Ночь с 30 на 31 июля 1992 года, сборочный завод маботов, особый цех N1
С тихим щелчком герб Чопперов встал на место, на сгиб локтевого сустава правой руки "Сэра Первого", и Сергей устало выдохнул.
-- Он прекрасен, милорд, - раздался тихий голос сбоку.
Джил О`Дизли смотрела с искренним восхищением на Сэра Первого, разве что рыжую слюну не пускала.
-- О да, - без ложной скромности согласился Сергей. - Он прекрасен.
Дни сливались с ночами, пролетали мимо, пока он трудился над своим Первым маботом. Изученное в БАМ под руководством Молли МакАлистер, сливалось с занятиями в сборной и насыщалось знаниями из книг, и переплеталось практическим опытом с Турнира трех Академий.
"Молния" была отставлена в сторону, Сергей понял, что уникальные, именные маботы хороши только в уникальных случаях или когда ты можешь себе позволить потом долго чинить их, собирая комплектующие по шести-семи Родам. Поэтому здесь он позволил себе только одну уступку - сделал боевой топор из обломков "Молнии", в остальном же всё - материалы, составляющие, зачарование их - было произведено руками самого Сергея.
Он знал каждую деталь в Сэре Первом, каждый изгиб брони, назначение каждого из сменных комплектов оружия и чарометов, выстроенных на основе волшебных палочек, и именно этого Сергей и добивался. Теперь он мог сам, в любой момент, заменить любую часть Сэра Первого, зачаровать ее, изменить, переделать или просто поставить заплатку, чтобы отремонтировать потом.
Потому что он знал и сделал мабота самостоятельно. Да, Сэр Первый уступал той же "Молнии", но Сергей убедился на личном опыте, что уникальность характеристик -- это еще не все. Надо было работать над собой, стать магом не слабее Владыки Смерти или, еще лучше, Гамильтона, чтобы довести до ума миссию, врученную ему Матерью-Магией. О да, Турнир оказался очень познавательным в этом смысле, хотя Сергей там, по большому счету, справился только за счет своих дополнительных жизней.
Ничего, их оставалось еще много, и готовый Сэр Первый означал, что Сергей не стоит на месте.
-- Уже полночь, милорд, - вдруг повернулась к нему Джил с кокетливой улыбкой на губах.
Губа и указательный палец чуть прикушены, рабочий комбинезон расстегнут, являя миру голое тело, в глазах рыжей представительницы семьи О`Дизли плескалось возбуждение и восхищение. Бам, бам, бам, пропели часы на стене, подтверждая ее слова. За стеной продолжали шуметь сборочные цеха завода по производству маботов, потому что... честно говоря, Сергей не знал почему, наверное, просто пришло много заказов.
-- Милорд Гарольд, разрешите мне первой поздравить вас с днем рождения и восемнадцатилетием, а также вручить скромный подарок, - язык Джил призывно облизал губы.
Комбинезон раскрылся словно сам собой и стало видно, что вместо лифчика там лента с бантом, которыми обычно завязывали коробки с подарками. Сергей, ощущавший лишь удовлетворенную усталость от завершения работы, где-то с секунду смотрел тупо, затем еще раз перевел взгляд на часы, словно те могли подсказать ему дату.
-- Уже тридцать первое? - только и пробормотал глупо он.
Джил чуть дернула ленту, и та спала, словно и не было, а сама она уже стояла на коленях перед Сергеем.
-- А ты тренировалась, - пробормотал Сергей ошеломленно, слегка придерживая ее голову рукой.
Разрядка наступила почти моментально, мысли прояснились. Да, вроде бы он призывал и пользовал магических служанок в мэноре, но все мимоходом, не снимая, как говорится, лыж и не отвлекаясь от основной задачи. Затем перебрался сюда, озаботившись еще одной деталью процесса создания: чтобы Сэра Первого можно было производить в обычных сборочных цехах, не только особых мастерских в сердце мэнора.
-- Конечно, милорд, - Джил поднялась, улыбаясь широко и искренне, - ведь мы все так вам благодарны за всё, что вы для нас сделали! Не только я, но и мои братья, и если вы...
-- Нет, - перебил ее Сергей, оттопыривая указательный палец.
Сексуальная революция в этом мире произошла с подачи магов, которые не только выполняли завет Матери-Магии "плодитесь и размножайтесь", но еще и придумали тысячу способов его обойти, не потеряв удовольствия от секса. Но это не означало, что Сергей собирался ходить этой дорогой, о нет, благо вокруг хватало желающих женского пола.
-- Я понимаю, что мой подарок недостаточен, для главы Священного Магического Рода, - на губах Джил играла улыбка, во взоре горели радушие и страсть, а руки ее обрабатывали Сергея, - поэтому приготовила и вторую часть!
Она развернулась и наклонилась, являя миру и Сергею вырез на задней части в форме сердечка. Даже снимать ничего не надо, восхитился Сергей, но все равно соединил большой палец с указательным и мизинцем.
-- Тангохиа, - выдохнул он и магия сдернула одежду с него и Джил.
-- Милорд? - чуть встревожилась Джил, упираясь руками в пол и глядя сверху вниз.
-- Не волнуйся, никакой женитьбы, - заверил ее Сергей.
Не раньше внучки Императора, добавил он мысленно, приближаясь и легко входя в Джил. Явно тоже тренировалась, возможно даже с братьями. Сама О`Дизли запыхтела, застонала, а затем запела.
Поздравляю вас, милорд
Лучше всех Чоппер Гарольд
Нас в вассалы он всех взял
И из грязи нас поднял
Это было настолько же ужасно, насколько восхитительно-упруго сейчас ощущалось тело самой Джил. Поэтому Сергей без затей шлепнул ее по крепкой ягодице и скомандовал:
-- Заткнись.
31 июля 1992 года, Чоппер-мэнор, пещера магического источника.
-- Тебе, Мать-Магия, а также Источнику Чопперов и мне, - торжественно провозгласил Сергей, касаясь указательными пальцами уголков глаз. - Патунга тапу! Патунга Тапу! Патунга Тапу!
Затем он перешел в следующую вершину треугольника, внутри которого лежали три жертвы, головами друг к другу - трех возрастов: молодость, зрелость и старость - также символизируя собой круговорот жизни и обновления в природе. Повторил ритуальный жест и заклинание.
Жертвы словно вспыхнули изнутри и растаяли, превратившись в энергию.
В теории этот ритуал "на день рождения" должен был просто укреплять связь между тремя составляющими: Главой рода, источником и Матерью, но он сейчас ощущал себя странно усталым. Словно отдал часть своей магии в качестве жертвы.
-- Три простака -- это сейчас капля в море моей силы и все благодаря вам, милорд, - ответил Дживс.
-- Считаешь, надо было магов жертвовать?
-- С вашей силой, милорд, даже три обычных мага - капля в море. Если усиливаться, то нужна будет...
-- Неважно, Дживс, - перебил его Сергей, - главное, что ритуал прошел нормально.
Он переместился в душ, некоторое время стоял под струями, бездумно глядя в стенку. Можно было рассчитать, сколько обычных людей надо для усиления, их эквивалент в магах или даже в магах Священных Родов, память услужливо подсовывала формулы, коэффициенты, заклинания оценки из курса Академии. Все было при нем, знания из Академии, новый мабот, команда вассалов, не хватало только ответа, как же разделаться с этим клятым ректором Гамильтоном.
-- Глава Гарольд, поздравляю, - Тристан Чоппер поклонился учтиво, - первый мабот - как первая женщина, не забывается никогда и выводит в еще один кусочек взрослой жизни.
-- Спасибо, дядя, - легко отозвался Сергей. - На заводе и ночью продолжались работы, большой заказ?
-- А-ха-ха-ха, весь в Джонатана! - хлопнул его по плечу еще один дядя, Альфард. - Тот тоже, как за своих маботов брался, так обо всем забывал!
Сергей нахмурился, ощутив насмешку.
-- Это похвала, в хорошем смысле, - добавил, добродушно ухмыляясь, дядя Альфард, - ибо маботами и артефактами силен наш Род и клан! А ты, Гарольд, поднял его на новую высоту!
-- Я только ночью закончил Сэра Первого.
-- И это прекрасно! - взревел басом Альфард, привлекая внимание остальных.
Чопперы продолжали прибывать, на празднование дня рождения Главы Рода, то есть самого Сергея. Переходили порталами, их встречали магические слуги, а то и сам Дживс, довольный, как сотня индюков, ведь благодаря Сергею теперь в мэноре хватало этих самых слуг.
На Сергея же накатило внезапное дежавю. Год назад он очнулся в теле Гарольда Чоппера, сражался, убивал и его убивали в ответ, и он, опекаемый своей приемной семьей, бежал сюда, в Чоппер-мэнор. Бежал и был убит кем-то в спину на собрании Чопперов, за неподобающее поведение. Сергей уже практически забыл о тех событиях, но вот, в годовщину, натренированная память сунула все под нос в красках.
-- Перерыв пошел тебе и Роду, всему клану, на пользу! - продолжал громогласно вещать Альфард. - Мы завалены заказами, все ищут с нами дружбы и союза, нуждаются в наших услугах! Этот подарок, Гарольд, ты сотворил своими руками, там, на Турнире, прославив себя, "Молнию" и Чопперов на весь мир!
Собравшиеся Чопперы зааплодировали, раздалось несколько пылких возгласов вида "Гарольд, мы любим тебя!" и "Гарольд, я хочу от тебя ребенка!" Сергей же невольно вспоминал другую толпу, год назад, напирающую, атакующую его, кричащую, что он предатель и вообще подделка.
-- Да, у нас, да что там, у меня были сомнения! - продолжал громогласно вещать Альфард. - Шестнадцать лет с простаками, под печатями подавления магии, ну какой тут может быть глава Рода, Священного Рода?! Но!
Он многозначительно обвел всех взглядом и выдержал паузу. Чопперы вскинули бокалы, не слишком высоко, до уровня шеи и Сергей тоже вскинул, ибо не годилось сейчас выбиваться из общего ритуала.
-- За Освобождение и Альфреда Гамильтона, так мастерски поставившего печати! - провозгласил Альфард. - Да живет он вечно!
-- За Освобождение! За Гамильтона! - провозгласили остальные и выпили залпом.
-- Благодаря ему мы смогли сейчас собраться, чтобы отпраздновать день рождения Гарольда, доказавшего за этот год, что он воистину сын Джонатана и Розы, да пребудут они у подножия трона Матери-Магии!
Сергей едва сдержал ироничную ухмылку. Не видел он никого у подножия трона Магии.
-- Доказал, что он достоин быть главой Рода, Любимцем Матери и будущим Императором!
В этот раз Чопперы так радостно и мощно подхватили хвалу, что пришлось вливать немного магии в защиты мэнора.
-- А также не будем забывать, что Гарольд закончил Академию за год! - продолжал славословия Альфард.
Взгляд Сергея упал на Саманту, которая тоже закончила БАМ, но не за год, а за шесть. Кажется, она была искренне рада за Гарольда, не вертела телом, пытаясь соблазнить. В целом ощущалось, что Чопперы искренне рады и гордятся Гарольдом и родом, и, если бы не эта заноза-воспоминание годичной давности, Сергей, может быть, окончательно расслабился бы и предался отдыху.
-- Не отрываясь от учебы, вошел в сборную Академии и победил в Турнире!
Снова слитный, единый выкрик радости, от которого задрожали стены. Выкрик могучих магов, с вложенной непроизвольно в него энергией, как показатель искренности. Сергей все же покачал мысленно головой и нашел мысленным взором тех, кто просто любил его все эти годы, любил и охранял.
-- Мам, отец отдал жизнь за того, кого поклялся защищать, - говорил Барри Курс, - и глава Гарольд потом отомстил за него.
-- Да, конечно, - Пэгги Курс попыталась принять радостный вид, но все равно ощущалось, что она опечалена.
Да, подумал Сергей, отдал жизнь, а они потом столкнулись с Дэбби и Дунканом Малькольмом, и вообще неизвестно, как все пошло бы, не будь у него Дэбби с ее даром пророчеством и связью энергий. Да, возможно, Сергей сумел бы выкрутиться на Турнире благодаря жизням, подаренным Матерью, но вот без предупреждения Дэбби никто точно не пришел бы на помощь, не прогнал Владыку Смерти.
Надо будет сходить вместе с ними на могилу Бертона, подумал Сергей.
-- Поэтому я говорю - Род Чопперов может уверенно смотреть в будущее! С таким главой, как Гарольд, нас ждет процветание, а затем, когда он станет Императором, Британия станет владычицей мира!
Дядя Альфард уже надсадился, выкрикивая все это, но в то же время ощущался его искренний подъем, гордость и радение за Род. Сергей же подумал, что да, когда он уберет Гамильтона и станет Императором, то препятствий точно уже больше не будет. Весь мир падет к его ногам, главное, не забыть заранее подобрать тех, кто потащит всю рутину с управлением, бюрократией и прочими делами.
-- Га-рольд! Га-рольд! Га-рольд!
Затем день рождения вошел в более-менее привычное русло, напитки, разговоры, подарки, включая те, что преподнесли ему личные вассалы. Подарка Джил никто повторять не стал, к некоторому облегчению Сергея. Доверенные слуги, жившие рядом с мэнором, тоже явились делегацией, с поздравлениями, Сергей поблагодарил их в ответ, подарил традиционный выходной день, а также выдал магическое благословение.
-- Стоило ли тратить на них благословение, - проворчал дядя Альфард, - Мать и так уже указала их место.
Сергею не хотелось затевать споров на этот счет, и он сменил тему, благо повод явился сам собой.
-- В мэнор прибыл представитель Императора, - сообщил он дяде.
Запросив предварительно разрешения на перемещение, по всем правилам. Поздравление от Императора? Возможно, в свете обручения с его внучкой и объявления Гарольда, фактически, преемником.
-- Император Британии Кристофер Фейн поздравляет Главу Гарольда с днем рождения и передает это приглашение с просьбой навестить его во дворце в Лондоне! - торжественно провозгласил прибывший представитель.
-- Непременно буду, - улыбнулся Сергей и вскинул бока. - За Императора!
-- За Императора!
--
Глава 2
1 августа 1992 года, императорский дворец в Лондоне
Император Кристофер Фейн появился в зале в каком-то домашнем халате и тапочках на босу ногу.
-- Это должно означать, что у нас тут разговор без глав и Императоров, в тихом семейном кругу, - с хитрым выражением на лице подмигнул он Сергею. - Ты же практически часть семьи!
Но Кристина при этом в зале отсутствовала.
-- Как скажете, дедушка Кристофер, - чуть склонил голову Сергей, проводя руками по одежде.
Магический хлопок и лен, затем ткань, с особой обработкой, затем дополнительное зачарование силой крови Чопперов, так сказать, смена матрицы с официального костюма, на домашнюю одежду. Хотя, по правде говоря, Сергей сейчас мог бы точно так же превратить любую одежду в другую движением руки. То, что его допустили в подобной одежде к Императору, служило не только знаком доверия, но и напоминанием - Кристофер Фейн здесь на связи со своим Источником.
Надо сделать себе универсальный комплект, подумал Сергей.
-- Вот, это гораздо лучше! - обрадовался император и пригладил взъерошенные седоватые волосы.
Два раза хлопнул в ладоши, и магические слуги начали накрывать небольшой столик, который вытягивался прямо на глазах. Диван в помещении - нечто вроде смеси гостиной и малого зала для приемов - разделился, превращаясь в три кресла. Сергей, поглядывавший по сторонам, делая вид, что любуется картинами на стенах, приподнял брови, не скрывая удивления.
-- Разговор хоть и в семейном кругу, но официальный, - пояснил император, садясь в одно из кресел, - поэтому Кристине придется пока потерпеть.
-- Потерпеть? - переспросил Сергей.
Кристофер хлопнул в ладоши, рядом с ним появился еще один маг. Пожилой, с проседью в волосах, но крепкий телом и разумом. Сергей чуть прищурился, сила крови Чопперов внутри взволновалась, столько артефактов было навешано на этого третьего.
-- Глава Гарольд Чоппер, - поклонился новоприбывший, -- это честь для меня наконец-то встретиться вживую. Джозеф Фокс, глава СИБ.
-- Очень приятно, - пробормотал Сергей машинально.
Служба Имперской Безопасности, она же СИБ, она же Служба Императора Британии, как ее еще расшифровывали вполголоса, фигурировала в самых разнообразных слухах. Сам Сергей считал их обычной спецслужбой и тут же сообразил, почему "встретиться вживую", наверняка безопасники следили и охраняли во время прошлых его визитов сюда. Не смотри, что Император тут знает все, что происходит, Сергей по себе знал, как утомительно следить за происходящим в пределах магии Источника.
-- Джозеф полностью оправдывает свою фамилию, - с хитрецой в глазах сообщил император, - ну и за столько лет вместе стал мне кем-то вроде младшего брата или племянника.
-- Понятно, - ответил Сергей потому, что надо было что-то ответить.
Парой небрежных жестов налил себе чая и заставил чашку подлететь, дабы хоть как-то заполнить паузу и сделать вид, что он занят. Джозеф тем временем уселся в третье кресло, налил себе виски и, не стесняясь, выпил, не отрывая взгляда от самого Сергея.
-- Если бы что-то не сходилось по части безопасности, не было бы и помолвки, - заговорил, не спеша Сергей, рассуждая вслух, - о повторном проведении Турнира вроде бы никто не заикался, здесь отсутствует Кристина, но присутствует глава СИБ. Стало быть, речь пойдет о чем-то таком, что не должно выйти за пределы этой комнаты, но при этом связанном с безопасностью Империи?
Император Фейн еще и укрепил щиты вокруг, хоть и находился в собственных владениях. Тревожный знак, подумал Сергей, делая еще глоток крепкого ароматного чая. На Джеймса Бонда и его местный аналог, Джимми, внука Шерлока Холмса, он точно не тянул. Какие-то дворцовые интриги? В них Сергей тоже безбожно плавал, по правде говоря, сколько бы там его ни хвалили за таланты и мощь.
-- Я же говорил, Гарольд шустрый, - улыбнулся Фейн Фоксу.
-- Другой бы и не закончил Академию с наивысшими оценками за год, да еще и под таким мощнейшим разгоном, - кивнул Джозеф в ответ. - Кстати, Гарольд, за это отдельная благодарность от моей службы.
Ну да, кто бы сомневался, уже вцепились в исследования, подумал про себя недовольно Сергей, но скрыл свое раздражение, наоборот, ответил с доброжелательной улыбкой.
-- Всегда рад помочь Империи, хотя, по правде говоря, старался я только для себя.
-- Ничего, нам тоже пригодится, и я рад, что вы рады помочь Империи, ибо именно об этом и пойдет речь.
Говорил, конечно, Фокс, но вряд ли он стал бы вести себя так вольно, не будь у него разрешения императора, сообразил Сергей.
-- Я готов, - коротко ответил он.
-- Примерно год назад произошло дерзкое нападение, которое так и не было раскрыто и которое стоило Империи одного Священного Рода, то есть Лонгхэдов, - заговорил Фокс. - Младшие ветви уцелели, мы помогаем им незаметно в попытках усилиться через кровь, но все равно - случилось небывалое, был уничтожен родовой мэнор вместе с источником. Вспыхнули подозрения, обострились отношения, международная обстановка резко накалилась. Убийцу так и не нашли, стало быть, очаг напряжения сохранился, ведь все три ведущие сверхдержавы подозревали друг друга.
-- То есть это не могло быть работой со стороны? - поинтересовался Сергей.
-- Там могли участвовать какие-то наемники, но без помощи изнутри так быстро ничего не вышло бы, - покачал головой Джозеф. - Вы же сам Глава Рода, знаете, что такое связь с Источником и его мощь.
Сергей только кивнул, отметив мысленно, что глава СИБ ушел от прямого ответа. Ну да, работа изнутри, но почему этого агента не могли внедрить китайцы, ацтеки, инки, американцы, кто там еще был из могучих мировых игроков второго эшелона. Наоборот, им напрямую было выгодно ослабление ведущих держав.
-- Расследование продолжается, но надежды мало, а напряженность остается. В попытках защитить себя, все начали делать оружие, создавать артефакты, строить или заказывать маботов, и от этого общее напряжение только усилилось.
Сергей опять кивнул, кто-то ему об этом рассказывал.
-- Со временем накал страстей пошел на спад, новые атаки на другие Источники не повторились, но.
Фокс выдержал паузу, словно нагнетая напряжения.
-- Тут подоспел Турнир.
-- Владыка Смерти, - пробормотал Сергей.
-- Бывший маг Британии, - сделал жест рукой Джозеф. - Сборная Британии пострадала меньше всех, а вы, Гарольд, чудесным образом спасли всех, тогда как представители Франции и Германии понесли тяжелые потери. Словно бы в отместку за Род Лонгхэдов.
-- А если бы меня там не было? Если бы я не справился? - с прорвавшейся злостью спросил Сергей.
События Турнира и как он там бился за победу, как пытался уйти от брака с Лавстилл, смерти и то, как Владыка Смерти гонял его, словно зеленого новичка. Все это потускнело слегка, под воздействием трудов над Сэром Первым, но все равно, оставалось еще свежо.
-- Стало бы им легче, если бы всех там казнили в прямом эфире?
-- Как ни странно - да, все пострадали, виноват Владыка, можно направить силы против него, - Фокс развел руками, словно извиняясь за прямоту. - В нынешних же условиях все это только привело к дальнейшему росту напряженности. Не взрывному, Владыка есть Владыка, но эти подозрения, что Британия приложила руку и направила своего бывшего мага, понимаете? Мы не можем их опровергнуть и яд продолжает действовать.
Он и правда все понимал, вот только не знал, что это обострение несет лично для него. Выйдет ли на передовую Гамильтон, в случае войны?
-- Я лично предлагал императорам Карлу и Генриху, - вмешался Кристофер, - но не помогло. Все эти неявные намеки, что мы хотим погубить еще команды и что вообще не дело выставлять Любимцем на Турниры. Уроды континентальные, у них-то Любимца своего нет, вот и бесятся. Отказались и плевать, их проблемы.
Джозеф Фокс тем временем раскурил сигару и по комнате поплыл дым. Без запаха, все утягивало магией куда-то за спину Фоксу.
-- Ты отдохнул, шумиха немного улеглась, а благодаря затворничеству интерес только усилился, пришло время немного поездить по миру, людей посмотреть и себя показать, - продолжил император.
-- Я готов, - просто повторил Сергей.
Дядя Альфард и старшие Чопперы тоже об этом толковали, и ранее, и вчера на встрече, мол, подвиги, мощь, слава, все есть, теперь надо жизненного опыта набраться и попутно еще Род возвысить.
-- Вот и славно, что готов. Джозеф.
-- В свете случившегося, к вам, Гарольд, будет приковано особое внимание, - откликнулся Фокс. - Рода и кланы дорожат своей независимостью, но, если бы вы согласились на сотрудничество с СИБ.
-- Без указаний, что мне делать, как зевать и с кем встречаться, - тут же ответил Сергей, дополнительно проинструктированный вчера на этот счет дядьями, - а так, не возражаю.
-- Вот и отлично! Есть подозрения, что Владыка Смерти попробует вас достать еще раз, сами понимаете.
-- Понимаю.
Сократить тех, кто будет его сопровождать, или наоборот, усилить свиту, подумал Сергей. Владыка Смерти не тот враг, которым пренебрегают, вон Турнир как надежно охраняли и то!
-- У меня тоже есть к нему счет, - добавил он на всякий случай.
-- Помимо этого, есть еще этот вопрос общей напряженности и союзников, - добавил Фокс, взмахивая рукой, в которой была зажата сигара. - Большой политики, проще говоря.
-- Мы тут самые большие, - проворчал император Кристофер, принимая эстафету, - так что просто политики. Скажи, Гарольд, что ты знаешь о США?
-- В пределах уроков в школе и того, что рассказывали в БАМ, - пожал он плечами. - Вроде бы мы их поддерживаем против ацтеков и инков?
-- Да, обычному магу больше знать и не надо, - кивнул император, - но на самом деле все сложнее.
Он налил себе еще чая, отпил глоток, похоже собираясь с мыслями, а Сергей понял, что сейчас состоится первый урок его, как будущего императора. Подбираться и ерзать не стал, но все же собрался и сосредоточился.
-- Мы - естественные союзники, так как говорим на одном языке, но в то же время враги, так как в свое время они завоевали независимость силой, перестав быть нашей колонией. Их поддерживала Франция, в пику нам, а тогдашние правители Британии нанимали пушечное мясо из германских княжеств. Канада тогда уже стала английской, но до того была французской. В то же время Канада сейчас выступает естественным тылом США, в их борьбе против ацтеков и инков, которые в свою очередь не могут простить им и нам, в смысле Европе, всех этих завоевательных войн. Особенно ту первую магическую, когда маги из Европы приплыли и не дали им возвыситься, силой вырвали секрет магии крови.
Сергей невольно кивнул, припомнив прочитанные хроники и то, что им преподавали в Академии по истории Освобождения и дальнейшего развития стран и империй вокруг.
-- США отбирали земли у Мексики, перекупали у французов, вели войны в Центральной Америке, ну и конкистадоры там всякие, вот и выходит, что все мы там друг другу враги, но в то же время и союзники, против других врагов, - неспешно объяснял император. - Примерно, как у нас в Европе, с нашими тремя сверхдержавами, где мы-то дружим, то миримся, то воюем безудержно. В то же время, мы, и под мы я подразумеваю как раз Британию, Францию и Германию, придерживаемся негласного соглашения. Оно не зафиксировано на бумаге, оно никогда не высказывалось напрямую вслух, но оно есть и существует.
-- Стравливать США и империи Южной и Центральной Америки, дабы они грызлись между собой и не лезли в мировую политику?
-- Именно так, браво, браво, - император даже изобразил пару хлопков. - Помни об этом, Гарольд, когда будешь в США вести переговоры.
Сергей только кивнул. Все вокруг после Турнира хотели "Молнии", как у победителя Турнира, Гарольда Чоппера, все хотели маботов, способных противостоять Истребителям Смерти. Ну и, конечно, все хотели маботов, пребывающих на острие магического прогресса, так что вчера он со старшими Чопперами долго обсуждал, как поступить и что продавать и как. Обсуждали вариант Сэра Первого с капсулой и, как подозревал Сергей, будет еще несколько обсуждений.
Следовало колдовать, пока есть спрос, как без обиняков заявил дядя Тристан.
-- В США есть разные партии и течения, они любят хвастаться своей магической аристократией, хотя она против европейской просто тьфу, плюнуть и растереть. Они сотрудничают с разными Родами, поэтому нельзя априори воспринимать их как союзников Империи. Но и как противников тоже.
-- Политика, понятно, - пробормотал Сергей, проводя рукой по подбородку. - А в свете роста напряженности нам не помешает улучшение отношений с ними, чтобы немного прикрыть тылы и Канаду, да? А также колонии в Южной Америке, куда не добрались еще Инки? Стало быть, нужно продать им маботов, но при этом не самых совершенных, дабы не усиливать чрезмерно, но в то же время, чтобы они усилились и сковали собой ацтеков, или даже осмелели настолько, чтобы перейти в наступление?
-- Браво, браво! - теперь похлопали не только император, но и Джозеф Фокс. - Сможешь?
-- Смогу, наверное, - пожал плечами Сергей. - Оценить их маботов на месте, посмотреть, что есть, что предлагаем мы, вывести разницу. Гарантировать не могу, но так вот препятствий не вижу.
-- Отлично, тогда за дело, - улыбнулся император, - стране нужны герои, а моей внучке - муж.
Намек был более чем прозрачным, ведь Кристофер сразу ему толковал, что нужны будут деяния на благо империи, прежде чем дело дойдет до официального брака и императорского трона.
-- Курьер СИБ доставит вам пароли и другую нужную информацию, - добавил Фокс.
-- А почему не на магофон? - удивился Сергей.
--
Глава 3
1 августа 1992 года, императорский дворец в Лондоне
Сергей шел по коридору дворца, мысленно крутил головой и хохотал. Не развита у них тут, оказывается, шифрованная отправка сообщений магофонами и зеркалами! Нет, он изучал образистику и магическую связь, но почему-то всегда считал, что это лишь академический курс, основы. Вот что значит прибыть из мира с развитым интернетом и автоматически переносить его реалии на местный!
Надо было, надо было заняться этим вопросом, взломать что-нибудь, разумеется, не просто так, а в поисках компромата на Гамильтона. Поэтому он промолчал о своих познаниях, а вопрос про магофон, наоборот, помог ему сойти за совсем уж новичка в этих вопросах в глазах главы службы СИБ. Более того, стоило бы вначале вломиться в сети к соседям, да хотя бы тем же Лагранжам, а уже от них ломать архивы имперской безопасности.
От мысленного составления плана взлома - ведь он будет в США, почему бы не пощупать безопасность оттуда? - его отвлекло ощущение в магическом эфире. Ниточка связи, которую он теперь мог практически видеть, ведь его сенсорика и чувствительность обострились после Турнира и окончания разгона.
-- А..., - он обернулся, обнаружив, что сопровождавшие его два безликих мага исчезли. - Ага.
Прошел чуть дальше и шагнул за портьеру, оказавшись в большой нише, практически целом алькове. По плотной, тяжелой портьере пробежала волна заклинания, окончательно отгораживая их от всего мира.
-- Ты сводишь меня с ума, - пробормотала Кристина Фейн, впиваясь зубами в его плечо и бесстыдно просовывая руку в трусы Сергея, - своим запахом силы и обаянием. Как бы я хотела стать твоей женой прямо сейчас!
-- Эй, ты же в курсе, что твой дедушка бдит? - спросил Сергей, стараясь держать голос ровным.
-- Да знаю, знаю, - Кристина дышала тяжело, - видишь, даже не целуюсь, чтобы не спровоцировать, но ты же можешь... разок...
Лицо ее раскраснелось, тело содрогнулось раз и два, хотя она пыталась удовлетворить рукой не себя, а Сергея. Платье ее словно само собой задралось, каблуки на туфлях подросли, намекающе приподнимая саму Кристину, прямо под руку Сергея. Он коснулся и Кристина затряслась, закричала.
На ум пришли воспоминания о коротком магическом браке с Лавстилл там, на Турнире - симптомы были очень похожи. Односторонний брак? Тем временем два пальца его легко скользнули внутрь и Кристина забилась на них, словно в эпилептическом припадке.
-- Еще! Еще! - потребовала она, и Сергей растопырил пальцы, вонзился с двух сторон.
Но Кристине и этого оказалось мало, она, не прекращая работать правой рукой, стонать, дрожать и трястись, ухватила еще левую руку Сергея, сунула себе в рот, начала сосать и облизывать пальцы. Это было как-то уже слишком и организм Сергея не выдержал, и следом сама Кристина затряслась так, что едва не сломала ему руку. Отвалилась, упала на диванчик без спинки и некоторое время подергивалась там, издавая звуки, больше подходящие для порнофильма.
Сергей тем временем привел себя в порядок, гадая, что это только что было.
-- Поверить не могу, - простонала Кристина, немного придя в себя, -- какая мощь!
Затем она посмотрела на Сергея и улыбнулась:
-- Точно, этого нет в программе Академии. Когда один из будущих супругов многократно превосходит другого в магической силе, между ними образуется односторонняя связь. Тот, кто сильнее, словно притягивает к себе того, кто слабее, хотя почему словно? Это воздействие магической связи.
Образовавшейся после нашего обручения, понял Сергей.
-- Секс теряет свою силу, все мысли только о партнере, туман в голове, да ты и сам все видел, - пояснила Кристина. - Меня тренировали и воспитывали, но даже сейчас мне приходится прикладывать усилия, чтобы не наброситься на тебя, не закрепить нашу связь.
Сергей мысленно присвистнул от таких откровений. Впрочем, было в этом и хорошее, в будущих разборках Кристина точно выступит на его стороне.
-- А со мной такого нет, потому что я сильнее? - задумчиво спросил он?
-- Но я же тебе нравлюсь? - встревожилась Кристина, затрепетала, словно бабочка.
-- Конечно, мы поженимся - когда твой дед разрешит.
Кристина снова затрепетала, платье исчезло с нее, и Сергей наставил палец:
-- Пеханга! - придавливая ее чистой силой, без магических хитростей.
Кристина снова задергалась:
-- Да! Да! Дай мне еще твоей магии, твоей силы! Дави меня, истязай, мучай, касайся!! - закричала она.
Затем она снова успокоилась:
-- Надо было брать нас обеих, - коротко, сдавленно хихикнула она, - хотя, с твоей силой, Гарольд, нас бы туманило вдвоем. Но хотя бы могли удовлетворять друг друга.
-- Разве Эшли не с Альфредом Гамильтоном? - нахмурился Сергей, припомнивший подсмотренную сцену.
-- Это другое, без магической связи, - вяло махнула рукой Кристина. - Поверь, любой маг Британии охотно оказался бы на ее месте!
Сергей знал, что она не шутит - буквально любой охотно наклонился бы и раздвинул булки перед ректором БАМ, но все равно с трудом удержался, чтобы не скривиться.
-- А если бы у Альфреда не было принципов - не мешать работу и развлечения - то он бы и в Академии мог развлекаться круглые сутки.
Еще одно воспоминание, о той злополучной попытке проникновения в кабинет ректора, когда он чуть не проник в самого Сергея. Да, следовало признать, что в улучшенной памяти имелись и свои минусы.
-- О, опять начинается, - Кристина снова задышала тяжело, ухватила руками груди, начала сжимать их, делая вид, что хочет лизнуть сосок. - Иди уже, Гарольд, победи и возвращайся!
-- Пеханга! - повторил Сергей и выскользнул наружу.
Портьера встала на место, отрезая стонущие звуки. А ведь с нее и правда станется, попросить деда-императора и уговорить Эшли стать второй женой, подумал Сергей, торопливо удаляясь прочь. Некоторое время спустя появились сопровождающие, к облегчению Сергея. Рановато было прыгать в магический брак наперекор Кристоферу Фейну, нет, с императором точно стоило сохранять хорошие отношения.
Стоит ускорить отъезд, подумал Сергей, пока не полезли еще будущие жены, вроде Бетти Малькольм.
2 августа 1992 года, Чоппер-мэнор
Складки и морщины на лице дяди Альфарда увеличились в размерах и сейчас он напоминал то ли бульдога, то ли шарпея. Еще раз перечитал три листа бумаги, придвинул их и Сергей крутнул указательным пальцем, притягивая их к себе и пряча в подпространственный карман.
-- Я доверяю вам, дядя, - сказал он, - перечитаю уже после представления в Нью-Йорке.
-- Император и так демонстрирует, что к чему, позволяя воспользоваться своими порталами, - проворчал дядя Альфард, - стоит ли рисковать своим маботом?
-- Вот именно, что своим! - рассмеялся Сергей, хлопнул себя по колену. - Надо будет, еще сделаю, прямо на месте!
Императорский трансокеанский портал, из Лондона в Нью-Йорк, в представительство Британии там. Немалая честь и показатель отношения Кристофера Фейна к Гарольду Чопперу (в дополнение ко всем прочим официальным объявлениям).
-- Все должны видеть, что у меня на уме только маботы да развлечения, молодой Глава Рода ищет развлечений, вырвавшись из-под крылышка старших, ну и спеша покутить, до брака, - в который раз повторил Сергей.
Была бы возможность, он прямо внутри Сэра Первого полетел бы через Атлантику, но увы, не годилось обижать императора. Порталами мабота было не протащить, пока что не протащить, так как Сергей разобрался, в чем там проблема. Долго мысленно удивлялся, чего местные не додумались, но потом решил, что привычка прикладывать ко всему магию, просто не давала им взглянуть на проблему под нужным углом.
Попросту говоря, все дело было в искажениях пространства - как в портале, где две точки пространства соединялись магией, так и в расширенных карманах, где магия искажала пространство. Каждая частичка мабота была зачарована и искажения пространства нарушали эти чары, создавали пробои и перетекания, усиливали одни места и ослабляли другие, из-за чего маботы потом и ломались. Щиты не работали, так как они тоже состояли из магии и тоже искажались, образуя слабины и так далее.
В тоже время телепортация на короткие расстояния ничего не нарушала, так как там не было искажений пространства, а именно что перенос мабота как единого целого. Следовало или создать портал, который работал бы по принципу телепортации (сомнительно и слишком затратно), либо как-то разобраться с искажениями пространства при помощи силы Крови. У Сергея как раз была на примете подходящая кандидатура, Николь Филипс, сумевшая год назад на том балу пробить его защиты. Да, она специализировалась на любовной магии, но сила крови Филипсов - работа с пространством - и связь с их Родом, вот что тут было главным.
В перспективе - с их помощью - окончательно разобраться с вопросом, изменить порталы, сделать силы империи воистину мобильными. Имея возможность моментально перебрасывать маботов по всему миру, Британия легко и непринужденно победила бы всех, завоевала весь мир.
Но это в перспективе, а пока что Сэр Первый летел к Нью-Йорку внутри транспортного самолета клана.
-- Легенда отличная, - кивнул дядя Альфард, - наверняка американцы кинутся влиять на тебя, пока есть возможность, заодно и правда развлечешься после Академии. Но все же не забывай об осторожности!
-- Поэтому я и беру с собой Дэбби, - улыбнулся Сергей.
А также остальных личных вассалов, пусть тоже развлекутся, чего уж там. Еще с ним отправлялся сын самого Альфарда, Дерек, который за этот год прибавил в размерах, стал еще более рыхлым. Саманта Чоппер, тоже развлечься после БАМ и прикрыть спину, а также Жизель, представительницей пресс-службы, а также разведчицей. Несколько магов Квентина Дорсета, главы безопасности клана, Оливия, целительница из семьи Марпл, племянница самой Гарриет, и с пяток просто помощников из числа доверенных слуг Рода.
Ни одного старшего Чоппера - по пиар-причинам, которые Сергей уже озвучил.
-- Если что, не стесняйся пользовать Жизель, ее не так жалко, - продолжал давать наставления Альфард.
-- Дядя, для этого у меня, - Сергей подумал и решил не перечислять желающих, - хватает вассалов.
-- Они не Чопперы, - упрямо проворчал дядя Гарольда, - иногда все должно оставаться в пределах Рода.
-- Тогда уж Саманту, - шутливо предложил Сергей.
-- Не годится нарушать свое слово, - без тени юмора ткнул рукой Альфард, - а ты ей приказал не соблазнять тебя. Не забывай об этом, Гарольд! Ты выходишь в большой света, да что там, ты уже вышел в него! На тебя смотрят и будут смотреть сотни глаз, твои поступки будут оценивать, твои слова взвешивать! Я верю, что ты справишься, но лучше вообще не допускать, даже в мыслях, подобных ситуациях.
-- Да-да, жить всем этим, а не играть роль, - легко вздохнул Сергей. - Спасибо за напоминание, дядя.
-- И, если что, мы на связи круглые сутки, всегда готовы помочь советом.
Сергей только кивнул. Предполагалось образом приехавшего развлечься заставить американцев немного раскрыться, дать самому Сергею-Гарольду возможность кинуть взгляд на их внутреннюю кухню маботов, оценить возможности и потенциал.
И уже оттуда реализовывать пожелание Императора.
-- Квентин, - кивнул Сергей главе безопасности клана.
-- Как вы и приказывали, глава Гарольд, инструктаж среди ваших личных вассалов проведен, - поклонился тот в ответ. - Мои маги тоже проинструктированы. Хотелось бы, конечно, конкретики насчет контактов с СИБ.
-- Возможно, что их и не будет, - пожал плечами Сергей. - Поймать Владыку дело хорошее, но я предпочел бы спокойный визит вообще без происшествий.
-- Понимаю, глава, - еще раз кивнул Квентин.
Между ними установилась понимающая тишина. Было бы так легко поймать Владыку, давно бы уже заловили. Неоднократно кланы и СИБ проводили облавы, рыли землю, воду и воздух носом, но так ничего и не нашли. В этом смысле Турнир неожиданно стал крупной удачей - удалось ликвидировать нескольких старых приспешников Владыки, тех, кто начинал с ним еще на Второй Магической.
-- Скажи, Квентин, Владыка Смерти и правда Любимец Матери? - вдруг спросил Сергей.
-- Не знаю, глава, - растерялся тот, затем добавил осторожно. - Возможно, вам лучше спросить у нее самому?
Да спрашивал я, мысленно ответил Сергей, не ответила же, зараза. Чего Мать-Магия сама не испепелила Гамильтона, так и оставалось загадкой, хотя, Сергей и не рвался ее особо разгадывать.