Селестин Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Противник - лучше не бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А он противник, лучше не бывает. Ты упадешь, а он не добивает. Ударишь в спину и не ждешь ответ...

  
  Крашенные волосы в ультрамодный фиолетовый флуоресцент, загар от Молена, строгие, мужественные черты лица, тщательно выбритый висок, ну и две свежайшие малиновые полоски татуированные на том же виске, вчера лишь присвоили звание лейтенанта. Хорош! Я еще раз придирчиво осмотрел себя в голографическом зеркале. Ну посмотрите, как хорош!
  
  - Господин лейтенант! Господин лейтенант, - разными голосами проговорил я своему отражению, - Кип, как я тебе?
  - Хозяин, Вы бесподобны. - Прозрачно говорит Кип.
  - То-то же! - удовлетворенно сказал я поворачиваясь спиной к зеркалу, в последний раз окидываю себя взглядом. Торс, просто великолепно подогнан. - Я пошел. Дом, спи!
  
  Счастье-то какое! Семь лет скучных занятий, дурацких упражнений на виртуальных тренажерах, прямые закачки информации. Всё это позади. По предписанию назначили лейтенантом и боевым летчиком. А главное, теперь у меня есть тело! Лишь два дня, как мне его выдали под расписку. Конечно же! Сегодня у меня первое боевое крещение. Вернее, не только у меня, а еще и у моего друга, Пьера. Эх, надо было бы хоть телом за эти пару дней распорядиться, как следует. Ну, да уж ладно. Столько соблазнов, поди, за короткий срок всех их реализуй. А телу, оказывается отдых нужен. Пока к нему привык, и срок весь вышел.
  
  Опаздываю. Пройтись не придётся, нужно телепортировать. Нащупал на рукаве мундира телепортатор... непривычно как-то. Нажал кнопку.
  
  В Академическом центре отправок меня уже ждали. Дружище Пьер с полковником, нашим бывшим куратором и наставником. Конечно же полковник сердился.
  
  - Господин лейтенант! Вы опоздали на целых тридцать две секунды!
  
  Спорить бесполезно, будет хуже. Пусть выговорится и потеряет на этом в десять раз больше секунд... Но полковник хмурился недолго, махнул рукой и сделал жест к галактическому транспортеру.
  
  - Господа, офицеры! - предупредительно сказал он и мы с Пьером сделали стойку, чиркнули пальцами по своим наколкам на висках. - Задание, вы уже получили. Действуйте.
  - Есть! Господин полковник!
  
  Нас отправили. Просто запулили в такую дыру, где еще толком и бластерами пользоваться не научились. Тело била неприятная дрожь. Волновался.
  
  - Ну что, Ден? Надерем им задницы? - спросил Пьер. Он тоже волновался. Ну да конечно же, это наш первый бой.
  - Ага..., - кивнул я, - если они нам не надерут.
  - Ха!
  
  Первое, что мы сделали, включили маскировочный сигнал. То есть генератор космического шума. Если противник будет сканировать наш сектор, то увидит пустое, бесформенное пространство и даже звезды сквозь нас. Огляделись. Пока всё спокойно. Или так кажется? Противник ведь тоже не дурак, выпячиваться. Залег себе между звездой и первой планетой, загорает, сканирует пространство, нас значит ждет. Вообще-то, так можно и сотню лет проторчать здесь, пока, кто ни будь себя не выдаст. Просто сканировать пространство более чем бесполезно. Врага нужно вынудить как-то себя проявить. Поиграем. Это дело я люблю. Мне вообще пять баллов было по этому предмету.
  
  - Поиграем?
  - Давай.
  
   Я не раздумывал много, запустил пару фантомов в окрестностях светила. Фантомы должны вести себя очень разумно, иначе толку от них всё равно, что от бутылки чучако на взвод курсантов. Один джойстик у меня, один у Пьера. Фантомы сделали небольшое движение, исчезли имитируя нас. Не. Не поведется противник, их ведь тоже не на улице обучали. Ладно. Шестьдесят четыре фантома, и сами проявимся, проскочим пару парсек в открытую. Зададим им пищу для размышления, шестьдесят шесть фантомов ведь не бывает, физически не возможно, значит мы, родимые, реально засветились. Вот тут то они засуетятся! Начнут свои маневры, но ведь мы, первыми сделали ход. Белые начинают и выигрывают...
  
  - Пусто - раздраженно сказал Пьер. - Случаем, мы не раньше их прибыли?
  - Не может быть! Полковник ведь сказал: они на месте.
  - Тогда... Давай прогоним темпоральный скетч?
  - Опасно.
  - Давай, я прогоню, а ты прикроешь?
  - Жить надоело? А если...
  - Я потом прыгну в другой ствол, хрена они меня усекут. Ты не зевай, сканируй.
  - Давай.
  
  Таки хорошая идея. Можно на этом нагреть врага. Они ведь считают нас благоразумными, что мы не пойдем на авантюру. Я с уважением глянул на Пьера. Отчаянный придурок. Ох и влетит же от полковника! А вдруг они среагируют быстрее, чем пройдет скетч? Пьер как на ладони будет, его четверть галактики увидит. Но зато и мы увидим всё.
  
  - Пошел! - скомандовал сам себе Пьер.
  
  Яркая вспышка осветила окрестность, замельтешило как перед экраном стробоскопа, время сдвинулось назад. Секунда, две, минута... Я сканировал. Вот они! Точно, притаились за той стороной солнца. Получите... Нажал на гашетку. Фугас-дезинтегратор улетел. Ну я думаю, Пьер уже заминировал те координаты до их прибытия. У него же темпоральный скетч включен. Нужно уходить в ствол, иначе сами сейчас поджаримся. За секунду до захода в ствол ахнуло, Не в смысле грохот был. Какой грохот в космосе? Светило померкло, затем ослепительный, радужный всплеск. Да, солнце не сдюжит близкого удара дезинтегратора, обязательно сбросит вещество в пространство. Ну и... Тогда окрестным планетам капут. От черт... Забыли протестировать планеты на предмет жизни... Ладно. Будем считать, что жизнь здесь, так еще и не началась.
  
  - Стоп! - Крикнул Пьер
  - Что такое?
  - Они успели уйти в ствол, как будто ждали...
  - Поворачиваем!
  - Они меня засекли, мне нужно петлять и сбить их со следа. Ты их видел?
  - Да. Вычисляю координаты... Точно. Они еще здесь. Уходи, я с ними...
  - Хрена ты угадал! Я никуда не пойду.
  
  Вот он, боевой азарт! Когда идешь лоб в лоб на врага, он дубасит со всего оружия, что у него на борту, а ты - на таран. Героизм. Кому он нужен, этот героизм? Спалят как головешку плазменной свечи. Мы вернулись. Пьер поскакал по окрестности. Вспышка, вспышка, вспышка ядерных фугасов на том месте, где он только, что был. Вот засранец! Он наверное успел зафиксировать сканнером некоторый участок будущего. Вот и скачет теперь по заранее известным координатам.. А когда у него кончится информация? Посмотрим. Меня то они не засекли, а я знаю где они. Вот, вижу откуда стреляют. Дезинтегратор больше не применять, солнце лопнет, тогда и нам придется туго. Пару термоядерных фугасов к ним.
  
  - Принимайте гостинец!
  
  Вспышка, вспышка. Ушли. Я видел как они выпустили четыре фантома и мелькнули двумя пунктирами к последней планете. Угум-с. Куды ж, вы, от меня денетесь, родненькие? Петляйте не петляйте, вон две точки на координаторе светятся.
  
  - Не давай им опомниться! Темпоральная лента заканчивается, они меня сейчас придушат.
  
  Я сжал гашетку джойстика до боли в суставах и пулеметной очередью палил бомбами с упреждением. Ядерные бомбы лопались огненными мыльными пузырями, гирляндой освещая окрестность. Несколько упало на планету. Планета развалилась выплескивая магму в пространство, огненный кусок улетал в космос. Красиво, но не до красот. Техника града. Упражнение 7Т на первом курсе Академии. Ну и они тоже про это знают. Ушли, суки! Но зато, Пьер получил передышку замаскироваться. Он перестал петлять, замер на месте. А вдруг они вычислили его хитрость? Телепортировал поближе. Координатор напрягался, но держал на экране врага. Ты смотри! Ни царапины. Я же взорвал шестьсот бомб, каждая в сотню мегатонн, хоть одна бы задела их. Умненькие... Вон петляют, со следа меня сбивают. Поможет лишь одно... Нужно выждать, когда объявятся вместе, материализоваться между ними и сбросить анигилятор. Если операцию проведу неаккуратно, то и мне не поздоровится. Зацепит за здорово живешь. Но надо рискнуть, вон Пьер рисковал, а я... Я пошел.
  
  - Пьер, я их сейчас анигилирую, поберегись.
  - Сдурел!
  
  Но я уже не слышал. Анигилятор взведен, телепортатор готов сработать. У меня есть шестьдесят миллисекунд, чтобы исчезнуть до того как анигилятор сработает. Мышцы напряжены, мозг на острие мысли, глаза... Я там. Вижу их! Двое. Сбросить фугас, нажать детонатор, исчезнуть.... Есть. Пространство схлопулось, когда я уходил и видел рванную бездну, куда уносило врага. Вот и меня сейчас смоет, чёрте куда! Без опоры на пространство, куда телепортировать? Только бы не на солнце или в центр какой ни будь планеты. Уф! Пронесло. Меня выбросило за пределы системы, кувыркнуло, швырнуло. Но обошлось. Координатор девственно чист. Они умерли?
  
  - Пьер, они сдохли?
  - Ага! Слабаки...
  
  ***
  
  Мы возвращались. Полковник ждал уже нас в центре отправок. Сейчас будет разбор полетов, впрочем, как всегда, после тренажеров.
  
  - Ну-с, - сказал полковник, отбирая у нас чипы с записью, - посмотрим, что у вас там получилось...
  
  Несколько минут изучал содержимое черных ящиков. Хмурился.
  
  - Шалили, чертяки? - наконец выговорил он. - Но в целом, неплохо. Подтверждаю квалификацию полученную в Академии. Полигон прошли успешно. Теперь можно отправлять вас на фронт.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"