Проснулась Жанна в прекрасном настроении, заглянула в интернет, порадовавшись энтузиазму людей. Форумы трещали от сообщений о пропавших, уверениях, что они видели аллигаторов и Бабушку-Ящер вон прямо там, за углом, нырнула в канализационный люк, утаскивая за ногу соседа.
Зарядка, завтрак и Жанна ненадолго снова включила компьютер.
-- Пришла пора пощупать и местных независимых героев, - объявила она торжественно монитору.
Страх и трепет - ага, Фобия внушает страх? Кто у нас манипулирует эмоциями? Будет дочерью Сердцееда! Заряды Бомбарды испускают газ? Значит, подчиняют и калечат разум, только не сразу, чтобы никто ничего не заподозрил. Вчерашний слух про Цезаря и избиения мальчиков не выстрелил, так что Жанна сменила подход на более широкий. Бои на аренах подстроены, в сущности заказные убийства от покровителей банды, ха-ха, пусть доказывают, что они ничего такого не делали!
После этого Жанна отправилась знакомиться с соседями, потому что так положено и принято, а заодно эта традиция давала ей прекрасный шанс присмотреться к людям вокруг и немножко, совсем чуть-чуть помыть им мозги. Склонить туда, склонить сюда, внушить не замечать ее, мало ли где какая мелочь пригодится.
-- Добрый день, меня зовут Жанна Флемминг, я ваша новая соседка, - представилась Жанна.
Она не забыла напустить на себя утомленный, если не убитый вид, чтобы потом рассказать тем, кто спросит, о гибели папы, ее ужасных переживаниях и предписаниях врачей лечить нервы вдали от людей, с видом на природу. Обязательно пожаловаться на нервное истощение и головные боли, депрессию, в общем, подготовить почву, чтобы можно было не появляться на людях несколько дней и никто не вызывал сразу спасателей, врачей, полицию и так далее.
Конечно, она собиралась потом попросить забыть о ее визите, но мало ли?
-- Добрый день, - неизвестно чему обрадовалась первая соседка, старушка благообразного вида.
Несколько часов спустя Жанна поняла - чему. Микрорайон Шоревуд населяли по большей части пожилые люди, отдыхавшие вдали от города (но не слишком вдали, мало ли что) от мирских забот, лечившие свои нервные болячки или еще что. Все как у Жанны, только с поправкой на возраст и то, что у них все было по-настоящему. Новая соседка - новый человек, кому можно рассказать о своих болячках и проблемах, а также можно поговорить, позаботиться, в отсутствие разъехавшихся детей, и так далее.
Безвредно, в перспективе - полезно, но в то же время весьма утомительно. Старики обычно любили поспать, так что шансы на свидетелей ее возможной ночной активности падали. Но в то же время возрастали шансы на всякие визиты днем, с пирогами, разговорами, желанием помочь и прочим. Особо полезных среди них не было, так, парочка отставных полицейских, да бывший советник мэра, забывавший, где его вставная челюсть.
Часть домов пустовала, хозяева были в отъезде. Летом, как сообщили Жанне, тут веселее, разные люди снимают дома, но сейчас, в середине зимы никто не рвался купаться в Мичигане. Кроме одного старичка, мистера Додсона, который тут же предложил приобщить Жанну к радостям закалки и зимнего купания, уверяя, что это весьма полезно для нервов и организма. Правда, то, как он при этом ощупывал взглядом саму Жанну, особенно заднюю часть, наводило мысли, что дело не только в закалке.
-- Вот так и сходят с ума от разговоров, - зевнула Жанна, когда закончила свой обход.
Морозный воздух бодрил, разговоры утомляли и клонили в сон, дело двигалось к обеду. Что же, утомительную, но нужную часть она выполнила, теперь можно было заняться весельем, посмотреть, что там еще разгорелось в интернете, а затем, возможно съездить на разведку вживую или заняться организацией "доказательств". Слухи хороши, но слухи, подкрепленные настоящими доказательствами - еще лучше. Потом, конечно, разберутся, что это фальшивка, но к тому времени город уже будет бурлить. Лучше всего, наверное, будет начать с хорошей такой кости, набора костей, расположить их в форме человека, оставить часть мяса, крови налить.
Может даже подстрелить какого-нибудь бродягу, чтобы уж точно было достоверно.
Тут Жанна задумалась, что прозвище Крылатая ее радует, но являться с ним на кейп-сцену как-то чревато. С учетом близости Мэдисона точно неправильно поймут.
-- Доверие? Красотка? Золушка? - бормотала она под нос.
-- Мисс, - раздался голос.
Жанна вздрогнула, подняла взгляд. На нее, приветливо улыбаясь, смотрел молодой полицейский. За его спиной беззвучно сверкала сиренами патрульная машина.
-- Случилось что-то? - спросила она.
-- О, ни в коем случае, мисс, - заверил ее полицейский.
-- Но вы же не просто так здесь появились, да? - Жанна послала улыбку, вложила в слова немного силы.
-- Никому не говорите, мисс, - полицейский понизил голос, - но герои ловят Бабушку-Ящера. Достоверно стало известно, что она начала охотиться на людей и герои объявили, что это неприемлемо и устроили облаву в канализации. Мы охраняем здесь, чтобы никто не зашел в опасную зону, вдруг она вылезет прямо вон из того люка?
-- Какого еще люка?
-- Ливневой канализации, вон же он, смотрите!
Жанна отвлеклась на подошедшего полицейского и в этот момент ее что-то ударило в шею. Мир вокруг задергался и померк. Оглушенную Жанну упаковали в пену, отдельно завязав рот и глаза, после чего отправили в отделение СКП Милуоки. Когда растворитель убрал пену, обнаружилось, что Жанна мертва, кто-то всадил ей две пули в лоб.
Загадка этого убийства так никогда и не была разгадана.
======
12.06.2021
Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 49. Успех
* Просто знакомится с ними, узнает кто они такие и чем занимаются. 42.
Особо обращает внимание на то чего они, возможно, не договаривают, но не давит (чрезмерно привлекать внимание не стоит, даже с силой Властелина), просто пытается вычислить чего же они скрывают основываясь на расказанном ими и уже известной Жанне информации. 81
Если чувствует кейпов то не приближается к их домам, но запоминает на будущее где те живут. 64
* Вычисляет наиболее перспективные цели для перманентного подчинения - глупые, слабовольные, психологически травмированные/больные, озлобленные на мир или иначе особо уязвимые для её силы Властелина/наиболее склонные к её целям люди. 49
* Вычисляет наиболее полезных людей вокруг - богатые и влиятельные, их родственники/друзья/иные близкие люди, люди с полезными навыками (особый приоритет на компьютерных гиков, в частности не женатых, то есть тех которых симпатичная девушка может потенциально зазвать себе в дом чтобы они её обучили пользованию и безопасному поведению в интернете, не вызывая подозрений), сотрудники правоохранительных органов, люди с доступом к ключевым точкам городской инфраструктуры/иным перспективным с точки зрения нанесения максимального ущерба местам и т. д. 60
* Спрашивает у соседей что они друг про друга знают/думают, используя информацию для уточнения пунктов выше. 41
* Собирает дальнейшую информацию о кейп-сцене Милуоки, стараясь заполнить оставшиеся пробелы/узнать чего-нибудь неизвестное широкой публике - тут опять же подмечает кейп-гиков которых можно потенциально зазвать в гости для более долгого разговора. 63
* Каждый раз когда разговор с конкретным соседом закончен, внушает им не обращать внимания на неё. 41
Слухи:
* Фобия - беглая дочь Сердцееда. 66. Герои собираются найти того, кто сказал такую гадость.
* Газ Бомбарды обладает перманентным, накапливающимся эффектом на организм и разум, и после достаточного количества воздействий либо нанесёт невосстановимые повреждения разума, превращая в идиота либо полностью подчинит человека ей. 94. Слух резонирует и привлекает внимание даже Котла.
* Многие жертвы в боях на арене Колизея это на самом деле подстроенные убийства тех кто чем-то не угодил покровителям банды. 50. Мимо.
Маскировка Крылатой / против навыков поиска тех, кто ведет расследование: 46 + 24 за ее неумелость = 70/21
Урок у Модем продвигался ни шатко, ни валко, Жанне не хватало образования и знания базовых понятий, да и голова была забита совсем другим.
-- Ничего, со временем все придет, - подбодрила ее Оливия. - Тебе нужно почитать про архитектуру компьютерных сетей и принципы, на которых построен интернет.
-- Нужно эскалировать, пока полыхает, - возразила ей Жанна. - Вбросить еще слухов!
-- Ты же сама вчера просила замести следы!
-- Так то старые следы, а теперь мы оставим новые, прикрытые твоей силой и техникой! Ты же сможешь нас прикрыть?!
-- Конечно, - ухмыльнулась Оливия, - не забывай, что ты говоришь с генералом трололячьих войск! Ладно, как минимум майором, все же я не сидела в интернете круглыми сутками. С чего начнем?
-- Давай попробуем подколоть Протекторат! - решила Жанна. - Напишем, что Редуктор не ослабляет, а на самом деле ворует частички суперсил!
-- И кейпы этого не замечают? - усомнилась Оливия.
-- А он еще имеет силу Властелина и внушает, чтобы этого не замечали! И отпивает по чуть-чуть, зато злодеев, кого высылают далеко и надолго, выпивает досуха, а СКП его в этом прикрывает!
-- Класс! - Оливия восхищенно забарабанила по клавишам. - От такого точно полыхнет! Давай, давай, еще Стража их подколем!
-- И как?
-- А напишем, что он беглый сын Сердцееда, ха! Канада тут рядом, мог он сбежать и осесть здесь? Мог! Властелин? Властелин! Молод, так что по возрасту тоже все сходится!
-- Пиши, - махнула рукой Жанна.
Потом она задумалась и сказала:
-- Пресс пытается скрыть убийство, значит, надо прямо заявить о нем! Сделать вид, что была утечка из полиции или кто там его убийство расследует. А сам Пресс скрывает, скрывает, хм, так как они сами нагнетали истерию вокруг Бабушки! Что там с ней, кстати?
-- Ищут, но похоже она скрылась, - пожала плечами Оливия. - Ну, насколько можно верить инфрмации в интернете.
Обменявшись понимающими ухмылками, они доработали слух - Сетевик якобы нагнетал истерию, а вчера Пресс специально дал Бабушке уйти, чтобы не делиться славой. А начальника убили, потому что он узнал правду о том.
-- Пусть попробуют отмыться, - хихикнула Оливия, - набросить всегда легче, чем оправдываться. О, о, о, знаю! Давай еще про Мглу набросим! Подколем Пресс исподтишка и Страх и Трепет заденем! И еще можно про Дугласа чего-нибудь набросить, он и так вне себя от ярости!
-- Нет, давай лучше вторую банду Милуоки подколем, а то чего это они в стороне отсиживаются от общего веселья?
-- Ночных Теней? Давай, а как?
-- Кто у нас главный на этом празднике жизни? Бабушка! Так и напишем, мол, Птичница ее сестра, только одна по аллигаторам, а другая по птицам. Что одни не сожрали, то вторые доклевали, прикрывают друг друга!
-- Ух ты, ух ты! - Оливия чуть не прыгала от радостного возбуждения.
Покончив с этими делами, Жанна опять отправилась к Водяным, прежним способом.
-- Подруга, ты бы уже набрала бассейн да не мучилась, - снисходительно сказала ей Нырок.
Жанна хлопнула себя по платку, прикрывающему рот.
-- Точно!
-- Замоталась, Золушка, в домашних делах?
Жанна решила не обращать внимания на подколку и занялась разговорами и расспросами. Как выяснилось, про атаку Симург на Мэдисон Водяные знали не больше того, что было известно широкой публике. Первое время еще шли вялые разговоры, что их могут привлечь к эвакуации, если с карантином не справятся, но потом все и заглохло.
-- Полезных кейпов, - потерла водяной лоб Испарение. - А может и натыкалась, но я ж не знала тогда! Я, впрочем, и сейчас ничего не вспомнила.
-- Да, если бы защиту Котла можно было снять простым усилием воли, все стало бы намного легче, - кивнула Жанна сочувствующе. - Но мы обязательно найдем способ, будем искать, не может быть, чтобы не было способа как-то разблокировать или вернуть стертое!
Затем она поинтересовалась дальностью порталов Нырок, особенно с усилением Близнеца и получила неуверенный ответ, что до Чикаго точно хватит, а может и дальше. Перевела разговор на Близнеца и долго расспрашивала о нем, сразу объяснив, мол, не стоит разбивать сработанную команду и если бы можно было как-то перетянуть его на "правильную" сторону.
-- Снайперы, - повторил Происхождение. - Я больше по финансовой части работал, происхождение денег и все такое, да по технарским вещам, но кое-что слышал, так сказать, во время разговоров за обедом. Высылается обычно один или два Умника, которые работают при поддержке местного СКП. Редко, очень редко еще привлекают каких-то детективов со стороны, обычно это входит в пакет "поддержка местного СКП": то есть рядовые полицейские прочесывают местность, детективы ведут расследование, предоставляют материалы для Умников, попросту говоря. Те работают с уликами и свидетелями, отслеживают связи, ниточки к стрелку. Зачастую один из Умников располагает посткогницией, работает с гильзами, отпечатками, всем, что осталось на месте выстрела, а сила второго облегчает розыск стрелка. Суперсилами они восполняют проблемы, СКП и полиция устремляются по указанному следу и бац, стрелок схвачен!
-- А бывало такое, что их не хватали?
Сторожевых псов, стало быть, можно было не бояться. Но сколько улик она оставила? Жанна пыталась припомнить и не могла, она вроде бы приняла все меры предосторожности, но вспоминалось как-то размыто, словно память играла с ней злую шутку.
-- Не припоминаю такого, - пожал плечами Происхождение, - но опять же, я не занимался всем этим лично, только слышал в пересказах через пятые руки.
-- И как от них скрыться?
-- Как обычно скрываются? Замести все следы да не попадаться, скрыть все так, чтобы даже суперсилы не сработали.
-- Слышь, Испарение, чего эта Золушка тут у нас трется и пытается мне на мозги капать? - зло заявил Близнец. - Нам что, пыль на базе срочно нужно протереть? Или она пытается нагло развести нас на бесплатный крестовый поход против каких-то жадных отморозков?
-- Она - потенциальный наниматель.
-- Тогда где мои реальные деньги? Много денег, ибо я не подписывался воевать с половиной мира!
Жанна слушала и морщилась под платком. Расспросы, выяснения, куча разговоров, влияние суперсилы, все это пропало зря. Близнец слушал-слушал ее разговоры, а потом словно взорвался и помчался к Испарение выяснять, что тут вообще происходит.
-- И чего она трется у нас на базе? Может, она вам всем уже мозги промыла, а?
-- Хватит, - устало произнесла Испарение, - я разрешила ей быть здесь, так как она принесла очень важную для меня информацию.
-- Пускай лучше несет очень важные для нас деньги! Мы наемники или кто?!
Домой Жанна вернулась опять в темноте, вся разбитая и недовольная собой - день пропал впустую. Она еще долго ворочалась, а потом в ночи ее разбудил звонок Модем.
-- Они идут за мной! Они уже рядом! Я...
И звонок оборвался.
Что делать Жанне?
1) Бежать на выручку Модем. Шанс на успех: 20%
2) Бежать к Водяным, подбивая их бежать на выручку Модем. Шанс на успех: 20%
3) Бежать из города. Шанс на успех: 20%
4) Перевернуться на другой бок и спать дальше. Шанс на успех: 20%
5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
Выберите 1 из 5
1d5 - 3 слуха
Пророк говорит - 29
==========
17.06.2021
Выбраны варианты
2) Свести Модем и Водяных. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 93. Что-то пошло не так.
5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 55.
Броски деталей плана:
* Жанна обрабатывает Сиамского Близнеца - расспрашивает остальных Водяных и его самого о стремлениях, желаниях и мечтах, и потом использует эту информацию в дополнение к силе Властелина и помощи остальных Водяных в уговорах. В зависимости от того что он хочет/к чему восприимчив, можно предложить разные аргументы: 48. Обрабатывает.
Аргументы вербовки Близнеца: 10% базовых + 10% за применение силы Властелина + 20% за помощь Водяных: 40% шанс на успех.
* * Надавить на мораль если она хоть в какой-то форме присутствует, приводя в пример как глобальные злодеяния Котла так и более релевантные в краткосрочной перспективе злодеяния Пресса и ведомых кейпом Котла Страх и трепет. 41. Мимо.
* * Надавить на просто ненависть к конкретным группировкам возглавляющимся кейпами Котла - Ломохваты и Страх и трепет. 50. Мимо.
* * Надавить на сработанность (возможно даже дружность?) Водяных, их долгую историю, возможно даже сочувствие к Испарение так пострадавшей от Котла. 81. Вообще мимо.
* * Поманить тем что альянс против Котла будет расти в будущем и в процессе совместной борьбы у Близнеца будет полно шансов взаимодействовать как с союзными так и пленными враждебными кейпами. 65. Мимо.
* * Поманить тем что против Котла и их подручных любые средства допустимы, и он сможет не сдерживаться. 66. Мимо.
* * Еще что-то, если из опроса выяснится неучтенное выше? 50. Мимо.
Дополнительный бросок: сам Сиамский Близнец: 65. Изрядно разозлился.
* После встречи (и возможно на следующий день/дни, если в первый времени на все не хватает), либо после того как цепочка выше прервалась по какой-то причине не требующей немедленного вмешательства, таки наполняет бассейн дома 53. Наполняет?
Также, расспрашивает Водяных по разным темам:
* * Насколько они осведомлены касательно атаки Симург на Мэдисон и участвовавших в ней кейпов? 81. Очень плохо.
* * Что Происхождение знает/может посоветовать касательно Наблюдателей/их протоколов и тактик/противостояния им/скрытия от них? 35. Кое-что знает.
* * Насколько далеко дотягиваются порталы в домах/базе Водяных, и насколько это улучшает Близнец - как далеко мы при необходимости можем резко и незаметно сбежать? 54. До Чикаго точно сможете, если Близнец не будет так зол.
* * Наталкивалась ли Испарение в своих поисках на Дел 53/иных кейпов которые могут быть полезны нашему альянсу/согласиться сражаться против Котла? 78. Тогда она еще не знал про Котел.
Дополнительные броски:
Уроки с Модем: 51. Опять мимо.
Бросок выбора: 1d2 - 1, запустить еще слухов для эскалации
Бросок выбора слуха про Сетевика: 1d2 - 2, выбран слух Nedograc
* Протекторат скрывает что их Козырь (реальное имя его Крылатая вряд ли знает, но прозвище-то должна) на самом деле перманентно отнимает частичку силы у ослабляемых им кейпов, а его побочная сила Властелина обеспечивает что жертвы этого не замечают. Просто в столкновениях он не перебарщивает чтобы не выдать секрета, а вот отправляемых в тюрьму злодеев осушает до донышка. 60. Вхолостую
* Бульдозер на самом деле беглый сын Сердцееда. 94. Слух привлекает внимание, но не то, которое хотелось бы Крылатой.
* Сетевик - по приказу руководства он искусственно нагнетал истерию вокруг Бабушки -Ящера, так как Прессу нужна была громкая победа. Во время операции Пресс не захотел делится славой с другими поэтому специально с помощью Скольжения дали Бабушке уйти. Начальник охраны про это узнал и его убрали свои же. 31.
Дополнительный бросок: 27. В свете случившегося вчера, слух привлекает внимание общественности и подогревает общую истерию.
* Мгла на самом деле сестра Фобии, а Страх и трепет - лицемеры и подлецы, тайно использующие услуги Ломохватов для собственной выгоды несмотря на якобы яростное противостояние злодеям. 57. Вхолостую.
* Птичница на самом деле сестра Бабушки и тайно скармливает людей своим птичкам. 77. Не верят, Ночные Тени подключаются к поискам.
Включается бомбодатчик: 10%
Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 58. Успех.
--
Глава 11
12 января 2011 года, Милуоки
-- Я подумала и решила продолжить уроки, - сказала Жанна. - Интернет сейчас везде и основы безопасности всегда пригодятся. Да, не мое, но я буду терпелива и упорна и выучу все, что надо наизусть.
Оливия пожала плечами, закурила, затем все же высказалась:
-- Механические повторения без понимания принципов - байты на ветер, но если хочешь - продолжай.
Они позанимались, с прежним результатом, затем Жанна под чутким руководством Оливии поискала информацию о Падших. Почитала, скривилась и закрыла - херней какой-то занимались эти Падшие, сидели на задворках, по жопам мира и оттуда что-то булькали в эфир, да совершали какие-то идиотские акции, в стиле "подбежал, стукнул и убежал". Где размах? Где мощь? Так-то они, конечно, выглядели перспективно, в роли кандидатов на вербовку, но в далеком будущем, когда Жанна придумает, как обтесать их тупые головы, не привлекая к себе внимания и не устраивая конфликтов, которые только порадуют героев.
-- Слухи?
-- Слухи.
Печатая вброс о том, что тайные агенты Падших уже в городе, Жанна словно бы ощутила толчок изнутри. Да, сколько можно было сидеть на месте, в этом прокуренном офисе или на базе Водяных? Нужно было идти в город и действовать! Брать, так сказать, разжигание в свои руки, раз уж остальные боялись испачкать эти самые руки.
-- Так, поеду я домой, - сказала она, - а потом прогуляюсь по городу.
-- Не опасно?
-- Опасно, сейчас в городе в целом опасно, но Умники Надзирателей убрались, а от остальных я убегу или отобьюсь, - пожала плечами Жанна. - Тебе вот гораздо опаснее оставаться здесь.
-- Чего это вдруг? - удивилась Оливия.
-- Где твой офис - известно, ты всегда в нем, сражаться не умеешь. Если Ночные Тени решат повторить захват, как ты думаешь, к кому они придут?
-- Ладно, я закрою дверь на цепочку.
-- Это не шутки! - разозлилась Жанна.
-- Не настолько же они тупы? Но если хочешь, оставайся, защищай меня и прикрывай грудью, - ухмыльнулась Оливия.
Жанна нахмурилась, импульсы внутри подталкивали ее в город.
-- Надо обучить тебя физической безопасности, - решила она.
-- Какая коварная месть!
-- О да, я научу тебя стрелять и не открывать дверь незнакомцам! - пообещала Жанна и все же ушла.
Приехала домой, села и задумалась. В отличие от непонятных сетевых заморочек, тут в общем-то все было понятно. Не связывать себя с фургоном, стало быть ходить пешком, стало быть, вначале найти цель - либо кого-то из кейпов, либо что-то крупное и заметное, где рядом отряды этих взбудораженных горожан. Изменить внешность, голос, цвет волос, взять с собой только пистолет. Разжечь, застрелить, уйти незамеченной.
Легко сказать, да нелегко сделать, но Жанне повезло - ощущение кейпов вокруг выручило. Пришлось немного покружить, конечно, делая вид, что она ездит за покупками, но повезло. Нашла часть банды "Колизея". Оставила фургон, направилась к увиденному неподалеку отряду самообороны. Одни горожане сменяли других, часть отъезжала патрулировать, в общем шла толчея и суматоха, но среди своих - горожане одного района сбились вместе, решили отстаивать дом.
-- Эй, девчуля, шла бы ты домой! - окликнули ее почти сразу.
На что Жанна и рассчитывала
-- Мой дом в опасности, - отозвалась она.
Два орешка во рту - для изменения голоса, чуть иначе перекошенное лицо, с помощью пластырей, парик с другим цветом волос.
-- Что? Где? Кто? - загалдели вокруг.
-- Вон там, неподалеку, - указала Жанна. - Я сама слышала, бандиты собирались поджечь его, а затем начать стрелять по пожарным, когда те приедут тушить, а также медикам и полицейским!
-- Вот гады!
-- За такое их самих убивать надо!
-- А зачем им все это?
-- Чтобы внимание отвлечь! - воскликнула Жанна. - Пока все будут заняты спасением людей, они ударят нам в спины!
-- Точно!
-- Надо им помешать!
-- Вызывай полицию!
-- Чтобы те их спугнули своими сиренами?!
Разгоряченная толпа, жаждавшая действий, охотно повелась и устремилась в указанном Жанной направлении, но затем едва не вышла осечка. Направление то Жанна указала верно, да не учла того, что бандиты выставят наблюдателя, который предупредил всех остальных.
Показалась Кровавый Дождь в маске и своем наряде из ремешков, едва прикрывающих тело.
-- Вот это я понимаю, два в одном! - присвистнул кто-то.
-- Точно, совместим!
-- Так они и правда тут готовили захват!
-- Стойте! - крикнула Дождь, вскидывая палец.
На нем набухла красная капля, тут же прочертившая воздух и чиркнувшая по щеке того, кто предлагал совместить. Он заорал и упал, выронил оружие от боли, остальные попятились. Возбуждение при виде практически обнаженного тела спало, сменившись злостью, но еще больше страхом перед суперсилой. Жанна поняла, что надо действовать и крикнула, вкладывая в крик как можно больше силы Властелина:
-- Чего стоять, когда наших бьют?! Не уступим свой город!!
Расстояние было большим, встать в стойку и прицелиться Жанна не могла, да и сам пистолет прятала в кобуре. Но тренировки дали результат, даже из такого неудобного положения, стреляя практически из-за другого ополченца, она попала со второго раза, задела Дождь по плечу.
-- Каждый застрелит суперзлодея и те закончатся еще до вечера! - взвизгнула Жанна, выплевывая орешки и играя голосом.
Еще выстрел и одновременно с этим по толпе полоснул кровавый дождь. Стоявшие в первых рядах (Жанна уже отскочила назад благоразумно) орали и катались от боли, у кого-то не выдержали нервы и он начал стрелять, рядовые бандиты тоже начали стрелять, Дождь ранили еще раз и она снова ударила своей силой.
-- Неплохо получилось, - пробормотала под нос Жанна, торопливо пробираясь назад.
Пистолет уже исчез, она вздрагивала и закрывала голову руками, изображала обычную испуганную девушку. Подбегали еще ополченцы отряда, включались в битву, на Жанну никто не смотрел, а если кто и смотрел, то тут же кричал ей проваливать и вызывать героев и полицию.
-- Не отдадим наш город!
-- Получите, пидарасы злодейские!
-- Никакой жалости, они там наших убивают!
Вокруг грохотало так, словно началась третья мировая и на этот грохот подбегали еще люди. Горожане разбегались и орали, где-то вдали уже завывали сирены, Жанна ощутила появление кейпов - увидела, как в битву вмешался злой Мамонт.
Решив, что свою роль она уже отыграла, Жанна сбежала с места разгорающейся битвы и рванула к Модем, чтобы похвастаться ей своими успехами, а также срочно залезть в интернет и вбросить там еще о перестрелке. Но когда она добралась до офиса Модем, то обнаружила, что дверь там открыта, а самой Оливии нигде нет. На звонки она тоже не отвечала, на связь в сети не выходила.
Что дальше?
1) Искать Модем самостоятельно. Шанс на успех: 20%
2) Срочно звонить в полицию и СКП. Шанс на успех: 20%
3) Срочно звонить Водяным и мобилизовывать их на поиски. Шанс на успех: 20%
4) Пойти застрелить еще кого-нибудь, просто так, чтобы выместить злость. Шанс на успех: 30%