Аннотация: Еще один фанфик по Наруто! Сколько можно???
Пролог.
Мелкий, осенний дождь начавшийся с самого утра, продолжал напевать свою песню, барабаня каплями по желтым листьям приунывших каштанов. По тихим улочкам ночного города возвращался домой одинокий прохожий. Высокий, стройный молодой мужчина с правильными чертами лица. По коротким, черным волосам катились капли дождя, густые, черные брови встретились у переносицы, заставляли предположить, что их хозяин о чем-то напряженно размышляет. Не много раскосый с прищуром разрез глаз, делал взгляд своего обладателя пронзительным, словно у хищного зверя, вышедшего на охоту.
Позвольте представиться, меня зовут Назар Мельник, и в этот дождливый сентябрьский вечер я возвращаюсь со смены из одного охраняемого объекта, который курирует охранная фирма, где я работаю охранником, в свою однокомнатную квартирку на окраине Шулявки. Ничего меня там не ждет, кроме старенького компа и пары банок пива в холодильнике. В свои двадцать девять лет, я так и не обзавелся семьей, не встретил еще ту, при мысли о которой замирало б мое сердце, а связывать жизнь с нелюбимым человеком, я не собирался! Родители погибли в автокатастрофе девять лет назад, урод на КАМАЗе с неисправными тормозами, протаранил наш старенький 'Volvo' , в котором находились родители. Отец скончался мгновенно, а мать на операционном столе. Ему дали семь лет. Каких-то несчастных семь лет, за две забранные им жизни! Я с нетерпением жду его выхода на свободу. Убивать его, я не собирался, а вот сделать калекой...
Зайдя в свою квартиру, переоделся в домашнее, сделав пару бутербродов с чаем и, включил компьютер. 'Зашел' в свой почтовый ящик, где было двенадцать писем с различными вакансиями но, к сожалению, ни одного письма с предложением прийти на собеседование. Все таки сдержал обещание Зюзя, штабной майор из первого отдела, подергал за ниточки, теперь кроме охраны нигде не берут, с такой-то характеристикой, неудивительно...
Закончив Национальную академию внутренних дел Украины и прослужив семь с половиной лет в 'Кобре', три из которых командиром взвода (Спецподразделение Национальной гвардии МВД Украины. Основными задачами подразделения является поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований в горной местности, освобождение заложников, задержание или ликвидация особо опасных преступников, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями противника. В условиях возникновения вооруженного конфликта, 'Кобра' способна выполнять общевойсковые функции глубинной разведки и диверсионного подразделения, способна захватывать и удерживать горные перевалы, осуществлять обходные и фланговые маневры в горной и сильно пересеченной местности), после последнего задания был с позором уволен, якобы 'за невыполнение приказа непосредственного командира, самовольные действия, что поставило под угрозу жизни рядового и младшего командного состава взвода, а также мирного населения'. Что там произошло? Все просто, как дважды два. Наш взвод проходил плановые, полевые учения в горах, возле Севастополя, в тоже время, банда наркоторговцев с двумя кило героина, шла на встречу с посредниками и, срезала путь через гору Гасфорт, где мы и стояли, столкнулась с одним из наших отделений.
Их главный, предложил десять тысяч долларов, чтобы мы 'отвернулись' и, не заметили группу 'пастухов', как он отрекомендовал своих подельников ('Пастухи' кстати, были не хуже вооружены, чем мы), вот только мы не пропустили их. Мой зам, Макс Черный узнал в говорившем бандите местного цыганского наркоторговца, который не раз наведывался в его родное село, подсаживая молодежь на всякую дрянь и, передал информацию мне УКВ. Началась перестрелка. У каждого из нас был лишь один магазин с боевыми патронами, да по паре противопехотных гранат, все остальные патроны холостые, на учения больше одного рожка не выдавали, а после за каждый патрон отчитываться приходилось.
Связавшись со штабом, доложил о происшествии, на что получил приказ о немедленном отступлении и прекращении боевых действий. В тот момент, я принимал решение на волне эмоций и, проигнорировал приказ начальства, приказал стрелять по конечностям, с целью взятия в плен большей части банды из шестнадцати боевиков. Второе отделение, которое выполняло учебную задачу в полукилометре южнее от места перестрелки, вышло в тыл бандитам, что и решило исход битвы. Из моих бойцов было двое легкораненых, у бандитов потери составляли четыре двухсотых, девять легких и трое тяжелых трехсотых. Через двадцать минут пришли вертушки с начальством, рота солдат, начала оцеплять район, а меня под белы рученьки на гауптвахту. Потом трибунал и, как итог увольнение из вооруженных сил. Захар Зигейнов, майор из первого отдела ходатайствовал о более суровом моем наказание, вплоть до лишение свободы, да вот только арсенал оружия изъятого у боевиков и наркота, играли уже на мою пользу. Резонанса в СМИ никто из начальства не желал, поэтому дело решили спустить на тормозах.
Я догадывался, (да и не только я), что эта группа не могла действовать без прикрытия высших чинов армии и местных чиновников, которые не обрадовались моей выходке, которая ставила под угрозу их теневые доходы и, могла привлечь к ним внимание соответствующих служб. Вспоминая тот день и прокручивая все события, я приходил к одному и тому же выводу, тогда я поступил правильно и не жалею о своем решении. Потом был долгий разговор на повышенных тонах с особистом Зюзей, как мы его в шутку называли, сотни подписанных бумаг о неразглашении и возвращение домой...
От мрачных мыслей меня отвлек звонок мобильника.
- И кому не спится в полдвенадцатого ночи? - Поднявшись из-за стола, вышел из комнаты достал из внутреннего кармана куртки 'разрывающийся' телефон, старенькую нокию, нажал на вызов. - Алло!
- Привет старичок! Куда пропал, почему не берешь трубу, когда я звоню? - Прозвучал в динамике, знакомый с юности чуть сиплый, со смешинкой голос Вадима Николаенко, с которым я в свое время подружился в секции по рукопашке. Отец Вадима крупный предприниматель купил сыну, фирму связанную с перевозками, после чего Вадим уехал куда то за границу. - Где Тебя носит? Я звоню уже пятый раз сегодня.
- Вадик!? Привет. Я не слышал, телефон в куртке был. Ты как вообще, чем занимаешься? Сто лет не виделись. Когда приехал? Надолго?
- Я, друг мой ситцевый в Америке фирму открыл, представляешь!? В Новом Орлеане. Занимаюсь перевозкой грузов и всякой ерунды по Миссисипи. Бабки текут, все ок. Думаю расширяться. На пару дней приехал к предкам, звоню тебе, морда ты ментовская, а ты видите ли занят так сильно, что трубку поднять не можешь.
- В мажоры выбился?! - Подколол я друга. - Если серьезно - поздравляю. Молодец, рад за тебя. - В холодильнике обнаружилось две баночки пива, одну из которых я и открыл. Та с недвусмысленным чпоком выпустила воздух и, в нос ударил аромат хмеля.
- Ты там, что пивас без меня дуешь Назар?! Вот ведь дожился, лучший друг называется.- Обиделся Вадим.
- Какие проблемы Вадик? Приезжай ко мне, я сейчас в магазин сбегаю, организую все, как в лучших домах Лондона и ...
- Спасибо конечно, но у меня есть предложение получше. Ты сейчас оденешься, так как подобает одеваться на праздник. А как же иначе, если мы не виделись около трех лет. Спустишь свою задницу на улицу, где увидишь моего черного жеребца и, мы сходим в соответствующее сегодняшнему дню заведеньице. Отпраздновать, так сказать. Возражения не принимаются. - Сказал, как отрезал, блин! Только сейчас я на мели, не красиво получится...
- Вадим, понимаешь у меня сейчас...э-э-э...
- Ты издеваешься Назар? - Голос Вадима, стал похож на голос моего бывшего комбата, когда он был не в духе! - Знаем мы какие у ментов зарплаты. Не переживай я все организую и давай, что б это в последний раз. Ок?! Не обижай старого друга.
- Через пять минут буду товарищ генерал.
- Вот это другое дело старлей! Жду.
- Капитан! - Машинально поправил друга, а после небольшой паузы добавил.- Бывший!
- Вот как!? Интересно! Ладно, спускайся!
- Иду.
Собраться, много времени не заняло. Достав из шкафа чистые черные брюки, однотонную черную рубашку накинул пиджак положил мобильний во внутренний карман и, вышел в общий коридор, закрыв за собой двери квартиры.
Неплохо нынче живут перевозчики по рекам Северной Америки, однако. Возле моего парадного, стоял новеньки 'Мустанг' - Shelby GT500 Cobra черного цвета, а возле водительской двери стоял, улыбаясь во все тридцать два зуба в шикарном сером костюме мой старый знакомый, среднего роста, крепко сбитый, русоволосый Вадик Николаенко, как две капли воды похожий на своего отца Анатолия.
- Ну, здрав будь старик. - Вадим стиснул меня в своих дружеских объятиях.
- Задушишь Вадос.- Я картинно закашлялся. - Сколько лет прошло?!
- Почти четыре года Андрюха. Четыре года. А чувство такое, будто вчера только расстались.
- Да. Это ты точно сказал. Машина у тебя просто ... нет слов. И выглядишь ты на все сто, прям, как герой фильма.
- Стараемся соответствовать имиджу! Как ни как глава одной из не самых последних фирм по перевозке грузов штата Луизиана. - Нарочисто серьезно произнес Вадим. Через секунду в его глазах сверкнул огонек и Вадим рассмеялся. - Ха-ха-ха. Ты б видел свой фэйс пару секунд назад старик, картину писать можно! Ладно, все это ерунда, нужно отметить нашу встречу и у меня к тебе серьезный разговор. Так, что командуй куда двинем, а то я в Киеве уже лет сто не был, да и поменялось многое за время моего отсутствия.- Садясь в машину, произнес Вадим.
- Поменялось. - Согласился я.- И не всегда в лучшую сторону. Кстати, помнишь ресторанчик, где мы отдыхали перед твоей поездкой за границу?
- 'SPLIT'? Такое место разве забудешь!? Особенно тех цыпочек, которых мы подцепили. - С легкой улыбкой на устах согласился Вадим. - Да-а-а, какой был шикарный вечер, плавно перетекший в утро.
- Особенно утро, когда твой старик чуть не поубивал нас. Полпервого дня, за два часа до вашего рейса нашел нас, в стельку не трезвых, в какой-то трехзвездочной гостинице на окраине города в обнимку с этими самыми цыпочками.- Хорошо мы тогда погуляли. Через пару секунд, припомнив свои 'подвиги' в тот прощальный вечер, мы рассмеялись, нарушая тишину ночного города.
Клуб 'SPLIT' находился почти в самом центре города и, добраться туда не составляло ни какого труда. Оставив машину на парковке, мы направились к клубу. Внутри, в небольшом помещении находился гардероб, за стойкой которого стоял среднего роста чернокожий мужчина во фраке и при бабочке. Заметив спускающихся двух мужчин, он обнажил свои белые зубы в услужливой улыбке. Возле двери ведущей в сам клуб на стуле сидел охранник, его напарник опирался плечом о стену, стоял в полутора метрах от него с левой стороны, и держал ручной металлодетектор. Мышцы охранников чуть не разрывали их костюмы.
Присмотревшись к ним, не вольно улыбнулся. Мда. Ребята чересчур злоупотребляют стероидами. За такую мышечную массу приходится расплачиваться не поворотливостью.
- Оружие, наркотики?- поднимаясь со своего стула, задал вопрос первый охранник. Его напарник сделал шаг в нашу сторону с металлодетектором.
- Спасибо. Нам не нужно! - пошутил Вадим.
Задавший вопрос непонимающе уставился на Вадима, второй сдвинул брови к переносице пытаясь понять суть ответа.
- Нет. Ни оружия, ни наркотиков у нас нет.- Сказал я чувствуя, что пауза затянулась. Неприятности нам пока не нужны.
Верзила в руках у которого находился металлодетектор, провел им вдоль рук, корпуса и ног Вадима, потом повторил эту процедуру со мной и наконец открыл заветную дверь.
- Приятного отдыха! - Пожелал удачи второй охранник и закрыл за нами дверь.
Внутри почти ничего за четыре года не изменилось. Большой зал, освещался светодиодными прожекторами, посередине потолка крутился огромный стеклянный шар, отражая разноцветные лучи от них. Играла ритмичная музыка и диджей, из-за своей внушительной аппаратуры с интересом наблюдал за симпатичными девушками, которые активно отдыхали на танцполе.
В правом углу, рядом с барной стойкой выполненном в стиле хайтек, толпилась компания молодых людей следивших за рукодвижениями бармена с тоненькими усами и бородкой, а-ля 'испанка' вытворявшим что-то невероятное при приготовлении очередного коктейля.
- Доброй ночи.- Пролепетала подошедшая к Вадиму симпатичная, молодая особа лет девятнадцати, очаровательно улыбаясь.- Где желаете присесть? Могу предложить место на втором этаже, или же если предпочитаете в кальянном зале с видом на зал.
- Нам, если можно тихое место, что бы спокойно побеседовать для начала.- Ответил Вадим и игриво подмигнул девушке.
- Нет проблем. Следуйте за мной.- Ответила та и игриво покачивая ягодицами, в короткой юбочке направилась в сторону лестницы.
На втором этаже клуба 'SPLIT' устилая пол, лежали толстые ковры с большим ворсом на котором были изображены львы, подкрадывающиеся в высокой желтой траве к пасущейся антилопе, а в предзакатном небе, лучах заходящего красного солнца парил, расправив свои огромные крылья стервятник, чувствую скорую поживу. На стенах висели светильники, выполненные в стиле канделябров с горящими свечами. Девушка проводила нас в дальний край зала, открыла дверь в уютную комнату и удалилась, предоставив клиентам привыкнуть к обстановке и сделать выбор по меню. Пообещав вернуться через небольшой промежуток времени.
Присев на один из двух белых кожаных диванчика, я провел взглядом внутреннее убранство помещения, где мы с Вадимом находились. На противоположной стене от меня висел большой плазменный телевизор, транслирующий один из музыкальных каналов, на минимальной громкости. Стены украшали картины с разнообразным сюжетом - на одной из них автор написал мельницу на краю леса с большим водяным колесом, который приводила в действие не широкая но быстрая горная речка, на другой, босоногий мальчишка, в простой белой холщевой рубахе замахнувшись рукой с прутиком подгоняет отставших овец с пастбища в направлении далекой деревеньки.
Напротив диванчика, на котором расположился Вадим, с резными изогнутыми ножками, спускающимися на пол исполненными в виде драконьих голов с распахнутыми пастями стоя стол, накрытый белой скатертью. На столе помимо двух небольших тазиков с теплой водой находились полотенца, выложенные в виде двух белых лебедей взирающих друг на друга.
- Довольно не плохое местечко. - Присаживаясь на диванчик и снимая свой шикарный пиджак, произнес Вадим. - И официанточки здесь тоже ничего, как считаешь?
- Шикарное место, тихое, уютное, что еще нужно для двух голодных холостяков!? - Ополаскивая руки в теплой воде, согласился со своим другом. - Полотенца даже трогать не хочется, разрушая идиллию таких славных лебедей. - Улыбнулся и вытер руки одним из 'пернатых'.
- Так-так-так, что тут у них сегодня в меню? - Вадим протянул руку к одной из книжечек с эмблемой заведения и начал пролистывать странички. - О-ооо, класс .... - улыбаясь чему-то своему, бормотал он себе что-то под нос. - Теперь можно переходить на последние странички - 'для взрослых'! Ты уже определился Назар? - Положив меню на край стола, поинтересовался Вадим!
- Да, Вадос! Где там 'наша' синеглазая шалунья интересно? - Будто услышав мой вопрос, раскрывая двери, внутрь вошла официантка и улыбаясь во все тридцать два зуба проворковала держа в тоненьких пальчика блокнот:
- Вы уже готовы сделать заказ молодые люди?
- Фазан с ананасами, мидии с кориандром и антрекот по-бретонски. - Как на духу сделал заказ Вадим и оперев голову на руку уставился влюбленными глазами на засмущавшуюся девушку. - Вы знаете ... Нина.- Подсмотрев ее имя на бейджике начал флиртовать Вадим. - А у вас опасные глаза!
- Какие? Почему опасные? - Надув губы произнесла девушка?
- Они такие голубые и глубокие, что в них можно утонуть! - Улыбнувшись, ответил Вадим.
- Спасибо! - Покраснела Нина и опустила глазки. - Вы у нас впервые? Я вас ни разу не видела?
- Можно сказать и так. Но я уверен, что не в последний раз!
- Это хорошо! Что будет заказывать ваш молчаливый друг? - Посмотрев в мою сторону, спросила девушка.
- Вы так хорошо смотритесь вместе, что я не хотел нарушать вашу такую романтическую беседу. - Улыбнулся я, открывая нужную страничку меню. - Что ж, если у нас сегодня вечер французских блюд, я закажу рыбу по-парижски, салат "Beaucaire", а на десерт клубничное карпаччо с соусом "Бальзамик".
- Из спиртных напитков ...
- 'William Grant & Sons' - Не дослушав вопрос до конца, произнес Вадим.
- Хороший выбор. - Записывая в свой блокнот, согласилась Нина. - Что ни будь еще?
- Для начала, пока достаточно.
- Если захотите что ни будь еще нажмите вот эту кнопку и через несколько минут я к вам поднимусь. - Наклонилась над Вадимом девушка, демонстрируя свое декольте, показала неприметную зеленую кнопку в левом углу, на резной ножке стола. Томно улыбнулась и, плавно покачивая бедрами, закрыла за собой дверь.
- Хороша чертовка. - Глядя ей в след, мысленно облизнулся Вадим.
- Да, спорить не возьмусь. Кстати, как у тебя на личном фронте, на примете уже кто-нибудь есть? - Попивая апельсиновый сок, спросил этого ловеласа!
- Я еще слишком молод и отдать свое сердце одной женщине пока не готов! - Шутник, блин. - Давай, рассказывай Назар, как ты поживаешь, что я пропустил за время отсутствия на исторической родине? - Уставился он на меня, опуская подбородок на скрещенные руки.
Почти не слышно, скрипнула дверь, с внушительным подносом с блюдами и запотевшей бутылкой коньяка в помещение зашла уже знакомая нам девушка. Расставив блюда на столе, девушка так же не слышно, удалилась, закрыв за собой дверь.
Усмехнувшись, Вадим разлил по широким бокалам напиток, отщипнул одну большую виноградину:
Сделав пару глотков шикарного коньяка и, прикурив сигарету, я поведал старому другу свою историю. Вадим молча выслушав мой рассказ, помолчал пару секунд переваривая услышанное
- Ясно, ничего не изменилось. - Вадим сделал глоток коньяка, закатил глаза и с удовольствием причмокнул, наслаждаясь послевкусием. - Хорошо еще, что не посадили, а все остальное херня на постном масле дружище. - Помолчал, мысленно что-то обдумывая и, продолжил. - Как по мне, так это к лучшему. Не буду долго ходить вокруг да около, скажу прямо - хочу, что б ты поехал со мной в Америку...
- Куда? - чуть не поперхнулся я!
- Да, да друг мой в ту самую Америку, страну капитализма! Мне нужен начальник службы безопасности, толковый и грамотный человек, свой человек, на которого я могу рассчитывать, доверять, как самому себе. Ты поедешь со мной? - Сдвинул брови и, пристально посмотрел прямо мне в глаза, спросил Вадим.
Сказать прямо, не ожидал я такого поворота событий. Чуть коньяком не подавился. У него всегда так, все просто и в одну минуту, принял решение и вперед. Я же так не могу, мне нужно все взвесить, рассмотреть варианты, и т.д. Я не мог просто так сорваться и отправиться к черту на кулички...
- Что ты теряешь? - Продолжал гнуть свою линию Вадим. Змей искуситель, прям. - У тебя ничего, кроме твоей однокомнатной квартирки и никого, прости, нет. Никто тебя не ждет. Ты не живешь, ты выживаешь. Да Андрей и ты это знаешь лучше меня. Здесь тебя ничего, как впрочем и миллионам образованных умных людей не ждет, кроме серых будней! Работая охранником, ты не заметишь, как придет старуха с косой, а жизнь помашет ручкой. Как я понял, твое прошлое командование выдало тебе еще ту характеристику, с которой тебя ни одна уважающая себя организация не возьмет! Скажи, что я не прав.
А ведь он прав, черт возьми! Прав тысячу раз. Что я теряю, отправляясь с Вадиком? НИЧЕГО! Совершенно ничего. Ничего здесь меня не держит, родителей нет, своих дальних родственников крайний раз, видел на похоронах. Проживаю жизнь, в черных буднях, как правильно выразился Вадим. Не живу, выживаю. Поеду с Вадиком к амерам, а там даст Бог срастется, а нет, так назад вернусь. Ничего не потеряю в любом случае.
- Я согласен Вадим! - Делая глоток коньяка, принял предложение этого Змею!
- Я рад твоему решению. Ты сделал правильный выбор и не пожалеешь о нем, можешь мне поверить! - Вадим расплылся в искренней улыбке. Видно ему там действительно нужны люди, которым он может доверять, раз взялся так убеждать отправится с ним. Наполнив бокалы 'William Grant & Sons' с легкой улыбкой на устах Вадим хлопнул ладонью по столу. - Предлагаю это отметить! Кстати, дашь мне свой загранпаспорт, у моего старика есть знакомый в посольстве, он за неделю сделает тебе рабочую визу, а ты за это время разберешься со своими делами, думаю, этого времени тебе хватит!? Квартиру продавать будешь? Если, решишь, то...
- Нет! Пока продавать ничего не планирую. - С этим делом успеть можно всегда, а вот, если ничего не выгорит и вместо золотых гор, как описывает Вадим там... одним словом, запасной аэропорт мы не помешает, да и продавать родительскую квартиру уж очень не хочется.
- Вот и решили. На какую там кнопку нажать, что бы наше одиночество скрасила эта прекрасная фея и еще пара тройка ее подружек? - На лице Вадима появилась предвкушающая улыбка и, я понял, что мой приятель планирует повторить пирушку почти четырехгодичной давности. Что ж, я не против...
Ближе к полудню, вызвав такси, мы добрались до моей квартиры и повалились спать после отдыха в одном из лучших заведений города. Проспав несколько часов,я потянулся и поднялся с кровати. Вадик еще дрых, на диване в брюках и уже порядком помятой рубашке.
- Хорошо хоть пиджак снял. - Наливая кофе, промелькнула мысль. Мда, хорошо отдохнули, ничего не скажешь. После того, как пришли девушки, мы еще пару часиков посидели в клубе, после чего направились в гостиницу продолжать знакомство... Надеюсь, девченкам не влетит, вроде мы договорились с администратором, чтобы их подменили сменщицы...
Ближе к вечеру, приведя себя в порядок, приняв душ и перекусив, Вадим забрал мой загранпаспорт и направился за своей машиной, которая осталась на стоянке возле 'SPLITа'.
За отведенную мне неделю, успел решить все свои дела, оплатил коммунальные за полгода вперед, забрал трудовую со своей работы. Вадим выделил мне, как он выразился аванс, так что деньги были. Сложив вещи в чемоданы, присел на дорожку, Вадим должен приехать с минуты на минуту.
Через пять минут к моему подъезду подъехал 'Мустанг' - Shelby GT500 Cobra черного цвета.
- Все, теперь в аэропорт. - Вадим помог закинуть вещи в багажник рядом со своей сумкой, я присел на переднее пассажирское сиденье и пристегнул ремень безопасности.
- Машину куда денешь?
- Отцу, оставлю. Специально ведь для него со штатов перегоняли. Мороки столько, что легче новую в Киеве купить. Представь, через Тихий на лайнере, разгрузка, где-то во Франции, потом по железной дороге через всю Европу уже сюда. Хорошо, хоть додумался запасной, оригинальный, аккумулятор купить. Потом через таможню нашу долбаную... - Вадим поморщился, вспоминая приключения своей, вернее уже отцовской машины. - Денег выкинул - жуть. Одно радует - старик мой доволен, чуть ли пылинки не сдувает с нее. - Поворачивая ключ в замке зажигания, Вадим нажал на газ и, машина сорвалась с места.
Попрощавшись с родными Вадима, оставили машину во дворе одной из новостроек, где проживали его родители, мы заказали себе такси до Борисполя и приехали в аэропорт за час до посадки на свой рейс 'Киев - Париж'.
- Жаль, прямых рейсов до Нового Орлеана с Киева нет, только с пересадками. Так что полетим через Париж. - Вадим помог мне достать с багажника такси сумки. - Чего они такие тяжелые Назар, ты что туда свою квартиру сумел засунуть? - Рассмеялся своей шутке Вадим. - Серьезно, что ты туда запихнул и зачем тебе две, здоровенные сумки, ведь все равно, большую половину барахла через пару недель выбросишь?! - Вынимая ручку с чемодана спросил Вадим.
- В основном память о родителях, фотоальбомы, некоторые вещи, которые они ценили - иконы, всякие безделушки, привезенные ими с отдыха. - Достав второй чемодан, направился в холл аэропорта. - Когда посадка начинается? Через час?! Пошли 'ударим' по чашечке кофе?!
- Это по-нашему. Поддерживаю! - Жизнерадостно поддержал мою идею Вадим, вскинув одну руку вверх, а другую завел за спину. Позер.
Посадка прошла в стандартном режиме, прошли таможенный осмотр, сдали свой багаж и вместе с Вадимом поднялись в самолет занимать свои места. Людей в самолете было относительно не много, наверное, не набралось и двух четвертей от вместимости 'железной птицы', от чего складывалось впечатление, что самолет практически пустой.
Перед взлетом сексуальная бортпроводница в коротком синем платье и белым тоненьким шарфиком попросила пассажиров пристегнуть ремни и прочитала коротенькую речь через громкоговоритель о правилах поведения во время полета, объяснив при этом особо неугомонным пассажирам, которые начали интересоваться спиртным, что спиртные напитки разрешается разносить пассажирам только после, а не до или во время взлета-посадки самолета. Мило улыбаясь, она присела на одно из мест бортпроводников и пристегнула ремень, ожидая взлета.
Мы с Вадимом последовали ее примеру, пристегнули ремни безопасности в ожидании момента взлета самолета.
- Ненавижу это момент! - Вцепившись руками в сиденье, признался Вадим! - Ты знаешь, что процент потерпеть крушение самолета превышает процент попасть в автокатастрофу, подсчитали Манчестерские ученые.
- Ха-ха. Разве в Манчестере есть ученые? Не слышал! - улыбнулся я, стараясь успокоить Вадима. - Не забивай голову всякой ерундой. Все будет нормально.
Тем временем, набрав скорость, самолет поднялся в воздух и начал набирать высоту. В динамиках раздался мужской голос командира экипажа, сообщившего, что самолет в штатном режиме совершил взлет и набирает высоту, согласно расписания. Все системы самолета работают в штатном режиме и пожелав приятного полета, отключился.
- Что он одно слово только запомнил, 'в штатном режиме, все работает в штатном режиме'? - Приходя в себя после взлета, уверенным голосом упрекнул летчика Вадим.
- Не бурчи Вадим. Сам чуть ручки кресла не отрывал от страха. - Подключая наушники к mp - плееру парировал его бурчание.
- Я самоуспокаиваюсь, между прочим. Кстати, о спиртных напитках ... где там наш небесный ангел? - Вот неугомонный...
Вдоль салона с тележкой со всевозможными маленькими бутылочками, подходила бортпроводница к пассажирам предлагая напитки.
- Три часа пятнадцать минут. - Передала девушка мне сок.
- Мне двойную текилу, пожалуйста. - Заказал Вадим.
Через три часа самолет совершил посадку в аэропорту Парижа, в каком именно, мне было безразлично. И пересев на другой борт, отправились покорять воздушные просторы Тихого океана.
Через двенадцать часов мы уже стояли возле окошка с местным таможенником в Новом Орлеане и отвечали на их вопросы.
- С какой целью прибыли в Соединенные Штаты Америки господин Мель-кик?- Задал вопрос таможенник, коверкая мою фамилию, кидая взгляд на паспорт потом на меня и наоборот.
- Моя фамилия Мельник. - По-английски, почти без акцента поправил того. - В паспорте же стоит рабочая виза. Приехал по работе.
Удовлетворившись таким ответом, таможенник поставил несколько печатей в паспорте и протянул мне документ.
- Хорошей работы. - Услышал пожелание таможенника, забрал свой паспорт и направился в направлении выхода, где его уже поджидал Вадим с чемоданами.
- Чего так долго? - Возмутился Вадим.
- Наверное, морда лица не понравилась моя. Американцы, чего с них взять. Ты что Задорнова не смотрел? Когда вещи успел забрать?
- Пока тебя дождешься, родить можно, не то, что вещи забрать. Ладно, пошли, поймаем такси и ко мне, а то эти самолеты, перелеты...устал я уже. - Начал бурчать Вадик. Поправил лямку сумки и направился к выходу из аэропорта.
- Ладно, ладно не кипятись. - Взяв свои чемоданы, последовал за ним.
Через пятьдесят минут такси остановилось напротив одного из домов Французского квартала. Расплатившись с водителем и забрав свои вещи, мы направились к дому. Подобную архитектуру мне доводилось видеть лишь по телевизору. Всю дорогу, пока мы находились в такси, я вовсю крутил головой, стараясь не пропустить ничего интересного, а интересное было везде, в одежде прохожих, в архитектуре и расположении домов. Я и представить себе не мог насколько Новый Орлеан окажется привлекателен.
- Я в первые увидев этот город, тоже был в восторге, да и сейчас остаюсь под впечатлением. - Признался Вадим заметивши мою реакцию на город. - Но после урагана, еще не весь город приведен в порядок, так что тебе еще предстоит лицезреть последствие 'Катюши'. Кстати, часы переведи на восемь часов назад. - Напомнил Вадим.
- Сейчас в Орлеане семь часов утра?! - Уточнил у Вадика, проведя в уме не хитрые математические расчеты. - По 'нашему' получается три дня! А спать хочется, сил нет и, город посмотреть тоже хочу.
- Сегодня отдыхаем, а завтра все остальное. Идем, покажу свою 'нору'. - Вадим открыл входную дверь и направился по лестнице вверх.
Завтра, так завтра, а сегодня буду высыпаться, перелет в одиннадцать с половиной часов давали о себе знать. Стоило привыкнуть к временному поясу и акклиматизироваться. Посмотреть город еще успею. Поднялись на второй этаж и направились в квартиру Вадима.
- Так, с чего начать? - Задал риторический вопрос Вадим. - Квартира двухуровневая, то есть двухэтажная, на первом уровне находится прихожая, барная стойка, кстати, вон и она. - Показывая мне рукой в дальний угол прихожей.. - Все, что там есть, можешь спокойно брать. И ванная комната с санузлом. На втором, две спальни, еще одна ванная и библиотека. Так и живем. Нравится?
- Спрашиваешь?! Просто шикарно и вкус у тебя не плохой. Сам квартиру обставлял? - Действительно квартирка у Вадика, что надо, а вид из окна...
- Ага, с помощью дизайнеров. - Вадим подошел к бару, налил в бокал темно рубинового напитка. - Не хочешь?
- Спасибо. Нет. - Мне еще во время перелета хватило. Как оказалось у Вадима была аэрофобия, или что-то типа того, боялся летать, если по-простому, а что может отвлечь от мрачных мыслей? Правильно, алкоголь, вот он и отгонял мрачные мысли, а заодно и меня спаивал потихоньку, так как самому пить - не комильфо!
- Через пару дней акклиматизируешься. - Успокоил меня Вадим. - Если тебе интересно узнать историю города, в библиотеке есть пару книг, которые смогут удовлетворить твое любопытство. Иди, располагайся, твоя комната как раз напротив библиотеки.
Полки библиотеки, как и стол, который находился посреди комнаты, были выполнены в старинном стиле. Я с удовольствием провел ладонью по книгам стоящим на полках и сделал глубокий вдох, читать книги я люблю, чувствовать их особый аромат, который был у каждой книги свой. Каждая из них хранила на страницах своей 'памяти' свою неповторимую историю и могла поведать ее тому, кто готов был выслушать.
В основном здесь находились художественные произведения. Большую часть библиотеки занимали книги отечественных авторов, Пушкина, Толстого, Коцюбинского и т.д. На нижних полках бросился в глаза большой том с американским флагом на торце. Наклонился и достал книгу. На обложке все с тем же полосатым флагом с усыпанными на нем звездочками было написано 'История американских городов и их роль в истории демократии и человечества'.
Американцы - это нечто! Прямо все их города сыграли великую роль в истории демократии и человечества. Что за бред?! Пусть эту ерунду втирают индейцам, которых они сотнями тысяч уничтожили. Тоже мне дерьмократы хреновы. Открыв книгу, пробежал глазами оглавление и нашел то, что было нужно. Забрав книгу с собой, закрыл дверь в библиотеку и пошел в свою комнату.
Распаковывать чемоданы и что, либо делать, сил практически ни каких не было. По этому, приняв душ, я разлегся на кровати и открыл книгу, интересуясь городом в котором мне теперь придется жить.
Если коротко, о Новом Орлеане можно сказать следующее: город был основан по приказу луизианского губернатора Жана Батиста де Бенвиля и назван в честь Филиппа Орлеанского, регента Франции в годы малолетства Людовика XV. В 1763 году завершается колониальная война (часть Семилетней войны), в результате которой год спустя французы уступают город испанцам. В 1800 году Наполеон Бонапарт предъявил Испании свои претензии на Новый Орлеан. В течение следующих трех лет никто здесь не знал, кому же в действительности принадлежал город. Наконец, в 1803 году первый консул (будущий император) продаёт город США, вследствие чего Новый Орлеан попадает под влияние протестантской культуры, совершенно противоположной той, что царила там прежде.
В 1803 году население города насчитывало 10 тысяч жителей. Половина из них была европейского происхождения, а вторая половина состояла из африканских невольников и их потомков. После присоединения города к США, в нём начинается бурный экономический рост. За короткий срок население города удваивается, он превращается в крупный речной порт и торговый центр. В 1893 году в Новом Орлеане открыто движение трамваев.
После включения Луизианы в состав США здесь начался очередной экономический бум. В результате среди болот и полей возникла система плантаций, на которых работали рабы, завезенные из Африки и островов Карибского бассейна, и где выращивали рис, сахарный тростник и табак. Кроме того, благодаря своему порту Новый Орлеан стал одним из ключевых звеньев в системе работорговли. Именно здесь функционировали крупные работорговые рынки, и именно отсюда вверх по Миссисипи чернокожих рабов развозили по плантациям по всей Америке. Однако в то же время Новый Орлеан стал местом, где селились те чернокожие, что получали вольную от своих хозяев, и в результате он превратился в город с самым многочисленным чернокожим населением, которые не являлись рабами.
Если говорить про архитектуру, то главной достопримечательностью города является Французский квартал. Помимо того, что он носит титул архитектурного и культурного центра, есть у него еще и ярлычок исторического наследия - именно с него и начинался город. И тут стоит сказать об условности его названия. Появилось оно не так уж и давно, заменив собой название Старый Квартал, которое гораздо точнее отражает его суть. Да и французского в архитектуре квартала не так уж и много - дело в том, что в 1788 году Новый Орлеан был испепелен страшным пожаром, и начал отстраиваться заново. Так как в это время он был под испанским влиянием, то и строительство шло по лекалам испанских колоний на островах Карибского бассейна. Именно поэтому French Quarter (Французский квартал), построенный уже после пожара, точнее было бы назвать Испанским.
Новый Орлеан также 'славился' историями про верование и обряды 'ВУДУ' чернокожих рабов, которых завозили из Западной Африки и Гаити в качестве рабочей силы на плантации, которых в Луизиане было великое множество. Таких шаманов было относительно не много в процентном соотношении со всеми рабами, но они были. Что самое интересное, сами рабовладельцы побаивались таких 'знатоков' и иногда происходили случаи, когда совершенно здорового плантатора, который переусердствовал в 'воспитании' своих чернокожих рабов, 'неожиданно' поражала неизвестная болезнь, которую не то что вылечить, определить было не возможно, за несколько дней буквально высушивала, после чего наступал летальный исход. Конечно, нельзя скидывать со счетов всевозможные лихорадки и другие болотные болячки, но факты остаются фактами.
Я не особо верил в подобные слухи, даже если они были описаны во всевозможных книгах или журналах, которые мне попались. Вероятнее всего, авторы при поддержке местных властей создавали определенный имидж, для поддержания интереса к городу туристов. С такими мыслями я и уснул не особо 'забивая' голову всякой ерундой.
Когда открыл глаза, обнаружил, что проспал почти сутки. Зато чувствовал себя превосходно и готов был если не к 'покорению' Нового Орлеана, то к детальной экскурсии по ознакомлению города, точно.
Приняв душ и приведя себя в порядок, спустился в прихожую на первые этаж. На кожаном диване возле столика сидел Вадим, переключая каналы на большом телевизоре, который висел на стенке напротив него. В правой руке он держал чашку дымящимся напитком, судя по аромату, который доносился ко мне, он пил черный кофе.
- А вот и наш соня. - Не оборачиваясь на звук спускающегося меня, делая глоток кофе, произнес Вадим. - Я думал, ты неделю спать собрался. Хотел через полчаса идти будить тебя. Кофе на столе. - Улыбнулся Вадим, указывая рукой на прозрачный выпуклый сосуд с черным напитком.
- Я что почти сутки проспал!? Почему не разбудил? - Наливая черный напиток в чистый стаканчик, поинтересовался я.
- Спал - это мягко сказано! Дрых, без задних ног, как барсук зимой. -Рассмеялся Вадим. - Так, довожу партийное задание особо ценным кадрам. - Выпрямившись и гордо задрав подбородок начал Вадим. - Сегодня у нас по плану: - днем - ознакомление с городом, вечером посещение увеселительных заведений, для прочувствования атмосферы города и закрепления новой информации о нем. Только вечером этот город оживает по-настоящему. - Он блаженно улыбнулся. - Завтра запланирована охота. Ты никогда не догадаешься на кого мы будем охотиться. - Вадим заговорщицки подмигнул мне.
Сделал пару глотков горького, бодрящего напитка, заметил веселые искорки в глазах Вадима и это мне не понравилось. Что там опять придумал Вадим, было страшно даже предположить. И на кого в этих болотах можно охотиться? На змей, длинной со слона или на аллигаторов? Нет, ну это было уже перебор.
- Вижу по твоему лицу, мыслишь в правильном направлении. О чем подумал?
- О том, что в этих болотах кроме змей и крокодилов больше ничего не водиться. Верно? - Присаживаясь возле Вадима, потянулся за печенькой. - Только ты меня туда не затянешь. Я конечно не боюсь этих ползучих, слизких ядовитых тварей, но они мне явно не приятны и искать с ними встречи я точно не намерен. - На губах Вадима появилась ехидная улыбка. - Так что даже не надейся. Мы приехали, что б по кабакам шляться и змей ловить или работать?
- Это хорошо, что ты такой трудоголик. Но, если ты не заметил, сегодня у нас пятница, после пятницы, как правило, не всегда конечно, как правило, идут выходные, то есть дни, когда большинство, не все конечно, но большинство людей отдыхают после рабочей недели. - Начал было поучительную беседу Вадим, но не успел ее закончить.
- Совсем потерялся во времени, с этими перелетами. - Блин, точно, сегодня ж пятница, мысленно хлопнул себя ладонью по лбу. - Но это не значит, что я согласен!
- Бывает! - Успокоил меня Вадим. - Так что никакие отговорки не принимаются. Да ты прав, мы идем на крокодила. Так, дай мне договорить, потом будешь высказываться сам. - Вадим, следивший за моей реакцией, заметил мой не высказанный протест и продолжил. - При том, мы ж не сами пойдем охотиться за крокодилом, а с профессионалами своего ремесла, к тому же, этот крокодил сожрал собаку с фермы, которая граничит с его болотом, и чуть не пообедал внучкой хозяина. Восьмилетней девочкой, которая по не осторожности подошла близко к зарослям. Так, что мы идем избавлять обитателей фермы от кровожадного чудовища.
Рассказ Вадима, произвел на меня впечатление, в голове возникла картина крокодила с огромной, кровавой пастью доедающего беззащитного ребенка.
Хоть посмотрю на живого крокодила в естественных, для него условиях. Нет, я конечно видел живых крокодилов в зоопарке, но это ведь не то. Притом, они там какие-то полудохлые лежали у себя в террариуме. Даже не шевелились, пасти свои пооткрывали и не двигались. Бедняги. А тут 'настоящий' крокодилище.
- Ладно, черт языкастый, уговорил. И как охотятся на крокодилов? И каким боком ты к тому болоту? - Задал интересующие меня вопросы.
- На той ферме живет мой хороший клиент, который предложил мне принять участиев поимке вышеуказанного крокодила. При этом обещал не забываемые ощущения. - С гордым видом похвастался Вадим. - Он мне звонил сегодня, пока ты спал. Так, что мы с тобой вовремя прилетели, а то пропустили бы все веселье.
- Это уж точно. - Саркастически согласился с ним. - С чего начнем осмотр местных достопримечательностей? - Задал я интересовавший меня вопрос, кусая бутерброд с ветчиной.
- Когда дожуешь свой бифштекс. - Глядя на жующего с аппетитом меня, ответил Вадим.
Город Новый Орлеан запомнился мне своими узкими уличками, интересной архитектурой зданий и улицей 'Бурбон', на которой находились практически одни бары и рестораны. Из открытых окон неслась музыка и выплескивались мириады огней. В одном из таких ресторанчиков мы выпили кофе и насладились музыкой, которую исполняли 'вживую', в основном джаз.
Недалеко от пристани находился знаменитый Французский рынок. Именно с этого места и начался Новый Орлеан. Так как Миссисипи была главной транспортной артерией Америки, а ее дельта с выходом в Атлантический океан служила идеальным местом для разгрузки и перегрузки кораблей, то сам Бог велел в этом месте возникнуть активной торговле. Она и возникла, после чего город стал играть важную роль в системе движения товаров. Место, где сейчас находится Французский рынок, стало пятачком для совершения сделок, но со временем, когда в городе возникли торговые дома и биржи, оно превратилось в обычный продуктовый рынок. Позднее вокруг были построены рестораны и кафе, которые функционируют до сих пор и славятся своими оригинальными блюдами.
Рядом с Французским рынком находилась площадь генерала Джексона с кафедральным собором и первым зданием городского муниципалитета. Место это было центром города, и Французский квартал начинался именно отсюда. На главной площади расположились разного рода уличные художники, которые на каждом углу предлагали свои услуги.
Также Вадим не преминул показать еще одну достопримечательность Нового Орлеана - кладбища. Главным среди них является St.Louis, расположенное по соседству с Французским кварталом. Знаменито оно по двум причинам. Во-первых, это самое первое кладбище города, и именно здесь впервые стали использовать ту оригинальную систему захоронения в несколько этажей, которой и славится Новый Орлеан. Во-вторых, на этом кладбище похоронена легендарная королева вуду Мари Лаво, и очень многие идут сюда исключительно ради этой могилы. По поверью, если принести небольшое подношение и положить его у могилы, а затем попросить мысленно о чем-то, то дух Мари Лаво может его и выполнить.
Ближе к вечеру Вадим предложил посетить один из его любимых баров и, мы направились туда. Название бара я не запомнил, но Вадим описал его в лучшем виде. А не доверять другу у меня не было оснований.
Бар, как объяснял Вадим, был выполнен во французском стиле. Чем именно французский стиль отличается от английского, или иного западноевропейского, я так и не понял. Обычное, как мне показалось заведение, расположенное не далеко от дома Вадима во 'Французском квартале'. Стиль заведения, тоже не вызвал у меня какого либо восхищения. Сегодня днем, во время экскурсии по городу заведения подобно этому, встречались чуть ли не через каждые пятьдесят метров. Поэтому особого интереса интерьер данного заведения не вызвал.
Посетителей в баре оказалось достаточно много, но свободных мест на момент нащего посещения еще вполне хватало. Оказалось, что у Вадима здесь имеется пара знакомых официанток. И когда он успевает?
На небольшой сцене, чернокожие музыканты играли любимый в этом городе джаз. Сказать по правде, данный стиль музыки мне не нравился, но говорить об этом Вадиму и тем более предлагать ему поискать другое заведение не стал. Зачем расстраивать друга, который старается для тебя же? Поэтому особо не прислушивался, о чем пели музыканты. Главное, что музыка не была громкой и не мешала разговору.
- Ну как тебе, нравится? - Усаживаюсь на стул спросил Вадим.
- Да, довольно уютно! - Ответил другу, одновременно беря предложенное меню .
Я не кривил душой, заведение было приличным, в меру уютным и если не принимать во внимание стиль музыки (а джаз, в этом городе звучал во всех кафе, барах, ресторанах и даже на улице), альтернативной, которой найти в Новом Орлеане пришлось бы с большим трудом. И не известно еще было б то заведение лучше, а скорее всего хуже этого, так что я не возражал насчет выбора Вадима.
Мы заказали себе легкий ужин с морепродуктов и наслаждались неспешным течением беседы, обсуждая планы завтрашней 'большой' охоты по избавлению чудовища населявшее болото знакомого Вадима.
Через каких-то минут сорок, посетителей прибавилось и свободных мест практически не осталось.
Возле входа в бар перекрикивая музыкантов, зашла компания трех чернокожих парней требующих предоставить им столик. Я, заметил направленный в их сторону обеспокоенный взгляд Вадима.
- Вот уроды! Разве не видно, что все занято, зачем устраивать скандалы? Если обидят Мери, я им головы поотрываю. - Взбесился Вадим и сжал пальцы в кулаки.
- Здесь, же должна быть охрана? Пусть выведут этих дебоширов! - Видя, что Вадим сейчас бросится в не нужную потасовку с выяснением отношений с этими ребятами, я постарался его успокоить.
Парни, были намного крупнее Вадима, особенно выделялся зачинщик. Крупный, двухметровый, не ниже, по крайней мере, широченный в плечах. Мышцы, как канаты переплетали бицепсы рук. Его приятели были не такими гориллоподобными, как их вожак, но тоже внушали уважение (своим телосложением, не поведением) простым посетителям. Одеты парни были, явно с одного магазина. Широченные штаны, свисающие на заднице, наверно у них нечем подпоясаться, темные регланы с черепами, а у одного даже с изображением волка, или волкодава с окровавленной мордой, склонившейся над телом еще живого человека. У всех, были какие то металлические фигурные бляхи та толсты цепях по верх одежды. Видно, они придавали, по мнению их обладателей, определенный статус в глазах обывателей или просто являлись аксессуарами под стиль их одежды.
Тем временем один из парней схватил за руку официантку, с которой они все это время требовали столик и, потянул ее по направлению к выходу из заведения. Заметив, что ни кто из находящихся в баре людей не делает ничего, что бы приструнить этих не нормальных и, что больше всего меня поразило, большинство старается делать вид, что ничего не происходит, мол все в порядке вещей. Такое впечатление, что эта троица частые посетители данного бара и их почему-то побаиваются.
Мы не стали дожидаться, пока троица вытянет девушку наружу и одновременно с Вадимом, который, судя по его выражению лица, был взбешен таким поведением не меньше меня, стали пробираться к этой компании. Направляясь к выходу, за которым уже скрылись чернокожие вместе с девушкой, я попросил Вадима пока не вмешиваться в драку, предоставив ведение дискуссии мне. Тот лишь, что-то хмыкнул в ответ и кивнул головой в знак согласия. Было понятно, что в случае драки от Вадима эти парни мокрого места не оставят.
Выйдя на улицу, мы услышали с лева в переулке голоса. Не теряя времени, направился в ту сторону. Вадим находился рядом, с правой стороны и мы одновременно нырнули в переулок. Уже знакомая троица стояла в конце переулка, который заканчивался тупиком. Видно предназначение этого переулка заключалось в том, что бы элементарно размещать там мусорные баки, пряча их таким образом от глаз туристов, да и просто простых прохожих.
- Чего ты дергаешься Мери? Больно не будет. - Промычал самый здоровый негр, держа девушку за руку. Последняя пыталась освободиться, но у нее ничего не получалось.
- Убери свои лапы ублюдок. - Девушка пыталась освободиться от удерживающего ее, но у нее не было ни каких шансов.
- Давай быстрее Гарри. Чего ты возишься с этой сучкой? - С ухмылкой задал вопрос один из его приятелей. - Нам с Джимом тоже охота познакомится с ее задницей. Да Джимми? Или ты сегодня пас? - С насмешкой спросил он у третьего.
- Хер тебе в глаз Вилли! - C угрозой ответил тот. - Да я ... - Он не успел договорить.
Черномазые уроды. Ведут себя так, как будто это сойдет у них с рук. А ведь никто даже жопой не пошевелил, когда эти придурки девченку вытаскивали с бара. Это, что обычай тут такой? Или их просто боятся? Даже полицию свою хваленую никто не вызвал. Страна демократов блин. Сейчас мы этих голубчиков уму разуму научим. Главное, чтоб стволов у них не было, а то придется туго .
- Отпустите девушку уроды. - Начал было Вадим, направляясь в их сторону.
- А это что еще за нигеры? - Откидывая девушку своему приятелю, поинтересовался их вожак, заметив наше приближение. - Валите на хер отсюда недоноски, а то мы и вас осчастливим. - Он сделал шаг в сторону Вадима.
- Ты выражения подбирай приятель. А на счет нигеров, ты друг погорячился. В зеркало, хоть изредка заглядываешь? - Ответил я, спокойно глядя тому в глаза, которые с каждым словом начали наливаться бешенством.
- Тебе конец, нигер. Я тебя убью нахер, мать твою. - Размахивая руками начал угрожать тот.
Наглый парень, попался. Я и раньше заметил, что в этом городе, люди не особо дружелюбием отличаются, но эти недоумки, явно переплюнули всех.
- Зачем трепать языком, иди и докажи какой ты крутой. А то у меня такое ощущение, что ты горазд, только языком и 'работать' в компании своих приятелей в интимной обстановке у них же в заднице.
Чернокожий явно не ожидал такого оскорбления в свой адрес и после секундной паузы возникшей после моих, ринулся убивать обидчика. Мне это и было нужно. Не соображающий противник проиграл еще до начала драки.
Возможностей, чтобы 'уложить' чернокожего одним ударом у меня было предостаточно, но так захотелось проучить неудавшихся насильников, что я решил немного преподать им пару уроков вежливого тона.
Чернокожий попытался с разбега нанести удар левой рукой мне в голову, надо признать двигался он достаточно быстро для своих габаритов. Резким движением, перемещаю корпус под бьющую руку противника, левой рукой захватываю широченную руку чернокожего и мгновенно наношу сильный удар левым коленом в грудь, а правой в правое плечо и сделал шаг в сторону. Прием занял какие то секунды. Противник не упал и через мгновение, с трудом выпрямившись, попытался нанести удар правой ногой снизу вверх, явно намереваясь попасть в самое не защищенное место мужчины. Я увел корпус с линии атаки вправо и нанес удар ногой в коленную чашечку. Тот взвыл не своим голосом. В голове промелькнула мысль, ударить ребром ладони в кадык уроду, но я ее откинул. Не хватало, еще в тюрьму из-за засранца сесть. Поэтому нанес удар, в пол силы в челюсть, после чего тот повалился на землю.
Оба оставшихся приятеля поверженного, переглянулись между собой и отпустили девушку, которая в слезах сразу кинулась вон из этого переулка. Пробежала между мной и своим лежачим без сознания обидчиком, она скрылась за поворотом.
- Еще есть желающие показать свою крутизну? - Делая шаг в сторону двух оставшихся чернокожих, спросил Вадим?
- Ты зря это сделал парень. Гарри тебе этого не простит. - Заявил один из них, стараясь прожжешь меня взглядом.
Если б ты знал приятель, сколько подобной ерунды мне доводилось слышать раньше ... хотя стоит признать, некоторые и пытались воплотить свои угрозы в жизнь и ведь у одного чуть было не получилось, шрам от 'пера' наглядное тому подтверждение, семь сантиметров левее и ... Хотя признаться чего то подобного я и ожидал услышать, только и мы не пальцем струганные. Главное, девченка убежала, хоть бы, 'спасибо' сказала. Ладно, это все мелочи жизни. Надо у Вадима узнать, где тут можно купить ствол. Ну, это все потом, надо с этими разобраться сначала. А компаньоны явно труханули. Не ожидали, что их вожака по асфальту возить будут.
- Спасибо за совет приятель! Я как ни будь о себе позабочусь, а если вас еще встречу на узкой тропинке, 'преподавать' этикет буду по всем правилам школьной программы. - Напомнил я.
Повернувшись вполоборота к приятелям нокаутированного черного, оставляя тех в поле своего бокового зрения, прикоснулся рукой к плечу Вадима и предложил тому ретироваться пока не приехала полиция, как это обычно бывает в Голливудских фильмах, когда все события закончены, позади остались горы трупов плохих парней, девушка - красавица спасена и в этот момент прибывает чуть ли не гвардия полиции на десятках машин. Такой план развития событий меня не устраивал. Не хватало еще просидеть ночь в участке, пока они будут выяснять обстоятельства событий. Поэтому, не привлекая к себе не нужного внимания, мы направились к дому Вадима.
- А ты круто уложил того верзилу! Все еще занимаешься? - Закрывая входную дверь на замок задал вопрос Вадим.
- Ага. Форму нужно поддерживать! Чего и тебе советую. Я бумажник свой где-то оставил. - Обыскивав кармы, я все содержимое из них разложил на столик. - Вот, японский городовой. Скорее всего, выронил при драке с тем негром.
- Много денег было? - Уточнил Вадим.
- Да, нет. Сам бумажник жалко, лет пять назад купил. Удобный был, да и привык уже к нему.
- Не парься по пустякам, купишь новый! Не возвращаться ж за ним!? - То ли спросил, то ли утвердительно ответил Вадим. - И вообще, пора отдыхать, завтра тяжелый день. Ты не забыл, что нам предстоит схватка с крокодилом? - Развел руки по сторонам Вадим, копирую мультяшного героя, стараясь перевести тему и развеселить друга.
- Нет, конечно, никто возвращаться не будет. Ладно, идем отдыхать, завтра действительно рано вставать. - Направляясь в свою комнату, согласился с друмом.
*****
- Ты знаешь, этих уродов Джим? - Поднимаясь с асфальта, задал вопрос Гарри, опираясь на руку приятеля.
- Узнать, кто таки труда не составит. - Ответил стоящий рядом третий из парней. - А он тебя одним ударом уложил Гарри!
- Будешь много болтать Уилл, я тебя также уложу. - Потирая ушибленный подбородок, произнес Гарри. - Понял?
- Понял! А это что? - Наклонился Джим и сделав два шага в сторону от поднявшегося уже Гарри, поднял кожаный портмоне. - Вот и ответ! - Обрадовался он. - Это того хера, что уложил тебя. - Обернулся он глядя на вожака.
- Дай сюда, помет каймана! - Выхватил тот из рук приятеля бумажник. - Двадцать баксов и еще фотка каких-то старых пердунов. Ясно, это его старики, а эта сопля в центре - он. - Разглядывая фотографию, усмехнулся Гарри. - Теперь ему конец. Он покойник. - Он положил фотографию в карман и злорадно усмехнулся.
- Ты собираешься идти к Агнесс?! - С ужасом в голосе спросил один из его приятелей, замечая в глазах вожака знакомое выражение уничтожающей мести.
- Не легче нам самим его уделать и, бросить на поживу аллигаторам? - Заметил второй.
- Это будет очень мягко дня него. А то, что сделает Агнесс с ним, ему должно понравиться. - Он обернулся в сторону приятелей, которые, кажется, даже старались отойти от него, в их глазах застыл не поддельный страх, перед упоминанием этого имени. - Чего вылупились? Будет так, как я сказал! Поехали! - Он повернулся спиной к подельникам и уверенным шагом направился прочь из переулка, где его так унизил какой-то белый.
Двое оставшихся чернокожих, переглянулись между собой и неуверенным шагом последовали за своим вожаком.
Когда черный пикап подъехал к покосившимся воротам старого полуразрушенного временем и ураганом дома, находившегося возле старого 'испанского' или проклятого (как называли его местные жители) болота было уже за полночь. Огромная луна, как будто предчувствуя сладкий миг пробуждения чего-то злобного, освещала дом и его окрестности.
На воротах, висели полуразложившиеся головы средних размеров кайманов. Их разинутые пасти переплетали спускающиеся вниз веревки с узелками.
У находившихся в машине трех чернокожих парней вид дома и прилегающих окрестностей внушал не поддельный страх. Они ощущали его каждой клеткой своей кожи и никто не смел нарушить молчания, царившего в этом месте. Где-то совсем рядом раздался крик улетевшей на охоту ночной птицы, от которого все трое вздрогнули.
- Не стоит к ней идти Гарри! - Вцепился руками в руль один из парней.
- Это проклятое место! - Подтвердил другой.
- Давай петуха Джим. - Набравшись с духом, произнес автор идеи приезда сюда.
Один из парней, вытянул из-под сидения картонный ящик с живым петухом и протянул его своему приятеля. - Я туда не пойду Гарри! - Чуть ли не шепотом произнес он.
- Ждите оба в машине, трусливые ублюдки. Я все сделаю сам. - Он вышел из машины, взял ящик и направился в сторону дома.
Руки, держащие ящик предательски дрожали, но он мысленно приказывал себе успокоиться. Пути назад уже нет. ОНА знает об их присутствии и уже не отпустит.
Приблизившись к дому, он заметил, что дверь открыта, хотя мог поклясться могилой матери, что пару мгновений назад она была заперта. Остановившись возле порога, он сделал над собой усилие и шагнул вперед.
В доме царил мрак, входная дверь со стуком закрылась за его спиной. Гарри почувствовал, как капли пота стекают у него с лица и спины. Дверь в соседнюю комнату медленно начала открываться, обнажая перед взором не прошеного гостя ее убранство. В полутемной комнате разгоняя, а скорее подчеркивая тьму, горели толстые сальные свечи. В дальнем от него углу на стуле сидела темная фигура, лишь блики от света на белках глаз выдавали ее присутствие. Фигура наклонилась чуть вперед к незваному гостю и Гарри смог рассмотреть ее лицо. Вытянутые прямые скулы обтягивала тонкая черная кожа. Прямой нос и большие страшные глаза уставились на него, в немигающем взгляде. На первый взгляд женщине нельзя было дать больше пятидесяти лет, но при взгляде в ее глаза, обрамленные опытом прожитых лет, он понял, что их обладательнице несколько раз по столько.
Он не мог пошевелить конечностями, что - то, как будто парализовало их. Страх овладел всем его существом, он хотел убежать и никогда больше не видеть это место и этих глаз. Вся эта затея, которую он организовал, чтоб проучить обидчика и подняться в глазах своих подельников, теперь казалась сущим безумием.
- Ты знаешь, какая плата за мои услуги? - Обратилась женщина к застывшему от ужаса парню.
- У меня есть деньги! Достаточно, чтоб оплатить твои услуги. - Неуверенным голосом ответил парень.
Старуха рассмеялась после этих слов и, ее каркающий смех обескуражил его еще больше. Он застыл в оцепенении, стараясь даже не дышать. Что она потребует от него? Что он может дать, той которая ни в чем не нуждается? Он не знал ответов на эти вопросы и не решался задать их вслух.
- Ты будешь служить мне ... - Она сделала паузу, не отводя при этом свои не мигающие глаза от его глаз. - После своей смерти! - Вбивая каждое слово, словно гвоздем в домовину добавила она.
Он не знал, что ответить и нужно ли что-то отвечать. Старуха не спрашивала его, она утверждала это. И пути назад нет. Она просто убьет его прямо здесь и сейчас. Служба после смерти?! А какая разница, что будет после смерти? Ведь он не планировал умирать в ближайшие лет шестьдесят, а за это время произойти может все что угодно.
- Я согласен! - Выдавил он из себя. - Я хочу, чтобы он исчез из мира, страдал, умолял о смерти. Ты сделаешь это?
Старуха улыбнулась уголками глаз, она и так прекрасно знала, что он станет ее слугой в не зависимости от принятого им решения. Также, она знала, что эта ночь станет для него последней в мире живых.
- Дай мне фотографию, что лежит у тебя в кармане! - Она подошла к нему и вытянула из ящика петуха.
Гарри достал фотографию со своим обидчиком и протянул ее дрожащей рукой старухе. В нем клекотали чувства. С одной стороны страх службы, с другой, неимоверная жажда мести. Он представлял себе ужас на лице этого подонка, его животный страх при виде неизвестного. Это чувство грело его душу.
Старуха взяла фото своими кривыми пальцами с длинными ногтями, похожими на когти кондора. Взглянула на лицо молодого человека в центре и зловеще улыбнулась. Положила фотографию на стол возле свечи, вытяну длинную тонкую иглу и проткнула ей шею петуха, из которой потекла тонкая струйка крови. Она прижала его крылья крепче и наклонила голову над фотографией, при этом начала нашептывать, что-то на непонятном для Гарри языке и каждое новое предложение делалось все громче и громче, пока не достигло своего апогея. С последними словами, петух обмяк и последняя капля крови упала на лицо молодого человека в центре фотографии. Она положила тушку петуха на стол и резким движением вогнала иглу в лицо этого человека. Фотография, в месте прикосновения иглы начала дымиться, через мгновение вспыхнула и начала распространятся по всей ее поверхности. Гарри услышал запах горящей крови, от которого его начало мутить. Из последних сил он старался сдерживать рвотные порывы организма.
Тем временем фотография полностью сгорела, не оставив после себя ничего, лишь воткнутая в стол игла осталась на месте.
Старуха повернула голову к Гарри, взглянула на него своими немигающими глазами и произнесла: - Настал черед расплачиваться. - Быстрым движением выхватила короткий изогнутый нож и воткнула его ему в грудь. Он успел лишь вскрикнуть и через пару мгновений его тело упало на пол в предсмертной агонии.
- Чего он там так долго? Скоро восход. - Произнес чернокожий парень на переднем пассажирском сидении черного пикапа.
- Черт его знает. Но больше часа, я в этом проклятом месте находится больше не собираюсь. Пусть потом выбирается сам. - Ответил ему парень, который сидел за рулем и нервно сжимал руль.
После этих слов из дома раздался приглушенный крик ужаса. Парни, находившиеся в машине переглянулись между собой. Через мгновение машина тронулась с места и на бешеной скорости направилась прочь от этого дома. Но не успела отъехать и пары сотни метров, как под колесо попала толстая ветка и машина делая невероятные кульбиты оказалась болоте и быстро пошла на дно.
*****
Утром следующего дня я проснулся в хорошем настроении. Принял душ, позавтракал вместе с Вадимом и начал собираться на охоту.
Вадим направился наверх и закрыл за собой дверь своей комнаты. Через пару минут он спустился вниз и положил рядом с мной две винтовки с оптическим прицелом. Рядом положил четыре коробки с патронами 7,62 мм. Я от неожиданности округлил глаза.
- Ты что на войну собрался Вадим? - Задал вопрос другу. - Зачем нам винтовки? Неужели это 'Драгунова'? Где Ты их раздобыл? У тебя лицензия есть на них? -Взял одну винтовку в руки, отсоединил рожок магазина, который оказался пустым, передернул затвор, проверяя наличие патрона в патроннике.
Вадим следил за моими манипуляциями с одной из винтовок. Он видел юношеский азарт на лице друга и не мешал. После того, как я положил винтовку рядом с другой ответил:
- Во-первых, мы идем на охоту не на уток, поэтому меры предосторожности нам не помешают. Во-вторых, других винтовок у меня нет и, придется идти с этими. Эти красавицы мне достались вообще в знак благодарности одного из клиентов, я ему скидки хорошие за перевозки грузов делаю. Поэтому он и подарил мне их. Кстати, я их еще не проверял, так что не воспользоваться данной возможностью было бы глупо. И последнее, разве ты не хочешь пострелять из них? На лице у тебя написано именно это. - Закончил объяснять другу Вадим.
- Только по чем, или вернее по ком мы стрелять будем со снайперской нарезной винтовки? - Уточнил я.
- Ты, как ребенок малый честное слово. В банки из-под пива в качестве мишеней тебе подойдут?
- Банки?! - Задумался я. - Вполне. - Не согласился с объяснениями Вадима было бы глупо.
- Ладно, хватит рассиживаться. Комки в сумке, так что на месте переоденемся. - Засовывая винтовки в чехол поторопил меня Вадим. - Поехали. Нас уже ждут, наверное.
Через пару минут, мы уже были на улице. Погрузили сумки в машину Вадика, 'Форд' внедорожник и направились на ферму его знакомого. Выехав за город, свернули в сторону от трассы на примыкающую дорогу. Как объяснил Вадим, дорога вела прямо к ферме и никуда не сворачивала. Между дорогой расположились другие фермы местных жителей, а вот та, куда они направлялись, находилась в самом конце дороги и примыкала непосредственно к болотам.
Через сорок минут мы подъехали к старому на вид дому, который находился в центре явно искусственной поляны. Около дома стояли два пикапа, возле которых разговаривали три мужика. Двое из которых, по моему мнению, были братьями, уж больно похожу. Одеты братья, были в резиновые сапоги на всю длину ног и куртки из какой-то не понятной материи. На голове у одного была надета бейсболка. Рядом с ними, находился хозяин фермы, среднего роста слегка полноватый мужчина средних лет. Одет был в легкие парусиновые штаны, рубашку в клеточку и короткие, практически по щиколотки резиновые сапоги. Скорее даже галоши, потому что сапогами это назвать было трудно.
Выши из машины, Вадим поздоровался с хозяином и братьями и, представил Андрея:
- Мой друг, начальник службы безопасности 'Миссисипи трейд' Назар Мельник. - После, представил мне хозяина. - Мой хороший клиент и друг, Этьен Лафуе.
Мы с хозяином фермы обменялись рукопожатиями.
- Это Марк и Джозеф Родшен. Лучшие охотники на крокодилов в Луизиане. - Представил он парней нам с Вадиков. - С ними вам и предстоит поймать эту тварь, которая чуть не сожрала мою девочку. - Признался мужчина. - Кстати, Вадим, я вас не поблагодарил, что приехали. Для меня это очень важно. Благодарю вас Вадим и вас Назар.