- Джесс нужна помощь, да и Цитрин тоже, - мрачно и угрюмо заявил Баллистик.
- Ты прав, ты прав, - отозвался Трикстер, закуривая и глядя вдаль.
Глазами он не видел, но своей суперсилой ощущал там Ноэль - огромную, вязкую массу, которую будет очень тяжело толкать, двигать и заменять. Значит, придётся прибегнуть к какой-то другой стратегии, и сейчас Франциск, Трикстер в маске, размышлял и перебирал варианты. Они мчались за Ноэль, чтобы помочь ей, но она справлялась и сама, ловко оперировала клонами Цирк и Сталкер, и тут остановилась, скорее всего, обнаружив новую добычу. Плохо было то, что ранее она попыталась съесть Мегаватта и убила нескольких оперативников СКП. Плевать на её попытки съесть кого-то из Империи, да и местных злодейчиков не жалко, но вот герои и СКП - это было плохо.
- Эй, ты меня слышишь? - крикнул Баллистик.
Трикстер обернулся, посмотрел на старого друга Люка и понял, что надо решаться. Нельзя было терять время, много чего нельзя было, и в то же время нужно было помочь Ноэль! Все эти полтора года после переноса с Земли Алеф Франциск справлялся только потому, что нужно было помочь Ноэль, нужно было действовать.
- Слышу, - Трикстер сделал последнюю затяжку и щелчком отправил бычок в полёт с крыши, после чего выдохнул струю дыма. - Они не умирают?
- Нет, Джесс потеряла сознание, а Цитрин я перевязал, но им всё равно нужна помощь, я же сказал! Ты помнишь историю с Аккордом и Коди?!
- Хотел бы я её забыть, - мрачно отозвался Трикстер.
- Что он с нами сделает за гибель своих Послов?
- Бойня...
- Этот психованный карлик-перфекционист даже слушать не будет, если кто-то из его Послов умрёт у нас на руках! - перебил его Баллистик.
- У тебя на руках, так что постарайся, чтобы не умер, - объявил Трикстер, пришедший наконец к решению.
- Что?
Трикстер, ощущавший внизу подходящие предметы: поваленный фонарь, тумбу и кусок автомобиля, в три замены перенёс своих товарищей вниз, после чего спустился сам. Практика, непрерывная практика, и всё это заняло у него не более пары секунд.
- Ищи транспорт и двигайся к госпиталю или к зданию СКП, - сказал Трикстер, поправляя шляпу-цилиндр.
В опустившейся темноте и слабом свете луны и звёзд чёрно-красные костюмы Странников смотрелись вдвойне жутковато и пугающе - как, собственно, и задумывалось.
- Ты можешь перенести нас туда за считанные минуты!
- Ноэль нужна помощь, это важнее, - спокойно ответил Трикстер.
После этого он исчез, заменившись на какой-то кусок стены, напоминающий творение абстракционистов. Баллистик выругался под нос, осматриваясь. Машины отпадали - взламывать и заводить их от проводков он не умел. Конечно, Баллистик всегда мог заставить автомобиль двигаться, зарядив его своей суперсилой и выстрелив, но сидеть при этом внутри? Ну уж нет, он ещё не сошёл с ума!
Обдумав ситуацию и ещё раз выругавшись, Баллистик пошёл к лежащей без сознания Джесс. Создания Генезис оставались лучшим шансом быстро добраться, если не до госпиталя, то хотя бы до кого-то из тех, кто смог бы помочь.
В любом случае, в одиночку ему их двоих не унести, это точно.
***
С запада доносилась перестрелка, из-за угла здания СКП выскочил Сварщик, сверкающий металлом в свете прожекторов с корабля Дракона. Притормозил на секунду, оценивая обстановку, и направился к Штурму. Из здания, ковыляя, вышла Батарея, поддерживаемая Флешеттой, с неба спустился Бесстрашный, несущий Мисс Ополчение.
- Зачем ты вышла, котёночек?! - крикнул Штурм Батарее. - Здесь могут поцарапать!
Линии на костюме Батареи вспыхнули на мгновение, и Штурм оскалился. Рядом, выбив небольшую ямку в асфальте, приземлился Жаба.
- Спасибо за помощь, конечно, - добавила Мисс Ополчение, - но появились вы, Жаба, весьма неожиданно.
- Я прибыл по приглашению Директора Кальверта и спешил ему на помощь, но немного опоздал. К счастью, Джек Остряк не подозревал о моём присутствии в городе, и поэтому мне удалось застать его врасплох.
Штурма подмывало спросить, что это было за чудище там, где Жаба помог ему и Батарее, но вопрос мог и подождать. Всё могло подождать, по сравнению с Бойней, и, чего греха таить, чудесным спасением. Мало кто в мире мог похвастаться, что был на расстоянии пары шагов от Сибири и уцелел. Конечно, надо было бы организовать преследование, наблюдение за отступившими Сибирью, Краулером и Птицей-Хрусталь, но кто рискнул бы на такое?
- Я тебе не котёночек! - прошипело в ухе Штурма одновременно с ударом от Батареи.
- Город в огне и хаосе, и есть ещё угроза, с которой уже сталкивались уважаемые Штурм и Батарея, - Жаба скрестил руки на груди, - но сейчас есть более важный вопрос: не дать Бойне покинуть город. Конечно, их осталась только половина, но мы все изрядно устали, ранены...
- Половина?! - раздался хор голосов, перебивший его.
Штурм, поглядывавший краем глаза и за Феньей со смутно знакомым пацаном, обратил внимание, что Империя уже не слишком рвётся в бой. Как будто и не пыталась та же Фенья прибить его мечом пять минут назад! Столкновение с Бойней подействовало отрезвляюще? Или пацан ей так важен? Стоп, Жаба тоже посчитал то чудище угрозой? Как будто мало было Бойни и атаки на СКП!
- Я убил Ожог, пытавшуюся сжечь Трещину с командой, Манекена, убивавшего Неформалов, Дорогушу, обработавшую Барыг, и Джека Остряка, - пожал плечами Жаба, словно речь шла о походе в кино и поедании мороженого.
- Дорогушу?
- Дочь Сердцееда, манипулятор эмоциями, насколько я понял, - ответил Жаба.
- А ты не любишь их семейку, а? - хмыкнул Штурм.
- Это объясняло бы безумные действия Империи и Барыг, - заметила Мисс Ополчение.
Она задумалась на секунду.
- Так, раз Директор Кальверт мёртв и Заместитель его отсутствует, я принимаю командование.
Штурм лишь мысленно вздохнул и подумал, что Директор Кальверт не слишком торопился с выбором кандидатуры своего Заместителя после отъезда Пиггот и не спешил с пополнениями в команде Протектората. Четверо вместо семи, и в противниках Бойня! За что Кальверт и поплатился, не иначе!
- Нужно организовать наблюдение за Бойней, пока они снова не скрылись.
- Уже ведётся, - тут же сказал Жаба.
Штурм дёрнул головой, показывая, что Фенья уходит с площади, унося с собой пацана, который, в свою очередь, держал на руках совсем уж маленькую девочку.
- Не преследовать! - бросила Мисс Ополчение. - Нужно выяснить потери и собраться с силами, мы слишком распылили их!
- Это и был план Бойни, - бросил Жаба, - так что ничего удивительного.
Кивнув Мисс Ополчение, он подпрыгнул, в прыжке раскрыл летающую доску и взмыл к кораблю Дракона.
- Показушник, - тихо цокнула Батарея.
- Эй, тебе же нравятся такие парни, вроде меня! - преувеличенно обеспокоенным тоном сказал ей Штурм.
Батарея лишь погрозила ему кулаком, Флешетта, поддерживающая её, бросила на Штурма гневный взгляд. На площадь с лязганьем и скрежетом, чихая мотором, вылетел фургон СКП, затормозил, тюкнувшись в стену. Оттуда грузно выпрыгнул Мегаватт, придерживая на плечах двух оперативников СКП.
- В даунтауне какая-то тварь размером с мэрию, и она пыталась меня сожрать, - сообщил он просто.
Штурм услышал, как Мисс Ополчение с присвистом выдохнула сквозь шарф, и мысленно с ней согласился.
- Работаем! - скомандовала Ханна, и Штурм опять мысленно с ней согласился.
***
Джирайя взлетел обратно к кораблю Дракона и сказал:
- На восток, подберём Муравья и Сплетницу.
- Так что случилось? - спросила Нарвал. - И при чём тут Сплетница?
- Беспилотники отправлены, - добавила Дракон.
- Отлично, пусть следят за моим клоном, так будет лучше всего, - кивнул Джирайя.
Он хрустнул шеей и покрутил головой, потом плечами.
- В общем, во время нападения Левиафана Сплетница сообщила мне, что Выверт это Кальверт, что он удерживает у себя Дину Алкотт и держит её на наркотиках.
- Так вот зачем ты спрашивал совета, - тут же сообразила Нарвал, голос её стал обвиняющим. - Надо было спасать её, а не ждать!
- Я проверил информацию и спас её, - спокойно ответил Джирайя. - Доказательства того, что Выверт - это Кальверт, у Сплетницы, но этот вопрос может и подождать. Бойня организовала хаос, чтобы улизнуть, за этим Джек и приходил к Кальверту.
- За чем за этим?
- Договориться о том, что Бойня уйдёт из города, а СКП им поможет.
- Серьёзно?!
- Серьёзно. В составе СКП, надо полагать, его Наёмники, но с этим можно разобраться и завтра, - вздохнул Джирайя. - Выверт уже совершил всё, что мог, и его дела подождут, в отличие от Бойни, которая ждать не будет.
- Убийство половины Бойни и Джека - это уже отличный результат, - сказала Нарвал.
- Открываю корабль, - раздался голос Дракон.
- Всем привет! - жизнерадостно объявила Сплетница, вбегая внутрь. - Ух, как тут у вас роскошно! Тепло, светло и никакой Бойни! И вы не поверите...
- Не поверим, - перебила её Нарвал. - У тебя информация, что Выверт - это Кальверт? Давай её сюда!
- Разве так надо общаться с будущими соратниками? - тут же весело спросила Сплетница.
- Что?
- Мы заключили сделку, - пояснил Джирайя. - Я устраняю Выверта, Сплетница идёт в Гильдию и самоотверженно трудится там.
- ЧТО?! - крикнула Нарвал.
- Я же говорил, что буду собирать команду? Вот, Сплетница - первая в ней, привет, Муравей.
- Привет, - почти тихо сказала Тейлор, тоже вступая в корабль.
- Да при чём тут команда?! - закричала Нарвал. - Ты убил Директора Кальверта?! Ты?! Не Джек?!
- Убил, да, - пожал плечами Джирайя, - я кучу народу перебил сегодня, чтобы спасти другую кучу.
- Да при чём тут эти кучи? Нельзя просто так убивать людей! Даже если они суперзлодеи!
- А если они сотрудничали с Бойней? - заинтересовался Джирайя.
- И тогда нельзя! Ты говоришь, у тебя есть доказательства?
- У меня есть! - ухмыльнулась Сплетница, вскидывая руку.
- Погоди, девчонка, до тебя ещё позже доберёмся!
- Ссоры не лучший способ сражаться с Бойней, - тихо, но твёрдо заметила Тейлор. - И я тоже сегодня убивала.
- Падшие обработали Империю, как Дорогуша Барыг, - пояснила Лиза.
- Ты хоть понимаешь, Д... Жаба, как это выглядит? - не унималась Нарвал. - Убийство директора СКП в то время как ты мог его взять в плен?!
- Надо было его брать в плен? Как это выглядело бы? - задал встречный вопрос Жаба. - Я выбегаю из здания СКП, взяв Директора в плен, а тут ещё и Бойня рядом? Нельзя было медлить, Кальверт подчистил бы информацию, убрал свидетелей, списал всё на Бойню и остался бы чист и не запятнан! В кресле Директора СКП остался бы человек, нет, маска-суперзлодей, готовый сотрудничать с Бойней, как тебе такое?
- Возможно, но ты же супергерой! - Нарвал наклонила голову, словно собираясь ткнуть Джирайю рогом.
- Нет, я - шиноби, - совершенно серьёзно ответил Джирайя.
- Это не отменяет того факта, что нельзя было просто так убивать Директора СКП! Будь он хоть сто раз суперзлодеем, но мы могли бы прижать его к ногтю! По закону!
- Не смогли бы, - вмешалась Сплетница, - он бы вывернулся.
- А ты...
- Уговор есть уговор, - огрызнулась Сплетница.
- Тихо, тихо, никто ничего не собирается нарушать, - вскинул руку Джирайя, - так что не надо ссориться. О команде и её составе мы уже говорили, так, Нарвал?
- Так, - признала та неохотно.
- А ты, Сплетница, - ткнул пальцем Джирайя, - не задирай будущих соратников либо не называй их соратниками. Потому что с теми, кто прикрывает тебе спину, себя так не ведут. Взяли себя в руки и выдохнули. Сейчас нужно решить имеющуюся проблему с оставшейся половиной Бойни. Думаю, все за, что Бойня не должна покинуть города? Ну вот, а когда решим эту проблему, тогда уже и займёмся вопросом с Кальвертом, всё равно бегать от ответственности не собираюсь.
- Оставшаяся половина даже без Джека может разнести город в щепки, - тут же сказала Нарвал. - И никто не будет класть масок зазря в самоубийственных атаках против Сибири! Не говоря уже о Краулере, Птице-Хрусталь и Ампутации!
- Если Протекторат и СКП захотят, они позовут на помощь, это их дела, - улыбнулся Джирайя, - но я вообще говорил о собравшихся здесь. Нас пятеро, их четверо, так что у нас преимущество.
- Тогда нам нужен способ победить Сибирь! - тут же вскинулась Нарвал.
- А, Сибирь, - улыбка Лизы стала ещё шире, и Джирайя невольно хмыкнул. - Слушайте! Конечно, это всего лишь догадки, но очень обоснованные такие, надёжные догадки, которые позволят нам справиться с Сибирью!
Моротэ-Цуки 10.2
Ночь с 16 на 17 мая 2011 года, Броктон-Бей
Джирайя-клон неспешно следовал за Бойней, точнее говоря, за чакрометкой на Птице-Хрусталь, поставленной его предшественником. Оригинал прыгнул вниз, на площадь, к маскам Протектората, а созданный только что клон отправился в погоню. У оригинала оставалось не так уж и много сил, поэтому нечего было и думать внезапно атаковать остатки Бойни с тыла, но взамен клон, подумав, метнул метки и в Краулера, и в Сибирь.
Сибирь, которая несла Краулера, приподняв над собой, словно огромную статую гусенице, никак не отреагировала, но и метка на неё не села. Краулер не заметил ничего, и теперь клон ощущал впереди две метки, одну над другой, ибо Птица-Хрусталь летела в двадцати метрах над землёй. Попутно, по дороге на северо-восток, она собирала стекло, и слои, сотни слоёв осколков, плавали вокруг неё, насколько мог рассмотреть клон.
Затем, достигнув четырёхэтажного здания в центре Доков, они остановились. Сибирь взмахом руки расширила окно, и Краулер вполз внутрь. Птица-Хрусталь взлетела на крышу и села там, потоки стекла продолжали влетать и влетать в здание, словно собираясь наполнить его целиком. Клон, озадаченно почесав бок, сел в засаду неподалёку, отметив, что Сибирь куда-то скрылась.
Преследовать её имело бы смысл, задержись на Сибири метка или имей клон представление о том, что она задумала. Искать в тенях и зданиях ночью, в неверном свете луны и звёзд, чёрно-белую девушку, было крайне рискованно. Даже то, что девушка была обнажена, не спасало положения, и клон, подвигав плечами, устроился удобно, применил технику невидимости и приготовился ждать. Возможно, Сибирь роет новое убежище под землёй. Возможно, она отделилась и сбежала. В любом случае, клон был бессилен ей помешать, тут требовался оригинал в полной силе и желательно с хитроумной идеей, как одолеть неодолимое. Клон знал всё, что знал оригинал, и хитроумного ничего на ум не шло, так что оставалось только сидеть.
Время шло. Птица-Хрусталь прекратила сбор стекла и замерла неподвижно, как и Краулер в здании. Хитрый план? Восстанавливают силы? Ждут атаки героев, чтобы подловить их в заранее приготовленной засаде? Засекли клона и метки и ждут? Если Сибирь вдруг вынырнет сзади и уничтожит клона, то оригинал поймёт, что Бойня знает о чакре или умеет её чувствовать. Не слишком страшно, даже слежка не прервётся, разве что станет более явной, всё-таки беспилотники Дракона не шиноби.
Сибирь появилась внезапно, словно соткалась из темноты и света, и клон отметил, что она несёт в руках двух девушек. Клон, соответственно, удвоил внимание и опознал обеих. Ампутация и Панацея. Первая сидела на сгибе руки Сибири и чем-то возмущалась, вторая просто висела под мышкой Сибири, то ли не имея сил пошевелиться, то ли парализованная чем-то.
Панацея!
Это стоило того, чтобы приблизиться к новому логову Бойни. Даже если его убьют, оригинал тут же узнает о Панацее и начнёт действовать быстрее. Лучшая в мире целительница в руках Бойни? Если не вмешаться, то всё закончится крайне, крайне печально. Если же удастся провести миссию спасения в стиле "быстро выкрал и ушёл", то оно того стоит. Пускай даже Бойня будет знать, что за ними следили, дело стоит того, ибо прежние опасения по поводу Ампутации и Панацеи, работающих вместе, никуда не делись.
Сибирь вошла в здание через пролом, созданный для Краулера, и клон ощутил, что метка Птицы сдвинулась. Мелькнувшая у клона мысль атаковать Птицу и выкрасть Панацею под шумок исчезла, едва он увидел принятые ею меры безопасности. Стеклянное тело, сфера осколков вокруг и ещё больше стекла в окрестностях.
Способна ли Птица ощущать всё, чего касалось бы стекло? Клон, на секунду задумавшись, решил, что нет, но полной уверенности не было. Тейлор и её миллионы насекомых, чем хуже Птица, управляющая миллионами осколков стекла? Поэтому клон удвоил осторожность, подбираясь к зданию, благо в его распоряжении была ходьба по стенам и возможность прыгать с любой высоты без риска разбиться.
В здании, где укрылась Бойня, было полно стекла, осколки заполняли практически весь объём, находясь в непрерывном движении, на всех этажах, во всех комнатах и проёмах. Снаружи ничего не летало, дабы не выдать местоположение, как сообразил клон, и он начал подкрадываться по внешней стене. С миссией спасения не выйдет, но подслушать вполне можно было, да и метки всем поставить - лишним не будет. Поймать момент и дёрнуть Панацею наружу, потом уходить через здания и дальше по ливневке, дабы запутать Сибирь. Не получится поймать момент - разнюхать планы и развеяться, послав сообщение оригиналу.
Шуршание и шелест осколков создавали шум, но не слишком большой. Клон, свесившись сверху вниз, заглянул в угол окна, но ничего особенного не разглядел. Тьма и стекло, что тут скажешь. Подобраться к ним в стене? Недостаточно толстые. Есть ли в здании колонны?
- Джек... - донёсся голос.
- Не верю!! - звонкий, тоненький голосок Ампутации.
Клон прикинул толщину межэтажных перекрытий. Влезть можно, но в любую секунду можно и вывалиться. Неплохо и так, конечно, можно подобрать, можно подслушать сверху, можно ударить техникой и попробовать освободить Панацею, но стоит ли риск того? Здесь он хотя бы частично слышит, в потолке не будет слышать ничего.
- Он мёртв, - сказал третий голос.
Клон замер. Птица-Хрусталь и Ампутация - понятно, но кому принадлежал третий голос? Сибирь не разговаривает, но чтобы вот этот тихий и мёртвый голос принадлежал Краулеру? Громоподобному хвастуну, кричащему и приветствующему боль?
- Нужно убираться, - сказал первый голос, и клон решил, что это Птица-Хрусталь.
- ... смысла, - последовал ответ.
- Надо атаковать ещё раз! - прогрохотал Краулер, голос его был искажён и диссонировал, словно он говорил сотней ртов. - Всех убить! Никто не шутит с Бойней. Джек же сказал зажечь эту ночь!
- Они все нехорошие, но что, если моя новая сестрёнка пострадает?! - воскликнула Ампутация.
- Выторгуем за неё уход! - Птица.
- ... лидер.
- И это я! - загрохотал Краулер. - И я говорю - зажжём эту ночь! Будет много огня и боли!
- Стекло прочь от моей сестрёнки! - Ампутация.
- Да она всё равно парализованная! - крикнула Птица, и клон удовлетворённо кивнул.
Опасность массовой эпидемии от Ампутации всё равно оставалась, но всё же это было уже что-то. Ампутация не стала бы парализовать Панацею просто так, значит, ещё не успела до конца сломить.
- Бежать! - Птица.
- Сжечь! - Краулер.
- Не трогайте мою сестрёнку! - Ампутация.
- ... лидер, - клон опять озадаченно почесал бок, ведь получалось, что это говорит Сибирь?
Подумав, клон начал тихо и аккуратно перемещаться по стене, рассматривая подходы и подступы. Пока Бойня ссорится, она никуда не денется. Поубивают друг друга - отлично, не поубивают - потеряют время на споры или на выборы нового лидера, неважно. Оригинал и остальные получат время на отдых, на сосредоточение, на подтягивание резервов, а сам клон сейчас может рискнуть и сделать попытку спасти Панацею.
Клон аккуратно и неслышно переступал по стене, прислушиваясь к разгорающейся ссоре.
***
- Ноэль! - воскликнул Трикстер.
Ноэль Мейнхардт, верхняя её половина, вскинула голову. Нижняя часть её с шумом ползла по улице, передвигалась, чавкала, что-то втягивала и выплевывала. Трикстер ощущал, что клоны, порождённые Ноэль, рыскают вокруг, отыскивая цели. Сожрёт ли Ноэль самого Франциска? Он не знал, но Ноэль явно пребывала в своём "плохом" настроении, когда даже он сам не рисковал входить к ней в клетку на подземной базе.
- Трикстер! - прогрохотало внизу. - Ты со мной?
- Я хочу помочь тебе!
- Ты хотел помочь мне и в Мэдисоне!
- Мы все согласились выпить из тех флаконов!
- И посмотри, к чему это привело?
- Мы уже обсуждали это, Ноэль! - ощущая отчаяние, крикнул Франциск.
- И никто так и не смог помочь мне! Ты обещал!
- Я сдержу обещание! Уйми свою ярость! Не обращай её на героев!
- Я жду объяснений! - Ноэль и не думала останавливаться, продолжала двигаться на запад, к штаб-квартире СКП. - Мне нужны силы! Я жажду мести! Ты видел...
- Тебе не одолеть Сибирь! - вскричал Трикстер.
- Тогда я сокрушу остальную Бойню! Но мне нужны силы!
- Ноэль! - Трикстер ещё раз сместился, догоняя подругу и возлюбленную. - Подумай сама, герои могут вылечить тебя! Таков был план!
- Это был план Выверта, который посадил меня в подвал?! - Ноэль в ярости ударила, и дом справа от неё начал разваливаться.
- Ты сама согласилась!
- А вы смотрели на меня, как на зверушку в клетке!
- Ноэль, ты сердишься и неспособна мыслить ясно! - вскричал Трикстер.
- Они убили Оливера! Они убили Мариссу! Я не желаю мыслить ясно!
Трикстер ощутил приближение клонов Сталкер, прыгавших с крыши на крышу, но и сам сместился дальше. Хотела ли Ноэль сожрать и его, получить "злых клонов" Франциска с искажёнными способностями?
- Если ты не будешь мыслить ясно, мы не победим! - крикнул Трикстер. - Ноэль, ты же всегда была стратегом! Ты вела нашу команду от победы к победе! Сейчас нам нужна не ярость, а стратегия!
- Мы?
- Ты же знаешь, я с тобой, в горе и в радости, в здравии и в болезни, - с горечью и болью отозвался Франциск
- Пока смерть не разлучит нас?
- Я хочу, чтобы ты жила! - Франциск ощущал желчь во рту, словно наелся гадостных таблеток, руки тряслись. - Нормально жила, не прячась от друзей, чтобы не поранить их! Для этого нужна помощь героев, для этого нужно самим стать героями!
- Ты же знаешь, какие из нас герои! Нас записали в злодеи и не простят наших проступков! Не простят всех тех, кого я уже убила! - Ноэль пихнула ещё один дом, но тот устоял.
- Ноэль! - вскричал Трикстер, в один прыжок оказываясь рядом.
Он посмотрел снизу вверх на неё, видя в ней прежнюю Ноэль, ту, какой она была перед Рождеством 2009 года, когда они всемером собрались вместе в квартире, обсудить планы и отметить выигрыш национального чемпионата. Тяжёлый запах пыли, сырости, грязи, сырого мяса и вони ударил в нос Франциска, но он не поморщился. Ему отчаянно хотелось прикоснуться к Ноэль, стоявшей в пяти шагах, но Трикстер знал, что нижняя часть её тела - монстрообразная туша - не слишком-то слушается верхнюю. Во всяком случае, в вопросах поглощения людей с силами точно не слушается.
- Уйди! - взревела Ноэль. - Я не контролирую себя, уйди!
- Возьми себя в руки! Сражайся! - заорал Франциск. - Ты придумаешь стратегию, и мы вместе победим, как раньше! После победы над Бойней нам всё спишут, и тебя вылечат! Ноэль!
Он ушёл заменой на крышу, туша, надвинувшаяся было на него, промахнулась.
- Я всё равно люблю тебя и хочу исправить ту ошибку! Но если бы мы не выпили флаконы, мы бы так и сидели в карантине! Ты бы умерла! И сейчас ты умрёшь, если будешь действовать необдуманно!
- И что ты предлагаешь? Ждать?! Я уже достаточно ждала!
Франциск опять спустился вниз, на этот раз, оказавшись сбоку.
- Всего лишь не трогай героев!
- Мне нужны силы!
- Нам нужна стратегия! Ты же сама нас всегда этому учила! Стратегия! Месть будет твоей, я обещаю! Правильная месть, в которой погибнут враги, а не ты! Ты придумаешь способ, я знаю, как одолеть даже Сибирь, но надо остановиться и подумать! Триумвират уже нападал с яростью и ничего не добился!
Трикстер ощущал полное отчаяние и вкладывал его в слова. Ноэль в гневе не всегда слушалась, вот потом - после разгромов и убийств - да, чаще всего прислушивалась к доводам разума. Франциск достал новую пачку и закурил, пытаясь придумать, найти слова, которые достучались бы до Ноэль, прошли бы сквозь стену гнева, неприятия, накопившегося за полтора года... всего накопившегося, чего уж там. Они недаром назвались Странниками, из-за Ноэль им приходилось постоянно переезжать с места на место, и с каждым разом становилось всё хуже и хуже. Броктон-Бей не стал исключением, мелькнувший было лучик надежды оказался разрушен и испорчен.
Франциск выдохнул и стиснул кулак.
Нет! Ещё не всё потеряно! Сколько раз они стояли на грани поражения и с помощью Ноэль вырывали победу? Нужно лишь образумить её, и вместе они создадут стратегию, одолеют Бойню! Сражаться! Нужно лишь сражаться до последнего, как это было в Мэдисоне! Ошибкой там было не употребление флаконов Котла, давших им суперсилы, а то, что Ноэль и Оливер выпили один флакон на двоих! Если бы Ноэль тогда не была ранена или он был бы настойчивее и уговорил бы её выпить флакон целиком!
Ноэль остановилась. До штаб-квартиры СКП оставалось еще пять или шесть кварталов.
- Ты прав! - прогрохотала она. - Нам нужна стратегия!
- Да! - крикнул Трикстер.
- И силы тоже! Тот, у кого сила, диктует условия! Ты со мной?
- Да! - ещё раз крикнул Трикстер, ощущая горечь, отчаяние и решимость. - Я с тобой, до самого конца!
Моротэ-Цуки 10.3
Ночь с 16 на 17 мая 2011 года, Броктон-Бей
Трещина вела автомобиль, ощущая, как болит всё тело, можно сказать, полыхает и горит. Рядом сидела Саламандра, уставившись отсутствующим взором в темноту за окном. На заднем сиденье, откинувшись и что-то тихо ворча под нос, ёрзал Грегор, рядом с ним, свернувшись в клубок и уйдя в себя, покачивалась Лабиринт. Нужно было сказать что-то, подбодрить, заставить команду встряхнуться, но Трещина не находила в себе сил для этого.
Пока приходили в себя, пока искали новую машину, сражение в центре города вроде бы утихло, и Трещина, стиснув зубы, решила пробираться туда. Пускай она не слишком ладила с СКП, но в то же время черты никогда не переходила, так что сейчас можно было рассчитывать на помощь. Вряд ли команда сможет сражаться, Ожог убила не только Тритона, но и боевой дух, но перед лицом Бойни любая помощь будет не лишней.
Если, конечно, СКП и Протекторат вообще захотят принять её помощь.
Мысли в голове Трещины текли вяло, барахтались, можно сказать, в такт медленной езде. Выбитое ударом Птицы стекло куда-то делось, но взамен центральный проспект и окрестности были густо усеяны выбоинами, ямами, поваленными деревьями и столбами, вывороченными бордюрами и местами трупами, еле видными в свете Луны и звёзд. Всё это нужно было объезжать и лавировать, и в какой-то момент Трещина взяла севернее, так как проулок, ведущий на юг, был завален наглухо и залит пеной, а на дороге прямо по середине были воткнуты две огромные железки, каждая высотой метра три.
Соседняя улица тоже оказалась запечатана, куча ямок вокруг и перевёрнутый фургон СКП с двумя расстрелянными в упор оперативниками рядом. Валялись и какие-то неизвестные Трещине боевики, скорее всего, из Империи. Вывернув и аккуратно проехав по одному из трупов левыми колесами, она вырулила ещё севернее.
Дороги там оказались немного чище, и Трещина взяла ещё севернее, постепенно забирая к Докам, заходя по дуге к пункту назначения - штаб-квартире СКП. Тут тоже хватало развалин, в паре мест дома были развалены в кучу обломков, и Трещина вяло подумала, что так она вообще покинет город, постепенно забирая на север. Что-то мелькнуло в темноте, врезалось в дорогу перед машиной, и Трещина с запозданием, но нажала на тормоз.
- Из машины!
Автомобиль качнулся, Грегор грузно вылез. Саламандра уже выскочила, пригибаясь, отскочила вправо, в тень трёхэтажного здания. Трещина вылезла, ощущая, как ноет тело, и тут сообразила, что Лабиринт даже не сдвинулась, и, значит, Элли надо насильно вытаскивать перед лицом неизвестного врага.
- Эй, я не враг! - донёсся до неё выкрик.
- Откуда мне это знать?
- Я подойду и подсвечу себя фонариком!
Шаги, скрип, щёлканье, зажегся фонарик и вильнул, слабый луч света подсветил парня в чёрно-красном костюме. Трещина, моргнув, опознала Баллистика и насторожилась. Способность заряжать предметы, которые потом выстреливают со скоростью в 100 км/ч, против её упавшей духом команды, очень опасный враг.
- Мне нужен транспорт!
- Нам, представь себе, тоже, - ответила Трещина.
Она остановилась и прикидывала тактику. Саламандра заходит справа, если не сглупит, то зайдёт в тыл. Отвлечь Баллистика пока разговорами, Грегор, если что, примет удар. Правда, если Странники тут в полном составе, то остаётся только бежать, но как раз бежать сейчас не выйдет. Один камешек от Баллистика, и машина останется без двигателя. Правда, вокруг тьма и фары сломаны, возможно, и промахнётся. Возможно, поэтому же и промахнулся вначале.
- Эй, у меня тут раненые! - крикнул Баллистик.
- И у нас, представь себе, тоже.
Трещине не хотелось ссориться со Странниками, не здесь и не сейчас, не в таком состоянии команды, но ей нужно заботиться о своих! Неясно, зачем вообще Странникам транспорт, у них есть Генезис и Трикстер, так что это, скорее всего, какая-то хитровыебанная ловушка. Возможно даже, что от Бойни. Она сделала вид, что у неё чешется нога, и наклонилась, присела, заодно касаясь руками земли, ослабляя и разрушая асфальт и "подушку" под ним. Провалиться сквозь землю, избежать первого удара, а там видно будет. В этой полутьме можно и поиграть в прятки, обрушить пару зданий на Странников или бежать, прихватив Лабиринт.
- Вы же наёмники, да? - крикнул Баллистик. - Как насчёт найма и миссии по охране и доставке?!
- Ты издеваешься? - не выдержала Трещина.
- Нисколько! У меня две раненые девушки на руках, а я не умею заводить машины без ключей! Серьёзно, если бы я захотел напасть, то первым ударом выбил бы вам двигатель, а вторым пробил салон! - в голосе Баллистика слышались напряжение и усталость.
- К чему эти угрозы?
- Это не угрозы! Серьёзно! - Баллистик приблизился, вытянув руки и демонстрируя, поочерёдно подсвечивая фонариком, что они пусты. - Мне нужна помощь!
Трещина не преминула подумать, что фонарик отлично подойдёт на роль "снаряда".
- Грегор, - скомандовала Трещина, - возьми его в захват, и если это ловушка, то сверни ему шею!
- Какая ещё ловушка, - вздохнул Баллистик, - зачем бы мне её устраивать?
- Не знаю, может, потому что Бойня в городе?
- Да к нам на базу вломились Краулер и Сибирь! - вспылил Баллистик, но тут же убавил громкость, так как Грегор обхватил его сзади ручищами за шею и голову. - Солнышко убита, Генезис ранена и лежит без сил, а Трикстер умчался в темноту!
- Погоди, ты сказал, что у тебя две раненые девушки?
- Вторая - Цитрин, из Послов Аккорда, - прохрипел Баллистик. - И она тяжело ранена.
Трещина задумалась на несколько секунд. Перспективы были заманчивые, правда, ещё нужно было добраться на перегруженной машине куда надо, и не попасться Бойне, и потом ещё успеть ускользнуть от СКП, прежде чем те опомнятся и возьмутся всерьёз за злодеев. Перемирия никто не объявлял, а Странники нападали на мэра и героев две недели назад.
- Ты же понимаешь риски, да? Я за вас в бой с Протекторатом встревать не буду.
- Понимаю, - помрачнел Баллистик. - Но всё же рискну.
- Тогда полезай в багажник.
- Что?
- Нас четверо и вас трое, куда ты собрался садиться? К Грегору на колени? Или багажник, или топай пешком, машина всё равно будет перегружена и поедем ещё медленнее.
Собственно, это была ещё одна проверка, но Баллистик, вздохнув, побрёл к багажнику. Конечно, с его силой он и там может наделать дел, но Трещина решила, что разговор и без того затянулся.
- Погоди! - крикнула ему Трещина. - Покажи своих подружек!
Баллистик хлопнул себя по лбу, и звук смачного удара разнёсся в темноте.
- Посмотрим, к чему всё это приведёт, - пробормотала Трещина под нос.
***
- Я не понимаю, почему мы должны верить догадкам суперзлодейки! - воскликнула Нарвал.
- Хорошо, я беру ответственность на себя, - спокойно ответил Джирайя, поднимаясь. - Подумайте пока, что можно противопоставить Краулеру и Птице-Хрусталь.
- Если его не будет прикрывать Сибирь, то можно попробовать разнести изнутри, но для этого мне нужно будет приблизиться к нему на пятнадцать метров, - проворчала Нарвал неохотно.
- Алхимик может справиться с Птицей! - пылко воскликнула Тейлор - Муравей. - Я могу отвлечь всех, создать рои-обманки, оплести паутиной, закусать, если у них есть уязвимые места!
- Подумайте на эту тему, - кивнул Джирайя, протягивая руку Сплетнице.
Та отнеслась спокойно к прыжку на крышу с высоты десяти метров, но всё же взвизгнула слегка, когда Джирайя побежал вниз по стене.
- Итак, Сибирь, - напомнил он.
- Чтобы справиться с Сибирью, нам потребуется красивая девушка! - ухмыльнулась Сплетница, уже пришедшая в себя.
Джирайя усмехнулся, но ничего не сказал.
- В общем, нам нужна Флешетта, - добавила Лиза.
Стражи Броктон-Бей, трое из них, стояли на углу штаб-квартиры СКП и о чём-то спорили, тыкая руками в темноту во все стороны, а также вверх и вниз.
- О нет, суперзлодейки оседлали Жабу! - патетично воскликнул Стояк, вознося руки к небу. - Почему я не на его месте?