Аннотация: Квест за бомбу Симург, стремящуюся разрушить весь мир.
За стеклом
Квест за бомбу Симург, стремящуюся разрушить весь мир.
Начало квеста - 2 января 2011 года, в Милуоки, штат Висконсин.
Цели квеста
1) Погубить 1 000 000 человек
2) Спровоцировать появление новой угрозы S-ранга.
3) Спровоцировать активизацию уже существующей, но пассивной угрозы - прорыв карантинной зоны, побег из Клетки или паралечебницы для опасных кейпов - побег кого-то очень опасного, переход Зеленой Госпожи к активному содействию Циклу и т.п.
4) Спровоцировать анархию в одном из городов миллиоников: злодеи взяли верх или просто утрачена власть закона, хаос, беспорядок, мятежи, убийства, возможно закрытие города в карантин.
5) Развалить ячейку Протектората в одном из 10 топ-городов.
6) Развязать войну между любыми странами.
7) Спровоцировать развал Триумвирата или убить одного из его участников.
8) Спровоцировать развал Гильдии.
9) Спровоцировать конец света на одной из версий Земли до наступления июня 2013 года.
Условия проигрыша: пленение (и невозможность действовать дальше) или смерть главной героини - Крылатой.
Условия выигрыша: при выполнении трех целей, обычный переход всех бонусов и спецбонусов в следующий квест; шесть целей - переход + 1 ПкП; девять целей - переход + 2 любых спецбонуса на выбор игроков + возможность определить силу главного героя (одного из), в зависимости от специфики следующего квеста.
--
Пролог
2 января 2011 года, Милуоки, штат Висконсин, США
Когда-то ее звали Жанной, Жанной Флеминг, в те далекие, счастливые дни, до того, как она встретила белокрылого ангела, принесшего ей благую весть. И после тех дней ее звали Жанной, так как благая весть оказалась слишком сильна для ее разума и она благополучно забыла все, кроме смутных отрывков и видений, иногда мелькавших в ее снах.
Шло время, она училась и тренировалась, чтобы выжить, думала, что знает мир вокруг, но он оказался лишь ложью. После атаки Симург на Мэдисон что-то щелкнуло в голове Жанны, словно плотина дала трещину и медленно, капля за каплей, начала просачиваться информация, все ускоряясь и ускоряясь. Видения и сны по ночам, в которых она видела Котел, во всем его отвратительном великолепии. События и встречи днем, вспышками напоминавшие ей о том, что случилось в Лозанне более семи лет назад.
На недавнее рождество, в годовщину атаки Симург на Мэдисон, безумец оттуда, притворившийся мирным и сумевший пройти все проверки, напал, атаковал благотворительный вечер и убил ее и отца. Только отца Жанны, бывшего послом США в Лозанне, он убил буквально, а ее саму метафорически. Рука Жанны не дрогнула, годы тренировок с оружием принесли плоды и она всадила пулю прямо в переносицу безумца и сама умерла в тот же миг, умерла и возродилась, подобно ангелу получив суперсилу.
Вместе с суперсилой пришли и новые знания, понимание и осознание цели - этот мир был недостоин ангелов. Этот мир следовало уничтожить. Она знала начало Пути - город Милуоки в штате Висконсин, она знала конец Пути - уничтоженная Земля, но сам путь ей предстояло проделать в одиночку. Хлопоты и похороны отца, сочувствие друзей и близких ему людей, все это промелькнуло мимо Жанны (именовавшей себя теперь мысленно не иначе, как Крылатой) как во сне. Суперсила позволяла ей воздействовать на людей, она говорила и ей верили, но даже нее Жанне не составило бы труда разыграть убитую горем девушку, мечтающую только об одном - пожить где-то вдали от этих мест, рядом с цивилизацией, но и с возможностью помедитировать на природу.
Один из друзей отца все устроил, не задавая лишних вопросов, и теперь Жанна, выдыхая пар изо рта, смотрела на зимние, холодные воды озера Мичиган и домик, словно бы прятавшийся среди деревьев на окраине города. Микрорайон Шорвуд, граница Милуоки. Цивилизация была рядом, но в то же время от нее легко можно было скрыться и заняться умиротворением. Жанна вспомнила, что ее фургон - безликий белый фургон, коих миллионы в США - забит оружием и улыбнулась от такого сочетания и мыслей об умиротворении.
У нее была хорошая улыбка, это говорили все, прекрасные рыжие волосы, стройная, подтянутая фигурка, так как Жанна много времени уделяла упражнениям и занятиям с оружием. Размер груди, правда, подкачал, но по сравнению с близким концом света это была сущая ерунда. И ей всего двадцать лет, успеет изменить фигуру... если захочет. Она открыла дом, загнала фургон в гараж и начала обустраиваться. Полгода точно не будет никаких вопросов, потом друг отца может заинтересуется, если вспомнит. Пятьдесят восемь тысяч долларов наличными с собой, оружие и экипировка, парочка предоплаченных сотовых телефонов - хотя звонить пока все равно было некому.
Имелся в доме и компьютер, с подключением к интернету, хорошим, быстрым подключением и у Крылатой прямо руки зачесались, брякнуть там что-нибудь, чтобы заполыхало и люди сами себя сожгли, но она сдержалась. Прошлась, напевая по дому, осмотрелась - сквозь деревья было видно соседние домики, о чем не стоило забывать. Заняться разведкой вживую? В интернете? Потренироваться в приготовлении еды, чтобы не попасться с ружьем наперевес на глаза курьеру с пиццей? Познакомиться с соседями и внушить им, чтобы не замечали ее? Жанна прислушалась, но ответа изнутри не получила.
Чем заняться Жанне?
1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%
3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%
4) Заняться обустройством дома и ловушек вокруг. Шанс на успех: 50%
5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
Дополнительные броски:
Игроки могут распространить 1d5- 4 слуха
"Пророк говорит" 1d100 - 69, без сообщений от Симург
Есть ли в доме компьютер? 2d50 - 18. В доме есть все, чтобы не выходить из интернета круглый год.
--
Глава 1
2 января 2011 года, окраина Милуоки
Подумав, Жанна решила, что соседи никуда от нее не денутся, и занялась своим любимым оружием: разгрузила фургон, унесла оружие в одну из дальних комнат, решив, что здесь будет оружейная. Следовало еще выяснить, где тут можно пострелять легально, чтобы не терять форму.
Жанна подумала еще и проверила запасы еды - их не было. Хорошо хоть система климат-контроля и отопления работала автоматически, не требуя от нее никаких усилий - во всяком случае, пока работала. Вариантов действий было два - отправиться на разведку в Милуоки вживую, там же перекусить где-нибудь по пути, побродить по улицам, оценивая их вживую, с точки зрения стрелка или вначале посидеть в интернете, скачать карты, побродить по местным форумам, ознакомиться с кейпами детальнее, а уже потом это интернет-знание привязывать к реальности.
Жанна потерла зудящие пальцы.
-- Воистину так, - сообщила она компьютеру, включая его.
Новичком в интернете она не была и некоторое время поглощала информацию, затем совместила с поглощением доставленной пиццы, в этом вопросе Милуоки ничем не отличался от других городов: звони, заказывай, плати - привезут в лучшем виде. Деньги, подумала Жанна расеянно, что надо бы при случае пополнить запасы или найти себе работу. Днем разносить мороженое, по ночам разжигать конфликты.
Она с удовольствием ознакомилась с изменениями в законах штата - случившихся после атаки Симург на Мэдисон, располагавшийся собственно в 80 милях отсюда, рукой подать, час езды с небольшим в сущности, даже если не гнать никуда. Оружие теперь можно было приобретать свободно, разрешалось скрытое ношение, штат поощрял занятия стрельбой, так что возле Милуоки оказалось чуть ли не с десяток стрельбищ, куда можно было выехать и стрелять, за небольшую плату. Ну и конечно, патроны, износ оружия, но это все было вопросом денег, главное, что имелись возможности. Неофициально подразумевалось, что если вдруг карантин в Мэдисоне или там Гэри, в соседнем штате Иллинойс, прорвет, то жители смогут отбиться от орд безумцев.
В остальном Милуоки можно было охарактеризовать как "обычный" город, проблемы с работой, как и везде, проблемы с преступностью, как и везде, отдых на берегу озера или во всяких там парках и музеях, тоже как и везде. Пригороды - да-да, тоже как везде, домишки и дороги, ровные газоны, приветливые лица обычных американцев.
С этими мыслями Жанна взялась за изучение кейпов Милуоки и слухов о них. Команда Протектората выглядела слабоватой, но помимо нее имелись еще и три команды независимых героев, а также корпоративная команда Пресс, детище местных корпораций. Независимые команды нередко действовали на грани закона, а Пресс так и вовсе прямо соревновался с Протекторатом - несколько лет назад местные сми были полны восторженных статей и обещаний победить преступность, но затем все как-то стихло. Внешне стихло, а вот конфликт, соревнование, стремление превзойти остались, с этим уже можно было работать.
В перспективе.
Решив, что на государство пока еще рано напрыгивать, Жанна перешла к изучению всяких Бродяг, одиночек, наемников и команд с сомнительными поступками. Некоторые склонялись на сторону героев, старались действовать официально, про других прямо писали, что дела их насквозь "серые" и не посадили их лишь потому, что улик не имелось.
Как выяснила Жанна из материалов в интернете, обилие таковых одиночек и команд было следствием все той же схватки героев со злодеями, вложений денег корпорациями, из-за чего и появился Пресс. Открытых и явных бандитов прижали и ослабили, из-за чего произошло распыление их сил, кто-то подался в одиночки, кто-то сбежал, кто-то промышлял наймами в Чикаго, Дейтройте, а то и Торонто.
Остались две банды - Колизей, промышлявшие подпольными боями и ставками на них, а также обложившие нелегальной данью окраины города, и Ночные Тени - действовавшие в центре и промышлявшие воровством и грабежами, а также контрабандой, благо она отлично соотносилась с воровством на транспорте. Наркотики, убийства, похищения и перепродажа людей, и прочие "тяжелые" преступления банды оставляли в стороне и поэтому их не дожимали до конца, давали существовать.
-- Водяные и Ломохваты, - хмыкнула она, разглядывая команды наемников и воришек.
Затем ее внимание привлекла одиночка.
-- Бабушка-Ящер, - повторила она, - вот это перспективно.
За окном уже начинало темнеть и Жанна поняла, что просидела за компьютером почти весь день. Тело не затекло, но требовало движения, активности. Того же требовал и мозг, только он хотел не просто движений, а конфликтов, крови, смертей.
-- Так-так-так, посмотрим, посмотрим, - пропела Жанна, возвращаясь к компьютеру после разминки. - Никто не любит бандитов, вот по ним и врежем. Цезарь, Цезарь, оу, точно, любит не только мужчин, но и мальчиков, а еще бьет их до кровавых соплей, не сдерживая силы Бугая.
Подумав, она убрала насчет кровавых соплей.
-- Сарасвати, да ты у нас из Индии, четырехрукая, ага, точно, шпионка! Начнем с малого, - решила Жанна.
Затем можно будет найти какого-нибудь азиата и обвинить его в работе на Янбань, сфабриковать парочку доказательств.
-- А вот теперь займемся сладким на десерт, - хрустнула она пальцами.
Подобрать парочку фотографий, вбросить с нескольких аккаунтов, порыться в статьях - в городах всегда кто-то пропадает - и обвинить в этом Бабушку-Ящера! Спятила бабка, похищает людей, тащит в канализацию на поживу своим аллигаторам. В приступе вдохновения Жанна добавила еще, что Бабушка не просто так активизировалась, а работает в паре со Стимулом, которому нужны люди для опытов.
По-хорошему еще нужно было выйти в ночь, похитить какого-нибудь бездомного бродягу, тут же вбросив слух, что это виноваты Бабушка и Стимул, а потом пару дней спустя подбросить его, раздутого и безобразного, для пущей достоверности
-- Ладно, сойдет и так, - решила Жанна, все равно города она не знала, да и чем раздувать бродягу, чтобы было похоже на работу Стимула?
Максимум она могла изобразить мощные укусы, под аллигаторов Бабушки, но что тогда, недоеденный кусок бродяги сбежал и улегся перед мэрией? Не поверят же!
Все равно настроение Жанны улучшилось, она перекусила, приняла душ и с чистой совестью крепко уснула.
Наступает 3 января!
1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%
3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%
4) Заняться обустройством дома и ловушек вокруг. Шанс на успех: 50%
5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
1d5 - 3 cлуха
"Пророк говорит" - 99, нет
=====
11.06.2021
Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 86. Провал.
Бросок выбора: 1d3 - 1
Вариант 2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%. 53. Провал.
Бросок выбора: 1d2 - 1
3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%. 27. Успех. Жанна знакомится с информацией о Протекторате, Страже, независимых героях, бандах и прочих кейпах (расписанных игроками, в общем)
Слухи
* Цезарь не просто поклонник греческой любви, он дошел до того что даже в древней Греции осуждалось - сопровождаемых избиениями изнасилований маленьких мальчиков. 58. Выстрел мимо
* Стимул втайне похищает людей и экспериментирует над ними. 23. Слух вызывает резонанс
* Бабушка-Ящер в последнее время повадилась незаметно выбираться на поверхность и охотиться уже там - именно она стоит за многими последними исчезновениями людей/животных в Милуоки. 17. Люди верят и начинают расследование.
По совокупности 2 слуха сливаются в один: похищения, опыты, куски тел и прочие ужасы.
* Сарасвати на самом деле шпионка индийских злодеев. 51. Выстрел вхолостую.
В связи с успехом слухов, дополнительные броски поиска их источника: 10. Нет, умелый вброс порождает резонанс и в лавине перепостов сам вброс надежно теряется.
Дополнительные броски:
Неплохо бы было уточнить и про город - как вообще криминальная обстановка, 56. Жанна не особо интересуется.
ситуация с работой, 55. И этим тоже.
где можно закупиться, 44. Доставка еды.
провести свободное время, 60. У нее нет свободного времени!
в какие районы можно ходить спокойно, а от каких держаться подальше. 54. И это тоже.
Кейпы: 45. Ищет и находит.
Банды: 34. Читает.
Герои: 23. Узнает.
Стрельбища: 18. Оказывается, тут с ними все в порядке и вообще, см. Мэдисон.
--
Глава 2
3 января 2011 года, микрорайон Шорвуд - Милуоки
Проснулась Жанна в прекрасном настроении, заглянула в интернет, порадовавшись энтузиазму людей. Форумы трещали от сообщений о пропавших, уверениях, что они видели аллигаторов и Бабушку-Ящер вон прямо там, за углом, нырнула в канализационный люк, утаскивая за ногу соседа. А за углом, конечно, же, маячила тень Стимула с вот таким вот огромным шприцом в руках.
Зарядка, завтрак и Жанна ненадолго снова включила компьютер.
-- Надо, - объявила она монитору и задумалась. - Надо подумать о собственной безопасности.
Ей повезло с первыми слухами, но везение не будет вечным. Поразмыслив и еще раз почитав в интернете о кейпах Милуоки, Жанна выбрала цель. Модем, независимый Технарь-одиночка, продающая услуги доступа в интернет и специализирующаяся на работе с сетями и информацией. План сложился в голове словно сам собой: встретиться вживую, под предлогом частных уроков, а может и покупки доступа, прощупать Модем на предмет возможных слабых мест. Законопослушная одиночка, участие в государственной программе поддержки паралюдей - Бродяг, тут следовало действовать осторожно.
-- Никаких, никаких коварных намеков, - напевала Жанна, выгоняя фургон из гаража, - только, только немного честных частных уроков, о да, о да, течет вода, и троллинг в интернете, с нами он всегда.
Выехав за пределы Шорвуда, Жанна остановилась на обочине, подумав, что стоило бы познакомиться с соседями, но с другой стороны, нынешнее поведение лучше играло на образ "девицы в депрессии". Макияж, накладная родинка, пластырь телесного цвета, небольшая маскировка, чтобы всегда можно было воскликнуть, широко и доверчиво распахнув глаза "Ой, какое сходство, но знаете, это не я!"
К фургону стоило бы добавить еще парочку безликих машин, но Жанна одернула себя - не стоило сильно забегать вперед, прыгать широко, так можно было и порваться в процессе. В конце концов, она только тренировалась и разминалась перед настоящим городом - миллионником.
Офис Модем, адрес которого Жанна нашла там же, в интернете, располагался на слишком далеко от Шоревуда, в районе Капитал Хейтс. Подъезжая туда, она отчетливо ощутила находящегося внутри кейпа, скорее всего саму Модем. Еще парочку она ощутила по дороге сюда, но там кейпы мелькнули и скрылись, возможно, тоже ехали куда-то по своим делам.
Жанна позвонила и вскоре дверь открыла сама Модем. Женщина лет тридцати или даже чуть старше, располневшая, в джинсах и рубашке с короткими рукавами. Лицо ее прикрывала маска, изображающая смайлик, с широкой прорезью улыбки, в которой торчала дымящаяся сигарета. В правой руке Модем держала банку энергетика.
-- Модем Анлимитед, - прохрипела она, выдыхая дым в сторону Жанны, - чем могу помочь? Вам нужен доступ в интернет?
-- Доступ в интернет у меня есть, - состроила печальные глаза Жанна, - но вы знаете, меня там обижают и говорят гадости, а мне и так нелегко после смерти отца.
-- Я бы хотела взять у вас пару уроков безопасности в сети, чтобы уметь оставаться анонимной, - продолжала Жанна, - чтобы мои враги не могли до меня добраться. Или купить какую-нибудь специальную программу для защиты, у меня есть деньги!
Что-то дрогнуло в Модем при упоминании врагов, слова Жанны задели в ней какую-то струнку. Сама Жанна усиливала свои слова суперсилой, но старалась не перегибать палку.
-- Заходите, - пригласила ее Модем, - обсудим условия.
-- У вас, наверное, тоже много врагов, - сказала Жанна, входя внутрь и оглядываясь.
Офис как офис, не то, чтобы Жанна сильно в них разбиралась.
-- Почему? Почему вы так решили?
-- Ну, вы знаете, сетевая безопасность, возможность получить доступ к разным файлам и тайнам, - Жанна, пытаясь сохранить невинный вид и голос, смотрела на Модем. - Кто-то обидится за такое, кто-то за то, что вы могли, но не добрались до тайн их конкурентов, да мало ли.
Еще что-то дрогнуло в Модем и Жанна ринулась в словесную атаку. Заговорила о себе, о своей тяжелой судьбе и погибшем отце, троллях в интернете и перемежала этот рассказ фразочками вроде "не знаю, как у вас", вкладывая в них суперсилу. Модем рассказывала как у нее, делясь горем и информацией о себе, и Жанна использовала эту информацию для усиления натиска и дальнейшего установления общности. Ей еще не приходилось раскапывать тайны при помощи самого человека и Жанна осторожничала, а Модем в ответ тоже осторожничала, явно не собираясь так просто выдавать огромную тайну.
-- А, к дьяволу все это! - вскричала Модем несколько часов, пачку сигарет и две банки пива спустя. - Зачем так жить, если даже с подругой по несчастью не можешь поговорить?!
-- Анонимность...
-- Хуйня все это! - перебила ее Модем. - Уж я-то знаю! Нет анонимности в сети и в реале уж я-то знаю! Ты знаешь, что я работала на Пресс? А затем раскопала одну штуку, Мамонт он... он... ну... получил силу не совсем честно, вот!
-- Из флакона Котла, что ли? - демонстративно громко удивилась Жанна.
Модем вскочила и начала озираться, но ничего так и не произошло.
-- Откуда... что... как...
-- Я знаю о Котле все, - продолжила свой гамбит Жанна, - так что можешь не рассказывать. Ты хотела выдать их тайну, а тебе продемонстрировали силу Котла и сказали сидеть и не отсвечивать?
-- Да.
-- Хочешь поквитаться с ними?
-- Да!!
Модем сдернула с себя маску смайлика, сжала ее в кулаке, превращая в комок мусора.
Они выпили еще и Модем говорила и говорила, озлобленно, посылая проклятия в адрес всех подряд. То, что нужно для уничтожения мира, думала Жанна про себя.
-- Так что мы сидим, давай учить тебя! - вдруг закричала Модем.
Жанна слушала и запоминала, но Модем вываливала слишком уж много информации разом, специфической, перемежаемой жаргоном компьютерщиков и технарскими терминами, но это не имело значения. Похоже, сегодня она завербовала первого сторонника и уже одно это означало - день прошел не зря.
-- Что там сейчас на слуху? А, независимые герои дерьмо в канализации роют, ищут Бабушку Ящера, ха, давай напишем, что она и Стимул на пару ужины при свечах закатывают и каннибализмом занимаются! - хохотнула Модем. - Вот, смотри, видишь, создаешь новый аккаунт, но вначале делаешь вид, что ты зашла из Норвегии...
Вброс удался, отчасти, вяло побурлило на форуме, но и только.
-- Оставайся, - предложила ей Оливия, обнаружив, что уже опустилась ночь.
Жанна покачала головой.
-- Не волнуйся, завтра я приеду еще, за следующим уроком.
А еще, подумала она, надо бы и в реале что-то сотворить, одним интернетом и слухами сыт не будешь.
Наступает 4 января! Чем займется Жанна, помимо урока у Модем?
1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
2) Заняться вживую разведкой (укажите, где). Шанс на успех: 50%
3) Заняться физическими тренировками и стрельбой. Шанс на успех: 50%
4) На пару с Модем заняться разработкой акции против Пресса. Шанс на успех: 50%
5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
Выберите 1 из 5
1d5 - 4 слуха
Пророк говорит - 81
======
12.06.2021
Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 49. Успех
Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением варианта и плана действий
Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 100%. 56. Успех.
Броски деталей плана:
Пользуясь собранной в интернете информацией про кейпов Милуоки, Крылатая выезжает в город, направляясь к дому Модем (который в силу предоставления доступа в интернет должен быть публично известен). 60. Выезжает.
По дороге маскируется (уже выехав из поселка), чтобы одновременно не навести подозрения соседей и не мелькать естественной внешностью в городе. 32. Маскируется.
От любых кейпов кроме Модем держится подальше, засекая издалека и при необходимости корректируя маршрут. 56. Держится.
Пользуясь своей силой Властелина добивается приглашения в дом для приватного обсуждения требуемых ей услуг, и оказавшись внутри начинает обработку по-максимуму. 15. Добивается.
Выясняет кто Модем такая, чего хочет и чего боится, кого не любит и кто ей угрожает (жизнь Бродяги тяжела, да и из триггера могут следовать какие-то обиды - про триггер тоже выясняет), чего она может предложить в сфере безопасности/анонимности в сети, насколько в целом склонна к целям Крылатой или хотя бы распространению слухов. 46. Выясняет.
Пользуясь собираемой информацией и просто давлением силы Властелина, Крылатая старается максимально перетянуть Модем на свою сторону/расположить к себе - 29. Старается.
задача-минимум это заполучить инструкции по безопасности/анонимности и помогающее в этом деле оборудование/программы (не обязательно бесплатно, деньги у неё есть ведь), 86. Провал, Крылатая и Модем налаживают контакт, жалуются на жизнь и закрепляют дружбу, тут не до уроков с программами.
а задача-максимум это сделать из неё полноценную союзницу и распространять слухи уже с её помощью, комбинируя слепое пятно для Умников Крылатой и специализацию Модем для максимальной возможной защиты. 6. Значительный успех, Жанна добивается от Модем признания о Котле и на этой почве и, благодаря шардовой дружбе, стремительно добивается цели.
В любом случае текущую порцию слухов распространяет только добившись какого-либо результата в области улучшения своей безопасности/анонимности, минимального или максимального. 87. В восторге от успехов и дружбы против Котла, Модем дает Крылатой урок анонимности и они вбрасывают слух
Слух:
помимо экспериментов над людьми, Стимул занимается еще и каннибализмом, на пару с Бабушкой-Ящером. 38. Слух вызывает бурление, но
Дополнительный бросок: 79. Не приводит к каким-либо подвижкам. Цепочка Бабушки и Стимула прервана.
--
Глава 3
4 января 2011 года, микрорайон Шоревуд
После вчерашнего Жанна ощущала себя странно обессиленной и разбитой, долго валялась в кровати, потом кое-как поднялась, привела себя в порядок и заглянула в пустой холодильник.
-- Надо с этим что-то делать, - проворчала она.
Столько дел, столько возможностей, хотелось ухватиться за все одновременно и в то же время Жанну накрывало ощущение, что она не успевает ничего. Вроде и делом занята, а словно стоит на месте, тратит его на что-то пустое. Тренировки забросила, стрельбу забросила, умение готовить... тут Жанна оборвала сама себя усилием воли и напомнила, что процесс идет.
Созвонилась с Модем и поехала к ней учиться, заодно и перекусила там у нее же. Обучение и разговоры прерывали клиенты, Модем цепляла маску со смайликом и шла разбираться, Жанна пялилась в монитор, ощущая себя очень тупой. Вот если бы через сеть можно было застрелить жертву, уж тут бы она не оплошала!
-- Такое ощущение, как будто всю жизнь знакомы, - сказала ей Модем за обедом.
Обед из полуфабрикатов вполне вписывался в образ пьющей, курящей, злой Модем, которую бесили уборка и всякие там домашние дела.
-- Это потому что общий враг - он сближает, - глубокомысленно заметила Жанна. - Но без меня лучше вообще ни с кем ни говори, иначе повторится история твоего триггера и попыток выдать тайну.
Собственно, она сама не знала наверняка, но примерно догадывалась, что такая высокая миссия, как у нее, просто не могла обойтись без защиты и покровительства сверху, иначе Котел уже давно нашел бы ее и убил. Благодаря этой защите ей можно было доверить тайну Котла, ну и так далее, и так далее.
-- Понятно, - вздохнула Модем. - Точно не хочешь остаться?
-- Дела-дела, - покачала головой Жанна.
Но странное дело, после возвращения домой, ей снова овладело это бессилие и ощущение, что она ничего не успевает. Поборолась с собой, пытаясь заставить поехать на разведку вживую, заняться тренировками, но противник уверял, что занятия сегодня и так уже были, и вообще, вначале надо обезопасить тылы. Уверял и победил.
Полежав и признав свое поражение, Жанна отправилась знакомиться с соседями, прикрывать тылы и все такое. Ведь положено же и принято знакомиться с соседями, так? Вот она полежала немного в депрессии и пошла, присмотреться к людям, помыть им мозги, сделать внушение, чтобы ее не замечали. Склонить туда, склонить сюда, мало ли где какая мелочь пригодится.
На улице было свежо, морозно и солнечно.
-- Добрый день, меня зовут Жанна Флемминг, я ваша новая соседка, - представилась Жанна.
Она не забыла напустить на себя утомленный, если не убитый вид, чтобы потом рассказать тем, кто спросит, о гибели папы, ее ужасных переживаниях и предписаниях врачей лечить нервы вдали от людей, с видом на природу. Обязательно пожаловаться на нервное истощение и головные боли, депрессию, в общем, подготовить почву, чтобы можно было не появляться на людях несколько дней и никто не вызывал сразу спасателей, врачей, полицию и так далее.
Конечно, она собиралась потом попросить забыть о ее визите, но мало ли?
-- Добрый день, - неизвестно чему обрадовалась первая соседка, старушка благообразного вида.
Несколько часов спустя Жанна поняла - чему. Микрорайон Шоревуд населяли по большей части пожилые люди, отдыхавшие вдали от города (но не слишком вдали, мало ли что) от мирских забот, лечившие свои нервные болячки или еще что. Все как у Жанны, только с поправкой на возраст и то, что у них все было по-настоящему. Новая соседка - новый человек, кому можно рассказать о своих болячках и проблемах, а также можно поговорить, позаботиться, в отсутствие разъехавшихся детей, и так далее.
Безвредно, в перспективе - полезно, но в то же время весьма утомительно. Старики обычно любили поспать, так что шансы на свидетелей ее возможной ночной активности падали. Но в то же время возрастали шансы на всякие визиты днем, с пирогами, разговорами, желанием помочь и прочим. Особо полезных среди них не было, так, парочка отставных полицейских, да бывший советник мэра, забывавший, где его вставная челюсть.
Одна польза - Жанну обкормили так, что можно было не готовить еще дня два, а то и три.
Часть домов пустовала, хозяева были в отъезде. Летом, как сообщили Жанне, тут веселее, разные люди снимают дома, но сейчас, в середине зимы никто не рвался купаться в Мичигане. Кроме одного старичка, мистера Додсона, который тут же предложил приобщить Жанну к радостям закалки и зимнего купания, уверяя, что это весьма полезно для нервов и организма. Правда, то, как он при этом ощупывал взглядом саму Жанну, особенно заднюю часть, наводило мысли, что дело не только в закалке.
-- Вот так и сходят с ума от разговоров, - зевнула Жанна, когда закончила свой обход.
Морозный воздух хоть и бодрил, но не мог побороть усталость от этих бесконечных разговоров, да вечер уже опускался на город. Ощущение того, что она отлынивала и увертывалась от дела, накатило, но не смогло побороть усталость и Жанна побрела домой. Еще попробовала пересилить себя, но смогла лишь почитать новости, даже слухи вбрасывать не тянуло. Вяло порадовалась за Бабушку-Ящер, та отбилась от группы поисковиков и скрылась в неизвестном направлении. Сумей поисковики выбраться сразу, то ее может и поймали бы по горячему следу, но аллигаторы Бабушки аккуратно и несмертельно обкусали ноги так, что активисты не сразу выбрались и смогли подать сигнал.
В СКП воздержались от комментарией, Пресс и Страх и трепет выступили с заявлениями, что такое недопустимо и они поймают Бабушку, кто-то открыл сбор пожертвований в награду тому, кто сумеет ее поймать. Набралось уже полторы тысячи долларов и в комментариях шли споры, сколько же "стоит" Бабушка, чтобы ловля ее была справедливой и оправданной.
Жанна похмыкала и отправилась спать
Наступает 5 января!
1) Заняться "доказательствами преступлений" Бабушки. Шанс на успех: 30%
2) Заняться вживую разведкой (укажите, где). Шанс на успех: 50%
3) Заняться физическими тренировками и стрельбой. Шанс на успех: 50%
4) На пару с Модем заняться разработкой акции против Пресса. Шанс на успех: 50%