоростью...
-- Мы в стазисе летим. Как бы летим, а как бы не летим. По дороге нас перехватят эльфы и унесут в Нарнию к Белой Королеве и сборной России по футболу.
-- А футболисты-то Вам чем не угодили? -- обреченно спросил Олег Семенович.
-- А, их на казнь ведут. Просрали же Евро.
-- Студентка, у Вас сейчас зачет...
-- Да Вы тоже зачетный, Олег Семенович, -- добродушно пропела Анастасия.
-- Во-о-он! -- преподаватель кинул зачеткой в девушку, которая тут поймала свой документ.
-- А какая оценка, Олег Семенович? Вы не поймите неправильно, у меня папа злой-презлой, убьет ненароком и не заметит за двойку.
-- Кыш отсюда!
За дверью Настю ждали однокурсники, сочувственно глядящие на студентку. Но, увидев, что Ветрова лучезарно улыбается, опешили.
-- Зверствовал? -- спросил тот самый Егор Надтока, первый неудачник, попавший на зачет, и парень Ветровой. -- И как ты только сдала?
-- Агась, буйствовал, -- девушка хихикнула. -- Егор, я не виновата, что ты моему отцу не понравился. Ему никто не нравится. Поэтому он всех и валит. Даже меня, -- она помахала злосчастной зачеткой.
Анастасия, идя со своими друзьями в клуб "попечалиться" от плохих оценок, в последний раз обернулась на бледных студентов и дверь, ведущую в аудиторию, и прочитала табличку "Ветров О.С. Преподаватель физики".
-- Эх, папа-папа, что ж ты всех моих парней так не любишь, -- простонала она, думая, что отец разозлился именно на Егора. -- Не обижайся, если завтра не найдешь свою одежду. И будешь ночевать в туалете.
Что-что, а характер дочери был явно от папочки.