Самое важное, что остаётся в нас с детства - это вера в мечты. Как бы жизнь не была сурова, как бы иногда мы не разочаровывались в настоящем, желание очутиться в сказке, хоть на некоторое время побывать там, вселяет в нас надежду, и снова понимаешь, что мечты - единственное спасение в пугающей реальности. Вы верите, что мечты сбываются? Наверное, об этом трудно судить, пока не испытаешь это на себе. В любом случае, я бы ответила на этот вопрос положительно, так как одно из моих самых фантастических желаний однажды стало реальностью, правда тогда я даже не подозревала, какие последствия это за собой повлечёт...
Моей мечтой была встреча с кумиром, которым был актёр Орландо Блум, и не просто встреча, а непременно какие - нибудь отношения, взаимная симпатия, а ещё лучше любовь с первого взгляда. Иногда мой фанатизм этой идеей доходил до безумия, я просыпалась и ложилась лишь с мыслью о нём, и жизнь становилась пустой и бессмысленной, когда рядом не было его фотографии или просто малейшего упоминания о нём. Все мои знакомые вертели пальцем у виска и говорили, что это всего лишь ошибки молодости, но я точно знала, что эта мечта сбудется рано или поздно, и я не ошибалась.
В тот вечер я легла спать очень рано, долго мучилась, возилась, переворачивалась с одной стороны на другую, но, в конце концов, забылась сладким сном.
Утро наступило необыкновенно быстро. Будильник звонил звонко, и пошевелиться, чтобы выключить его, не было желания. И я, спрятав голову под одеялом, стала мысленно проклинать ещё один серый и бессмысленный день, который уже успел начаться. Укрепившись во мнении, что прогул одного учебного дня не такое уж страшное преступление, я решила провести весь день в кровати, наслаждаясь тишиной и покоем. Не успела я помечтать о предстоящем дне, проведённом вне школы, как мой покой был нагло прерван, на этот раз не принципиальными родителями, которые часто срывали мои планы, а подозрительным объектом, зашевелившимся рядом со мной. Тщетно пытаясь вспомнить, чем я занималась прошлой ночью, а главное с кем, я поймала себя на мысли, что я веду здоровый образ жизни и не шатаюсь по неблаговидным заведениям, а, следовательно, кроме моего плюшевого мишки в кровати со мной больше никто не мог спать. Совесть моя успокоилась, а вот загадочный объект, соседствующий на моей кровати, стал реально проявлять признаки жизни. Послышалось сонное чмоканье, и что-то большое протянулось через меня и гневно ударило по будильнику, который, издав последний писк, моментально заткнулся. Наступила тревожная тишина, от которой даже зазвенело в ушах. Я терпеливо ждала, когда же увижу незваного гостя или хотя бы пойму, что я делала прошлой ночью (мысль о шумной гулянке являлась наиболее вероятной). Кто-то (под кодовым именем "объект") не заставил себя долго ждать, и, шумно спрыгнув с кровати, куда-то удалился. Я наконец-то осмелилась вылезти из-под одеяла, долго рассматривала убранство комнаты и с ужасом поняла, что нахожусь не в своей уютной трёхкомнатной квартирке на окраине Москвы, а в хорошо обставленной, большой и просторной спальне, хотя чистой назвать её было нельзя: повсюду была разбросана одежда, явно второпях снятая. Мой взгляд блуждал по комнате, но мысли были направлены на более существенную проблему: степень гнева моих родителей; я уже представляла, как папа молча откроет дверь, бросит на меня один из своих фирменных презрительных взглядов, а из-за его спины бросится на меня заплаканная мама со словами: "Кого же мы воспитали!!!". Все эти образы так явно пронеслись у меня перед глазами, что я не сразу заметила, как мой взгляд упёрся в того самого виновника маминой будущей истерики.
--
Любимая, ну сколько можно спать? - ласково произнёс он, и, прыгнув на кровать, впился мне в губы.
Я остолбенела, в мои планы не входило продолжать ночные события, я и так топила свою совесть в глубокой вине, поэтому, быстро прекратив его утренние ласки, заявила:
--
Не знаю, чего я там вчера тебе понаобещала, и как там тебя не называла, но сегодня, находясь в здравом уме и свежей памяти, заявляю, что первый раз в жизни тебя вижу, - быстро протараторила я, а затем тихо, даже виновато добавила, - Скажи, а я очень буянила?
Он, молча настороженно смотрел на меня, а потом, громко расхохотавшись, навалился всем своим телом и просто обезоружил огромным количеством поцелуев.
--
Я всегда знал, что с юмором у тебя всё хорошо, но та-ко-го не ожидал...
Я немного успокоилась и сменила гнев на милость.
--
Ладно, раз уж всё так получилось, может, познакомимся, меня зовут Аня, - я протянула ему руку, как это принято при знакомстве.
Он вновь уставился на меня, как на больную, мне даже стало не по себе. Потом, как бы осознав сказанное, стукнул себя по лбу, взял мою руку и нежно пожал.
--
Блум, Орландо Блум, - и он загадочно подмигнул мне, явно ожидая реакции.
На эти слова я ужасно рассердилась, как он мог представляться самым дорогим мне в мире человеком, да ещё после того, как я по пьяни провела с ним ночь. Это было хамством, я схватила подушку и долго била его по голове приговаривая:
--
Ах ты, гад, это я тебе имя этого святого человека ночью сказала или сам догадался?
Кажется, я немного переборщила, потому что мой ночной друг обиженно сел на кровати, отвернувшись от меня, и тихо пробормотал:
--
Чего-то ты вчера много выпила, уже почти законного мужа не узнаёшь.
Я открыла рот от удивления, но не из-за его слов, что я перепила (об этом я и так смутно догадывалась), а плохо стало мне из-за будущего замужества. Картина встречи с родителями вновь предстала перед глазами. Не каждый здоровый человек выдержит столько новостей , да ещё и с утра пораньше. В сознание меня привели чьи-то истеричные вопли.
--
Кейт, ты меня слышишь, как ты? - кто-то теребил меня за плечи.
Глаза еле открылись и от увиденного были готовы вновь закрыться. Как это не удивительно, но передо мной сидел кучерявый брюнет с карими восхитительными глазами.
--
Орландо? - неуверенно спросила я, узнав преследующий меня и днём и ночью образ, склонившегося надо мной красавца.
--
Я то Орландо, а ты теперь кто: Аня или снова Кейт?
И тут меня как будто осенило, всё стало так ясно и понятно, что хотелось взлететь от счастья, но крылышек, как назло не оказалось. Передо мной в натуральную величину сидел Орландо Блум, а меня, по всей видимости, звали Кейт, и являлась я никем иным, как его девушкой. Всё это большим снежным комом свалилось на мою и без того больную голову, поэтому, глупо похлопав ресницами, я заявила, что мне необходимо в ванну, что я моментально и воплотила в жизнь, потратив некоторое количество времени на её поиск среди огромного числа туалетов. В ванне со мной чуть не случился второй обморок: когда я беззаботно умывшись холодной водой, по привычке бросила свой взгляд на зеркало и вместо своего привычного лица обнаружила там миловидную блондинку, невольная улыбка появилась на моём лице, вновь вспомнились родители: "Сколько лет им потребуется, чтобы признать в моём новом облике свою дочь, явно с наказанием придётся подождать... " В ванне я пробыла не долго, не хотелось, чтобы Орландо исчез так же стремительно, как и появился. Поэтому, быстро приведя себя в порядок, я с воодушевлением вернулась в спальню, но к моему великому сожалению она была пуста, и не просто пуста, а одинока и покинута, так же, как и я.
Молча сев на кровать, я уже хотела кричать от отчаяния; жизнь играла со мной, мучила, и явно ей это доставляло большое удовольствие. Но зачем ей нужно было дразнить меня: вначале дарить весь мир во всём его великолепии, а потом отнимать не просто веру, а последнюю надежду, которая, как известно, умирает последней. Я чувствовала себя лабораторной мышкой, запутавшейся в огромном числе экспериментальных лабиринтов. Мысли сбились в кучку, как от страшного холода, на мозг давили мучившие меня вопросы и от безысходности, я зарыдала так, как, наверное, не рыдала ни разу в жизни. В реальность меня вернул писк телефона и голос Орландо, забыв обо всём, я бросилась к нему. Но это был лишь автоответчик, на который мой новый парень записал утреннее послание. Я притихла, вслушиваясь в каждую интонацию и неровный вздох, он говорил:
--
С добрым утром! Не знаю в чём причина твоего временного безумия, но ты меня не на шутку испугала, может тебя к психиатру сводить (непродолжительный смех), ладно не обижайся. Извини, что не дождался, но из ванны тебя обычно и пенками не вытащишь, поэтому буду ждать тебя в клубе в 8, как договаривались. И не забудь надеть моё любимое платье!!! Люблю...
Вы не поверите, но после услышанного в мозгу пронеслись одновременно 3 мысли:
--
Какая я дура.
--
Как много можно узнать о себе нового.
--
Где находится клуб и какое у Орландо любимое платье.
Последнее напрягало меня больше всего. Не долго думая, я решила порыться в вещах, это и само по себе интересное занятие, но рыться в чужих вещах, да ещё и тех, которые возможно сам Орландо выбирал для своей девушки - действительно большое событие.
Особо меня порадовала моя фигура (хотя у меня тоже хорошая, но не хотелось вспоминать какого труда она мне стоит), небось, кучу денег тратит на спорт клубы. А как насчет лишних сантиметров? - я злорадно улыбнулась и двинулась на кухню. По-моему они (т.е. мы), настоящие сластёны. Холодильник был забит всякими сладостями: конфетами, тортами, морожеными и т.д., я всерьёз испугалась за фигуру Орландо, поэтому, избавив его от трудной работы, культурно очистила холодильник, после чего большое количество туалетов оказалось как нельзя кстати.
Однако вечер был уже близко, а любимое платье моего парня я так и не нашла. Шкаф был набит одеждой, чего там только не было: водолазный костюм, костюм Тореадора, санитара, лётчика (наверное, я ещё многого не знаю о своём кумире). Где-то в самом дальнем углу, я обнаружила довольно приличное платье: лёгкое, почти прозрачное василькового оттенка с крупными цветами. Думаю, для дискотеки в самый раз. Итак, первая проблема была решена, но, к сожалению, оставалась вторая.
Часы пробили ровно восемь раз, и я ужаснулась, сердце забилось сильнее и от не знания что делать, я с дикими криками стала носиться по всей квартире (кстати, это так успокаивает!). Пробегая мимо окна, я остановилась как вкопанная. Напротив моего дома стояла шикарная иномарка и голосила во всю силу своего аккумулятора. Проблема решилась сама собой, и через несколько минут я была уже в объятиях своего героя-любовника. Он уже не был тем растрёпанным и сонным, которым я любовалась утром. Теперь я бы узнала его даже в самую тёмную ночь. Потёртые джинсы, мятый пиджак, но даже это казалось верхом совершенства, действительно, не одежда украшает человека, а он её.
--
Забавно выглядишь, с тобой точно что-то произошло, если не ошибаюсь, это детское платье моей сестры, которое мы хотели отдать на пожертвование в детский дом вместе с остальными маскарадными костюмами. Почему же ты не надела моё любимое платье?
Я попала в ловушку, так мне и надо: размечталась.
--
Хотела тебя удивить, - с иронической улыбкой заметила я.
--
У тебя это получается с самого утра, ну ладно пойдём.
Он взял меня за руку, и мы вошли в довольно шумное заведение с множеством столиков и телевизоров. Я насторожилась.
--
Стоп, что это за место?
--
Караоке клуб.
--
Не знала, что ты любишь петь.
--
Ненавижу, но это любишь ты, а сегодня я исполняю твои желания.
Я нервно засмеялась, вспомнив последний домашний концерт в ванне, когда одна старушка, подумав, что кого-то избивают, вызвала милицию.
--
Раз ты взялся исполнять мои желания, то пойдём лучше просто погуляем, - надеясь на лучшее, выдавила из себя я.
--
Не получится, - ехидно заявил он.
--
Это ещё почему?
--
Потому, что сегодня годовщина нашей встречи, и собрались все наши близкие друзья, и сейчас они ждут только нас, - и он указал пальцем на столик, за которым сидела шумная компания, и в которой я без труда узнала некоторых знаменитостей, таких как: Элайджа Вуд, Джонни Депп и Бред Пит. Комок подступил к горлу, но я не успела что-либо возразить.
--
Привет, Кейт, - Вуд нежно чмокнул меня в щёчку, остальные просто встали, приветствуя.
--
О, твоя любимая песня...Только для тебя...- Орландо вспрыгнул на небольшую сцену и, схватив микрофон, громко в него прокричал:
--
Дамы и господа, леди и джентльмены, рад приветствовать вас в этот знаменательный день - годовщину моей встречи с любимой и единственной девушкой в моей жизни, эта песня для тебя Кейт!!!
Мелодия зазвучала громче, и мелодичный мужской голос разрезал напряжённую тишину.
--
Для тебя всё это чудо, для тебя всё это мило, на тебя глазеют люди, на тебя...
Удивительно, но это действительно была моя любимая песня, странно, почему Кейт слушает подобную музыку. Хотя сейчас меня больше интересовал другой человек. Он пел для меня, он почти признался мне в любви, он боготворил меня так, как когда-то я его. Что может быть лучше, разве не это предел мечтаний и смысл жизни? Увы, нет, так как совершенно не мне предназначалась эта песня и вообще его любовь, он любил только мою внешнюю оболочку, не зная истинного содержания. Как мне хотелось сейчас выбежать к нему и рассказать о себе, чтобы он хотя бы недолго, но знал меня такою, какая я есть. Но что я скажу:
--
Орландо, я не Кейт, я Аня из России, не знаю, почему и как я оказалась точной копией твоей невесты и что я делала в твоей кровати, но знаю, что это не случайно и возможно уже непоправимо.
Как тупо, прям бразильско-мексиканские страсти! А он по сценарию набросится на меня и начнёт душить, приговаривая:
--
Что ты сделала с моей невестой, злая колдунья.
А это уже русская народная сказка пошла. Да, чего только не придумает больное воображение. Песня тем временем закончилась, и буря оваций разразилась словно гром. Орландо спрыгнул со сцены и, отвечая поклонами на несмолкающие аплодисменты, подошёл ко мне и шепнул на ухо:
--
Теперь твоя очередь, любимая!
Не знаю, какой раз за день я испытала чувство ужаса, но холодная дрожь вновь пробежала по телу. Я осмотрела аудиторию, проверяя, нет ли у них тяжёлых предметов, не хотелось бы так печально заканчивать свою жизнь. Убедившись, что первый же стул, взятый из первого ряда, убьёт меня на смерть, я умоляюще взглянула на Орландо, но он не дал мне даже последней надежды:
--
Кейт Босворт, лучший голос мира, прошу любить и жаловать!!! - он слегка посторонился, освобождая мне вход на сцену.
Публика начала выкрикивать ободрительные слова: "Давай, Кейт!", "Мы с тобой, Кейт!", но я уже явно представляла сцены расправы. Я поднялась на сцену, зазвучала известная мне мелодия "I am here without you, baby", и тут мне в голову пришла безумная мысль...
Музыка продолжалась, по всей видимости, слова уже должны были начаться, но я собравшись с духом стала читать, да...да, читать, а не петь.
--
Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хозарам...- на чистом русском начала я. Наверное, это почти единственное школьное стихотворение, которое я до сих пор помнила. Гробовая тишина воцарилась в зале. Я уверенно, с выражением под ритм песни (не важно, что она была о любви) продолжала:
--
Пирует с дружиной вещий Олег при звоне весёлом стакана...
Зал явно оживлялся, несколько раз на самых живых и выразительных моментах моего повествования раздавались аплодисменты. Но музыка заканчивалась, и великое произведение Пушкина осталось недочитанным до конца. Я замолкла, ожидая, что же произойдёт дальше (честно говоря, была готова ко всему), но стулья остались целыми.
В зале стало настолько шумно, что я даже не сразу заметила Орландо, который пытался стащить меня со сцены.
--
Неужели они так любят стихи? - удивилась я, когда мы уже были на улице.
--
Нет, просто им уже надоели песни, - иронично ответил он, - кстати, чего ты там говорила? Неужели это были стихи?
--
А, с утра телик смотрела, а там русскую классику читали, вот я и запомнила. Ты разве не знал, что у меня феноменальная память? - хитро, прищурясь спросила я.
--
Ага, особенно если вспомнить, как ты несколько месяцев учила номер моего дома. А уж про то, как ты из-за этого чуть не бросила меня, встретив якобы в моей комнате обнажённую девушку, я вообще вспоминать не буду. Её потом пришлось откачивать от нервного перенапряжения.
Подумать только, когда я всё успеваю!!!
--
Что будем делать? - наивно спросила я, довольная тем, что из караоке клуба мы уже вышли.
--
Надеюсь, ты не откажешься от похода в ресторан, - не спрашивая, а даже утверждая, сказал он.
Я молча кивнула, любуясь его глазами. Он казался мне таким родным, близким. Мы были знакомы всего несколько часов, но я уже была уверена, что замечательно его знаю и безумно люблю.
--
Можно я закажу? - отбирая у меня меню, любезно спросил он. Надеюсь, лягушек Орландо мне не подсунет.
Официант ушёл выполнять заказ и вернулся с двумя блюдами, одно из них он поставил передо мной. Я открыла крышку и ужаснулась, это был салат с МАЙОНЕЗОМ!!!
--
Ты рада, ведь это твоё любимый салат, хотя ты редко себе это позволяешь из-за диеты, но ведь сегодня особый день, - он мне лукаво подмигнул, но мне было явно не до шуток.
Я хорошо была знакома с МАЙОНЕЗОМ, обычно из-за него страдала моя семья. Короче, не буду отдалять момент признания и сразу вам всё расскажу: дело в том, что майонез вызывал бурную реакцию в моём желудке с неприятными последствиями - порчей воздуха, причём с насыщенностью аромата со мной мало кто мог поспорить.
Кажется, это иногда называют метеоризмом, хотя это уже не важно. Под ожидающим взглядом моего нового знакомого, я съела всё, находящееся в тарелке. И изобразив на лице удовольствие, мило улыбнулась.
--
Потанцуем?
Улыбка постепенно сходила с моего лица, превращаясь в выражение безмолвного ужаса. Я еле сидела, сдерживая уже бушующую в моём животе стихию, а меня хотели как следует взболтать под энергичную музыку. Всё во мне (в том числе и живот) сопротивлялось, но разве я могла не уступить его улыбке, глазам, нежному голосу. По всей видимости, это риторический вопрос, поэтому спустя мгновение я уже была посреди огромной толпы, двигающейся в ритм зажигательной мелодии. Да, от такой дискотеки не только бы метеоризм развился, но вообще мозги бы вышибло, конечно, при их наличии, поэтому за это я не очень переживала. Мне было довольно комфортно: громкая музыка, толкучка, неразбериха, начнись атомная война, вряд ли кто-нибудь заметил бы. Жизнь показалась не такой уж и плохой: рядом убойно отплясывал Орландо, одаривая меня многообещающими взглядами, но...(как всегда но...) я не та девушка ради которой он может пожертвовать всем, рядом с которой он засыпает каждый вечер, которую целует, потому, что не может без неё, которую просто любит и не требует ничего взамен. Вот она моя мечта, такая близкая и далёкая, но этого ли я хотела, это ли я представляла себе одинокими холодными вечерами, согревала себя надеждами, мучилась от безысходности ради человека, который не изменит своей жизни только потому, что я его люблю, вот эта пугающая и беспощадная реальность. Что в такую минуту можно почувствовать? Боль? Обиду? Злобу? Разочарование? Я не знаю. Мне казалось, что с этого момента я не умею чувствовать или просто не хочу. Мир изменился, и я почувствовала это.
--
Ты умеешь мечтать? - спросила я Орландо, когда мы сели обратно за столик.
--
А зачем? Мне не о чем мечтать, у меня всё есть, пусть другие о таком мечтают, - безразлично, даже небрежно ответил он.
--
А в детстве ты мечтал?
- В детстве я мечтал о том, что имею сейчас. Но теперь я счастлив, мне не о чем больше мечтать, у меня всё есть.
--
Но ведь мечты это часть нашей жизни, если не к чему стремиться, то и жить нечего и не для кого.
--
Я не вижу смысла в мечтах, по-моему, это пустая трата времени. Мечты нужны, когда нету денег, они успокаивают. Да ладно, неприятная тема для романтического ужина, даже не узнаю тебя, ты обычно не задаёшь таких вопросов. Поехали лучше домой, - он резко встал, и, отодвинув мой стул, подал руку.
В машине мы ехали молча, каждый, глядя в окно со своей стороны. Я обычно в такие моменты погружаюсь в мечты, живу в своём светлом и прекрасном мире, понятном только мне. О чём думал он, я не знаю, а спросить было боязно, наверное, из-за возможного ответа. О чём он может думать, если не умеет мечтать, я себе не представляла. Через несколько минут мы были уже дома, и Орландо сразу исчез в ванной. Ох уж эти звёзды! Но это был хороший шанс посидеть и поразмыслить о сложности жизни в чужом теле. Весь день пронёсся перед глазами: все лица, события, чувства. А потом я вспомнила свою настоящую жизнь, родителей, друзей, свою комнату, увешанную плакатами О.В., и на душе стало легко и свободно. Я добилась своей мечты, прикоснулась к ней и поняла, что мечта не всегда должна сбываться и приносить радость, иногда она должна оставаться мечтой, далёкой, но в то же время сильной и вечной, той мечтой, которая заставляет жить и радоваться каждому мгновению. Несчастлив тот человек, который не умеет мечтать!
Дверь в комнату хлопнула, и в комнату вошёл Орландо. Он был мокрый и взъерошенный, чем-то, напоминая цыплёнка.
--
Спокойной ночи, - уже сквозь сон промямлил он, и, поцеловав перед сном, завалился на кровать. Спустя некоторое время сладкий храп и сопение наполнили комнату домашним уютом. "О, как это похоже на мои мечты" - разочарованно подумала я, и, плотнее укутавшись в одеяло, забылась долгожданным сном.
Луч солнца пролез через маленькую щель в занавесках и нагло играл на моём лице, заставляя меня проснуться. Я открыла глаза и взгляд упал на знакомое мне лицо, рядом, как обычно улыбаясь, висел плакат О.В. То ли от прекрасного солнечного утра, то ли от очередного заворажующего волшебного сна, на моём лице появилась улыбка, а голос внутри говорил, повторяя слова песни: "Эту бездну знаю я один!"