Она лежа в своём старом саду под старой яблоней. Собиралась гроза. В старом саду было всегда темно, а без солнца- ещё темнее. Порывы ветра ломали ветви. Но ей было не страшно. Она любила такую погоду. Девушка села и обняла колени. Ветер развевал её длинные тёмные волосы. Они колыхалось, и казалось, что множество змей угрожает кому-то.
Слеза скатилась по щеке девушки. Она знала, что осталось ей немного... Болезнь уже много лет терзала её. Она не боялась смерти, но не хотела уходить молодой. Она хотела жить, любить, страдать и радоваться, но не могла. Месяц назад её надежды выжить рухнули. Максимум месяц. Так сказали врачи. Красивое лицо Мики омрачилось. "Как же без меня мама будет жить? Почему именно я?"-думала Мика.
- Вот ты где!- сказал молодой человек. неизвестно откуда появившийся под деревом.
- А, Стив,это ты. А я тут сижу отдыхаю,- грустным голосом сказала девушка.
- Любимая,пошли. Тебе не надо тут находиться. скоро дождь начнётся.
- Давай тут посидим. Прошу тебя.
- Хорошо.
Он опустился рядом и обнял её. Они оба знали, что Мика скоро умрёт. Это могло произойти в любой момент.Он боялся потерять её, но судьба была неумолима. Они долго сидели молча. около ноги Мики полз огромный паук. Мика опустила руку, и паук послушно пополз по её руке. Внезапно небо ещё больше потемнело, грянул гром.
- Что-то мне не хорошо, -тихо сказала Мика.
- Что случилось? ПОйдём домой!- с этими словами Стив сбросил паука с руки любимой и хотел взять девушку на руки, но она отказалась.
- Сейчас, сейчас всё пройдёт. Голова закружилась и сердце прихватило.
Тем временем, начался дождь.
- Как я устала. Я сейчас прилягу отдохнуть и всё будет в порядке.
Они оба понимали, что это конец.
- Как мне было хорошо стобой! Ты себе не представляешь. Жаль что я не успею попрощаться с мамой...- с этими словами она закрыла глаза и её дыханье прекратилось навеки. Её мёртвое тело повалилось на руки Стива. Начался ливень. капли дождя падали на мёртвое лицо девушки, на траву и деревья, поливал Стива.
- Мика...
Только это он и смог сказать. слёзы подкатывались к его горлу и он не пытался их сдерживать. Он целовал холодеющее лицо любимой, гладил её мокрые волосы. Слёзы катились по его щекам, смешиваясь с каплями....
Ливень закончился, а он всё сидел под старой яболней, прижимая к сердцу то, что осталось от его любимой....